Я просто в шоке от произошедшей ситуации. Нас в семье три родные сестры, я - средняя. У обеих моих сестёр есть дети: у старшей сестры одна дочь, девочке 14 лет, а у младшей сестры трое детей, но все …
Ужас! Ну и мать! Бросить сына в подъезде! На авось! Бывают же ТАКИЕ! Её судить надо!
Ситуация ненормальная конечно. Но о чем забывать, дети, тем более чужие не обязаны сидеть с детьми. Она б вообще могла оставить его в подъезде, где его и оставили молча. Еще и родители сестер возникают, что-то они не горят желанием сидеть с оравой детей от их младшей детки, кто-то им обязан. Я бы наглую сестру проучила, вызвала бы опеку, полицию пусть оформляют ненадлежащее воспитание и уход за ребенком и оставлении в опасности, вмиг бы перестала подкидывать своих детей без согласия.
Для яжемамок, которые пишут, что девочку надо посадить:
Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ), похищение человека (статья 126 УК РФ), изнасилование (статья 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ), кражу (статья 158), грабеж (статья 161 УК РФ), разбой (статья 162 УК РФ), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166 УК РФ), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207 УК РФ), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213 УК РФ), вандализм (статья 214 УК РФ), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226 УК РФ), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229 УК РФ), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267 УК РФ).
Вот так то, если не знаете - нечего умничать
И под умышленное причинение вреда здоровью это тоже не подогнать. Умышленное было бы если бы она его сама кипятком облила. А так статья светит только яжемамке, больше никому
Вы хоть представляете, что на одной чаще весов стоял поход в кино...а на другой здоровье ребенка???
Понятно, что мама дурная, вы заняты, а подросток - эгоист!!
Да, у меня есть дети.
Да, им как раз 14 лет.
Да, у них есть планы.
НО! ЕСТЬ АДЕКВАТНОСТЬ!!!
Какой эгоизм у всех есть свои дела, если на то пошло то и мамаша могла на работу не пойти
Извините, но вы семья ебланов. Оставить одного ребёнка, я бы подала на вашу сестру на лишение родительских прав. А на человека , который запер ребёнка в ванной, за непредумышленное нанесение повреждений . Детям безопасней в детдоме, чем в такой семье.
Извините, но вы семья ебланов. Оставить одного ребёнка, я бы подала на вашу сестру на лишение родительских прав. А на человека , который запер ребёнка в ванной, за непредумышленное нанесение повреждений . Детям безопасней в детдоме, чем в такой семье.
Читай выше, не светит никакая статья девочке, только мамашке
Нет, ну дочь сестры виновата. Нужно было дозвониться до мамы, до тети, до кого угодно. Отменить поход в кино. Если что за это даже статья есть - омтавление человека в опасноснти) прям для сестры, которая бросила ребенка в подъезде, и для племянницы
Вы хоть представляете, что на одной чаще весов стоял поход в кино...а на другой здоровье ребенка???
Да, у меня есть дети.
Да, им как раз 14 лет.
Да, у них есть планы.
НО! ЕСТЬ АДЕКВАТНОСТЬ!!!
А с чего она должна была менять свои планы? Вот с чего? Кто и чем бы ей это сидение с песдюком компенсировал? Родная мать или мамаша ребенка? Или как, просто плюсик в карму? Виновата только мать парня и никто больше. А если бы дома вообще никого не оказалось- девочка ушла бы пораньше? Там бы и оставила? В конце- концов- ребенка можно было бы взять с собой.
Вы видать не слышали такой юридический пастулат: не знание закона, не освобождает от ответственности. В данном конкретном случае подросток совершила вполне себе криминальное преступление нанеся ребенку травмы (бездеятельностью, отсутствие действия по закону такое же действие). А мамашу да следует лишить родительских, и по халатному отношению к ребенку тоже привлечь можно.
Я понять не могу, вы иностранка что ли? Нет у нас такого "криминальное". Есть уголовное (да, по- английски criminal), есть "противоправное", но "криминальная" у нас только "сводка новостей" и "происшествие". И да, "криминальное преступление"- это масло- масляное. Преступление- это и так деяние, карающееся уголовным кодексом. Остальное- правонарушение. В зависимости от отрасли права- гражданское, административное и тд.
Вы ***? То что виновата горе-мамашка никак не снимает ответственности с вашей при-пиз-дну-той племянницы. По УК РФ это называется отставлен е в опасности заведомо беспомощного человека. Умышленно. Планы менять она не собиралась. Бывают в жизни обстоятельства, через которые переступать нельзя, в ее возрасте пора бы это уже соображать. У нее был выход:
1. Позвонить матери, обрисовать ситуацию.
2. Позвонить тете, сказать, что она сидеть с ребёнком не будет, и если та не заберёт дитё, она обратится в полицию и опеку
3. Принести ребенка в полицию
4. Взять ребенка с собой, остаться с ребенком, а потом бы устроить разборки идиотке-мамашке, так, чтоб на всю жизнь запомнила. Грозить ей опекой. Кстати, где у ребенка папа и родня с его стороны?
Но эта ду-ра малолетняя поступила самым паршивым образом. Если бы ребенок погиб, как она бы дальше жила? И что из нее вырастет? С такими жизненными приоритетами?
Взрослые далеко не все понимают, что делать в такой ситуации, когда сталкиваешься с ней нос к носу. Это в комментах тут одни "Львы Толстые", а на деле. Откуда ребенку в свои 14 знать, кому "грозить опекой и когда вызывать полицию, при виде подброшенного под дверь ребенка". Тем более, которого она, увы, знает. Был бы чужой, наверное, реакция была бы более разумная. И не надо говорить, что "да нынешние подростки из своих интернетов всякому учатся." У меня пример две девушки- подростка по 15 лет. У одной все в роду из милиции- полиции-прокуратуры- следственного комитета. Вот с ней связываться побаиваются, так ответит с применением статей, что мало не покажется. А вторая- дочка продавщицы- консультанта и менеджера среднего звена. Какой, ***, уголовный кодекс, какая "статья", даже взрослые члены семьи впадают в ступор, когда даже обычное заявление через МФЦ подать надо. А вы тут на ребенка наезжаете.
Ну ок, девчонку изнасилуют и задушат, а ты пойдешь спокойно пить чай, н кому ниче не должен, соучастником не пошел. Только смотри, когда менты дело начнут разматывать и записи камер поднимать, не увидят ненароком как ты спокойно прошел мимо.
Ну или тебя резать будут, а мимо толпа пройдет, тебе же не должны ниче.
На это дело есть фиксация вызова. Человек увидел и сделал главное- позвонил и позвал на помощь. А ему сказали- пока мы едем- иди бей морду. Чья тут ответственность? А если я физически не могу заступиться за человека? У нас было так- при нас стали бить и обижать нашу подругу. Я велела сестре сидеть на *** (она очкарка и вообще слабачка, какие ей драки), а сама побежала за ее родителями, а сестра без меня стала "заступаться" за подругу перед толпой ненормальных девах. Повезло, что жили все близко, что родители девчонки были дома, что отец на мои вопли- ТАМ ОЛЕСЮ БЬЮТ!!!! в чем был выбежал во двор, и до реального мордобоя не дошло, хотя одна деваха уже повалила подругу, а трое держали мою сестру. А знаете, кто в этой истории оказался главной тварью и ссыкухой? Правильно, я. Потому что "бросила" подругу и сестру и побежала за помощью. Т.е. мои 1,5 метра и 40 кг должны были гордо кинуться с кулаками на пятерых кобыл, промышлявших нападениями на своих ровесниц. Причем, подруга давно про них говорила, что ее "пасут из школы", даже имена их называла, только, думаю, что это все игнорировалось вот до этого случая в первую очередь ее родителями. Потом я еще и в ПДН показания давала, правда, как свидетель. Сеструху тоже допрашивали, но она ничего сказать не могла, от страха все забыла.
У нас по теплосети идёт достаточно горячая вода, что не разбавляя холодной, руки там держать невозможно. Для детской нежной кожи 50 градусов и продолжительное время - ожог, но не смертельный.
Он мог и утонуть?
Сделали бы уже ему мягкую клетку и там держали, было бы гуманней для такой семейки, не залил бы соседей и не поломал дорогую мебель и технику. К животным относятся более бережно, но они ведь денег стоят, а тут одним ребёнком больше или меньше всё равно.
у нас дома на 5 этаж горячая вода доходит долго, еще и напор соотвествующий, когда разводка снизу. А вот у родителей на первом я сама прифигела, когда мне шибанула струя кипятка, да такой силы, что кран задрался.
А вы бы как поступили? Вот сидите вы дома,строите планы,и раз вам под дверь кидают родственника? Вы не можете отменить планы,вас ждут люди,для вас важно,то что вы запланировали,дозвонится из родни ни до кого не можете,ваши действия?
О чем могут думать люди, которые говорят о "человеческом" отношении подростка к мальцу, если они. судя по комментариям, девочку за человека не считают. Отменяй все!!!! Бросай все- сиди с песдюком! Когда взрослый человек сам за себя в такой ситуации принимает решение- это одно. Ребенок не взрослый. Женщина МОЖЕТ запросто позвонить "развлеченцу" (хотя далеко не всегда) и сказать "Хьюстон, у меня тут проблемы, давай в другой раз", хотя, если бы это был человек, с которым давно не виделся и еще столько же не увидишься потом, я не знаю, как бы она поступила. Ну, может к себе бы позвала, вместе бы возились. Но это ВЗРОСЛАЯ женщина. А подросток полностью подчиняется родителям. Пойдет куда- то, когда они скажут или разрешат. Сегодня "мама добрая, она идет в кафе" надо пользоваться и идти, а завтра мама не отпустит никуда. Да, можно говорить, что "вот посидела бы, так отпустили бы потом", но... Кто ж знает. А все эти мифические "плюсики в карму" в таком возрасте...
И почему это один ребёнок должен нести ответственность за другого ребёнка из-за решения постороннего взрослого?
Потому что она взяла на себя эту ответственность. Хоть и без желания, но взяла! А раз взяла - значит и нести эту ответственность надо и головой думать.
Мать кинула ребенка в подъезде - да, на 99% вина на матери.
Но 14-летняя ЗАБРАЛА ребенка из подъезда СЕБЕ в квартиру. Значит и приняла на себя ответственность и вина за травму ребенка тоже на ней.
Не забирала бы - и вины бы не было. Позвонила бы в полицию, ребенка бы забрали временно, мать бы вдули, на себе бы ответственность не брала бы. Да и в след.раз после такого ребенка бы под дверь не подкинули - с мамашей органы опеки бы побеседовали
Умирает у нас видимо понятие близких родственников, скоро будем видимо общаться только по финансовым делам или в день похорон
Я бы младшей сестре опекой пригрозила и плевать на родственные отношения. Родила-занимайся сама
Да, у меня есть дети.
Да, им как раз 14 лет.
Да, у них есть планы.
НО! ЕСТЬ АДЕКВАТНОСТЬ!!!
Ну и сиди с чужими детьми, если такая адекватная
Все тут виноваты, и безответственная мамаша и эгоистичные сестры, ну а ваша племянница просто конченая тварь, она хотя и несовершеннолетняя по закону, но по сути уже взрослая и должна понимать, что делает.
То есть она должна была взвалить на себя ответственность и сидеть с ребенком? Серьезно? Я бы на месте девочки вызвала бы полицию и пусть бы потом они разбирались кто виноват вместе с опекой
И что с того? Да не соглашалась, но от ответственного решения это ее не избавило, у нее на выбор было: взять малого с собой или остаться с ним, а она выбрала запереть зверенка в клетке на замок. Все решения ответственны и она выбрала самое глупое. По УК она нанесла никак не меньше телесные повреждения средней тяжести и за подобное в тюрьму даже садят.
Ну хорошо вот она его бы оставила, а он бы там короткое замыкание от которого погиб бы и устроил пожар этим нанеся ущерб имуществу, что тогда?
Поэтому я считаю девочка должна была вызвать полицию: в подъезде чужой ребенок и пусть бы потом с нерадивой мамашей органы с опекой разбирались.
Уголовный Кодекс считает иначе, эту 14 летку вполне себе в детскую колонию отправить могут, благо возраст уже криминальной ответственности есть
За что? За то что она не стала сидеть с ребенком? А она что, обязана с ним сидеть? Откуда такое утверждение взялось? Считаю самое правильное было позвонить в полицию и ребенка оставить в подъезде, где его оставила его мамаша
Ещё одна. Девочка не наносила повреждений, ни умышленно, ни не умышленно. Не трогала она ребёнка.
Какие там могут быть повреждения от горячей воды в кране - тот ещё вопрос.
Вот вы придете к друзьям, сами на себя кипяточка выльете и всех их пересажаете, да? Они же вам неумышленные повреждения нанесли! 🤦♀️
Надо понимать, что есть мать-дура, а есть маленький ребенок, который ни в чем не виноват. Мне лично от ваших рассуждений страшно становится. Вы на улице потерявшегося ребенка встретите и мимо пройдете, потому что в кино опаздываете...
Да, пройду мимо. И я женщина. А мужику и вовсе бежать надо, а то выйдет из кустов мамаша и обвинит в педофилии. У меня мама решила в театре кукольном в дядю Степу поиграть с плачущим малышом. Думала, что он потерялся. Типа взять на ручки, чтобы тот глазами поискал маму. Малец пинался, кусался и на ручки не хотел. А потом лицом к нам повернулась мать ребенка, которая в этот момент просто стояла перед зеркалом и поправляла шапку и спросила- что за х...ня тут происходит?
Потому что она взяла на себя эту ответственность. Хоть и без желания, но взяла! А раз взяла - значит и нести эту ответственность надо и головой думать.
Но 14-летняя ЗАБРАЛА ребенка из подъезда СЕБЕ в квартиру. Значит и приняла на себя ответственность и вина за травму ребенка тоже на ней.
Не забирала бы - и вины бы не было. Позвонила бы в полицию, ребенка бы забрали временно, мать бы вдули, на себе бы ответственность не брала бы. Да и в след.раз после такого ребенка бы под дверь не подкинули - с мамашей органы опеки бы побеседовали
Девочка поступила по-человечески. И, как тут уже выяснили, по закону она тоже белее некуда.
Вы знали,что сестра может оставить ребёнка, но спокойно после работы пошли в кафе? Не позвонив домой,ничего не узнав за день?Высокие отношени! И что это за кино на весь день?
Ахринеть. Т.е. я должна еще думать, а не врежет ли моей бесноватой сестре в голову бросить своих песдюков (и, главное где- В МОЕМ подъезде) и весь день сидеть на измене, звонить, болеть, переживать? Только в одном случае так должно быть- если я являюсь опекуном больной, лишенной дееспособности бабы, которая, не смотря на свое психическое развитие и умственную отсталость имеет физиологические возможности плодиться. Тогда да, по факту у меня было бы 4 "ребенка", не считая своих кровных детей. Ее личинки и она сама.
Да, пройду мимо. И я женщина. А мужику и вовсе бежать надо, а то выйдет из кустов мамаша и обвинит в педофилии. У меня мама решила в театре кукольном в дядю Степу поиграть с плачущим малышом. Думала, что он потерялся. Типа взять на ручки, чтобы тот глазами поискал маму. Малец пинался, кусался и на ручки не хотел. А потом лицом к нам повернулась мать ребенка, которая в этот момент просто стояла перед зеркалом и поправляла шапку и спросила- что за х...ня тут происходит?
Что, видя плачущего, надо было сразу бросаться? Шла бы мимо.
Ваши родители вместо того, чтобы считать там что-то, лучше бы с внуком посидели, а то за чужой счёт все хорошие
Ещё одна. Девочка не наносила повреждений, ни умышленно, ни не умышленно. Не трогала она ребёнка.
Какие там могут быть повреждения от горячей воды в кране - тот ещё вопрос.
Вот вы придете к друзьям, сами на себя кипяточка выльете и всех их пересажаете, да? Они же вам неумышленные повреждения нанесли! 🤦♀️
У нас в городе был случай, достаточно давний, мне лет 12 было. Нянька решила помыть попу ребенку и сунула его под кран, а ручонкой своей потрогать воду не догадалась. А там что-то с подачей воды было, горячая шла, а холодная нет, она кран поставила в положение "теплая", а нетути... Обварила. Дошло до тяжелых увечий. Получила условный срок. Потому что не потрогала воду, но то, что холодная вода не шла в тот момент была не ее вина, а ее никто не предупредил. Доказали чуть ли не через водоканал, что да, там какие- то работы шли и воду отрубали днем, никому не сказав. Если бы знала, но затолкала, то попала бы реально.
Поэтому я считаю девочка должна была вызвать полицию: в подъезде чужой ребенок и пусть бы потом с нерадивой мамашей органы с опекой разбирались.
Все гно в том, что ребенок увы, не чужой. И она никак не доказала бы, в случае чего, что не узнала в нем сына своей придурочной тетки. Это слишком легко подтвердить. Не будет же мать девочки врать, что это не ее племянник, чтобы выгородить дочь. Такая откровенная ложь ничего не даст. Вот если бы реально в подъезд подкинули, позвонили бы на шару в дверь, а то, что откроет ребенок не подумали, то возможно, девочка бы начала бегать по подъезду, звонить соседям, спрашивать малыша- Чей ты и откуда взялся? И да, дойти с соседями коллективным разумом до звонка куда надо. А тут- звонок в дверь, а там сюрприз- на пороге мерзкий песдюк, сыночка ее тупорылой тетушки... В случае, если его не пустить, огребешь от обеих. А зная его буйный нрав- из всех зол выбрала меньшее- запереть его от себя подальше, перед этим предусмотрев все максимально. Почти все.
Себя ваша мама не хочет причислитт к виноватым? Чего она не взяла внука?
А сестренке скажите, что все равно не будете смотреть за ее сыном, когда ей захоца пое...ться. А если оставит снова в подьезде, будет искать в опеке. Поверьте, наглых и дурных так учат. Иначе она на вашем чувстве вины вообще ребенка на вас кинет, и всегда будете виноваты.
У нас в городе был случай, достаточно давний, мне лет 12 было. Нянька решила помыть попу ребенку и сунула его под кран, а ручонкой своей потрогать воду не догадалась. А там что-то с подачей воды было, горячая шла, а холодная нет, она кран поставила в положение "теплая", а нетути... Обварила. Дошло до тяжелых увечий. Получила условный срок. Потому что не потрогала воду, но то, что холодная вода не шла в тот момент была не ее вина, а ее никто не предупредил. Доказали чуть ли не через водоканал, что да, там какие- то работы шли и воду отрубали днем, никому не сказав. Если бы знала, но затолкала, то попала бы реально.
Хороший пример, нянька сунула ребёнка под воду. Девочка никого под воду не совала!
Обварился ребенок потому, что неполадки были с подачей воды. И попа - место нежное ...
Дорогй автор. Вы что сына рожали чтобыон вас всех содержал, а внучка на огороде впахивала? Это по моемупросто борзость с вашей стороны. Имеете огород так и карячтесь там сами у сына своя личная жизнь и он вам не обязан с вашей дочей финансировать ваши прихоти. Сами зарабатывать не пробовали? Охреневшие рожи.
Уважаемые читатели а почему вы все обвиняете девочку и сестер? По моему тут только мамашка виновата это её ребёнок и всю ответственность за него несет родительница. А если бы девочки дома не оказалось тогда на кого пали бы все обвинения. Мамашку лишить родительских прав. Дура *** оставить в подъезде 3 летниго ребёнка......
Тяжёлые увечья от воды из под крана? 🤔
14 летка не может нести ответственность за другого ребёнка.
Она сама по закону ребёнок.
Виноваты все. Сестра,которая оставила ребёнка перед дверью,не убедившись,что вы дома. И что за ее ребёнком вообще присмотрят. Ваша дочь,которой кино дороже ,жизни и безопасности ребёнка. Сколько ей лет,что она считает нормальным,запереть маленького ребёнка ,одного в ванной и уйти?А если пожар?Да ещё и не сочла нужным,все же приложить больше старания,чтобы связаться с вами. И вы,что не научили дочь думать.Понимаю,обидно менять планы,ради такой подставы. Но ,этот поступок,просто отвратителен. Единственный ,кто не виноват,это бедный ребёнок. И пока вы ,взрослые люди,перекладываете ответственность ,друг на друга. Он расплачивается,за всех вас.
Про вину подростка - вопрос неоднозначный. 14-летка действительно могла не понимать всей опасности оставления малыша без присмотра, у единственного ребенка в семье нет соответствующего опыта. Подростки зачастую воспринимают беспомощность мелких просто как "вредничание". А Вам стоило бы читать статью повнимательнее: упомянутая выше девочка - не дочь автора, а племянница.
Все тут виноваты, и безответственная мамаша и эгоистичные сестры, ну а ваша племянница просто конченая тварь, она хотя и несовершеннолетняя по закону, но по сути уже взрослая и должна понимать, что делает.
Интересно, а почему это племянница конченная тварь? Она не обязана няньчиться с ребёнком тётки, которая бросила своего ребёнка в подъезде, не согласовал с родственниками могут они сидеть с её чадом или нет,может у них свои дела! Вот мамаша и есть конченная тварь, а не 14 летний ребёнок! Хоть соображайте, прежде чем оскорблять девочку!
Виноваты все. И сестра, что оставила, и две сестры что отказали и не подтвердили свой отказ делом. Ну м дочь старшей в год дзюдонаибольшей степени виновата, поскольку именно под ее ответственностью произошло то, что произошло - у нее было много вариантов и она выбрала наиболее безответственный из них.
А потом еще удивляются, что от них мужчины шарахаются, как от пошести
Ну если так рассуждать, то всю жизнь только других и будешь обрабатывать, не важно кто это там - брат, сестра, дядя, тётя или соседка. Вот только на собственные дела и личное время уже ничего не останется.