Моей дочке 35. Она ни с кем не встречается, никогда не была замужем и нет детей. И даже не собирается. Был один мужчина, но они быстро расстались.
Она говорит, что от мужчин одни проблемы и …
Наша соседушка ни дня не работала после техникума, все рожала - в малогабаритку родителей, как они там все помещаются - хз. Отец уже умер, а мать тоже еле ползает, с палочкой, но из последних сил тянет - прокормить ораву. Там уже и правнуки вроде есть, и опять без отцов. Щастье полной ложкой:))
Авторихе такого щастьица не надо на самом деле ,она и часа с внуком не посидит ,зачем ей это ,только выпендриться перед обществом ,у меня внууууки ,а как дочь о помощи попросит ,так сразу в кусты !ЛИЦЕМЕРКА АВТОРИХА !
Ещё одна моя коллега ,девушка ,25 лет ,ее папаша ,48(!!!!) летний ,уже лет 5 давит на нее ,хАчуууу унучеков !патомушта ему стыдно на родину в деревню приезжать ,все спрашивают ,а почему дочь не рожает ,у всех одноклассников внуки появились уже в 38-39 ,он один в 48 безвнучный ,дочь -позор семьи ,и пофиг ,что родному ребенку ничего не дал ,девка ипотеку тянет ,хАчуууу унучеков ,но помогать не буду ,раньше и в подвалах рожали
Автор, а она счастлива так на ваш взгляд?
Я тоже была такой, потом в 32 года познакомилась с мужчиной, у нас завязался роман, который перерос в брак и рождение ребенка. Я теперь и в браке, но семейная жизнь меня тяготит и напрягает, бывает скучаю по прежней свободе. Одно радует, что мужа не часто вижу, он не успевает мне надоесть.
А ребёнок напрягает?
Автор ,возвращайся,ты боишься вопросов и не умеешь держать удар
Сообщение было удалено
Иди в опу овуляха
автор, наверное открою вам тайну, большинство женщин выходят замуж ради детей и чтобы обзавестись квартирой.
Конечно, каждая утверждает что дело в Великой Любви, но основную причину смотрите выше,просто в обществе принято говорить: "мы поженились, потому что у нас любофф".
Карьеристок и бизнес-леди у нас мало, подавляющее большинство женщин всю жизнь работают за 30-40 тысяч, и приличную трёшку не купят никогда. С мужем это сделать проще + есть дети = ты состоялась как Женщина.
У вашей дочери другая парадигма, дети ей не нужны, квартиру она уже купила, зарабатывает хорошо. Следовательно, замуж ей НЕ НАДО, понимаете? Ведь в замужестве с среднестатистическим мужчиной, нет ничего хорошего, помимо работы, на жене в России ещё быт и дети, а профит с большинства мужей оооочень маленький. В 21 веке женщины стали мыслить рационально, лучше своя квартира и доход 200к на себя любимую + любовник,которого при необходимости легко поменять. Чем целыми днями готовить, убирать и после развода остаться с двумя детьми и голым задом. Тут выбор очевиден.
автор, наверное открою вам тайну, большинство женщин выходят замуж ради детей и чтобы обзавестись квартирой.
Конечно, каждая утверждает что дело в Великой Любви, но основную причину смотрите выше,просто в обществе принято говорить: "мы поженились, потому что у нас любофф".
Карьеристок и бизнес-леди у нас мало, подавляющее большинство женщин всю жизнь работают за 30-40 тысяч, и приличную трёшку не купят никогда. С мужем это сделать проще + есть дети = ты состоялась как Женщина.
У вашей дочери другая парадигма, дети ей не нужны, квартиру она уже купила, зарабатывает хорошо. Следовательно, замуж ей НЕ НАДО, понимаете? Ведь в замужестве с среднестатистическим мужчиной, нет ничего хорошего, помимо работы, на жене в России ещё быт и дети, а профит с большинства мужей оооочень маленький. В 21 веке женщины стали мыслить рационально, лучше своя квартира и доход 200к на себя любимую + любовник,которого при необходимости легко поменять. Чем целыми днями готовить, убирать и после развода остаться с двумя детьми и голым задом. Тут выбор очевиден.
Уважаемая Космос ,всегда читала вас ,куда вы пропали ?полностью солидарна
Как женщина, так и сделавшая - подтверждаю - правда. Я ненавижу себя за это, но отдаю себе отчёт в том, что не то что трешку - сарай в деревне бы не заработала за всю жизнь. А мыкаться всю жизнь по съемным - тоже так себе перспектива. Муж у меня прекрасный человек, дай ему бог всех благ, но, не будь бы у него квартиры, я бы замуж не вышла.
Автор, вы до сих пор одно и тоже пишете! Вам уже все по несколько раз ответили в разных темах про вашу дочь.
Я не то написала,там опечатка
Детей у нее нет
Она очень много работает, квартиру себе купила, откладывает заначку
Но все ее движения только в материальную сторону.
Сидит дома и работает.
Ни с кем не общается,юытом не занимается, детей не хочет, отношений нет и не ищет
Ты кретинка, иди свечку поставь в благодарность, что такая дочь досталась! Нет, лучше бы в 20 лет разродившая от какого-то гопника клуша, вечное безденежье и давай, мама, помогай деньгами и с унучиками. А то и освободи площадь, деткам нужнее.
Так вот она даже не хочет знакомиться с мужчинами. Засела за свой компьютер, не выходит из дома почти, заказывает еду на дом. Ну так же нельзя.
Друзей у нее нет, с мужчинами не общается.
Рожать вообще отказывается. Я все еще надеюсь,что одумается, как бы поздно не стало
Шоб я так жила! :)) Нет, реально завидую. Всех мужчин, все отношения и браки, а также нахрен ненужную способность к деторождению, отдала бы не то что за квартиру - а просто за умение нормально зарабатывать. Это тоже талант, и везение, и не всем дано. Всю жизнь учусь, бьюсь, вся в дипломах, в итоге ЗП три копейки. Зато от семейного щщщастья хоть дубиной отбивайся.
Строй изжил:)). А вот заработать на достойную жизнь далеко не всем дано, социальных лифтов у нас практически нет. Достойную не в смысле путешествий и бриллиантов, а хотя бы свой угол и с голоду не сдохнуть. Правильно тут сказал кто-то, что большинство выходит замуж не по любви, а потому что иначе будет очень туго.
У меня есть коллега по работе ,пожилой мужчина 65+,сейчас ,конечно ,он на самоизоляции ,но когда работал ,было безумно жаль его ,дочери 42 ,никогда не была замужем ,зато шестеро детей ,трое последних от зеков ,никогда и нигде не работала ,полностью на обеспечении старых родителей . Отец ,коллега мой ,еле ходил с палочкой после операции ,но не увольнялся ,потому что внуков доча грозилась сдать в детдом
писец...
Стерилизовать её нужно было, уже после второго.Но негуманно же!
Автор, а Вы беседовали с дочерью?Чего она сама хочет?Может все те проблемы, которые Вы описали, для неё вообще не проблемы?Ее устраивает такая жизнь?Если да, то зачем лезть, она девочка взрослая!Вероятно для неё семья, дети и быт-не главная ценность в жизнь. И ей совершенно не хочется этого. И ее жизнь её более чем устраивает. Перестаньте так стереотипно смотреть на жизнь. Не надо постоянно гнаться за тем «как у всех». Надо думать своей головой и выбирать то, что тебе по душе. А выбрать себе в мужья кого попало и нарожать детей, потому что «так надо»-крайне глупо!
Как же вы правы! Как жаль, что все это доходит только к 30-ти годам, когда уже по съёмным мыкаешься вовсю... Честно говоря, вообще не понимаю, зачем рожать ребенка, если у него априори нет квартирных перспектив?.. Вот на такую вот, с позволения сказать, "жизнь''?.. По-моему, это почти преступление.. Если так посидеть подумать, то почти все проблемы упираются в этот грёбаный квартирный вопрос..
Как женщина, так и сделавшая - подтверждаю - правда. Я ненавижу себя за это, но отдаю себе отчёт в том, что не то что трешку - сарай в деревне бы не заработала за всю жизнь. А мыкаться всю жизнь по съемным - тоже так себе перспектива. Муж у меня прекрасный человек, дай ему бог всех благ, но, не будь бы у него квартиры, я бы замуж не вышла.
А чего себя ненавидеть, вы всё правильно сделали. Умные женщины из бедных семей, так и поступают. Одной тяжело, 1 из 1000 способна на квартиру и приличную жизнь сама заработать. И то, если глубже копнуть, или папа или любовник помогли со стартовым капиталом и связями. В России махровый шовинизм, подруга моя 8 лет отпахала, шла на хорошую должность, все знали что её должны повысить. Но повысили... мужчину, у которого опыта в этой сфере в 3(!) раза меньше чем у неё. Генеральный развёл руками: "Прости Оля, тебе 30. Ты в декрет скоро, а работать кто будет? Выпишу тебе хорошую премию, ты меня тоже пойми и не обижайся." Хотя она ни в какой декрет и не собирается, ЧФ. Но тот пень 50 лет вбил себе в голову, что раз она замужем, значит детям обязательно быть, и негоже бабе руководящую должность с высокой зп занимать, когда есть мущщщины. Рыдала 2 недели((
Боже, как бесят такие узколобые примитивные куры!!! Ну как животные, ей-богу!
Наше колхозное общество никогда не станет цивилизованным. Надо, чтобы все совковые недоделанные куры вымерли, тогда что-то в мозгах людей начнет проясняться.
Автор! Вы напрасно бьёте тревогу. Так рассуждаете, будто у дочери уже старость не за горами. 35 лет, это разве возраст? Это ещё молодость! Пусть дочь наслаждается жизнью и свободой! И выбирает тех, кто по душе, хочется перебирать - пускай перебирает, возраст вполне даже позволяет это! В Европе большинство обзаводится семьёй и детьми лишь к 40 годам, ну куда вы спешите? Что за стереотипное мышление? Во-вторых, по поводу быта, "растить детей" и так далее. А почему она должна быть "как все"? Где оно вообще, это "как все"? И кто сказал, что женщина должна интересоваться бытом и хотеть детей? Автор, избавляйтесь от стереотипов!!! Лучше ходите с дочерью в спортзал, пеките вкусные пироги и смотрите киношки 😉
для нерожавшей? Хорошенько вам мозг промыли((!
Так вот она даже не хочет знакомиться с мужчинами. Засела за свой компьютер, не выходит из дома почти, заказывает еду на дом. Ну так же нельзя.
Друзей у нее нет, с мужчинами не общается.
Рожать вообще отказывается. Я все еще надеюсь,что одумается, как бы поздно не стало
Автор, я такая же, как ваша дочь. И возраст такой же. Правда, у меня спорт на регулярной основе, и работаю в офисе. Но в остальном также, нет отношений и не ищу. Быт минимальный. Сильно обожглась однажды, больше не хочу. Кстати моя мама спокойно относится к моему образу жизни, а о внуках вообще ни разу не спрашивала.
Автор, я такая же, как ваша дочь. И возраст такой же. Правда, у меня спорт на регулярной основе, и работаю в офисе. Но в остальном также, нет отношений и не ищу. Быт минимальный. Сильно обожглась однажды, больше не хочу. Кстати моя мама спокойно относится к моему образу жизни, а о внуках вообще ни разу не спрашивала.
выбрала муд ка теперь обожглась
Как же вы правы! Как жаль, что все это доходит только к 30-ти годам, когда уже по съёмным мыкаешься вовсю... Честно говоря, вообще не понимаю, зачем рожать ребенка, если у него априори нет квартирных перспектив?.. Вот на такую вот, с позволения сказать, "жизнь''?.. По-моему, это почти преступление.. Если так посидеть подумать, то почти все проблемы упираются в этот грёбаный квартирный вопрос..
Рожают-потому что навязанная парадигма + родня давит + в старости боятся одни остаться и пожалеть. Типа это естественное течение жизни, и когда увидишь внуков и что твой род и гены продолжились, умирать не так страшно. Глобально никто не в силах это остановить, сами видите что вокруг происходит - рожают от алкашей, наркоманов, зэков, на съёмных квартирах, без денег или с зарплатой 20 тыщ и т. д. Мало кто рожая, ВСЕРЬЁЗ, думает о том как сложится жизнь у ребёнка, надеясь на русское "авось". Главное эго потешить и норму выполнить.
Насчёт квартиры-полностью согласна. Если родители не купили, всю молодость придётся снимать у чужих людей или выплачивать ипотеку, жильё это вообще самое важное что есть в жизни, после здоровья. Знаю десятки людей, кто по-настоящему стал счастлив, только переехав в свою двушку/трёшку. Говорят, до этого была не жизнь.
Рожают-потому что навязанная парадигма + родня давит + в старости боятся одни остаться и пожалеть. Типа это естественное течение жизни, и когда увидишь внуков и что твой род и гены продолжились, умирать не так страшно. Глобально никто не в силах это остановить, сами видите что вокруг происходит - рожают от алкашей, наркоманов, зэков, на съёмных квартирах, без денег или с зарплатой 20 тыщ и т. д. Мало кто рожая, ВСЕРЬЁЗ, думает о том как сложится жизнь у ребёнка, надеясь на русское "авось". Главное эго потешить и норму выполнить.
Насчёт квартиры-полностью согласна. Если родители не купили, всю молодость придётся снимать у чужих людей или выплачивать ипотеку, жильё это вообще самое важное что есть в жизни, после здоровья. Знаю десятки людей, кто по-настоящему стал счастлив, только переехав в свою двушку/трёшку. Говорят, до этого была не жизнь.
Космос, а у Вас, если не секрет, ребенок есть?
Насчет квартиры-святая правда!
Я мечтаю о жизни вашей дочери!
А чего себя ненавидеть, вы всё правильно сделали. Умные женщины из бедных семей, так и поступают. Одной тяжело, 1 из 1000 способна на квартиру и приличную жизнь сама заработать. И то, если глубже копнуть, или папа или любовник помогли со стартовым капиталом и связями. В России махровый шовинизм, подруга моя 8 лет отпахала, шла на хорошую должность, все знали что её должны повысить. Но повысили... мужчину, у которого опыта в этой сфере в 3(!) раза меньше чем у неё. Генеральный развёл руками: "Прости Оля, тебе 30. Ты в декрет скоро, а работать кто будет? Выпишу тебе хорошую премию, ты меня тоже пойми и не обижайся." Хотя она ни в какой декрет и не собирается, ЧФ. Но тот пень 50 лет вбил себе в голову, что раз она замужем, значит детям обязательно быть, и негоже бабе руководящую должность с высокой зп занимать, когда есть мущщщины. Рыдала 2 недели((
Спасибо:). А так да, вы чертовски правы во всем. Обидно лишь, что МГУ своими силами, кандидатская, научный стаж много лет - и что, всегда ЗП ниже, чем у уборщицы, хотя пахать приходилось и по ночам, и наконец понятие того, что, как Вы совершенно правильно заметили, все равно больше 30-40 тыр никогда не будет. Да и за них в нашем деле надо на голову встать, женщине так особенно. Своей площади нет никакой, родители выпнули в 90-ые и катись куда хочешь. Зато упрекнуть отсутствием унучиков - святое дело, да, я ж не женщина и вообще позорище. На самом деле очень рада тому, что удалось за приобретенные блага расплатиться не по полной, хоть деторождения, которые лично мне нах не нужно, смогла избежать. Так что мне ещё очень повезло. А такими, как дочь автора, искренне восхищаюсь.
Сообщение было удалено
Ты, ***, явно не воевал, да и войны уже давно нету. А моя бабушка была на фронте. Так что ее боготвори, женщину.
"Жилье это вообще самое важное, что есть в жизни, после здоровья" - согласна на 100%. Тоже об этом думала, причем прям вашими словами, в плане важности жилья сразу после здоровья..)
Очень:). Не надо убивать здоровье и нервы, не надо ни под кого подстраиваться, не надо стоять вторую смену у плиты, бегать по садикам и школам, разрываться между дитем, работой и недовольным мужем, не надо ни от кого зависеть, зато тратить все деньги и время на себя, отдыхать, когда хочешь - да! Это не жизнь, а скука смертная, осталось лишь повеситься.
"Жилье это вообще самое важное, что есть в жизни, после здоровья" - согласна на 100%. Тоже об этом думала, причем прям вашими словами, в плане важности жилья сразу после здоровья..)
Гениально. А мне, хотя нет ни особого здоровья, ни своего жилья, так же выедает мозг мать, что самое главное это дети, и если их нет, то и жизнь бессмысленна. Когда я сказала, что больше всего в жизни хочу собственную квартиру и много денег, а детей категорически нет, она на меня наорала - "ты что, променяла бы детей на деньги? Ах ты ж сволочь!" и расплакалась. Ну, значит, сволочь:).
Спасибо:). А так да, вы чертовски правы во всем. Обидно лишь, что МГУ своими силами, кандидатская, научный стаж много лет - и что, всегда ЗП ниже, чем у уборщицы, хотя пахать приходилось и по ночам, и наконец понятие того, что, как Вы совершенно правильно заметили, все равно больше 30-40 тыр никогда не будет. Да и за них в нашем деле надо на голову встать, женщине так особенно. Своей площади нет никакой, родители выпнули в 90-ые и катись куда хочешь. Зато упрекнуть отсутствием унучиков - святое дело, да, я ж не женщина и вообще позорище. На самом деле очень рада тому, что удалось за приобретенные блага расплатиться не по полной, хоть деторождения, которые лично мне нах не нужно, смогла избежать. Так что мне ещё очень повезло. А такими, как дочь автора, искренне восхищаюсь.
МГУ- вот это мощь💪 ещё и кандидадская! Да вы молодец в кубе, мало кого знаю с такими достижениями.
И меня выпнули с голым задом, как и мою сестру) Всё сами, никто копейкой не помог. Насчёт внуков молчат, границы понимают. Иногда на семейной застолье проскакивает "ну а вы то когда?", говорим что пока для себя живём. Вздыхают, но без комментариев. Свекровь просит внучку, готова сидеть до сада , но я не рассчитываю, так как это могут быть только слова. Это очень много кто проходил))
Да, а что касается надежды на русское "авось", как вы написали, они не то что на авось надеются, они просто надеются, что ты своей pis'koj квартирный вопрос решать будешь, уж простите мою грубость, но так и есть... И чрезвычайно удивляются, если этого не происходит...)
Гениально. А мне, хотя нет ни особого здоровья, ни своего жилья, так же выедает мозг мать, что самое главное это дети, и если их нет, то и жизнь бессмысленна. Когда я сказала, что больше всего в жизни хочу собственную квартиру и много денег, а детей категорически нет, она на меня наорала - "ты что, променяла бы детей на деньги? Ах ты ж сволочь!" и расплакалась. Ну, значит, сволочь:).
)))
ага, дети и васенька самое важное. Поколение 50/60+ - в большинстве, там адепты секты Святых Штанов, говорить про амбиции, деньги, путешествия и свою квартиру им вообще бессмысленно.
Есть дальняя родня, все наши поездки (до пандемии) с лупой обсуждали, сколько денежек ВПУСТУЮ тратим, а надо на дитачек, ухаха))
Как же вы достали со своим рожанием!
Да, а что касается надежды на русское "авось", как вы написали, они не то что на авось надеются, они просто надеются, что ты своей pis'koj квартирный вопрос решать будешь, уж простите мою грубость, но так и есть... И чрезвычайно удивляются, если этого не происходит...)
именно так)
Иногда ещё наблюдаю омерзительную картину, когда в одной семье, сыночке-корзиночке и образование и квартиру, а то и тёплое место рабочее, а дочери ничего. Писей должна в жизни устроиться, замуж иди, говорят) Сыну с бизнесом помогли и квартиру купили, младшая дочь парикмахер, краской дышит и на ногах 10 часов. Жила с ними, но мозг выедали так, что на съемную квартиру ушла.
именно так)
Иногда ещё наблюдаю омерзительную картину, когда в одной семье, сыночке-корзиночке и образование и квартиру, а то и тёплое место рабочее, а дочери ничего. Писей должна в жизни устроиться, замуж иди, говорят) Сыну с бизнесом помогли и квартиру купили, младшая дочь парикмахер, краской дышит и на ногах 10 часов. Жила с ними, но мозг выедали так, что на съемную квартиру ушла.
Ну так то ж святое - СЫН, а дочь так, отходы производства. Не придушили в детстве, и на том спасибо. И да, именно так и должна устроиться, как вы написали. И не абы как. Мне папуля (которому квартиру обеспечили родители), выпнувший меня с голым задом и ничего в жизни не давший, ещё и губы кривил - и факультет не тот, непрестижно, а чё не журналистика, например, и муж так себе, ботаник, нет бы военный. Зато брат, ПТУ еле-еле окончивший, и бог знает с кем путающийся - свет в окошке.
Я не то написала,там опечатка
Детей у нее нет
Она очень много работает, квартиру себе купила, откладывает заначку
Но все ее движения только в материальную сторону.
Сидит дома и работает.
Ни с кем не общается,юытом не занимается, детей не хочет, отношений нет и не ищет
Значит для неё приоритет - финансы. Это же здорово! Деньги правят миром.
Во всяком случае дочь намного умнее тех, кто живёт в нищете, да ещё и плодиться не прочь, многократно!
МГУ- вот это мощь💪 ещё и кандидадская! Да вы молодец в кубе, мало кого знаю с такими достижениями.
И меня выпнули с голым задом, как и мою сестру) Всё сами, никто копейкой не помог. Насчёт внуков молчат, границы понимают. Иногда на семейной застолье проскакивает "ну а вы то когда?", говорим что пока для себя живём. Вздыхают, но без комментариев. Свекровь просит внучку, готова сидеть до сада , но я не рассчитываю, так как это могут быть только слова. Это очень много кто проходил))
Спасибо, очень приятно. Но беда то в том, что зарплата после этих достижений - реально умереть с голоду, если бы не муж. Это обидно:)). Одно дело, когда ни черта не хочешь и не делаешь, а рассчитываешь только на ресурсного мужика. А другое, когда готова и можешь работать, но толку с того никакого, и все равно приходится искать помощи извне.
Хорошо, хоть родители адекватные у вас. А когда сами все получили от дедок-бабок, тебе ничего не дали, но требуют - вот это трэш.
Не просто удивляются, а очень сердятся - что ты, мол, за женщина такая, если тем самым местом ничего себе не оттяпала? Надо быть хитрее, мудрее, ум не показывать, угождать и приспосабливаться. Я давным давно, когда за первого мужа выходила, уродственнички напутствовали - к свекрам - ползи, лижи, умоляй как можешь, но прописку выпроси. 🤬🤬🤬
Понимаете ,у совковых тёток одна прошивка в голове -муж ,дитачки ,щастьице . Я детство провела в провинции и отлично помню как бабушка жалела красивую и модную тетю Лену ,потому что та в свои 30 была свободна ,бедная и несчастная ,мужика нетуть ,вон вася конюх давно глаз на нее положил ,а она выкоряживается ,ну и что что пьет ,это ж не со зла ,человек то он хороший ! А мне лично было до слез жаль тетю Катю ,бухой супружник которой бегал за ней по улице с палкой ,вечно битую с фингалом . Бабушка отвечала ,бьет значицца любит ,вот Ленку то никто не бьёт
Вы классно пишите ! )
Мне 28. Детей нет, мужика нет, вокруг бардак, в холодильнике только еда из доставки, утюга нет вообще. Никогда не была счастливее. Отстаньте от дочки.