Читаю отделы психологии и вижу как много ограниченных людей, их называют социофобы или с агорофобией. НО! Очень многие из них замужем, с семьямт и детьми, под крылышком у супруга. Вопрос: как они …
Вы скорее не социофоб, а мизантроп. Сколько в вас высокомерия, гордыни и презрения к окружающим. Кафе и ресто - общепиты, знакомятся на улице - только гопники. А, я, наоборот считаю нормальным если познакомиться на улице. Сколько раз подобное было и это далеко не гопники и не б ыdlo, вполне приличные парни, смелые умные. А вот от чего меня воротит, так это от сайтов знакомств.
Сайт знакомств - та же улица. В нормальном обществе познакомиться можно только если вас представят друг другу. То есть кто то за тебя поручился и ты уже не человек с улицы.
Сайт знакомств - та же улица. В нормальном обществе познакомиться можно только если вас представят друг другу. То есть кто то за тебя поручился и ты уже не человек с улицы.
Не соглашусь. На улице вы не знаете о человеке ничего, просто увидели, просто потянуло, похода, внешность или заметили за каким-то делом: выгул собаки или фотографирование, познакомились и тд
Сайт это все же каталог как магазин.
И часто бывает что люди в вирте друг другу нравятся, общение по телефону интересное, а реал расстраивает и зря выкинутые 1-2 мес общения. Расстройства одни
Так девушка не написала, что ей все нравится :) она написала, что терпит и что это жизнь. Про удовольствие там ни слова.
При чем тут кафе и прислуживание? Это всего лишь смена обстановки, где-то прогулялись и захотелось перекусить, а до дома ехать часа 3. Готовить не всегда хочется, хоть изредка охота куда-то придти и как вы написали чтобы обслужили или просто чаю/кофе с пирожным.
На счет вас. Хм. Общаетесь годами на сайте без встреч. А вам нравятся те девушки с сайта? Возбуждают? Мечтали о них? Самоудовлетворялись с фантазиями?
Да, я тонула в 4 года в детском саду в бассейне, вытащили, нахлебалась. Я не считаю себя ненормальной из-за своего страха. Это нормальный страх, который жить мне не мешает. Я научилась плавать в зрелом возрасте, но без ныряний и на комфортных для меня водоёмах, совсем не нуждаюсь в глубине
Меня возбуждает только моя жена. Как меня могут возбуждать посторонние люди? Вы чего?)))
Я не говорил, что мне нужна глубина. Но я перестал её бояться. Жутковато конечно, особенно ночью в море, но это уже не парализующий страх. В детстве я реально паниковал, когда меня заставляли на глубину в бассейне плыть. Сразу начинал тонуть и захлёбываться.
Так девушка не написала, что ей все нравится :) она написала, что терпит и что это жизнь. Про удовольствие там ни слова.
При чем тут кафе и прислуживание? Это всего лишь смена обстановки, где-то прогулялись и захотелось перекусить, а до дома ехать часа 3. Готовить не всегда хочется, хоть изредка охота куда-то придти и как вы написали чтобы обслужили или просто чаю/кофе с пирожным.
На счет вас. Хм. Общаетесь годами на сайте без встреч. А вам нравятся те девушки с сайта? Возбуждают? Мечтали о них? Самоудовлетворялись с фантазиями?
Да, я тонула в 4 года в детском саду в бассейне, вытащили, нахлебалась. Я не считаю себя ненормальной из-за своего страха. Это нормальный страх, который жить мне не мешает. Я научилась плавать в зрелом возрасте, но без ныряний и на комфортных для меня водоёмах, совсем не нуждаюсь в глубине
Все женщины кроме жены это просто люди. Чьи то дочери, сёстры, жёны, матери, бабушки. Я воспринимаю вас как людей.
Не соглашусь. На улице вы не знаете о человеке ничего, просто увидели, просто потянуло, похода, внешность или заметили за каким-то делом: выгул собаки или фотографирование, познакомились и тд
Сайт это все же каталог как магазин.
Ни с кем не знакомлюсь на улице, даже с собачниками не гуляю, хожу с собаками сам
Мой экс муж тут при чем? Я рассказывала про знакомую.
Ее муж принял такой какая она есть. Не хочешь в гости? Не ходи. Не хочешь работать? Не работай. И тд. Но просил ее хоть пару раз в году присутствовать на его др с друзьями и еще одном празднике. Он захотел ребенка, она тянет уже 8 лет, хотя ей 35, ему 37. И так во всем, все должно быть по ее. Получается, что она совсем не считается с мужем. И как-то она рассказала, что на одном семейном застолье муж нервничал и по нему это было так заметно. Я говорю: так он человек, мало ли, может стресс какой, ты спроси поддержи. А она ответила: но он же мужик! Он должен быть сильным и непробиваемым!
Вот такое понимание :))) то есть, ее приняли такой какая она есть, а она к слабостям близкого человека строга и без понимания
Если бы ваш муж вас любил, то не отправил бы на глубину, вот я о чём. Ему на вас наплевать было.
проценты на долларовые вклады сейчас от силы 1 процент в год, значит это 800 в месяц, это гроши в нынешнее время. При том что инфляция сейчас 5 процентов, то есть 50тыс в год просто испаряются.
Если люди неразбалованные Мальдивами и ресторанами, то 50тр им более чем достаточно, даже на семью из 2-3 чел
Моя мать была образцовым мужЫком с яЙсами Железной Леди, именно поэтому меня и бесит, что женский инфантилизм всячески поощеряется, а мужской люто стигматизируется, как нечто наихудшее, и одеовременно тоже самое поведение женщины, как нечто наилучшее, и просто за счастье такую на гопбу тянуть
Ого 👀
То есть, вы считаете детей любящих кафешки и общественные места, ненормальными? Наоборот. Раскрепощенные и нормальные дети, тянут зайтм в кафе-мороженое, просто зайти куда-то выпить сок. Я такой была и тянула маму по кафетериям, мне хотелось сидеть среди людей и смотреть на них. Нормально, когда ребенок тянет в социум, в люди тк он познает мир и развивается, ребенку обязательно нужны люди и дети, иначе вырастет дикарём. Для общего развития и учебе коммуницировать с людьми, узнавать новое, ему нужны люди и дети. А вот когда вырастет, то сам примет решение, нужны ли ему дальше люди или нет.
Какой выпендрёж и какие кредиты? При чем тут дибилизм? Зачем вы все усложняете и приписываете то чего нет. У вас каа будто психика поехавшая.
Раз в неделю зайти в кафе и выпить сока. Съесть пирожное с кофе. Кусочек пиццы. Это не стоит огромных денег, ради этого не надо жить в кредит. А как ребенок будет общаться с друзьями? Поездки с классом на экскурсию с последующим перекусом в кафе? Просто с друзьями зайти в пиццерию. Хочется просто попробовать хоть иногда новые вкусы и побывать в новом месте с красивым дизайном. При чем тут кредиты?!
А выход на работу и совместные обеды с коллегами? Поход в столовую, в кафе? Это тоже дибилизм? Обычное дело просто поесть. Но если ребенка к этому не приучили и он сторонится этого, то это окажется огромной проблемой в жизни.
Я не за выпендрёж, а за социализацию, научить ребенка с младых ногтей чувствовать себя комфортно в обществе. Чтобы смело зашел в кафе или столовку, купил пирожок, чай, сок и спокойно поел с другими людьми, не испытывая напряжения или страха, чтоб не носился как дикарь, как черт от ладана от общественных мест.
Ребенок скорее возненавидит своих родителей за то, что они его не приучили коммуницировать с этим миром и чувствовать себя комфортно в любой ситуации.
Вы же начали про люксовые дорогие рестораны и кредиты....
Господи как будто я на японском пишу
Ха, вот поездки с классом всегда были для меня настоящим испытанием.)
Просто я не такой как вы. То что вы считаете нормальным и к чему вы тянетесь - меня напрягает не по детски. Сок вы выпили в общепите? А вы уверены что вам там стакан нормально помыли? А уж рассказы про муху в супе это вообще шедеврально.) У меня сотрудница, видимо такая же как вы, хвасталась как они с мужем в дорогой ресторан ходили с немецким названием. И мужу принесли суп с плавающей мухой. Он попросил заменить. Так ему заменили и ещё кружку пива за счёт заведения дали. Это она рассказывает типа какой ресторан крутой.))) А для меня эта муха лучшая антиреклама общепита.))) Никогда не понимал, за что люди себя так не любят, что из чужих рук пищу принимают. Смотрел как то фильм с Луи де Фюнесом про ресторанный бизнес. Так эти кадры как там мужик с сигаретой скалкой тесто катает и пепел в тесто закатывает.) Жуть.)
И вот чего вы не понимаете. Дома вам приготовят с любовью. А там для людей это работа. В каком бы настроении они ни был. Это долгая, трудная и нудная работа. А официанты, бармены, продавцы. С людьми работать сложно, я понимаю. Представляете как на самом деле вы их бесите? О чём они думают подавая вам еду и улыбаясь? Чтоб ты подавился - это самое доброе, наверное.)
Как жену нашел, если в школе и универе всех посеял, как только закончил? Я такой же, был за бугром много раз пока мать возила, а когда сказала, что теперь я сам себе на забугор, то и необходимость отпала, последний раз был за бугром 20 лет назад (три загран паспорта просрочил)
Сотрудники познакомили. Просто люди знали друг друга и один из них работал у нас, другой у неё. Просто реально сказали, что вы друг другу подходите. Так и вышло.) Я в ней как будто свою погибшую двоюродную сестру встретил. А она во мне нашла продолжение своего папы. Такой же спокойный и рассудительный.)
Это видимо как раз тот случай, когда люди буквально созданы друг для друга.
Зайти в столовую и съесть котлетку с салатом и компотом......ради этого кредиты брать??!! Не утрируйте. Ребенка важно научить жить в этом мире, чтобы он максимально комфортно и расслабленно себя чувствовал ВЕЗДЕ, а не считал людей, посещающих столовые - дибилами и тд и тп
У меня бабушка в столовой работала. При совке ещё. Нелюбовь к общепиту у меня от неё, наверное. Она понарасказывала как там те же котлеты недоеденные потом из двух одну склеивали и снова продавали.)
Моя мать была образцовым мужЫком с яЙсами Железной Леди, именно поэтому меня и бесит, что женский инфантилизм всячески поощеряется, а мужской люто стигматизируется, как нечто наихудшее, и одеовременно тоже самое поведение женщины, как нечто наилучшее, и просто за счастье такую на гопбу тянуть
Вы же уже взрослый. Ок, модель в семье, она вас испортила, но в жизни то иначе все. Зачем включаете истерику, что девочкам можно, а мальчикам нельзя?!
Девочек тоже бесит что мужики не могут беременеть, вынашивать, блевать месяцами от токсикоза ( не 1-2 дня как при отравлении, а месяц и более), ходить зеленого цвета, еле себя тащить с отеками, куча страхов за плод, анализы, узи, страх выкидыша, смерти плода, родить мертвого, больного, вынашивать 9 мес это почти год ограничений. Сами роды. Представляете что это такое?! Восстановление. А менструации? Нам никто не дает выходных дополнительных дня 3 в месяц чтоб отлежаться, извиняюсь живот разрывается и оттуда вытекает, вываливается, а надо идти на работу и работать с болями, головокрудением, тошнотой и так ежемесячно по 3-5 дней подряд.
Не надо сравнивать мужчин и женщин. Многим женщинам очень не сладко и нам необходима защита, крепкое плечо мужчины, понимание.
Взрослейте уже наконец-то и откидывайте свои детские установки : почему девочкам можно, а мальчикам нельзя? Да потому что многое мальчикам можно, а левочки в мучениях и все же мы слабее.
Если ваша мама была мужиком, это не значит что таких много.
Скиньте уже с себя шкуру нежной девочки и тогда может жизнь наладится. А пока навное так и будете один. И не говорите что вас не парит одиночество. Зернышко проклевывается и вас это беспокоит
Сотрудники познакомили. Просто люди знали друг друга и один из них работал у нас, другой у неё. Просто реально сказали, что вы друг другу подходите. Так и вышло.) Я в ней как будто свою погибшую двоюродную сестру встретил. А она во мне нашла продолжение своего папы. Такой же спокойный и рассудительный.)
Это видимо как раз тот случай, когда люди буквально созданы друг для друга.
Пример того, что сводничество намного лучше личных поисков. Кстати, и браки по расчету самые крепкие
У нас был директор, который на всех мероприятиях ставил себе отдельный столик и сидел там один. Мизантроп высокомерный. Говорил, что за общим столом ему приятно сидеть только со своей семьей, а не с чужими людьми. Человек он был очень нервозный, дерганный, мог подчиненным в лицо гадость сказать. Ушел с поста ибо нервы сдали.
Ну логично. Не все могут расслабиться находясь рядом с посторонними людьми. А принимать пищу в напряжённом состоянии ... это как то нехорошо.
Мне этих столовых и ресторанов в детстве хватило. Да и в командировках приходилось ресторан посещать при гостинице. Пренеприятные ощущения.
Если был бы сейчас миллион на счете в банке, тоже бы не шевелился бы вообще на такие деньги вполне себе можно спокойно жить и даже приумножать.
Я утратил наследство матери (точнее она завещала все моему троюродному брату), потому шевелится пока вынужден
Инвестиции в дивидендные акции. Регулярный доход из прибыли компаний. При реинвестировании скажем 15% дивидендного дохода, а такие дивиденды в РФ не редкость, за 5 лет количество акций удвоится. А если повезёт зайти в рынок на дне во время какого-нибудь кризиса, то можно увеличить капитал в десятки раз. Работать при таких реалиях можно разве что для души.
Ту девушку не напрягает, она боится, ее трясет, мандраж, стресс, даже худеет если предстоит узнать за неделю, что надо идти вот туда.
Вы не видите разницы между страхом, фобией и просто когда человеку что-то не нравится и напрягает. Так вот, учитесь воспринимать инфу правильно.
Вот мужчина ниже описал свою жизнь, у него не страх и не мандраж, не фобия, у него именно напряг, ненависть к людям, мизонтропия, но никакой он не социофоб.
Девушка не делает того, что вызывает у неё страх. Она б сделала это, но ей страшно.
И вы считаете это нормальным, что женщина нигде и ни с кем не контактирует? Всяко бывает....не дай Бог .. ..и кто за нее тогда будет контактировать? Она не за принца Гарри замужем или за Киркоровым.
Не так уж часто ей приходится куда то ехать. А встретиться с будущим мужем надо было вообще один раз в жизни. Это можно и перетерпеть.)
Нормально конечно. Человек должен делать то что ему нравится. Ей не нравится контактировать. Имеет право.
Справедливости ради стоит признать что с большинством людей вообще не стоит контактировать. Вот давеча встречаю жену из электрички. Намордник на лицо, вышел прямо к нужному вагону в нужный момент. Готовлюсь подать руку жене, стою рядом со ступеньками. И прямо перед женой спускается тётка и орёт на меня. "Хоть бы помог" или что то в этом роде. Хотелось сказать что ты просить сначала вежливо научись, но зачем мне поддерживать её хамство и вставать с ней на один уровень. Она была мной проигнорирована как ошибка природы.) А жену я встретил как полагается.)
Так что не вижу я никакой пользы от этих контактов. Как правило пытаться с вами контактировать будут разнообразные маргинальные гопники или мошенники преследующие свои цели.
Вы же уже взрослый. Ок, модель в семье, она вас испортила, но в жизни то иначе все. Зачем включаете истерику, что девочкам можно, а мальчикам нельзя?!
Девочек тоже бесит что мужики не могут беременеть, вынашивать, блевать месяцами от токсикоза ( не 1-2 дня как при отравлении, а месяц и более), ходить зеленого цвета, еле себя тащить с отеками, куча страхов за плод, анализы, узи, страх выкидыша, смерти плода, родить мертвого, больного, вынашивать 9 мес это почти год ограничений. Сами роды. Представляете что это такое?! Восстановление. А менструации? Нам никто не дает выходных дополнительных дня 3 в месяц чтоб отлежаться, извиняюсь живот разрывается и оттуда вытекает, вываливается, а надо идти на работу и работать с болями, головокрудением, тошнотой и так ежемесячно по 3-5 дней подряд.
Не надо сравнивать мужчин и женщин. Многим женщинам очень не сладко и нам необходима защита, крепкое плечо мужчины, понимание.
Взрослейте уже наконец-то и откидывайте свои детские установки : почему девочкам можно, а мальчикам нельзя? Да потому что многое мальчикам можно, а левочки в мучениях и все же мы слабее.
Если ваша мама была мужиком, это не значит что таких много.
Скиньте уже с себя шкуру нежной девочки и тогда может жизнь наладится. А пока навное так и будете один. И не говорите что вас не парит одиночество. Зернышко проклевывается и вас это беспокоит
Или инфантилизм это хорошо и не должен порицаться ни у мальчиков, ни у девочек, или это плохо и у тех и у других порицаться.
Женщины пусть и слабее, но выносливее (там где мужчина уже умрет под воздействием обсточтельств, она будет жива). У вас даже болевой порог выше, но вы уже от комариного укуса визжите, как будто вас тупым гвоздем насквозь (хотя мужчины в этот момент лишь прокряхтят сквозь сдерживаемую боль и слезы).
Хотя меня любая хилячка уложит, тоже никогда не парился про своб слабость.
Ну вот я замкнутый и в свои 39 холостее некуда, а вариантов не быть холостым просто нет. В школе (мать мне сменила три), ни к кому не привязывался, а закончив школу сразу все контакты исчезли, меня даже возили в школу с дочерью подчинённого матери на служебных машинах матери, с ней так и не контактировал исходя из ей пейсбука у нее двое детей и от скуки на шесте крутится. В универе все так же, ко мне несколько раз подсаживались однокашницы и одногруппницы даже староста (она сейчас замужем за каким-то инвестбанкиром из США), ни с кем не контактировал, а потом была работа на мать, где сотрудники лет на 20-30 старше меня. Я холостой и не страдаю от этого, скорее наоборот рад, но на меня смотрят в основном, как на больного, что все еще холост, в то время как у других уже в универ дети пошли...
Да. Я бы тоже был холостой, если бы не встретил свою жену. С большинством женщин мало того что сложно ужиться, так они ещё и привыкли менять своих мужчин. Так можно всю свою душу растерять привязываясь то к одной, то к другой.
А что вы так злорадствуете в отношении меня? Вы рады что я была замужем за таким? Ну, не повезло мне. Я была очень доверчивая и понимающая, идеализировала людей и на тот момент была в жуткой депрессии , поэтому поспешила замуж за того, кто меня за волосы вытащил из болота и кому я доверилась, испытала чувства.
Вы же не знаете всех подробностей что муж мне ежемесячно выделял по 50-70 тр, то есть, не совсем ему было на меня наплевать.
С одной стороны, той девушке хорошо, за нее все решают, ее оградили от этого мира. Но вы же понимаете, что это не решение и не выход. Вдруг муж приболел, а с ребенком срочняк надо вот туда или туда, а женщина безрукая и без языка, она не умеет без мужа ничего и муж не олигарх чтобы нанять ей своих ассистентов, которые за него все сделают.
Во первых тут нет никакого везения. Мы сами выбираем. И ваш выбор вполне укладывается в ваш стереотип поведения, который вы тут защищаете.
А уж то что у вас даже бюджет был не общий это вообще за гранью добра и зла в моём понимании. Как это он вам выделял по 50-70 тыс? То есть у вас полного доступа к финансам семьи не было? Ужас.)
А что вы так злорадствуете в отношении меня? Вы рады что я была замужем за таким? Ну, не повезло мне. Я была очень доверчивая и понимающая, идеализировала людей и на тот момент была в жуткой депрессии , поэтому поспешила замуж за того, кто меня за волосы вытащил из болота и кому я доверилась, испытала чувства.
Вы же не знаете всех подробностей что муж мне ежемесячно выделял по 50-70 тр, то есть, не совсем ему было на меня наплевать.
С одной стороны, той девушке хорошо, за нее все решают, ее оградили от этого мира. Но вы же понимаете, что это не решение и не выход. Вдруг муж приболел, а с ребенком срочняк надо вот туда или туда, а женщина безрукая и без языка, она не умеет без мужа ничего и муж не олигарх чтобы нанять ей своих ассистентов, которые за него все сделают.
Если человеку что то некомфортно делать это не с=значит, что он этого не сделает ни при каких обстоятельствах. Как говорится - жизнь заставит - ещё не так раскорячишься.)))
Нет, это у него шутки и приколы такие.
Он и над своей дочкой также прикалывалчя пока руку кй не вывернул, пока она в больницу с червяками в животе не попала, пока чуть под авто на велике не попала тк боялась ехать по дороге, а он кричал и приказывал чтоб ехала мимо проезжающих машин
Дебил_одним словом. Вы вышли замуж за_дебила. За что же вы своих детей так не любите?
Нет, это у него шутки и приколы такие.
Он и над своей дочкой также прикалывалчя пока руку кй не вывернул, пока она в больницу с червяками в животе не попала, пока чуть под авто на велике не попала тк боялась ехать по дороге, а он кричал и приказывал чтоб ехала мимо проезжающих машин
Вот ваша тяга к общению с незнакомыми людьми что делает. Не присмотрелись к человеку, не поняли его и бац - замуж за него. Так нельзя.
Каюсь сейчас книг почти не листаю, в основном ютубчик, научпопский про астрономию, биологию, генетику, историю, социологию. Вообще любил журналы листать, а книги в осеовном справочники у меня. И на женский форум забрел не случайно, а с целью убедиться, что ничего не потерял в этой жизни с отсутствием отношений, и таки постоянно убеждаюсь
Я думаю, что побывав на женском форуме ни один мужчина больше никогда не женится.)))
Думаю да. Это критически важный момент. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Она и сама пытается всем помочь из благих намерений, при этом не понимая, что никому эта помощь не нужна. Это как рыбу из воды спасать.))
Нашла на работе, паническая атак началась в 28 лет и 5 лет ада, не летаю, хожу с повадырем..но сменить мужчину на получше не смогу,тк надо рожать и путешествовать с таким..мой был девственником,хотела развести его и уйти-но не смогла..
Нашла на работе, паническая атак началась в 28 лет и 5 лет ада, не летаю, хожу с повадырем..но сменить мужчину на получше не смогу,тк надо рожать и путешествовать с таким..мой был девственником,хотела развести его и уйти-но не смогла..
Ну вот... Бедняге девственнику повадырю рога хотели ставить...
Миллион на счете надо периодичесаи пополнять. Он не всегда будет приносить нормальные суммы. Да и фиг знает, всяко бывает и нет ляма. Надо иметь хотя б 2 ляма в банке и налике
Миллион это смотря когда. Например, если бы в на миллион купить акции группы компании Пик в конце 2008 год, тогда они 20 рублей за штуку стоили. То сейчас это была бы очень неплохая сумма. Пик больше 1000 стоит на мосбирже. И по нему не так давно ещё стали платить дивиденды.
В вас есть некся ненависть или неприязрь к людям. Вы считаете что ваша одноклассница от скуки вертится на шесте. С чего вдруг от скуки? Почему такие выводы? С таким презрением. А вы от скуки читаете книги и лежите до утра дома. Вы такой, полубабок. Все девочки к вам подсаживались, хотели с вами дружить и общаться, а вы такая принцесса недоступная и никто вам не нужен. Наверняка симпатичный очень. Мама высокий пост занимала, наверняка была над вами доминантна. Программа ваша из семьи идет. В вас мужское убили.
А разве не от скуки женщины на шест лезут?)
Да, есть такое.
Но мы тут о другом. Порой все портит характер человека.
Была подруга, которая оч хотела замуж семью ребенка. Была у нее любовь с которой планировала семью, но ее характер....там столько высокомерия, тщеславия, нетерпимости к ближнему вообще, взрывной характер. Чуть что не по ее :" я ухожу я все бросаю!" Ну и парень сказал :" иди". Она мне жаловалась, что она просто собирала вещи, а он ее не тормозил, был вечер поздний. Зачем останавливать человека если он хочет уйти и так всю жизнь будет мозги е....ть со своими психами?! Они расстались, хотя любовь между ними была. Он встретил спокойную девушку, женились, родили ребенка. Она в свои 38 все также одна, ну и 3 котиков завела. Продолжает плакаться как хочет семью и ребенка. А я считаю, что не хочет, не хочет себя сдерживать, считаться с другими людьми. Мы с ней и в отпуске поругались, потому что она не хочет считаться с чужими привычками и очень несдержанная, а после ссоры может молчать дня 3-4 и больше, на вопросы и слова мотает или кивает головой, без слов и только когда Я ОНА решит что пришло время говорить ртом, примириться, тогда идет на контакт. Человек не для семьи.
Согласен.