Гость
Статьи
Как такие люди создали …

Как такие люди создали семьи?

Читаю отделы психологии и вижу как много ограниченных людей, их называют социофобы или с агорофобией. НО! Очень многие из них замужем, с семьямт и детьми, под крылышком у супруга. Вопрос: как они …

Майя
506 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Майя
Гость

Блин. Я такой же. Но я никогда не считал себя социофобом. Всю жизнь живу как нормальный человек. Мне 49 сейчас.)
Кафе, рестораны не люблю. Называю презрительно общепитом.) Считаю, что на улицах знакомятся только гопники. Живу в семье. Друзья приятели благополучно пропали как только учиться закончил. Да и были они скорее по необходимости. Ездить никуда не люблю. За границей был один раз и жутко не понравилось. Ощущение, что всё чужое не давало расслабиться. Жене говорю, что ты у меня ответственный специалист по связям с общественностью.)
Но! Я всю жизнь считаю себя нормальным человеком.)

А я не раз была загранкой в западной Европе и очень понравилось, как будто это моя родина, такой релакс, сразу все комплексы там уходят

Майя
Гость

Ничего вы не понимаете. Если человек живёт как ему нравится, то для него эта жизнь не мучение.) А она живёт так как ей нравится. Если ей что то не нравится - например, быстрые знакомства-встречи - она этого не делает. Я кстати, такой же. На СЗ у меня были подруги с которыми я общался годами. А встречи мне были не нужны. Меня тут некоторые асексуалом зовут за то что секс для меня возможен только с женой. А я оказывается ещё и социофоб.)
А вам не кажется что в современном обществе принято клеймить и унижать как раз нормальных людей. Вот взять те же кафе и рестораны. Что - нормальному человеку трудно себя накормить? Это каким же безруким надо быть, чтобы платить за то чтобы тебе прислуживали?)
И так во всём. Сексятся со всеми подряд только бездушные поверхностные люди, которые не способны на глубокие чувства. И вот они то и клеймят нормальных людей фригидными, импотентами, нерешительными. По вашему это нормально? Вот вы себя ненормальной чувствуете из-за боязни глубины. Я тонул в детстве. Упал в яму в саду. Выработку с водой и грязью. Еле выбрался. И я тоже боялся глубины в бассейне будучи ребёнком. Но в зрелом возрасте я научился плавать самостоятельно. Сначала с ластами, потом уже без них. И у меня нет больше страха. Это нормально. Обычный инстинкт самосохранения. Если бы люди умели летать, то и высоты бы не боялись.)

Так девушка не написала, что ей все нравится :) она написала, что терпит и что это жизнь. Про удовольствие там ни слова.
При чем тут кафе и прислуживание? Это всего лишь смена обстановки, где-то прогулялись и захотелось перекусить, а до дома ехать часа 3. Готовить не всегда хочется, хоть изредка охота куда-то придти и как вы написали чтобы обслужили или просто чаю/кофе с пирожным.
На счет вас. Хм. Общаетесь годами на сайте без встреч. А вам нравятся те девушки с сайта? Возбуждают? Мечтали о них? Самоудовлетворялись с фантазиями?

Да, я тонула в 4 года в детском саду в бассейне, вытащили, нахлебалась. Я не считаю себя ненормальной из-за своего страха. Это нормальный страх, который жить мне не мешает. Я научилась плавать в зрелом возрасте, но без ныряний и на комфортных для меня водоёмах, совсем не нуждаюсь в глубине

Майя
Гость

Вот это как раз не нормально - не принимать человека таким какой он есть. Это неправильно. Как вам выше сказали - все люди уникальны. Идеальных людей нет. Но если ты решил породниться с человеком, то должен принять его всего, со всеми достоинствами и недостатками. Это и есть любовь. Ваш муж вас просто не любил.

Мой экс муж тут при чем? Я рассказывала про знакомую.
Ее муж принял такой какая она есть. Не хочешь в гости? Не ходи. Не хочешь работать? Не работай. И тд. Но просил ее хоть пару раз в году присутствовать на его др с друзьями и еще одном празднике. Он захотел ребенка, она тянет уже 8 лет, хотя ей 35, ему 37. И так во всем, все должно быть по ее. Получается, что она совсем не считается с мужем. И как-то она рассказала, что на одном семейном застолье муж нервничал и по нему это было так заметно. Я говорю: так он человек, мало ли, может стресс какой, ты спроси поддержи. А она ответила: но он же мужик! Он должен быть сильным и непробиваемым!
Вот такое понимание :))) то есть, ее приняли такой какая она есть, а она к слабостям близкого человека строга и без понимания

Майя
Гость

Нормальным детям это не надо. Дети же воспитываются в семье и свои ценности они впитывают от родителей. Наши дети тоже не испытывают никакой тяги к общепиту. Это удел_дебилов, я считаю - стараться выпендриться и работать на показуху. Такой ребёнок в будущем будет жить в кредит. Ведь не факт что он сможет сам себе без родителей обеспечить привычный образ жизни. Приучив ребёнка к выпендрёжу родители закладывают мину замедленного действия в жизни своего отпрыска. Неизвестно когда она рванёт, но если рванёт - если ребёнок не будет иметь высокого дохода - то ребёнок будет очень сильно страдать. И возможно возненавидит своих родителей за свою неприспособленность к этому миру.

Ого 👀
То есть, вы считаете детей любящих кафешки и общественные места, ненормальными? Наоборот. Раскрепощенные и нормальные дети, тянут зайтм в кафе-мороженое, просто зайти куда-то выпить сок. Я такой была и тянула маму по кафетериям, мне хотелось сидеть среди людей и смотреть на них. Нормально, когда ребенок тянет в социум, в люди тк он познает мир и развивается, ребенку обязательно нужны люди и дети, иначе вырастет дикарём. Для общего развития и учебе коммуницировать с людьми, узнавать новое, ему нужны люди и дети. А вот когда вырастет, то сам примет решение, нужны ли ему дальше люди или нет.
Какой выпендрёж и какие кредиты? При чем тут дибилизм? Зачем вы все усложняете и приписываете то чего нет. У вас каа будто психика поехавшая.
Раз в неделю зайти в кафе и выпить сока. Съесть пирожное с кофе. Кусочек пиццы. Это не стоит огромных денег, ради этого не надо жить в кредит. А как ребенок будет общаться с друзьями? Поездки с классом на экскурсию с последующим перекусом в кафе? Просто с друзьями зайти в пиццерию. Хочется просто попробовать хоть иногда новые вкусы и побывать в новом месте с красивым дизайном. При чем тут кредиты?!
А выход на работу и совместные обеды с коллегами? Поход в столовую, в кафе? Это тоже дибилизм? Обычное дело просто поесть. Но если ребенка к этому не приучили и он сторонится этого, то это окажется огромной проблемой в жизни.
Я не за выпендрёж, а за социализацию, научить ребенка с младых ногтей чувствовать себя комфортно в обществе. Чтобы смело зашел в кафе или столовку, купил пирожок, чай, сок и спокойно поел с другими людьми, не испытывая напряжения или страха, чтоб не носился как дикарь, как черт от ладана от общественных мест.
Ребенок скорее возненавидит своих родителей за то, что они его не приучили коммуницировать с этим миром и чувствовать себя комфортно в любой ситуации.
Вы же начали про люксовые дорогие рестораны и кредиты....
Господи как будто я на японском пишу

Гость
Гость

Блин. Я такой же. Но я никогда не считал себя социофобом. Всю жизнь живу как нормальный человек. Мне 49 сейчас.)
Кафе, рестораны не люблю. Называю презрительно общепитом.) Считаю, что на улицах знакомятся только гопники. Живу в семье. Друзья приятели благополучно пропали как только учиться закончил. Да и были они скорее по необходимости. Ездить никуда не люблю. За границей был один раз и жутко не понравилось. Ощущение, что всё чужое не давало расслабиться. Жене говорю, что ты у меня ответственный специалист по связям с общественностью.)
Но! Я всю жизнь считаю себя нормальным человеком.)

Как жену нашел, если в школе и универе всех посеял, как только закончил? Я такой же, был за бугром много раз пока мать возила, а когда сказала, что теперь я сам себе на забугор, то и необходимость отпала, последний раз был за бугром 20 лет назад (три загран паспорта просрочил)

Майя
Гость

А как же то что супруги должны жить в согласии?

Так они и живкт в согласии. Они знают на что подписываются и на большинстве таких женщин лежит быт

Гость
Гость

Ничего вы не понимаете. Если человек живёт как ему нравится, то для него эта жизнь не мучение.) А она живёт так как ей нравится. Если ей что то не нравится - например, быстрые знакомства-встречи - она этого не делает. Я кстати, такой же. На СЗ у меня были подруги с которыми я общался годами. А встречи мне были не нужны. Меня тут некоторые асексуалом зовут за то что секс для меня возможен только с женой. А я оказывается ещё и социофоб.)
А вам не кажется что в современном обществе принято клеймить и унижать как раз нормальных людей. Вот взять те же кафе и рестораны. Что - нормальному человеку трудно себя накормить? Это каким же безруким надо быть, чтобы платить за то чтобы тебе прислуживали?)
И так во всём. Сексятся со всеми подряд только бездушные поверхностные люди, которые не способны на глубокие чувства. И вот они то и клеймят нормальных людей фригидными, импотентами, нерешительными. По вашему это нормально? Вот вы себя ненормальной чувствуете из-за боязни глубины. Я тонул в детстве. Упал в яму в саду. Выработку с водой и грязью. Еле выбрался. И я тоже боялся глубины в бассейне будучи ребёнком. Но в зрелом возрасте я научился плавать самостоятельно. Сначала с ластами, потом уже без них. И у меня нет больше страха. Это нормально. Обычный инстинкт самосохранения. Если бы люди умели летать, то и высоты бы не боялись.)

Так все таки как жену нашел, и как она тебя такого терпит?

Майя
Гость

Нормальным детям это не надо. Дети же воспитываются в семье и свои ценности они впитывают от родителей. Наши дети тоже не испытывают никакой тяги к общепиту. Это удел_дебилов, я считаю - стараться выпендриться и работать на показуху. Такой ребёнок в будущем будет жить в кредит. Ведь не факт что он сможет сам себе без родителей обеспечить привычный образ жизни. Приучив ребёнка к выпендрёжу родители закладывают мину замедленного действия в жизни своего отпрыска. Неизвестно когда она рванёт, но если рванёт - если ребёнок не будет иметь высокого дохода - то ребёнок будет очень сильно страдать. И возможно возненавидит своих родителей за свою неприспособленность к этому миру.

Зайти в столовую и съесть котлетку с салатом и компотом......ради этого кредиты брать??!! Не утрируйте. Ребенка важно научить жить в этом мире, чтобы он максимально комфортно и расслабленно себя чувствовал ВЕЗДЕ, а не считал людей, посещающих столовые - дибилами и тд и тп

Гость
Гость

Логично

Майя
Гость

У нас был директор, который на всех мероприятиях ставил себе отдельный столик и сидел там один. Мизантроп высокомерный. Говорил, что за общим столом ему приятно сидеть только со своей семьей, а не с чужими людьми. Человек он был очень нервозный, дерганный, мог подчиненным в лицо гадость сказать. Ушел с поста ибо нервы сдали.

Гость
Гость

Вот это как раз не нормально - не принимать человека таким какой он есть. Это неправильно. Как вам выше сказали - все люди уникальны. Идеальных людей нет. Но если ты решил породниться с человеком, то должен принять его всего, со всеми достоинствами и недостатками. Это и есть любовь. Ваш муж вас просто не любил.

И все таки это сложно, особенно, когда у тебя притензии менее существенны, чем ее

Гость
Гость

Сколько читаю вас столько понимаю как мы с вами похожи.)
Я тоже люблю читать. 14 лет не работаю. И уже не собираюсь больше. В современном мире это необязательно. Не нужны никакие ни друзья ни знакомые.)

Если был бы сейчас миллион на счете в банке, тоже бы не шевелился бы вообще на такие деньги вполне себе можно спокойно жить и даже приумножать.

Я утратил наследство матери (точнее она завещала все моему троюродному брату), потому шевелится пока вынужден

Майя
Гость

Так она просто не делает то, что её напрягает. Даже в роддоме всё на себя взял муж. Она ни с кем не контактировала. Учитесь!

Ту девушку не напрягает, она боится, ее трясет, мандраж, стресс, даже худеет если предстоит узнать за неделю, что надо идти вот туда.
Вы не видите разницы между страхом, фобией и просто когда человеку что-то не нравится и напрягает. Так вот, учитесь воспринимать инфу правильно.
Вот мужчина ниже описал свою жизнь, у него не страх и не мандраж, не фобия, у него именно напряг, ненависть к людям, мизонтропия, но никакой он не социофоб.
Девушка не делает того, что вызывает у неё страх. Она б сделала это, но ей страшно.
И вы считаете это нормальным, что женщина нигде и ни с кем не контактирует? Всяко бывает....не дай Бог .. ..и кто за нее тогда будет контактировать? Она не за принца Гарри замужем или за Киркоровым.

Гость
Марина А.

А что до супругов и детей, так большинству "закрытых " людей неуютно общаться именно с незнакомцами, а не с родными. И как-то при этом даже выше вероятность удачного брака, потому что знакомятся они не на сз, не на улице, а влюбляются в хорошего друга, соседа по студенческой общаге, очень интересного коллегу, с которым с одним из всех общаться хочется, и т.д. То есть, сначала доверие, а потом отношения, а не наоборот. По мне, так самая толковая схема.
Вообще, по жизни наблюдаю, что самые занятые , кому не до романов, или по темпераменту закрытые и сдержанные люди удачнее всего выходят замуж и подолгу живут в браке. Видимо, и вправду делают это тогда,когда это супервыгодное предложение, а на фигню время и силы не тратят.
Роды,больницы...можно отдельную палату оплатить, были б деньги. Даже не социофобу так комфортнее. Или отказ от госпитализации, настоять на амбулаторном лечении, это тоже во всех отношениях удобнее.
Кафе...так они ж не одни к незнакомым людям идут, а в своей компании.
Магазины-доставка, или просто закупками занимается другой член семьи.
Работу, наверное, выбирают не с людьми, а чтоб тихо сидеть в отдельном кабинете, или дистант. Такие люди обычно хорошо с цифрами и данными дружат

Ну вот я замкнутый и в свои 39 холостее некуда, а вариантов не быть холостым просто нет. В школе (мать мне сменила три), ни к кому не привязывался, а закончив школу сразу все контакты исчезли, меня даже возили в школу с дочерью подчинённого матери на служебных машинах матери, с ней так и не контактировал исходя из ей пейсбука у нее двое детей и от скуки на шесте крутится. В универе все так же, ко мне несколько раз подсаживались однокашницы и одногруппницы даже староста (она сейчас замужем за каким-то инвестбанкиром из США), ни с кем не контактировал, а потом была работа на мать, где сотрудники лет на 20-30 старше меня. Я холостой и не страдаю от этого, скорее наоборот рад, но на меня смотрят в основном, как на больного, что все еще холост, в то время как у других уже в универ дети пошли...

Майя
Гость

Ну вы в итоге и выбрали себе такого мужа. Делового и активного. Вот только ему на вас было плевать.)
А этот мужчина будет любить свою жену и ради неё выйдет из своей зоны комфорта сколько угодно раз.
Чего то вы не смогли понять в жизни.

А что вы так злорадствуете в отношении меня? Вы рады что я была замужем за таким? Ну, не повезло мне. Я была очень доверчивая и понимающая, идеализировала людей и на тот момент была в жуткой депрессии , поэтому поспешила замуж за того, кто меня за волосы вытащил из болота и кому я доверилась, испытала чувства.
Вы же не знаете всех подробностей что муж мне ежемесячно выделял по 50-70 тр, то есть, не совсем ему было на меня наплевать.

С одной стороны, той девушке хорошо, за нее все решают, ее оградили от этого мира. Но вы же понимаете, что это не решение и не выход. Вдруг муж приболел, а с ребенком срочняк надо вот туда или туда, а женщина безрукая и без языка, она не умеет без мужа ничего и муж не олигарх чтобы нанять ей своих ассистентов, которые за него все сделают.

Гость
Гость

наверное потому что они вкурсе пословицы "под лежачий камень вода не течет", заставляли себя - работали над собой. ты о других не переживай, о себе думай.

Под лежачий камень еще как течет - подмывает нехило

Гость
Майя

При чем тут дела-недела? А режим? Для себя, для здоровья? Режим нужен не просто так чтоб проснуться пораньше ради больших дел. При его нарушении появляются депрессии, горм.сбои и тд

Какой режим? Зачем режим?

Майя
Гость

Думаете довела? Возможно.)))

Нет, это у него шутки и приколы такие.
Он и над своей дочкой также прикалывалчя пока руку кй не вывернул, пока она в больницу с червяками в животе не попала, пока чуть под авто на велике не попала тк боялась ехать по дороге, а он кричал и приказывал чтоб ехала мимо проезжающих машин

Майя
Марина А.

Есть такая хорошая штука для посещения общественных мест, как предварительная запись на определенное время. Пришел, быстро дело сделал,ушел, а очереди не стоишь, ни с кем, кроме нужного врача и ли чиновника, не контачишь. Идеально не только для социофобов, но и для любого работающего человека с детьми

Но как показывает практика, везде все же очереди даже с записью к врачам особенно, только если в платную там минимум.

Гость
Майя

И незаметно забрёл на женский форум, ага, книги :)))))

Каюсь сейчас книг почти не листаю, в основном ютубчик, научпопский про астрономию, биологию, генетику, историю, социологию. Вообще любил журналы листать, а книги в осеовном справочники у меня. И на женский форум забрел не случайно, а с целью убедиться, что ничего не потерял в этой жизни с отсутствием отношений, и таки постоянно убеждаюсь

Гость
Майя

И сразу про негатив, про плохое, про зависть. Лишь бы оклеветать человека.
Я, наоборот, за то, чтобы человек не камуфлировал свои страхи,прячясь за кого-то, не терпел сжав зубы, потому что это жизнь, а научился расслабляться, не замечать раздражители и тд. Ведь страхи родителей легко переходят детям, тк дети берут пример с родителей.
При чем тут зависть? Чему завидовать? Никогда этим не страдала. Могу позавидовать идеальной красоте, жизни Перис Хилтон. Но завидовать каждой замужней женщине? Это не про меня. К тому же девушка не написала, что счастлива и как ей хорошо. Об этом никто не говорит обычно, потому что многие в браке что-то терпят, с чем-то смиряются и тд. У немногих все супер и идеально. Если бы тут описали, что живут в двухэтажном коттедже в Сочи, личный водитель, пассивный доход и тд, тогда да, я б написала респект и уважуха, что при таких заморочках и страхах человек вытянул счастливый лотерейный билет.

Я живу на пофигизме, и это по кайфу

Гость
Майя

Откуда в вас столько негатива? :)))
Вы даже меня не знаете, а уже стоите на стороне моего бывшего мужа :)))
Бывший муж был с кучей страхов и фобий, с нервным тиком и псориазом сильным, и я всегда ему помогала, поддерживала, бодрила. А стоило мне дать слабинку и рассказать, что боюсь глубины, так сразу топить как Муму ))))) но он не хотел меня утопить, он хотел чтоб я плавала везде смело, не спросив меня : надо ли мне это и насколько мне страшно?
Но ваш настрой в отношении меня, я поняла, так что не фиг мне тут оправдываться :)

Тоесть ты бы его не бросила, если он бы спросил помочь ли тебе преодалеть страх плавания?

Гость
Майя

А я все же считаю, что судьбу делаем мы сами. Конечно, она есть, эта судьба. Судьба или несудьба, но оч многое зависит от характера человека, а не от судьбы.

Это хорошо если у таких женщин есть пассивный доход или работа на удаленке, профессия, позволяющая всегда заработать дистанционно или насиженное привычное место, если эта фобия не критичной степени. А если женщина на содеожании мужа? Это страшно. Всю жизнь на него молиться чтоб не дай Бог что.

Про судьбу. Однажды в самом конце 1980хх замкоммандира истребительного полка советской западной группы войск в Польше, вернулся из двунедельного отпуска и отправился в одиночный тренировочный полет на МиГ-23, чтобы подтвердить летную квалификацию. На высоте у него заглох двигатель, после тщетных попыток перезапустить двигатель катапультировался и ровно в момент катапультирования двигатель снова запустился и самолет продолжил непилотируемый полет. На его перехват поднялись истребители США и Германии, но увидев, что никого на борту нет просто сопровождали, т.к. боялись сбить над густонаселенными районами Германии, пока у того МиГа не закончилось топливо. А в этот самый момент семья бельгийских фермеров решили съездить в город за продуктами и оставить на хозяйстве своего 18летнего сына, какого было их удивление, когда они вернувшись, увидели свой разрушенный под обломками того самого МиГ-23 дом и узнали что сын их погиб под обломками. Судьба...

Гость
Майя

Так девушка не написала, что ей все нравится :) она написала, что терпит и что это жизнь. Про удовольствие там ни слова.
При чем тут кафе и прислуживание? Это всего лишь смена обстановки, где-то прогулялись и захотелось перекусить, а до дома ехать часа 3. Готовить не всегда хочется, хоть изредка охота куда-то придти и как вы написали чтобы обслужили или просто чаю/кофе с пирожным.
На счет вас. Хм. Общаетесь годами на сайте без встреч. А вам нравятся те девушки с сайта? Возбуждают? Мечтали о них? Самоудовлетворялись с фантазиями?

Да, я тонула в 4 года в детском саду в бассейне, вытащили, нахлебалась. Я не считаю себя ненормальной из-за своего страха. Это нормальный страх, который жить мне не мешает. Я научилась плавать в зрелом возрасте, но без ныряний и на комфортных для меня водоёмах, совсем не нуждаюсь в глубине

Я сижу на СЗ уже по инерции, нет никакого желания, никогда не общался годами, но по паре месяцев бывало, никогда др встречь не доходило, а с теми с кем а давай встретимся после “привет“ дальше первого свидания не было. Я в СЗ разочарован да и нет потребности. Раньше, лет 10-15 назад фантазии были. Ха, даже первая с кем у меня случился мой первый раз в 35, я с ней переписывался на СЗ, когда мне было 25, а ей 20 месяца три прежде чем вытащил на свидание коих было три, потом она исчезла, где-то через полгода появилась попереписывались, она снова исчезла на год где-то, а потом увидел ее свадебные фото и вот, когда мне было 35, а ей 30 снова на СЗ пересеклись, она была томная замужняя нимфоманка накачелила меня за месяц и первый раз был у меня именно с ней, рад что больше не.

Гость
Майя

Мой экс муж тут при чем? Я рассказывала про знакомую.
Ее муж принял такой какая она есть. Не хочешь в гости? Не ходи. Не хочешь работать? Не работай. И тд. Но просил ее хоть пару раз в году присутствовать на его др с друзьями и еще одном празднике. Он захотел ребенка, она тянет уже 8 лет, хотя ей 35, ему 37. И так во всем, все должно быть по ее. Получается, что она совсем не считается с мужем. И как-то она рассказала, что на одном семейном застолье муж нервничал и по нему это было так заметно. Я говорю: так он человек, мало ли, может стресс какой, ты спроси поддержи. А она ответила: но он же мужик! Он должен быть сильным и непробиваемым!
Вот такое понимание :))) то есть, ее приняли такой какая она есть, а она к слабостям близкого человека строга и без понимания

Хорошая гиря на шее

Гость
Майя

Ого 👀
То есть, вы считаете детей любящих кафешки и общественные места, ненормальными? Наоборот. Раскрепощенные и нормальные дети, тянут зайтм в кафе-мороженое, просто зайти куда-то выпить сок. Я такой была и тянула маму по кафетериям, мне хотелось сидеть среди людей и смотреть на них. Нормально, когда ребенок тянет в социум, в люди тк он познает мир и развивается, ребенку обязательно нужны люди и дети, иначе вырастет дикарём. Для общего развития и учебе коммуницировать с людьми, узнавать новое, ему нужны люди и дети. А вот когда вырастет, то сам примет решение, нужны ли ему дальше люди или нет.
Какой выпендрёж и какие кредиты? При чем тут дибилизм? Зачем вы все усложняете и приписываете то чего нет. У вас каа будто психика поехавшая.
Раз в неделю зайти в кафе и выпить сока. Съесть пирожное с кофе. Кусочек пиццы. Это не стоит огромных денег, ради этого не надо жить в кредит. А как ребенок будет общаться с друзьями? Поездки с классом на экскурсию с последующим перекусом в кафе? Просто с друзьями зайти в пиццерию. Хочется просто попробовать хоть иногда новые вкусы и побывать в новом месте с красивым дизайном. При чем тут кредиты?!
А выход на работу и совместные обеды с коллегами? Поход в столовую, в кафе? Это тоже дибилизм? Обычное дело просто поесть. Но если ребенка к этому не приучили и он сторонится этого, то это окажется огромной проблемой в жизни.
Я не за выпендрёж, а за социализацию, научить ребенка с младых ногтей чувствовать себя комфортно в обществе. Чтобы смело зашел в кафе или столовку, купил пирожок, чай, сок и спокойно поел с другими людьми, не испытывая напряжения или страха, чтоб не носился как дикарь, как черт от ладана от общественных мест.
Ребенок скорее возненавидит своих родителей за то, что они его не приучили коммуницировать с этим миром и чувствовать себя комфортно в любой ситуации.
Вы же начали про люксовые дорогие рестораны и кредиты....
Господи как будто я на японском пишу

У меня были, корманные деньги на перекус до момента, как узнала мать, что я их просто коплю и не трачу, тогда и перестала деньги выделять. Я тоже не сторонник торчания в кафе, дома дешевле приготовить

Майя
Марина А.

А что до супругов и детей, так большинству "закрытых " людей неуютно общаться именно с незнакомцами, а не с родными. И как-то при этом даже выше вероятность удачного брака, потому что знакомятся они не на сз, не на улице, а влюбляются в хорошего друга, соседа по студенческой общаге, очень интересного коллегу, с которым с одним из всех общаться хочется, и т.д. То есть, сначала доверие, а потом отношения, а не наоборот. По мне, так самая толковая схема.
Вообще, по жизни наблюдаю, что самые занятые , кому не до романов, или по темпераменту закрытые и сдержанные люди удачнее всего выходят замуж и подолгу живут в браке. Видимо, и вправду делают это тогда,когда это супервыгодное предложение, а на фигню время и силы не тратят.
Роды,больницы...можно отдельную палату оплатить, были б деньги. Даже не социофобу так комфортнее. Или отказ от госпитализации, настоять на амбулаторном лечении, это тоже во всех отношениях удобнее.
Кафе...так они ж не одни к незнакомым людям идут, а в своей компании.
Магазины-доставка, или просто закупками занимается другой член семьи.
Работу, наверное, выбирают не с людьми, а чтоб тихо сидеть в отдельном кабинете, или дистант. Такие люди обычно хорошо с цифрами и данными дружат

Вы же понимаете, что таким образом, люди себя просто помещают в кокон. Любая ситуация и бах, доставки нет, муж приболел и надо пойти в супермаркет. А они не могут туда зайти без предварительного приёма Феназепама. Да и захотелось мороженого летом и именно вот того из Красное и Белое или из Фикс прайса. Доставку заказывать на дом из-за 2 мороженых? Таких препятствий в жизни быть не должно что человеку сложно зайии в супермаркет и выбрать самостоятельно своими руками свежие булочки, консервы с нужным сроком, фрукты овощи без изъяна и тд, все выбрать под себя и своими ручками.

И вы выше описали не социофобов, а просто закрытых интровертов, скромных стеснительных. У социофобрв чаще всего нет друзей, нет привычного круга людей, потому что они боятся, у них фобия.
Вот именно :) роды, больницы....можно отдельную палату оплатить, были б деньги, а чтоб были деньги их надо заработать и иметь в наличии нужные суммы. Но походы на консультации это все же всегда очереди и не каждый второй в России может себе позволить платные роддома и ведение беременности.
Поехал человек по делам, проголодался, а зайти съесть в столовую или кафе салатик или пирожок с чаем не может тк боится и ищет другие пути, магазины и лавочки. а если зима? Йогурт с булкой на морозе жевать или в какой подъезд попросится?

Это ненормально - перекладывание своих страхов на другого члена семьи чтобы только он занимался закупками, пока жена мандражирует дома, представляя супермаркет, очереди, людей и обливаясь потом.
Но такую работу надо найти чтоб отдпльный кабинет и никто не трогал. Обычно даже в отдельном кабинете человека все равно будут "тревожить" коллеги

Гость
Майя

У нас был директор, который на всех мероприятиях ставил себе отдельный столик и сидел там один. Мизантроп высокомерный. Говорил, что за общим столом ему приятно сидеть только со своей семьей, а не с чужими людьми. Человек он был очень нервозный, дерганный, мог подчиненным в лицо гадость сказать. Ушел с поста ибо нервы сдали.

А я слишком добрый мизантроп. Но сидеть отдельно от других приятнее чем среди

Майя
Марина А.

Кстати, при том, что не социофобов ни разу, не припомню, чтоб дети тянули нас в кафе.
"А пойдёмте в кафе" всегда исходило от родителей.
Может, просто детей перед прогулкой обедом кормить надо?

Я всегда была сытая, но так хотелось зайти в кафе и просто выпить сока или съесть мороженое и просто посидеть в обществе в красивой обстановке с красивой мебелью.

Гость

На работе или учебе

Гость
Майя

Или пишут :" ой, я социофоб, я не работаю.....", но замужем, дети, на моря летают.....

Социофобы могут выходить в люди, просто не одни. А с мужем и детьми как раз - это и есть не одни.

Майя
Гость

Как жену нашел, если в школе и универе всех посеял, как только закончил? Я такой же, был за бугром много раз пока мать возила, а когда сказала, что теперь я сам себе на забугор, то и необходимость отпала, последний раз был за бугром 20 лет назад (три загран паспорта просрочил)

Ааааа....поняла. вы из хорошо обеспеченной семьи и скорее всего росли без папы, с одной мамой, которая хорошо состоялась в профессии и хорошо зарабатывает. Не было у вас надобности стараться, работать, зарабатывать, ведь рядрм есть лошадка-мама

Майя
Гость

Если был бы сейчас миллион на счете в банке, тоже бы не шевелился бы вообще на такие деньги вполне себе можно спокойно жить и даже приумножать.

Я утратил наследство матери (точнее она завещала все моему троюродному брату), потому шевелится пока вынужден

Миллион на счете надо периодичесаи пополнять. Он не всегда будет приносить нормальные суммы. Да и фиг знает, всяко бывает и нет ляма. Надо иметь хотя б 2 ляма в банке и налике

Майя
Гость

Ну вот я замкнутый и в свои 39 холостее некуда, а вариантов не быть холостым просто нет. В школе (мать мне сменила три), ни к кому не привязывался, а закончив школу сразу все контакты исчезли, меня даже возили в школу с дочерью подчинённого матери на служебных машинах матери, с ней так и не контактировал исходя из ей пейсбука у нее двое детей и от скуки на шесте крутится. В универе все так же, ко мне несколько раз подсаживались однокашницы и одногруппницы даже староста (она сейчас замужем за каким-то инвестбанкиром из США), ни с кем не контактировал, а потом была работа на мать, где сотрудники лет на 20-30 старше меня. Я холостой и не страдаю от этого, скорее наоборот рад, но на меня смотрят в основном, как на больного, что все еще холост, в то время как у других уже в универ дети пошли...

В вас есть некся ненависть или неприязрь к людям. Вы считаете что ваша одноклассница от скуки вертится на шесте. С чего вдруг от скуки? Почему такие выводы? С таким презрением. А вы от скуки читаете книги и лежите до утра дома. Вы такой, полубабок. Все девочки к вам подсаживались, хотели с вами дружить и общаться, а вы такая принцесса недоступная и никто вам не нужен. Наверняка симпатичный очень. Мама высокий пост занимала, наверняка была над вами доминантна. Программа ваша из семьи идет. В вас мужское убили.

Майя
Гость

Какой режим? Зачем режим?

Чтобы быть здоровым, хорошо бодро себя чувствовать.

Майя
Гость

Я живу на пофигизме, и это по кайфу

Какой вы представляете свою жизнь через 10-15 лет?
Как будете жить когда не станет мамы?

Майя
Гость

Тоесть ты бы его не бросила, если он бы спросил помочь ли тебе преодалеть страх плавания?

Я тут не собираюсь обсуждать причины развода и почему я ушла от мужа :)
А тот случай в море, это был звоночек.
Если бы он этого не сделал в море, я бы все равно с ним рассталась.

Гость
Майя

Ааааа....поняла. вы из хорошо обеспеченной семьи и скорее всего росли без папы, с одной мамой, которая хорошо состоялась в профессии и хорошо зарабатывает. Не было у вас надобности стараться, работать, зарабатывать, ведь рядрм есть лошадка-мама

Да, чем сильнее мать пыталась меня вытолкнуть из гнезда, тем переломаннее мои крылья были. А так я вольный философ и живу 6 лет без матери и 9й месяц без отца

Гость
Майя

Миллион на счете надо периодичесаи пополнять. Он не всегда будет приносить нормальные суммы. Да и фиг знает, всяко бывает и нет ляма. Надо иметь хотя б 2 ляма в банке и налике

Я о долларах, сумма достаточная, чтобы жить на проценты, и если сейчас потратил больше чем надо в следующий раз можно потратить и меньше

Майя
Гость

Про судьбу. Однажды в самом конце 1980хх замкоммандира истребительного полка советской западной группы войск в Польше, вернулся из двунедельного отпуска и отправился в одиночный тренировочный полет на МиГ-23, чтобы подтвердить летную квалификацию. На высоте у него заглох двигатель, после тщетных попыток перезапустить двигатель катапультировался и ровно в момент катапультирования двигатель снова запустился и самолет продолжил непилотируемый полет. На его перехват поднялись истребители США и Германии, но увидев, что никого на борту нет просто сопровождали, т.к. боялись сбить над густонаселенными районами Германии, пока у того МиГа не закончилось топливо. А в этот самый момент семья бельгийских фермеров решили съездить в город за продуктами и оставить на хозяйстве своего 18летнего сына, какого было их удивление, когда они вернувшись, увидели свой разрушенный под обломками того самого МиГ-23 дом и узнали что сын их погиб под обломками. Судьба...

Да, есть такое.
Но мы тут о другом. Порой все портит характер человека.
Была подруга, которая оч хотела замуж семью ребенка. Была у нее любовь с которой планировала семью, но ее характер....там столько высокомерия, тщеславия, нетерпимости к ближнему вообще, взрывной характер. Чуть что не по ее :" я ухожу я все бросаю!" Ну и парень сказал :" иди". Она мне жаловалась, что она просто собирала вещи, а он ее не тормозил, был вечер поздний. Зачем останавливать человека если он хочет уйти и так всю жизнь будет мозги е....ть со своими психами?! Они расстались, хотя любовь между ними была. Он встретил спокойную девушку, женились, родили ребенка. Она в свои 38 все также одна, ну и 3 котиков завела. Продолжает плакаться как хочет семью и ребенка. А я считаю, что не хочет, не хочет себя сдерживать, считаться с другими людьми. Мы с ней и в отпуске поругались, потому что она не хочет считаться с чужими привычками и очень несдержанная, а после ссоры может молчать дня 3-4 и больше, на вопросы и слова мотает или кивает головой, без слов и только когда Я ОНА решит что пришло время говорить ртом, примириться, тогда идет на контакт. Человек не для семьи.

Майя
Гость

Я сижу на СЗ уже по инерции, нет никакого желания, никогда не общался годами, но по паре месяцев бывало, никогда др встречь не доходило, а с теми с кем а давай встретимся после “привет“ дальше первого свидания не было. Я в СЗ разочарован да и нет потребности. Раньше, лет 10-15 назад фантазии были. Ха, даже первая с кем у меня случился мой первый раз в 35, я с ней переписывался на СЗ, когда мне было 25, а ей 20 месяца три прежде чем вытащил на свидание коих было три, потом она исчезла, где-то через полгода появилась попереписывались, она снова исчезла на год где-то, а потом увидел ее свадебные фото и вот, когда мне было 35, а ей 30 снова на СЗ пересеклись, она была томная замужняя нимфоманка накачелила меня за месяц и первый раз был у меня именно с ней, рад что больше не.

То есть, вы использовали сайт для удовлетворения. Вам было достаточно фантазий.
Не понравился секс с той томной замужней барышней?
Но вы же вроде здоровы? Желания интима появляются..

Майя
Гость

Хорошая гиря на шее

Я тоже так считаю
Поэтому он в последнее время ей говорит что устал от всего и хочет нормального человека

Гость
Майя

В вас есть некся ненависть или неприязрь к людям. Вы считаете что ваша одноклассница от скуки вертится на шесте. С чего вдруг от скуки? Почему такие выводы? С таким презрением. А вы от скуки читаете книги и лежите до утра дома. Вы такой, полубабок. Все девочки к вам подсаживались, хотели с вами дружить и общаться, а вы такая принцесса недоступная и никто вам не нужен. Наверняка симпатичный очень. Мама высокий пост занимала, наверняка была над вами доминантна. Программа ваша из семьи идет. В вас мужское убили.

По порядку, одноклассница со скуки на шесте, поскольку у нее есть такая возможность, а не необходимость, я скорее поверю, что заведение в котором она на шесте вертится ее собственность.

Не общался со сверсницами, чтобы снова не обжечься, я ранимый.

Да моя мать была миллионершей, а отец мог стать или депутатом или олигархом, но не стал и помер нищим пенсом. Я даже в детстве перед развалом совка сидел и ждал мать пока она бегала в СовМин на Центральной Кремлевской проходной слева под Спаской Башней. И да я был мажором, если вычесть абсолютно всю плейбойскую составляющую этого термина, хотя вот на тригода меня старший сын делового партнера матери тот сферический мажор в вакууме с блекджеком, шлюхами и геландевагенами катался на его ГЛ550АМГ (у него сын кстати, в этом году он вроде школу закончить должен был)

Майя
Гость

Я о долларах, сумма достаточная, чтобы жить на проценты, и если сейчас потратил больше чем надо в следующий раз можно потратить и меньше

Ммм откуда ж знать в какой валюте пишете :)))

Майя
Гость

Да, чем сильнее мать пыталась меня вытолкнуть из гнезда, тем переломаннее мои крылья были. А так я вольный философ и живу 6 лет без матери и 9й месяц без отца

Ну и как без мамы? Холодно? Боязно? Досиавку заказываете? Собаку выгуливаете? На улицу выходите?

Гость
Майя

Не симпатичный, средненький, а так всегда старался от себя людей отпугивать внешним видом.

Гость
Майя

Чтобы быть здоровым, хорошо бодро себя чувствовать.

Чувствую. Я выгляжу лет на 10-15 моложе своего возраста

Майя
Гость

Не симпатичный, средненький, а так всегда старался от себя людей отпугивать внешним видом.

Как именно? Не мылись?

Гость
Майя

Я тут не собираюсь обсуждать причины развода и почему я ушла от мужа :)
А тот случай в море, это был звоночек.
Если бы он этого не сделал в море, я бы все равно с ним рассталась.

Наверное был как я🤣

Майя
Гость

Чувствую. Я выгляжу лет на 10-15 моложе своего возраста

Неюзанный жизнью, выспавшийся, ни детей ни жены ни стрессов. Конечно не состаришься :)))