Гость
Статьи
Сколько ждать …

Сколько ждать предложения (и стоит ли вообще)

Добрый день. Сколько на ваш взгляд стоит (и стоит ли вообще уже) ждать предложения от молодого человека? Встречаемся больше полутора лет, около года живём вместе. Поднимали несколько раз эту …

Автор
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Na_avosi

Мы без тест-драйва женились и многие наши друзья тоже. Разводов среди них нет, все 10-16 лет живут.

У меня 20 друзей, и никто короной не заболел. Однако в мире пандемия и люди гибнут. Ваши личные примеры тут нах не вперлись

Гость
Гость

Раз он думает о разводе и всем, что связано с разделом и деньгами - меркантильный как раз он.
А СК регулирует много чего, помимо раздела общего имущества.

И что же семейный кодекс регулирует кроме прав и обязанностей супругов после развода и материальной составляющей?

Na_avosi
Гость

Сегодня была тема про сожительство, там большинство тёток было не согласно взамуж без сожительства, говорили что это глупость и мрак, и что двум любящим людям и без брака замечательно.

🤣🤣 это мдэшное *** от женского имени пишет. Ловили тут таких неоднократно по номерам и сливали. В одной теме гость от лица мужика пишет, в теме про половых партнеров - от лица женщины.

Гость
Na_avosi

Ваша мама была меркантильная женщина или она родила вас от сожителя? Меня родители родили в законном браке. Сочувствую, если вас нагуляла мама.

Что значит в законом браке? А бывает в незаконном? То есть он преступный? 🤦 Не надо сакрализировать формальный признак семьи. Брак это ещё не семья. И семье это не обязательно официальный брак.

Na_avosi
Гость

У меня 20 друзей, и никто короной не заболел. Однако в мире пандемия и люди гибнут. Ваши личные примеры тут нах не вперлись

Твои личные тоже 😊 друзья пусть сдадут на антитела, многие болеют в легкой форме.

Na_avosi
Гость

Что значит в законом браке? А бывает в незаконном? То есть он преступный? 🤦 Не надо сакрализировать формальный признак семьи. Брак это ещё не семья. И семье это не обязательно официальный брак.

Не надо убегать от вопроса. Тебя мать от сожителя нагуляла или в официальных отношениях родила?

Гость
Гость

И что же семейный кодекс регулирует кроме прав и обязанностей супругов после развода и материальной составляющей?

Ну так загугли и почитай.
Штамп делает вас родственниками с вытекающими правами и обязанностями. У супругов они одинаковые, если что.

Гость
Гость

Бывает неофициальный. Жить с друзьями у нас не запрещено.

Гость
Na_avosi

Твои личные тоже 😊 друзья пусть сдадут на антитела, многие болеют в легкой форме.

Ну вот, тем более, и те друзья может и не в таких уж счастливых семьях, может уже в предразводном состоянии и скоро 7 из 10 друзей разведутся.

Na_avosi
Гость

Ну вот, тем более, и те друзья может и не в таких уж счастливых семьях, может уже в предразводном состоянии и скоро 7 из 10 друзей разведутся.

Тебе там виднее какие браки у друзей, с которыми мы общаемся 😊

Гость
Гость

Штамп делает вас родственниками с вытекающими правами и обязанностями. У супругов они одинаковые, если что.

*ля. люди ходят такие не в курсе, а оказывается нужно просто погуглить 🤦🤦🤦

Походу в субботу у большинства мозг особенно не хочет работать.

Гость
Гость

Штамп уже не обязательно ставить. И свидетедьство о регистрации просто бумажка, она не влиет на чувства и отношения.

Na_avosi
Гость

*ля. люди ходят такие не в курсе, а оказывается нужно просто погуглить 🤦🤦🤦

Походу в субботу у большинства мозг особенно не хочет работать.

У тебя-то мозги отлично работают: без мата и ошибок выразить свои мысли не можешь 😊

Гость
Гость

Штамп уже не обязательно ставить. И свидетедьство о регистрации просто бумажка, она не влиет на чувства и отношения.

На чувства и отношения возможно нет. Но это свидетельство делает вас родственниками.
Если пара живет и кто-то из пары не хочет становиться родственником, ну это наводит на мысли..

Гость
Гость

Бывает неофициальный. Жить с друзьями у нас не запрещено.

А официальный, это когда какая то левая тетка говорит паре что они теперь семья. А без этой тетки они так о себе не думают. Мнение левой тетки для них авторитетнее своего мнения?

Короче, пока какая то левая тетка не скажет что мы семья, мы должны считать себя друзьями друг другу, так?

Гость
Гость

А официальный, это когда какая то левая тетка говорит паре что они теперь семья. А без этой тетки они так о себе не думают. Мнение левой тетки для них авторитетнее своего мнения?

Короче, пока какая то левая тетка не скажет что мы семья, мы должны считать себя друзьями друг другу, так?

Официальный - это когда у вас документ есть, что вы родственники.

Гость
Na_avosi

У тебя-то мозги отлично работают: без мата и ошибок выразить свои мысли не можешь 😊

А чего вы тупите тут все ?🤦 Конечно я возмущен. Нельзя быть настолько конченными.

Na_avosi
Гость

А чего вы тупите тут все ?🤦 Конечно я возмущен. Нельзя быть настолько конченными.

Тупите тут исключительно вы, и в прямом смысле (ошибок очень много) и в переносном, когда не отвечаете на вопрос: почему вас мама от сожителя родила.

Гость
Гость

На чувства и отношения возможно нет. Но это свидетельство делает вас родственниками.
Если пара живет и кто-то из пары не хочет становиться родственником, ну это наводит на мысли..

Если тебе нужен "формальный" признак, что бы считать человека близким, то ты конченая крыса. Юридическое определения отношений никак не повлияет на то, что в браке могут быть абсолют чужие друг друга люди. Что зачастую и бывает. А ещё чаще, эти самые "родственники" при разводе, поступают ой как не по родственному.

Гость
Гость

Если тебе нужен "формальный" признак, что бы считать человека близким, то ты конченая крыса. Юридическое определения отношений никак не повлияет на то, что в браке могут быть абсолют чужие друг друга люди. Что зачастую и бывает. А ещё чаще, эти самые "родственники" при разводе, поступают ой как не по родственному.

А зачем мне проживать, спать в одной кровати, рожать детей с чужим мне человеком, который меня не считает настолько близким, чтобы признать это документально?

Гость

И каким образом я окажусь замужем за чужим мне человеком? В брак вступают с близкими?

Гость
Гость

Официальный - это когда у вас документ есть, что вы родственники.

И что это меняет? Если свое отношение нужно доказывать формальными действиями, то это уже попахивает неискренностью.

Ок. Если я не хочу регистрировать брак, то близкий мне человек должна принять эту позицию. А если не принимает, то не такой уж она близкий, то есть нифига она не родственник.

Na_avosi
Гость

И каким образом я окажусь замужем за чужим мне человеком? В брак вступают с близкими?

Они наверное росли в семьях двух чужих друг другу сожителей.

Гость

А зачем мне проживать, спать в одной кровати, рожать детей с чужим мне человеком, который меня не считает настолько близким, чтобы признать это документально?

Правильно, незачем. Но и документ-не гарантия долгой совместной жизни.

Гость

Будете торопить и давить - точно не сделает

Гость
Гость

А почему тебе, что бы считать его своим, нужен документ?

Na_avosi
Гость

И что это меняет? Если свое отношение нужно доказывать формальными действиями, то это уже попахивает неискренностью.

Ок. Если я не хочу регистрировать брак, то близкий мне человек должна принять эту позицию. А если не принимает, то не такой уж она близкий, то есть нифига она не родственник.

Не примет и будешь ты тут дальше все вечера на пролёт доказывать замужним женщинам о вреде брака 😀

Гость
Гость

Так она и не родственник. Поэтому ничего она тебе не должна …

Гость
Гость

А почему тебе, что бы считать его своим, нужен документ?

Я могу считать его кем угодно. Но без документа мы чужие люди.

Гость

Будете торопить и давить - точно не сделает

Да, не сделает он уже. Любящий мужчина, нашедший свою половину, наоборот девушку свою попытается удержать.

Гость
Гость

Я могу считать его кем угодно. Но без документа мы чужие люди.

Получается, тебе важен документ, а не человек.

Гость

Всее))) нашла коса на камень😀

Гость
Гость

И человек и документ в равной степени.

Например, такой документ с моим соседом или с тобой - мне не нужен.

Na_avosi
Гость

Очень дешёвая манипуляция 😊

Гость
Гость

Ты покупаешь тачку. Тебе гарантия нужна? Или тачка?

Гость
Гость

Так она и не родственник. Поэтому ничего она тебе не должна …

Брак не даёт гарантии, что человек себя будет ввести, по отношению по отношению к супругу, как родственник.

Допустим мы друг другу стали родственники и что, это не позволит кому-то взять и изменить или придать или вообще оказаться брачным аферистом?🤦🤦🤦 Как брак можно считать доказательством родственности, я не понимаю 🤦🤦🤦

Na_avosi
Гость

Им и свидетельство на жильё не нужно и трудовой договор. А зачем трудовой договор заключать, если работадатель нравится?

Гость

"Как понять, что тебя не хранят как запасной вариант в поисках лучшей партии?"

Тебя хранят как запасной вариант, увы.

Гость
Гость

О каких гарантиях в браке ты говоришь? 🤦 Что ты несёшь 🤦🤦🤦 какие гарантии у мужа возникают?

Гость
Гость

Брак не даёт гарантии, что человек себя будет ввести, по отношению по отношению к супругу, как родственник.

Допустим мы друг другу стали родственники и что, это не позволит кому-то взять и изменить или придать или вообще оказаться брачным аферистом?🤦🤦🤦 Как брак можно считать доказательством родственности, я не понимаю 🤦🤦🤦

Если вы в браке, по ЗАКОНУ вы родственники.

Если ты считаешь своего супруга недостойным тебе родственником, ты можешь развестись.

Если ты не вступаешь в брак, значит ты изначально считаешь партнера недостойным.

Гость

Гарантии это время, отношение, поступки.

Гость
Na_avosi

Очень дешёвая манипуляция 😊

Назвать это манипуляцией - манипуляция.

А я о том, что для человека первичным являются документ. И это очевидный факт.

Гость
Гость

О каких гарантиях в браке ты говоришь? 🤦 Что ты несёшь 🤦🤦🤦 какие гарантии у мужа возникают?

Мы сейчас про документы говорим. При чем тут гарантия в браке?

У тебя с логикой беда.

Гость

"Как понять, что тебя не хранят как запасной вариант в поисках лучшей партии?"

Тебя хранят как запасной вариант, увы.

Что мешает человеку, состоявшему в браке, заводить романы на стороне?
Что мешает человеку развестись, как только он встретил любовь своей жизни?

Ничего.

Гость
Гость

Если вы в браке, по ЗАКОНУ вы родственники.

Если ты считаешь своего супруга недостойным тебе родственником, ты можешь развестись.

Если ты не вступаешь в брак, значит ты изначально считаешь партнера недостойным.

Недостойным чего?

Гость

Автор, а зачем согласись на сожительство? Принимали бы лучше ухаживания и не играли в "жену". А сейчас вам непонятно почему он медлит с предложением. Так он всё, чего хотел от вас уже имеет. Зачем ему что-то менять? А вас, если не устраивает такое положение дел - дистанцируйтесь.

Na_avosi
Гость

Назвать это манипуляцией - манипуляция.

А я о том, что для человека первичным являются документ. И это очевидный факт.

Тебя может мама захотела родить без документа, я своих детей родила с документом.
Я к чему такое пишу. Лежала в роддоме с одной девушкой. Её парень не женился на ней после почти 6 лет сожительства, она беременная от него ушла. Бегал он под роддомом с госпошлиной из ЗАГСа, сопли пузырил, что хочет дочь увидеть и фамилию свою дать. Но девушка его отправила в далёкое путешествие. Мамо, кстати, его тоже приходила - так же была послана.

Гость
Гость

Мы сейчас про документы говорим. При чем тут гарантия в браке?

У тебя с логикой беда.

*ля, нах иди и перечитай, на какой коммент я ответил. Там про гарантию.

Гость

Автор, а зачем согласись на сожительство? Принимали бы лучше ухаживания и не играли в "жену". А сейчас вам непонятно почему он медлит с предложением. Так он всё, чего хотел от вас уже имеет. Зачем ему что-то менять? А вас, если не устраивает такое положение дел - дистанцируйтесь.

👍

Гость
Славянка.

Что мешает человеку, состоявшему в браке, заводить романы на стороне?
Что мешает человеку развестись, как только он встретил любовь своей жизни?

Ничего.

Зачем выходить замуж за человека, который предпочитает романы на стороне? После брака ничего не изменится, только статус муж/жена да и все.
Любовь всей жизни, это ванильный бред.