Гость
Статьи
Как такие люди создали …

Как такие люди создали семьи?

Читаю отделы психологии и вижу как много ограниченных людей, их называют социофобы или с агорофобией. НО! Очень многие из них замужем, с семьямт и детьми, под крылышком у супруга. Вопрос: как они …

Майя
506 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я социофоб. С детства непреодоленный страх перед общением. При этом просто в людных местах быть не напрягает, а вот познакомиться с кем-то было проблемой. Знакомилась только через сз и соц.сети, при этом быстро на встречи никогда не соглашалась, таким образом отсеивались неадекваты. На сз и мужа нашла. Да, перед реальными встречами мандраж был дикий, но я понимала, что надо просто перетерпеть. В роддоме была вместе с мужем, больше с персоналом общался он. А на буднях мне с ребенком помогает мама. Перед походом куда-то в новое место все так же дико волнуюсь, даже худею немного, а потом несколько дней голова будто ватная. Но что делать, это жизнь.

Гость
Майя

Не все хотят возиться с какой-то там социофобкой, которую в кафе не завести, к друзьям она не пойдет, в супермаркете муж сам закупается.

Меня прямо описали.)

Гость
Майя

И при этом она может быть очень доминантной дома или профессиональной манипуляторшей с мужем, строгой с детьми
В тихом омуте.....

Необязательно.

Майя
Ева

Ну для начала совершенно беспроблемных людей единицы. У того здоровье плохое, у другого наследсивенность плохая, у третьего ни образования ни старта, у четвёртого дети и кредиты, пятый судим, шестой алкоголик и тд. И людей у которых заморочек не было, я лично не встречала. Карету мне не надо, муж меня возил на машине, потом и я села на машину. Самолётом мы не летали, ездили Этомашиной или поездом

Ну и если человеку "везде плохо", у него не агарофобия, а нечто серьёзнее. Агарофобия тревожит в определённых ситуациях, а не все время

Это понятно, что все со своими заморочками, но человек с астмой или диабетом, может вести обычный образ жизни. Здоровье плохое? Но при этом человек везде ходит, везде заходит, у него нет психологических тисков, которые ему мешают взаимодействовать с социумом.
Психологические тараканы порой похуже телесных болезней.
Наследственность плохая? Так может у социофоба это и есть наследственное?
И не надо все в кучу мешать. Судимости, алкоголизм и тд это из другой оперы.
Тут писала женщина с агорофобией , замужем с двумя детьми и еще третьего хотела......а муж закупается в супермаркетах, муж возит детей по врачам и ее мама, ее мама гуляла с детьми, комфортно ей только дома или на даче, даже выйти погулять одна не может все плывет. Выглядит это уже как инвалидность, человек ограничен, у него одни "сиделки" в виде мужа, мамы. Если бы не студенческая любовь, то врядли бы она устроила свою жизнь. Люди опасаются связываться с неадекватами

Майя
Гость

Я социофоб. С детства непреодоленный страх перед общением. При этом просто в людных местах быть не напрягает, а вот познакомиться с кем-то было проблемой. Знакомилась только через сз и соц.сети, при этом быстро на встречи никогда не соглашалась, таким образом отсеивались неадекваты. На сз и мужа нашла. Да, перед реальными встречами мандраж был дикий, но я понимала, что надо просто перетерпеть. В роддоме была вместе с мужем, больше с персоналом общался он. А на буднях мне с ребенком помогает мама. Перед походом куда-то в новое место все так же дико волнуюсь, даже худею немного, а потом несколько дней голова будто ватная. Но что делать, это жизнь.

Нет, это не жизнь, это мучение.
Зачем вам все это? Вы же не получаете кайфа.

Майя
Гость

Меня прямо описали.)

Да полно таких :)
Знакомая замужем, в кафе правда ходит, а к друзьям муж один наведывается. Но пока живут, хоть он ей уже и говорит иногда, что хотел бы нормальную жену

Майя
Гость

Ребенок начнет расти, потянет по кафешкам, по всяким детским центрам. Отказывать будете?
Вам надо меняться, работать с психологом, а не показывать пример ребенку

Майя
Гость

Даи видимо вы просто нервная или стеснительная, но без фобии

Токсичная

Я социофоб с детства, но флирт с мужчинами для меня никогда не был проблемой.

Гость
Гость

Гы... Было дело общался только в соцсетях, да и сейчас там 80% всего общения (вот как прямо сейчас). За 18 лет на разных СЗ встречался только с четырмя и еще с дюжины две не более одного свидания (причем вся эта масса встречь за послпдние года четыре, хотя последнее свидание оно же первое и последнее было в январе прошлого года. Я мизантроп, мизогин, социофоб. Начинаю общение исключительно если ко мне обратятся первыми, я всегда только в ответ. Холостой инцел под 40, никогда не парило одиночество, илногда было скучно и обидно, но не парило

Гость
Майя

Это понятно, что все со своими заморочками, но человек с астмой или диабетом, может вести обычный образ жизни. Здоровье плохое? Но при этом человек везде ходит, везде заходит, у него нет психологических тисков, которые ему мешают взаимодействовать с социумом.
Тут писала женщина с агорофобией , замужем с двумя детьми и еще третьего хотела......а муж закупается в супермаркетах, муж возит детей по врачам и ее мама, ее мама гуляла с детьми, комфортно ей только дома или на даче, даже выйти погулять одна не может все плывет. Выглядит это уже как инвалидность, человек ограничен, у него одни "сиделки" в виде мужа, мамы. Если бы не студенческая любовь, то врядли бы она устроила свою жизнь. Люди опасаются связываться с неадекватами

Вот и не справедливость каждой инфантилке по папику, а инфантилу шиш

Ева
Майя

Да ладно. Знакомая с диабетом, заморочек масса. Мерять, колоть постоянно. Есть нельзя, утомляться нельзя. Вы диабетиков не видели. Болеть вирусами нельзя, анализы постоянные

То что вы описываете это не агорафобия. Это нечто хуже. Инвалид это инвалид. А заморочки это заморочки

Ну и если человек выбрал именно эту женщину с ее проблемами, значит она его привлекла чем-то другим что он и проблемы ее готов нести. Тут как бы не к кому претензии предъявлять, такова жизнь

Майя
Гость

Вот и не справедливость каждой инфантилке по папику, а инфантилу шиш

А так нечестнополучается. Женщине вынашивай, рожай, терпи месячные и еще мужика на себе тащить? Это уж слишком. Хотя полно женщин доминантных, которые не против забитого тихого мужичка. Вы хотите доминантную женщину, которая будет вами командовать?

Гость
Майя

А так нечестнополучается. Женщине вынашивай, рожай, терпи месячные и еще мужика на себе тащить? Это уж слишком. Хотя полно женщин доминантных, которые не против забитого тихого мужичка. Вы хотите доминантную женщину, которая будет вами командовать?

Мной командовать невозможно, слишком своенравный, я из тех кто на зло бабушке отмораживает пальчик лишь бы приказ не выполнить, а так если она менч будет содержать и не трогать, то почему бы и нет

Майя
Ева

Да ладно. Знакомая с диабетом, заморочек масса. Мерять, колоть постоянно. Есть нельзя, утомляться нельзя. Вы диабетиков не видели. Болеть вирусами нельзя, анализы постоянные

То что вы описываете это не агорафобия. Это нечто хуже. Инвалид это инвалид. А заморочки это заморочки

Ну и если человек выбрал именно эту женщину с ее проблемами, значит она его привлекла чем-то другим что он и проблемы ее готов нести. Тут как бы не к кому претензии предъявлять, такова жизнь

Знакома лично с двумя диабетиками со стажем. Один родственник с диабетом более 20 лет и рюмочку выпьет и три и поест мороженого, колется, да.
Другой молодой , диабет с 15 лет, сейчас ему 45. У него спецкапсула подведена, то есть автоматически получает инсулин. И ест все и выпить вина и много чего еще. Особого гемора нет и никто из них не носится по поликлиникам ВООБЩЕ, только за дозами. Ведут обычный образ жизни, много путешествует, летает, работает программистом, имеет крутую хату. Социофоб на их фоне выглядит совсем больным и ограниченным.

Конечно, я же ничего не говорю. Я просто к тому, что не каждый мужчина или женщина воспримет на ура и загробастает себе такого человека с психологическими (не психическими) проблемами.

Майя
Ева

Но их сравнивают с инвалидами, потому что одно дело когда люди с заморочками все же ведут обычный образ жизни ( работают, гуляют и тд) и когда люди с заморочками сидят дома, не работают, никуда не ходят, не ездят в транспорте. В общем человек здоров, ходит, сидит, слышит, говорит, но вроде как бы нуждается в опекуне

Майя
Гость

Мной командовать невозможно, слишком своенравный, я из тех кто на зло бабушке отмораживает пальчик лишь бы приказ не выполнить, а так если она менч будет содержать и не трогать, то почему бы и нет

Ну раз вы хотите командовать, тогда вы должны кого-то содержать и зарабатывать или вы считаете, что те женщины которые сидят дома на содержании у мужа командуют им?? :))))
Нет. Только рот откроют и пойдут пахать.

Гость
Майя

Но их сравнивают с инвалидами, потому что одно дело когда люди с заморочками все же ведут обычный образ жизни ( работают, гуляют и тд) и когда люди с заморочками сидят дома, не работают, никуда не ходят, не ездят в транспорте. В общем человек здоров, ходит, сидит, слышит, говорит, но вроде как бы нуждается в опекуне

Я 6 лет не работал, было дело, сейчас только вот первый месяц кручусь. Ложился в 3-7утра вставал в 10-13 гулял с собакой и сидел за компом

Гость
Майя

Вам умный интеллигентный человек написал, как справляется со своими психологическими проблемами. И тут вас на "кайф" проперло. Ищите кайф в своей жизни, а не в чужой.

Майя
Гость

Я 6 лет не работал, было дело, сейчас только вот первый месяц кручусь. Ложился в 3-7утра вставал в 10-13 гулял с собакой и сидел за компом

Нравилась такая жизнь? Чувствовали себя настоящим мужчиной? Сейчас час ночи. И где ваш режим? Лень вижу

Вот я представила, что мне дают мужчину на содержание, ок. Но дома чтоб было чисто и приготовлено, то есть быт на мужчине

Гость
Майя

Ну раз вы хотите командовать, тогда вы должны кого-то содержать и зарабатывать или вы считаете, что те женщины которые сидят дома на содержании у мужа командуют им?? :))))

Я не люблю ни командовать, ни подчинятся. В идеале, мне чтобы кормили держали в комфорте и не трогали

Майя
Гость

Вам умный интеллигентный человек написал, как справляется со своими психологическими проблемами. И тут вас на "кайф" проперло. Ищите кайф в своей жизни, а не в чужой.

Человек написал про свои мучения и подитожил: что поделать? Это жизнь. Звучит обреченно. Так нельзя

Гость

По пьянке возможно

Майя
Майя

Человек написал про свои мучения и подитожил: что поделать? Это жизнь. Звучит обреченно. Так нельзя

Так нельзя потому что здоровье в итоге даст сбой если всю жизнь жить в напряжении и на нервах. Но девушка не борется со своими проблемами, она терпит. В каждом ее посте про терпение, боль, что это и есть жизнь. Но это не так. Мы тут для того чтобы радоваться

Гость
Майя

Нравилась такая жизнь? Чувствовали себя настоящим мужчиной? Сейчас час ночи. И где ваш режим? Лень вижу

Вот я представила, что мне дают мужчину на содержание, ок. Но дома чтоб было чисто и приготовлено, то есть быт на мужчине

Что такое настоящий мужчина? Мне главное, чтобы не отвлекали от существования и было сытно и комфортно, я созерцатель (можно и лентяем назвать, вать так и называла кстати)

Майя
Гость

У меня бы в итоге либидо все же упало от такого мужчины. Еще и если спит до обеда и торчит в компе сутками. Люблю деловых, чтоб что-то делали, чем-то были увлечены, но без моего желания

Гость
Майя

Кстати про час ночи, завтра нет дел (тоесть уде сегодня), а сегодня (тоесть уже вчера) лег где-то в 4, проснулся полдевятого, дела больше в пятницу намечаются

Гость
Майя

У меня бы в итоге либидо все же упало от такого мужчины. Еще и если спит до обеда и торчит в компе сутками. Люблю деловых, чтоб что-то делали, чем-то были увлечены, но без моего желания

Я книги читал, мне интересные, я люблю поглащать знания, чтобы их знать

Гость
Майя

Так нельзя потому что здоровье в итоге даст сбой если всю жизнь жить в напряжении и на нервах. Но девушка не борется со своими проблемами, она терпит. В каждом ее посте про терпение, боль, что это и есть жизнь. Но это не так. Мы тут для того чтобы радоваться

Не похоже, что вы радуетесь. Создается впечатление, что вы завидуете чужому семейному счастью.
Не удивлена, что муж вас утопить хотел.

Анна

Автор ,я такой человек,но есть дети и муж.
Мне кажется тут вопрос судьбы.
Кому-то не суждено замуж выйти,детей родить ,а кому-то нет.

Гость
Гость

Блин. Я такой же. Но я никогда не считал себя социофобом. Всю жизнь живу как нормальный человек. Мне 49 сейчас.)
Кафе, рестораны не люблю. Называю презрительно общепитом.) Считаю, что на улицах знакомятся только гопники. Живу в семье. Друзья приятели благополучно пропали как только учиться закончил. Да и были они скорее по необходимости. Ездить никуда не люблю. За границей был один раз и жутко не понравилось. Ощущение, что всё чужое не давало расслабиться. Жене говорю, что ты у меня ответственный специалист по связям с общественностью.)
Но! Я всю жизнь считаю себя нормальным человеком.)

Гость
Майя

Ничего вы не понимаете. Если человек живёт как ему нравится, то для него эта жизнь не мучение.) А она живёт так как ей нравится. Если ей что то не нравится - например, быстрые знакомства-встречи - она этого не делает. Я кстати, такой же. На СЗ у меня были подруги с которыми я общался годами. А встречи мне были не нужны. Меня тут некоторые асексуалом зовут за то что секс для меня возможен только с женой. А я оказывается ещё и социофоб.)
А вам не кажется что в современном обществе принято клеймить и унижать как раз нормальных людей. Вот взять те же кафе и рестораны. Что - нормальному человеку трудно себя накормить? Это каким же безруким надо быть, чтобы платить за то чтобы тебе прислуживали?)
И так во всём. Сексятся со всеми подряд только бездушные поверхностные люди, которые не способны на глубокие чувства. И вот они то и клеймят нормальных людей фригидными, импотентами, нерешительными. По вашему это нормально? Вот вы себя ненормальной чувствуете из-за боязни глубины. Я тонул в детстве. Упал в яму в саду. Выработку с водой и грязью. Еле выбрался. И я тоже боялся глубины в бассейне будучи ребёнком. Но в зрелом возрасте я научился плавать самостоятельно. Сначала с ластами, потом уже без них. И у меня нет больше страха. Это нормально. Обычный инстинкт самосохранения. Если бы люди умели летать, то и высоты бы не боялись.)

Гость
Майя

Да полно таких :)
Знакомая замужем, в кафе правда ходит, а к друзьям муж один наведывается. Но пока живут, хоть он ей уже и говорит иногда, что хотел бы нормальную жену

Вот это как раз не нормально - не принимать человека таким какой он есть. Это неправильно. Как вам выше сказали - все люди уникальны. Идеальных людей нет. Но если ты решил породниться с человеком, то должен принять его всего, со всеми достоинствами и недостатками. Это и есть любовь. Ваш муж вас просто не любил.

Гость
Майя

Ребенок начнет расти, потянет по кафешкам, по всяким детским центрам. Отказывать будете?
Вам надо меняться, работать с психологом, а не показывать пример ребенку

Нормальным детям это не надо. Дети же воспитываются в семье и свои ценности они впитывают от родителей. Наши дети тоже не испытывают никакой тяги к общепиту. Это удел_дебилов, я считаю - стараться выпендриться и работать на показуху. Такой ребёнок в будущем будет жить в кредит. Ведь не факт что он сможет сам себе без родителей обеспечить привычный образ жизни. Приучив ребёнка к выпендрёжу родители закладывают мину замедленного действия в жизни своего отпрыска. Неизвестно когда она рванёт, но если рванёт - если ребёнок не будет иметь высокого дохода - то ребёнок будет очень сильно страдать. И возможно возненавидит своих родителей за свою неприспособленность к этому миру.

Гость
Майя

А как же то что супруги должны жить в согласии?

Гость
Гость

Алкаши тоже считают, что трезвенники без кайфа живут.)))

Гость
Майя

Так она просто не делает то, что её напрягает. Даже в роддоме всё на себя взял муж. Она ни с кем не контактировала. Учитесь!

Гость
Майя

Ну вы в итоге и выбрали себе такого мужа. Делового и активного. Вот только ему на вас было плевать.)
А этот мужчина будет любить свою жену и ради неё выйдет из своей зоны комфорта сколько угодно раз.
Чего то вы не смогли понять в жизни.

Гость
Гость

Не похоже, что вы радуетесь. Создается впечатление, что вы завидуете чужому семейному счастью.

Думаете довела? Возможно.)))

Гость
Гость

Сколько читаю вас столько понимаю как мы с вами похожи.)
Я тоже люблю читать. 14 лет не работаю. И уже не собираюсь больше. В современном мире это необязательно. Не нужны никакие ни друзья ни знакомые.)

Марина А.
Майя

На работе? Такие люди редко работают, а если работают, то как ходят на свидания, проводят время?
Окэй. А с семьей как? Дети обязывают к посещению общественных мест. Сперва женская консультация, затем с ребенком по больницам, в садик, школу, детские площадки, другие мамаши. А в кафе ребенок потянет? Отказ?

Есть такая хорошая штука для посещения общественных мест, как предварительная запись на определенное время. Пришел, быстро дело сделал,ушел, а очереди не стоишь, ни с кем, кроме нужного врача и ли чиновника, не контачишь. Идеально не только для социофобов, но и для любого работающего человека с детьми

Марина А.

А что до супругов и детей, так большинству "закрытых " людей неуютно общаться именно с незнакомцами, а не с родными. И как-то при этом даже выше вероятность удачного брака, потому что знакомятся они не на сз, не на улице, а влюбляются в хорошего друга, соседа по студенческой общаге, очень интересного коллегу, с которым с одним из всех общаться хочется, и т.д. То есть, сначала доверие, а потом отношения, а не наоборот. По мне, так самая толковая схема.
Вообще, по жизни наблюдаю, что самые занятые , кому не до романов, или по темпераменту закрытые и сдержанные люди удачнее всего выходят замуж и подолгу живут в браке. Видимо, и вправду делают это тогда,когда это супервыгодное предложение, а на фигню время и силы не тратят.
Роды,больницы...можно отдельную палату оплатить, были б деньги. Даже не социофобу так комфортнее. Или отказ от госпитализации, настоять на амбулаторном лечении, это тоже во всех отношениях удобнее.
Кафе...так они ж не одни к незнакомым людям идут, а в своей компании.
Магазины-доставка, или просто закупками занимается другой член семьи.
Работу, наверное, выбирают не с людьми, а чтоб тихо сидеть в отдельном кабинете, или дистант. Такие люди обычно хорошо с цифрами и данными дружат

Марина А.

Кстати, при том, что не социофобов ни разу, не припомню, чтоб дети тянули нас в кафе.
"А пойдёмте в кафе" всегда исходило от родителей.
Может, просто детей перед прогулкой обедом кормить надо?

Гость

наверное потому что они вкурсе пословицы "под лежачий камень вода не течет", заставляли себя - работали над собой. ты о других не переживай, о себе думай.

Майя
Гость

Кстати про час ночи, завтра нет дел (тоесть уде сегодня), а сегодня (тоесть уже вчера) лег где-то в 4, проснулся полдевятого, дела больше в пятницу намечаются

При чем тут дела-недела? А режим? Для себя, для здоровья? Режим нужен не просто так чтоб проснуться пораньше ради больших дел. При его нарушении появляются депрессии, горм.сбои и тд

Майя
Гость

И незаметно забрёл на женский форум, ага, книги :)))))

Майя
Гость

И сразу про негатив, про плохое, про зависть. Лишь бы оклеветать человека.
Я, наоборот, за то, чтобы человек не камуфлировал свои страхи,прячясь за кого-то, не терпел сжав зубы, потому что это жизнь, а научился расслабляться, не замечать раздражители и тд. Ведь страхи родителей легко переходят детям, тк дети берут пример с родителей.
При чем тут зависть? Чему завидовать? Никогда этим не страдала. Могу позавидовать идеальной красоте, жизни Перис Хилтон. Но завидовать каждой замужней женщине? Это не про меня. К тому же девушка не написала, что счастлива и как ей хорошо. Об этом никто не говорит обычно, потому что многие в браке что-то терпят, с чем-то смиряются и тд. У немногих все супер и идеально. Если бы тут описали, что живут в двухэтажном коттедже в Сочи, личный водитель, пассивный доход и тд, тогда да, я б написала респект и уважуха, что при таких заморочках и страхах человек вытянул счастливый лотерейный билет.

Майя
Гость

Откуда в вас столько негатива? :)))
Вы даже меня не знаете, а уже стоите на стороне моего бывшего мужа :)))
Бывший муж был с кучей страхов и фобий, с нервным тиком и псориазом сильным, и я всегда ему помогала, поддерживала, бодрила. А стоило мне дать слабинку и рассказать, что боюсь глубины, так сразу топить как Муму ))))) но он не хотел меня утопить, он хотел чтоб я плавала везде смело, не спросив меня : надо ли мне это и насколько мне страшно?
Но ваш настрой в отношении меня, я поняла, так что не фиг мне тут оправдываться :)

Майя
Анна

Автор ,я такой человек,но есть дети и муж.
Мне кажется тут вопрос судьбы.
Кому-то не суждено замуж выйти,детей родить ,а кому-то нет.

А я все же считаю, что судьбу делаем мы сами. Конечно, она есть, эта судьба. Судьба или несудьба, но оч многое зависит от характера человека, а не от судьбы.

Это хорошо если у таких женщин есть пассивный доход или работа на удаленке, профессия, позволяющая всегда заработать дистанционно или насиженное привычное место, если эта фобия не критичной степени. А если женщина на содеожании мужа? Это страшно. Всю жизнь на него молиться чтоб не дай Бог что.

Майя
Гость

Блин. Я такой же. Но я никогда не считал себя социофобом. Всю жизнь живу как нормальный человек. Мне 49 сейчас.)
Кафе, рестораны не люблю. Называю презрительно общепитом.) Считаю, что на улицах знакомятся только гопники. Живу в семье. Друзья приятели благополучно пропали как только учиться закончил. Да и были они скорее по необходимости. Ездить никуда не люблю. За границей был один раз и жутко не понравилось. Ощущение, что всё чужое не давало расслабиться. Жене говорю, что ты у меня ответственный специалист по связям с общественностью.)
Но! Я всю жизнь считаю себя нормальным человеком.)

Вы скорее не социофоб, а мизантроп. Сколько в вас высокомерия, гордыни и презрения к окружающим. Кафе и ресто - общепиты, знакомятся на улице - только гопники. А, я, наоборот считаю нормальным если познакомиться на улице. Сколько раз подобное было и это далеко не гопники и не б ыdlo, вполне приличные парни, смелые умные. А вот от чего меня воротит, так это от сайтов знакомств.