Моя свекровь никогда не помогала с внуками. Она не скрывая сказала, что её это обременяет. Что хочет спокойствия и тишины. Внуков она видела на пальцах посчитать. Она всегда говорила, что это …
Ну так то она вам ничем не обязана , да и с детьми твоими вошкаться и любить не обязана , впрочем , как и вы ей не обязаны . Но навестить можно было ее, все таки человек в больнице лежит и ничего плохого она вам не делала . Просто жила так как нравится ей .
И что? Всех теперь навещать людей в больнице?
Вы детей рожали для себя,а не для свекрови.Она вам ничем не обязана и имеет право на спокойствие,и выбор-нянчиться или нет.А вы обязаны проявить заботу,хотя бы из благодарности за хорошего мужа.Также,как и ваш муж обязан помогать своей маме.Родили 2-их деток,будьте добры сами справляться.Я никогда не просила сидеть с детьми никого и это правильно.
Она обязана? Да вы что? А кому автор ещё должна и обязана, расскажите пожалуйста, очень интересно стало....
К слову, муж автора что должен тёще, не подскажите?
Когда то моя свекровь лежала в больнице, мне на каждый день был приказ: котлетку с картошкой принеси, сырников напеки, блинов, лапши накатай с курицей. Две недели бегала, исполняла приказания и таскала еду по даказу. Когда я попала в больницу, она ни разу не появилась, ещё и сказала: " а чо бегать? Там кормят, пусть лежит." Это вот как?
Шикарно... А все потому что, оказывается, должны и обязаны, по логике прибитых сверху, а она вам не обязана и не должна... Как-то так.
Вон видите, ваши дети - ваши проблемы, но в больницу почему-то ходить должны. Л - логика
Раньше меня досада брала, а сейчас понимаю, что и самой уже хочется отдохнуть и на жизнь оглянуться.
Так и скажите:"Они вас не знают"!
Она когда то вашему мужу ответила на его вопрос почему он разделяет внуков, что ваших двое, поэтому от них шумно, а там один... Но двое у вас стало не сразу, а видеть она их не хотела всегда...
Ну вы-то навестите. Вежливость никто не отменял. Но вообще не понимаю таких бабушек. Окей, я могу понять саму позицию, что с внуками шумно и тяжело. Но и не надо ждать от внуков какого-то особого отношения и вообще хоть какого-то отношения. Бабушка им чужой человек. И кто виноват в этом? Сами себе злобные буратины.
Вот все зациклились , что от них шумно, их же двое! Но их не всегда было двое, сначала был один , и она отказывалась с ним встречаться...
А вы ей так и скажите, мол надо было думать наперёд. Теперь пусть внук которого она баловала её и навещают
ей это обременяет??? Вас обременяло русский язык учить.
Моя мать тоже никогда не няньчила своих внуков,а свекровь тем более,но не навестить больного человека в больнице и сводить с ним счеты как автор.для меня дикость дикая.
Что посеешь в жизни, то и пожнешь!!! Поэтому Вам переживать нечего, дети очень сильно чувствуют любовь либо нелюбовь бабушек! Для того, чтобы бабушекмлюбили в старости, они должны потрудиться в молодости. Поэтому заставлять детей не надо, а сын пусть сам со своей мамой разбирается, поговорит с детьми, я думаю дети также об яснят папе причину. А время уже не вернуть
Можно просто в благодарность навестить мать своего мужа. Она воспитала вам хорошего мужа. Не зря она к вам так относилась.
Злые вы.
Я свою свекровь терпеть не могла, она всячески помогала семье младшего сына, но не нам. Мой муж очень любил свою маму, так мне пришлось засунуть свою нелюбовь куда подальше и проявлять уважение к свекрови потому, что я люблю своего мужа. Любить ее Вы не обязаны, но из любви к мужу, нужно помогать свекрови в её нужде.
Вот по этому я вышла замуж за сироту.Нет свекрови нет проблем.
Ну так то она вам ничем не обязана , да и с детьми твоими вошкаться и любить не обязана , впрочем , как и вы ей не обязаны . Но навестить можно было ее, все таки человек в больнице лежит и ничего плохого она вам не делала . Просто жила так как нравится ей .
Ну вот теперь автор пусть живёт как ей нравиться.
Девушки, что же не мудрые такие?Нужно"любить" мать мужа. И, конечно, если она просит внимания, давать его. Её на долго все равно не хватит, ей надоест это внимание. Хорошей никогда не будете для неё, но можете себя сделать единственной толково-помогайте словом, делом, деньгами, в гости не навязывайтесь, а приглашайте.
По русски говоря зае\би её и пусть она бежит от тебя как чёрт от ладана.
Вы детей рожали для себя,а не для свекрови.Она вам ничем не обязана и имеет право на спокойствие,и выбор-нянчиться или нет.А вы обязаны проявить заботу,хотя бы из благодарности за хорошего мужа.Также,как и ваш муж обязан помогать своей маме.Родили 2-их деток,будьте добры сами справляться.Я никогда не просила сидеть с детьми никого и это правильно.
Дак она и проявляет. Заботится о своём муже.
Мне кажется, что всех свекровей не навидят! Они плохие, помогают только другим сыновьям! Любовь зависит от величины помощи! Хотя сами писатели будущие свекрови! А кто вас просит любить? А уважать нужно всех пожилых, даже незнакомых! А вот ни один мужчина не написал плохо о своей теще! А интересно, а теща у вашего мужа как? Без памяти любит зятя? Жаль читать такие тексты, написанные молодыми женщинами, имеющими детей. Сколько ненависти! А что мы хотим от внуков?
Глупость , вот что самое страшное.Она присуща и вам,и вашей свекрови.Вы одного поля ягоды.Неужели вы не можете быть умнее ее? Сделайте так,чтобы она задумалась.Ведь самое страшное- это понять ,что ты просто ,извините,сволочь.
К огромному сожалению такие люди , как правило не понимают и не принимают, даже если сказать на прямую. Вас же и обвинит во всем и опозорит перед знакомыми.
Я свою свекровь терпеть не могла, она всячески помогала семье младшего сына, но не нам. Мой муж очень любил свою маму, так мне пришлось засунуть свою нелюбовь куда подальше и проявлять уважение к свекрови потому, что я люблю своего мужа. Любить ее Вы не обязаны, но из любви к мужу, нужно помогать свекрови в её нужде.
Зачем себя насиловать? Он любит маму и этого в полне достаточно. Пусть и общается с ней, вам делать это не обязательно. Получается вы любите мужа и не любите себя. Берегите себя, вы у детей одна.
Скажите,что у вас целых двое детей,с ними так тяжело,вы уставшая и к постели прикованная после дня с ними)Уж она то должна понять)Я бы не стала детей заставлять и сама ходить,когда здоровая была,вас не хотела видеть,а как в *** туго стало,начала звонить.Да,и она не с целью вам мужа дать родила,а себе ребенка.
Мне кажется, что всех свекровей не навидят! Они плохие, помогают только другим сыновьям! Любовь зависит от величины помощи! Хотя сами писатели будущие свекрови! А кто вас просит любить? А уважать нужно всех пожилых, даже незнакомых! А вот ни один мужчина не написал плохо о своей теще! А интересно, а теща у вашего мужа как? Без памяти любит зятя? Жаль читать такие тексты, написанные молодыми женщинами, имеющими детей. Сколько ненависти! А что мы хотим от внуков?
У меня свекровь - мировая женщина. Пи3дюлей только один раз мне дала за то, что её сынулю я разбаловала. 😁 Тёщу свою муж уважал и всегда вспоминает добрым словом.
Пусть лежит сучка такая и не названивает!
да она не внуков звала, а тебя, чтобы ты апельсинов принесла.
и да, это нормально навещать родственников в больнице. и это никак не связано с тем, что человек не любит мелких детей и разгром квартиры после них.
Знакомая история...любимый сын - не любимый сын, любимый внук - не любимые внуки! И ничего здесь не поделаешь! Только младшей невестке пусть лапшу вешает, про то какого мужа ей подарила и как с внуком нянчилась! Да и младшенький вроде как не в командировке? Вот пусть мамашку и навещает!😅 Не плюй в колодец, вылетит не поймаешь!
Пошлите на ###уй. Какой привет, такой и ответ. Может Вас у Вас после больниц депрессия, а это выливается в семью. Есть младший сын и невестка. В их интересах няньку и дарительницу на ноги поставить.
Прям как у нас пока здоровые были с любимыми детьми и внуками . а как слегли и помирать время настало так к нелюбимым давайте свой долг отдавайте ухаживайте.Меня это бесило всегда нах вы мне сдались я вас даже не знаю .а горшки должна выносить.В доме всегда скандалы были.А любимые дети с внуками отжав у них все увещевали нас .что она нам тоже бабка и мы ее должны любить.
Вот бесит это в благодарность за хорошего мужа свекрови!!!А жена себя на помойке нашла что ли. Или она не человек.
Когда свекровь сляжет немощная, так и скажите: тебя внуки обременяли, а ты сейчас обременяешь нас.
Так и сказали бы ей что ничем ей не обязаны, как она относилась к вам так и чего она ожидает взамен. Пусть внук от младшего сына ходит да и сыновья. Я вообще считаю, что невестки для свекровей чужие люди. Мне 65 и я никогда не навязывала себя пока не попросят.
Сами сходите из уважения, тоже фруктов принесите,посидите 5 минут. А детей заставлять ни в коем случае не вздумайте. Я бы детей из принципа не повела. Зачем они ей да ещё и в больнице? Они же шумные,а она и так к кровати прикована.)))
Не надо обобщать...у меня два хороших сына и люблю я их одинаково...и внуков буду также любить...а если вас не долюбили,значит не заслужили
Зря Вы так. Просто матери разные бывают. Чем ребенок должен заслуживать любовь своей матери? Ведь всё идёт из детства. У меня вот мать всю любовь с детства младшей,а негатив и проблемы мне. И хоть в лепешку расшибись,а её любви за 40 лет я так и не заслужила. Уже и расшибаться бросила. Лучше буду плохой. А сей автор комментария не прав лишь в том,что всех под одну гребенку грести не дело. У меня вот золотая свекровь.
Ну вы-то навестите. Вежливость никто не отменял. Но вообще не понимаю таких бабушек. Окей, я могу понять саму позицию, что с внуками шумно и тяжело. Но и не надо ждать от внуков какого-то особого отношения и вообще хоть какого-то отношения. Бабушка им чужой человек. И кто виноват в этом? Сами себе злобные буратины.
Вот-вот. Я тоже бабку по отцу не знала практически,она няньчила только внуков своих дочерей. А нас вообще знать не хотела. И вот в старости она начала названивать с упреками. Мол все меня бросили,никому не нужна. Спрашиваю,где же ваши внуки от дочерей? А их шестеро! Бросили,говорит,все бросили,я совсем одна и т.д. Так и сказала ей прямо,что всю жизнь знать нас не хотели а теперь вспомнили. Так она злилась и трубки бросала.И ведь нет бы покаяться,куда там! Звонила чтоб упрекать! Никакой совести!
Автор. По Вашему рассказу ясно, что Вы- нормальный человек. Надеюсь, когда Вы прочитаете все отзывы, то поймете, что люди бывают умные и тупые. По отзывам это явно видно, это так очевидно... Одних мало, других- много. Бывает, читаешь отзыв и слышишь между строк крик, даже вопль: Ну, услышьте, какой я тупой, услышьте же!!!
Так вот. Из всей этой помойки услышьте умные советы и поступите не только умно, но и мудро 🙂 Чтоб через 10 лет Вы сами себе сказали: Да, я тогда поступила правильно.
так это ты вспомнила, что было 30 лет назад?
близости никто и не просит, просят принести апельсины, ну или еще как-то помочь, чел в больнице все-таки, то есть ограничен в возможностях и нуждается в помощи (объективно нуждается)
Жестоко, нельзя быть жестоким, элементарно, навестить больного человека. Мстить это мелко. Вам известно понятие милосердия, его появляют даже по отношению к чужим, а это мама мужа.....
ну она ж не напрашивается к авторше пожить и не разносит ее квартиру, как когда-то разносили ее жилье авторшины дети. а в больницу прийти - это святое.
Я вам скажу, у меня свекровь похожая, к ней если с добром, она потом за спиной грязью поливает. Не понимает видимо, что бывают поступки без корыстных целей, а не понимает, потому что в ней нет нечего безкорысного, эгоистка до мозга костей, перерощенный ребенок в баьке 70 летней. И, что вы скажете, святое дело? Модет и святое, да только живем на земле не святой и так то не хочется от ее яда потом отмываться.
Если только передачу передать через персонал. Ну нафиг такое общение
Ей заняться больше нечем?
Да на хрена тебе она нужна , эта жаба? Не помогает, и хрен с ней. И ты ей тоже не помогай. Забей на неё. Более того, муж тебя попросит посидеть с ней, скажи ОТ НЕЕ ВОНЯЕТ ПО'ТОМ, КАК ОТ СВИНЬИ. НЕ ХОЧУ , НЕ БУДУ С НЕЙ СИДЕТЬ И ЕЙ ПОМОГАТЬ. Если муж обидится, мужа послать нах, отправить его к мамаше, подать на развод , на раздел имущества ,и на алименты.
Кто про что, а вшивый про баню. Сейчас уже никто ее сидеть с внуками не заставляет, наоборот -свекровь навязывается.
А вы то что так агрессивно реагируете? Очень сомневаюсь, что такой злобной, токсичной бабке как вы, кто-то вообще захочет внуков доверить.