Гость
Статьи
Что делать с мужем и …

Что делать с мужем и свекровью?

Моя история, стара как мир. Только беда, я впервые замужем. Раньше у меня были такие отношения со свекровью, что мне вокруг все завидовали. Потом что-то произошло и она начала меня игнорировать.

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор что, сирота из детдома? Что за угодничество вообще? Родня мужа никогда родными не станут.

Гость
Марина А.

Ну да, вы очень точно и ёмко сформулировали то, что я пыталась сказать.
А автор не понимает, и сама же мужу яму роет. Свекровь понимает, но сказать невестке "мой сын- твой муж - алкаш, и потому я ненавижу праздники" язык не поворачивается
И каждый раз,когда невестка пытается всех собрать и подружить, свекровь на взводе и ждёт, как бы сын чего не выкинул.

Спасибо)

Гость
Гость

Марина А., остановите свой поток.
И так очевидно, что вы свекруха. Ничего умного и полезного ждать от вас не приходится. Из других тем уже все про вас понятно.

По-вашему, человек может интересоваться ситуацией только если и сам находится в аналогичной? По себе судите?))

Гость
Гость

Спасибо за ответы, форумчане.
Да, муж попросил поездить к мамо (отличное слово, ёмкое). Думала изнасилую себя, изображу доброту и может свекровь подобреет. Фиг там.
Кто-то пишет, что свекровь не тот человек, что провоцирует скандал. А вот и нет. Если ей что-то не нравится, она сразу наезжает и устраивает разборки, кто бы то не был перед ней. Равно как и бежит сама поздравлять тех, кто ей по душе.
Мой муж не пьяница, он уставший от невзгод человек.

ну и зачем вы замуж за таких выходите? ведь ваш муж - сын вот этой мамо... как вы говорите. а что ваша мамо говорит на этот счет, какие советы раздает?

Гость
Марина А.

Да и у автора, смотрю, уже формируется какая-то ***. Додумывать за других, "предугадывать" их чувства и мысли, о которых они и знать не знают, смотреть в чужие тарелки, отслеживать свои подарки, всегда и везде держать руку на пульсе...необходимость контролировать мужа даром не проходит.
На фига это все молодой девчонке? Такими темпами она себя покалечит душевно и ментально,будет бабой-страдалицей больше.
Бежала б оттуда девочка. Не из-за свекрови, муж подкачал.
Думаю, громкие разговоры с другом " если она меня бросит, я запью ", неспроста. Он уже готов уйти в запой. А потом найдет причину обвинить в этом автора, например, с мамой его не так поговорила.

Совершенно так и есть. И ещё, что там за такая у этого "тяжелая
жизнь2 была, что пить начал? Жил под мостом сироткой? Нет. Родители избивали , издевались? Тогда вообще с ними не общался бы. Сидел?

Гость
Гость

Автор что, сирота из детдома? Что за угодничество вообще? Родня мужа никогда родными не станут.

Родня мужа вполне может стать родными людьми при условии как минимум адекватного поведения с обеих сторон.

Гость
Гость

Родня мужа вполне может стать родными людьми при условии как минимум адекватного поведения с обеих сторон.

Никогда. Стоит мужичку загулять, все будут на его стороне, а если захочет разводиться, то сразу забудут о такой "родственнице".

Гость
Гость

Никогда. Стоит мужичку загулять, все будут на его стороне, а если захочет разводиться, то сразу забудут о такой "родственнице".

Почему все? Ваши друзья-родные прям все так делают? Ну бывает и по-другому.
Бывает даже так: невестка загуляла, потом бросила мужа, потом сошлась с другим мужиком, потом забрала у мужа общих детей-школьников, а свекровь все это время общалась с нею как ни в чем не бывало. Ради внуков, которых очень любит.
По всякому.

Гость
Гость

Почему все? Ваши друзья-родные прям все так делают? Ну бывает и по-другому.
Бывает даже так: невестка загуляла, потом бросила мужа, потом сошлась с другим мужиком, потом забрала у мужа общих детей-школьников, а свекровь все это время общалась с нею как ни в чем не бывало. Ради внуков, которых очень любит.
По всякому.

Да что вы говорите! А на форуме свекрови строчат, что это не сына дети, а нагуляные от соседа , все невестки гулящие и их дети не внучата, а собачата.

Гость
Гость

Да что вы говорите! А на форуме свекрови строчат, что это не сына дети, а нагуляные от соседа , все невестки гулящие и их дети не внучата, а собачата.

Ну я ж не спорю. Если все ваше окружение - это свекрови с форума, то для вас это так. Я ж про то, что в жизни по-разному бывает. А не бывает так, чтоб все знакомые свекрови были клонами друг друга

Тетя Сара
Марина А.

Интересно, как скоро муж заткнет добродушно-снисходительные речи автора, сказав, чтоб не смела в таком тоне говорить о его родителях? Или начнет в ответ стебаться над тёщей,что автору вряд ли понравится и мира в семье не добавит.
Хотя нафиг вообще сохранять мир в такой семье, непьющего мужа поискать не судьба? Там, конечно, тоже будет свекровь, но у автора не будет повода для мнительности и нервозности.

Что значит "муж заткнет"? Есть объективные правила приличия, если тебе принесли торт, ты (если прилично воспитан) обязан поставить его на стол, разрезать, попробовать хотя бы 2 см от него и похвалить.
Но свекровь автора этого не делает, что это значит? Это значит, что либо она сознательно хочет досадить автору, либо плохо воспитана.
По утверждениям свекрови, к автору у нее претензий нет, следовательно, непонимание вызвано разным уровнем воспитания, эту мысль автору и нужно спокойно, без скандалов доносить до мужа, объясняя свое нежелание выяснять отношения со свекровью (а муж просит автора именно выяснить отношения).

Vita

Вы не обязаны с ней разговаривать если это требует Ваш муж. Когда решите, что готовы тогда и поговорите, это муж должен был решить этот вопрос когда вы к нему обращались с ним, тогда он решил выбрать нейтральную сторону, а сейчас когда вы её выбрали и решили дистанцироваться, его вдруг это начало волновать... Как минимам странно, такое впечатление, что он под манипуляционном влиянии матери, она и вас под эту манипуляцию, его руками, решила заманить

Гость
гадливый мразёныш

а почему ты все еще девушка при живом муже?

А кем она должна быть?

Гость

Спасибо за ответы, форумчане.
Да, муж попросил поездить к мамо (отличное слово, ёмкое). Думала изнасилую себя, изображу доброту и может свекровь подобреет. Фиг там.
Кто-то пишет, что свекровь не тот человек, что провоцирует скандал. А вот и нет. Если ей что-то не нравится, она сразу наезжает и устраивает разборки, кто бы то не был перед ней. Равно как и бежит сама поздравлять тех, кто ей по душе.
Мой муж не пьяница, он уставший от невзгод человек.

вы ж писали, что свекровь была золотом, а потом отношения изменились в одночасье?
при чем тут провокация и скандалы?
если у вас такое и раньше было в порядке вещей, то что ж вы сразу не заметили и считали это прекрасными отношениями? теперь тогда что не так-то?

Гость
Гость

А кем она должна быть?

женщиной

Гость
Гость

ваша мамО, ничем не лучще свекрови (мамы мужа), та еще дура-теща.

Свекровь - дура имеется, а вот мамы, увы, уже нет на этом свете. И тещей она была нормальной, в отличии от свекровки.

Гость
Гость

Сразу видно-вечно недовольная брошенка!

Ошибочка вышла!!! Счастливая жена с наличием сволочной свекрови. Жду не дождусь, когда от нее избавлюсь!!!

Гость
Гость

Брошенка это кто, которая ушла , потому что надоело вокруг пьяницы и его мамаши выплясывать? )))

Нет, не брошенка, а бросившая. Это две большие разницы. Это СЧАСТЛИВАЯ И СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!!

гражданка эр
Гость

Че? Я написала, что автор запсихует от того комментария, на который я отвечала.
И если вы тряпка, то это не оправдание. Вы думаете, можно написать чушь, и подписаться тряпкой, и нормалек?)) значит, можно любой абсурд писать?))))

через плечо! ты написала что я накручиваю автора, что она себя накрутит из за моих комментов и запсихует
и я в чем тряпка? я в отлчии от автора на себе ездить не позволяю никому, на мне где сядешь там и слезишь, я не стелись ни перед свекрой, ни перед кем либо, у меня есть достоинтво и самоуважение, я люблю в первую очередь себя и действую всегда в своих интересов....поэтому термин тряпка примени к себе, он тебе больше идет😉

Гость

Всем привет. Очень нужен опять ваш совет.
Муж оказывается вчера, когда ездил к свекрови (один теперь) умудрился с ней поговорить, типа, мама, почему ты игноришь мою жену. Она ответила СНОВА, что претензий нет, просто не может найти со мной общий язык. И что она боится меня обидеть, поэтому свела общение со мной к минимуму.
Как обидеть? И почему, блин, сейчас не может найти общий язык, хотя прекрасно же все было?
Сказала это мужу, он стал злиться, сказал, что его все достали, а особенно я. 2 взрослые женщины, которые не могут поговорить друг с другом.
А я не могу, я не понимаю, что я сделала. И интуитивно мне кажется, что свекровь так пытается подмять нас под себя.
Что мне делать, дорогие?

Гость
NaNiTa

вы ж писали, что свекровь была золотом, а потом отношения изменились в одночасье?
при чем тут провокация и скандалы?
если у вас такое и раньше было в порядке вещей, то что ж вы сразу не заметили и считали это прекрасными отношениями? теперь тогда что не так-то?

Нет, это все произошло резко. Началось с игнора на праздниках, потом кончилось полным игнором.
Кто-то писал, что я такая растакая обиделась за отсутствие подарков. Ага. Так обиделась, что упустила начало пипца со свекровью. Так как я думала, что невзирая на "праздничный" игнор все норм

Гость
Гость

Нет, это все произошло резко. Началось с игнора на праздниках, потом кончилось полным игнором.
Кто-то писал, что я такая растакая обиделась за отсутствие подарков. Ага. Так обиделась, что упустила начало пипца со свекровью. Так как я думала, что невзирая на "праздничный" игнор все норм

По поводу праздников. Свекобра специально это делала.
На мое д/р подруга подарила мне сумочку мечты, в которую я сразу вцепилась.
Первая фраза свекрови, когда увидела меня с ней. Привет. Классная сумочка, это тебе кто-то на день рождения (да-да моего дня рождения) подарил?
Вот так незатейливо она спалилась и в тот момент я начала быстро прокручивать все в голове. А после моей днюхи начался ужесточаться игнор.

Гость

Может кому-то дальнейшие слова будут полезны, а может я сама не права.
Я выросла в окружении, где все УМЕЮТ пользоваться языком. С детского садика. При наличии взаимных претензий родные, друзья, учителя, одноклассники, коллеги, все эти люди всегда говорили ПРЯМО, а не за спиной. И я также научилась доносить до человека проблему.
А те, кто любит наводить на себя флёр загадочности, просто жалкие, ждущие внимания люди. Ну или просто хитрые злостные манипуляторы

Гость

Не нравится свекровь - не общайся , но при чем здесь ребёнок ? Она вообще то бабушка и вправе , если он появится, общаться с ним и принимать участие в его жизни

Гость

ну и правильно, что она с вами не общается. вы ее все время свекоброй называете, ни живите без нее. зачем она вам? вы еще та змея.

Зоя
Гость

Муж оказывается вчера, когда ездил к свекрови (один теперь) умудрился с ней поговорить, типа, мама, почему ты игноришь мою жену. Она ответила СНОВА, что претензий нет, просто не может найти со мной общий язык. И что она боится меня обидеть, поэтому свела общение со мной к минимуму.
Как обидеть? И почему, блин, сейчас не может найти общий язык, хотя прекрасно же все было?
Сказала это мужу, он стал злиться, сказал, что его все достали, а особенно я. 2 взрослые женщины, которые не могут поговорить друг с другом.
А я не могу, я не понимаю, что я сделала. И интуитивно мне кажется, что свекровь так пытается подмять нас под себя.
Что мне делать, дорогие?

Вспоминайте, что до этого произошло. Может, жестом, взглядом, словом её задели и понеслось. Но почему она прямо не может сказать, в чем причина??? Говорит загадками, или сама не может разобраться в своей голове.
Я сама терпеть не могу людей, которые молча копят обиды и за спиной вываливают на тебя кучу претензий. Либо у них с головой не в порядке, либо с самооценкой, либо это манипуляция. Я бы забила на неё и жила своей жизнью.

Гость
Зоя

Вспоминайте, что до этого произошло. Может, жестом, взглядом, словом её задели и понеслось. Но почему она прямо не может сказать, в чем причина??? Говорит загадками, или сама не может разобраться в своей голове.
Я сама терпеть не могу людей, которые молча копят обиды и за спиной вываливают на тебя кучу претензий. Либо у них с головой не в порядке, либо с самооценкой, либо это манипуляция. Я бы забила на неё и жила своей жизнью.

Скорей всего, это именно манипуляция. Возможно, она что-то хотела от невестки или от сына с невесткой. А они поступили по-своему. Теперь свекровь ждёт, что невестка приползет как побитая собачка и будет в ногах валяться. Поэтому сыну и отвечает, что все норм, что боится обидеть... Отмаз.

Гость

Что мне делать, дорогие?

поговорите со свекровью сами
зачем мужа реально морально давить этой ситуацией

Гость

Блин, ну, игнорит Вас и игнорит, Вы без неё что, жить не можете?

Форум: Отношения
Всего: 416 694 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 766 тем