Гость
Статьи
Отношения со …

Отношения со свекровью. Должна ли я дружить с ней, если не хочу?

Должна ли я (невестка) дружить со своей свекровью, если я этого не хочу? Вообще-то я всегда думала, что смогу наладить отношения с будущей свекровью, буду дружить с ней, ходить в гости, общаться и т. …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
ГостьГость

Не должны! Правильно, стойте на своём! У меня такая же ситуация. Плачет ему в телефон, что ей одиноко, что она всегда хотела семью и чтоб все дружили, но я тут причём, пусть дружат с сыном, я только за! Я не обязана с ней дружить… А муж, когда она ему плачет так, что я ей не так отвечаю и что она хочет со мной дружить, а я видите ли не звоню ей и не ублажаю ее желания, он начинает на меня бочку катить, как так я обижаю его мамочку. При том, что моя мама вообще к нему не лезет и общается с ним только по делу. Когда была беременна как раз был разгар коронавируса и не пошла к его мамуле на др, сказала, что боюсь за своё здоровье и будущего малыша, она же сказала чтобы и он не приходил без меня… что за бред! Так он мне до сих пор мозг выносит - как я могла не пойти на день рождения к его маме🤦🏻‍♀️ Кошмар какой-то! Я думала только у меня такая проблема.

"А муж, когда она ему плачет так, что я ей не так отвечаю и что она хочет со мной дружить, а я видите ли не звоню ей и не ублажаю ее желания, он начинает на меня бочку катить, как так я обижаю его мамочку"
Это манипуляция своим сыном на вас, на обеспечение "её потребностей", типа "она" хочет, а жена не желает," повлияй сына на неё, что за бардак, твоя жена, меня не слушает
При этом свекровь даже не задумывается над тем, что, чтобы у неё были хорошие отношения с невесткой, она должна разговаривать с невесткой, а не с сыном

Гость
Гость

Она родила , вырастила и воспитала для вас сына, разве этого мало , чтобы элементарно относиться с уважением. Говорите ей откровенно и она поймёт вас и не будет навязывать своё мнение.

Да что значит относиться с уважением, расшифруйте, плиз

Гость
Гость

ваше дурацкое "никто никому ничего не должен" позже обернется для вас боком. не жалуйтесь потом что свекровь вам не помогает, ведь она тоже никому ничего не должна. не хотите поддерживать семейственность, так ничего не ждите от свекров, ни помощи ни наследства.

Так она и так не помогает, чего вы пугаете будущим, если в настоящем так и есть, и ничего, справляемся

Гость
Гость

И перед мужем отмазка - каждую свободную минуту звоню, чтобы свекровушка нужной и любимой себя чувствовала... чего ей не нравится? Не понимаю....

Ваша цель, чтобы она не лезла, а если вы постоянно с ней советуетесь, то она может не так вас понять, а типо вам действительно нужны её советы. И тогда тушите свет

Гость
Гость

Дружить , нет , но почитать и уважать ты обязана.
Мать всегда будет на первом месте у сына.
Не надо воспринимать поступки свекрови близко к сердцу, вы должны абстрагироваться и сосредоточиться просто на молчаливом уважении . На каждый праздник у свекрови дома помогать с готовкой , прибирать. Не перечить свекрови и хотяб сделать вид что слушаете ее совета. Не перечьте , молчите ; в разговор не вступайте . Поймите это не просто мать мужа , это взрослый и пожилой человек . Так же вы должны принимать свекровь дома , накрывать столы. Для мужа мать святое и для вас она должна стать святой ! Относитесь как к святому ! Поверьте , вам плохого не желают .Давайте понять что она главная , что ее любят и благодарны .

"Дружить , нет , но почитать и уважать ты обязана.
Не надо воспринимать поступки свекрови близко к сердцу, вы должны абстрагироваться и сосредоточиться просто на молчаливом уважении . На каждый праздник у свекрови дома помогать с готовкой , прибирать. Не перечить свекрови и хотяб сделать вид что слушаете ее совета. Не перечьте , молчите ; в разговор не вступайте . Поймите это не просто мать мужа , это взрослый и пожилой человек . Так же вы должны принимать свекровь дома , накрывать столы. Для мужа мать святое и для вас она должна стать святой ! Относитесь как к святому ! Поверьте , вам плохого не желают .Давайте понять что она главная , что ее любят и благодарны ."
" дружить нет, но почитать и уважать ты обязана". Кто это сказал? Кто такой закон установил? Свекровь? Она не истина в последний инстанции.
" мать всегда будет на первом месте у сына". Опять же бред, мать, это мать, жена, это жена, в разных ситуациях могут быть неправы, как одна, так и вторая, и даже обе одновременно. Тем более, если мать считает, что она всегда права, зачем же ей подтверждение сына? Или без него она не права? По моему тут просто выпячивание своего "Я" у матери-свекрови.
А уж про сосредоточении на молчаливом уважении вообще полный....
Вообще тот, кто этот комментарий написал, по моему, вообще больной на голову человек

Гость
Гость

Ты просто избалованная дура! Свекровь родила и воспитала сына, которого тебе отдала, ты обязана с ней поддерживать отношения, ради своего мужа, ведь это его мать! У тебя родится сын, ты его вырастишь и он уйдет с женщиной, которую полюбит, а к тебе никогда не придет, я этого тебе желаю!

Да пошла ты нах.
Может тебе такую свекровь пожелать? Или сама такая свекровь, не лезь, если не была в такой ситуации

Гость
Гость

Вы так описали, как будто кота вырастила , воспитала и отдала в добрые руки. За него замуж вышли а не усыновили, разницу видите. Очередная я жемать вы\с\ра\ла\сь. Про таких говорят: вдруг откуда не возьмись появилась в рот\ е\би\сь. Ничего такого она не обязана. Её обязанность заботится о своей семье. А вся её семья записана в паспорте а остальные родственники. Хочет общается ,хочет лесом шлёт. Имеет на это право. Хорошая мать вырастит порядочного сына и отпустит его во взрослую жизнь , хреновая мать продержит его у своей старой п***** до морковкиного заговенья. А если сын создаст семью будет свой длинный нос совать туда куда собака свой ***** не совала.

Вы лучше всякого психолога)
Прям легче стало. У меня такая свекровь просто *ука.
У неё до меня была такая же, а говорила, что такой никогда не будет. Бревна в глазу не видит своем. Просто матом хочу вырубаться на эту коргу. Но ещё ни разу не сказала ничего плохого. Но прям ненавижу.

Гость
Гость

Свекровь будет виновата ВСЕГДА!!! живёт с вами или на краю ЗЕМЛИ!! Если не ладите с людьми=не выходите замуж за первого встречного!Вот в вашем случае,если бы ВЫ раньше знали свою свекровь,ВЫ вряд ли полюбили своего мужа!!! И глаза похожи на её и выражение лица напоминает его мать и так далее! Самый правильный выбор выходить замуж за СИРОТУ!!

Ну по Вашему рассуждению нужно с мамой знакомиться и встречаться, а потом, с мамой повстречались пару лет, то тогда уже с сыном знакомиться можно, потом ещё пару лет приглядеться к нему и тогда уже замуж выходить! Ну что за бред вы несёте, женщина ?

Гость
Гость

Как вы все невестки надоели со своим недовольством...Появляется в доме новый человек и понеслось...все должны жить и подстраиваться только под нее...хоть большая семья,хоть маленькая...одна принцесса,остальные люди все не путайтесь под ногами.

А вы,видимо, из разряда тех мамаш,которые считают,что при рождении сына, получили его в собственность. Запомните - дети даются нам свыше на время. Мы должны их вырастить,научить всему,что умеем и знаем сами,дать образование и отпустить во взрослую жизнь. Сын женится и создаёт свою семью,в которой свои порядки, свои правила. Их устанавливают сами молодожены,превнося в свои порядки элементы из жизни со своими родителями или что-то своё,отличное от жизни родителей. Это их семья и их правила жизни. И не надо родителям лезть в их семью со своим уставом. Это при условии проживания молодых отдельно от родителей

Гость
Гость

Автор, пошлите свекровь нах, ее сыночка,то есть своего мужа, тоже пошлите нах, свёкра тоже пошлите нах и всю их дружную семейку пошлите нах. Если квартира ваша, выгоняйте мужа нах ,меняйте замки, меняйте номера телефонов и всех их посылайте нах. Жизни вам никакой нет и не будет. С вами не считаются, вас считают за кусок мяса с тремя дырками , вы для них человек, даже не второго, а третьего сорта. А поэтому всю эту компанию пошлите громко нах.

Ахаха, этот "смачный" нах:))))))))))

Гость
Гость

Ахаха, этот "смачный" нах:))))))))))

"Все в сад!.. "))))

Гость
Гость

Ох, спасибо! Да,я ему уже сказала и сдавать позицию не собираюсь. При чем я уже анализировала,что чем больше ей позволяешь, тем больше она лезет, как спрут. Но она конечно,сейчас опять начнет ему плакать о том какая она бедная и несчастная и что она ко мне и так и эдак, со словами и без слов.

У вас мальчик? сын? Круговорот дерьма в природе. Так испейте же эту чашу до дна. Все вернется.

Гость
ГостьГость

Не должны! Правильно, стойте на своём! У меня такая же ситуация. Плачет ему в телефон, что ей одиноко, что она всегда хотела семью и чтоб все дружили, но я тут причём, пусть дружат с сыном, я только за! Я не обязана с ней дружить… А муж, когда она ему плачет так, что я ей не так отвечаю и что она хочет со мной дружить, а я видите ли не звоню ей и не ублажаю ее желания, он начинает на меня бочку катить, как так я обижаю его мамочку. При том, что моя мама вообще к нему не лезет и общается с ним только по делу. Когда была беременна как раз был разгар коронавируса и не пошла к его мамуле на др, сказала, что боюсь за своё здоровье и будущего малыша, она же сказала чтобы и он не приходил без меня… что за бред! Так он мне до сих пор мозг выносит - как я могла не пойти на день рождения к его маме🤦🏻‍♀️ Кошмар какой-то! Я думала только у меня такая проблема.

Вот прочитала ваш ответ, и ржу! У меня всё точь в точь. Так же свекровка общения хочет, в гости зазывает на все праздники, особенно Новый год, отмечать только у них, про своих родных забыть можно сказать должна я. Мужа настраивает, что дома скандал, что я знаться с ними не хочу, не звоню сама, здоровьем их не интересуюсь, в гости к ним не лечу. Мои родители к нам так не лезут, и мне даже дико, от свекрови такое детское поведение.

Гость

Минутку, а чем ответы "да, нет, не знаю" не нейтральная позиция? Выходит Муж хочет дружбы с его матерью. Нутк дружбы-то по заказу не бывает...

Гость
Гость

Как вы все невестки надоели со своим недовольством...Появляется в доме новый человек и понеслось...все должны жить и подстраиваться только под нее...хоть большая семья,хоть маленькая...одна принцесса,остальные люди все не путайтесь под ногами.

Как Вы правы!

Гость
Гость

Послушайте, ее сын живет на моей жилплощади, она отжала у него деньги,которые мы год пытаемся забрать, по этой причине у нас откладывается покупка недвижимости, кроме этого, эта женщина считает,что она вправе не просто советовать, а указывать как мне жить, какую квартиру покупать, что должна сделать моя мама, что мой дядя должен подарить нам квартиру,что я должна бросить кормить ребенка грудью, поменять работу итд и я должна ее встречать у себя с распростертыми? И не просто иногда и по случаю, а столько скольей будет нужно??? Вы серьезно? Вы либо с такими людьми не сталкивались, либо сама такая же.

ПРОСТИ ГОСПОДИ, Я ДУМАЮ ВЫ ПОНЯЛИ, ЭТО ПРО ВАС

Гость

Президент США Джо Байден в конце встречи с Зеленским добавил - Слава Ирану! Аятоллам Слава!

Гость

З

Гость

Здравствуйте) автор, у меня такая Бабушка с похожим характером ) очень любит командовать. И надо сказать, благодаря ее деятельному и пробирному характеру, она много делает для родных. Очень помогает и помогала, хотя сама в преклонном возрасте и со своими болячками. Я ее называю маленьким командиром) но надо признать, что часто советы «хочу как лучше для вас» в итоге действительно хорошие и я могу прислушаться и сделать как Бабушка посоветовала, а потом ей говорю, что к ней прислушалась и как хорошо вышло и она чувствует свою значимость, что помогла и мне приятно. И хоть немного поползновения на мои границы, но что делать. Я иногда готова сделать их более пластичными. А если вижу, что Бабушка немного перегибает палку, даю ей понять и она чаще старается уже эту тему обходить. Короче, брать хорошее, а если не согласна, то делать как считаю нужным и все. Но благодарить за действительно хорошие советы. И со сверками также стараюсь. Но их мне сложнее принимать, т.к бабуля моя родная, с детства, а семья мужа только недавно.

Хорошие советы беру на вооружение, а что не считаю нужным, могу сказать, что считаю иначе или просто слушаю и делаю как будет лучше для семьи. А рушить совсем отношения-тоже себе в убыток может быть. Да и муж как себя будет чувствовать, как между двух огней. Жена своё, мама своё. Да и вы ведь можете не рассказывать слишком много о себе, чтобы потом вопросов много не задавали. Просто общаться на общие темы и больше вопросов свекрови задавать, о том, как у неё дела

Гость
Гость

Здравствуйте) автор, у меня такая Бабушка с похожим характером ) очень любит командовать. И надо сказать, благодаря ее деятельному и пробирному характеру, она много делает для родных. Очень помогает и помогала, хотя сама в преклонном возрасте и со своими болячками. Я ее называю маленьким командиром) но надо признать, что часто советы «хочу как лучше для вас» в итоге действительно хорошие и я могу прислушаться и сделать как Бабушка посоветовала, а потом ей говорю, что к ней прислушалась и как хорошо вышло и она чувствует свою значимость, что помогла и мне приятно. И хоть немного поползновения на мои границы, но что делать. Я иногда готова сделать их более пластичными. А если вижу, что Бабушка немного перегибает палку, даю ей понять и она чаще старается уже эту тему обходить. Короче, брать хорошее, а если не согласна, то делать как считаю нужным и все. Но благодарить за действительно хорошие советы. И со сверками также стараюсь. Но их мне сложнее принимать, т.к бабуля моя родная, с детства, а семья мужа только недавно.

Хорошие советы беру на вооружение, а что не считаю нужным, могу сказать, что считаю иначе или просто слушаю и делаю как будет лучше для семьи. А рушить совсем отношения-тоже себе в убыток может быть. Да и муж как себя будет чувствовать, как между двух огней. Жена своё, мама своё. Да и вы ведь можете не рассказывать слишком много о себе, чтобы потом вопросов много не задавали. Просто общаться на общие темы и больше вопросов свекрови задавать, о том, как у неё дела

Извиняюсь за ошибки.

Гость
Гость

Мне 65 и я не страдаю от того что моя невестка не общается со мной, у нее свои родители на первом плане. Я же люблю тишину и покой и никому не лезу в душу, но всегда готова помочь если обратяться. Я удивляюсь, когда жалуются на родителей жены или мужа. Создали семьи и живите при чем здесь родственники.

Вы мудрая значит женщина. А моя свекровь, мужа против меня настраивает, что я с ней общаться не хочу и знаться, а я не хочу сплетни слушать про всю родню с их стороны, поэтому не поддерживаю беседы. Да и интересы у нас не совпали, она вся озабочена на кухне, напечь, нажарить, напарить, а я больше люблю простую еду и лучше выехать на свежий воздух, прогуляться. А свекровь прям бомбит, ей надо, чтоб я звонила, и спрашивала про её здоровье, чем помочь. Хотя её сын часто туда ездит, просто поесть и поспать.

Гость
Гостья

А мне больно, что сноха держит дистанцию. Чувствую почти враждебное отношение. Я ничего плохого не делала, в их жизнь никогда не лезла. Считаю, молодые знают современную жизнь лучше. С сыном всегда отношения близкие были, надеюсь и будут.

Мне кажется, сноха Вас наоборот уважает, как маму мужа, и общается нейтрально, но уважительно. Так, что не стоит обижаться, она с вами не враждует, тем более вы не лезите к ним. У моей сестры, свекровь как подружка была, всё обсуждали, а как пожили год вместе, разругались и больше не общаются. Вы поймите, вы Мама мужа, какие с вами могут быть откровения и доверительные отношения, это 100% будет ваш компромат в случае ссоры и развода, вашего сына со снохой. Правильно, что сноха держит дисстанцию, меньше недопонимания и больше уважения будет к Вам.

Гость
Гость

Как свекровь все ненавидят даже те кто в скором времени станут ими бумеранг ещё никто не отменял! Удачи вам!

Гость
Гость

Мне не понятно вот,почему я должна любить и дружить с человеком,которого я не люблю и в друзья себе не выбирала. При условии,что этот человек для меня ничего хорошего не сделал?

А мужа тебе родила, воспитала, вырастила и выучила здорового и хорошего))))

Гость
Гость

..это вы на Кавказе расскажите)))

Да гори он синим пламенем тот Кавказ.

Гость
Гость

это муж ваш ***, надеюсь сын вырастет в него, и когда вырастет, вас также пошлет

Пошла на к у й свекурва.

Гость
Гость

Так не я жалуюсь, а свекровь

Да, свекрови, они такие, тебе не скажут, скажут сыну, она со мной общаться не хочет. Гадят потихоньку, где могут. Не общайтесь с ней, и мужу скажите, как она со мной, так и я с ней, и отмазки про возраст не помогут, если сын представит себя на месте того, кого пытаются загнобить. Типа, он пришёл на работу, а там ему, мы все старенькие, а ты должен. Пусть себе это представит, а потом свою маму на месте коллег или начальства предствит, думаю, эта ситуация ему ни фига не понравится

Гость
Гость

Так вы ж не любите этого человека, вот и понеслось

Гость
Гость

Ты просто избалованная дура! Свекровь родила и воспитала сына, которого тебе отдала, ты обязана с ней поддерживать отношения, ради своего мужа, ведь это его мать! У тебя родится сын, ты его вырастишь и он уйдет с женщиной, которую полюбит, а к тебе никогда не придет, я этого тебе желаю!

И в чем же она избалованная дура? В том, что попу вам не лижет? Так ваша попа не достойна этого. Родить не подвиг.

Гость
Гость

Да и нефиг соревноваться с невесткой, ты кто? Мама? Так и будь мамой. Чего ты претендуешь на чужие роли?

Гость

Ради уважения к мужу нужно налаживать отношения со свекровью. Лично мне такая невестка не нужна. Вот когда у вас вырастут дети, тогда вы поймете, свою свекровь.

Гость
Гость

Невестка - невесть кто . Один сыр-бор и неуважение к родителям мужа

Гость
Гостья

А мне больно, что сноха держит дистанцию. Чувствую почти враждебное отношение. Я ничего плохого не делала, в их жизнь никогда не лезла. Считаю, молодые знают современную жизнь лучше. С сыном всегда отношения близкие были, надеюсь и будут.

Вас больно, потому что скучно!!

Гость
Гость

то есть до этого была семья, был сын, а теперь посторонний человек, и не лезь к нему?

Именно так!Он взрослый мужчина,сам разбереться!А вы собираетесь до конца своей жизни контролировать его?!Дети гости в жизни родителей!Есть те,кто это понимает,и к сожалению,есть те,кто нет!

Гость
Гость

мать тоже не чужой человек, деньги ей сын дал, а не невестка

У сына так то уже семья есть,у которой свой бюджет!А вы свекрови считаете,что ваше слово закон!

Гость
Гость

Ну прям отдала. Так прямо встретила и говорит, вот отдаю тебе "корзинку яиц", шучу, конечно, отдаю "сына". Вы бы хоть понимали, что говорите.

Гость
Гость

Свекровь будет виновата ВСЕГДА!!! живёт с вами или на краю ЗЕМЛИ!! Если не ладите с людьми=не выходите замуж за первого встречного!Вот в вашем случае,если бы ВЫ раньше знали свою свекровь,ВЫ вряд ли полюбили своего мужа!!! И глаза похожи на её и выражение лица напоминает его мать и так далее! Самый правильный выбор выходить замуж за СИРОТУ!!

Да, свекровь будет виновата всегда, когда она лезет в жизнь молодых. И это не обсуждается, живите свою жизнь, а не присасывайтесь. Пиявки.

Гость
Гость

Херасе ... Отдала сына? Он че, вещь что ли?

Если даже, мне какую то вещь подарит, я не обязана с этим человеком общаться. А тут не херали, человека подарили. Мама работорговец??

Гость
Гость

Очень грубо! Будьте добрее

Ну так и вы будьте добрее

Гость
Гость

Да, ты не права. Как то они у тебя дома не будут? А муж что у тебя квартирант? Она мать и имеет полное право приезжать к своему сыну когда посчитает нужным .

Она мать или надсмоторщик в тюрьме? Только он имеет право приходить в любое время суток.

Гость
Гость

Дружить , нет , но почитать и уважать ты обязана.
Не надо воспринимать поступки свекрови близко к сердцу, вы должны абстрагироваться и сосредоточиться просто на молчаливом уважении . На каждый праздник у свекрови дома помогать с готовкой , прибирать. Не перечить свекрови и хотяб сделать вид что слушаете ее совета. Не перечьте , молчите ; в разговор не вступайте . Поймите это не просто мать мужа , это взрослый и пожилой человек . Так же вы должны принимать свекровь дома , накрывать столы. Для мужа мать святое и для вас она должна стать святой ! Относитесь как к святому ! Поверьте , вам плохого не желают .Давайте понять что она главная , что ее любят и благодарны .

Ну и *** сказочная

Гость
Гость

Ради уважения к мужу нужно налаживать отношения со свекровью. Лично мне такая невестка не нужна. Вот когда у вас вырастут дети, тогда вы поймете, свою свекровь.

Вам не нужна, а сыну нужна. Никто вам лизать не обязан

Гость
Гость

Если даже, мне какую то вещь подарит, я не обязана с этим человеком общаться. А тут не херали, человека подарили. Мама работорговец??

Ору))))))

Гость
Гость

Сколько ненависти в жизни человека

Гость
Гость

Мне 65 и я не страдаю от того что моя невестка не общается со мной, у нее свои родители на первом плане. Я же люблю тишину и покой и никому не лезу в душу, но всегда готова помочь если обратяться. Я удивляюсь, когда жалуются на родителей жены или мужа. Создали семьи и живите при чем здесь родственники.

Когда жалуются на родителей жены или мужа, значит они лезут в жизнь семьи и удивляться тут нечему.

Гость
Гость

Свекровь, что, сыр сделала, который тебе продала и теперь ты обязана с ней поддерживать отношения?

Гость
Гость

Ну, если он к тебе никогда не придёт, значит, фиговая ты мать, и это мягко сказано. И это, моё обращение, если, кто не понял, адресовано свекровям.

Гость
Гость

Она тебе вообще и ничего не обязана, заруби это себе на носу.

Гость

У нас со свекровью был жуткий скандал, она спокойно говорила, что будет рада, если мы расстанемся. Муж единственный ребёнок у нее и рос без отца. В общем после всего я решила прекратить общение с ней, поздравляю через мужа на праздники и все. Стало очень легко на душе. Ваше душевное состояние должно быть вам важнее.

Гость
Гость

При том,что родственники, а конкретно свекровь, лезет и не дает нормально жить!