Моей дочке 35. Она ни с кем не встречается, никогда не была замужем и нет детей. И даже не собирается. Был один мужчина, но они быстро расстались.
Она говорит, что от мужчин одни проблемы и …
Так я наблюдаю,что она ничего не хочет делать для отношений, не хочет искать компромисы
У нее недавно был мужчина, она обмолвилась что радошлись из-за того, что он хотел заниматься сексом без презерватива
Ну разве это повод чтобы расставаться. Для нее повод
Короче, тема - разводка. В следующий раз не надо столько жира.
Я знаю этого мужчину, с которым хотела познакомить дочь
Он ее не знает
Он очень добрый, всегда приходит на помощь. Знаю т.к. есть общие некровные родственники. То есть выслуживаться ему нет смысла, он такой и есть.
Он в разводе. Работает, живет один. Нормальный мужчина. Единтсвенное, не шикует, не очень обеспечен. Зато как человек хороший.
Ага, подсовываем дочери то, что кто-то выкинул, нищего разведенца. Класс. Добрая такая мамачка.
Вот мне тоже кажется что у автора нет мужа, написала что "дочь жила в любви и заботе, но скромно." Читаем- автор вышла замуж за нищего, и тянула лямку, потом и вовсе развелись. Дочка выросла и поняла что такой судьбы не хочет, живёт в покое и достатке, реализовалась. Но мать злится что дочь не хочет перенимать эстафету, и быть служанкой для мужика и ребёнка. Ей стыдно перед коллегами и родней, что дочь "не такая как все", читаем- гораздо умнее своей матери,и в её советах точно не нуждается.
Хобби и интересов у автора нет, семейная жизнь и дочь никакого "женского щастия" не принесли. Там и толика зависти присутствует, что дочь специалист со своей квартирой и деньгами, а не служанка мужика.
Я вижу ситуацию так.
Вот кстати согласна, что есть чувства стыда перед друзьями и знакомыми. Есть такая категория людей, у которых мнение окружения дороже своего собственного, автор из этой серии.
Я помню когда мне положили дочку на грудь, я сразу забыла всю боль
Я почувствовала счастье
А дальше она меня веселила, когда росла, я была сяастлива видеть как она развивается,меняется
Считаю,что
только материнство может сделать женщину настолько счастливой
Ну это ВЫ так считаете.
Счастливой можно стать от чего угодно- от учёной степени, собственного бизнеса, трёх квартир, хорошего любовника, побывав в 40 странах, сделав пластику груди, купив кабриолет- список бесконечен, и у каждого свой. Если до 40 лет не родит, значит дети ей не нужны. Смиритесь и примите.
Радуйся. Она ГОРДАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМАЯ (от семьи мужа детей) женщина. Ведь женщины за это счастье 120 лет боролись. Наслаждайтесь результатами вашей борьбы и победы!!!
Вот кстати согласна, что есть чувства стыда перед друзьями и знакомыми. Есть такая категория людей, у которых мнение окружения дороже своего собственного, автор из этой серии.
Да ладно бы чужое мнение дороже собственного:). А вот когда благополучие собственных детей ценится куда меньше, чем чужое мнение - вот это реальная жесть.
Вы просто описали мою ситуацию, только мне 37. И моя мама совсем не давит внуками и браком. Я живу прекрасно, доход не огромный, но хватает. Нахожусь в поиске любовника, может, мужа, но вообще не страдаю, что одна. Лучше одной, чем с нелюбимым и еще рожать. Дети нужны тем, кому они нужны. Вы родили и радуйтесь
Ну это ВЫ так считаете.
Счастливой можно стать от чего угодно- от учёной степени, собственного бизнеса, трёх квартир, хорошего любовника, побывав в 40 странах, сделав пластику груди, купив кабриолет- список бесконечен, и у каждого свой. Если до 40 лет не родит, значит дети ей не нужны. Смиритесь и примите.
Космос, такие люди этого не понимают. Моя мама тоже считает, что счастье исключительно дети, а все прочее тлен и шелуха, и все, кто утверждает, что счастлив от чего то другого - нагло врёт:). При этом она ни со мной, ни с братом особо не церемонилась, мы огребали по полной за любую провинность, должны были молчать в тряпочку, а она всю жизнь жаловалась, как же ей тяжело. Как-то заявила, что дети -это родительское *** и единственное, что смеют сказать - хочу есть или в туалет, по всем прочим поводам рот открывать не имеют права. От такое счастье! :))
Я почувствовала счастье
А дальше она меня веселила, когда росла, я была сяастлива видеть как она развивается,меняется
Считаю,что
35 лет назад не клали ребенка на грудь. Действительно разводка?...
Космос, такие люди этого не понимают. Моя мама тоже считает, что счастье исключительно дети, а все прочее тлен и шелуха, и все, кто утверждает, что счастлив от чего то другого - нагло врёт:). При этом она ни со мной, ни с братом особо не церемонилась, мы огребали по полной за любую провинность, должны были молчать в тряпочку, а она всю жизнь жаловалась, как же ей тяжело. Как-то заявила, что дети -это родительское *** и единственное, что смеют сказать - хочу есть или в туалет, по всем прочим поводам рот открывать не имеют права. От такое счастье! :))
Вот раньше кстати вообще жесть была, дети действительно считались родительским придатком, а не отдельным человеком с чувствами, желаниями и мнением. Срывать на ребёнке плохое настроение, проблемы на работе или в личной жизни-считалось абсолютной нормой. Мол, я родила, что хочу то и делаю. Да и сейчас это встречается, к сожалению( Недавно в очереди видела такую мамашу, с мальчиком лет 4-х на вид. Вела себя неадекватно, ей сделали замечание. Пошла платиновая классика "яжемать, это мой ребёнок, вы не лезьте в воспитание!". Парень начал снимать на телефон, женщины защищать ребёнка и грозить опекой, захейтили её конкретно. Сейчас во время камер на любом углу и интернета, уже сложнее так себя вести, но что дома за закрытой дверью- никто не знает. Вот зачем рожать, если психика нестабильна?
Тоже знаю такую, которой тяжело. Родила погодок в однушку, вторую беременность, само собой, не планировали. #абортгрех и прочее. Выклянчили у родителей трёшку в ипотеку, строится. Постоянно ноет что тяжело и денег не хватает,орёт на детей, мужа дома почти нет. На выходных уезжает, не хочет в одной комнате с двумя детьми. Секс сошёл на нет, выглядит не очень конечно. Зато женское щщастье)))
Вот зачем это нужно было и кто ей теперь виноват? Все знакомые избегают её, как источник отрицательных эмоций.
Автор, вы сами ответили за свой вопрос: ваша дочь ленива. Отношения - это труд. Ежедневный, круглогодичный и часто неблагодарный. В 35 лет ваша дочь, наверняка, уже это поняла и не хочет трудиться над построением брачных отношений. Дети - вообще "пахота от рассвета до заката" как минимум 18 лет. Зачем лентяйке дети? Бездетная жизнь, как в известном мультике: "Хочу кисель пью, хочу на кровати валяюсь". Про одинокую старость - не пугайте ни себя, ни дочь. Женщины в России живут в среднем на 13 лет дольше мужчин, поэтому именно в старости большинство замужних женщин остаются одни. Дети не панацея. Мой сын уехал на Крайний Север за 11 тыс. километров, вижу его раз в 2 года, когда приезжает на месяц. Год ко мне ездят с женой, год к ее родителям. С мужем я в разводе уже 20 лет. Живу одна при наличии сына и внуков.
В браке должно быть легче и счастливее, чем без него. Задрали комсомольцы, которым только бы труд да чтобы ежедневный и круглогодичный. Для мазохистов свой клуб есть.
Я почувствовала счастье
Считаю,что
Ну а теперь вы чего не счастливы? Матерью-то быть не перестали.
У меня вопрос, а в 18/20 лет что вы ей говорили на счет отношений? Часто родители сами внушают сначала "рано, учись, не дай бог залетишь, отчислят, парень должен быть таким и таким, а твой не подходит". Мне самой 35 и моя мама не любила чтоб я лишний раз из дома выходила, а чтоб где-то задержалась так вообще. Я чудом замуж вышла. Что касается не любит мыть посуду и гладить : а кто любит? Посудомоечная машинка в помощь.
Она не только не любит, но и не делает это
Как ни приду, сидит в своем компьютере и телефоне, работает
А все остальное ей безразлично
Сколько можно работать
Жить то тоже надо пока не поздно. Мне бы хотелось,чтобы она реализовалась во всех сферах жизни
Автор, вы сами ответили за свой вопрос: ваша дочь ленива. Отношения - это труд. Ежедневный, круглогодичный и часто неблагодарный. В 35 лет ваша дочь, наверняка, уже это поняла и не хочет трудиться над построением брачных отношений. Дети - вообще "пахота от рассвета до заката" как минимум 18 лет. Зачем лентяйке дети? Бездетная жизнь, как в известном мультике: "Хочу кисель пью, хочу на кровати валяюсь". Про одинокую старость - не пугайте ни себя, ни дочь. Женщины в России живут в среднем на 13 лет дольше мужчин, поэтому именно в старости большинство замужних женщин остаются одни. Дети не панацея. Мой сын уехал на Крайний Север за 11 тыс. километров, вижу его раз в 2 года, когда приезжает на месяц. Год ко мне ездят с женой, год к ее родителям. С мужем я в разводе уже 20 лет. Живу одна при наличии сына и внуков.
Вот мне тоже кажется,что она даже не хочет прилагать усилий для отношений, искать компромиссы
Если человек хороший (как тот мужчина, с кем я хотела познакомить), то может и не так все плохо обернется
Но она даже не желает в эту сторону двигаться
Будто смысл только в зарабатывании денег, а мужчина если не заработал столько,сколько она, уже ей не подходит
Разве так можно
Везде и всегда у нее деньги!
Вот мне тоже кажется,что она даже не хочет прилагать усилий для отношений, искать компромиссы
Если человек хороший (как тот мужчина, с кем я хотела познакомить), то может и не так все плохо обернется
Будто смысл только в зарабатывании денег, а мужчина если не заработал столько,сколько она, уже ей не подходит
Разве так можно
То есть вы правда не понимаете, что муж без денег = она будет обеспечивать семью + быт + ребёнок на ней. И зачем это надо, это чемпионат на самую ответственную лошадь?
Если она условно зарабатывает 200+, зачем ей мужчина с меньшим доходом, содержать его? Вы за дурочку её держите, похоже.
Автор, это реальный ***, если вы серьезно. Если вы не тролль - срочно, срочно бегите к психиатру! Как у такой *** могла вырасти столь разумная дочь? Я, атеистка, ща, кажется, в бога поверю. Без презерватива - не повод? Ладно, нежелательной беременности дочери вы были бы только рады. Но, ***, ВИЧ, гепатит и прочее! Это не сказки и не шутки! Откуда вы знаете, что там за мужик и чего он на своем винте носит? Дочь потерять или калекой увидеть не страшно? Или пофиг, лишь бы она штаны, как вам хочется, стремилась удержать? 🤬🤬🤬 Вы *** конченая. Небось из тех, кто аборты пачками делал, лишь бы членоносец рядом был.
Не надо мне такое писать.
Мужчина был приличный да и анализы сейчас можно сдать.
Вы так говорите, будто обычно в браке предохраняются прежрвативами. Миллионы пар выходят из этого положения и продолжают жить спокойно. Есть много другой контрацепции
То есть вы правда не понимаете, что муж без денег = она будет обеспечивать семью + быт + ребёнок на ней. И зачем это надо, это чемпионат на самую ответственную лошадь?
Если она условно зарабатывает 200+, зачем ей мужчина с меньшим доходом, содержать его? Вы за дурочку её держите, похоже.
Так он сам себя содержит. Может быть он со временем продвинется по карьерной лестнице. Зная характер дочки, думаю ей нужно будет время чтобы решиться родить
Автор! Сочувствую вам. БЕСТОЛКОВАЯ у вас дочка. Лентяйка. Где-то вы упустили..............
Вы просто описали мою ситуацию, только мне 37. И моя мама совсем не давит внуками и браком. Я живу прекрасно, доход не огромный, но хватает. Нахожусь в поиске любовника, может, мужа, но вообще не страдаю, что одна. Лучше одной, чем с нелюбимым и еще рожать. Дети нужны тем, кому они нужны. Вы родили и радуйтесь
Радоваться то автору и не приходится. Дочка бездетная. Какая тут радость. Плакать надо солеными слезами!!!
Не надо мне такое писать.
Мужчина был приличный да и анализы сейчас можно сдать.
Вы так говорите, будто обычно в браке предохраняются прежрвативами. Миллионы пар выходят из этого положения и продолжают жить спокойно. Есть много другой контрацепции
Ога, приличный, и результат анализов на морде у него написан:)). Да он сам может и не подозревать, что у него! И причем тут брак, это явно был не так давно знакомый человек, поэтому совершенно нормально требовать презерватив, это азы безопасности. Но дело-то не в этом, по сути. Требования дочери были адекватны и похвальны. Ей самой ТАК было комфортно и спокойно. Ан, нет, должна рискнуть здоровьем и своим комфортом, чтобы какому-то без году неделя левому мужику было, видите ли, удобно! А он, если продолжал настаивать на своем - не приличный мужчина, а обыкновенный козел. А потом случись что - я не я и *** не моя. Послала совершенно заслуженно. Но вы встали не на сторону умной и уважающей себя дочери, не похвалили ее за абсолютно правильное поведение, а расстроены, что она такая цаца, какому-то кобелю без резины дать не хочет. Вам ПЛЕВАТЬ на дочь, ее желания и потребности, по сути. У вас есть одна цель - "осчастливить" ее по собственному пониманию, и трава не расти. Это не любовь. Это шизофрения.
Вот раньше кстати вообще жесть была, дети действительно считались родительским придатком, а не отдельным человеком с чувствами, желаниями и мнением. Срывать на ребёнке плохое настроение, проблемы на работе или в личной жизни-считалось абсолютной нормой. Мол, я родила, что хочу то и делаю. Да и сейчас это встречается, к сожалению( Недавно в очереди видела такую мамашу, с мальчиком лет 4-х на вид. Вела себя неадекватно, ей сделали замечание. Пошла платиновая классика "яжемать, это мой ребёнок, вы не лезьте в воспитание!". Парень начал снимать на телефон, женщины защищать ребёнка и грозить опекой, захейтили её конкретно. Сейчас во время камер на любом углу и интернета, уже сложнее так себя вести, но что дома за закрытой дверью- никто не знает. Вот зачем рожать, если психика нестабильна?
Вы будете смеяться, мать до сих пор мне, взрослой не раз замужней даме, да вполне бабке по возрасту, может всерьез выговаривать, что я не так себя веду, не то говорю, не так выгляжу и т д. Мол, что она воспитала, стыдно, надо было больше по морде давать, а то распустили:)).
Она не только не любит, но и не делает это
Как ни приду, сидит в своем компьютере и телефоне, работает
А все остальное ей безразлично
Сколько можно работать
Жить то тоже надо пока не поздно. Мне бы хотелось,чтобы она реализовалась во всех сферах жизни
Вот идите и реализуйтесь в чем хотите. А дочь не обязана вашим фантазиям соответствовать.
Вот мне тоже кажется что у автора нет мужа, написала что "дочь жила в любви и заботе, но скромно." Читаем- автор вышла замуж за нищего, и тянула лямку, потом и вовсе развелись. Дочка выросла и поняла что такой судьбы не хочет, живёт в покое и достатке, реализовалась. Но мать злится что дочь не хочет перенимать эстафету, и быть служанкой для мужика и ребёнка. Ей стыдно перед коллегами и родней, что дочь "не такая как все", читаем- гораздо умнее своей матери,и в её советах точно не нуждается.
Хобби и интересов у автора нет, семейная жизнь и дочь никакого "женского щастия" не принесли. Там и толика зависти присутствует, что дочь специалист со своей квартирой и деньгами, а не служанка мужика.
Я вижу ситуацию так.
Скорее всего так и есть. А вообще, я поняла - эта страна может на что-то рассчитывать в плане развития только тогда, когда вымрет последний совок. (Не путать с адекватными людьми, родившимися во времена СССР). Именно махровый совок, тупой, нетолерантный, завистливый, лишенный какой-либо эмпатии, не умеющий ни жить, ни любить, ни радоваться, ненавидящий даже близких, если они не живут "как надо".
Разве так можно
Не можно, а нужно:))
Уже все, лентяйка это плохо, от такой нормальный сбежит.
Все идет из детства и из семьи видимо она и в детстве была инертной и ленилась думать делать и что то координально менять...в принципе ничего страшного в этом нет. Одни люди рождены что бы изменить мир другие что бы прожить жизнь "мудрым пескарем" ...насчет мужчин она полностью права что бы жить с мужчиной надо крутиться как белка в колесе и по домашним делам и еще денег заработать, так как на одну зп в двоем не сильно разбежишься прилично жить мужчина еще может простить супруге отсутствия детей но бытовую лень не простит никогда, уйдет при первом удобном случае Насчет отсутствия детей...при таком образе жизни как у вашей дочери дети просто не нужны им нет места в ее эмоциональном мире..и не думайте что дети или мужчина ее изменят своим появлением...мужчина поняв ее настрой уйдет а ребенок будет больше с вами а не с матерью...теперь о деньгах т.е об их отсутствии...знаете как говорят..если в 40 лет денег нет то уже и не будет...видимо вашей дочери хватает тех денег которые она зарабатывает и это не плохо в основном люди страдают от отсутствия денег и пытаются их заработать а ваша дочь умеет жить именно на те деньги которые она зарабатывает...на самом деле у вашей дочери все хорошо и ей комфортно быть одной...а вот вам лично не комфортно быть без внуков и зятя т.е. без традиционной семьи.
Я тоже такая же, как ваша дочь.Нет мужа, детей в 40 лет. Есть квартира. И замуж не собираюсь. Но однажды некий мигрант узнал случайно, что я одна живу, без мужа, да ещё в своей квартире, чуть с ума не сошел от радости, от того, что сможет продать мою квартиру и обогатиться.
Если человек сам чего то не хочет, зачем ему навязывать?! Вот Вам бы чего то не хотелось, а кто то бы стоял над вашей душой и трендил бы "Давай это, давай то...", что бы Вы испытывали бы?? Не хотет, значит ей это не нужно. 35 - не маленькая девочка. И потом специально искать отношения, это всегда тупик. Не найдёшь. Всё должно произойти естественно. Может встретит ещё свою судьбу.
Почему не "такая"? Не сыслит стандартными стереотипами, как большинство советских женщин, считающих, что замужество и материнство (и здесь спорный вопрос, потому что просто родить еще не материнство) главное предназначение женщины? И где гарантия, если она выйдет замуж не за того человека (лишь бы замуж), она не будет одна в старости? Зато она вполне счастлива сейчас, живет в свое удовольствие, сама себя обеспечивает, и у нее все хорошо. Если встретится тот самый, то в любом случае все "срасрется". Не встретится, и это неплохо, так как лучше одной и быть счастливой, чем быть с непонятно кем, и не любить, и счастья тогда нет. А дети должны рождаться именно в счастливых, гармоничных семьях. Поэтому не переживайте, все будет так, как и должно быть. А сейчас у вашей дочери все хорошо, и это саиое главное.
Не понял,что девственница до сих пор?в 35 как раз женщина хочет гораздо большего,гормоны,ей нужен мужчина.тут что то не так.надо бы к психологу и сексопатологу сходить,тут нечего стесняться,скорее всего есть псих.травма после неудачного опыта,это случается.
совать в *** это как совать в ***
Нормальная у Вас дочь. Я совсем из другой оперы, но маме тоже доставила массу переживаний и волнений. Почему-то ваше поколение считает, что замуж и ребенка иметь обязательно, женщина непременно должна этого хотеть, а иначе "с ней что-то не то". Да все то. Зачем вообще нужны дети? Это просто ужас. А "хранить уют" - зеленая тоска.
Я тоже быт ненавижу, уют презираю, детей не люблю. Правда, люблю мужчин, их было много, но ничего серьезного. Зато работа, карьера, положение, власть. В 34 вышла замуж вообще неожиданно для всех. Но никаких детей, быта и уюта, не к ночи будь помянут. Все "хозяйство" минимизировано до предела: техника, домработница, голый функционал. Готовить, правда, люблю, т.к. люблю пожрать.
А что нет подходящего, прекрасно понимаю. Я пока своего подходящего не встретила, вообще о замужестве не думала. С мужчиной должно быть лучше, чем без него. Иначе он вообще не нужен.
А про старость - это, извините, вообще ни в какие ворота. Что, детей рожают для того, чтобы потом сесть им на шею и испортить жизнь? У них своя жизнь, и пресловутый "стакан воды" может в нее и не вписаться. Еще не хватало все подчинить тому, чтобы "помочь кому-то в старости". Может, Ваша дочь завтра выйдет замуж и уедет в Австралию.
Бравоооо !апплодирую стоя !
Так я наблюдаю,что она ничего не хочет делать для отношений, не хочет искать компромисы
У нее недавно был мужчина, она обмолвилась что радошлись из-за того, что он хотел заниматься сексом без презерватива
Ну разве это повод чтобы расставаться. Для нее повод
Авториха ,ты феерическое еbанько !закрывай тему или я тебе морду набью !
моим дочкам 35 и 28, не замужем, на данный момент нет молодых людей,детей нет и ничего такого не хотят, во всяком случае пока, есть работы, зарабатывают нормально, вместе отдыхают, ходят в кино, театр, на хоккей, футбол, вместе с подружками могут просто вечеринку организовать у одной и в настольные игры развлечься, в окружении много девчонок холостых и не торопящихся замуж и детей рожать, видимо, не попадаются по-настоящему надёжные, ответственные верные мужчины, у подруги дочкам 31 и 26, тоже холостячки, все они говорят, что не хотят в быт впрягаться(парни типа это ваше, женское дело, дети тоже на вас, да ещё свекобра в придачу достанется и всё это делать по собственной доброй воле? вот нафига, моя подруга, которая с дочками, когда развелась, сказала, что денег стало настолько больше, чем с мужем, что лет через пять накопила на взнос по ипотеке, причём не на самый маленький, и это ещё дочки ученицами были,т.к. муж получается только на себя и работал да и от з/п жены отщипывал, вот зачем вашей дочке такое счастье? пусть живёт как ей хочется.
Я знаю этого мужчину, с которым хотела познакомить дочь
Он ее не знает
Он очень добрый, всегда приходит на помощь. Знаю т.к. есть общие некровные родственники. То есть выслуживаться ему нет смысла, он такой и есть.
Он в разводе. Работает, живет один. Нормальный мужчина. Единтсвенное, не шикует, не очень обеспечен. Зато как человек хороший.
Тупая совковая курица !поколение неудачниц
Я вижу ситуацию так.
Любовницы Эльфриды Елинек ,страница 29. " как ты смеешь ,дочь ,хотеть лучшей доли ?"ну и тд ,спич на всю страницу
Автор, это реальный ***, если вы серьезно. Если вы не тролль - срочно, срочно бегите к психиатру! Как у такой *** могла вырасти столь разумная дочь? Я, атеистка, ща, кажется, в бога поверю. Без презерватива - не повод? Ладно, нежелательной беременности дочери вы были бы только рады. Но, ***, ВИЧ, гепатит и прочее! Это не сказки и не шутки! Откуда вы знаете, что там за мужик и чего он на своем винте носит? Дочь потерять или калекой увидеть не страшно? Или пофиг, лишь бы она штаны, как вам хочется, стремилась удержать? 🤬🤬🤬 Вы *** конченая. Небось из тех, кто аборты пачками делал, лишь бы членоносец рядом был.
Даааа !!!!!авториха больная шкура ,ШТАНОПОКЛОННИЦА И МУЖЕРАБКА
Разве так можно
еbанько!!!!! еbанько!!!!!ВОТ ИЗ ЗА ТАКИХ БАБ КАК АВТОРИХА Я СТАЛА ОТЬЯВЛЕННОЙ МИЗОГИНИЧКОЙ ! куда не придешь ,везде тупые совковые курицы ,рАжааааааать ,кококо ,интересов ноль ,одна плодячка ,животные huevы
Ее жизнь ее выбор . Зачем проецировать свои хотелки на жизнь другого человека.
Так вот она даже не хочет знакомиться с мужчинами. Засела за свой компьютер, не выходит из дома почти, заказывает еду на дом. Ну так же нельзя.
Друзей у нее нет, с мужчинами не общается.
Рожать вообще отказывается. Я все еще надеюсь,что одумается, как бы поздно не стало
Это ваше видение мира что так нельзя а у нее можно. Надо принимать с любовью выбор другого человека и учится уважать его.
Вот поэтому и надо как минимум двоих детей иметь, вдруг один бракованный окажется.