Моей дочке 35. Она ни с кем не встречается, никогда не была замужем и нет детей. И даже не собирается. Был один мужчина, но они быстро расстались.
Она говорит, что от мужчин одни проблемы и …
Оставьте ее в покое, у нее все хорошо. Не все женщины хотят быть бабами.
Ну и нахрен такая кому то да еще и 35-ю годами.
Лепить из неё поздговато.
Баласт по жизни.
Блин, ну на меня похоже почти)) Мне 35, и я только недавно встретила своего мужчину. Жду ребёнка. Всему свое время. Значит ещё не стало время вашей дочери. Просто у неё все будет позже))
Если родитель осознает свою «бракованность» и проработает свои травмы, то может получиться вполне не бракованный ребёнок. Только таких родителей из общего числа 0,001%. Большинство предпочитает цокать и разводить руками «И в кого же ты такой раздолбай уродился то!!»
Я чайлдфри. Не упоротая, не исключала, что все в жизни может измениться. Взгляды свои перед свадьбой мужу озвучила. Нам было чуть за 40, не мальчик с девочкой, потому муж сказал "Детей я люблю, но становиться папой в таком возрасте боюсь, вдруг не дай бог что с их здоровьем." Вообщем, поступил как разумный человек, за что его люблю ещё больше:).
Ну как какой! Которого, как выразилась одна совковая тетя, надо "смотреть". Такой, что не то что не приготовит - сам себе еды не положит, для этого баба есть. А уж тарелку помыть - это вообще смерти подобно. И т.д. Избалованная мамина ляля, которую женщина нянчить должна:)).
Ну как какой! Которого, как выразилась одна совковая тетя, надо "смотреть". Такой, что не то что не приготовит - сам себе еды не положит, для этого баба есть. А уж тарелку помыть - это вообще смерти подобно. И т.д. Избалованная мамина ляля, которую женщина нянчить должна:)).
Странное описание "нормальности": умственно отсталый индивид с лапками.
А папа у ее был? Есть такое выражение: ждала принца на коне, принца не дождалась, вышла замуж за коня. Сегодня это участь многих женщин, ваша дочь просто эгоистка...
Ну что же делать, если они такие:)). А у нормального человека любого пола вообще не возникнет даже мысль, что в быту ему кто-то что-то должен.
У подруги отец избил мать за то, что она не отрезала хлеб. Обед подала, а хлеб не отрезала, замоталась. А он жеж мужик, он что, после смены себе хлеб отрезать должен, у него что, бабы в доме нет? Другая подруга несётся домой "мужа кормить". Причем сам из холодильника он не возьмёт, ему надо подать. Как-то мы с ней загуляли по магазинам, она потом ко мне с претензиями - вот, Вадик голодный целый день сидел, обиделся, мне теперь надо как-то вину заглаживать! Зачем ты меня закрутила! Кстати, подруга не иждивенка, так же пашет, а Вадик ещё и живёт в ее квартире. Ибо свою мамо стеснять не хочет.
Ну и кто, как не умственно отсталые индивиды с лапками?
Мой брат все умеет, но как женился, начал предъявлять претензии, что жена слишком много времени уделяет работе и, как выразилась моя мама "плохо его смотрит". Зачем, ты же сам отлично готовишь и умеешь поддержать порядок? "А зачем мне такая жена нужна?". То, что жена пахала, чтобы у ребенка было все, это ничего, это норма.
А папа у ее был? Есть такое выражение: ждала принца на коне, принца не дождалась, вышла замуж за коня. Сегодня это участь многих женщин, ваша дочь просто эгоистка...
Даааа, надо подобрать черти что, но замуж. А зачем? Чтобы что? Чтобы решить проблемы коней? :))
У меня папа был, но его отношение к маме было одним из факторов, по которому я решила не иметь свою семью. И очень долго не имела.
Только став по-настоящему взрослым и сильным человеком, я смогла встретить своего принца. Но если бы он не соответствовал моим требованиям - замуж бы не вышла. Нафига?
Аффарша, раз сидишь на форуме - посмотри темы. Каждая вторая о том, какой ужас начинается в жизни женщины, когда она обзаводится семейным щщщастьем. Вон, одну родить заставили, а она здоровье потеряла, мужу теперь нахрен не нужна вместе с ребенком. Еле выживает и проклинает день, когда родила. Откуда ты знаешь, что у твоей дочери будет не так?
Мне 36, тоже одинока и детей не хочу.
Хотя мать жаждет унучиков, и даже как-то ляпнула - бери квартиру в ипотеку, рожай и привози ребенка нам (они в провинции, далеко от Москвы), потом вернешься работать и ипотеку платить.
Сказать, что я при*ела, ничего не сказать. То, что у мен невысокая зарплата, здоровье ни к черту (у меня проблемы с щитовидкой и аутоимунные заболевания, не диабет), что куча нерешенных проблем психологического характера, и в конце концов отсутсвие мужчины - ее не смущает. При этом она всегда делает вид участия и сочувствия моим проблемам.
Но по факту - родители всю жизнь тянули на себе маминого брата с семьей, им постоянно отправляли деньги, была куча возможностей хоть какую мне квартиру купить. А сейчас мне светит ипотека и какой тут может быть ребенок.
Мне сдается женщины 60+ не желают счастья своим дочерям, они привыкли жить жертвенной жизнью - тягать на себе сумки с продуктами и обихаживать мужей, и дочери для них такой же расходный материал. Возможность что дочь будет счастливой они не принимают
Знаете, мне кажется, счастье вообще не вписывается в совковую жизненную парадигму..) Для людей старой закалки нет никакого счастья, а есть его величество ШАБЛОН (в их понимании норма). И так уж исторически сложилось, что их шаблон подразумевает вечный дискомфорт и ту самую жертвенность, о которой вы говорили. Тут и ''бъет, значит любит'', и "а кто сказал, что будет легко", и ''семья - это тяжкий труд", и пресловутое "ишь, в свое удовольствие жить задумала, эгоистка!"))) А, ещё мудроженственность, как я могла про нее забыть!)) Улавливаете суть? В их понимании страдание = норма..
Закончу мысль. Страдание = норма, причем это страдание ты сама должна себе организовать. Иначе что ты за женщина такая, ни разу не мудрая??))
И не только. Холить , лелеять и в поп\ку целовать.Жертвовать ради него всем, во всём себе отказывать а и наче плохая жена , пинком под зад на выход. Благодарной быть за всё а иначе зачем подобрали. Это у меня так бывший , покойный свёкр заявил.
Знаете, мне кажется, счастье вообще не вписывается в совковую жизненную парадигму..) Для людей старой закалки нет никакого счастья, а есть его величество ШАБЛОН (в их понимании норма). И так уж исторически сложилось, что их шаблон подразумевает вечный дискомфорт и ту самую жертвенность, о которой вы говорили. Тут и ''бъет, значит любит'', и "а кто сказал, что будет легко", и ''семья - это тяжкий труд", и пресловутое "ишь, в свое удовольствие жить задумала, эгоистка!"))) А, ещё мудроженственность, как я могла про нее забыть!)) Улавливаете суть? В их понимании страдание = норма..
+ 1000
Людям с совковым менталитетом, и в голову не придёт МЕНЯТЬ то что не устраивает, а не ТЕРПЕТЬ.
+ 1000
Людям с совковым менталитетом, и в голову не придёт МЕНЯТЬ то что не устраивает, а не ТЕРПЕТЬ.
Совершенно верно, очень правильные мысли. Ещё истинные совки считают, что жить хорошо, без проблем - неприлично. А если ты не страдаешь и не упахиваешься, то вообще дрянь никчемная. Многие комменты тут это подтверждают. Как дочь автора смеет не хотеть обслуживать мужика! Мерзавка!
Я человек советского разлива, но, вспоминая все семейные истории вокруг, жизнь своей мамы, на которую она до сих пор продолжает жаловаться - вот так то страдала, и вот так-то ее обижали, и вот так-то терпела - задаю один единственный вопрос - НАФИГА? Вот нафига? Я могу понять, когда по расчету, из нищей деревни за москвича - это да. Но когда все есть и все шоколадно, испоганить себе жизнь браком? Долго рассказывать, но у мамы было до брака все, шикарная жизнь, а потом начался аццкий ад. Который чуть было не закончился трагедией. Вот зачем это всё? "А зато я вас имела!" (в смысле нас с братом). Да, офигенское достижение. Кстати, мы оба с ним невротики и неудачники с хронической депрессией.
Всю жизнь учусь просто жить, радоваться, ценить себя вне зависимости, есть ли рядом мужик или нет. И не считать себя недостойной жить, если не страдаю:).
И не только. Холить , лелеять и в поп\ку целовать.Жертвовать ради него всем, во всём себе отказывать а и наче плохая жена , пинком под зад на выход. Благодарной быть за всё а иначе зачем подобрали. Это у меня так бывший , покойный свёкр заявил.
Ага. Ещё и хвалить, и говорить, что он самый умный, самый лучший и чё б ты без него делала. Даже если это криворукий ***:)).
Совершенно верно, очень правильные мысли. Ещё истинные совки считают, что жить хорошо, без проблем - неприлично. А если ты не страдаешь и не упахиваешься, то вообще дрянь никчемная. Многие комменты тут это подтверждают. Как дочь автора смеет не хотеть обслуживать мужика! Мерзавка!
Я человек советского разлива, но, вспоминая все семейные истории вокруг, жизнь своей мамы, на которую она до сих пор продолжает жаловаться - вот так то страдала, и вот так-то ее обижали, и вот так-то терпела - задаю один единственный вопрос - НАФИГА? Вот нафига? Я могу понять, когда по расчету, из нищей деревни за москвича - это да. Но когда все есть и все шоколадно, испоганить себе жизнь браком? Долго рассказывать, но у мамы было до брака все, шикарная жизнь, а потом начался аццкий ад. Который чуть было не закончился трагедией. Вот зачем это всё? "А зато я вас имела!" (в смысле нас с братом). Да, офигенское достижение. Кстати, мы оба с ним невротики и неудачники с хронической депрессией.
Всю жизнь учусь просто жить, радоваться, ценить себя вне зависимости, есть ли рядом мужик или нет. И не считать себя недостойной жить, если не страдаю:).
Просто ненавижу баб ,считающих ,что вся ценность женщины в штанах рядом !
Мне 36, тоже одинока и детей не хочу.
Хотя мать жаждет унучиков, и даже как-то ляпнула - бери квартиру в ипотеку, рожай и привози ребенка нам (они в провинции, далеко от Москвы), потом вернешься работать и ипотеку платить.
Сказать, что я при*ела, ничего не сказать. То, что у мен невысокая зарплата, здоровье ни к черту (у меня проблемы с щитовидкой и аутоимунные заболевания, не диабет), что куча нерешенных проблем психологического характера, и в конце концов отсутсвие мужчины - ее не смущает. При этом она всегда делает вид участия и сочувствия моим проблемам.
Но по факту - родители всю жизнь тянули на себе маминого брата с семьей, им постоянно отправляли деньги, была куча возможностей хоть какую мне квартиру купить. А сейчас мне светит ипотека и какой тут может быть ребенок.
Мне сдается женщины 60+ не желают счастья своим дочерям, они привыкли жить жертвенной жизнью - тягать на себе сумки с продуктами и обихаживать мужей, и дочери для них такой же расходный материал. Возможность что дочь будет счастливой они не принимают
Да !бабы 60+ в России конченые твари ,*** и сволота !неистово плюсуюсь
У меня такая же история. На все разговоры об этом отвечает, что в мире много есть интересного, кроме мужиков. И на этом зацикливаться она не собирается. А знакомить её с кем то бесполезно, она не пойдёт на это.
Ну что же делать, если они такие:)). А у нормального человека любого пола вообще не возникнет даже мысль, что в быту ему кто-то что-то должен.
У подруги отец избил мать за то, что она не отрезала хлеб. Обед подала, а хлеб не отрезала, замоталась. А он жеж мужик, он что, после смены себе хлеб отрезать должен, у него что, бабы в доме нет? Другая подруга несётся домой "мужа кормить". Причем сам из холодильника он не возьмёт, ему надо подать. Как-то мы с ней загуляли по магазинам, она потом ко мне с претензиями - вот, Вадик голодный целый день сидел, обиделся, мне теперь надо как-то вину заглаживать! Зачем ты меня закрутила! Кстати, подруга не иждивенка, так же пашет, а Вадик ещё и живёт в ее квартире. Ибо свою мамо стеснять не хочет.
Ну и кто, как не умственно отсталые индивиды с лапками?
Мой брат все умеет, но как женился, начал предъявлять претензии, что жена слишком много времени уделяет работе и, как выразилась моя мама "плохо его смотрит". Зачем, ты же сам отлично готовишь и умеешь поддержать порядок? "А зачем мне такая жена нужна?". То, что жена пахала, чтобы у ребенка было все, это ничего, это норма.
Это печальные реалии. Но логики в них нет. И нормального ничего нет.
Автор, а вы не думали, что её просто никто не зовёт замуж? А вы ещё со своими подгоняниями на неё давите. Как ей, по-вашему, лучше от этого? Просто оставьте её в покое, поговорите с ней о чем-нибудь другом. Может ещё само всё наладится.
Бравоооо !!!!подпишусь под каждым словом !была у меня давно соседка ,лет 55,дочка младшая у нее ,лет 20,нашла сожителя из поселка ,жил в коттедже с родителями и братом ,так соседка постоянно науськивала её ,мол ,делай всё ,что свекровь попросит ,да сама подотри и подай ,инициативу проявляй ,шоб взамуш взяли ,на огороде как электровеник шуруй . Мама ,я всё делаю ,-жалобный писк дочери . Нафэйхоа ,спрашиваю соседку ,она что ,бездомная ,косая ,кривая ?чему учишь ,чтобы бесплатной прислугой была ,для сожителя и его родни ? Ответ -Лучше уж служанкой ,чем старой девой !занавес ,господа
Бравоооо !!!!подпишусь под каждым словом !была у меня давно соседка ,лет 55,дочка младшая у нее ,лет 20,нашла сожителя из поселка ,жил в коттедже с родителями и братом ,так соседка постоянно науськивала её ,мол ,делай всё ,что свекровь попросит ,да сама подотри и подай ,инициативу проявляй ,шоб взамуш взяли ,на огороде как электровеник шуруй . Мама ,я всё делаю ,-жалобный писк дочери . Нафэйхоа ,спрашиваю соседку ,она что ,бездомная ,косая ,кривая ?чему учишь ,чтобы бесплатной прислугой была ,для сожителя и его родни ? Ответ -Лучше уж служанкой ,чем старой девой !занавес ,господа
👏🏼👍🏼Моя бабуленька кстати в детстве, не упускала ни одной возможности чтобы сказать мне «Кто тебя вообще замуж возьмёт? Ни одному мужику нужна не будешь.» И так постоянно, картошку плохо почистила- Кому нужна будешь. Полы забыла помыть- кому нужна будешь. Вообщем родители были конечно профи в формировании нормальной самооценки
Моя маман с придыханием рассказывала о свадьбе соседки ,такое красочное повествование ,словно свадьба состоялась в версальском дворце ,а по факту расписались в джинсах и шашлыки в лесу жарили маленькой компанией . Я говорю ,мам ,к чему столько восторгов ,он грузчик в Метро ,пивной алкаш и вообще не айс на внешность .- дык ее же ВЗАМУШ ВЗЯЛИ ! Спустя два года грузчик повесился в своей квартире ,летом ,в адскую жару , теща в обморок упала ,увидев распухший труп ,допился до белой горячки
Моя маман с придыханием рассказывала о свадьбе соседки ,такое красочное повествование ,словно свадьба состоялась в версальском дворце ,а по факту расписались в джинсах и шашлыки в лесу жарили маленькой компанией . Я говорю ,мам ,к чему столько восторгов ,он грузчик в Метро ,пивной алкаш и вообще не айс на внешность .- дык ее же ВЗАМУШ ВЗЯЛИ ! Спустя два года грузчик повесился в своей квартире ,летом ,в адскую жару , теща в обморок упала ,увидев распухший труп ,допился до белой горячки
Ну "почтенная вдова" престижнее "старой девы" 😂
Автор, а вы не думали, что её просто никто не зовёт замуж? А вы ещё со своими подгоняниями на неё давите. Как ей, по-вашему, лучше от этого? Просто оставьте её в покое, поговорите с ней о чем-нибудь другом. Может ещё само всё наладится.
Так она даже не хочет развивать знакомство
Она рассказывала,недавно парень на улице познакомился, хотел встретиться и сводитьее в кафе, она не захотела, говорит он не в ее вкусе! Даже не рассмотрела его.
Еще один сосед у нее есть, тоже пооявляет знаки внимания, тот же ответ : он не в моем вкусе!
Вот тот парень, с которым я хотела познакомить жолжен быть в ее вкусе!
Сейчас много таких. Моя тоже такая. Ну и что ж. У каждого своя судьба.
В нашей стране принято, что бы женщина жила для семьи, мужа для детей. Но только не для себя любимой! Это же непорядошно. Всю жизнь женщина кому то должна, как лошадь в упряжке. А почему нельзя жить для себя? Ведь жизнь коротка. Кто нам вбил установки о счастье семейном рабстве?
Я не то написала,там опечатка
Детей у нее нет
Она очень много работает, квартиру себе купила, откладывает заначку
Но все ее движения только в материальную сторону.
Сидит дома и работает.
Ни с кем не общается,юытом не занимается, детей не хочет, отношений нет и не ищет
Молодец, много работает, квартиру купила. Гордитесь такой умничкой. Она же не пьёт и денег с вас не тянет. Не хочет жить в нищите. У неё свои преоритеты.
В нашей стране принято, что бы женщина жила для семьи, мужа для детей. Но только не для себя любимой! Это же непорядошно. Всю жизнь женщина кому то должна, как лошадь в упряжке. А почему нельзя жить для себя? Ведь жизнь коротка. Кто нам вбил установки о счастье семейном рабстве?
это наследие патриархальной культуры.
Мужчинам нужен брак больше, чем женщинам, ведь именно у них в браке появляется бесплатный секс, служанка и дети. У женщины ничего, только если муж богатый, но богатые мужья у немногих. Токсичные бабки и мамки с детства ставят девочек к корыту и плите, #тебежезамуж #тебежерожать. Вместо того чтобы воспитывать личность, дать образование и всячески поощрять стремление быть независимым человеком. Начало идёт от воспитания девочек, вся патриархальная культура о том, как важен мужик рядом, а не ты сама. Куча тренингов и курсов - как удержать мужчину, как привлечь мужчину, курсы горловых ми-не-тов, кто-то даёт анальный секс, лишь бы муж не сбежал и прочее. Видели такие курсы для мужчин? Вот и ответ. Девочки в России растут УЖЕ униженные и поставленные обществом и родными на 2 место. Мужчина это высшая каста, женщина второй сорт. Счастье быть служанкой и матерью, а если ты набила тату, построила бизнес и гоняешь на Харлее, с тобой что-то не так и неправильно воспитали(((
Бедные, бедные женщины России. Сколько ещё лет с нами будет это мракобесие.
Во первых мужчина не может содержать семью. Подумайте хорошенько,зачем ,для чего ей мужчина ,который будет постоянно совать свой член,требовать постоянно секса, от которого она забеременеет.
И потом родит ненужного ей ребенка, которого этот мужик содержать не сможет. Для чего это?
У вас мозги есть?Жизнь хотите ей испортить и усложнить?
Согласна! Финансово несостоявшихся мужчин к себе не допускать! Девушка то молодец, сама квартиру заработала. На хрена ей нищеброд? Его проблемы решать? Зачем усложнять себе жизнь?
Шоб я так жила! :)) Нет, реально завидую. Всех мужчин, все отношения и браки, а также нахрен ненужную способность к деторождению, отдала бы не то что за квартиру - а просто за умение нормально зарабатывать. Это тоже талант, и везение, и не всем дано. Всю жизнь учусь, бьюсь, вся в дипломах, в итоге ЗП три копейки. Зато от семейного щщщастья хоть дубиной отбивайся.
Держитесь! Вы не одна такая 😂😂😂. Нас таких - армия. Ни квартиры своей, работа с маленькой зп, машина в кредит. У автора дочь молодец, а автор жалуется. У меня мать такая же. Чтобы ее дети не делали, она вечно не довольна и находит на что зацепиться и начать страдать по этому поводу.
Я не то написала,там опечатка
Детей у нее нет
Она очень много работает, квартиру себе купила, откладывает заначку
Но все ее движения только в материальную сторону.
Сидит дома и работает.
Ни с кем не общается,юытом не занимается, детей не хочет, отношений нет и не ищет
Дамочка, а не Вы ли писали изначально вот это: "И еще я очень переживаю, что у нее нет денег"? Ой, завралааааась)) Так и написала бы честно: "Я живу по принципу "шолюдискажут", а дочь моя живёт в своё удовольствие. Не могу это пережить!"😂
Подсовывание "хороших парней" (а таковые, как правило, нудные домоседы, отдающие мамочечке всю ЗП) - вовсе днище.
Соглашусь, я тоже учусь радоваться жизни и не испытывать стыд за то, что не таскаю сумки и е стою у плиты, а заказываю доставку. За то, что позволяю себе ездить отдохнуть на море, а не к ним в деревню (в детстве мы из севера ездили стабильно к родне пахать на грядках). За то, что хочу работу где меня будут уважать и ценить, а не пахать как раб и молиться на работодателя. В понимании матери все это блажь, которая засела и у меня в голове, что куда деваться надо терпеть.
Понимаете ,у совковых тёток одна прошивка в голове -муж ,дитачки ,щастьице . Я детство провела в провинции и отлично помню как бабушка жалела красивую и модную тетю Лену ,потому что та в свои 30 была свободна ,бедная и несчастная ,мужика нетуть ,вон вася конюх давно глаз на нее положил ,а она выкоряживается ,ну и что что пьет ,это ж не со зла ,человек то он хороший ! А мне лично было до слез жаль тетю Катю ,бухой супружник которой бегал за ней по улице с палкой ,вечно битую с фингалом . Бабушка отвечала ,бьет значицца любит ,вот Ленку то никто не бьёт
В точку! Меня тоже в 30 лет жалели: я никому не готовила тазы жратвы, жертвуя сном, не бегала по гинекологам с вечными воспалениями (бо мыться же, залезая на жену, это для слабаков), не думала "шолюдискажут"😂 Бедная я была, нищаснаяааааа... А когда созрела в 34 таки родить без всяких там мужей и штампов, то это всё совковое полило на меня грязь тоннами. А могли бы и пожалеть ещё разик, чо😂
У меня есть коллега по работе ,пожилой мужчина 65+,сейчас ,конечно ,он на самоизоляции ,но когда работал ,было безумно жаль его ,дочери 42 ,никогда не была замужем ,зато шестеро детей ,трое последних от зеков ,никогда и нигде не работала ,полностью на обеспечении старых родителей . Отец ,коллега мой ,еле ходил с палочкой после операции ,но не увольнялся ,потому что внуков доча грозилась сдать в детдом
Надо сие показать моей маман и родственничкам, шоб они допёрли, как выглядит плохая дочь.
Согласна! Финансово несостоявшихся мужчин к себе не допускать! Девушка то молодец, сама квартиру заработала. На хрена ей нищеброд? Его проблемы решать? Зачем усложнять себе жизнь?
Для женского счастья. Почему все так зациклены на деньгах? Есть же еще человеческие отношения, любовь в конце концов