Моя история, стара как мир. Только беда, я впервые замужем. Раньше у меня были такие отношения со свекровью, что мне вокруг все завидовали. Потом что-то произошло и она начала меня игнорировать.
Автор что, сирота из детдома? Что за угодничество вообще? Родня мужа никогда родными не станут.
Ну да, вы очень точно и ёмко сформулировали то, что я пыталась сказать.
А автор не понимает, и сама же мужу яму роет. Свекровь понимает, но сказать невестке "мой сын- твой муж - алкаш, и потому я ненавижу праздники" язык не поворачивается
И каждый раз,когда невестка пытается всех собрать и подружить, свекровь на взводе и ждёт, как бы сын чего не выкинул.
Спасибо)
Спасибо за ответы, форумчане.
Да, муж попросил поездить к мамо (отличное слово, ёмкое). Думала изнасилую себя, изображу доброту и может свекровь подобреет. Фиг там.
Кто-то пишет, что свекровь не тот человек, что провоцирует скандал. А вот и нет. Если ей что-то не нравится, она сразу наезжает и устраивает разборки, кто бы то не был перед ней. Равно как и бежит сама поздравлять тех, кто ей по душе.
Мой муж не пьяница, он уставший от невзгод человек.
ну и зачем вы замуж за таких выходите? ведь ваш муж - сын вот этой мамо... как вы говорите. а что ваша мамо говорит на этот счет, какие советы раздает?
Да и у автора, смотрю, уже формируется какая-то ***. Додумывать за других, "предугадывать" их чувства и мысли, о которых они и знать не знают, смотреть в чужие тарелки, отслеживать свои подарки, всегда и везде держать руку на пульсе...необходимость контролировать мужа даром не проходит.
На фига это все молодой девчонке? Такими темпами она себя покалечит душевно и ментально,будет бабой-страдалицей больше.
Бежала б оттуда девочка. Не из-за свекрови, муж подкачал.
Думаю, громкие разговоры с другом " если она меня бросит, я запью ", неспроста. Он уже готов уйти в запой. А потом найдет причину обвинить в этом автора, например, с мамой его не так поговорила.
Совершенно так и есть. И ещё, что там за такая у этого "тяжелая
жизнь2 была, что пить начал? Жил под мостом сироткой? Нет. Родители избивали , издевались? Тогда вообще с ними не общался бы. Сидел?
Никогда. Стоит мужичку загулять, все будут на его стороне, а если захочет разводиться, то сразу забудут о такой "родственнице".
Почему все? Ваши друзья-родные прям все так делают? Ну бывает и по-другому.
Бывает даже так: невестка загуляла, потом бросила мужа, потом сошлась с другим мужиком, потом забрала у мужа общих детей-школьников, а свекровь все это время общалась с нею как ни в чем не бывало. Ради внуков, которых очень любит.
По всякому.
Почему все? Ваши друзья-родные прям все так делают? Ну бывает и по-другому.
Бывает даже так: невестка загуляла, потом бросила мужа, потом сошлась с другим мужиком, потом забрала у мужа общих детей-школьников, а свекровь все это время общалась с нею как ни в чем не бывало. Ради внуков, которых очень любит.
По всякому.
Да что вы говорите! А на форуме свекрови строчат, что это не сына дети, а нагуляные от соседа , все невестки гулящие и их дети не внучата, а собачата.
Да что вы говорите! А на форуме свекрови строчат, что это не сына дети, а нагуляные от соседа , все невестки гулящие и их дети не внучата, а собачата.
Ну я ж не спорю. Если все ваше окружение - это свекрови с форума, то для вас это так. Я ж про то, что в жизни по-разному бывает. А не бывает так, чтоб все знакомые свекрови были клонами друг друга
Интересно, как скоро муж заткнет добродушно-снисходительные речи автора, сказав, чтоб не смела в таком тоне говорить о его родителях? Или начнет в ответ стебаться над тёщей,что автору вряд ли понравится и мира в семье не добавит.
Хотя нафиг вообще сохранять мир в такой семье, непьющего мужа поискать не судьба? Там, конечно, тоже будет свекровь, но у автора не будет повода для мнительности и нервозности.
Что значит "муж заткнет"? Есть объективные правила приличия, если тебе принесли торт, ты (если прилично воспитан) обязан поставить его на стол, разрезать, попробовать хотя бы 2 см от него и похвалить.
Но свекровь автора этого не делает, что это значит? Это значит, что либо она сознательно хочет досадить автору, либо плохо воспитана.
По утверждениям свекрови, к автору у нее претензий нет, следовательно, непонимание вызвано разным уровнем воспитания, эту мысль автору и нужно спокойно, без скандалов доносить до мужа, объясняя свое нежелание выяснять отношения со свекровью (а муж просит автора именно выяснить отношения).
Вы не обязаны с ней разговаривать если это требует Ваш муж. Когда решите, что готовы тогда и поговорите, это муж должен был решить этот вопрос когда вы к нему обращались с ним, тогда он решил выбрать нейтральную сторону, а сейчас когда вы её выбрали и решили дистанцироваться, его вдруг это начало волновать... Как минимам странно, такое впечатление, что он под манипуляционном влиянии матери, она и вас под эту манипуляцию, его руками, решила заманить
Спасибо за ответы, форумчане.
Да, муж попросил поездить к мамо (отличное слово, ёмкое). Думала изнасилую себя, изображу доброту и может свекровь подобреет. Фиг там.
Кто-то пишет, что свекровь не тот человек, что провоцирует скандал. А вот и нет. Если ей что-то не нравится, она сразу наезжает и устраивает разборки, кто бы то не был перед ней. Равно как и бежит сама поздравлять тех, кто ей по душе.
Мой муж не пьяница, он уставший от невзгод человек.
вы ж писали, что свекровь была золотом, а потом отношения изменились в одночасье?
при чем тут провокация и скандалы?
если у вас такое и раньше было в порядке вещей, то что ж вы сразу не заметили и считали это прекрасными отношениями? теперь тогда что не так-то?
Че? Я написала, что автор запсихует от того комментария, на который я отвечала.
И если вы тряпка, то это не оправдание. Вы думаете, можно написать чушь, и подписаться тряпкой, и нормалек?)) значит, можно любой абсурд писать?))))
через плечо! ты написала что я накручиваю автора, что она себя накрутит из за моих комментов и запсихует
и я в чем тряпка? я в отлчии от автора на себе ездить не позволяю никому, на мне где сядешь там и слезишь, я не стелись ни перед свекрой, ни перед кем либо, у меня есть достоинтво и самоуважение, я люблю в первую очередь себя и действую всегда в своих интересов....поэтому термин тряпка примени к себе, он тебе больше идет😉
Всем привет. Очень нужен опять ваш совет.
Муж оказывается вчера, когда ездил к свекрови (один теперь) умудрился с ней поговорить, типа, мама, почему ты игноришь мою жену. Она ответила СНОВА, что претензий нет, просто не может найти со мной общий язык. И что она боится меня обидеть, поэтому свела общение со мной к минимуму.
Как обидеть? И почему, блин, сейчас не может найти общий язык, хотя прекрасно же все было?
Сказала это мужу, он стал злиться, сказал, что его все достали, а особенно я. 2 взрослые женщины, которые не могут поговорить друг с другом.
А я не могу, я не понимаю, что я сделала. И интуитивно мне кажется, что свекровь так пытается подмять нас под себя.
Что мне делать, дорогие?
вы ж писали, что свекровь была золотом, а потом отношения изменились в одночасье?
при чем тут провокация и скандалы?
если у вас такое и раньше было в порядке вещей, то что ж вы сразу не заметили и считали это прекрасными отношениями? теперь тогда что не так-то?
Нет, это все произошло резко. Началось с игнора на праздниках, потом кончилось полным игнором.
Кто-то писал, что я такая растакая обиделась за отсутствие подарков. Ага. Так обиделась, что упустила начало пипца со свекровью. Так как я думала, что невзирая на "праздничный" игнор все норм
Нет, это все произошло резко. Началось с игнора на праздниках, потом кончилось полным игнором.
Кто-то писал, что я такая растакая обиделась за отсутствие подарков. Ага. Так обиделась, что упустила начало пипца со свекровью. Так как я думала, что невзирая на "праздничный" игнор все норм
По поводу праздников. Свекобра специально это делала.
На мое д/р подруга подарила мне сумочку мечты, в которую я сразу вцепилась.
Первая фраза свекрови, когда увидела меня с ней. Привет. Классная сумочка, это тебе кто-то на день рождения (да-да моего дня рождения) подарил?
Вот так незатейливо она спалилась и в тот момент я начала быстро прокручивать все в голове. А после моей днюхи начался ужесточаться игнор.
Может кому-то дальнейшие слова будут полезны, а может я сама не права.
Я выросла в окружении, где все УМЕЮТ пользоваться языком. С детского садика. При наличии взаимных претензий родные, друзья, учителя, одноклассники, коллеги, все эти люди всегда говорили ПРЯМО, а не за спиной. И я также научилась доносить до человека проблему.
А те, кто любит наводить на себя флёр загадочности, просто жалкие, ждущие внимания люди. Ну или просто хитрые злостные манипуляторы
Не нравится свекровь - не общайся , но при чем здесь ребёнок ? Она вообще то бабушка и вправе , если он появится, общаться с ним и принимать участие в его жизни
ну и правильно, что она с вами не общается. вы ее все время свекоброй называете, ни живите без нее. зачем она вам? вы еще та змея.
Муж оказывается вчера, когда ездил к свекрови (один теперь) умудрился с ней поговорить, типа, мама, почему ты игноришь мою жену. Она ответила СНОВА, что претензий нет, просто не может найти со мной общий язык. И что она боится меня обидеть, поэтому свела общение со мной к минимуму.
Как обидеть? И почему, блин, сейчас не может найти общий язык, хотя прекрасно же все было?
Сказала это мужу, он стал злиться, сказал, что его все достали, а особенно я. 2 взрослые женщины, которые не могут поговорить друг с другом.
А я не могу, я не понимаю, что я сделала. И интуитивно мне кажется, что свекровь так пытается подмять нас под себя.
Что мне делать, дорогие?
Вспоминайте, что до этого произошло. Может, жестом, взглядом, словом её задели и понеслось. Но почему она прямо не может сказать, в чем причина??? Говорит загадками, или сама не может разобраться в своей голове.
Я сама терпеть не могу людей, которые молча копят обиды и за спиной вываливают на тебя кучу претензий. Либо у них с головой не в порядке, либо с самооценкой, либо это манипуляция. Я бы забила на неё и жила своей жизнью.
Вспоминайте, что до этого произошло. Может, жестом, взглядом, словом её задели и понеслось. Но почему она прямо не может сказать, в чем причина??? Говорит загадками, или сама не может разобраться в своей голове.
Я сама терпеть не могу людей, которые молча копят обиды и за спиной вываливают на тебя кучу претензий. Либо у них с головой не в порядке, либо с самооценкой, либо это манипуляция. Я бы забила на неё и жила своей жизнью.
Скорей всего, это именно манипуляция. Возможно, она что-то хотела от невестки или от сына с невесткой. А они поступили по-своему. Теперь свекровь ждёт, что невестка приползет как побитая собачка и будет в ногах валяться. Поэтому сыну и отвечает, что все норм, что боится обидеть... Отмаз.
Что мне делать, дорогие?
поговорите со свекровью сами
зачем мужа реально морально давить этой ситуацией
Блин, ну, игнорит Вас и игнорит, Вы без неё что, жить не можете?