Гость
Статьи
Как такие люди создали …

Как такие люди создали семьи?

Читаю отделы психологии и вижу как много ограниченных людей, их называют социофобы или с агорофобией. НО! Очень многие из них замужем, с семьямт и детьми, под крылышком у супруга. Вопрос: как они …

Майя
506 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Так отец всё-таки был. Повезло.

Нет у меня отца не было, он сам устранился и алименты не платил (точнее только советские), образцово показательно водил меня в сберкассу даже мне накопительный счет к 18 летию открывать в результате там 80 копеек оказалось в 18 лет, всегда ржал с этого, что при внесении денег, что при получении книжки. Батя жил в соседнем доме ходил к ним американские фильмы смотреть году так в 1992-93, а потом мать зарабатывать начала, даже отца нанимала директором фирмы своей в году 1994-1995, но они и тогда перегадились. Так что отца у меня не было где-то с 2 до 33 лет, хотя я и общался с ним по нескольку раз в неделю, а как человек он был то еще афно

Гость
Майя

Это скорее не импотенция, а просто первый раз, волнение +людное место. Может химия не совпала или темперамент, тела не сдружились.
Раз с другой понравилось, значит точно импотенция пока далеко
Наверное присутствует депрессия и от этого нежелание чего-либо

Да. Аппетит приходит во время еды. Просто ему "кушать" регулярно не с кем.)

Гость
Майя

Это другое. Тут общение эмоции

Это для вас - женщин - это много значит. У мужчин не так.

Гость
Гость

Она меня не помнила, а я ее помнил, я психотерапию проходил и все еще в процессе. Она просто стала первой с кем получилось, она же и предпоследняя

Из-за неё?

Гость
Гость

Это для вас - женщин - это много значит. У мужчин не так.

Ну все же кувыркаться в экстазе с ней приятно психологически, а вот механика процесса лучше уж сам с собою

Гость
Гость

Согласен эмоционально секс лучше чем сам с собою, но механически таки лучше сам с собою, во всяком случае мне было очень больно, когда они позы и углы наклонов резко меняли.

Так надо было в свои руки управление процессом брать.)
Так и сломать не долго.

Гость
Гость

Из-за неё?

Не она была этапом становления инструментом для психотерапии, а вот сама психоткрапия эио жизнь и мать

Гость
Гость

Так надо было в свои руки управление процессом брать.)
Так и сломать не долго.

Вот именно они чуть было не ломали, было адски больно еле терпел не подавая вида😁

Гость
Майя

Или пишут :" ой, я социофоб, я не работаю.....", но замужем, дети, на моря летают.....

А на моря должны летать только мужеподобные рабочие лошади или что? В чем проблема?) Что пристала?)

Гость
Гость

Вы терзаетесь мыслью, почему Вы, такая офигенная, одиноки, а всякие сумасшедшие - нет? )

Люди женятся, когда они одновременно похожи и чем-то друг друга дополняют. Если партер сочетается браком с социофобом, он или сам такой же, или его это устраивает. Вот и все.)

Лучше занимайтесь собой, чем голову ломать о чужих мотивах.
Все равно их никогда не узнать, Вы же не Ванга.)

А с чего бы интровертность это вдруг сумасшествие? Не знала что нежелание общаться с лишними людьми ,ненужными мне по большому счету это сумасшествие) Давайте вы не будете свой диагноз в виде желания общаться и тратить свое время на лишних людей за норму)

Гость
Ева

Ну у меня агрофобия, настигающая меня в ряде мест. И как правило, когда жарко, меня начинает душить от паники и еще жара прибавляется. Это может быть наполненный транспорт, электричка, магазин где душно. Также у меня страх полётов и поездок на дальние расстояния. Это неприятно, но я не езжу куда-то далеко, не летаю. Также знаю примерные причины всего этого. И от этого знания легче. Я была замужем 8 лет, вполне нормально. Муж был в курсе. Это же не сильные психи какие-то

Ну а насчёт социопатов, сейчас это слово неверно толкуют. Социопат это не застенчивый чудак, избегающий общества. Это диагноз, серьёзное расстройство. И не думаю, что тут их так много. Если вы не любите шумные компании, боитесь привлекать к себе внимание и по натуре интроверт, это не значит что вы социопат или аутист, а то модно стало любого закрытого человека называть так

Социопат это ненависть к людям,как у автора.Интровертность это экономия своего времени и сил на только нужных человеку людей. Экстравертность это шизоидное проявление личности и разбрасывание своих сил и времени на чужих ненужных людей, что и проявляет автор,и навязывает это как норму)

Гость
Майя

Почему проще? То есть, кто подвернулся, за того и пошли?

Что ты несешь) Интроверты очень тщательно себе пару подбирают. Экстраверты подбирают любого кто подвернулся)

Гость
Гость

Социопат это ненависть к людям,как у автора.Интровертность это экономия своего времени и сил на только нужных человеку людей. Экстравертность это шизоидное проявление личности и разбрасывание своих сил и времени на чужих ненужных людей, что и проявляет автор,и навязывает это как норму)

Шизоидная акцентуация личеости - это аутизм здорового человека. Шизоид очень замкнутый ранимый интроверт

Гость
Майя

Есть у меня знакомый, ему под 50. Женат, есть взрослый сын, занимает хорошую должность на крупном предприятии, выходит на сцену с презентациями(редко), присутствует на аттестациях студентов принимает, но он не ходит по ресторанам. Может пару раз в году с коллегами. Ему это просто не нравится, любит комфорт, чтоб все дома. Если гости, то сидит с ними 40 минут и уходит.
Я к тому, что таким людям нужен очень понимающий человек.
Я была замужем и муж боялся летать на самолетах, везде только на авто. Ну, ок, я к нему с пониманием. А я боюсь воды (глубины). Но он отнёсся к этому без понимания, заманил меня на глубину и сказал коснуться дна, мол тут неглубоко, пошутить решил и я чуть не утонула, а ему смешно. Вот так люди принимают чужие слабости и страхи.

Я не понимаю что за желание находится в толпе,без личного пространства ,где не вздохнуть,не повернуться?) Вы нормальная?)
Абсолютно нормально когда человеку нужен комфорт и личное пространство)

Гость
Майя

Есть у меня знакомый, ему под 50. Женат, есть взрослый сын, занимает хорошую должность на крупном предприятии, выходит на сцену с презентациями(редко), присутствует на аттестациях студентов принимает, но он не ходит по ресторанам. Может пару раз в году с коллегами. Ему это просто не нравится, любит комфорт, чтоб все дома. Если гости, то сидит с ними 40 минут и уходит.
Я к тому, что таким людям нужен очень понимающий человек.
Я была замужем и муж боялся летать на самолетах, везде только на авто. Ну, ок, я к нему с пониманием. А я боюсь воды (глубины). Но он отнёсся к этому без понимания, заманил меня на глубину и сказал коснуться дна, мол тут неглубоко, пошутить решил и я чуть не утонула, а ему смешно. Вот так люди принимают чужие слабости и страхи.

Наоборот человеку которому нужна толпа нужен понимающий или такой не совсем нормальный человек,без личных границ)

x86Assembler
Гость

Сообщение было удалено

я интроверт

Гость
Гость

Шизоидная акцентуация личеости - это аутизм здорового человека. Шизоид очень замкнутый ранимый интроверт

Шиза -это желание нездорового человека находится в тесноте в толпе и нюхать чьи-то потные подмышки и слушать тупые рассказы) Нормальный человек хочет пространства и социальной дистанции )

Гость
x86Assembler

я интроверт

Ты больной экстраверт шизик.
Интроверты на людей не кидаются)

x86Assembler

такие вещи как авто, недвижка должны до брака принадлежать либо ей либо ему, чтобы в случае развода сразу посылать нах⁣уй и говорить не раззевай роток. в браке не стоит покупать что-то очень дорогое. учитывая качество нынешних баб, каждая хочет нае⁣б⁣ат⁣ь.⁣

Гость
Майя

Не соглашусь. На улице вы не знаете о человеке ничего, просто увидели, просто потянуло, похода, внешность или заметили за каким-то делом: выгул собаки или фотографирование, познакомились и тд
Сайт это все же каталог как магазин.

Да? На сайте не написано честный ли это человек, надёжен ли, не мошенник ли и т.д. Какие он цели преследует. Чтобы это всё понять нужно время. А когда вас представили надёжные люди, то все эти вопросы снимаются. Например, первый вопрос моей жены был "что я думаю о браке", то есть готов ли я создать семью. Всё остальное она уже обо мне знала.

Гость
Майя

И часто бывает что люди в вирте друг другу нравятся, общение по телефону интересное, а реал расстраивает и зря выкинутые 1-2 мес общения. Расстройства одни

Верно. Это потому что каждый в сети общается по сути с придуманным самому себе образом. А при встрече в реале он может не совпасть с действительностью.

Гость

Такие нервные слабые плачущие девушки нравятся сильным мужчинам. Поначалу. Пока разберётся что к чему, станет папой. И будет страдать пока ноги не унесёт.

Гость
Майя

Альфонсом хочешь быть?

Приглашаешь?)))

Гость
Гость

Расхождение твоей фаетазии с реальностью

Именно.

Гость
Гость

Моя мать была образцовым мужЫком с яЙсами Железной Леди, именно поэтому меня и бесит, что женский инфантилизм всячески поощеряется, а мужской люто стигматизируется, как нечто наихудшее, и одеовременно тоже самое поведение женщины, как нечто наилучшее, и просто за счастье такую на гопбу тянуть

Не, ну инфантильному мужчине семью не создать, я считаю.

Гость
Гость

Пример того, что сводничество намного лучше личных поисков. Кстати, и браки по расчету самые крепкие

Просто создавать семью надо с человеком своего круга. Это гарантирует совпадение менталитета, целей, ценностей и т.д. А когда знакомишься на СЗ или на улице то чаще всего получаешь культурный шок, это когда одни и те же вещи вы воспринимаете по разному. Тут в принципе ничего создать нельзя.

Гость
Гость

Меня в 5м классе прокинула девочка с которой дружил с детсада (кстати, меня с ней друг свел), так что про 22 года мне не понять

Ну вот. Мы просто изначально семью на всю жизнь создавали. Мы просто родные люди. Нам нравится идти по жизни вместе.

Гость
Гость

Согласен. Растовались со мной, а не я с женщинами

Вооот! Им же нужны какие то эмоции, экстрим, новые встречи и расставания, взлёты и падения. А нам просто нужна спутница жизни, разделяющая наши ценности.

Гость
Гость

Ну вот... Бедняге девственнику повадырю рога хотели ставить...

Да все женщины, кто согласен без брака с мужчиной спать - всю жизнь вместе с этим мужчиной не собираются. Иначе им было бы некуда торопиться просто.

Гость
Гость

Не коллега тебе повезло. Познакомили и 22 года вместе, хотя ты вроде из самых молодых предствителей поколения моих родителей, хотя может и из самых старших моего. Хотя на рубеже тысячелетий все же найти пару долгосрочную это больше чем джекпот

Судьба.)

Гость
Гость

Нет у меня отца не было, он сам устранился и алименты не платил (точнее только советские), образцово показательно водил меня в сберкассу даже мне накопительный счет к 18 летию открывать в результате там 80 копеек оказалось в 18 лет, всегда ржал с этого, что при внесении денег, что при получении книжки. Батя жил в соседнем доме ходил к ним американские фильмы смотреть году так в 1992-93, а потом мать зарабатывать начала, даже отца нанимала директором фирмы своей в году 1994-1995, но они и тогда перегадились. Так что отца у меня не было где-то с 2 до 33 лет, хотя я и общался с ним по нескольку раз в неделю, а как человек он был то еще афно

Ясно. Тогда мы коллеги. При отсутствии участия отца в воспитании ребёнка - ребёнку трудно адаптироваться в обществе.

Гость
Гость

Вот именно они чуть было не ломали, было адски больно еле терпел не подавая вида😁

Зря терпел. Это ошибка.

Гость
Гость

А с чего бы интровертность это вдруг сумасшествие? Не знала что нежелание общаться с лишними людьми ,ненужными мне по большому счету это сумасшествие) Давайте вы не будете свой диагноз в виде желания общаться и тратить свое время на лишних людей за норму)

Вооот! Общение это прежде всего время. Тратить время на посторонних в твоей жизни людей не каждый может себе позволить. Лучше книгу почитать. Больше пользы.

Гость
Гость

Да. Это точно не норма.

Гость
Гость

Что ты несешь) Интроверты очень тщательно себе пару подбирают. Экстраверты подбирают любого кто подвернулся)

Именно. Из своего круга причём. Ни СЗ, ни знакомства на улице тут не помогут. На СЗ вообще в основном одни озабоченные сидят. Они просто мастурбируют там друг другом.)

Гость

Не всегда такими были

Гость
Майя

Нет, это не жизнь, это мучение.
Зачем вам все это? Вы же не получаете кайфа.

Чтобы мне получать от жизни кайф, мне надо жить одной и принадлежать только самой себе. Но этого я побаиваюсь, потому что сама не смогу решать ряд бытовых проблем, когда надо мастера вызвать, разобраться в поломке, если, не дай Бог, затоплю кого-то, то вообще впаду в прострацию.
Кроме того, хоть родители и написали на меня завещания на 2 квартиры, пока что эти квартиры их, в одной они живут, другую сдают, и съехать мне некуда. С ними это не жизнь - мать истеричка-манипуляторша, очень душная и токсичная (если и уйду куда-то, она отовсюду меня достанет), а отец-алкаш с уже начинающейся деменцией. Одна я их не досмотрю. Да и не заработаю сама столько денег, чтобы на все хватало.

беня
Гость

Не 50, а 40, но на 800 баксов вполне себе можно жить

не жить а влачить жалкое существование

Гость
Майя

Ребенок начнет расти, потянет по кафешкам, по всяким детским центрам. Отказывать будете?
Вам надо меняться, работать с психологом, а не показывать пример ребенку

Мы с 2 лет ходим по развивашкам по моей инициативе. Для меня развитие ребенка важнее личного дискомфорта. Усложняется все еще и тем, что ребенок с сенсорной алалией, плохо понимает обращенную речь, а в 2 года с ним контакта вообще не было. Прогулки с ним - самыйбольшой стресс, когда он бежит ломать чужие пасочки или отнимать чужие игрушки, другие дети визжат, я ему говорю, что так нельзя, пытаюсь оттащить, а он не понимает и продолжает лезть. После таких моментов у меня истерика. Стараюсь ходить с ним гулять в дневное время, когда почти нет детей, а вечером с ним ходит муж. Летом наш коррекционный садик не работает, мы дома, и я жду сентября как освобождения.

Гость
Майя

Ребенок начнет расти, потянет по кафешкам, по всяким детским центрам. Отказывать будете?
Вам надо меняться, работать с психологом, а не показывать пример ребенку

С психологами я пыталась работать еще задолго до замужества, но мне не везло - попадались какие-то шарлатаны (отзывы о них были супер, а на проверку конфетка оказывалась г0вн0м, может, для них специальные люди отзывы писали или они сами себе).

Гость
Майя

Даи видимо вы просто нервная или стеснительная, но без фобии

Фобия была в раннем детстве, боялась людей до истерики. Но причина - ужасный климат в семье. Мать у меня жуткая истеричка, всегда на нервах, и всю беременность нервничала, а отец-алкаш, еще и какой-то дефективный (подозреваю, что у моего сына его алалия наследственная, ибо у моего папаши было подобное, он заговорил только в 7 лет, до того мычал только, моему сыну сейчас почти 5, и тоже не говорит, только мычит, и у его отца, моего деда, что-то подобное было).
Мать скандалила каждый день, сколько себя помню - все сопровождалось ее истеричным воплем, после чего она бежала рыгать. Любила (и любит) манипулировать своим плохим самочувствием ("вот умру..."). Понятно, что у меня с детства недоверие к миру и повышенная тревожность. Еще и постоянно внушала, что я бездарь, что и то занятие не для меня, и это (когда я хотела ходить на кружки), ей просто хотелось, чтобы я сидела дома, чтобы она не волновалась. Никогда не защищала меня от обидчиков, все выворачивала так, будто это я во всем виновата (ссык0тн0 ей было идти ругаться), зато все мое грязное белье охотно выставляла перед всеми. Это еще больше заставило меня замкнуться.
Настоящий шок наступил для меня после школы.
Я чуть не ушла с 1курса универа потому, что боялась подойти к преподше по курсовой (там была реально стерва, но другие как-то подходили). Тогда через декана отец порешал, но я до конца универа была в жуткой депрессии и шоке от этого места.
На работе (в редакционном ВУЗа) мне нравились мои прямые обязанности, но когда просили куда-то сходить, мне легче было сд0хнуть. Я даже как-то взяла больничный, чтобы не работать в приемной комиссии.

Гость
Майя

Ту девушку не напрягает, она боится, ее трясет, мандраж, стресс, даже худеет если предстоит узнать за неделю, что надо идти вот туда.
Вы не видите разницы между страхом, фобией и просто когда человеку что-то не нравится и напрягает. Так вот, учитесь воспринимать инфу правильно.
Вот мужчина ниже описал свою жизнь, у него не страх и не мандраж, не фобия, у него именно напряг, ненависть к людям, мизонтропия, но никакой он не социофоб.
Девушка не делает того, что вызывает у неё страх. Она б сделала это, но ей страшно.
И вы считаете это нормальным, что женщина нигде и ни с кем не контактирует? Всяко бывает....не дай Бог .. ..и кто за нее тогда будет контактировать? Она не за принца Гарри замужем или за Киркоровым.

Почему ни с кем не контактирую? В магазины хожу, на рынок, с ребенком по логопедам, в поликлинику (просто мама сопровождает, но общаюсь в основном я, мама с ребенком выходит в коридор, когда он начинает нервничать, а я уже случаю назначения врача, задаю вопросы). По телефону записываю ребенка на осмотры, если надо. На площадке с некоторыми мамами-бабушками неплохо общаемся, но заводить с кем-то дружбу "в десны" у меня потребности нет, хватает общения с семьей.

Гость
Гость

Не так уж часто ей приходится куда то ехать. А встретиться с будущим мужем надо было вообще один раз в жизни. Это можно и перетерпеть.)
Нормально конечно. Человек должен делать то что ему нравится. Ей не нравится контактировать. Имеет право.
Справедливости ради стоит признать что с большинством людей вообще не стоит контактировать. Вот давеча встречаю жену из электрички. Намордник на лицо, вышел прямо к нужному вагону в нужный момент. Готовлюсь подать руку жене, стою рядом со ступеньками. И прямо перед женой спускается тётка и орёт на меня. "Хоть бы помог" или что то в этом роде. Хотелось сказать что ты просить сначала вежливо научись, но зачем мне поддерживать её хамство и вставать с ней на один уровень. Она была мной проигнорирована как ошибка природы.) А жену я встретил как полагается.)
Так что не вижу я никакой пользы от этих контактов. Как правило пытаться с вами контактировать будут разнообразные маргинальные гопники или мошенники преследующие свои цели.

Я на сз зарегистрировалась в 24, а с мужем познакомилась в 29. За эти 5 лет были встречи в реале с другими парнями, мужчинами. Их можно пересчитать по пальцам, но все же. Просто в 24 я вдруг осознала, что хочу быть в семье, а если я не потренируюсь общаться хоть с каким-нибудь парнем, я не смогу подпустить к себе никого.
Поначалу было дико тяжело и страшно. Я не могла смотреть в глаза. Но постепенно становилось легче. С одним парнем даже 2 месяца гуляли за ручку, с другим встречались почти год. Я не стала супер-раскрепощенной, но уже более-менее социализировалась. Хотя и мужу поначалу не могла смотреть в глаза. Он тоже был довольно стеснительный и в плане знакомств тяжелый на подъем, а в плане близких отношений я у него первая :)

Майя
Гость

Ха, вот поездки с классом всегда были для меня настоящим испытанием.)
Просто я не такой как вы. То что вы считаете нормальным и к чему вы тянетесь - меня напрягает не по детски. Сок вы выпили в общепите? А вы уверены что вам там стакан нормально помыли? А уж рассказы про муху в супе это вообще шедеврально.) У меня сотрудница, видимо такая же как вы, хвасталась как они с мужем в дорогой ресторан ходили с немецким названием. И мужу принесли суп с плавающей мухой. Он попросил заменить. Так ему заменили и ещё кружку пива за счёт заведения дали. Это она рассказывает типа какой ресторан крутой.))) А для меня эта муха лучшая антиреклама общепита.))) Никогда не понимал, за что люди себя так не любят, что из чужих рук пищу принимают. Смотрел как то фильм с Луи де Фюнесом про ресторанный бизнес. Так эти кадры как там мужик с сигаретой скалкой тесто катает и пепел в тесто закатывает.) Жуть.)
И вот чего вы не понимаете. Дома вам приготовят с любовью. А там для людей это работа. В каком бы настроении они ни был. Это долгая, трудная и нудная работа. А официанты, бармены, продавцы. С людьми работать сложно, я понимаю. Представляете как на самом деле вы их бесите? О чём они думают подавая вам еду и улыбаясь? Чтоб ты подавился - это самое доброе, наверное.)

Я не хвастаюсь что куда-то иногда выхожу
Если так рассуждать то и покупная еда в супермаркете все эти кетчупы и тд могут быть с мухами и тд

Майя
Гость

Ха, вот поездки с классом всегда были для меня настоящим испытанием.)
Просто я не такой как вы. То что вы считаете нормальным и к чему вы тянетесь - меня напрягает не по детски. Сок вы выпили в общепите? А вы уверены что вам там стакан нормально помыли? А уж рассказы про муху в супе это вообще шедеврально.) У меня сотрудница, видимо такая же как вы, хвасталась как они с мужем в дорогой ресторан ходили с немецким названием. И мужу принесли суп с плавающей мухой. Он попросил заменить. Так ему заменили и ещё кружку пива за счёт заведения дали. Это она рассказывает типа какой ресторан крутой.))) А для меня эта муха лучшая антиреклама общепита.))) Никогда не понимал, за что люди себя так не любят, что из чужих рук пищу принимают. Смотрел как то фильм с Луи де Фюнесом про ресторанный бизнес. Так эти кадры как там мужик с сигаретой скалкой тесто катает и пепел в тесто закатывает.) Жуть.)
И вот чего вы не понимаете. Дома вам приготовят с любовью. А там для людей это работа. В каком бы настроении они ни был. Это долгая, трудная и нудная работа. А официанты, бармены, продавцы. С людьми работать сложно, я понимаю. Представляете как на самом деле вы их бесите? О чём они думают подавая вам еду и улыбаясь? Чтоб ты подавился - это самое доброе, наверное.)

Да не думают они ничего.. Подали еду и думают чтоб заказали больше и оставили чаевые, заходили чаще и тратили больше

Майя
Гость

У меня бабушка в столовой работала. При совке ещё. Нелюбовь к общепиту у меня от неё, наверное. Она понарасказывала как там те же котлеты недоеденные потом из двух одну склеивали и снова продавали.)

Ну то в совке было.
Моя бабушка тоже в столовой работала завпроизводством и ничего такого не рассказывала. В военной столовой работала и любила свою работу

Майя
Гость

Пример того, что сводничество намного лучше личных поисков. Кстати, и браки по расчету самые крепкие

Сам то пробовал брак по расчету?
Потом бы и рассказывал
Сколько знаю девушек кто по расчету, все выли от отсутствия любви

Майя
Гость

Во первых тут нет никакого везения. Мы сами выбираем. И ваш выбор вполне укладывается в ваш стереотип поведения, который вы тут защищаете.
А уж то что у вас даже бюджет был не общий это вообще за гранью добра и зла в моём понимании. Как это он вам выделял по 50-70 тыс? То есть у вас полного доступа к финансам семьи не было? Ужас.)

Он мне выделял эти деньги на меня :) на мои хотелки, чтоб были и все остальное было на нём ( квартплата, еда и тд), я на еду из этих денег не тратилась

Майя
Гость

Дебил_одним словом. Вы вышли замуж за_дебила. За что же вы своих детей так не любите?

У меня нет детей.

Майя
Гость

Вот ваша тяга к общению с незнакомыми людьми что делает. Не присмотрелись к человеку, не поняли его и бац - замуж за него. Так нельзя.

Он раскрылся в процессе, его испортила власть.