Гость
Статьи
Брат привёл свою …

Брат привёл свою девушку с тремя детьми. Что мне делать?

Мой старший брат, ему 38, привёл жить на дачу (которая 50/50 принадлежит мне и ему) свою невесту 26 лет с тремя детьми. Мой брат всегда жил один, у него нет ни жилья, ни детей, прошлым летом …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Золотая Рыбка
Гость

Нет, не только. Еще те, кто может позволить себе снимать подходящее для семьи жилье.

И нет таких, которые живут в неподходящем жилье? Не встречали семьи, которые, например, вчетвером в однушке ютятся?

Гость
Гость

По условиям старт-топика, детям негде жить

Где вы взяли эту информацию,по факту,у них есть скорее всего
есть пропискаа где-то

Гость
Гость

Мать на лишение прав и алименты. В любом случае дети не будут жить в помещении, для этого не приспособленном, на птичьих правах у чужого дядьки. Вот кстати реально нужно вызывать, о детях как-то никто здесь и не подумал, а они не виноваты, что мамаша у них *** к а. Ну повезло что брат автора попался, а если б садист, педофил?

А вы в отель едите ,или дети в лагере детском отдыхают,вас сразу лишают родительских прав,если вы не приобретёте в собственность; лагерь отель,дачу не оформите (как жилой дом((но и весь соответственно личный посело)),речка,море,двор)-вы правда считаете,что вы с квартиры ,где прописана -на секунду не имеете права выйти(болкон это тоже не жилое помещение)

Гость

красного петуха пустить....,чтоб никому..вот будет по чесноку,а так всё-равно жить не дадут,они ведь и дальше будут размножаться..

Гость

Я бы продала, а деньги поделила поровну или, в зависимости от ценности отношений с родственником уступила или попыталась выкупить его долю. Потому, что домик маленький, владельцы уже взрослые, девушка недевушка, не она, так другая появится. Взрослым людям нужна своя личная собственность. А то и без девушек могут конфликты начаться. Один захочет газон, другой всë картохой засадить и тд. и тп.

Гость
Гость

А вы в отель едите ,или дети в лагере детском отдыхают,вас сразу лишают родительских прав,если вы не приобретёте в собственность; лагерь отель,дачу не оформите (как жилой дом((но и весь соответственно личный посело)),речка,море,двор)-вы правда считаете,что вы с квартиры ,где прописана -на секунду не имеете права выйти(болкон это тоже не жилое помещение)

Вы действительно не понимаете? Ладно лето. Вот приходит осень. На холодной "летней" даче, без удобств, жить для детей норм? По сути из милости у чужого человека? При том, что у этой дачи есть и второй собственник, который имеет право в любой момент их вместе с мамашей на улицу выкинуть. При чем тут лагерь или отель? Здесь дети действительно находятся в опасной и ненормальной ситуации. А если автор зимой вышвырнет их ночью на мороз? Понятно, что ни один адекватный человек этого всё-таки не сделает, но ведь формально имеет полное право.

Гость
Гость

Вы действительно не понимаете? Ладно лето. Вот приходит осень. На холодной "летней" даче, без удобств, жить для детей норм? По сути из милости у чужого человека? При том, что у этой дачи есть и второй собственник, который имеет право в любой момент их вместе с мамашей на улицу выкинуть. При чем тут лагерь или отель? Здесь дети действительно находятся в опасной и ненормальной ситуации. А если автор зимой вышвырнет их ночью на мороз? Понятно, что ни один адекватный человек этого всё-таки не сделает, но ведь формально имеет полное право.

Где вы прочли ,что дача без удобст, и без отопления,и где неё транспорта до садикка и школ,там может более подходящие условия ,но там нельзя прописаться и высидеть нельзя никого из гостей собственника.вы понятие имеете,что такое дача?

Гость

сдай свою часть цыганам...

Гость
Игорь Фу (фертильный гном)

Опять девушки с детьми. Какая-то эпидемия непорочного зачатия.

Люди, хорош прикидываться. В нашей стране обращение девушка - признак молодости. И не важно сколько детей, если ей 25, а не 40, то она девушка. Если выглядит молодо в сорок, то тоже девушка. У цыган женятся в 14 лет, а в 15 уже ребенок. Тоже женщина? Все всё прекрасно понимают, но продолжают строить из себя недоумевающего дурачка.

Гость
Золотая Рыбка

И нет таких, которые живут в неподходящем жилье? Не встречали семьи, которые, например, вчетвером в однушке ютятся?

Встречала. Просто не считаю, что все вокруг должны под них подстраиваться и жертвовать своими удобствами. Особенно когда такая ситуация возникает не в результате какой-то непредвиденной трагедии, а создается людьми по собственному желанию.

Гость
Гость

Где вы взяли эту информацию,по факту,у них есть скорее всего
есть пропискаа где-то

"Эта девушка, как я поняла, вообще без жилья и семья у неё неблагополучная"

Есть прописка? Прекрасно, опека проверит и успокоится.

Гость
Гость

"В отель едите" - это что?
Либо "в отель едЕте", либо "в отелЕ едите" ("едите" = принимаете пищу)

Гость

чужих детей не бывает
любиш брата полюбиш и личинок

Гость
Гость

Где вы прочли ,что дача без удобст, и без отопления,и где неё транспорта до садикка и школ,там может более подходящие условия ,но там нельзя прописаться и высидеть нельзя никого из гостей собственника.вы понятие имеете,что такое дача?

Автор написала СНТ. Всего две комнаты. Скорее всего домик садовый для сезонного проживания. Туалет на улице. Кстати дача у меня есть, дом 84 метра, в СНТ. Так что знаю о чем пишу.

Гость

Цена вопроса? Есть регионы, где такая халабуда стоит 100-200 тысяч. Если так, то , может, пусть живут. Только неофициально. Понятно, что трое детей всё поедят, но , может эта семья ему и нужна? И стоят ли эти ягоды испорченных отношений?

Гость
Автор

Спасибо всем за поддержку! Я уже начала думать что я и вправду обнаглела. Не знаю что буду делать, хочу поговорить с этой девушкой.. если они никак не пойдут навстречу, ничего не останется как порвать связи с братом и с дачей. Очень обидно, куплю участок и всё с нуля построю..когда нибудь.

Зачем с нуля? Выкупить долю у брата и пусть начинают жизнь с нуля. Можете себе взять кусачую собаку, чтобы детей покусала

Прежде всего, автор, успокойтесь. Сделайте вид, что всё ok и Вам всё нравится.Подружитесь, пейте с ней чай, слушайте её внимательно и не давайте брату мудрых советов. А между тем спокойно наблюдайте за происходящим процессом их совместной жизни. Уверяю Вас, вашего брата надолго не хватит. Это пока Вы с ними ругаетесь, они вместе против Вас, а когда они будут вдвоем вариться в собственном соку и в своих проблемах.... Уверяю, очень скоро она ему надоест и он выселит её сам без вашей "помощи".

Гость
АННА

Прежде всего, автор, успокойтесь. Сделайте вид, что всё ok и Вам всё нравится.Подружитесь, пейте с ней чай, слушайте её внимательно и не давайте брату мудрых советов. А между тем спокойно наблюдайте за происходящим процессом их совместной жизни. Уверяю Вас, вашего брата надолго не хватит. Это пока Вы с ними ругаетесь, они вместе против Вас, а когда они будут вдвоем вариться в собственном соку и в своих проблемах.... Уверяю, очень скоро она ему надоест и он выселит её сам без вашей "помощи".

Да, надо занять нейтральную позицию. И посмотреть. Просто надо ей сказать что одна комната ваша. А у брата пусть живет. И почаще приезжать с подружками с ночевкой. Шашлычки пожарить, позагорать.

Гость
Гость

Имею и понятие и саму дачу. Так вот если дача находится в дачном поселке, не выведена в жилой фонд, то прописаться там нельзя. Какая разница есть ли там транспорт (скорее всего нет, пару раз в день автобус), живущие постоянно за городом люди машины имеют, и чаще всего не одну на семью. Но это опять же не важно. Важно другое 1. вышвырнуть на улицу посторонних людей из своей частной собственности, в том числе с дачи, из гаража, склада и т.д. и т.п. собственник имеет право в любое время. 2. туалет на улице и печное отопление - это без удобств. Зимой в таких домах, тем более постоянно, жить очень некомфортно, а жить там детям - из болезней не вылезать. По факту : дети живут в нежилом помещении. К тому же против воли собственника этого помещения, который может приехать ночью и выкинуть их оттуда как котят. Если вы считаете что это нормально, ваше дело конечно. Но органы опеки в случае обращения так не посчитают.

Triatman

Вообще ситуация не из хороших. В данной ситуации не так просто что то сделать. И по хорошему, вам нужно все сделать пока не пришла зима, придет зима, будете до лета ждать. Я думаю, вам по хорошему нужно найти компромисс с братом.
Ситуация скорее проигрышная, да и нервом заберет не мало.

Гость
Гость

"Эта девушка, как я поняла, вообще без жилья и семья у неё неблагополучная"

Есть прописка? Прекрасно, опека проверит и успокоится.

Даже тех, кто проживает по месту прописки, и на учёт как неблагополучных ставят и детей забирают. Здесь же, если обнаружат детей живущими на чужой даче против воли собственника, не в летний сезон - элементарно, а в случае если у школьника пропуски, или по возрасту медосмотры не проходят, или вещей/продуктов необходимых нет, или условия не созданы для сна, учить уроки, а они как факт не созданы и там нищета, то вообще без проблем. На учёт так точно поставят.

Гость

Отдать половину денег за его половину и пусть комнату покупает себе если согласится то дом ваш останется

Гость
Автор

Спасибо всем за поддержку! Я уже начала думать что я и вправду обнаглела. Не знаю что буду делать, хочу поговорить с этой девушкой.. если они никак не пойдут навстречу, ничего не останется как порвать связи с братом и с дачей. Очень обидно, куплю участок и всё с нуля построю..когда нибудь.

Автор все зависит от того, что вы хотите и можете. Если вы хотите умиротворения и отдыха и можете себе позволить купить другую дачу то купите и достигайте "дзена" и получайте от жизни удовольствие. Доля ваша и останется вашей. Если хотите трэша и скандалов то опять же всё в ваших руках

Гость

Дом и участок делите ровно пополам - и по факту и по документам тоже. Совсем крайний случай - ставить забор между разделёнными участками, но иногда это, к сожалению, необходимо... И всё - каждый живёт своей жизнью, никаких вопросов и претензий. Вы в равных долях собственности - судя по рассказу, поэтому только так.

Гость

Не переживайте,он скоро с ней накувыркается и нафиг их выгонит.

Гость

Выкупите у него эту половину. Или обратитесь в суд. Пока вы позволяете плоским дешевым манипуляциям типа "эгоистка и думаю лишь о своём комфорте, под себя дачу перестроила, а на личную жизнь брата мне плевать" вами управлять - ничего у вас не выйдет. Да, вам плевать на его личную жизнь, но только потому, что изначально ему было плевать на вас, когда он притащил 4 чужих людей в ВАШ дом да еще и без спроса. Устройте им веселенькую жизнь, не стесняйтесь за себя постоять, а то в старости жалеть будете

Гость

Выкупите у него эту половину. Или обратитесь в суд. Пока вы позволяете плоским дешевым манипуляциям типа "эгоистка и думаю лишь о своём комфорте, под себя дачу перестроила, а на личную жизнь брата мне плевать" вами управлять - ничего у вас не выйдет. Да, вам плевать на его личную жизнь, но только потому, что изначально ему было плевать на вас, когда он притащил 4 чужих людей в ВАШ дом да еще и без спроса. Устройте им веселенькую жизнь, не стесняйтесь за себя постоять, а то в старости жалеть будете

Гость

Ой, долго ли он протянет с тремя чужими детьми. Не думаю))) пока есть очарование промежностью, да. Потом бесить начнет и дама и ее приплод.

А вообще капайте ему со своей стороны на мозки тоже, что типа зачем ему чужие дети, нужны свои))

Гость

Вы имеете полные права на этот дом, а она нет, ведь даже женой не числится ему!
Мне даже некомфортно, когда брат свою девушку веяно к нам в дом тащит, хоть дом у нас большой, у каждого своя комната, но все равно неприятно видеть человека чужого в своём доме, я с его девушкой не общаюсь. Благо родители сейчас делают ремонт в нашем втором доме и они будут перебираться туда, но ситуация у его девушки похожая с вашей, она из пригорода, из обычной семьи, думает подцепила обеспеченного хорошего парня! А на брата мало кто из-за вершки клюёт и из-за дурного характера, вот он и вцепился в неё, трахать же надо кого-то. Может и ваш такой? Ибо не пойму смысла девушки с тремя детьми.
У вас есть родители? Что они думают по этому поводу? Пускай поговорят с братом и намекнут ему, если хочет строить свою личную жизнь - пускай берет монатки и съезжает.
Ваш комфорт превыше всего, в вашем доме вы имеете на это полное право!

Гость
Игорь Фу (фертильный гном)

Опять девушки с детьми. Какая-то эпидемия непорочного зачатия.

Дева Мария размножилась)))

Гость
Гость

Щас он как благородный алень распишется и сделает четвертого , а тут вы ничего не сделаете совершенно.
А вообще проявите солидарность женскую, Ана же мать ей жить нужно , вы же сами небойсь такая же рспе)))))

Может она тоже мать,но та мать куда рожала трёх,кому?для себя?так пусть и растит их для себя,а другим жизнь не портит.а брат точно Алень! Чтоб такую обузу на себя взводить.придет время то он уйдет,а она останется там ,куда идти.если вместо головы ***,которая умеет рожать ,а постить нужен Алень.

Гость

Сначала посчитайте сколько личных средств вы вложили на обустройство, предъявите эту сумму брату. У него, естественно, денег нет, возьмите компенсаций метрами. У вас тогда может быть комната и кухонька. Потом ставьте забор(тоже считайте по долям) и по о городу и по двору, стену внутри дома, закажите межевание. Он пусть из окна делает дверь. Не постесняйтесь все узаконить, под предлогом "так положено, но я тобя люблю, твде брат". Это и по честному и по справедливости.

Золотая Рыбка
Гость

Встречала. Просто не считаю, что все вокруг должны под них подстраиваться и жертвовать своими удобствами. Особенно когда такая ситуация возникает не в результате какой-то непредвиденной трагедии, а создается людьми по собственному желанию.

Но автор-то оказалась именно в такой ситуации, хотя она и не виновата в этом, просто у них совместное жильё, и ей надо как-то решать проблему.

Гость
Автор

Домик маленький, там всего две комнаты и одна кухня, уборная на улице, я не представляю даже как они впятером там могут жить, для меня места совсем не останется. Естественно оборвут все плоды с кустов и деревьев(

Если в домике 2 комнаты, предложите брату поделить, где его комната, где Ваша. В свою врезать замок, поиезжать принципиально, жить в ней на выходные. Как они будут располагаться во второй комнате - не Ваша проблема.

Гость
Гость

Автор написала СНТ. Всего две комнаты. Скорее всего домик садовый для сезонного проживания. Туалет на улице. Кстати дача у меня есть, дом 84 метра, в СНТ. Так что знаю о чем пишу.

И что , где в законе написано,что детям нельзя находиться на даче с родителями, а только по месту прописки.а как тогда те, кто снимает квартиры.да к тому же бывают жилые дома, где туалет на улице

Гость

Есть вариант:продать свою долю веселой,шумной многолюдной цыганской семье.

Гость
Гость

Кстати,сейчас модно что ли стало жениться на многодетных разведёнках??Очень много среди знакомых и родственников в последнее время,кто взял с детьми,и не с одним

Нет, дело в другом. Жизнь стала сложнее и бездетные девушки уже не дурочки и не хотят портить себе жизнь замужеством с нищим парнем и ещё родить от него и уйти в беспросветность. Женщина сейчас может прекрасно жить одна, все лучше, чем с проблемным мужиком и тем более, рожая от проблемного мужика. Вот и проблемные мальчики и мужчины довольствуются теми, кто на них согласен.

Гость
Гость

У Вас еще цветочки: привел жить на дачу. У моей сестры сын привел женщину с 3тремя детьми жить в квартиру. Квартира через год стала хуже помойки. А жизнь моей сестры превратилась в ад. Не знаем, как эту нахалку вытурить. А сын на стороне своей пассии, естественно.

А сестра сразу её выпереть не могла? Зачем разрешила её приводить?

Гость
Гость

Автор все зависит от того, что вы хотите и можете. Если вы хотите умиротворения и отдыха и можете себе позволить купить другую дачу то купите и достигайте "дзена" и получайте от жизни удовольствие. Доля ваша и останется вашей. Если хотите трэша и скандалов то опять же всё в ваших руках

А зачем «мертвая доля», которая только на бумаге? Немного скандалов, немного треша и ситуация окончательно разрешиться, а не будет бесконечно тянуться.

Гость

Подавать в суд . Суд девушку выселит с детьми так вы один собственник против .

Гость
Гость

Может ещё как, если бы в дом или в квартиру привел,тогда не может,а в гараж на дачу или в любое другое не жилое помещение может.А так это равносильно :"Ало!милиция!Мой муж пошёл в горах со своим другом,а против, чтобы он там находился".Вы *** в своем уме?

Дача такая же недвижимостью, более того даже и регистрацию на дачах разрешили. Здесь два собственника. То есть надо согласие все собственников на проживание кого то. Так что не надо вводить в заблуждение

Гость

Какая ирония... Дал Бог зайку, дал и лужайку :D

Гость
Гость

Нет, дело в другом. Жизнь стала сложнее и бездетные девушки уже не дурочки и не хотят портить себе жизнь замужеством с нищим парнем и ещё родить от него и уйти в беспросветность. Женщина сейчас может прекрасно жить одна, все лучше, чем с проблемным мужиком и тем более, рожая от проблемного мужика. Вот и проблемные мальчики и мужчины довольствуются теми, кто на них согласен.

Лол, если бы эти "не дурочки" не рожали от первых встречных, не было бы этих толп РСПешек, ищущих, куда пристроить свой выводок.

Гость

Автор, срочно сдайте в аренду свою часть дачи чистоплотной узбекской семье или заселите табор цыган.

Гость
Гость

Как так можно? Чужих детей не бывает, запомни это.

Что все дети общественные? Что не моё, то чужое!

Гость
Автор

Да, у меня есть квартира, на даче я проводила свои выходные летом, за огородом ухаживала, за домом следила. Очень обидно.

А может у него лябоф. А скорее всего семья не без урода. Сочувствую вам. Поэтому никакие пополам между родственниками не должно. Нужно было выкупать его долю раньше.

Гость
Гость

Вы правы

Гость
Гость

Как так можно? Чужих детей не бывает, запомни это.

До определённого момента

Гость

Лол, если бы эти "не дурочки" не рожали от первых встречных, не было бы этих толп РСПешек, ищущих, куда пристроить свой выводок.

Верно. И если бы государство не брало на себя функции отца-кормильца. А то "я всё сама", не забывая получить все возможные пособия и льготы. Деньги на которые собраны с налогов тех самых "проблемных парней".

Маруся

А что, на даче можно прописать многодетную мамашу без вашего согласия и вообще можно прОписаться?

Предыдущая тема