Гость
Статьи
Живу в "дурдоме". Как …

Живу в "дурдоме". Как не сойти с ума?

Разошлись с мужем, я сейчас на 8 месяце беременности. Вернулась в родительский дом.
Дома отец пьет, а если не пьет, то дерганый и нервный, невозможно находиться рядом. Мать тоже нервная, все …

Амелония
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Амелония

Сейчас, пока я еще беременна, я не могу подать на алименты. Только после рождения ребенка. Причем сначала утановить отцовство через суд, если он доброволтно не захочет, после чего уже подавать в суд на алименты. Это не 1 дня дело...

"Причем сначала утановить отцовство через суд"
А еще говорят, зачем нужен брак? Говорят, что штате в паспорте ничего ине значит.
Оказывается, очень даже нужен и значит.

Оле-га)))
Гость

"Что мне делать и как не сойти с ума?"
А что Вы рассчитываете услышать? Что сейчас кто-то решить Ваши проблемы?
Вернуться к мужу и строить свою семью. Вот и всё.

А муж то согласен, я так понял нет!

Гость
Амелония

Потому что с ним еще хуже!

А что 9 месяцев назад было с ним н так и плохо выходит

Гость
Амелония

Он прекрасно знает мое положение, и если бы он хотел помочь- помог бы. А унижаться и просить его я не хочу..

Ну раз унижаться не хотите,тогда не фиг выпендриваться,моя подруга тоже так же типа не урижалась,все сама как домовая лошадь с двумя детьми,в итоге в 33 года инсульт,несколько суток в реанимации,так же хочется,вперёд? А теперь подумайте своей головой,вы не для себя просите помощи у бывшего,а для ребенка,у вас денег совсем нет,о чем разговор вообще?А вообще вам лет 20 что ли?Взрослая женщина бы накопила хотя бы тыщ 100(дала,и даже м копеечной зарплаты можно накопить такую сумму или чуть меньше),понимая,что на мужчину нельзя рассчитывать.Девечпи,вы глупые какие -то,ну правда!А как потом собираетесь жить,на копеечные декретные что ли??Ну сто раз сказали,хотите ребенка,ну отложите хоть какие то деньги на первые полгода-год,у меня так многие подруги делали,но правда там женщины взрослые за 30.Автрр,Вас жаль,надеюсь,что у Вас все будет хорошо,подавайте алименты на мужа,(надеюсь вы хоть в браке,а то щас пошла волна безмозговости с сожителем и молодые девчонки поддакивают ведь этой ерунду),я правда не знаю,можно ли до родов такие алименты оформлять

Гость
Гость

А еще говорят, зачем нужен брак? Говорят, что штате в паспорте ничего ине значит.

Для нормальных людей брак много значит,вот как раз эта ситуация показывает,для чего нужен юридически оформленный брак!Но сейчас мужиками навязывается сожительство ,растянутое на года и девочки ведь молоденькие верят,что зарегистрированные отношения не нужны ,а потом попадают в такое г....

Гость
Гость

Я конечно не эксперт в советах, НО вашему бывшему радостно и приятно, что вы от него ничего не требуете, он будет жить дальше радостно и вообще вас не вспоминать или вспоминать с жалостью думая что вам теперь ничего не светит, ведь вы мать одиночка. И не дай боже на опыте где он съехал с ответственности за ребёнка, ещё одну женщину так "осчастливит". Послушайте, это не унизительно объяснить мужчине об его ответственности, ЭТО РЕБЕНОК ОБЩИЙ, а не только ваш, автор. Ваш бывший должен жить в реальном мире, где нужно отвечать за поступки и отпускать его гулять дальше без алиментов на ребенка- тупо, он вас за это уважать не начнет, ему пофиг. Пусть лучше считает вас стервой, которая считает его кошельком, а не человеком))

Самый лучший ответ,автор ,прислушайтесь,по-моему очень умная женщина написала!Ну реально,здесь редко последнее время хорошие ответы взрослых психически здоровых людей появляются,поэтому этот ответ-жемчужина в куче навоза.

Миша

Отец обязан всё необходимое обеспечить для ребенка. И для жены, как матери ребенка.
Надо с ним об этом спокойно разговаривать.

Гость

Раз декретные получила на них и покупай вещи ребенку.

Амелония
Оле-га)))

А муж то согласен, я так понял нет!

Я и сама не согласна!

Амелония
Гость

А что 9 месяцев назад было с ним н так и плохо выходит

Вы знаете, да, так и было. Людям свойственно меняться, и не всегда в лучшую сторону

Амелония
Гость

Ну раз унижаться не хотите,тогда не фиг выпендриваться,моя подруга тоже так же типа не урижалась,все сама как домовая лошадь с двумя детьми,в итоге в 33 года инсульт,несколько суток в реанимации,так же хочется,вперёд? А теперь подумайте своей головой,вы не для себя просите помощи у бывшего,а для ребенка,у вас денег совсем нет,о чем разговор вообще?А вообще вам лет 20 что ли?Взрослая женщина бы накопила хотя бы тыщ 100(дала,и даже м копеечной зарплаты можно накопить такую сумму или чуть меньше),понимая,что на мужчину нельзя рассчитывать.Девечпи,вы глупые какие -то,ну правда!А как потом собираетесь жить,на копеечные декретные что ли??Ну сто раз сказали,хотите ребенка,ну отложите хоть какие то деньги на первые полгода-год,у меня так многие подруги делали,но правда там женщины взрослые за 30.Автрр,Вас жаль,надеюсь,что у Вас все будет хорошо,подавайте алименты на мужа,(надеюсь вы хоть в браке,а то щас пошла волна безмозговости с сожителем и молодые девчонки поддакивают ведь этой ерунду),я правда не знаю,можно ли до родов такие алименты оформлять

Нет, мне не 20 лет, а 30. И накопить с ТАКИМ мужем я нмчего не смогла, да и декретными он быстро распорялился, говоря, что ближе к сроку все необходимое купит. В итоге происходит то, что происходит. Он даже не считает нужным ответить на смс. Человека порядочности не научили с детства. А я просто глупая и слепая дурочка, которая в рот ему смотрела и верила, сама виновата в сложившейся ситуации.

Гость
Амелония

"тебе же самой нужны будут деньги на восстановление. волосы, зубы, грудь, кожа и прочее"
Неужели для вас волосы и грудь может быть важнее, чем ваш ребенок? Страшные вещи пишете...

Так ,конечно, надо же товарный вид себе придать , чтобы потом по енгам скакать.

Гость

Муж, как я понимаю, гражданский. Иначе, какое отцовство устанавливать? Ему вообще надо это отцовство? Обратитесь в суд и стрясите с него все, что можно. Скажите спасибо, что хотя бы есть где жить пока, хоть и с алкашом. А при первой возможнсти выходите на работу и снимайте отдельное жилье с ребенком.

Гость
Гость

отправь ребенка в детский дом и иногда навещай его, в таких условиях ему лучше не оставать, тот самый случай, когда в детском доме будет лучше. тебе же самой нужны будут деньги на восстановление. волосы, зубы, грудь, кожа и прочее. потом когда на ноги встанешь, заберешь его.

Оставит в детдоме - алименты 25 % платить будет. А денег нет!

Гость

С каким мужем вы разошлись, если отцовство устанавливать надо?
Автор! Вы годами сожительствовали невесть с кем, никаких накоплений, денег нет, в итоге вам за 30 лет, даже жилья своего нет, пришли к родителям ухудшать там жилищные условия, притаскивая туда ребёнка.
Бестолково живете. Дальше будет только хуже, учтите

Гость

Очередная разводка подоспела ? Здесь
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5479546/
тоже до сих пор ахают и советуют, хотя там в другой теме автор замужем и детей нет. Пишут - разводка, нее, дальше несется обсуждение )))
В разделе про форум читали? Тема - кто круче разводку слепит и в топ.
"Давайте соревноваться".

Гость
Амелония

Нет, мне не 20 лет, а 30. И накопить с ТАКИМ мужем я нмчего не смогла, да и декретными он быстро распорялился, говоря, что ближе к сроку все необходимое купит. В итоге происходит то, что происходит. Он даже не считает нужным ответить на смс. Человека порядочности не научили с детства. А я просто глупая и слепая дурочка, которая в рот ему смотрела и верила, сама виновата в сложившейся ситуации.

Дадада)) ни пеленки, ни распашонки, а плохой все декретные просрал куда-то, я ж ему их отдала-а-а... мы в разводе ... хнык -хнык. И опять - пузо горой, пришла к родителям. Спасибааа за добрые слова. И реклама какой-то шарлатанки всунута.
Как вы достали со своими однотипными разводками уже.

Гость
Гость

Самый лучший ответ,автор ,прислушайтесь,по-моему очень умная женщина написала!Ну реально,здесь редко последнее время хорошие ответы взрослых психически здоровых людей появляются,поэтому этот ответ-жемчужина в куче навоза.

А я просто читаю , поржу , что опять враки и разводняк. Ещё сдувают со старых тем десятилетней давности и волокут копипасты с дзена и других. На раз-два определяется.

Гость

сейчас есть 16 выплат для новорожденных от государства, идите в соцзащиту и узнавайте обо всем, что вам положено. А как матери одиночке, там еще больше по пособиям. Как раз успеете все справки собрать и подать документы. Не отклыдывайте.

Гость

До года не разводят, только через суд. Алименты существуют, жилищные, матери до трёх лет и на ребенка. Родить и жить дальше, вставать на ноги, растить ребенка. Как раньше рожали в полях и пещерах? Не отчаивайся и не здавайся, выйдешь на работу позже

Гость
Амелония

Фантазерка какая. Декретные за два месяца до предполагаемой даты родов выплачиваются через работодателя/соцстрах. Когда это успел их якобы кто-то потратить, если вы только по вашей версии на восьмом месяце (то есть по закону только их получили), и при жтом уде и развестись успели?)

Гость
Гость

Вам нужно встретится с бывшим и попросить помощь , это и его ребенок.И лягте в больницу на сохранение!Не переживайте все наладится , молитесь всевышнему .Когда родители вам нужно на работу а ребенка оставлять с родителями

Ага, так и разбежались родители, чтобы сидеть с ребенком. Уходить с работы в предпенсионном возрасте. Будет пособие получать и подаст на алименты. Пусть и сидит на эти деньги с ребенком.

Гость
Гость

Если ребенок рождается в течении 10 месяцев после развода, автоматом пишется БМ отцом.

Гость
Амелония

Как 30 летняя баба могла отдать свои декретные мужлу, который не зарабатывает. Да и вообще отдать деньги на ребенка. Декретные выплачиваются в 7 месяцев. Вы на 8 и уже в разводе. Вы ему деньги в процессе развода отдали, что ли. Умная 30 летняя женщина? Или разводчица.

Гость
Амелония

ну а к родителям какие претензии? муж ваши деньги украл, а родители виноваты? муж обещал все ребенку пить - а ждете то родители купят? гордость засуньте подальше и требуйте с мужа, это его ребенок и его ответственность

Амелония
Гость

Фантазерка какая. Декретные за два месяца до предполагаемой даты родов выплачиваются через работодателя/соцстрах. Когда это успел их якобы кто-то потратить, если вы только по вашей версии на восьмом месяце (то есть по закону только их получили), и при жтом уде и развестись успели?)

Потратить деньги не долго, верите?)) а в разводе мы уже давно, просто пытались наладить отношения, сходились-расходились. Зачем мне фантазировать!?

Амелония
Гость

ну а к родителям какие претензии? муж ваши деньги украл, а родители виноваты? муж обещал все ребенку пить - а ждете то родители купят? гордость засуньте подальше и требуйте с мужа, это его ребенок и его ответственность

Я не требую с родителей ничего покупать и не жду, перечитайте еще раз!

Гость

Искать кризисные центры для женщин, там получите и поддержку, и необходимые вещи и советы-план того, как дальше строить свою жизнь.
Ищите таких же брошенок-будете по очереди сидеть с детьми и работать.
От того, что вы сидите в комнате и льете слезы, ваши проблемы сами не рассосутся

Гость
Амелония

Он прекрасно знает мое положение, и если бы он хотел помочь- помог бы. А унижаться и просить его я не хочу..

Подайте на алименты. При чем здесь унижение? Это его обязанность! Вы глупая, думающая не о ребенке, а о себе женщина. Вообще как вы попали в такую ситуацию?

Гость

Бл...., ты куда смотрела, когда ноги раздвигала????

Гость
Амелония

Подруги есть, но чтобы занимать, нужно чтобы было, что отдавать... С мамой говорила, она меня не слышит и не хочет слышать. Они с отцом думают только о себе.. Ведут себя так, будто я и не беременная

Отдадите долги после родов. Или вам материнский капитал не положен? Вы же не на необитаемом острове находитесь. Черная полоса закончится в любом случае. Терпения, удачи и здоровья вам и малышу!

Гость

вот дура зачем раздвигала ноги без резинки?

Гость

А что декретных уже нет? в этот период перечисляются уже. Или вы одна из тех кто додумался забеременить не имея вообще ни чего? Ну тогда точно беда и именно с головой. Отец то все равно у ребенка есть. Пусть покупает.

Гость
Амелония

Сейчас, пока я еще беременна, я не могу подать на алименты. Только после рождения ребенка. Причем сначала утановить отцовство через суд, если он доброволтно не захочет, после чего уже подавать в суд на алименты. Это не 1 дня дело...

А зачем подавать на отцовство? Вы же пишите, что он муж! Или всё-таки сожитель и вы забеременели не в браке, поэтому официального развода не было и соответственно ничего причитающегося вам не получили?

Гость
Амелония

Глупая и слепая дурочка в 30 лет? Ты зачем беременела от такого, ты же все видела, он же не за один день плохим стал? Дожила до таких лет а ума не набралась, маргиналка, лишь бы бездумно плодиться

Хосподи , мне жаль тебя, девочка.. И ребёнка твоего.....

Гость
Амелония

Потратить деньги не долго, верите?)) а в разводе мы уже давно, просто пытались наладить отношения, сходились-расходились. Зачем мне фантазировать!?

Наладила отношения? Бедный ребёнок , это же какая жизнь его ждёт?

shadow_fiend ака пошла нахуй

тебе кто телефон дал клоунша👿

Ты чё,клоун, только на беззащитных можешь лить желчь?

Гость
shadow_fiend ака пошла нахуй

тебе кто телефон дал клоунша👿

А что она б.л.я.т.ь такого веселого написала?накурился и мысли в голову лезут?

Гость
Гость

Когда родите *

А чем тебе обязаны родители? Где была голова когда забеременела? У родителей спрашивала? Всем платят декретные.Иди собирай ягоды, грибы и сдавай,а не сиди и не ной.Бедная ,несчастная,все ей обязаны.А у самой голова где? Жди когда из-под кровати, в комнате где сидишь , деньги выплывут.

Гость
Амелония

Так вы забеременели, будучи уже в официальном разводе? Поэтому он не признает ребенка? Лихо вы! И как же вы решились родить в такой ситуации? Вроде возраст не безмозглой малолетки.

Амелония
Гость

Отдадите долги после родов. Или вам материнский капитал не положен? Вы же не на необитаемом острове находитесь. Черная полоса закончится в любом случае. Терпения, удачи и здоровья вам и малышу!

Мат.капитал не дается наличными на руки, его можно потратить только на определенные нужды. Если бы все было так просто...

Гость
Амелония

А заботиться о своём ребёнке хотите? Единственное, что вы способны делать в этом направлении, просить мужа. Вот и простите.
Если можете делать что-то вместо этого, никто вас просить мужа не заставляет. Но ваша тема как раз о том, что ничего другого вы не можете.

Гость

Ну теперь самое время найти того ботана из параллельного, которого ты отшивала в школе. Он то тебя и поднимет!

Гость
Амелония

Вы знаете, да, так и было. Людям свойственно меняться, и не всегда в лучшую сторону

Взрослые люди не меняются никогда!!Я не имею в виду букетный период и первые полгода, год совместной жизни.

Ева
Гость

Ау там работающим женщинам положены всяческие пособия на рождения ребёнка. Я при минимальной оплате труда в 2017 году тысяч 50 получила. Если не покупать дорогие вещи на все хватит, в чем проблема. Тем более сейчас ещё какие то выплаты есть.

А ты думаешь, что такая тупизна где-то работала?

Амелония

Если это имеет значение - вечные его командировки и 0 денег, постоянное вранье. Его знакомства с женщинами. Безответственность по отношению ко мне и будущему ребенку. Много причин, это основные.

Зачем тогда оставляла беременность? Да и вообще, зачем допустила беременность?

Гость
Гость

вот дура зачем раздвигала ноги без резинки?

Они развелись, потом опять сошлись уже как сожители,и она решила родить! Потом отдала ему все декретные, он их на что-то своё потратил. Опять разбежались. А теперь бывший муж не признает ребенка. Она живет у родителей-маргиналов. Через месяц рожать, денег у неё нет совсем. Родителям плевать. Автор гордо не обращается к бывшему за материальной помощью, сидит в своей комнате и себя жалеет. Я как-то так поняла ситуацию.

Гость

На алименты подавать. Узнавайте в суде, возможно и вам тоже положены в декрете

Гость

Социальные приюты есть. Беременных и с маленьким ребёнком возьмут туда