Мой старший брат, ему 38, привёл жить на дачу (которая 50/50 принадлежит мне и ему) свою невесту 26 лет с тремя детьми. Мой брат всегда жил один, у него нет ни жилья, ни детей, прошлым летом …
Может ещё как, если бы в дом или в квартиру привел,тогда не может,а в гараж на дачу или в любое другое не жилое помещение может.А так это равносильно :"Ало!милиция!Мой муж пошёл в горах со своим другом,а против, чтобы он там находился".Вы *** в своем уме?
Домик маленький, там всего две комнаты и одна кухня, уборная на улице, я не представляю даже как они впятером там могут жить, для меня места совсем не останется. Естественно оборвут все плоды с кустов и деревьев(
Вызвать полицию, на участке и в доме - посторонние. Натравить председателя, разделить участок и дом. Заставить заплатить за то, что посажено (если будут срывать плоды), сказать брату, чтобы валил с чужой оравой туда, откуда эту бабищу привел с выродками. Трое?!? ))) Он из ума выжил, дети чужие, у них есть отец. А чужие дети - никогда не станут своими (в редких исключениях). Гнать эту ораву взашей. Баба то не дура, нашла молодняк наивный, Вы только не будьте наивной дурой и отстаивайте свои права и недвижимость
Автор, предложите брату выкупить вашу долю. Можете вызвать участкового, полицию, мадам так не прописана, её выселят.
Дача ваша и вашего брата.Право на проживание всех остальных только с вашего согласия.Как вариант -. выкупите у брата его половину.
Делите участок с выделением своей доли в натуре. Ставьте забор. Отдельные входы. Этот год повремените. Зима все расставит по своим местам. С братом не ссорьтесь, если удержитесь.
Ждите, если не хотите портить отношения с братом. Ушлая нашлась бабенка, в 26 лет с тремя детьми и без мужа. Думаю ваш брат недолго с ней проживет. Жил один до 38 лет, а тут аж трое детей сразу. Не каждый выдержит. Главное чтоб не женился и общим ребенком не обзавелся.
вызовите органы опеки с вопросом проверки законности проживания детей в нежилом помещении и с вопросом о выполнении родительских обязанностей мамашкой
Вы же знали, что дача 50/50.Вкладываться нужно было осторожно, зная, что он может образовать семью и неизбежна ситуация, которая и произошла. Соглашусь, что надо делить, хотя бы условно, дом и территорию.
Девушка — урок на будущее. Недвижимость всегда должна иметь одного хозяина. Всегда. Пока там несколько хозяев ничего делать не стоит, вы впустую потратили свои деньги. Сейчас в принципе вы можете лишь потребовать убрать посторонних людей из совместной собственности, то есть девушку и её детей.
Спасибо всем за поддержку! Я уже начала думать что я и вправду обнаглела. Не знаю что буду делать, хочу поговорить с этой девушкой.. если они никак не пойдут навстречу, ничего не останется как порвать связи с братом и с дачей. Очень обидно, куплю участок и всё с нуля построю..когда нибудь.
Автор забор продайте,на Авито выставите,если даже там доски-горбыль,за какие-то деньги да купят,площадку под машину сломайте,деревья тоже можете выкопать и продать,не давайте им там комфортно жить. Если хотят там жить,пусть сами все строят и садят,а то на готовое все готовы прибежать и жить.
Автор советую приехать с подружками ходить в купальниках жарить шашлыки включать громко музыку. И звать брата к подружкам.
Спасибо всем за поддержку! Я уже начала думать что я и вправду обнаглела. Не знаю что буду делать, хочу поговорить с этой девушкой.. если они никак не пойдут навстречу, ничего не останется как порвать связи с братом и с дачей. Очень обидно, куплю участок и всё с нуля построю..когда нибудь.
При всём, при том, что это не справедливо. Вам-таки лучше начать всё с нуля.
Представьте, сколько нервов вы себе вытрепете, если продолжите делить дачу. Всё-таки плюс 4 чужих человека в двух комнатах ... конфликтов не избежать.
Кусты ещё выкопать и забрать можно. С парковкой - уже никак.
три варианта.
1. Вылизывать пришлую и ее деток.
2. С ментами выселять эту курицу.
3. Выкупать у дебила его долю.
Требовать от брате освободить половину дома, т.к. она ваша. Не хочет, требовать арендную плату за свою половину. Либо выкупать у него долю, либо он у вас (что мало вероятно). Но однозначно рвать связь с ним. И никогда нельзя вкладываться в имущество которое пополам с братьями и сёстрами! Такое имущество сразу нужно делить, иначе рано или поздно возникнет конфликт!
Как выселить? Сдать цыганам, они ей привьют любовь к одиной жизни
Выкупите долю брата
Обидно, конечно. Ведь вы теперь не сможете спокойно проводить время на даче. Все ваши деревья и другие посадки будут сметены чужими детишками.
Но, с другой стороны, у брата больше нет никакого жилья. Он же тоже должен где-то жить. И семья у него должна быть...
Почему у него должна быть семья, если он на эту семью не заработал?
Зачем? Вызывайте опеку. Трём детям негде жить.
Да смеетесь кто там будет жить зимой. Дачу надо утеплять они сами оттуда сбегут. Там поди и снег никто не чистит.
Ну я бы так сделала: попросила брата следить за состоянием участка - чтоб кусты/цветы не топтали и т.д.. В выходные бы приезжала как раньше, занимала бы одну из двух комнат и вежливо просила туда не ходить. И в будни, когда вас там нет, тоже. Если они способны тихо мирно впятером ютиться в одной комнате и не шуметь/не мешать - флаг им в руки. Может они правда хорошие и адекватные? Пусть живут.
Если же брат считает весь дом своим, занимает все пространство и с вами не считается - значит точно так же не считается с ним. Музыка ночью, попросите друзей приехать на шашлыки (пусть ради дружбы потерпят балаган несколько выходных) и остаться. Так же берете их вещи и в целом - зеркальте. Сам не выдержит.
Продавайте дачу и деньги пополам.Другого выхода нет.Вы никогда не уживетесь .Брат слабовольный и эта мадам будет им крутить как хочет.Много денег вы вряд ли выручите. И вот тут встанет вопрос что на эти деньги можно купить? Молодуха сразу сольется сама от такой радужной перспективы
Если брат в 38 конченный ***, то пусть берёт кредит и выкупает половину дачи. Только на этих условиях открывать ворота выводку. У детей есть родные отцы, пусть заботятся. .... За всё сделанное лично Вами на даче, пусть сначала оплатит половину. Объяснить дебилу, что жить на даче нельзя зимой, ну, и многое другое....Главное, не оставлять своё, пока не заплатят за всё....
А как же женская солидарность?
Теперь займитесь изучением матчасти взаимоотношения с такими бабами.
Потом он попросит вас отдать половину жилья потому что уже не 3 спинного за а 5.
Вообщем челик себе жизнь окончательно испортил рспехой
какая глупость! эрэспэхой жизнь себе можно испортить только если родить с ней совместного ребенка. до этого счастливого момента можно ее под зад коленом вышвырнуть в любой момент
Автор,вы сами виноваты,честно.Вкладываться в общую с родственниками недвижимость дело неблагодарное.Тут от мужей/жён на родителей хату переписывают,а вы с братом,совсем ку-ку
Кстати,сейчас модно что ли стало жениться на многодетных разведёнках??Очень много среди знакомых и родственников в последнее время,кто взял с детьми,и не с одним
Автор, какая она нафиг "девушка", если из нее уже трое вылезло? Женщина. А скорее и вовсе баба.
Не начинайте с нуля! Размежевать участок и вступить в право собственности на своей половине вы можете без согласия брата, это точно. Даже можете ему дом оставить. Потом хоть можно продать землю и вложить в своё подальше от этого семейства. Ибо от содержания своей доли участка и налогов вас никто не освободит, если вы про него забудете.
согласна межевать,делить дом,даже часть дома вам пока 1 вы хватит...забор и отд вход на свою половину...и пусть они там в 1 комнате все и заморачиваются...именно так создадутся те невыносимые условия,которые возможно либо укрепят их отношения либо рассорят...а вы спокойно будете жить и обустраивать свою часть в своей половинке домика с отд входом...как вам нравится и забор и межевание вам поможет..а дарить брату домик и землю глупо..он не барышня с детьми..а мужик...не стоит быть щедрой в этой ситуации.
Автор, может, и придумала эту историю. А разве в нашей многогранной жизни такая ситуация не могла сложиться? Мой сын тоже развелся с первой женой, с ней осталась его дочь. Я , когда хожу в церковь, молю Бога о здоровье своих детей, внуков, зятя, снохи и бывшей снохи. Сейчас у бывЧтобы все детки встали на ноги с мамами и папами.
У Вас еще цветочки: привел жить на дачу. У моей сестры сын привел женщину с 3тремя детьми жить в квартиру. Квартира через год стала хуже помойки. А жизнь моей сестры превратилась в ад. Не знаем, как эту нахалку вытурить. А сын на стороне своей пассии, естественно.
Где прописан ваш брат?
Но дело в том, что это автору надо постоянно на эту дачу ездить и каждый день вызывать полицию и её гонять. Самый лучший вариант выкупить у брата его долю, дать даже немного дороже рыночной цены, если эта дача дорога как память. А дальше пусть что хочет то и делает брат с "семейством", хоть на улице живёт. Не в том даже дело, что у этой женщины дети. Он тоже жених незавидный судя по всему. Но там действительно маргиналка явная, ни одна нормальная женщина с детьми в такие условия (с туалетом на улице!) жить на дачу (!) к мужику не поедет, да ещё если есть второй собственник и он против.
У сестры проблема есть. Ведь теперь она не может пользоваться дачей так свободно, как раньше.
Даже если она выгонит женщину с детьми - с братом испортит отношения напрочь, значит опять проблемы у сестры. Ведь и в этом случае она не будет свободно на дачу приезжать, жизнь опять будет неспокойной.
Поэтому надо всё-таки каким-то образом разделиться.
У сестры проблема есть. Ведь теперь она не может пользоваться дачей так свободно, как раньше.
Даже если она выгонит женщину с детьми - с братом испортит отношения напрочь, значит опять проблемы у сестры. Ведь и в этом случае она не будет свободно на дачу приезжать, жизнь опять будет неспокойной.
Поэтому надо всё-таки каким-то образом разделиться.
Но уж точно не дарить взрослому мужику половину дачи, потому что "ему семья нужна, а жить негде". Будь брат инвалид, или ещё какие подобные обстоятельства, я бы сама посоветовала автору не мелочиться. Но не в этом случае.
Мать на лишение прав и алименты. В любом случае дети не будут жить в помещении, для этого не приспособленном, на птичьих правах у чужого дядьки. Вот кстати реально нужно вызывать, о детях как-то никто здесь и не подумал, а они не виноваты, что мамаша у них *** к а. Ну повезло что брат автора попался, а если б садист, педофил?
У Вас еще цветочки: привел жить на дачу. У моей сестры сын привел женщину с 3тремя детьми жить в квартиру. Квартира через год стала хуже помойки. А жизнь моей сестры превратилась в ад. Не знаем, как эту нахалку вытурить. А сын на стороне своей пассии, естественно.
В смысле - как вытурить? Вызывать полицию каждый день в 11 вечера.