Моя история, стара как мир. Только беда, я впервые замужем. Раньше у меня были такие отношения со свекровью, что мне вокруг все завидовали. Потом что-то произошло и она начала меня игнорировать.
А я бы просто прекратила общаться со свекоброй. Совсем. Никаких поздравлений и подарков, да и "беседовать" с ней абсолютно не обязательно. У свекобры есть сынАчка, вот он с ней пусть и общается. Ну, а если и муж на стороне мамО, то в этой семье Вам не будет жизни. И рожать от такого биоматериала не стоит. Стоит подумать о смене мужа и дальнейшей счастливой жизни! Удачи и терпения!!!!
Сразу видно-вечно недовольная брошенка!
Прям все супер переговорщики с врагами...в лице мам.
Не пойму вас иногда женщин...вы ж сами мамы. Если так, то должны понимать, что для парня, его мама...тоже его любимая "девочка".
Да,любимая девочка,но в определенных пределах,ограниченных ИНТИМНОЙ ЖИЗНЬЮ И СЕКСОМ с другой любимой девочкой.😉
Свекровь - далеко не единственная твоя беда. Другие - "под водой".
Пока не слишком поздно, я предлагаю обратиться к психологу.
https://youtu.be/2AC0RSDZls4 здесь мой канал в ютубе. Ватсапп +79181193447.
У меня недорого.
согласна с вашим мужем. поговорите с ней. только спокойно, без претензий. Попросите совета на отстраненную тему, наладьте контакт
Зачем бегать за посторонней женщиной? когда свекрови поймут что женщина, не живущая ни за ее счет ни за счет ее сына никого сверхлюбить не обязана? умный человек должен понимать что к чему
Благодарю всех за ответы. Читала-читала, решила молчать дальше. Как тут написали, это ее игра, ей буду подыгрывать.
По поводу разговора по душам, исключено, она просто выставит меня дурой сказав, что все нормально и я накручиваю. 100%
Кто-то пишет, что я мало описала.
Живём 2 года, я не пью и муж стал меньше пить, начав быт со мной, раньше выпивал больше (сама свекровь радовалась, что он стал меньше тусить по ночам), детей пока нет, муж не торопится, давно уже мы отучились, мужа зарплату я не "сосу", много раз на деле доказала свою преданность ее сыну. Сын ее чистый, сытый, спокойный. Что. Ей. Ещё. Надо?
Слышала как-то обрывок разговора с его другом, в котором он говорил, что сопьется, если я уйду. Для меня это высшее признание о любви, поэтому свекрови я его не хочу уступать. Будет разводить, без боя не дамся.
Муж меньше пьет, если я уйду, то он сопьется, высшее признание в любви...
Автор , вы в треугольнике Карпмана - Спаситель? Точно? А может быть - Жертва? Посвятите свою жизнь алкашу, чтобы он не срывался, караулить и стараться? Свекровь губы дует, что вы мало для сынка алкаша делаете? Такого вырастила и вам передала? А он вам ещё и претензии - плохо с мамой общаешься, мало угождаешь?
Советую общаться со свекровью, не замечая ее угрюмого лица. На лице маску с улыбкой. Приходить к ней в гости, не более 30 минут. Выяснять ничего не надо. Спрашивать как день прошел, про настрой, какие планы. И тд. Придумать нужно игру. И в эту игру с ней играть. Игра эта ХИТРОСТЬ.
Не согласна. Не нужно себя насиловать. Хочет свекровь быть угрюмой и неприветливой - пусть будет такой сама с собой. Что ей сноха - психолог, что ли личный?
Что вы, верующие, не очень следуюте словам Библии. В храм ходила одно время. Верующие помолились, проповедь послушали, свечи поставили и разошлись, каждый сам по себе.Каждый со своими проблемами и бедами остался. Нет такого, что б священник вникал в проблемы свих прихожан, даже в маленьких приходах. Одного священника знала, сельского батюшку. Он за всех переживал искренне, старался помогать и призывал сельчан помогать друг другу по христиански. Заело его церковное начальство, мало дохода с прихода. Малоимущих, мог покрестить или обвенчать, соборовать бесплатно. Затолкали его в такую лютую глухомань, храм дореволюционный восстанавливать. Где пару дедушек и бабушек проживают. В той церкви, куда ходила, священник любил после службы попроповедовать, как надо делиться с малоимущими. Да не так. Всё в церковный коробок собирал. Я выступила, что вот верующаая, 11 лет болеет(познакомилась с ней и обменялись телефонами). Предложила собрать этой женщине на операцию в частной клинике. Потому как в обычных больницах, ей не помогут. Выгнали меня вежливо и эту женщину.
На такие расходы у них помощь не расчитана. И священник отказался огласить диагнозы, мед.документы ему давала прочитать, что не враньё. Могут накормить, помочь одеждой, обувью. Когда человеку надо помочь на операцию нужную. Это не к ним. В синагоге и мечети помогли немного. Их священники посмотрели документы страждущей, все справки из больницы. Поверили и ПОМОГЛИ. Христиане, увильнули. Возила эту женщину. Завтра повезу по местным СМИ, может они помогут недостающую сумму собрать.
Не прошу ничего. Вот и верующие христиане! Как коснись, чужие страдания их не волнуют.
Христианство это по синагогам и мечетям побираться? А потом по СМИ клянчить деньги, вставляя цитаты из Библии? Надо же, впервые узнаю. 😂
Всем привет! Спасибо за советы! К сожалению, с телефона тяжело отвечать всем по-отдельности.
Читаю вас и креплюсь. Понимаю, что теоретически моя проблема может вылиться в развод.
Заезжали к свекрови три дня подряд, я приносила сладости к чаю и ее любимые хлебцы (помимо нее ещё есть свекр). К еде даже сегодня никто не притронулся. Это меня немного покоробило. Хотя бы потому что я не люблю, когда с едой обращаются по-свински.
Муж говорит, что мать зла там на тётку. Но я с трудом в это верю.
Тут писали, что раз она пока не науськивает мужа против меня, то манипулирует значит. У меня вопрос, почему она ещё не начинает настраивать мужа. Может же, но не желает... Почему?
Кто-то пишет, что он алкаш. Нет, но у него была тяжёлая жизнь. Поэтому он легко может сорваться, если потеряет почву под ногами. Я тоже уйду в глубокую депрессию, если свекобра разведет нас
Возьмите и спросите ее,а в чем дело? И уже не важно,что она ответит. Вы сделали попытку разрешить вопрос. Получилось или нет,другой вопрос. Вас лично больше ничего не гложет. Ведете себя спокойно. Не хотят с вами общения,ну что ж тут. Насильно мил не будешь.
Всем привет! Спасибо за советы! К сожалению, с телефона тяжело отвечать всем по-отдельности.
Читаю вас и креплюсь. Понимаю, что теоретически моя проблема может вылиться в развод.
Заезжали к свекрови три дня подряд, я приносила сладости к чаю и ее любимые хлебцы (помимо нее ещё есть свекр). К еде даже сегодня никто не притронулся. Это меня немного покоробило. Хотя бы потому что я не люблю, когда с едой обращаются по-свински.
Тут писали, что раз она пока не науськивает мужа против меня, то манипулирует значит. У меня вопрос, почему она ещё не начинает настраивать мужа. Может же, но не желает... Почему?
Кто-то пишет, что он алкаш. Нет, но у него была тяжёлая жизнь. Поэтому он легко может сорваться, если потеряет почву под ногами. Я тоже уйду в глубокую депрессию, если свекобра разведет нас
Зачем вы к ним ходите,если вам там не рады? Мазохизм такой что ли?
Вы зачем три дня подряд с вкусняшками туда ездили? Вас муж тащит? Зачем вы там унижаетесь? Что ваш муж говорит, видя свинское к вам отношение и пренебрежение к тому, что вы все туда несете угодить? Зачем вы прогибаетесь так? И ещё вопрос, чья квартира?
Возьмите и спросите ее,а в чем дело? И уже не важно,что она ответит. Вы сделали попытку разрешить вопрос. Получилось или нет,другой вопрос. Вас лично больше ничего не гложет. Ведете себя спокойно. Не хотят с вами общения,ну что ж тут. Насильно мил не будешь.
Возможно, что они не особо хотят каждый день видеть автора, а именно муж просто настырно тащит и тащит, ему ведь какая-то "дружба" нужна между женой и его родителями. Тут люди писали и о знакомых, подругах, что есть такие навязчивые, прут и ходят, просто достали. Являются и сидят и сидят. Отдохнуть хочется, делами заняться, а ты сиди, чаи-кофеи наливай, изображай гостеприимство.
Муж там дурачок и не понимает этого? Ему с папой-мамой быть хочется?
согласна с вашим мужем. поговорите с ней. только спокойно, без претензий. Попросите совета на отстраненную тему, наладьте контакт
Это ещё зачем? Проблемы создал именно муж, который настырно просто пихает жену к маме. Решил ей доченьку придвинуть? В итоге свекровь считает автора настырной и навязчивой липучей особой. А дома муж опять долбит - когда ты с моей мамой поговоришь по душам, наладишь контакт, начнешь с ней в десна лобызаться ? Это называется сублимация, когда пьяница не пьет, он заменяет на другую идею фикс. Чтобы не думать о бутылке. А потом опять срывается.
Потому и вещал другу, чтобы автор слышала))), что его автор спасает от пьянства. Потом опять срыв, автор не удержала. Виновата, значит.
Автор, зачем вы 3 дня заезжаете? Ну не хочет человек, зачем вы к нему лезете?
Дорогая автор. Не все разговоры можно вести по телефону, а настраивать мужа против вас свекровь не может, когда вы рядом. Может ждёт удобного момента, хз. Но ее поведение (не ест подарки) говорит, что она точит зуб на вас.
Попробуйте сократить визиты мужа к Мамо. Придумайте какие-то дела - в магазин надо вместе, вам тяжело сумки тащить, нужно вещи в химчистку отвезти, нужна помощь на кухне и т.д.
Свекровь мужу вашему сказала, что все норм, но продолжает игнорить. Наверно,, ждёт от вас первого шага. Моя тоже любила именно со мной (в закрытой комнате) разговоры разговаривать, без мужа. Все это с₽@чем и разборками кончалось. Почему без мужа? Я скажу, что она первая вразнос пошла, а она скажет, что я сказала то- то и то-то, обидела, оскорбила и т.д. Оскорбила - это, например, я сказала, что со своим финансами сама разберусь. (Она ждала полного отчёта, куда каждую копейку потратили, чтоб объяснить мне, какая я транжирп). Моя спровоцирует скандал, разрбидится, а потом, "чтоб она не обижалась", нужно сделать так, как она хочет. Купить там шторы не красные, а синие, рассказать о тратах и доходах и т.д. Но давно уже я на манипуляцию обидой не ведусь.
Может, и ваша, автор, свекровь такая?
автор, ну ты и тряпка, здездец полный....тебя не хотят, игнорят, всем видам показывают " ты нам омерзительна ,уйди!" ты все равно стелишься тряпочкой и пытаешся заслужить любовь.....автор ты себя не то что не любишь, ты себя ненавидишь
ты впадешь в депрессию если вы разведесь, потому что ты созависима, и ищешь оправдания алкашу, жизнь у всех не легкая, но умные люди утешение на дне бутылки не ищут....
автор, ну ты и тряпка, здездец полный....тебя не хотят, игнорят, всем видам показывают " ты нам омерзительна ,уйди!" ты все равно стелишься тряпочкой и пытаешся заслужить любовь.....автор ты себя не то что не любишь, ты себя ненавидишь
ты впадешь в депрессию если вы разведесь, потому что ты созависима, и ищешь оправдания алкашу, жизнь у всех не легкая, но умные люди утешение на дне бутылки не ищут....
Давайте, давайте, накручивайте автора. Чтоб она запсиховала посильнее, ей же как раз этого и хватает
Автор, вы правильно тему назвали. Проблема с свекровью и мужем. У вас проблема. Поэтому 99 процентов здесь написанного вообще не а тему, все пишут так, словно проблема у свекрови, а вам надо забить.
Ваша ситуация - вы обижаетесь на свекровь, муж видит, не понимает причин и обижается на это за вас. Заметьте, свекровь не обижается и мужу бесполезно доказывать то, чего нет. Она ему прямым текстом сказала, что к вам претензий нет -раз. Вам нечем подтвердить свои слова кроме того, что она вас не поздравила, но вам это вам правильно написали - она и не должна, она старше. Вы ее поздравляете с 8 марта, а она вас в ответ может и не поздравить, обижаться тут нечего, это ведь женский день. Женщины с 8 марта могут и не поздравлять друг друга, разве что старшее поколение надо поздравить, чтоб не казаться хабaлкой без зачатков воспитания. Это два.
Так что надо вам выкинуть из головы, что свекровь на вас обижается, и осознать, что это вы обижаетесь на неё. Причём хз за что. И общаться ровно. Мужу не говорить, что мама его на вас обижается и про себя это держит. На это закономерный ответ будет, какой он вам и дал, - поговори с нею и все выясни. Короче, общайтесь, как общались до этих ваших «она меня не поздравила».
Говорить со свекровью по душам точно не надо: вы ведете себя прилично, с мужем, говоря о свекрови, придерживаться добродушно-снисходительной манеры: "Ну не стала мамо за столом пробовать пирожные, которые мы принесли, ну не знает правил этикета, так, чай, не в Букингемском дворце выросла! Зачем, дорогой, мне с ней разговаривать? Взрослого человека не перевоспитаешь..."
Заметили, что свекровь подарками вашими не пользуется, радуйтесь: это хороший повод спихнуть выбор подарка на мужа под предлогом, что выбранное вами маме не нравится.)))
Главное, не показывать, что вам обидно, до тех пор пока реально не научитесь равнодушно относиться к заскокам свекрови.
Ну вот и начался шантаж , ребёнка ещё нет а уже не дам, значит мадам и в этой ситуации явно есть что-то с чего свекровь стала так относится
.
ой блин..
ну, вы же понимаете, что не спроста эта проблема возникла, была скорей всего какая-то ситуация, на которую свекровь обиделась, и чтобы не скандалить, она просто перестала с вами говорить, а теперь вы в ответ делаете то же самое, а потом еще хотите детей своих этому учить - не общаться со свекровью
проблема растет как снежный ком, как из мухи слон, а вы никак не хотите ее решать
однозначно надо разговаривать со свекровью тет-а-тет, очень откровенно
сыну она точно говорить ничего не станет, т.к. не из тех людей которые провоцируют конфликт
а вот вам скажет, но говорить начать должны вы
Давайте, давайте, накручивайте автора. Чтоб она запсиховала посильнее, ей же как раз этого и хватает
Автор, вы правильно тему назвали. Проблема с свекровью и мужем. У вас проблема. Поэтому 99 процентов здесь написанного вообще не а тему, все пишут так, словно проблема у свекрови, а вам надо забить.
Ваша ситуация - вы обижаетесь на свекровь, муж видит, не понимает причин и обижается на это за вас. Заметьте, свекровь не обижается и мужу бесполезно доказывать то, чего нет. Она ему прямым текстом сказала, что к вам претензий нет -раз. Вам нечем подтвердить свои слова кроме того, что она вас не поздравила, но вам это вам правильно написали - она и не должна, она старше. Вы ее поздравляете с 8 марта, а она вас в ответ может и не поздравить, обижаться тут нечего, это ведь женский день. Женщины с 8 марта могут и не поздравлять друг друга, разве что старшее поколение надо поздравить, чтоб не казаться хабaлкой без зачатков воспитания. Это два.
Так что надо вам выкинуть из головы, что свекровь на вас обижается, и осознать, что это вы обижаетесь на неё. Причём хз за что. И общаться ровно. Мужу не говорить, что мама его на вас обижается и про себя это держит. На это закономерный ответ будет, какой он вам и дал, - поговори с нею и все выясни. Короче, общайтесь, как общались до этих ваших «она меня не поздравила».
Проблема у автора одна - то, что она имеет роль спасительницы пьющего и без этой задачи впадет в депрессию))) Должна подстилаться и расстилаться , поздравлять, дарить подарки, таскаться к его родне и терпеть козьи морды , что там ещё этот пьяница требует? А то хабалкой невоспитанной посчитают. Может как раз пора это всё послать ***? А то уже просто ноги вытирают.
ой блин..
ну, вы же понимаете, что не спроста эта проблема возникла, была скорей всего какая-то ситуация, на которую свекровь обиделась, и чтобы не скандалить, она просто перестала с вами говорить, а теперь вы в ответ делаете то же самое, а потом еще хотите детей своих этому учить - не общаться со свекровью
проблема растет как снежный ком, как из мухи слон, а вы никак не хотите ее решать
однозначно надо разговаривать со свекровью тет-а-тет, очень откровенно
сыну она точно говорить ничего не станет, т.к. не из тех людей которые провоцируют конфликт
а вот вам скажет, но говорить начать должны вы
О чем с этими свекровями разговаривать? В пояс кланяться надо, потому что "она тебе мужа родила"? Ощущение, что автору 40 лет и это последний вариант вцепиться в штаны, хоть пьяница, но женился.
для вас начать уважать себя это значит закрутиться и посильнее запсиховать? очередная терпила и тряпка
Спасибо за ответы, форумчане.
Да, муж попросил поездить к мамо (отличное слово, ёмкое). Думала изнасилую себя, изображу доброту и может свекровь подобреет. Фиг там.
Кто-то пишет, что свекровь не тот человек, что провоцирует скандал. А вот и нет. Если ей что-то не нравится, она сразу наезжает и устраивает разборки, кто бы то не был перед ней. Равно как и бежит сама поздравлять тех, кто ей по душе.
Мой муж не пьяница, он уставший от невзгод человек.
Проблема у автора одна - то, что она имеет роль спасительницы пьющего и без этой задачи впадет в депрессию))) Должна подстилаться и расстилаться , поздравлять, дарить подарки, таскаться к его родне и терпеть козьи морды , что там ещё этот пьяница требует? А то хабалкой невоспитанной посчитают. Может как раз пора это всё послать ***? А то уже просто ноги вытирают.
Пока что об неё ноги никто не вытирает. Пока что наоборот, это она мозги близким выносит «меня обижают, хотя непонятно как, но я так чувствую, так что отключайте свои мозги и смотрите на все моими глазами».
Насчет спасительницы вы частично правы, это частичная причина ее проблем. Она преувеличивает свою роль в том, что муж не пьёт. И именно из-за этого она ждёт, что свекровь ее будет считать настоящим кладом и оказывать глубокое уважение как благодетельнице семьи. А свекровь понимает, что автор не волшебница и что пьющий человек бросает только тогда когда сам захочет, а не когда его кто-то спасает. Поэтому свекровь к ней относится ровно, не лезет, короче, идеальная свекровь, то, что вуман прописал)) беда в том, что автор этого не ценит, а не ценит потому, что верит, что она не простая невестка, а золотая, и если свекровь этого не показывает изо всех сил, значит, обиделась.
для вас начать уважать себя это значит закрутиться и посильнее запсиховать? очередная терпила и тряпка
Че? Я написала, что автор запсихует от того комментария, на который я отвечала.
И если вы тряпка, то это не оправдание. Вы думаете, можно написать чушь, и подписаться тряпкой, и нормалек?)) значит, можно любой абсурд писать?))))
Да, муж попросил поездить к мамо (отличное слово, ёмкое). Думала изнасилую себя, изображу доброту и может свекровь подобреет. Фиг там.
Кто-то пишет, что свекровь не тот человек, что провоцирует скандал. А вот и нет. Если ей что-то не нравится, она сразу наезжает и устраивает разборки, кто бы то не был перед ней. Равно как и бежит сама поздравлять тех, кто ей по душе.
Если ваш муж попросит сходить в магазин в голом виде, тоже пойдете?
Да хватит уже свекровь доставать. Она ж сказала, что претензий нет.
Ну подумаешь, с 8 марта поздравить забыла - велик праздник, замоталась или денег не было. Тем более это мужики женщин поздравляют 8 марта, а не женщины друг друга.
Подарки не использует - а вы что, со свекровью живёте в одной квартире, и шпионите, что она с вашими подарками делает? Мало ли, может, отложила на потом ( допустим, вы ей парфюм подарили, а у нее ещё пять флаконов не закончились) . Или что-то ей по цвету-размеру не подошло.
Не парьтесь, нашли над чем заморачиваться и мужу ещё мозг выносить
А что должно решиться?
Свекровь спокойно живёт своей жизнью, молодую семью не трогает.
Невестка же придумала себе повод обидеться,ее, дескать, игнорируют, а не благодарят ежечасно, что сыночку под свою опеку взяла
Зачем-то накручивает мужа, убеждая его, что у них с мамой конфликт
Теперь ещё осталось к свекрови вломиться с выяснением проблемы, существующей только в голове невестки, вот она удивится
Родная... И правда родная душа!
Я читаю и слезы на глазах наворачиваются
Боже, и настрадалась я за свои годы на сотни горестных постов на форуме нашем выйдет.
Редко я сама отвечаю, но тут зацепило меня понимаете?? Не обессудьте - пишу, как могу.
Моя дорогая. Знай, ты одна такая... Неповторимая. Но не нужно семью рушить. Пыл поубавь. Ты обиды оставь при себе, а с ней Гарпией поговори. Скажи мол так и так простите, что на ваше хамство реагирую. Я слова не мастерица находить нужные, но тебе Матрона сама нашепчет на ушко фразы заветные. Главное не рушь ты семью! Людям-то свойственно помирать, прости Господи. А ты её явно переживешь ещё. А сейчас нервы не трать, старайся в конфликт не вступать. Яд не подмешивай! Даже если сильно хочется. Грешно. А мужу все рассказывай всегда. Муж тваринка верная, он всегда прислушается да подскажет.
Написала я уже поэмку какую-то... Люби себя, солнце!
Отличный совет.
То есть, свекровь сказала дважды, невестке и сыну, что проблем нет, она ни на кого не в обиде.
А невестке надо настаивать: нет, мол, есть проблема, и вы меня не любите.
Что сделает адекватная свекровь? Ненавязчиво поинтересуется у сына, все ли в порядке с женой, не было ли у нее сильных потрясений, травм головы, и вообще, не замечается ли за ней в последнее время странностей, навязчивых идей? Ну и теперь уже с полным основанием постарается отвадить странноватую невестку от своего дома, а сыну скажет, мол, ты, если чего, приходи, хоть среди ночи, а то мало ли. Ну или подумает, что невестка специально ищет повод для конфликта с семьёй мужа, готовя почву для развода. И намекнет, что у сына есть повод подстраховаться, если надо чего на маму оформить, она готова.
Семью это здорово укрепит, ага.
Значит надо и мужа избавить от ненужного стресса - общения с мамой.
А что должно решиться?
Свекровь спокойно живёт своей жизнью, молодую семью не трогает.
Невестка же придумала себе повод обидеться,ее, дескать, игнорируют, а не благодарят ежечасно, что сыночку под свою опеку взяла
Зачем-то накручивает мужа, убеждая его, что у них с мамой конфликт
Теперь ещё осталось к свекрови вломиться с выяснением проблемы, существующей только в голове невестки, вот она удивится
А что, разве не игнорируют? Она подарки дарит, поздравляет, ей в ответ шиш и поджатая моська. С чего это женщина должна поздравлять другую с 8 Марта? Бежать туда с подарком? Автор , а вам свекр дарит что. поздравляет? Зачем три дня подряд тащиться туда с пирожными? Муж так хочет? Пусть сам там сидит.
Муж может поговорить с матерью. Узнать причину игнора. Как минимум сказать, что ЕМУ неприятно такое отношение к его любимой.
А что будет, если ошалевшая мама совершенно искренне спросит:" Это Катя тебе сказала, что я ее игнорирую? А сам-то ты что-то подобное видел, ты меня с рождения знаешь - ты в курсе, как я общаюсь с неприятными мне людьми. Что-то подобное по отношению к твоей жене я допускала?"
И пойдет сыночка думать, зачем же его жена с мамой стравливает.
Отстаньте уж от человека, который дважды сказал, что претензий к невестке нет. Вам так позарез хочется, чтоб они были , что вы их просто выпрашиваете?
А что, разве не игнорируют? Она подарки дарит, поздравляет, ей в ответ шиш и поджатая моська. С чего это женщина должна поздравлять другую с 8 Марта? Бежать туда с подарком? Автор , а вам свекр дарит что. поздравляет? Зачем три дня подряд тащиться туда с пирожными? Муж так хочет? Пусть сам там сидит.
А она подарки дарить, чтоб отдарились втрое, это бизнес-план такой?
В том то и дело, что женщины не должны друг друга поздравлять с женским праздником. Муж должен был поздравить жену и маму. И свекровь вполне себе восприняла подарок невестки, как подарок от сына, просто жена передала.
А что автор куда-то с пирожными три дня бегала, это ее добрая воля. Никто не обязан реагировать на ненужную ему суету такой же суетой.
В том то и дело, что женщины не должны друг друга поздравлять с женским праздником. Муж должен был поздравить жену и маму. И свекровь вполне себе восприняла подарок невестки, как подарок от сына, просто жена передала.
А что автор куда-то с пирожными три дня бегала, это ее добрая воля. Никто не обязан реагировать на ненужную ему суету такой же суетой.
Золотые слова. Женщины не поздравляют друг друга с 8 марта, во всяком случае, подарками. Да и типовые смски друг другую пересылать - тоже дело вкуса. Мне это всегда напоминает, как в пятом-шестом классе мы валентинки рисовали родителям, ну как же, праздник есть, значит, поздравлять надо, ну хоть кого-нибудь!
Единственное исключение - поздравить старшее поколение. Ну это как бы логично, чем старше, тем сильнее вокруг людей образуется вакуум, они почти ни с кем не общаются, кроме близкой родни, которая и потому и стремится поздравить их, даже женщины женщин.
Муж меньше пьет, если я уйду, то он сопьется, высшее признание в любви...
Автор , вы в треугольнике Карпмана - Спаситель? Точно? А может быть - Жертва? Посвятите свою жизнь алкашу, чтобы он не срывался, караулить и стараться? Свекровь губы дует, что вы мало для сынка алкаша делаете? Такого вырастила и вам передала? А он вам ещё и претензии - плохо с мамой общаешься, мало угождаешь?
Ах вон оно что.
Так свекровь просто минимизирована контакты с пьющим родственником, и его семьёй, соответственно.
Сын ей, очевидно, немало нервов потрепал, и теперь, когда он живёт своей семьёй и ей не отсвечивает, она от него отдыхает. Ну и от всего, что с ним связано, тоже. Начнет с вами общаться, придется праздники вместе отмечать, сын на празднике выпьет, а она знает, чем это заканчивается.
Она все правильно делает.
А вот вы фигнёй страдаете. Сперва сглупили, выйдя за алкаша, теперь продолжаете глупить, пытаясь родниться со свекровью и мечтать о дружных семейных праздниках за одним столом, а раз это не получается, накручиваете мужа, имитируя конфликт с его мамой
Вам так позарез надо, чтоб он сорвался? Срочно нужно пострадать и жертвовать собой?
Вас просили привезти эти хлебцы?
Автор, вы реально странная. Припёрлись в гости с хлебом.
Что же до пирожных...а вот на фига вам заглядывать в тарелку свекрови? Может, она борща навернула только что, и пирожные в нее просто не лезут, а чай с вами из приличия села пить. Вечером съест ваши пирожные и похвалит.
Автор, вы обижаетесь исключительно потому, что люди поступают так, как нужно им, а не так, как для них придумали вы. Это на вас брак с алкоголиком так действует? Видимо, привыкли думать и решать ща мужа, и каждый шаг его контролировать, и переносите такое же отношение на других людей?
Но они не алкаши и в вашем контроле не нуждаются. И такое ваше поведение "а я вот слежу, кто что ест-пьет", а я вот для вас хлебцы привезла, где овации спасительнице от голодной смерти" воспринимают как бесцеремонность и навязчивость.
Ах вон оно что.
Так свекровь просто минимизирована контакты с пьющим родственником, и его семьёй, соответственно.
Сын ей, очевидно, немало нервов потрепал, и теперь, когда он живёт своей семьёй и ей не отсвечивает, она от него отдыхает. Ну и от всего, что с ним связано, тоже. Начнет с вами общаться, придется праздники вместе отмечать, сын на празднике выпьет, а она знает, чем это заканчивается.
Она все правильно делает.
А вот вы фигнёй страдаете. Сперва сглупили, выйдя за алкаша, теперь продолжаете глупить, пытаясь родниться со свекровью и мечтать о дружных семейных праздниках за одним столом, а раз это не получается, накручиваете мужа, имитируя конфликт с его мамой
Вам так позарез надо, чтоб он сорвался? Срочно нужно пострадать и жертвовать собой?
Может, не минимизировала контакты, а все проще? Если сын раньше любил отдыхать и праздновать в формате бухать, то теперь мать стремится убрать всякие посиделки как лишний триггер? Пообщаться-то с сыном она наверняка за. Но всякие праздники, торжества и посиделки для неё могут теперь казаться зоной риска.
Так во многих семьях, где есть завязавшие бухарики, кстати. Да и для родных все эти праздники часто уже не повод повеселиться, а учитывая анамнез, нечто совсем другое
Говорить со свекровью по душам точно не надо: вы ведете себя прилично, с мужем, говоря о свекрови, придерживаться добродушно-снисходительной манеры: "Ну не стала мамо за столом пробовать пирожные, которые мы принесли, ну не знает правил этикета, так, чай, не в Букингемском дворце выросла! Зачем, дорогой, мне с ней разговаривать? Взрослого человека не перевоспитаешь..."
Заметили, что свекровь подарками вашими не пользуется, радуйтесь: это хороший повод спихнуть выбор подарка на мужа под предлогом, что выбранное вами маме не нравится.)))
Главное, не показывать, что вам обидно, до тех пор пока реально не научитесь равнодушно относиться к заскокам свекрови.
Интересно, как скоро муж заткнет добродушно-снисходительные речи автора, сказав, чтоб не смела в таком тоне говорить о его родителях? Или начнет в ответ стебаться над тёщей,что автору вряд ли понравится и мира в семье не добавит.
Хотя нафиг вообще сохранять мир в такой семье, непьющего мужа поискать не судьба? Там, конечно, тоже будет свекровь, но у автора не будет повода для мнительности и нервозности.
Отчёт на ваш вопрос очень прост: потому что она на самом деле не плетет никаких интриг , никем не манипулирует, и совершенно не собирается кого-то настраивать. Просто слегка ошарашена неприличным и навязчивым поведением невестки. Три дня подряд таскаться в гости - такое себе. Люди, может, хотели на дачу съездить, уборку устроить, заготовок накрутить, просто вдвоем в парке погулять, друзей пригласить. А вы каждый день претесь со сладостями к чаю ( значит, не просто так заскочили, возможно, с помощью, а со светским визитом, развлекай вас) и ломаете им все планы
Уже этого достаточно для холодной мины.
Может, не минимизировала контакты, а все проще? Если сын раньше любил отдыхать и праздновать в формате бухать, то теперь мать стремится убрать всякие посиделки как лишний триггер? Пообщаться-то с сыном она наверняка за. Но всякие праздники, торжества и посиделки для неё могут теперь казаться зоной риска.
Так во многих семьях, где есть завязавшие бухарики, кстати. Да и для родных все эти праздники часто уже не повод повеселиться, а учитывая анамнез, нечто совсем другое
Ну да, вы очень точно и ёмко сформулировали то, что я пыталась сказать.
А автор не понимает, и сама же мужу яму роет. Свекровь понимает, но сказать невестке "мой сын- твой муж - алкаш, и потому я ненавижу праздники" язык не поворачивается
И каждый раз,когда невестка пытается всех собрать и подружить, свекровь на взводе и ждёт, как бы сын чего не выкинул.
Да и у автора, смотрю, уже формируется какая-то ***. Додумывать за других, "предугадывать" их чувства и мысли, о которых они и знать не знают, смотреть в чужие тарелки, отслеживать свои подарки, всегда и везде держать руку на пульсе...необходимость контролировать мужа даром не проходит.
На фига это все молодой девчонке? Такими темпами она себя покалечит душевно и ментально,будет бабой-страдалицей больше.
Бежала б оттуда девочка. Не из-за свекрови, муж подкачал.
Думаю, громкие разговоры с другом " если она меня бросит, я запью ", неспроста. Он уже готов уйти в запой. А потом найдет причину обвинить в этом автора, например, с мамой его не так поговорила.
Марина А., остановите свой поток.
И так очевидно, что вы свекруха. Ничего умного и полезного ждать от вас не приходится. Из других тем уже все про вас понятно.
Её добрая воля три дня сидеть там и смотреть, что к ей принесенному никто не прикасался? Нужно было после первого раза мужу все высказать, что это хамство и пренебрежение и я навязываться не собираюсь больше. Или там муж такой весь раненый "тяжелой жизнью"и запьет , если автор ему слово против скажет? Потому для него нужно изображать идиллию. Как я люблю свою родню!