Ведь это зависимость от него, постоянная неуверенность в завтрашнем дне и непонимание когда он вас променяет на другую то что делать дальше вам то, на улицу идти, особенно с детьми? По моему уже всем …
Вот такие вот мужики. Слабину дашь один раз и все, сел и поехал.
Но я мужу работу даю, чтоб не бездельничал) причем мне даже почему-то его жалко, что работает. Утром стараюсь не шуметь, чтоб не разбудить 😆
Мне мужиков давно не жалко)
Я вот пришла с магазина, купила себе настоящего голландского сыра (де финеса)
Мой спрашивает "а мне?"
А ты заработал?)
Обиделся, сидит губы дует
Да и хрен с ним
Единственное я не понимаю, что он будет делать если я решу разводиться? Другую дуру искать?) Хоть бы о себе заботился, денежку копил, но не копит
А образования хороший уровень зачем для тунеядства?
Чтобы сидеть дома с дипломом?)))
Муж работающий и пассивный доход - вот и все, что требуется.
Образование - для общего развития. Для расширения круга общения. Для Вас все, кто не пашет как лошадь - тунеядцы. Если бы общались с образованными людьми, то поняли бы - домашняя работа женщины помогает мужу сделать карьеру, а детям получить достойное воспитание. А у работающей от зари до зари тетки и с мужем отношения так себе, и дети неухоженные.
мне вот интересно каким образом молодая девушка может иметь пассивный доход? Сдавать пару квартир? Где она их возьмет?
Молодая девушка - от родителей, от бабушки с дедушкой. И потом, разве мы говорим только о молодых девушках? Чаще всего с работы уходят женщины за 30 лет, чтобы вести хозяйство и помогать детям в учебе. К этому времени у семьи уже есть недвижимость и накопления.
мне интересно узнать почему некоторые из немногих женщин считают что они могут не работать. На чем может быть основано подобное убеждение?
На том что муж 3 года говорил: ну давай ты не будешь работать. Я хочу придя домой видеть отдохнувшую и веселю жену, а не загруженную. Опять на работе задерживаешься? Опять тебе мозг вынесли? Ну давай ты не будешь работать. Увольняйся нафик. Вот будет время читать, на фитнес ходить чаще, на велике кататься, бросайработу работубросай. И так три года примерно.
Вот поэтому я посчитала, что я могу не работать. На этом основано мое убеждение.
Образование - для общего развития. Для расширения круга общения. Для Вас все, кто не пашет как лошадь - тунеядцы. Если бы общались с образованными людьми, то поняли бы - домашняя работа женщины помогает мужу сделать карьеру, а детям получить достойное воспитание. А у работающей от зари до зари тетки и с мужем отношения так себе, и дети неухоженные.
Ничего глупее не читала))
Смешно, однако!
а зачем от зари до зари, что за крайности. Мы вот отработали да поехали на дачу. Там огорода нет, просто отдохнуть от города. Еды на пару дней минимум хватает
А зачем нужен мужик, если не сидеть на его шее? Работать "наравне с мужиком и даже больше" можно без мужика, жить как хочется, зачем терпеть его присутствие?
А как наличие профессии, имущества и заработка мешает сидеть на шее у мужчины?
Мне, например, очень комфортно это делать. Хотя бы потому, что свои заработки можно не трогать, а подчистую вваливать в жилье для нас или для детей, откладывать на отдых, на "черный" или светлый день ( вон, может, скоро свадьбы играть детям придется или внуку подарки дарить)
И голова об этом не болит совершенно: на это заработаю, а муж прокормит
Ну а если вдруг муж уйдет, да, стратегические планы придется урезать, чтобы обеспечить себе повседневный комфорт . Но так-то все есть практически, особо никаких крупных расходов , чтоб были необходимы, нет.
А если заболеет, работать не сможет, тут-то оно и пригодится, что на черный день, на ноги мужика ставить
Это у дома сидящих ни денег, ни эксклюзивного домашнего хозяйства, дети как дети, с некоторыми вообще дома не занимаются. У меня подруги педагоги и воспитатели, знаю, что говорю. Матери сидят дома, а дети ни одного стиха не знают, муху от бабочки не отличают.
Мне домохозяйств вообще не интересны. Со временем они и мужьям неинтересны становятся.
Образование им никак не помогает, они не применяют знания и эти знания забываются, становятся неактуальными. Без толку вложенные в образование деньги родителей.
Кто заставляет пахать как лошадь? Устройся, такая образованная, на хорошую работу с хорошей зарплатой и приноси деньги в дом! Тем более семья, дети. На них много денег надо.
Домохозы реально никто. Они сами это признают. Общалась, знаю. Они стремятся на работу, да диплом уж пропал, и берут из только полы мыть.
А зачем помогать делать карьеру другому человеку? Свою ведь делать выгоднее
И да, муж при этом может содержать семью, а женщина обеспечивать цели на перспективу
Так и есть
Но это скорее внутренняя гордость "теперь меня не упрекнут, что я дома деградирую"
Ну и способ внутренне отыграться за бывшего, который мне психику крушил, за то, что я от него завишу
в итоге ваши слова расходятся с реальным положением дел в вашей семье. Вы писали что против вообще любых мужчин а на деле получается что совсем не против
Мне мужиков давно не жалко)
Я вот пришла с магазина, купила себе настоящего голландского сыра (де финеса)
Мой спрашивает "а мне?"
А ты заработал?)
Обиделся, сидит губы дует
Да и хрен с ним
Странно как-то жрать под одеялом.
Тем более при нормальных заработках высчитывать копейки за кусок "настоящего голландского сыра".
Это не то, чтобы мужиков не жалко. Это просто натура жлобивая.
А зачем помогать делать карьеру другому человеку? Свою ведь делать выгоднее
И да, муж при этом может содержать семью, а женщина обеспечивать цели на перспективу
Это все тупые отговорки, чтобы не работать.
Типа я помогаю в карьере мужа... убираясь дома! Свет, занавес!
Я сижу с детьми! При этом дети в саду с 7 до 19. Реально так , подруга-воспитатель много рассказывает)))
Вот, пахать как лошадь не хочу! Не паши, иди работай начальником.
В 20 лет гордятся своим бездельем, Потом в 40 лет сидят у разбитого корыта и ноют.
Это у дома сидящих ни денег, ни эксклюзивного домашнего хозяйства, дети как дети, с некоторыми вообще дома не занимаются. У меня подруги педагоги и воспитатели, знаю, что говорю. Матери сидят дома, а дети ни одного стиха не знают, муху от бабочки не отличают.
Мне домохозяйств вообще не интересны. Со временем они и мужьям неинтересны становятся.
Образование им никак не помогает, они не применяют знания и эти знания забываются, становятся неактуальными. Без толку вложенные в образование деньги родителей.
Кто заставляет пахать как лошадь? Устройся, такая образованная, на хорошую работу с хорошей зарплатой и приноси деньги в дом! Тем более семья, дети. На них много денег надо.
Домохозы реально никто. Они сами это признают. Общалась, знаю. Они стремятся на работу, да диплом уж пропал, и берут из только полы мыть.
Жалко, что не довелось вам встретить мужчину, который в состоянии заработать на семью, на жену и детей и все их хотелки. Я понимаю, что большинство «макаронники», где ж их найдёшь, умеющих зарабатывать
Если семья может это себе позволить и обоих это устраивает, то ничего в этом страшного нет. Большинство семей этого позволить себе не могут (честно давайте) и там работают двое супругов.
Я вот работаю. У меня есть профессия и образование.
Но если девушке удалось удачно выскочить замуж, и муж нормально зарабатывает и предпочитает обеспеченный от и до быт, а не работающую жену, это социальный уклад обоих и нам до этого дела нет.
П.С. если что пойдет в домработницы на старости, им не так и плохо платят. Можно и заграницу махнуть, там на таких спрос есть. Главное не сидеть ровно на заднице и хоть язык подучить. Хорошая домработница это тоже профессия. Может еще и на повара выучиться, готовля мужу вкусные ужины. Умная женщина найдет, где ей развиваться.
Вообще это их проблемы. Я знаю и ленивых тyпых баб домохозов, которые всю жизнь не работают и не хотят, живут при этом в какой нибудь хрущовке друг у друга на головах, и экономят каждую копейку, но работать - нее.
А знаю не мало домохозов, которые из детей воспитывают супер успешных людей, потому что вкладываюь много времент и сил в образование и воспитание, плюс еще каким то мелуим бизнесом или хобби, которые деньги не плохие приносят, занимаются
Вообще это их проблемы. Я знаю и ленивых тyпых баб домохозов, которые всю жизнь не работают и не хотят, живут при этом в какой нибудь хрущовке друг у друга на головах, и экономят каждую копейку, но работать - нее.
А знаю не мало домохозов, которые из детей воспитывают супер успешных людей, потому что вкладываюь много времент и сил в образование и воспитание, плюс еще каким то мелуим бизнесом или хобби, которые деньги не плохие приносят, занимаются
Я вот знаю несколько домохозов из первой группы. Тупо просидели юбки.
Мне на них плевать, но так ведь они ноют, какая жизнь плохая, они в нищете, они никто и т д.
вот видите, вы тоже работаете, но зачем то пропагандируете сидение на шее. И я уверен что большинство тех кто пишет что это хорошо сами тоже работают. Может быть вам нравятся больше условия работы чем сама работа и будь выбор не ходить вы бы не ходили
Просто людям нравится иметь толкового партнёра, который перекрывает все нужды семьи.
Даже при том, что они и сами могут из перекрыть.
Но в жизни всякое бывает. Травма, болезнь, сокращение, бизнес прогорит. Людям спокойно знать, что уровень жизни в этот период сильно не просядет
А если ничего подобного не происходит годами, то и возрастёт, за счёт того, что один человек перекрывает все повседневные расходы, другой может обеспечить рост благосостояния
блин, ничего не понимаю :О
у домохозов же не бомбит на работающих, они не говорят - ну так пусть отдохнут немного, им вообще пох.
так зачем к нам доколупываться работающим?
Да всем плевать.
Просто потом эти домохозы везде ноют: в компании подруг - денег нет, у родственников просят бабки, и вообще с ними не о чем говорить.
Стирала, убиралась, готовила.... и что? Все это делают!
А так всем плевать на них.
Я вот знаю несколько домохозов из первой группы. Тупо просидели юбки.
Мне на них плевать, но так ведь они ноют, какая жизнь плохая, они в нищете, они никто и т д.
Пошли бы хотя бы на кассу.
А если училкой работала всю жизнь за 30-40 тыс, а муж 500 приносил и семью содержал а потом ушел? То же самое и выходит по итогу.
Так что если есть возможность не работать, лучше не работать.
если вы с подругой живете и снимаете квартиру у вас возникнут такие мысли? Или если с братом снимаете и живете, покупаете еду, складываетесь. Почему с друзьями вы так себя вести не будете а с мужем любимым человеком легко?
Я снимаю с соседкой. Еда у каждой своя, готовит каждая за себя, убираем лишь общие места типа туалета. В своей комнате тоже убирает каждая за себя. Это семья?
ну тогда он у вас поразит. Здесь без разницы м или ж. Интересно почему вас это устраивает. Когда коронавирус был, мне в пекарне приходилось даже работать. Потому что других мест не было, потом уже другая была найдена работа
Да всем плевать.
Просто потом эти домохозы везде ноют: в компании подруг - денег нет, у родственников просят бабки, и вообще с ними не о чем говорить.
Стирала, убиралась, готовила.... и что? Все это делают!
А так всем плевать на них.
какие- то у вас токсичные домохозы, как пить дать, будучи работающими они бы ныли в разы больше :))))
Я больше года от него ничего не видела
На день рождения суши заказал
Норм подарок?)
А я его должна кормить/одевать/обувать?
Почему он должен жить в своё удовольствие без каких либо забот за мой счёт? При том что я парюсь чтобы было чем за квартиру платить, за бьюти - куюти
У меня нервы и переживания 24/7
Он заслужил вкусную еду, при том, что ничего для меня не делает?)
ну тогда он у вас поразит. Здесь без разницы м или ж. Интересно почему вас это устраивает. Когда коронавирус был, мне в пекарне приходилось даже работать. Потому что других мест не было, потом уже другая была найдена работа
Мне удобно что он всегда дома, по работе помогает, еду готовит, вчера вот сходил к маме моей по моей просьбе , я бы в такую жару никуда не вышла бы, а надо было кое что там взять) что бы я без него делала?)
ну опять таки если у вас хотя бы 3 детей. а так домашней работы не много чтобы целый день ею заниматься
Молодая девушка - от родителей, от бабушки с дедушкой. И потом, разве мы говорим только о молодых девушках? Чаще всего с работы уходят женщины за 30 лет, чтобы вести хозяйство и помогать детям в учебе. К этому времени у семьи уже есть недвижимость и накопления.
какое хозяйство? Коров доить, стайки чистить да огород полоть?
Может. Но никто в здравом уме не поделится даже бешеными заработками с человеком, который куски считал
Одна умная женщина сказала мне как-то, что ее самым успешным финансовым вложением была покупка молодому тогда ещё мужу качественных инструментов в девяностые - у нее была возможность, а у него как раз полгода зарплату не платили . Окупилось, говорит, в миллион раз:
сейчас у них фирма по ремонту и отделке, сыну уже дела передают.
Когда жена не работает , ведёт хозяйство, воспитывает детей, и тд, разве она паразит?
На том что муж 3 года говорил: ну давай ты не будешь работать. Я хочу придя домой видеть отдохнувшую и веселю жену, а не загруженную. Опять на работе задерживаешься? Опять тебе мозг вынесли? Ну давай ты не будешь работать. Увольняйся нафик. Вот будет время читать, на фитнес ходить чаще, на велике кататься, бросайработу работубросай. И так три года примерно.
Вот поэтому я посчитала, что я могу не работать. На этом основано мое убеждение.
хорошо если так как вы говорите. Видимо у вас действительно все в порядке с финансами