Я 35 лет счастливо замужем. Дочка, внучки. Ну и, естественно, свекровь. Типичная. Сыночка недоухожен, ребенок недовоспитан, квартира недоубрана... Ну и как вишенка на торте: мать если захочет, то сына …
Да где ж вы бл.ть встречаете таких свекровей то, а???? У моей, 3 сына и ни к одному она в жизнь не залезла! Я замужем за младшим, так у нас даже и намека со свекровью нет на то, чтобы влезть туда куда не надо! Да, не спорю наша дочь-это её отрада! Любимей для неё нет, но и остальных любит. Просто выросли они уже. Я мужа старше почти на 4 года, у меня есть сын, ну таки и он даже не обделен ни чем! Мы с ней дружим уже 10 лет! Ей 75,но она самая мировая бабка на свете😁🤗! Люблю ее😘
Вам просто повезло. Пока мама мужа жила далеко от нас, я тоже нарадоватся не могла на нее. Сейчас живем в одном городе. Одного сына с женой почти развела, вовремя он глаза на мамо открыл... сейчас свекровь за нашу семью взялась
Жена входит в семью мужа. Пока новоиспеченные жены не научатся уважать старших женщин в семье, пока они не научаться усмирять свою гордыню, пока они будут мнить себя главными во всем и везде будут эти конфликты.
Да пожилая мать просит помощи и хочет внимания от своего родного сына, а разве она не имеет на это права или ей все это искать у прохожих.
Жена не входит в семью мужа, так же как и муж не входит в семью жены! Для особо тупых поясняю - они создали СВОЮ семью. И ни одна невестка не обязана прогибаться под свекобру, потому что та родила сынАчку. Ведь невестку тоже мать родила, а не под кустом нашли! Забудьте твари свекровушки о том, что невестка будет расстилаться ковриком только при одном вашем появлении. Все люди самостоятельные и проживают только СВОЮ жизнь, в отличии от свекровок - они проживут свою, семьи сына и даже внуков захватят. Так мы, невестки, им этого не позволим и пусть ядом своим захлебнутся!!!!
Ну, не всегда это получается. Знаю семью. Так получилось, что обе стороны знаю. Свекровь/мамо моя соседка, а невестка одноклассница. Чтобы Светлана не делала, всё не так. Готовит не так, одевает сыночку не так и т.д. Ребята уже в Москву переехали, лет 15 назад)) Приезжают два раза в год к маме. И каждый раз после их отъезда - я их всё равно разведу и он вернётся домой!
Ну, не всегда это получается. Знаю семью. Так получилось, что обе стороны знаю. Свекровь/мамо моя соседка, а невестка одноклассница. Чтобы Светлана не делала, всё не так. Готовит не так, одевает сыночку не так и т.д. Ребята уже в Москву переехали, лет 15 назад)) Приезжают два раза в год к маме. И каждый раз после их отъезда - я их всё равно разведу и он вернётся домой!
Вот никак не пойму только одного))) почему мама уверена, что сын после развода к ней вернётся. Разведется с этой, найдет другую...
Жена входит в семью мужа. Пока новоиспеченные жены не научатся уважать старших женщин в семье, пока они не научаться усмирять свою гордыню, пока они будут мнить себя главными во всем и везде будут эти конфликты.
Да пожилая мать просит помощи и хочет внимания от своего родного сына, а разве она не имеет на это права или ей все это искать у прохожих.
а мама жены, на это права не имеет? или ей не нужно внимание дочери и зятя?
не так обидно, если это чужая мама, свекровь или тёща, а вот когда так поступает твоя мама.... вот это никакой логике не поддаётся, разговаривать бесполезно... иногда хочется поделиться с родным и близким человеком, а нельзя.. поделишься радостью, а на тебя выльют всю желчь и нигатив... и в место радости, только разочарование... вот где тупик... вот так живу со своей матерью всю жизнь, далеко уехали давно, общение только по телефону... и даже по телефону, добра не жди..
Если мамо постоянно требует деньги - не спорьте. Просто такую же сумму одновременно - Вашей маме. Это только справедливо. И никогда не берите деньги у родителей. Мои помогают, а твои только берут - не аргумент. Мамо же сыночку ростила - ей надо. Действуйте умно. Я заплатила з кредит, квартиру ... Дали деньги родителям. Денег нет. На ужин овощной суп, салат из капусты и гречневая каша. Мясо и фрукты только детям. Вы от такой диеты только красивее и здоровее будете, а муж пусть крутится и мозг включает. И все это с милой улыбкой. Солнышко, любимый и ми ми ми). Вот как то так.
Надо помнить,что МАМО и вы когда нибудь станете имея сына.Помните !!!
Почему не нужно, это относится ко всем родителям. Просто невестки часто перегибают палку - мамо простла отвезти ее в болтницу, все она плохая не дает побыть нам вместе и тд. Надо помнить всегда вступление в брак не снимает обязаности заботы о родителях.
Просто тема для многих больная и много глупостей делают, а потом жалуются, что сволочь свекровь развела с мужем.
можно подумать,эта тема кого-то чему-то научит. Взрослые люди.. характер сформирован...ситуации у всех разные.
Так что,вопрос- " всех жизни научили" - вежливый ..с юмором.. А к примеру,я с удовольствием автора просто ,пошлю.. Ибо. Не *** тут изображать школу молодой жены.
Надо знать границы не только невестке, но и свекрови. А то моя покойная даже пыталась указать сколько сексом заниматься по фэн-шуй. А после рождения двоих детей все, секса нет. Вы же родили двоих, хватит, спать надо порознь. Жду ваших комментов.
Вы 35 лет замужем и 35 лет ведёте войну?Какие советы вы можете дать?Грош им цена да и вам тоже.Вам уже далеко за 20,а ведёте себя,как дети в песочнице.Ну ладно,свекровь.Ей уже за 70.С кем вы ведёте войну?Уже после 50 мозг человека изношен на приличный процент.Ну не может человек в 70 лет и старше мыслить как молодой.В одном ваша свекровь права:если мать захочет,она всегда разобьёт семью сына.Бывает и хуже.Задумайтесь.У вас есть дочь и внуки.
Что-то вы загнули. Мне 48 , и у меня мозг загибаться не собирается. Кто вам такую дурь в голову вбил? Такая же мамо? Или вы такая же мамо?
Ох, а я вот дам другой, уж простите, непрошенный совет - девушки, если ещё в начале отношений заметите негативное отношение свекрови к вам, то какая бы любовь не была, уходите, рвите эти отношения..., Ну не будет хорошо, какой бы вы невозмутимой английской королевой не были, война со свекровью измотает всех, и самое страшное, отразится на детях... Всё будет у вас, но с другими людьми.
можно подумать,эта тема кого-то чему-то научит. Взрослые люди.. характер сформирован...ситуации у всех разные.
Так что,вопрос- " всех жизни научили" - вежливый ..с юмором.. А к примеру,я с удовольствием автора просто ,пошлю.. Ибо. Не *** тут изображать школу молодой жены.
Ситуации может и разные, но к сожалению, ошибки типовые. Почитайте любой форум на эту тему. И основная ошибка в том, что молодая жена ведется на манипуляции и начинает играть по правилам свекрови. Выяснение отношений, попытки доказать свою правоту, скандалы... Свекрови только это и надо. На этом поле она 100% выигрывает. Тут у невестки шансов нет. И в глазах мужа она будет в лучшем случае дурочкой, в худшем той, что оскорбляет мать мужа, которая "только добра желает". Ответ должен быть ассиметричным. И лучшая стратегия - вежливое спокойствие по принципу: собака лает, а караван идет. Нужно быть со свекровью вежливо холодно отстраненной и любящей спокойной женой для мужа. Это единственно верная линия поведения.
Ох, а я вот дам другой, уж простите, непрошенный совет - девушки, если ещё в начале отношений заметите негативное отношение свекрови к вам, то какая бы любовь не была, уходите, рвите эти отношения..., Ну не будет хорошо, какой бы вы невозмутимой английской королевой не были, война со свекровью измотает всех, и самое страшное, отразится на детях... Всё будет у вас, но с другими людьми.
А если любят друг друга? Что тогда? И это тоже будет игра по правилам свекрови. Ведь ей только и надо, что быть для сыночки единственной женщиной в жизни.
Ваша ошибка в том, что вы не считаете свекровь частью своей семьи(ну хоть маленькой частичкой). А ведь она мать своему сыну, так как и вы своим.
Это не ошибка, а защитная реакция. Очень редко войну начинает молоденькая жена - вчерашняя мамина дочка. Она в какой то степени привыкла слушаться маму... И к свекрови в начале такое же отношение. Это уже потом, стараниями свекрови, невестка тоже входит "на тропу войны"
У меня война со свекровью началась, когда она заняла позицию по Грибоедову: "В твои года не должно сметь свое суждение иметь"
Я вышла замуж еще студенткой. Типичная девочка из хорошей семьи. Папина и мамина дочка привыкшая уважать и слушать старших... Но всему есть предел.
Не жена входит в семью мужа, а сын создает СВОЮ семью. Уважать старших женщин не означает позволять вытирать ноги о свое достоинство. Женщины, вырастившие сыновей, чаще всего не в состоянии принять изменение статуса сыночки. Неважно, что он работать не хочет и не умеет, что своего мнения у него нет.
Что-то не похоже, что Вы 35 лет счастливо замужем. Рассуждения первогодки. Какие деньги от родителей? Мамо-это надо же так не любить мужа, чтоб мать мужа так презрительно называть. Выражения не воспитанной особы.
Так она и ооочень старалась. Младшего сына таки развела с женой. Ну а со мной этот фокус не прошел. Я с ней не воюю. Была охота нервы себе и мужу мотать. Я просто отсекла ее от нашей семьи. Спокойно, но жестко. И все. Пусть живет хоть в раю, хоть на марсе. Мне безразлично. Главное, что бы подальше от моей семьи.
А ваши взрослые дети уже не ваша семья?
У меня с зятем прекрасные отношения. Он всем говорит, что ему с тещей повезло. Моя позиция простая: главное что бы в семье были мир и любовь. А кто там какую тарелку моет или моет ли вообще - это сугубо их проблемы. Спросят совет - подскажу. А так это их семья. Сами разберутся.
Набежали негодующие свекрови). Значит все правильно и все работает. ) Суть моего метода простая, как хозяйственное мыло. Пусть мамо творит любую дичь, пусть бесится... Жена должна быть спокойна, как сытый удав. И не в коем случае не поддаваться на провокации. Мамо только этого и ждет. Ответите - считайте проиграли. А Ваш мужчина сам сделает выводы: с кем ему лучше. Умную женщину, которая любит своего мужа и им любима развести невозможно. И пусть мамо бесится в бессильной злобе. Это не Ваши проблемы. Эту войну за свое счастье и за свою семью Вы выиграли не воюя.
Интересно,у вас сын или дочь?
Если мамо постоянно требует деньги - не спорьте. Просто такую же сумму одновременно - Вашей маме. Это только справедливо. И никогда не берите деньги у родителей. Мои помогают, а твои только берут - не аргумент. Мамо же сыночку ростила - ей надо. Действуйте умно. Я заплатила з кредит, квартиру ... Дали деньги родителям. Денег нет. На ужин овощной суп, салат из капусты и гречневая каша. Мясо и фрукты только детям. Вы от такой диеты только красивее и здоровее будете, а муж пусть крутится и мозг включает. И все это с милой улыбкой. Солнышко, любимый и ми ми ми). Вот как то так.
Почему свекровь для вас это чужая женщина. А сын помогает своей маме. И ваша мамО для него это чужая женщина и он не должен ей давать деньги. А вы из своей зарплаты помогайте. И можете даже ему ничего не говорить.
Она никуда не входит. Она с мужем образует новую семью куда родители не входят. Простых вещей не знаете
Ещё как входит. И мужчина приобретает новых родственников. Изначально должно быть взаимоуважение, понимание своего места и роли. Доброжелательность и милосердие ,качества, котрых очень не хватает. И я знаю о чем говорю. Мне 60, более 30 лет , с первого дня замужества и до дня смерти свекрови, жили с ней вместе. Серьёзно ни разу не ругались , недоразумения и мелкие обиды были, конечно. Кроме того, в семье мужа 6 детей и он младший. А я , естественно, младшая сноха. Сегодня все семейные вопросы решаю я. Все ждут моего решения. Мы русские.
А если маме деньги, то само тоже?
Уважать старших меня научили с детства, однако не научили терпеть трёхэтажный пахабный мат и оскорбления. При этом меня не с помойки брал замуж, а с одного с ним института. И родители мои не алкаши и не тунеядцы, а я старалась соответствовать моим трудягам. Никогда не пила, не курила и , не приведи Господь , не гуляла.
Но увы. Всё равно самая хреновая сноха была до тех пор, пока не схватили в охапку детей и не уехали на край света. Думали года на три . Она тоже надеялась, что без неё пропадём и вернёмся . Фиг вам ! Сделали карьеру, выучили детей, заработали себе на жизнь и на образование детям. Вывод : самая хорошая сноха та, что живет в другой квартире, на другой улице, в другом городе, другого конца страны.
Есть элементарные вещи:"Старость надо уважать". И все, без всяких оговорок. Да, только за возраст и прожитую жизнь. Жаль, что многие об этом забыли.
Значит вас не били и не долбили. Сваренный вами суп в морду вам не выплёскивали. Перед вашими ночными сменами и после них скандалов не закатывали. На полке с вашими лифчиками и трусами шмон не наводили. Деньги из кармана своего сына не тырили и на вас потом стрелки не переводили.....
"Мотив песенки " сейчас совсем другой был бы .
Ещё как входит. И мужчина приобретает новых родственников. Изначально должно быть взаимоуважение, понимание своего места и роли. Доброжелательность и милосердие ,качества, котрых очень не хватает. И я знаю о чем говорю. Мне 60, более 30 лет , с первого дня замужества и до дня смерти свекрови, жили с ней вместе. Серьёзно ни разу не ругались , недоразумения и мелкие обиды были, конечно. Кроме того, в семье мужа 6 детей и он младший. А я , естественно, младшая сноха. Сегодня все семейные вопросы решаю я. Все ждут моего решения. Мы русские.
Не всем так повезло как вам. А у моей свекрови единственный сын - мой муж . А её муж ушёл к другой, когда она была беременна. Больше замуж не вышла.
Вот и поразмышляйте каково быть снохой в этой ситуации.
Жена не входит в семью мужа, так же как и муж не входит в семью жены! Для особо тупых поясняю - они создали СВОЮ семью. И ни одна невестка не обязана прогибаться под свекобру, потому что та родила сынАчку. Ведь невестку тоже мать родила, а не под кустом нашли! Забудьте твари свекровушки о том, что невестка будет расстилаться ковриком только при одном вашем появлении. Все люди самостоятельные и проживают только СВОЮ жизнь, в отличии от свекровок - они проживут свою, семьи сына и даже внуков захватят. Так мы, невестки, им этого не позволим и пусть ядом своим захлебнутся!!!!
Не дай бог такую жену сыну и мне невестку.спаси и сохрани.
Да уж красоткой вы будете с анемией и авитаминозом.
Ты старая вонючая злая свекруха? Свою гордыню смири, старуха.
Вы 35 лет замужем и 35 лет ведёте войну?Какие советы вы можете дать?Грош им цена да и вам тоже.Вам уже далеко за 20,а ведёте себя,как дети в песочнице.Ну ладно,свекровь.Ей уже за 70.С кем вы ведёте войну?Уже после 50 мозг человека изношен на приличный процент.Ну не может человек в 70 лет и старше мыслить как молодой.В одном ваша свекровь права:если мать захочет,она всегда разобьёт семью сына.Бывает и хуже.Задумайтесь.У вас есть дочь и внуки.
Далеко не всегда. Бывает, невестка захочет (а чаще, доведут), и мамо отправляется на три весёлых буквы. И самое интересное, сыночка (муж) ничуть не против.
Ни в одной войне нет победителей.
Вам 60 и ваши взгляды очень устарели. Читая вас вспоминается Некрасов, Кому на Руси жить хорошо и свекровь людоедица с плёткой.
Никуда невестка не входит как в секту, а создаёт со своим мужем отдельную семью и свекровь с тёщей там лишние, пока молодые сами не позовут.
А у меня 5 сыновей. Но я ещё пока не свекровь. Мне просто интересно, эгоистки-собственницы это свекрови с единственным сыном или без разницы?
Жена ни в чью семью не входит, а создает свою. Она же не удочеренный ребенок свекров.
Я свекровь и теща одновременно. Прочитала статью и думаю: как же люди живут в состоянии вечной войны? Неужели нельзя жить по человечески. уважать друг друга. помогать в трудную минуту. общаться по праздникам и по будням? У меня взрослые дети. сын и дочь . У обоих семьи. С первого дня учила дочь чтобы она правильно общалась со свекровью . В результате у них нормальные отношения. любви может и нет. но и вражды тоже. К снохе я подход сама нашла. не сразу получилось. но сейчас она в любое время может приехать к нам с внуком с ночевкой и помочь мне по хозяйству. Мы живем в деревне .а дети в городе. Сын часто уезжает по работе. они одни с внуком бывают. Между собой у дочери и у снохи дружеские отношения. они подруги. Тоже стоило немалых усилий подружить их между собой. Сижу и думаю :что бы было если бы я пустила все на самотек? Ничего хорошего. Когда создаются молодые семьи очень многое зависит от родителей. Смогут выстроить правильные отношения . значит все будет хорошо . не смогут-будут вечные распри.ревность. скандалы в семьях.