Должна ли я (невестка) дружить со своей свекровью, если я этого не хочу? Вообще-то я всегда думала, что смогу наладить отношения с будущей свекровью, буду дружить с ней, ходить в гости, общаться и т. …
Свекруха размечталась, я вижу))) "Домострой" - твоя настольная книга? Иль Островского перечитала? Никто не обязан молчаливо почитать, терпеть старческие закидоны, убираться и накрывать столы. Живите уже в ногу со временем, смешно читать этот бред. И хватит уже делить места - на первом месте, на втором... Не в олимпиаде участвуешь. У каждого свое предназначение - жена, мать, дочь. Не путай мягкое с теплым. И если ты воспитала мужчину, который не может разобраться в собственной семье, то грош цена тебе как жене, как матери и как свекрови. А мечты о "первом месте" и конкуренция во всем с невесткой попахивают желанием инцеста, ибо мать рядом с сыном не должна чувствовать себя женщиной, а только Матерью! Нарочно пишу с большой буквы). Если Мать не проявляет мудрости, любви и уважения к выбору сына и лезет куда не просят - это всего лишь тетка, в молодости выродившая особь мужского пола и так и не набравшаяся ума, но не Мать, достойная уважения.
Ты говоришь, как типичная невестка .
А ты поставь себя на место матери . Роди , воспитай сына, а потом вдруг у него жена , которая вас считает просто тёткой . Не уважает и сына вашего настраивает не уважать .
Старческие закидоны ? А у матери вашей тоже старческие закидоны и так ей и говорите ? У тебя мама маразм. Или свою маму вы бережёте ? Свою маму в гостях встречаете как ? Или тоже ничем не обязаны?
Ты говоришь, как типичная невестка .
А ты поставь себя на место матери . Роди , воспитай сына, а потом вдруг у него жена , которая вас считает просто тёткой . Не уважает и сына вашего настраивает не уважать .
Старческие закидоны ? А у матери вашей тоже старческие закидоны и так ей и говорите ? У тебя мама маразм. Или свою маму вы бережёте ? Свою маму в гостях встречаете как ? Или тоже ничем не обязаны?
Ошибаешься))) недалекая ты все-таки) жизнь ничему тебя не научила, жаль тебя
Дружить , нет , но почитать и уважать ты обязана.
Мать всегда будет на первом месте у сына.
Не надо воспринимать поступки свекрови близко к сердцу, вы должны абстрагироваться и сосредоточиться просто на молчаливом уважении . На каждый праздник у свекрови дома помогать с готовкой , прибирать. Не перечить свекрови и хотяб сделать вид что слушаете ее совета. Не перечьте , молчите ; в разговор не вступайте . Поймите это не просто мать мужа , это взрослый и пожилой человек . Так же вы должны принимать свекровь дома , накрывать столы. Для мужа мать святое и для вас она должна стать святой ! Относитесь как к святому ! Поверьте , вам плохого не желают .Давайте понять что она главная , что ее любят и благодарны .
Эммм... Ну мы так то все праздники вообще встречаем с друзьями, или вдвоём или ходим в походы или уезжаем в другие города или страны , а то и работаем ибо графики. Что это вообще за стандарты такие что праздники обязательно отмечаются только семьей?
Свекруха размечталась, я вижу))) "Домострой" - твоя настольная книга? Иль Островского перечитала? Никто не обязан молчаливо почитать, терпеть старческие закидоны, убираться и накрывать столы. Живите уже в ногу со временем, смешно читать этот бред. И хватит уже делить места - на первом месте, на втором... Не в олимпиаде участвуешь. У каждого свое предназначение - жена, мать, дочь. Не путай мягкое с теплым. И если ты воспитала мужчину, который не может разобраться в собственной семье, то грош цена тебе как жене, как матери и как свекрови. А мечты о "первом месте" и конкуренция во всем с невесткой попахивают желанием инцеста, ибо мать рядом с сыном не должна чувствовать себя женщиной, а только Матерью! Нарочно пишу с большой буквы). Если Мать не проявляет мудрости, любви и уважения к выбору сына и лезет куда не просят - это всего лишь тетка, в молодости выродившая особь мужского пола и так и не набравшаяся ума, но не Мать, достойная уважения.
Таким свекрухам прям так и хочется сказать "Не нравится невестка - сосите сыну сами"))))
👍. Все верно. К сожалению, тем, кого Вы пытаетесь вразумить, не понять Вашего посыла... Возможно, дело в их воспитании, возможно это возрастная деградация. Очень многих прекрасных невесток не ценят, разрушают семьи из эгоизма, забывая о счастье сыновей. Удачи Вам!
Одно можно сказать на все это - любить родителей нужно на расстоянии. Только так можно сохранить хорошие отношения. А если родители такие назойливые и душные, то реально самый лучший способ уехать в другой город или в другую страну)))
Эммм... Ну мы так то все праздники вообще встречаем с друзьями, или вдвоём или ходим в походы или уезжаем в другие города или страны , а то и работаем ибо графики. Что это вообще за стандарты такие что праздники обязательно отмечаются только семьей?
Полностью поддерживаю. Где прописано или кто придумал, что все без исключения праздники молодежь должна проводить со старшим поколением? Надо понимать, что им нужно совсем немного общения со старшими, потом им становится скучно. Так пусть, пока молодые, проводят время, как им хочется, ну проведали, поздравили, привезли гостинцы, посидели часик, и будет. Жизнь наших детей тоже бежит, дадим им насладиться ею, не будем требовать лишнего: больше любить нас будут, если не навязываться. Помните себя в молодости, проявите понимание.
Вообще странное словосочетание - должна дружить. Дружба из чувства долга не рождается, должна быть симпатия для этого. Если симпатии нет, то это не дружба, а принудиловка. Вывынуждени терпеть кого то
Значит вы не дружны и не цените своих родителей
Полностью поддерживаю. Где прописано или кто придумал, что все без исключения праздники молодежь должна проводить со старшим поколением? Надо понимать, что им нужно совсем немного общения со старшими, потом им становится скучно. Так пусть, пока молодые, проводят время, как им хочется, ну проведали, поздравили, привезли гостинцы, посидели часик, и будет. Жизнь наших детей тоже бежит, дадим им насладиться ею, не будем требовать лишнего: больше любить нас будут, если не навязываться. Помните себя в молодости, проявите понимание.
Все люди разные . Во многих семьях взрослые дети дружны с родителями , привыкли и любят собираться на праздники, а когда появляются такие невестки , которые не уважают сложившиеся в семье устои , начинают мужчину от семьи отделять , появляется и неприязнь свекрови и прочих родственников к ней . Меньше эгоизма должно быть
На конкретной невестке свет клином не сошёлся . Другую “Сосалку» найдёт , которая к тому же не будет нервы мотать и стресс всем устраивать своими войнами с роднёй .
Ни к чему хорошему враждебное отношение к матери мужа ещё не приводило , только с мужем разругаетесь да разведетесь . Оно кому надо ? Посмотрите на ситуацию с другой стороны - ваш муж взьелся на ваших родителей , дружно жить не хочет, а вы родителей цените .получается нервотрёпка всем . Ну и нафига такой подарок ?
Все люди разные . Во многих семьях взрослые дети дружны с родителями , привыкли и любят собираться на праздники, а когда появляются такие невестки , которые не уважают сложившиеся в семье устои , начинают мужчину от семьи отделять , появляется и неприязнь свекрови и прочих родственников к ней . Меньше эгоизма должно быть
Меньше эгоизма должно быть у тех, кто мудрее, то есть у старшего поколения. А если они не мудры, то да, будут требовать, капризничать, ревновать тд и тп. Итоги такого их поведения мы на форуме и видим
Это ты недалёкая и дальше своего носа не видишь .
Чему должна научить меня жизнь ? Не уважать родителей и позволять неуважение к себе от мужей и жён детей ?
Да видимо ничему не научила и не научит уже))) никто тебя не заставляет не уважать родителей и родственников. Если тебе мерещится такое - может в тебе дело)))
Да видимо ничему не научила и не научит уже))) никто тебя не заставляет не уважать родителей и родственников. Если тебе мерещится такое - может в тебе дело)))
Почему вы на личности все переходите ? Хамите . Все плохо в жизни видимо ?
Я высказала своё мнение , это не относится к вам и к вашей жизни, отношениям в семье .остыньте
Как же яда много, сдай, копеечку хоть заработаешь, а то поди в семье все плохо, свекровушка)) ты пиши еще, пиши))
Так это ты начала переходить на личности и ядом плеваться в ответ на мой комментарий о том что родителей , свекровь уважать обязаны .
Что тебя так задело ? У тебя плохие отношения со свекровью? Так поделись , может и я мнение изменю)
Вообще то лично у Моих родителей тоже есть своя жизнь и свои коллеги по работе, свои друзья, с которыми они тоже хотят провести время например, я что, должна им запретить что ли? И кстати собираться на все праздники вместе это совершенно не показатель дружности и сплоченности. Если человек например живет в другой стране? Что его теперь винить за то, что он не приезжает на все праздники?
На конкретной невестке свет клином не сошёлся . Другую “Сосалку» найдёт , которая к тому же не будет нервы мотать и стресс всем устраивать своими войнами с роднёй .
Ни к чему хорошему враждебное отношение к матери мужа ещё не приводило , только с мужем разругаетесь да разведетесь . Оно кому надо ? Посмотрите на ситуацию с другой стороны - ваш муж взьелся на ваших родителей , дружно жить не хочет, а вы родителей цените .получается нервотрёпка всем . Ну и нафига такой подарок ?
А вот представьте, что для вашего сына сошелся и он любит именно конкретную невестку и вы видите, как он счастлив с ней? Вы будете разрушать счастье сына в угоду своим хотелкам? Сами же тоже когда то были невесткой наверное
Все правильно. Эти традиции были когда то в семье его родителей и в семье ее родителей, но, как вы говорите "пришла она" и теперь у них строится СВОЯ семья со СВОИМИ традициями. А вам надо просто это принять и не лезть. Заниматься своими делами, своей личной жизнью, а не трогать молодых.
Как вы все невестки надоели со своим недовольством...Появляется в доме новый человек и понеслось...все должны жить и подстраиваться только под нее...хоть большая семья,хоть маленькая...одна принцесса,остальные люди все не путайтесь под ногами.
Невестки уже всем осточертели. Неужели есть свекрови, которым нечем заняться, как только лезть в семью сына. Да по мне пусть живут , как хотят , лишь бы меня не трогали со своими проблемами и хотелками. Слово - невестка произошло от словосочетания - невесть кто , то есть чужая тетя в доме. Так вот пусть и живёт как ей удобно. Не надо навязывать ей свою дружбу, пусть сама крутится, как хочет. Помогать невестке необходимо только в том случае, если попросит, а так сама-сама . И советы раздавать тогда, когда их спрашивают.
Не должны. Никто не имеет права заставлять вас дружить с неприятным вам человеком. Даже муж. Быть вежливой - конечно. Но вы не обязаны подстраиваться под чужого по сути человека. Это мое мнение.
Она родила , вырастила и воспитала для вас сына, разве этого мало , чтобы элементарно относиться с уважением. Говорите ей откровенно и она поймёт вас и не будет навязывать своё мнение.
Только почему-то продолжает считать сына своей собственностью, а не взрослым человеком и мужем другой женщины. И не понимает слов, только плакаться начинает сыночку, какая автор бяка.
Дружить , нет , но почитать и уважать ты обязана.
Мать всегда будет на первом месте у сына.
Не надо воспринимать поступки свекрови близко к сердцу, вы должны абстрагироваться и сосредоточиться просто на молчаливом уважении . На каждый праздник у свекрови дома помогать с готовкой , прибирать. Не перечить свекрови и хотяб сделать вид что слушаете ее совета. Не перечьте , молчите ; в разговор не вступайте . Поймите это не просто мать мужа , это взрослый и пожилой человек . Так же вы должны принимать свекровь дома , накрывать столы. Для мужа мать святое и для вас она должна стать святой ! Относитесь как к святому ! Поверьте , вам плохого не желают .Давайте понять что она главная , что ее любят и благодарны .
А почему тогда не поставить на пьедестал тещу и не поклоняться ей? Она ведь тоже у дочери одна, другой не будет. Почему только свекровь для вас заслуживает уважения? Остальные - не люди, что ли? Не живые? Не рожают детей?
Вооооот в точку, она еще манипулятор, мужу постоянно ноет,что ей грустно и одиноко,что она там плачет сидит, при этом непонятно с чего, работа есть, муж есть, дом-полная чаша, нет же ей грустно, надо нам мозги выносить. А муж ведется на это все, ой ну как же, мама всю жизнь жизнь посвятила детям, а сейчас все выросли и ей тяжело. Господи, я не понимаю этого, я вот наоборот, думаю,что это самое время заняться собой
После смерти свекра свекровь пыталась переехать к нам жить. Плакала, что ей грустно и одиноко. Сначала было ее очень жалко, но когда она начала наводить порядки у нас, командовать, указывать - была послана вежливо, но твердо. Не общаемся совсем уже несколько лет . Тетка из серии дай палец- всю руку отхватит. Не хочу ее не видеть, не слышать.
Невестки уже всем осточертели. Неужели есть свекрови, которым нечем заняться, как только лезть в семью сына. Да по мне пусть живут , как хотят , лишь бы меня не трогали со своими проблемами и хотелками. Слово - невестка произошло от словосочетания - невесть кто , то есть чужая тетя в доме. Так вот пусть и живёт как ей удобно. Не надо навязывать ей свою дружбу, пусть сама крутится, как хочет. Помогать невестке необходимо только в том случае, если попросит, а так сама-сама . И советы раздавать тогда, когда их спрашивают.
И вы осточертели с такой злобой к своей семье. А потом такие злобные тетки удивляются, почему никто к ним в старости не приходит?
Как вы все невестки надоели со своим недовольством...Появляется в доме новый человек и понеслось...все должны жить и подстраиваться только под нее...хоть большая семья,хоть маленькая...одна принцесса,остальные люди все не путайтесь под ногами.
Ну так расскажите свою историю, чего вы стесняетесь?
Ты просто избалованная дура! Свекровь родила и воспитала сына, которого тебе отдала, ты обязана с ней поддерживать отношения, ради своего мужа, ведь это его мать! У тебя родится сын, ты его вырастишь и он уйдет с женщиной, которую полюбит, а к тебе никогда не придет, я этого тебе желаю!
Не захлебнись от злобы
Ох, спасибо! Да,я ему уже сказала и сдавать позицию не собираюсь. При чем я уже анализировала,что чем больше ей позволяешь, тем больше она лезет, как спрут. Но она конечно,сейчас опять начнет ему плакать о том какая она бедная и несчастная и что она ко мне и так и эдак, со словами и без слов.
Это мой случай. Свекровь нахрапистая, лезла везде, где можно. Мне говорила одно, а мужу другое. Муж естественно верил маме. Были на этой почве скандалы. Было много чего неприятного от нее, книгу ее брехни написать можно. Я резко отвернулась, никаких поездок, никаких разговоров с ней, мужу не запрещаю к ней ездить, но сама и дети ни ногой. Она третий год живёт одна, свекр умер, муж мой периодически ездит к ней за 70 км, я полностью игнорирую и даю понять ей, что мне все равно.
Ты просто избалованная дура! Свекровь родила и воспитала сына, которого тебе отдала, ты обязана с ней поддерживать отношения, ради своего мужа, ведь это его мать! У тебя родится сын, ты его вырастишь и он уйдет с женщиной, которую полюбит, а к тебе никогда не придет, я этого тебе желаю!
Еще одна обиженная свекурва
Послушайте, ее сын живет на моей жилплощади, она отжала у него деньги,которые мы год пытаемся забрать, по этой причине у нас откладывается покупка недвижимости, кроме этого, эта женщина считает,что она вправе не просто советовать, а указывать как мне жить, какую квартиру покупать, что должна сделать моя мама, что мой дядя должен подарить нам квартиру,что я должна бросить кормить ребенка грудью, поменять работу итд и я должна ее встречать у себя с распростертыми? И не просто иногда и по случаю, а столько скольей будет нужно??? Вы серьезно? Вы либо с такими людьми не сталкивались, либо сама такая же.
Должна. Потому, что она мать вашего мужа. Деньги она брала не у вас, а у сына, пусть они и разбираются. А вы растите своего ребёнка и надейтесь на лучшее. Деньги попробуйте заработать, может и получится. Я все отдала, что имела, не надеясь на любовь и понимание, а теперь, когда умер муж , я осталась и без денег, и без поддержки моральной. Надеяться надо только на себя, а отдавать свое , когда в гробу лежишь. Свекрови тоже люди, надо идти навстречу друг другу, а не помнить, что кому кто сказал.
И что, что родила? Ей памятник из серебра поставить за это и стоять в почетном карауле СМИРНО!!! всю жизнь? Много чести будет!!! Мой сын вырастет и уйдет и я как нормальная свекровь не собираюсь залазить в его личную жизнь. А мамашки, которые не могут оторвать пуповину от сынАчки - просто старые идиотки!!!!
Почему уйдет? Приведет к вам, а она через пару месяцев, скажет вам, что вы-кака. Закон бумеранга.
Как грубо и цинично. ...Действие бумеранга никто не отменял...
После смерти свекра свекровь пыталась переехать к нам жить. Плакала, что ей грустно и одиноко. Сначала было ее очень жалко, но когда она начала наводить порядки у нас, командовать, указывать - была послана вежливо, но твердо. Не общаемся совсем уже несколько лет . Тетка из серии дай палец- всю руку отхватит. Не хочу ее не видеть, не слышать.
Вот в точности как у нас. Свекр умер и ее как подменили, не прошло и полгода после смерти отца, она вызвала обоих сыновей и с истерикой заставила их отказаться от своих долей в квартире. Можно подумать на ее 45 квадратов в зачуханной деревне кто то претендовал. И бесполезно говорить, что нам ничего не нужно, у нас есть своя квартира, купленная в ипотеку. Свекровь умудрилась так настроить мужа и его родного брата, что будто мы невестки в скором времени начнем пилить углы в ее квартире. Это был ужас. Я не стала скандалить, молча съела обиду, но теперь и свекрови после ее слов заказан путь к внукам и нашему дому. Она три года злится, живёт одна, и другому сыну постоянно жалуется. Моему мужу, своему сыну она побаивается что то говорить, так как он периодически к ней ездит порядок наводить за 79 км. А другой сын живёт далеко и сразу сказал, что помощи не ждите от него. Так и живём на расстоянии, внуки и внучки ей не интересны и наверное уже имена стала забывать.
А как муж ваш общается с матерью? Наверно втихаря все же мама ему названивает? Неужели он обиделся на нее и не разговаривает и кто ей помогает убираться по дому?
Согласна. Приехала в гости, засунь свои советы в ..опу, дома будешь порядки наводить и указы раздавать. Я свою свекровь уже этому научила. Сидит в своей квартирке теперь и не рыпается.
шли ее ***
Вы никому ничего не должны!
Муж пусть расставит приоритеты, ему с вами жить а не с родителями. Хочет общаться пусть общается, но заставлять Вас он не имеет права, он муж а не ваш хозяин!!!
Расставьте границы, свекровь должна понимать что вы взрослые люди, и в советах не нуждаетесь!
Что значит, отдала вам сына? Это вещь что ли? Сын сам себе жену выбирал, имеет полное право. А невестка имеет право не общаться со свекровью и прочими его родственниками, если не удается выстроить здоровые конструктивные отношения. Равно как и муж имеет право не общаться с родственниками жены по тем же причинам.
А меня вымораживает слово "должна"
Если свекровь к вам плохо относится то не должны. Моя например редкостная дура и сама своими руками все сделала так, что муж к ней даже ехать не хочет. Как свекрухи не поймут одну вещь, если сын любит по настоящему невестку и ему с ней хорошо, он будет всегда ее защищать и принимать ее сторону, а не мамашкины хотелки. Единственный способ не потерять сына - не лезть в его жизнь, а жить своей. Хотите выносить мозг мужику - пилите своих мужей, если их нет, ищите любовников и пилите их))))))
Нет, такой "обязанности" у вас нет. Все только по желанию.
Не надо говорить мужу гадости про его мать и семью. Если бы муж что-то говорил про вашу мать, вам бы тоже не понравилось. Не хотите с ней общаться, не общайтесь. Можно отвечать ей односложно, с сарказмом, с усмешкой и тд. Свекровь в конце концов поймет и перестанет к вам лезть. В открытой войне вы проиграете. Худой мир лучше доброй ссоры.
Автор и отвечает односложно. А свекровь за сердце хватается и жалуется сыну, какая она бедная и несчастная. Никто общаться с ней не желает.
Она родила , вырастила и воспитала для вас сына, разве этого мало , чтобы элементарно относиться с уважением. Говорите ей откровенно и она поймёт вас и не будет навязывать своё мнение.
А если б е сын встретил другую женщину, свекровь не "родила, вырастила и воспитала" бы для нее сына? Только для автора? Специально ждала именно ее?