Я 35 лет счастливо замужем. Дочка, внучки. Ну и, естественно, свекровь. Типичная. Сыночка недоухожен, ребенок недовоспитан, квартира недоубрана... Ну и как вишенка на торте: мать если захочет, то сына …
Я свекровь и теща одновременно. Прочитала статью и думаю: как же люди живут в состоянии вечной войны? Неужели нельзя жить по человечески. уважать друг друга. помогать в трудную минуту. общаться по праздникам и по будням? У меня взрослые дети. сын и дочь . У обоих семьи. С первого дня учила дочь чтобы она правильно общалась со свекровью . В результате у них нормальные отношения. любви может и нет. но и вражды тоже. К снохе я подход сама нашла. не сразу получилось. но сейчас она в любое время может приехать к нам с внуком с ночевкой и помочь мне по хозяйству. Мы живем в деревне .а дети в городе. Сын часто уезжает по работе. они одни с внуком бывают. Между собой у дочери и у снохи дружеские отношения. они подруги. Тоже стоило немалых усилий подружить их между собой. Сижу и думаю :что бы было если бы я пустила все на самотек? Ничего хорошего. Когда создаются молодые семьи очень многое зависит от родителей. Смогут выстроить правильные отношения . значит все будет хорошо . не смогут-будут вечные распри.ревность. скандалы в семьях.
Согласна на 100%. умная свекровь получает дочь, а самодура - теряет сына.
Спаси и сохрани меня от такого сынАчки и его долбанутой мамашки!!! У меня своя свекровка-стерва имеется и я не стелюсь ковриком при ее появлении. Вышла я давно из этого возраста, чтоб свекрухам поклоняться. В МОЕМ доме ни одна свекобра командовать не будет, а захочет попробовать - ну тогда ее ждет Хиросима!!!
Жена входит в семью мужа. Пока новоиспеченные жены не научатся уважать старших женщин в семье, пока они не научаться усмирять свою гордыню, пока они будут мнить себя главными во всем и везде будут эти конфликты.
Да пожилая мать просит помощи и хочет внимания от своего родного сына, а разве она не имеет на это права или ей все это искать у прохожих.
Умная и любящая мать не будет унижать жену своего сына. А попробует поговорить с невесткой, которую любит ее сын.
Да, вы правы. Так должно быть. Но веяние, что невесток может быть много, а мама одна - губит многие семьи.
Ой не фат. Не факт. При умной жене сын потихоньку начинает отличать материнскую любовь от бабьей дури. И в конце концов общение сына с мамо сводится к привезти продукты и лекарства и быстренько исчезнуть. Когда две самодуры скандалят и выясняют отношения - чаще всего сын выберет мать. И тогда да. невесток может быть много... Девочки! Перед тем, как открыть рот - включите мозг. И будет Вам счастье. На это прощаюсь. Время у меня закончилось. Любви Вам и благополучия.
Жена входит в семью мужа. Пока новоиспеченные жены не научатся уважать старших женщин в семье, пока они не научаться усмирять свою гордыню, пока они будут мнить себя главными во всем и везде будут эти конфликты.
Да пожилая мать просит помощи и хочет внимания от своего родного сына, а разве она не имеет на это права или ей все это искать у прохожих.
А мама жены просит помощи? Не берётся в расчёт? А если обе сразу? Где ж деньги брать?
Ещё как входит. И мужчина приобретает новых родственников. Изначально должно быть взаимоуважение, понимание своего места и роли. Доброжелательность и милосердие ,качества, котрых очень не хватает. И я знаю о чем говорю. Мне 60, более 30 лет , с первого дня замужества и до дня смерти свекрови, жили с ней вместе. Серьёзно ни разу не ругались , недоразумения и мелкие обиды были, конечно. Кроме того, в семье мужа 6 детей и он младший. А я , естественно, младшая сноха. Сегодня все семейные вопросы решаю я. Все ждут моего решения. Мы русские.
да родственники но не члены семьи семья - это муж жена и дети и если вы не можете отличить члена семьи от родственников то это ваша беда
Мне дважды везло со свекровями одна жила в Узбекистане вторая в Украине.
А меня учили стариков не обижать, просто потому, что они старики. Насколько цивилизованно общество и отдельные люди, показывает как раз отношение к старикам. И выражение "старая сволочь" по отношению к пожилым недопустимо.
Уважение и почетание не значит подчинение! По идее " Оставит человек (=мужчина) отца и матерь свою, прилепится к жене и тд. ". Те мужчина уходит и берет себе жену и создает отдельную семью.. Родителям почёт- забота, уважение, но не руководство новой семьёй!
Продолжение. 2. Сведите общение к минимуму, а лучше к нулю. Но это не сразу, а постепенно. Агрумент для мужа простой и понятный. После общения со мной мамо почему то нервничает. Она естественно имеет право меня недолюбливать... Так зачем ей лишний раз нервничать... Пусть муж посещает мамо сам. Хочет взять детей - вперед и с песней. Но при этом договор с мужем, что все загибоны мамо: накормить сладким, перекутать и пр... он решает сам. Он отец и это его дети.
И маму жены пусть муж не посещает (общение к минимуму)
Я вот не пойму ,где вы таких свекровей неугомонных находите? Я свекровь....Сын женился- гора с плеч
..Есть теперь кому о нем заботиться и ему о ком переживать. Пусть себе как хотят так и живут,а ч ,наконец,собой займусь..
.
Ау! 21й век на дворе!! Никто ни в чью семью не входит. Есть мужчина и женщина, они встретились и создали свою семью! Уважать или нет свекров и тестей нужно только если они того заслуживают! А если ведут себя по-хамски и лезут бесконечно в чужую семью, то послать их на *** открытым текстом и сократить общение. Вот это зрелая современная позиция.
Запомните раз и навсегда. Жена с мужем создают отдельную СВОЮ семью.
Жить с такой дрянью...Разговоры записывает....фу! Какая мерзость...Пусть под старость тебе вернется такое же скотство...
А вот и неадекватные самодурши свекрови возбудились))) У таких диктофон виноват... Если свекровь с невесткой вежлива и уважительна - пиши не пиши разговор. А смысл? Ну послушает муж. И скажет: и что тебя не устраивает? И будет жена выглядеть дура дурой. А вот когда мамо интриги плетет, хамит, и еще клеветать пытается. Так сразу сыну дурь мамаши видна. Нечего на зеркало пенять, коли рожа...
Есть элементарные вещи:"Старость надо уважать". И все, без всяких оговорок. Да, только за возраст и прожитую жизнь. Жаль, что многие об этом забыли.
Извините, конечно... Но за что можно уважать, например уже старого нациста, насильника, маньяка, женщину, которая в молодости бросила своего ребёнка на помойку??? Уважать без всяких оговорок??
Жена и муж создают СВОЮ семью!
Ни муж не входит в семью жены, ни жена не входит в семью мужа! Пока мамы с обеих сторон это не поймут--беда.
Мамы и папы-ближайшие родиственники, не более! Семья-это муж, жена и не замужние и не женатые их дети!
А вот и неадекватные самодурши свекрови возбудились))) У таких диктофон виноват... Если свекровь с невесткой вежлива и уважительна - пиши не пиши разговор. А смысл? Ну послушает муж. И скажет: и что тебя не устраивает? И будет жена выглядеть дура дурой. А вот когда мамо интриги плетет, хамит, и еще клеветать пытается. Так сразу сыну дурь мамаши видна. Нечего на зеркало пенять, коли рожа...
) всю жизнь доказывать мужу, что вы хорошая, а его мама плохая? Так себе идея... Норм мужчина сам решит вопрос с мамой... успокоит её, а жене передавать это не будет.
Если мамо постоянно требует деньги - не спорьте. Просто такую же сумму одновременно - Вашей маме. Это только справедливо. И никогда не берите деньги у родителей. Мои помогают, а твои только берут - не аргумент. Мамо же сыночку ростила - ей надо. Действуйте умно. Я заплатила з кредит, квартиру ... Дали деньги родителям. Денег нет. На ужин овощной суп, салат из капусты и гречневая каша. Мясо и фрукты только детям. Вы от такой диеты только красивее и здоровее будете, а муж пусть крутится и мозг включает. И все это с милой улыбкой. Солнышко, любимый и ми ми ми). Вот как то так.
Наивный вопрос: если в семье деньги зарабатывает только муж, а жена "работает" дома с детьми, почему он должен помогать Вашей маме? Идите работать и финансируйте свою родительницу. Для него Ваша мама такая же посторонняя тётка, как и для Вас свекровь. А вообще, как показывает практика и жизненный опыт, тёща не просто лезет в семью дочери, она живёт этой жизнью)
" жена входит в семью мужа" - в странах ислама это несомненно так.
Но у нас все очень вариативно - жена может зарабатывать не меньше мужа, молодые могут жить на территории жены и т.д.
Никто никуда не " входит", а создается отдельная семья.Все должно строиться на ВЗАИМНОМ уважении.
Я невестка, которая прожила 13 лет со свекровью. Не скажу, что не было ссор и конфликтов.. это нереально. Разные поколения, мнения и желания. Но.... мы не вмешивали мужа... сами решали вопрос. Не ором и оскорблениями, а разговором. Если бы я начала войну против неё, настраивать мужа, плести интриги, думаю семьи у нас давно бы не было. Свекровь была хорошим человеком, но всякое бывало. Я всегда стояла между мужем и ею на её стороне.... Защищала в ссорах, а потом объясняла мужу, что он прав или нет, но так нельзя, нужно норм доносить свои мнения и желания. Муж упрям и горяч, легко взрывается, а потом жалеет. Но даже если прав... убеди, а не ори. Мирились и никаких обид. Не знаю обижалась ли свекровь на меня мужу, но он никогда не передавал ничего мне. Оглядываясь назад могу сказать только одно... дорогие женщины, невестки и свекрови, нет ничего дороже мира в семье... мы все разные, но связывает нас любовь к одному мужчине... сыну и мужу. Будьте терпимее друг к другу, научитесь не только брать, но и отдавать и прекратите рвать мужчину на части. Женщины всегда могут договориться и тогда мужчине не нужно выбирать между женой и мамой. Вы должны быть не соперницами, а союзницами. Свекрови, вспомните себя молодыми. Невестки, не забывайте, что вы сами мамы и дети растут быстро. Настраивать сына против матери так же подло, как мужа против жены.
Какая гадость и это писала женщина с претензией на счастивую семейную жизнь? 35 лет коту под хвост, вот ваша дочь выйдет замуж и в лучших традициях мамы начнет войну за штаны и еще одна несчастная женщина угробит свою жизнь в борьбе за свою "семью". Вам в голову никогда не приходило поставить себя на место свекрови и почувствовать то что чувствует она : ее непонятно за что разлучают с сыном, решают что она уже свое отжила. Слушайте может с вашей стороны было благородней сразу свекрови гроб купить и подарить? Чтобы сразу все точки над и поставить. Жаль мне вашего мужа и вашего зятя, очнуться мужики после похорон своих матерей, да только уже ничего не вернешь, вот тогда вы и получите свой бумеранг и он тоже. А может зря я так? Ведь не каждый может любить и уважать себя поэтому и утверждаются за счет других и требуют бесконечных доказательств чужой любви к себе. Вечные недолюбленные дети, жаль вас.
" жена входит в семью мужа" - в странах ислама это несомненно так.
Но у нас все очень вариативно - жена может зарабатывать не меньше мужа, молодые могут жить на территории жены и т.д.
Никто никуда не " входит", а создается отдельная семья.Все должно строиться на ВЗАИМНОМ уважении.
Муж на территории жены называется примак и соответствующее к нему отношение, для патриархального общества которым российское было всегда примаки были тем же что и альфонсы сейчас, купленной игрушкой. Женщина входит в род мужа потому что ее дети будут носить фамилию мужа, а не матери. Хотите вы или нет, но в итоге вы с такой позицией идете к матриархату и уж тогда не плачьте что ваши мужья вместо семьи выбирают друзей, хобби и любовниц, ведь они же должны реализовываться как мужчины, а не только как банкоматы и вечнобрачнообязанные. А вы уж если взалили на себя ответственность не жалуйтесь, а несите эту ответственность.
Какая гадость и это писала женщина с претензией на счастивую семейную жизнь? 35 лет коту под хвост, вот ваша дочь выйдет замуж и в лучших традициях мамы начнет войну за штаны и еще одна несчастная женщина угробит свою жизнь в борьбе за свою "семью". Вам в голову никогда не приходило поставить себя на место свекрови и почувствовать то что чувствует она : ее непонятно за что разлучают с сыном, решают что она уже свое отжила. Слушайте может с вашей стороны было благородней сразу свекрови гроб купить и подарить? Чтобы сразу все точки над и поставить. Жаль мне вашего мужа и вашего зятя, очнуться мужики после похорон своих матерей, да только уже ничего не вернешь, вот тогда вы и получите свой бумеранг и он тоже. А может зря я так? Ведь не каждый может любить и уважать себя поэтому и утверждаются за счет других и требуют бесконечных доказательств чужой любви к себе. Вечные недолюбленные дети, жаль вас.
Вы наверное, свекровь? И так ничего и не поняли... Я вышла замуж 20 летней девчонкой, воспитанной мамой и папой в уважении к старшим. Это не я начала эту войну "за штаны". Это не я лезла со своей "житейской мудростью" разве что не под одеяло. Мне от нее не нужны были игр в дочки - матери, а нужно было элементарное уважение и понимание, что это наша с мужем семья и только мы решам, как нам жить. Осчастливить насильно невозможно. И благими намерениями сами знаете куда дорога устелена.... Я просто хотела жить нашей с любимым жизнью, а не проживать чужую. И я успешно боролась за это право. И да. свекровь до сих пор не поняла, за что ее так. Она же хотела, как лучше... Только у нее получилось как всегда. Если относитесь к молоденькой невестке, как в пьесе Грибоедова "в твои года недолжно сметь свое суждение иметь", то потом не обижайтесь, что сын вас забыл.
Извините, конечно... Но за что можно уважать, например уже старого нациста, насильника, маньяка, женщину, которая в молодости бросила своего ребёнка на помойку??? Уважать без всяких оговорок??
А вы судья последней инстанции? Откуда вы знаете раскаялся этот человек или нет, чем он живет внутри? А если этот человек уже понес наказание от общества и тогда его тоже не уважать? Никто не застрахован от ошибок и вы тоже.
Наивный вопрос: если в семье деньги зарабатывает только муж, а жена "работает" дома с детьми, почему он должен помогать Вашей маме? Идите работать и финансируйте свою родительницу. Для него Ваша мама такая же посторонняя тётка, как и для Вас свекровь. А вообще, как показывает практика и жизненный опыт, тёща не просто лезет в семью дочери, она живёт этой жизнью)
Так теща если живёт дочкиной жизнью, то и помогает намного больше при этом не трогая зятя.
У нас две бабушки неработающие, но обратиться с помощью я могу только к своей маме. Надо мне в поликлинику или в больницу ложиться, свекрови наплевать, она несёт околесицу выдумывая как занята голубей у подъезда кормить.
Конечно мы с мужем теще помогаем, а свекрови по минимуму, потому что от нее нет толка, одни попытки разжигания скандалов на пустом месте.
А вы судья последней инстанции? Откуда вы знаете раскаялся этот человек или нет, чем он живет внутри? А если этот человек уже понес наказание от общества и тогда его тоже не уважать? Никто не застрахован от ошибок и вы тоже.
Это свекровкам рассказывайте, у них большие проблемы с уважением к невесткам.
Муж на территории жены называется примак и соответствующее к нему отношение, для патриархального общества которым российское было всегда примаки были тем же что и альфонсы сейчас, купленной игрушкой. Женщина входит в род мужа потому что ее дети будут носить фамилию мужа, а не матери. Хотите вы или нет, но в итоге вы с такой позицией идете к матриархату и уж тогда не плачьте что ваши мужья вместо семьи выбирают друзей, хобби и любовниц, ведь они же должны реализовываться как мужчины, а не только как банкоматы и вечнобрачнообязанные. А вы уж если взалили на себя ответственность не жалуйтесь, а несите эту ответственность.
Все перепутали. Матриархат это властная мама указывающая сыну на ком жениться и как с женой жить.
"Её непонятно за что разлучают с сыном". Вы точно обиженная свекровь. Вы не можете посмотреть на ваши отношения с сыном и его семьёй трезво. Если судить холодной головой, то как можно разлучить двух взрослых людей, если они не хотят разлучаться, это раз. Вспомните свою молодость, когда вы были невесткой, вам нравилось когда муж дома, а к вам свекровь приходила и нудила о вашем плохом воспитании. А вы пара молодая секс и обнимашки ещё стоят на первом месте. Как вы себя тогда чувствовали? Это два. И таких примеров может быть много. Вы как будто сразу свекровкой родились. Автор пишет всё правильно без эмоций. Если нарушают личные границы семьи и не желают этого понять, просто выгоняются из этих "личных границ", а не "разлучают с сыном". А если сын с мамой общается реже, значит он вырос и пуповину с мамой оборвал, а мама не заметила. Очень на эту тему мультик хороший "Пуповина", советую посмотреть.
И вознегодовали обиженные свекрови!!! Кошмар! Дрянь! Мерзавка!!! Да как она посмела! Нас наши свекрови гнобили, над нами измывались, теперь наша очередь! А эта негодяйка не только успешно сопротивлялась, но и смеет сейчас наших невесток учить! Это что, они тоже так будут с нами!!??. И сыночки увидят, что их мамулечка просто эгоистка и манипуляторша... Мир рушится!!!! На вопрос: а Вы просто уважать невестку не пробовали? ответ:- А что так можно? Еще раз повторяю для особо понятливых свекровей: с адекватной свекровью не будет войны. Будет в самом худшем случае уважительный нейтралитет, спокойные и ровные отношения. А в лучшем случае у свекрови появится благодарная дочка. Ну а будете типичной мамо, так и умирать будете в одиночестве. Сыночка в лучшем случае сиделку оплатит, если на нее еще заработает.
https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/5487747/. Тут можете прочитать мою историю.
Вот никак не пойму только одного))) почему мама уверена, что сын после развода к ней вернётся. Разведется с этой, найдет другую...
Да не вернется он к маме. Да, женится второй, а то и третий раз. Как люди не могут понять простую вещь и пишут кучу обоснований. В жизни есть негодяи, сволочи, подлецы, хамы, лжецы, и всякие прочие редиски. Как мужского, так и женского полу. Особи женского и мужского полу, вырастают, выходят замуж, женятся, рожают детей и между делом, проявляют свою сволочную, подлую, хамскую, лживую и прочую, гнилую сущность. Дальше борьба, с переменным успехом. То добро побеждает, то зло. СЕ ЛЯ ВИ.
Если мамо постоянно требует деньги - не спорьте. Просто такую же сумму одновременно - Вашей маме. Это только справедливо. И никогда не берите деньги у родителей. Мои помогают, а твои только берут - не аргумент. Мамо же сыночку ростила - ей надо. Действуйте умно. Я заплатила з кредит, квартиру ... Дали деньги родителям. Денег нет. На ужин овощной суп, салат из капусты и гречневая каша. Мясо и фрукты только детям. Вы от такой диеты только красивее и здоровее будете, а муж пусть крутится и мозг включает. И все это с милой улыбкой. Солнышко, любимый и ми ми ми). Вот как то так.
Вы в 20 лет вышли замуж.Замуж вы вышли за маменькиного сынка. Сочувствую. Вам не инструкции писать, а душу лечить нужно. Бежать Вам нужно было от этого семейства и давно. Просто страшно многим - в этом проблема. В ваших отношениях со свекровью виноват муж, ну и Ваша трусость.
Вы в 20 лет вышли замуж.Замуж вы вышли за маменькиного сынка. Сочувствую. Вам не инструкции писать, а душу лечить нужно. Бежать Вам нужно было от этого семейства и давно. Просто страшно многим - в этом проблема. В ваших отношениях со свекровью виноват муж, ну и Ваша трусость.
И в Ваших словах есть доля истины. Дочка у меня замужем, дети. У нее свой бизнес. Она, будучи подростком, с детским максимализмом и говорила: да выгони ты его. зачем он тебе нужен. Простые решения - они не всегда правильные. Так давайте выгонять мужей (жен) за то, что они: слушают (не слушают) матерей (жен, мужей), худые (толстые), приболевшие, состарившиеся, потерявшие работу... Да мало ли за что. Причина всегда найдется. И Вас за что то так можно выгнать. Или Вы идеал? Я нее беру треш, когда пьет, бьет ...
Жена и муж создают свою новую, отдельную семью, никто ни куда не входит, у них своя отдельная семья, их мамы и папы это ближайшие родственники, но никак не из семья, уважать и почитать они обязаны своих новых родителей, но из новые родственники не имеют право вмешиваться не в свою семью, читайте Писание
А ваша дочь уже не ваша семья? И свекрови уже можно перекраивать ее мнение и привычки на свой лад, заставить забыть все, чему вы ее учили? Вы вкладывали в дочь любовь, внимание, деньги, а потом оказывается, что она принадлежит свекрови?
Ваша дочь создала СВОЮ семью с мужчиной, повесила занавески какие они с мужем решили, назвали детей именами, которые сами выбрали, а вы и свекровь ходите в гости и не лезете в чужую семейную жизнь! За своим мужем следите, если он у вас есть, конечно.
Я вот не пойму ,где вы таких свекровей неугомонных находите? Я свекровь....Сын женился- гора с плеч
..Есть теперь кому о нем заботиться и ему о ком переживать. Пусть себе как хотят так и живут,а ч ,наконец,собой займусь..
.
Вот мои мысли прям прочитали :) Научена жизнью со свекровью, и не дай Бог такой стать. Ей на свадьбе сказали, что теперь у них (т.е. у нас) семья, не надо вмешиваться в их жизнь. И был получен от нее ответ: Лезла, лезу и буду лезть, это мой сын! Ну а дальше все по классике.
У меня два сына. Я уже сейчас понимаю, что спокойно их отпущу и буду, наконец-то, посвящать время себе и супругу. А о них пусть заботится та, которую они выберут. Главное чтобы все были счастливы 😄
Вот мои мысли прям прочитали :) Научена жизнью со свекровью, и не дай Бог такой стать. Ей на свадьбе сказали, что теперь у них (т.е. у нас) семья, не надо вмешиваться в их жизнь. И был получен от нее ответ: Лезла, лезу и буду лезть, это мой сын! Ну а дальше все по классике.
У меня два сына. Я уже сейчас понимаю, что спокойно их отпущу и буду, наконец-то, посвящать время себе и супругу. А о них пусть заботится та, которую они выберут. Главное чтобы все были счастливы 😄
А корзиночка мамина рядом стояло и молчало, проглотив язык? Что ему мешало ответить нет мама, не будешь ты к нам лезть.
И в Ваших словах есть доля истины. Дочка у меня замужем, дети. У нее свой бизнес. Она, будучи подростком, с детским максимализмом и говорила: да выгони ты его. зачем он тебе нужен. Простые решения - они не всегда правильные. Так давайте выгонять мужей (жен) за то, что они: слушают (не слушают) матерей (жен, мужей), худые (толстые), приболевшие, состарившиеся, потерявшие работу... Да мало ли за что. Причина всегда найдется. И Вас за что то так можно выгнать. Или Вы идеал? Я нее беру треш, когда пьет, бьет ...
Вы правду не хотите слышать. Никого выгонять не надо было. Самой уйти. А дочь Ваша видела плохие отношения и советовала Вам их разорвать, только способ не тот. Никого выгонять не надо было. Самой уйти. Уважающая и любящая себя женщина никогда не будет оставаться с теми людьми, с которые ей пренебрегает, она выше этого. Ей ой как тяжело, но она идет вперед, отбрасывая все ненужное, и ненужных людей в том числе. Вы подали здесь всем пример, как нужно уметь терпеть и страдать от этого.
Вы не поняли ничего. Только обвинили.
Вы правду не хотите слышать. Никого выгонять не надо было. Самой уйти. А дочь Ваша видела плохие отношения и советовала Вам их разорвать, только способ не тот. Никого выгонять не надо было. Самой уйти. Уважающая и любящая себя женщина никогда не будет оставаться с теми людьми, с которые ей пренебрегает, она выше этого. Ей ой как тяжело, но она идет вперед, отбрасывая все ненужное, и ненужных людей в том числе. Вы подали здесь всем пример, как нужно уметь терпеть и страдать от этого.
И откуда Вас, таких умных столько берется. А потом от одиночества в подушку рыдаете... Как любила говорить одна из моих подруг (мудрая женщина) Выгнать мужа, дурное дело оно не хитрое. Только потом даже поругаться не с кем будет))). Ну вые.... нулася я бы, ну ушла бы (куда из своей квартиры) или мужа бы выгнала... Так сбылась бы самая сокровенная мечта моей свекрови. Тут еще много умом убогих сторонников послать на х,,, нарисовалось. Аж страшно. Или это все свекрови? Скудоумные не понимают, что любая свекровь а ля мамо МЕЧТАЕТ, ЧТО БЫ ЕЕ ПОСЛАЛИ НА Х... ОНА ПРОКРУЧИВАЕТ В ГОЛОВЕ ЭТУ СЦЕНУ. ОНА ВИДИТ ЕЕ В СВОИХ САМЫХ СЛАДКИХ СНАХ!!! ОНА ТОЛЬКО ЭТОГО И ДОБИВАЕТСЯ!!! Ура!!!! Развела наконец.
Дочка выросла, вышла замуж... Мне что прикажете на старость лет от безделья и одиночества ей мозг полоскать.
только одни свекрови во всем виноваты а мамы белые и пушистые можно о маме поговорить как она к зятю относится и т.п.
Мы с мужем вместе уже 21 год,с первых дней нашего знакомства мои родители были всегда на его стороне, постоянно поддерживали,а свекровь с первых дней меня возненавидела, такие козни строила и строит,но мой муж всегда за меня и моих родителей (к сожалению их уже нет в живых)горой стоит и в обиду не даёт,он любит свою маму,но лезь в свою семью не позволяет,сам решает все вопросы.и я ему за это очень благодарна.и кстати мои родители никогда!не лезли к нам всегда говорили:вы создали свою семью,не нам вам указывать,как жить,со своим уставом
Я в отношениях со свекровью по молодости и глупости наделала кучу ошибок. И главная была в том, что я играла по ЕЁ ПРАВИЛАМ. Выгнать, уйти, послать, да и просто с ней собачиться - верх идиотизма. Если бы мне, когда я была молодой дурехой, кто то бы мозг вправил, то летела бы мамо технично в пешее - эротическое, посланная своим же сыночкой. А я бы наивно хлопала бы глазами, белая и пушистая, как новорожденный котенок.
Я в отношениях со свекровью по молодости и глупости наделала кучу ошибок. И главная была в том, что я играла по ЕЁ ПРАВИЛАМ. Выгнать, уйти, послать, да и просто с ней собачиться - верх идиотизма. Если бы мне, когда я была молодой дурехой, кто то бы мозг вправил, то летела бы мамо технично в пешее - эротическое, посланная своим же сыночкой. А я бы наивно хлопала бы глазами, белая и пушистая, как новорожденный котенок.
Автор доля правды есть в том, что выше Вам написали.
При хорошем муже жена не знает проблем как себя вести со свекровью, он просто пошлет маму подальше при первой же попытке развести. Вы высидели, вытерпели. Это Ваш опыт. Я не говорю, что плохой. Но иногда проще уйти.
Автор доля правды есть в том, что выше Вам написали.
При хорошем муже жена не знает проблем как себя вести со свекровью, он просто пошлет маму подальше при первой же попытке развести. Вы высидели, вытерпели. Это Ваш опыт. Я не говорю, что плохой. Но иногда проще уйти.
Да. Согласна. У меня раз зять рявкнул на свою маму и уже 9 лет покой и благоденствие. Правда доця и сама хороша. Нет проблем - и слава богу. Я это писала для тех, у кого муж не рявкнул. Что бы они не делали типовые ошибки. Типичная мамо - существо недалекое и абсолютно предсказуемое. (была бы умная, не была бы мамо). Её цель доказать сыночке, что его жена б...дь, неряха, плохо готовит... Да подставьте что угодно. Без разницы. Мамо действует всегда по принципу: чем темнее небо, тем ярче светят наши звезды. Она интуитивно понимает, что может быть самой лучшей только на фоне никудышней невестки. Вот и старается изо всех сил. Плюс у нее, априори, преимущество: она этого мужчину вырастила и давно и хорошо знает. Задача умной жены: как в восточных единоборствах, уклонится от удара и направить энергию противника против него самого. Вот об этом я и пишу.