Гость
Статьи
Пожилая мать не …

Пожилая мать не позволяет жить самостоятельно

Я - младшая дочь, росла в гиперопеке, гиперконтроле, постоянно чем-то болела. Сейчас понимаю, что причины моей не самостоятельности и неустроенности жизни именно в этом.
Сейчас мне 37, я давно …

314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Хлоя

Про сепарацию прочла, общалась с психологом он лайн, все советы приняла к сведению. В прошлом году начала выполнять все по пунктам, грамотно, спокойно. Но в ответ - у мамы истерики такие были! Это был кошмар!!! (ты мать не любишь, ненавижу тебя, дебилка, бестолочь, мать не нужна и т.д.). Сейчас просто терплю все молча

Автор, ну все логично, вы меняетесь, но те перемены, которые делают вашу жизнь лучше, для мамы они самый страшный ужас, который может произойти. Ваша личная жизнь, потенциальное замужество, возможность принимать решения без ее незримого участия, возможность радоваться жизнью без неё-с подругами или одной:это ее кошмар. А значит сделать хорошо себе и ей-у вас не получится. Ей надо вами обладать, владеть как собственностью, а не признавать личность, пользоваться сломленной волей и чувством вины. Поэтому физическое отделение тол ко вам поможет. И это не будет означать бросить маму, хоть она вас будет убеждать в обратном. Доверьте заботу профессионалам, пару раз соц работник бесплатно продукты принесёт, пару раз оплатите доставку продуктов или готовку и готовую еду, наймите пенсионерку которая маме будет например на 3 часа приходить готовить мыть туалет за небольшие деньги. А вы скорее ещё долго вырублены будете ходить к психологу чтобы научится жить без маминой тени. Но результат будет того стоить, поверьте

Гость
Хлоя

Мама на пенсии, но работает. Общается с коллегами, но подруг таких нет, точнее она сама никогда не хотела с кем то дружить, ходить в гости и т. д. Я из за неё тоже стала нелюдимой. Никуда не хожу, к себе не зову. Вот прям чувствую, если ничего не менять, выращу ребёнка и буду рядом с мамой как две старушки жить.... Если в выходные куда нибудь она просит с ней сходить по магазинам, то картина такая: впереди шагает мама с поджатыми губами, периодически покрикивая на меня, взади понуро плетусь я... Если что то ей не нравится, может не стесняясь никого громко меня отчитывать. Если я начну огрызаться, будет выглядеть так, что я пожилую мама обижаю, поэтому иду и молчу. И так все выходы вместе с ней происходят.

Почему вы не сопротивлялись ? Не пытались защищаться, убедить что вы достойны лучшего обращения? Не попытались сеять квартиру с подружкой, хотяб чтоб повеселее по магазинам ходить и без чувства постоянного унижения?

Бозон Хиггса
Хлоя

Вот с ней общаться нормально можно только если все скрывать, ходить без телефона, врать что не слышала звонка типо в ванной была. Но мне тоже тяжело постоянно быть в напряжении, постоянно подбирать слова, подговаривать ребёнка не говорить то-то и то- то бабушке. Знаете, стыдно признаться, иногда приходится специально задерживаться на работе или выходить в выходные, лижь бы было у меня приличная причина не идти к маме. Но это тоже выматывает.

Все эти примеры навалены огромной кучей в той теме почти 700 страниц, так что ничего нового не читаю. Поскольку там никто не решал вопрос кардинально, то и вас спрашивать не стану, что вы делать будете, чтобы изменить ситуацию. Ребенка растите терпилой наглой бабки и учите скрывать и врать. Такие дети становятся копией вашей или вас презирают, когда вырастут. Об этом тоже такие писали.

Крокодилова
Хлоя

Кто, кто, но не советчик она. Критик, манипулятор. Я год назад только поняла, что мама оказывается не всегда святой человек, не всегда права, а точнее практически всегда не права. А всю жизнь только её слова и мнение считала единственно верным. Её постоянные фразы: "никогда без моего совета ничего не предпринимай, ты дура, никогда нормально ничего не решишь". В итоге я долгое время не могла сама принимать решения, во всем советовала, так как она вбила мне в голову с детства, что я никто и некудышная. А я обычный человек, сама себя обеспечиваю, есть работа, квартира, ращу ребёнка, на работе на хорошем счету, но для мамы я- *** и дебилка. Я обязательно должна ей утром отзваниваться когда иду на работу. Вроде бы, ну что такого, звонишь и разговариваешь по дороге. Но она мне с утра начинает жаловаться, обвинять, отчитываться, давать указания. В итоге на работу прихожу как будто вываленная в помойке.

Мне всю жизнь говорили, что я уродина, дура и позор. Но я не считала себя таковой, не молилась на мнение оскорбляющей меня маман, не отдавала ей всю ЗП, не докладывала о своих телодвижениях... Проблема в ВАС, в ВАШЕЙ рабской натуре, уж простите.

Гость
Хлоя

Психолог в таких ситуациях тоже советует устраняться, класть трубку, разворачиваться. Но во мне страх - мама обидится, ей будет плохо. Неужели нет способа разрешить все без конфликтов?

Вам автор, уже не к психологу, а к психоаналитику. Это тяжёлая артиллерия, но вам туда. Ваша личность с детства деформирована. Вы можете все осознать и понять, и вам тут напишут, что вы не ответственны за эмоции матери, но страх -все равно у вас будет, вас в нем вырастили с младенчества, как ребёнка Маугли. И вам придётся хорошо так в себе покопаться, чтобы этот страх прошел

Бозон Хиггса
Гость

Автор, ну все логично, вы меняетесь, но те перемены, которые делают вашу жизнь лучше, для мамы они самый страшный ужас, который может произойти. Ваша личная жизнь, потенциальное замужество, возможность принимать решения без ее незримого участия, возможность радоваться жизнью без неё-с подругами или одной:это ее кошмар. А значит сделать хорошо себе и ей-у вас не получится. Ей надо вами обладать, владеть как собственностью, а не признавать личность, пользоваться сломленной волей и чувством вины. Поэтому физическое отделение тол ко вам поможет. И это не будет означать бросить маму, хоть она вас будет убеждать в обратном. Доверьте заботу профессионалам, пару раз соц работник бесплатно продукты принесёт, пару раз оплатите доставку продуктов или готовку и готовую еду, наймите пенсионерку которая маме будет например на 3 часа приходить готовить мыть туалет за небольшие деньги. А вы скорее ещё долго вырублены будете ходить к психологу чтобы научится жить без маминой тени. Но результат будет того стоить, поверьте

😁)))) Бабе 37 лет, у неё это "физическое отделение" - торчать в выходные на работе и докладывать о том через каждые полчаса мамаше и это вместо отдыха и провести выходной с дочкой. Не может в парк сходить с ребенком, одни перезвоны со старой с..кой. "А пачиму вы без меняяя? " Да потому что так ЗАХОТЕЛОСЬ!

Гость
Бозон Хиггса

😁)))) Бабе 37 лет, у неё это "физическое отделение" - торчать в выходные на работе и докладывать о том через каждые полчаса мамаше и это вместо отдыха и провести выходной с дочкой. Не может в парк сходить с ребенком, одни перезвоны со старой с..кой. "А пачиму вы без меняяя? " Да потому что так ЗАХОТЕЛОСЬ!

Ну так если она ничего другого в жизни не знала, то она и в 60 лет будет то же самое делать

Крокодилова
Бозон Хиггса

Это замечательно. Так и быть должно , потому что взрослая личность не позволит вытирать о себя ноги и харкать ментальной грязью , причем это обычно всегда на публику делается. Позорить. Тема про мать-тиран, там почти 700 страниц , пишут, пишут. Здесь опять прут новые темы, только они под копирку и ощущение, что это дежавю , что оттуда опять надергано. У меня тут не раз было написано, что такая мамаша изгадила детство, засадила в няньки и поломойки, потом после школы выперла с воплями и распусканием рук вон. Прошло время, лезет. Любительница давать пощечины и таскать за волосы, вопя для соседей, кто я есть *** *** *** и т д.
И вот она влезает. адрес узнала от других, давай орать , "позорить перед соседями", размахивается , а я как врежу по её поганой харе кулаком , так она и отлетела. Это было великолепное ощущение освобождения, возмездия , силы и свободы!!! Ни одна эмоция с этим не сравнится. Я управляю своей жизнью!

👍
А минусует либо рабынька, либо такая же недомать.

Бозон Хиггса
Крокодилова

👍
А минусует либо рабынька, либо такая же недомать.

Я давно на дизлайки от подобных внимания не обращаю. Или манипуляторы-паразиты или рабы.

Бозон Хиггса

Да, вы правы, так и выходит. Звоню, говорю, что на работе, так она вроде как меня жалеет, что меня припахивает типо начальство, и в этот день меня не дёргает. И я только в конце прошлого года осознала в какой я ***, и я не ною, а собираю советы и по чуть чуть хоть немного продвигаюсь. Раньше я все на автомате делала, ей прислуживала, как помойное ведро была для неё, сейчас хоть на 30% отстояла себя в некоторых моментах, потому что раньше поверьте ещё хлеще все было, а я этого не замечала. Вот буквально несколько минут назад позвонила, наорала на меня из за какой то фигни, бросила трубку. Раньше я бы бросилась перезванивать и успокаивать, сейчас вздыхаю, матерюсь про себя и игнорю.

Бозон Хиггса
Хлоя

Да, вы правы, так и выходит. Звоню, говорю, что на работе, так она вроде как меня жалеет, что меня припахивает типо начальство, и в этот день меня не дёргает. И я только в конце прошлого года осознала в какой я ***, и я не ною, а собираю советы и по чуть чуть хоть немного продвигаюсь. Раньше я все на автомате делала, ей прислуживала, как помойное ведро была для неё, сейчас хоть на 30% отстояла себя в некоторых моментах, потому что раньше поверьте ещё хлеще все было, а я этого не замечала. Вот буквально несколько минут назад позвонила, наорала на меня из за какой то фигни, бросила трубку. Раньше я бы бросилась перезванивать и успокаивать, сейчас вздыхаю, матерюсь про себя и игнорю.

Вас что заставляет отвечать во время работы своей мамаше ? Продвигаетесь медленно шажками, это вам ваш психолох вещает? Хе-хе , у этих система как можно дольше держать клиента. Чтобы годами таскался и платил бабло. Сплошные рекомендации смотреть ролики, читать чьи-то книжки.
Разрыв с тираном происходит резко и одномоментно . Как взрыв. Пламя! А не дымиться тлением .

Бозон Хиггса

Листаю тут вот, с этого сюда психологи ходят. Мне уже много раз табличка выходила , приходите к нам, регистрация.
https://www.b17.ru/blog/256034/

Ибо Господь твой есть пламень неугасимый и огонь поядающий.

Бог Агни это удар из Аджны.

Бозон Хиггса
Хлоя

Размышляю. Тут есть фраза про помойное ведро. Мамаша не дает огню гнева разгореться, льет туда постоянно гасить. В итоге наорет, а автор уже материт сама себя. Наберите в поиск , про это у меня было давно в теме У кого мать-деспот ? той длинной , искать ссылку не буду там на страницу, их очень много.
Поиск - Элли и Гингема. Картинки. Там девочка вылила грязь на ту старуху.

Бозон Хиггса

Иногда проще увидеть образ.

Бозон Хиггса

У меня давно в темах было про синюшкин колодец. 😁 Только он вот такой.

Бозон Хиггса

Господь это же такой... столп горящий-пламенный , который ходил по воде!
Я же тут сколько раз про это , что "Живый в помощи" работает.

Бозон Хиггса

Ибо сказано было.

Пути Господни неисповедимы. Бог есть Дух, никто не знает, откуда Дух приходит и куда уходит.

Бозон Хиггса

Вас что заставляет отвечать во время работы своей мамаше ? Продвигаетесь медленно шажками, это вам ваш психолох вещает? Хе-хе , у этих система как можно дольше держать клиента. Чтобы годами таскался и платил бабло. Сплошные рекомендации смотреть ролики, читать чьи-то книжки.
Разрыв с тираном происходит резко и одномоментно . Как взрыв. Пламя! А не дымиться тлением .

Отвечаю на первый ваш вопрос: если не отвечать ей во время работы либо не перезванивать сразу же, она кричит: "что у Президента работаешь, что Матери ответить не можешь?". Для неё даже если я сижу например на совещании и не беру трубку (а я славо богу уже год не беру трубки и не пишу смски если сижу на совещаниях), то она мне высказывает, что типо ты должна всем сказать мне Мама звонит и выйти в коридор с ней говорить. Дурдом!!! Если не брать трубку, спокойно может позвонить секретарю на рабочий, та соединит меня с ней и все равно придётся разговаривать.

А звонит мне она в течении дня по сто 50 раз, всегда по фигне, жутко обижается если не беру трубку, а я реально в последний год стала ей перезванивать только в обеденный перерыв, говоря, что типо на совещании или у начальника сижу. Доходило раньше до того, что звонит она мне на сотовый, а я например в туалет вышла. Потом смотрю пропущенный, ппрещванивпю сразу - и вопли, чем там таким занята что не отвечаешь!!!!

Гость
Хлоя

Отвечаю на первый ваш вопрос: если не отвечать ей во время работы либо не перезванивать сразу же, она кричит: "что у Президента работаешь, что Матери ответить не можешь?". Для неё даже если я сижу например на совещании и не беру трубку (а я славо богу уже год не беру трубки и не пишу смски если сижу на совещаниях), то она мне высказывает, что типо ты должна всем сказать мне Мама звонит и выйти в коридор с ней говорить. Дурдом!!! Если не брать трубку, спокойно может позвонить секретарю на рабочий, та соединит меня с ней и все равно придётся разговаривать.

Вы когда работать успеваете, если 50 звонков в день? Даже по 5 минут это сколько выходит? Почему вас секретарь соединяет с шизанутой мамашей , которой делать нефиг и она бомбит звонками?

Гость
Хлоя

Про сепарацию прочла, общалась с психологом он лайн, все советы приняла к сведению. В прошлом году начала выполнять все по пунктам, грамотно, спокойно. Но в ответ - у мамы истерики такие были! Это был кошмар!!! (ты мать не любишь, ненавижу тебя, дебилка, бестолочь, мать не нужна и т.д.). Сейчас просто терплю все молча

Ну вот истерика у матери - а ваша реакция? Вешаете трубку, если это по телефону. Выходите из ее квартиры, если вы у нее. И делаете, что хотите.

Гость
Хлоя

Мама на пенсии, но работает. Общается с коллегами, но подруг таких нет, точнее она сама никогда не хотела с кем то дружить, ходить в гости и т. д. Я из за неё тоже стала нелюдимой. Никуда не хожу, к себе не зову. Вот прям чувствую, если ничего не менять, выращу ребёнка и буду рядом с мамой как две старушки жить.... Если в выходные куда нибудь она просит с ней сходить по магазинам, то картина такая: впереди шагает мама с поджатыми губами, периодически покрикивая на меня, взади понуро плетусь я... Если что то ей не нравится, может не стесняясь никого громко меня отчитывать. Если я начну огрызаться, будет выглядеть так, что я пожилую мама обижаю, поэтому иду и молчу. И так все выходы вместе с ней происходят.

И кто вам не дает развернуться и уйти, когда она начинает вас отчитывать?

Гость
Хлоя

Психолог в таких ситуациях тоже советует устраняться, класть трубку, разворачиваться. Но во мне страх - мама обидится, ей будет плохо. Неужели нет способа разрешить все без конфликтов?

А, так вы тролль.

Гость
Хлоя

А звонит мне она в течении дня по сто 50 раз, всегда по фигне, жутко обижается если не беру трубку, а я реально в последний год стала ей перезванивать только в обеденный перерыв, говоря, что типо на совещании или у начальника сижу. Доходило раньше до того, что звонит она мне на сотовый, а я например в туалет вышла. Потом смотрю пропущенный, ппрещванивпю сразу - и вопли, чем там таким занята что не отвечаешь!!!!

-А ты зачем трезвонишь, мешаешь работать?! Тебе делать там не...уй, сидишь?
Вот если так ответ будет, она что, к вам на работу ввалится и начнет орать и устраивать спектакль , стыдить и рассказывать вскую ересь и гадости? У вас проходная там? Не пускать. У ворот караулить будет?
Машина есть? Села и уехала. Меньше надо стесняться "позора" какого-то. Бабка давно нашла слабое место и этим манипулирует. Потому скандалит в магазине и общественном месте. Помню, была передача как-то, там женщину просто привели в студию и усадили натурщицей среди таких же и художники рисовали. Там что-то было типа Даная и золотой дождь, полулежа и на диване. А потом ей подарили рисунок.

Гость

Вопрос: Как объяснить людоеду, что огурец вкуснее, чем человек?
Ответ: НИКАК.
Все. Точка.
Мама желает "жрать" дочку и будет это делать. Ей плевать на все объяснения дочки. Маме хочется "кушать".

Гость
Хлоя

Почему не вы бросили трубку, едва она повысила на вас голос?

Автор, я вам сейчас самый сок расскажу: скоро настанет день, когда вами начнет манипулировать ваша дочь. Потому что для подростков нормально раздвигать границы и противостоять авторитетам. И она видит, что вас можно гнобить и гнуть в любую сторону.

Гость

Автор, да мама ещё в самом соку))) Какая пожилая, у меня пару знакомых женщин в таком возрасте ещё работают!! Вы должны понять одну вещь : свобода вещь дорогая, за неё придётся платить!! Вы готовы заплатить? Тогда вперёд : маме скучно и одиноко, ей нужно занятия помимо вас и внучки! Нужны новые знакомства и впечатления! Она отцепиться от вас только тогда, когда у неё будет какое-то занятия : дача, спорт, интернет общение, хобби, поездки, религия, работа, хоровое пение - на выбор, с учётом мамины пристрастий!

Гость
Гость

Автор, да мама ещё в самом соку))) Какая пожилая, у меня пару знакомых женщин в таком возрасте ещё работают!! Вы должны понять одну вещь : свобода вещь дорогая, за неё придётся платить!! Вы готовы заплатить? Тогда вперёд : маме скучно и одиноко, ей нужно занятия помимо вас и внучки! Нужны новые знакомства и впечатления! Она отцепиться от вас только тогда, когда у неё будет какое-то занятия : дача, спорт, интернет общение, хобби, поездки, религия, работа, хоровое пение - на выбор, с учётом мамины пристрастий!

И что, автор должна подогнать маме поездки, религию, спорт? Огород у маман уже есть, автор на нем пашет.

Гость

И что, автор должна подогнать маме поездки, религию, спорт? Огород у маман уже есть, автор на нем пашет.

Так у мамы есть нормальная работа, и она ходит в церковь периодически. Но ей почему то всегда нужно что то сделать вместе со мной. Что то испечь, обязательно я должна придти к ней и мы должны вместе это печь и потом вместе чаи гонять. От этого с прошлого года отучила её, сейчас сама пеку что то и ей заношу. Я вообще в плане готовки терпеть не могу в одной кухне с кем то попами толкаться. А у неё с детства моего, она что то печь решит - обязательно параллельно папа чистит картошку, я стряпаю, она тесто месит. Решит шкаф разобрать, все должны быть подключены к этому. А я интроверт. Я всегда терпеть не могла готовку и уборку делать сообща. Мне проще и спокойней одной всем этим заниматься, громко музыку включить и убираться. И по выходным по магазинам маме обязательно надо со мной. Из за этого ругань, я ей боюсь отказать, иду, но меня убивают эти многочасовые хождения, плюс параллельно критика меня по дороге.

Гость
Гость

Достаточно автору в лицо мамаше сказать :"займись своей жизнью "!
Ну, например, звонит мамаша на работу, один раз ответить (вдруг чё случилось), если очередная ерунда, то твёрдо сказать :" я занята, а ты займись тоже делом". И всё, никаких ответов на телефон в течение суток. И секретарше запретить соединять! Мамо нужно тренировать, как пса - приучить, сначала, к одному звонку в сутки, потом к одному звонку в трое суток)))) И каждый раз, когда она истерить или материться начинает, говорить волшебную фразу :" займись своей жизнью "!!! И отключаться ровно на сутки.У мамо скоро рефлекс выработаеться, как у собаки Павлова - приветливо махать хвостом или иначе отключат от общения на сутки))))))

Гость
Хлоя

Так у мамы есть нормальная работа, и она ходит в церковь периодически. Но ей почему то всегда нужно что то сделать вместе со мной. Что то испечь, обязательно я должна придти к ней и мы должны вместе это печь и потом вместе чаи гонять. От этого с прошлого года отучила её, сейчас сама пеку что то и ей заношу. Я вообще в плане готовки терпеть не могу в одной кухне с кем то попами толкаться. А у неё с детства моего, она что то печь решит - обязательно параллельно папа чистит картошку, я стряпаю, она тесто месит. Решит шкаф разобрать, все должны быть подключены к этому. А я интроверт. Я всегда терпеть не могла готовку и уборку делать сообща. Мне проще и спокойней одной всем этим заниматься, громко музыку включить и убираться. И по выходным по магазинам маме обязательно надо со мной. Из за этого ругань, я ей боюсь отказать, иду, но меня убивают эти многочасовые хождения, плюс параллельно критика меня по дороге.

Автор, мой совет вам в посте номер 81.

Гость
Гость

Ну, например, звонит мамаша на работу, один раз ответить (вдруг чё случилось), если очередная ерунда, то твёрдо сказать :" я занята, а ты займись тоже делом". И всё, никаких ответов на телефон в течение суток. И секретарше запретить соединять! Мамо нужно тренировать, как пса - приучить, сначала, к одному звонку в сутки, потом к одному звонку в трое суток)))) И каждый раз, когда она истерить или материться начинает, говорить волшебную фразу :" займись своей жизнью "!!! И отключаться ровно на сутки.У мамо скоро рефлекс выработаеться, как у собаки Павлова - приветливо махать хвостом или иначе отключат от общения на сутки))))))

Да, про тренировку по типу собачьей я согласна. Только так и можно. Чудь мать повысила голос - автор должна повесить трубку. Или развернуться и уйти. И отказаться с матерью разговаривать до получения извинений.

Гость
Хлоя

Почему вы боитесь ей отказать? Вот просто интересно. Что, ни разу без неё нельзя по магазинам пройтись в выходной? Звонит - Я занята , у меня свои дела! Отбой. Телефон выключила вообще или брать не надо.

Гость
Гость

Да данный момент рефлекс как раз у автора, на ор мамаши приветливо махать хвостом и подносить мячик.

Гость

Почему вы боитесь ей отказать? Вот просто интересно. Что, ни разу без неё нельзя по магазинам пройтись в выходной? Звонит - Я занята , у меня свои дела! Отбой. Телефон выключила вообще или брать не надо.

Да, бывает отказываю, не совсем я безхребетная, но в ответ - неблагодарная, с мамой не хочешь время провести. Если отказываю, то себя потом так поганно чувствую, как будто родину предала. И прям чувствую физически что мама растроенна, нервничает из за этого. А если сделаю как она хочет, то потом как будто галочку я поставила, можно оставшийся день вздохнуть спокойно, заниматься своими делами. Но если при встречи был мозговынос, то чаще требуются сутки чтоб отойти от неё психически, все из рук валится.

Гость

Да данный момент рефлекс как раз у автора, на ор мамаши приветливо махать хвостом и подносить мячик.

Ну она же в свое время мне многое дала, если какие серьёзные вопросы были, она пробивная, помогала мне решать их или же за меня решала, помогала материально когда я жила в декрете после полутора лет без копейки денег, помогла с покупкой машины. Ну вот чувствую я себя ужасно, вроде она мне всегда помогала, а я тут жалуюсь на неё. Но блин такое ко мне отношение всегда, при том, что я всегда ей ни в чем не отказывала, ни в помощи по работе, по дому, огороды, бегала за разными справка и, бумажками для неё, всегда безропотно все, За что ко мне такое отношение не пойму???

Гость
Гость

Да, про тренировку по типу собачьей я согласна. Только так и можно. Чудь мать повысила голос - автор должна повесить трубку. Или развернуться и уйти. И отказаться с матерью разговаривать до получения извинений.

Вот именно! Мать должна почувствовать, что её могут "наказать" за неправильное поведение!

Гость
Хлоя

Ну она же в свое время мне многое дала, если какие серьёзные вопросы были, она пробивная, помогала мне решать их или же за меня решала, помогала материально когда я жила в декрете после полутора лет без копейки денег, помогла с покупкой машины. Ну вот чувствую я себя ужасно, вроде она мне всегда помогала, а я тут жалуюсь на неё. Но блин такое ко мне отношение всегда, при том, что я всегда ей ни в чем не отказывала, ни в помощи по работе, по дому, огороды, бегала за разными справка и, бумажками для неё, всегда безропотно все, За что ко мне такое отношение не пойму???

Так у вас мужа не было вообще?

Гость
Гость

Автор хитрожопая, уж извините за выражение.. И с мамо не ругаться, и чтоб мамой не надоедало, и вообще, пусть кто-то решит проблему с мамо, а авторша тихонько в уголочке отсидиться и будет "хорошенькой"!

Гость

Дело в том, что у автора на форуме было в 2011 году , прошло 10 лет и где изменения?

Гость

Так у вас мужа не было вообще?

Я была замужем практически два года. Но вместе жили очень мало. То сходились, то расходились.

Гость

Дело в том, что у автора на форуме было в 2011 году , прошло 10 лет и где изменения?

Изменения есть в том, что я сейчас живу отдельно с ребёнком. У меня нормальная работа, квартира, машина. Ребёнок не маленький, более менее самостоятельный. Но за это время было пару краткосрочные отношений, которые и за отношения то нельзя считать. Нормальных отношений и не было. А мамино влияние я начала замечать только год назад. До этого считала что это я такая не правильная, плохая.

Гость
Хлоя

Ну так раз она работает почему бы ее не бросить? Бросать родителей - это нормально, это обычный процесс взросления.
Хочешь жить своей жизнью - собраза прям сегодня вещи и уехала. Хочешь и дальше кормить своей жизнью свою мать-упыриху - ну корми. Жизнь у тебя одна.

Гость
Хлоя

Смешно конечно, но у меня тоже подобное было. Лет 7 назад были отношения с МЧ, позвал он меня отдохнуть на базу отдыха в соседний город, мама согласилась остаться с ребёнком, все вроде бы оговорено, что вернусь через день вечером. И вот в день отъезда уже в 7 утра истерично звонит мама, где ты, почему не выехала? Я говорю номер освобождать надо в 12, хотели до обеда побыть в гостинице, отдохнуть. А ей приспичило в деревню ехать. Главное до этого таких планов не было. Мне перед МЧ неудобно, он хотел нормально до отдыхать со мной. Я говорю давай в 10 где то выедем мы, в 12 буду дома. Она вроде согласилась, но названивала по сто раз, подгоняла. Понятно, что все на психе. В итоге когда мы были в дороге узнаю, что она уже уехала ю, взяв ребёнка с собой. Блин, неужели нельзя сразу было решить ехать с ребёнком, он не грудной был нормального возраста. А я уже все планы свои порушила, МЧ на меня психанул тоже. Вот и что это было???!!! При том, что никогда на неё до этого ребёнка не вешалка. Знала она как я ждала этой поездки.

Ну так взяла бы скалку и избила мать. Бабы только побои понимают, а мать типичная баба.

Хлоя

А Вы не имеете права обидеться на маму? У Вас был муж, на него наверняка обижались? Может не разговаривали, может обед не готовили и пр. Вот при первом оскорблении от мамы, вспомните, что также имеете право на обиду. Обидьтесь и проживите эту обиду до конца. Пока мама не извинится, не прощайте.

Гость
Хлоя

Да, бывает отказываю, не совсем я безхребетная, но в ответ - неблагодарная, с мамой не хочешь время провести. Если отказываю, то себя потом так поганно чувствую, как будто родину предала. И прям чувствую физически что мама растроенна, нервничает из за этого. А если сделаю как она хочет, то потом как будто галочку я поставила, можно оставшийся день вздохнуть спокойно, заниматься своими делами. Но если при встречи был мозговынос, то чаще требуются сутки чтоб отойти от неё психически, все из рук валится.

Не надо проходить через мозговынос. Разворачиваетесь и уходите. Все. Сразу после делаете себе что-нибудь приятное. Поощряете себя за силу воли при сепарации.

Гость

Рабыня ментальный инвалид. Люди, не тратьте время, такие же точно годами сидели в теме У кого мать-деспот и тиран? и на все советы тоже самое писали. Один в один.

Да вот сейчас сижу параллельно читаю эту ветку про Мать - деспот и тиран. Знаете, много примеров практически таких же как у меня. Про мамины истерики, когда мне надо было куда то уйти на свидание, про картинные обморок и зватание за сердце. Всё это было в юности. Сейчас сижу на 37 вроде странице, там случай, девушка записалась на восточные танцы чтоб было чем отвлечься от тирании мамы. И та ей сказала, что она на низ ходит чтоб перед мужиками жопоц крутить. У меня после развода такое было, когда вернулась к родителям. Когда отдепрессовала, решила заняться собой, фигурой. Жила с родителями, была в декрете. И решила дома пока ребёнок спит заниматься с гантелями, пресс качать, обруч крутить. При том, что дома все было на мне - уборка, готовка на всю семью, стирка, помощь маме по работе на выходных, плюс у меня ребёнку было где то меньше года. Так маму ужасно злили мои занятия спортом. Она кричала, что я занимаюсь чтоб потом перед мужиками жопоц крутить, чтоб найти такого же идиота как мой БМ, грозилась пока я не дома выкинуть все мои гантели, убручи. Мне потом пришлось заниматься когда её дома нет и весь инвентарь прятать на балконе.

Гость

Без телефона не пробовала пойти с дочкой погулять? Или не получится? В головенке только мамашина злобная рожа сидит и орет? И уже ни солнышко не светит и птички не поют и дочь на десятом плане . Только - а как там мама , уже 40 раз звонила. Умирает жеж. )) Жесть идиотического терпильства. По магазинам - с маменькой, та впереди рожу корчит, сзади авторица ползет , согнулась. Мамаша выбирает место, где народ , начинается воспитание , хахаха, эта стоит и оправдывается, вокруг зрители. Вот Я такую картину о себе даже не собираюсь представлять. Это дикий бред и такого быть не может.

Вот вы представить не можете, а я живу так. Но да, всеми правдами и не правдами стараюсь отвертется от общих походов по магазинам, так как в 9 случаях из 10 - ситуация повторяется. Если психую и начинаю её отчитывать, а тебе не стыдно взрослый пожилой человек отчитывать такую же взрослую дочь прилюдно, она отвечпрт: что поделаешь, пусть знают какая у меня дочь, сама виновата, если ты дуррра, в следующий раз думать будешь как матери перечить.

Бозон Хиггса
Хлоя

Вот вы представить не можете, а я живу так. Но да, всеми правдами и не правдами стараюсь отвертется от общих походов по магазинам, так как в 9 случаях из 10 - ситуация повторяется. Если психую и начинаю её отчитывать, а тебе не стыдно взрослый пожилой человек отчитывать такую же взрослую дочь прилюдно, она отвечпрт: что поделаешь, пусть знают какая у меня дочь, сама виновата, если ты дуррра, в следующий раз думать будешь как матери перечить.

Прилюдно и пусть знают? Я же об этом и говорю. Легко решаемая проблема. На подобное высказывание есть встречное.
-Так ты только для того со мной ходишь, чтобы прилюдно позорить? Я с тобой больше ни разу никуда не пойду , всё, хватит, я говорю и так исполню.
Развернулась и пошла , не оглядываясь. Сзади вой, вопли ...
Да по...уй!

Бозон Хиггса
Хлоя

Если дочь дуррра , поищи умных и ходи с ними. Там в теме мать-тиран у Ланы такая же мамаша , только орала , что дочь пад..ла. И на телефоне висела , всех подруг, соседок и знакомых до семиюродной родни обзванивая , г...вно на дочь лить, которая эту бабку взяла досматривать, вместо благодарности одна мерзость. Муж Ланы терпит, сын . Годы идут, "умирающая" только вампирит . Там как раз Лана сегодня про гантели написала.