Гость
Статьи
Стоит ли при таком …

Стоит ли при таком раскладе выходить замуж?

Мне 33, мужчине - 32, для меня это будет 2-ой брак, он женится впервые. Детей нет. У него однушка, у меня тоже. Встречаемся по выходным на моей территории, так удобно обоим. Планируем приобрести …

Сомневающаяся
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Чего он треть дает ? Он продажи своей развалюхи бабушатника? У меня вопрос как раз правильный. Точная сумма вложений с обеих сторон какая выйдет? Что, продав две однушки, нельзя купить сразу двушку? Что за двушка такая тогда ? Хоромы на 100 метров в центре? Зачем ещё ипотека и автор в созаёмщиках ( это сразу настрожило) . Может у него долги, кредиты есть? А ещё любитель поиграть в автоматы? Год назад он жениться что-то не рвался.

Ты,***,читать умеешь? Добрачные их квартиры не продаются!!! Они вкладывают оба по 1/3 и 1/3 общая в ипотеку! Дебилка ***,аж бесишь

Гость

Гони.!

Гость

Читаю современных дев,и диву даюсь- как изменились люди.Нам с мужем по 45,но мы когда сходились меньше всего думали о финансах.Муж ради любви всё бросил и через полстраны приехал ко мне -студентке с двумя чемоданами.Живем,потихоньку добро наживаем,деток учим,все трудности вместе преодолеваем. Неужели среди современных людей любви не осталось?Только деньги,подсчеты,купил-некупил?А если завтра у кого из супругов онкология,авария и полная неподвижность?Готовы свой миллион отдать за жизнь любимого?Если нет любви-всё будет в тягость.

Гость

"а меня гложут сомнения, точнее складывается впечатление, что ему больше нужен созаёмщик, чем жена("
по большей части так и есть. на вас он не тратится, т.к. вы не представляете какой-либо важности чтобы в вас вкладывать деньги. просто вы удобны, готовите, спите, сами себя содержите. вот и весь расклад( и я не думаю, что после свадьбы что-то изменится. станет только хуже. вы уверены что в сексе все хорошо? делал ли он что-то, что вас обижало, но вы закрываете глаза или находите оправдание? просто не бывает так, что в одних сферах человек на вас забивает, а в других прямо золото. он везде одинаковый
мой совет не продавайте квартиру, не тратьте свои деньги. это ДАЖЕ не ваша хотелка. хочет квартиру, пусть сам себе покупает

Гость

Автор, а если один из вас захочет детей, ситуация вообще зайдет в тупик.

Гость
Гость

Ты,***,читать умеешь? Добрачные их квартиры не продаются!!! Они вкладывают оба по 1/3 и 1/3 общая в ипотеку! Дебилка ***,аж бесишь

Именно поэтому всегда приятно думать , что как правильно мы тогда давно уехали из подобного окружения психованных, которые всегда учат и поучают, хотя их никто не просит. 😁

Гость
Гость

Читаю современных дев,и диву даюсь- как изменились люди.Нам с мужем по 45,но мы когда сходились меньше всего думали о финансах.Муж ради любви всё бросил и через полстраны приехал ко мне -студентке с двумя чемоданами.Живем,потихоньку добро наживаем,деток учим,все трудности вместе преодолеваем. Неужели среди современных людей любви не осталось?Только деньги,подсчеты,купил-некупил?А если завтра у кого из супругов онкология,авария и полная неподвижность?Готовы свой миллион отдать за жизнь любимого?Если нет любви-всё будет в тягость.

В соседней теме про развод бабушки как раз писали , муж гуляка свалился , жена вокруг бегала, его вытаскивала . Деньги ухнули на его лечение. Он поднялся, она потом свалилась, так "благодарный" по рыбалкам и где только ещё . Жена умерла. А вы много нажили в 45? Деньги же не главное))) Потом такие "духовные" кричат, что маленькая пенсия и с детей тянут.

Гость

"Готовы свой миллион отдать за жизнь любимого?"
😁)))) Автор 10 лет копила, собирала .

Гость

Всё в кучу. Любовь ,секс, деньги. Хорошо, что ещё детишек нет. Без бутылки не разберёшься. У меня, блин 100рублей в кармане и я в Сызрани живу. Может и к лучшему?

Гость
Гость

"а меня гложут сомнения, точнее складывается впечатление, что ему больше нужен созаёмщик, чем жена("
по большей части так и есть. на вас он не тратится, т.к. вы не представляете какой-либо важности чтобы в вас вкладывать деньги. просто вы удобны, готовите, спите, сами себя содержите. вот и весь расклад( и я не думаю, что после свадьбы что-то изменится. станет только хуже. вы уверены что в сексе все хорошо? делал ли он что-то, что вас обижало, но вы закрываете глаза или находите оправдание? просто не бывает так, что в одних сферах человек на вас забивает, а в других прямо золото. он везде одинаковый
мой совет не продавайте квартиру, не тратьте свои деньги. это ДАЖЕ не ваша хотелка. хочет квартиру, пусть сам себе покупает

Так и я про то. Тут о любви ппропагандируют. , про миллион рассуждают. А те чо, жалко? Меркантильная, да? А если любимому надо? А его маме? Мдя... сколько женщин отписалось в теме про развод бабушки вчера. Отдай, жертвуй. терпи, прощай. А в ответ только рожа сидит недовольная. Бабка развестись хочет, *** орет, что у неё деменция.

Гость

Мадам, а не слишком ли у вас большие запросы? Ду

Гость
Гость

Так и я про то. Тут о любви ппропагандируют. , про миллион рассуждают. А те чо, жалко? Меркантильная, да? А если любимому надо? А его маме? Мдя... сколько женщин отписалось в теме про развод бабушки вчера. Отдай, жертвуй. терпи, прощай. А в ответ только рожа сидит недовольная. Бабка развестись хочет, *** орет, что у неё деменция.

отдай, жертвуй, терпи, прощай - это не про любовь, а про отсутствие самооценки

Гость
Гость

Увидев этот выссер. Причем считается у них там, что это нормально так разговаривать и себя вести. И как в той теме разорались, это что ещё бабка удумала на старости лет, людей смешить?! Деда решила бросить, тварррь?
Это когда вот такое типа там понаписали и в цитате, годами слушала , а потом вдруг поняла, что терпеть и это глотать НЕ НАДО! Что эти умиления про как было 50 лет назад - не катят. Что не надо напяливать на старого черта одеяние принца. Эти голосящие - пил-бил-гулял-жизнь заедал, надо же прАААстить , столько лет вместе. В горе и радости!
Только так получается, что когда-то радость была на свадьбе полвека назад, потом все это, а теперь бабусе радость только без дедуси. Наконец-то пожить ДЛЯ СЕБЯ. Хоть сколько осталось там. А не для родителей, мужа , детей и внуков.

Гость

Я отвечу, хоть я и не из Москвы. Ваш мужчина- жлоб, которых ещё поискать. Не встречайтесь с ним. Все эти квартиры якобы общие ипотеки, нужны ему ,а не Вам. Когда выплатите ипотеку, он с вами разведется. И выяснится что ипотека не совместная а его собственная и квартира тоже будет его личная. Не рискуйте . Бросьте его, пока вас не затянуло и не засосало. Найдите себе нормального мужчину и никаких совместных проектов, никаких "а давай мы твою квартиру продадим и купим ... ( здесь идут различные варианты)" . Не поддавайтесь на различные уловки и манипуляции. Квартиру потерять легко. Заработать очень трудно. Найдите мужчину с квартирой и живите с ним в его квартире. А свою сдавайте. И ради бога не пускайте туда его родственников и свойственников. Также друзей ,подруг и своих родственников. Сдайте квартиру семье. Муж +жена+ ребенок. Что то не так, выгоняйте. Не прописывайте в квартиру никого. Если разведетесь с мужем, за спиной у вас будет
ваша собственная квартираа, а не голая пятая точка.

Гость

Если есть сомнения, то лучше не стоит. И ещё вопрос автору, если ваш мужчина такой жадный, то о каком взаимном уважении может идти речь? Поймите правильно, я не говорю сейчас о стоимости подарков, я говорю об их отсутствии в принципе. Ваш мужчина приходит к вам на д.р., н.г., 8 марта и какие-то ваши значимые даты без подарка, и вы считаете, что он вас уважает? Или когда вы ВЫПРАШИВАЕТЕ (ЗАЧЕМ??! Да пусть лучше никаких духов не будет, чем выпрошенные под бубнеж мужика "как это дорого") у него духи, в этот момент вы уважаете его?

Гость

Какая-то липа. В Украине айтишники 4-5тыс$ получают. Что это за айтишник такой хилый?

Гость

А миллион свой никому не отдавайте . Держите его на депозите. И никому не говорите про свой миллион. Ни друзьям ,ни подругам, ни коллегам по работе ,ни знакомым. Никому вообще. Ни тем более ,своим сожителям или мужьям. Про квартиру и миллион- табу , молчите как партизан. Когда разведетесь, это будет ваша финансовая подушка. А если ращболтаете, то он у вас разлетится быстро быстро, вы даже р не заметите как. Тому сто тыс взаймы ,этому сто тыс взаймы. Потом будете ходить и выпрашивать свои же деньги. "Ну отдаааай, ну пожааалуйстааа, мои денежки." Молчите про миллион никому не рассказывайте, и не тратьте его. А лучше положите на депозит в долларах или в евро. И пусть лежат денежки до лучших времён. И не ведитесь на всякие разводы. Типа ,деньги на операцию ,срочно нужны,у него бабушка из Моршанска заболела, или дедушка из Урюпинска, или папа из Новокузнецка или мама из Новосибирска. Никому и никогда не отдавайте свои личные деньги. Ни взаймы, ни под проценты . Нет денег и всё. Нету. Не дам. Нет. Научитесь говорить слово " нет. " Это несложно.

Юра

Хороших девушек много а он у мамы один, Бегите от него как можно быстрей!

Гость

А зачем сразу двушку? Может, жить в однушке, а вторую сдавать и копить на двушку? Будут дети- встанет вопрос о двушке. А к тому времени что-нибудь да определится. Может, вообще жить вместе не сможете и Ваша однушка будет Вашим спасением.

Гость
Гость

А зачем сразу двушку? Может, жить в однушке, а вторую сдавать и копить на двушку? Будут дети- встанет вопрос о двушке. А к тому времени что-нибудь да определится. Может, вообще жить вместе не сможете и Ваша однушка будет Вашим спасением.

Ну так там соседи плохие, здесь у автора мебель не та. Обрабатывает)))

Гость
Гость

Почему он в айти зарабатывает 60к? Какой стек у него?

Я бы пошла, но мужика как-то надо мотивировать на бОльшие заработки, пенделей подавать, резюме порассылать, стек расширить.

Айтишники хорошие мужья на самом деле. С прибабахом, может, но хорошие.

Это Урал, для них 60к. нормально.

Гость

Автор, а что вас не устраивает в текущем состоянии дел? Сейчас в моде гостевой брак и чайлдфри. Я бы на вашем месте и не парился.

Гость
Гость

Это Урал, для них 60к. нормально.

Глупости, дляних удаленка норм. Место проживания значения не имеет

Гость

По мне так пожить бы вам вместе, а то так и будете потом ложки и вилки делить, кто что купил а общую квартиру. Ваши опасения насчет того, что вы нужны только как созанмщик странные, если б он зотел, то поменял свою однушку на двушку и жил бы там один, вы то ему зачем? Вообще складыаается впечатление, что именно для вас брак - это про финансы, потому что вы ни слова ни сказали ни о чем другом.
А ваш миллион лежит и обесценивается, вот уж о чем я б не переживала, так это бояться его потратить, тем более в недвижку же
Квроче если у вас такие слмнения, то вам не поипути вложите уже свой миллион в ремонт своей однушки и живите счастливо, нафиг вам общая двушка без детей я хз

Гость

я не пойму а зачем вам замуж? Вы в нем видите столько недостатков, которые вас не устраивают,так зачем же второй раз наступать на грабли.
встречайтесь как и раньше ради здоровья, а если вы юрист так заключите брачный договор, где оговорите все ваши страхи.

Гость
Гость

отдай, жертвуй, терпи, прощай - это не про любовь, а про отсутствие самооценки

Почему же, это как раз та самая любимая установка мужичков в россиянском менталитете. Хе, как можно за жизнь достать жену, что в старости развестись решила, уехала на дачу. Ворчание, обзывательство, окрики, недовольство. Терпи, баба! Нагуляются, руки нараспускают, пьют, а в старости такому что? Уважение и почтение? Родня взволновалась таим вся. Не ожидали. Главная проблема, что за дедом надо ухаживать и кому? Привык , что бабка на кухне вахту несет.

Гость
Гость

А миллион свой никому не отдавайте . Держите его на депозите. И никому не говорите про свой миллион. Ни друзьям ,ни подругам, ни коллегам по работе ,ни знакомым. Никому вообще. Ни тем более ,своим сожителям или мужьям. Про квартиру и миллион- табу , молчите как партизан. Когда разведетесь, это будет ваша финансовая подушка. А если ращболтаете, то он у вас разлетится быстро быстро, вы даже р не заметите как. Тому сто тыс взаймы ,этому сто тыс взаймы. Потом будете ходить и выпрашивать свои же деньги. "Ну отдаааай, ну пожааалуйстааа, мои денежки." Молчите про миллион никому не рассказывайте, и не тратьте его. А лучше положите на депозит в долларах или в евро. И пусть лежат денежки до лучших времён. И не ведитесь на всякие разводы. Типа ,деньги на операцию ,срочно нужны,у него бабушка из Моршанска заболела, или дедушка из Урюпинска, или папа из Новокузнецка или мама из Новосибирска. Никому и никогда не отдавайте свои личные деньги. Ни взаймы, ни под проценты . Нет денег и всё. Нету. Не дам. Нет. Научитесь говорить слово " нет. " Это несложно.

Деньги не давать, не раздавать другим, хорошо, а ЖИЗНЬ свою - можно, нужно? На других потратить, чтобы потом в старости убежать на дачу? Потому что жизни как раз не было, а хочется пожить.

Наталия

Ну по недвижке понятно, по лимону скинетесь, третий арендой добрачных закроете. Но это при условии что детей вы в ближайшие лет 7-10 не планируете иначе "скучно" вам будет содержать себя с ребенком в декрете, а судя по вашему описанию "принца", он этого делать не будет. А так, если не уживетесь, хатку попилите и отпрыгнете в разные стороны.

Гость
Наталия

Ну по недвижке понятно, по лимону скинетесь, третий арендой добрачных закроете. Но это при условии что детей вы в ближайшие лет 7-10 не планируете иначе "скучно" вам будет содержать себя с ребенком в декрете, а судя по вашему описанию "принца", он этого делать не будет. А так, если не уживетесь, хатку попилите и отпрыгнете в разные стороны.

Какие ещё 7-10 лет ? Автору сколько ? в 40 лет рожать? Я и говорю, две однухи продать, так можно сразу взять отличную двушку или даже трешку найти. Что-то это мутит с этой ипотекой и созаемщиками. Это там точно его квартира? А то выйдет так, вложим накопления, возьмем двушку, ты свою сдавать будешь, а в моей мама из деревни жить станет или брат-сват, сестра разведенная, ей некуда.
Тему читали тут, автор с мужем двушку ипотечную взяли , живут в её трешке, ха-ха, полгода прошло, его сестра является с ребенком , разводится и мужик выгнал со своей добрачки. СВекрища телефон обрывает , визжа о меркантильности и что невестка жадная, а родным надо помогать! Муж встал в позу и маме подпевает. В итоге автор ему чемодан собрала к порогу , сразу успокоился.

Гость

Я хоть и москвичка, все же хочу высказать свое мнение. Если двое вкладываются в квартиру ровно пополам, это нормально, и неплохое вложение. Главное, чтобы и последующее погашение ипотеки были равными. Если автор забеременеет и родит, может ещё появиться доля ребенка, при условии, что муж согласится на погашение данной ипотеки материнским капиталом. Просто нужно понимать и видеть ситуацию в целом, здесь главное состоит именно в том, чтобы все последующее погашение ипотеки были поровну, и документы при оформлении были грамотными, с чётким указанием кто сколько вложил денежных средств, и прописано, как в случае развода делится квартира при условии равных выплат, если кто-то не смог своевременно внести оплату, при рождении ребёнка. В общем, держать ухо востро, и все контролировать, все последующие денежные операции, собирать чеки, чтобы была доказательная база. Потому что, в противном случае, если муж будет гасить ипотеку строго на свои, то и при разделе он получит большую часть. Не давайте ему повода, он у Вас очень продуманный, будьте и сами такой, на берегу озвучьте свои права, и очень внимательно читайте документы, а лучше, наймите хорошего юриста, чтобы вёл сделку с Вашей стороны. Удачи!

Гость

Выходи замуж. Берите двушку. Живите в ней. Сдавайте свои однушки и ждите , пока кредит погасится. Собственно практически ничего не изменится для вас. Только жить будете под одной крышей и претензий по ведению быта 24/7 к вам по любому будет больше. Потому как вы не работаете или работаете редко, хотя имеете отличную профессию, в которой можно делать деньги!

Гость

Это не семья. Это - бизнес-проект.

Вера Брежнева

Конечно не бывает. Я вам как певица и как жена Константина Меладзе говорю

Которая?

Гость
Сомневающаяся

Во -первых, оскорбления всегда демонстрируют высокий уровень "интеллекта". Во, вторых, в первом браке был алкоголизм и абьюз со стороны бывшего мужа, но следуя Вашей хромой "логике", здесь опять моя "вина". В-третьих, я прежде всего считаю СВОИ деньги, и он такой же жадный как и я, если хочет всё пополамить. Ну и, наконец, завидуйте молча :-).

Мы с мужем какие то наивные получаемся. Все тут перед супружеством что то делят, мы как лохи,сразу в бой. Свадьба,ребенок и ипотека. Правда ждем когда я выйду на работу по весне,чтобы не сильная была финансовая загруженость.

Гость
Гость

Чего он треть дает ? Он продажи своей развалюхи бабушатника? У меня вопрос как раз правильный. Точная сумма вложений с обеих сторон какая выйдет? Что, продав две однушки, нельзя купить сразу двушку? Что за двушка такая тогда ? Хоромы на 100 метров в центре? Зачем ещё ипотека и автор в созаёмщиках ( это сразу настрожило) . Может у него долги, кредиты есть? А ещё любитель поиграть в автоматы? Год назад он жениться что-то не рвался.

А зачем продавать добрачные квартиры, я не понимаю? И в посте девушки про это нет ни слова. Складываются по одной трети, как я понимаю, из своих накопленных, и берут ипотеку.

Гость
Вера Брежнева

Конечно не бывает. Я вам как певица и как жена Константина Меладзе говорю

Вера.
Брежнева.
Меладзе.
Жена
))))))))

Вам небожитель, что тут надо.🤣🤣🤣

Гость

Судя по изложенным фактам, между вами любви нет. Гостевой секс. Даже не брак. У вас сейчас негатив от его скупости, а после свадьбы вы вообще ни рубля не увидите. Будут только требования в ваш адрес:убери, приготовь, подай, дай денег на взнос ипотеки. Вы серьезно? Вам так хочется ради однодневной прогулки в свадебном платье настолько испортить себе жизнь и лишиться накопленных денег??? И да, уверена, что и свадьба у вас не планируется. Просто расписаться. . Он мотивировал, что денег нет, нечего шиковать)) Ведь все так, верно?

Гость

мое мнение субъективное, если мужчина не проявляет заботу в плане подарков и обеспечения (материальной поддержке) во время ухаживаний/отношений, после замужества вы точно будете покупать все сами, у него будут деньги для Вас только на продукты.

Гость

Лучше не надо.

Гость
Гость

лучше и не скажеш!!!!!

Есть сомнения ,значить не нужно выходить замуж за человека в котором не уверен

Гость

Я бы прислушалась к тому что шепчет ваш внутренний голос, по-моему он прав. Похоже, что для вашего жениха вы просто удобны и подходите, без особых чувств и радостных моментов. Хотите ли вы так прожить свою жизнь?Вам надо еще раз все обдумать, может обсудить свои сомнения с психологом, а не здесь.

Гость
Гость

прочти внимательно пост афтора где она пишет---я нигде надолго не задерживаюсь так как ухожу от трудностей..так что пусть идет лесом и полем и не портит мч жизнь. к тому же она поюзаная!

***, в 33 года не бывает женщин-девственниц😅

Андромеда Драматургова

Не видитесь, нафиг Вам эта головная боль. Лучшая любовь - это любовь на расстоянии, а стоит совместно начать жить, так сразу начнутся претензии, то Вы плохо убрали, то не то приготовили, то не так посмотрели на него, то куда ты собралась, то не так оделась, то не так с работы встречаешь, не так ублажаешь. ВОТ ОНО ВАМ НАДО??? А бежать будет некуда, так как Вы без квартиры останетесь и без средств.

Гость

Не стоит. Вы его не любите. Про него смогу сказать, когда он что-то напишет.

Гость
Гость

Автор, как человек имеющий доход 6500$ в месяц, я покупая духи девушке за 5000р тоже сказал ей, что дорого! В этом ничего такого нет, твой нищук с 60к тем более должен говорить дорого!

Похоже уже на жлобство.

Гость
Гость

Автор, как человек имеющий доход 6500$ в месяц, я покупая духи девушке за 5000р тоже сказал ей, что дорого! В этом ничего такого нет, твой нищук с 60к тем более должен говорить дорого!

Катись со своими 6500$ нахрен!

Гость

Между вами ни каких нормальных отношений нет! Абсолютно никчёмный брак! Ни кому нахрен не нужный! Разбижались как в море карабли и всё! И притом как можно быстрее!!

Гость
Гость

Ты дрочер обыкновенный))) с доходом в 6500 рублей.

Гость
Гость

с матиматикой ты не дружиш! причем тут точная сумма вложений если четко написано --одна треть с каждого!!!!! понимаеш? с каждого одна треть . и нам пофиг сколько стоить будет квартира!!! одна треть!!! д.ура!!

Обратите внимание на свою орфографию лучше.

Гость

не надо колупать друг другу мозг. вас жаба задушит жить вместе.