Тут очень много тем поднимается по поводу наследства. Думаешь, что такое происходит только в неблагополучных семьях и у алчных людей. Но на днях мне массажистка (Галина Васильевна) поведала свою …
Все есть - и в теме, и в комментариях, не хочу повторять. Ну я уже поняла, что чужие истории здесь не интересны (меня просто зацепила эта ситуация. решила поделиться). Никто не верит. А вот если б я разводку от гостя написала и от первого лица, точно бы прониклись... Не понимаю я вас, люди. Ну да неважно. Кто захотел - извлек какой-то урок из этой ситуации.
Да ничего нет..как минимум непонятно куда делась часть дочери и ребенка в однушке, как квартира купленная на маткапитал стала чисто зятя? Вот этого у вас точно нет.. потому и говорят что разводка - что несосиыковок много. То что есть всякие глупые это да. Но здесь чего то ваша знакомая не договаривает.
К таким финала приволит "ложная скромность", документы надо было правильно оформлять. Сходили бы на консультацию к знающим специалистам, всю бы информацию получили точно о таком итоге. Неправильно, конечно, "бить лежачего" , но эта Ваша знакомая сама себе яму вырыла.
И, кстати, если однушка покупалась с маткапиталом, то она ни как не может быть только мужа, там есть доля ребёнка в равных с родителями. Что то тут неполная информация.
Суть басни одна. Дочка *** . Видите как она с матерью ? Это не пригодные для жизни люди . *** это клеймо.
)))) а как же единоличная ответственность самой дочери перед престарелой святой непогрешимой бабулей и ее бесконечная обязанность почитать и заботиться о бабуле, несмотря на то, что бабка прячется от собственных мелких внуков, ибо считает, что ничего никому не должна?
Ну как так?
Привет, Леди!
Мне кажется, родители знают, чего ожидать от своих детей.
Я, например, ни за что и никогда не бортану родителей по недвижке 🤯🤯🤯 Изначально не стала бы предлагать вот эти все ходы туда-сюда.
Какими будут мои - посмотрим.
Но в общем и целом - да, свое надо при себе оставлять, иметь страховку, ни на какие уговоры не вестись.
К сожалению люди советской закалки не умеют отстаивать свои права. Боятся обидеть человека, даже если этот человек последняя ***.
А потом такие совестливые бегают оплачивать бабке лечение, когда бабка своё подарила другому. Нимагубросить совесть замучает. Так и живут. Бабка своё дочери отписала и дергает внучку плачем и воем. ТО есть тебе шиш и горшки с оплатой лечения , а наследство мимо, уже подарено.
а я поняла весь расклад похоже, но не шарю на счет мат капитала: у матери и дочери кв 3-шка на двоих, мать копит деньги себе на однушку-покупает, съезжает туда. Дочь сходится с мужиком, рожают ребенка, получают мат капитал. Совершают сделку с матерью по покупке у нее кв-однушки, при сделке платят мат капиталом и свои деньги. (Тут вопрос на кого оформили эту однушку, я так полагаю что раз там есть мат капитал то она хотя бы отчасти должна быть записана на ребенка, допустим так и было).
а я поняла весь расклад похоже, но не шарю на счет мат капитала: у матери и дочери кв 3-шка на двоих, мать копит деньги себе на однушку-покупает, съезжает туда. Дочь сходится с мужиком, рожают ребенка, получают мат капитал. Совершают сделку с матерью по покупке у нее кв-однушки, при сделке платят мат капиталом и свои деньги. (Тут вопрос на кого оформили эту однушку, я так полагаю что раз там есть мат капитал то она хотя бы отчасти должна быть записана на ребенка, допустим так и было).
Дочь с мужем забирают деньги у матери обратно, покупают на них машину. Когда зять решает что ему нужны деньги на бизнес, они скорее всего выделяют долю ребенка в трешке, чтобы вычеркнуть его долю из однушки и остается 1 собственник - зять, тогда ее можно продать или взять кредит под залог этого имущества.
Дочь с мужем забирают деньги у матери обратно, покупают на них машину. Когда зять решает что ему нужны деньги на бизнес, они скорее всего выделяют долю ребенка в трешке, чтобы вычеркнуть его долю из однушки и остается 1 собственник - зять, тогда ее можно продать или взять кредит под залог этого имущества.
Потом он прогорает и эту кв решает продавать чтобы покрыть долги и тп. Но тогда выходит что 50% трешки все равно маме принадлежат, либо она отказалась от своей доли и это было еще одной аферой. Короче муж похоже профессиональный аферист.
Квартира по мат.капиталу по закону не может оформляться на мужа?!? У ребенка обязательно должна быть доля... Так каким образом при разводе квартира остается мужу?
Никто и не сливал, автор сочинила тупую разводку, как это квартира может принадлежать зятю, если куплена в браке и тем более с использованием материнского капитала, там часть ребёнку принадлежит, и про детей ни слова в рассказике
Тоже самое написала! Каким образом при разводе квартира осталась зятю??? Максимум его треть и то, через суд можно доказать, что квартира куплена на "детские" деньги и его лишат и это доли!
Массажистка нанывает чаевые?
Тоже самое написала! Каким образом при разводе квартира осталась зятю??? Максимум его треть и то, через суд можно доказать, что квартира куплена на "детские" деньги и его лишат и это доли!
У зятя вообще ничего не было, если слушать эту Галину. Была трешка пополам с дочерью. И ещё была куплена Галиной этой однушка. Вот и жили бы , тем более, что мать ушла туда и предоставила этим трешку в пользование. Просто дочурка имела прицеп , в разводе или как, неведомо сие, туда пристроился какой-то прохиндей , видит , что две дуры. Наплел перспектив , настрогал второго. Баба в восторге, надо же, с прицепом замуж вышла, щастье-любовь ! Давай мать обрабатывать. провернем дело. А то муж машинку хочет. А потом накрутили ***, мама, ты иди К НАМ обратно жить, а однушку МЫ продадим. В итоге там все прогорело и развод и уже два прицепа.
Вопрос неясен вот этот, почему Галина на съеме сидит, где однушка?
И вообще есть ли житье на съеме? Ходит такая, нянькой не берут, уже не надо, прилипла к бывшей работодательнице стонать и в уши лить, хоть массаж делать, а та ахает и денежку платит, всё это выслушивая. Жалко-то как бедную, у нас ведь работала. Бедствует на съеме. Там пойдет поплачет, здесь... Плач-стон мутится, лаве крутится.
😁
дама из вашего очерка просто совершала одну ошибку за другой, а виноваты, конечно, другие
Иногда, а лучше всегда, иметь хоть какие-то личные границы. У этой мамы с дочерью их не было. Мать сама прокакала свои активы, непонятно, зачем она изначально в однушку съехала, дальше треш продолжился.
Если человек сам себя не любит и не уважает, то кто ему что обязан предоставить??? Раз свои интересы слила...два слила...дальше сливала. А теперь ходит несчастная и полощет дочь? Так дочь как раз свои интересы хорошо отстаивала - маме бы поучиться у молодого поколения.
Ну, жизнь продолжается, может, мама выводы сделает, наконец-то.
Но справедливости ради, люди из ссср (к коим и я отношусь в силу возраста) многие такие простодыры. Жизненная ситуация вполне.
Автор, как это квартира купленная с маткапиталом оказалась в собственности зятя. Там максимум 1/4 его могла быть. Врете вы все!
ну и глупая, простите
своими руками создала эту ситуацию, а обижена на дочь...
Дочь то она сама растила, дочь действовала исходя из того, что в нее вложили. Кто мешал матери говорить - "нет"? Твердо, мягко, резко или вкрадчиво или с любовью...но просто вот на всякие глупые ущемляющие идеи говорить - НЕТ? Там и дочь такая же, скорее всего. Что ее винить? Она тоже так же шла на поводу... И мужа явно нашла ушлого себе, негодяя по сути.
Матери надо было показывать пример, как вести себя в этой жизни. Мать все сама отдавала на расхищение, что ни "сделка", то себе во вред...но чо, зато жизненные уроки типа.
Дочь тут побочная жертва материнской глупости
Всем пох, бабеху не жалко,
"уговорили "обналичить материнский капитал"
Автор, пиз*ит ваша массажистка. При покупке недвижимости с участием маткапитала в приобретаемом жилье выделяются ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ доли (в праве собственности) детям, на которых маткапитал был выдан и их матери. Т.е. собственником один зять быть не может
ну и глупая, простите
своими руками создала эту ситуацию, а обижена на дочь...
Дочь то она сама растила, дочь действовала исходя из того, что в нее вложили. Кто мешал матери говорить - "нет"? Твердо, мягко, резко или вкрадчиво или с любовью...но просто вот на всякие глупые ущемляющие идеи говорить - НЕТ? Там и дочь такая же, скорее всего. Что ее винить? Она тоже так же шла на поводу... И мужа явно нашла ушлого себе, негодяя по сути.
Матери надо было показывать пример, как вести себя в этой жизни. Мать все сама отдавала на расхищение, что ни "сделка", то себе во вред...но чо, зато жизненные уроки типа.
Дочь тут побочная жертва материнской глупости
Как ни крути, в любом возрасте мать есть мать и дочь ниже в семейной системе. И слово матери сильнее дочери во много раз для дочки, чем наоборот. Не верится, что дочка сама выжила мать в однушку. Скорее это мамо виноватила и гнобила дочку за первого ребенка вне брака либо развод первый и макала ее морально, что теперь она без квартиры никому не нужна, а потому и сама рассыпалась перед зятем, что женился на дочке ее. И всячески демонстрировала , что ее дочь нетакая как надо, и никчемная и прочее. Иначе бы молодая женщина никогда бы не вляпалась в 2брак с непорядочным мужчиной. Да и 1такого бы тоже не случилось. Если бы девушка была научена , что она человек и достойна взаимной любви, ну там мамо самоутверждалась и самоутвердилась в итоге. 1ку прокакала, подумаешь, а что жизнь дочери изуродовала своей сущностью, это мелочи.
В 3ке она ужиться с дочкой и ее мелкими детьми не может, ага, там где она нужна, ее хата с краю, она сама по сути свалила от них подальше , чтобы жить налегке, ну пусть живет.
Как ни крути, в любом возрасте мать есть мать и дочь ниже в семейной системе. И слово матери сильнее дочери во много раз для дочки, чем наоборот. Не верится, что дочка сама выжила мать в однушку. Скорее это мамо виноватила и гнобила дочку за первого ребенка вне брака либо развод первый и макала ее морально, что теперь она без квартиры никому не нужна, а потому и сама рассыпалась перед зятем, что женился на дочке ее. И всячески демонстрировала , что ее дочь нетакая как надо, и никчемная и прочее. Иначе бы молодая женщина никогда бы не вляпалась в 2брак с непорядочным мужчиной. Да и 1такого бы тоже не случилось. Если бы девушка была научена , что она человек и достойна взаимной любви, ну там мамо самоутверждалась и самоутвердилась в итоге. 1ку прокакала, подумаешь, а что жизнь дочери изуродовала своей сущностью, это мелочи.
В 3ке она ужиться с дочкой и ее мелкими детьми не может, ага, там где она нужна, ее хата с краю, она сама по сути свалила от них подальше , чтобы жить налегке, ну пусть живет.
откуда такие выводы? Вы не знаете как аферисты на уши могут приседать и втираться в доверие? А тут наседала родная дочь и ее муж скорее всего в придачу, мол все для семьи делается, вот она и уступила. А то что съехала и купила однушку как раз вполне объяснимо, заметьте не стала делить квартиру, оставила для дочери и ребенка, возможно чтобы дочь могла себе мужа найти, а не с мамкой до своей пенсии жить.
В чем проблема? Зять выставляет бывшую однушку тещи на продажу? Дочь сидит сопли жует? У мамы имеется 50% в трешке , чем бегать по съемным и всем сливать свои "страдания", идет и заселяется туда и подает на размен трешки на две однушки. Всё! А если боится с доченькой рассорится, пусть дальше ноет. Только не своим работодателям в уши. Какая она вся бедная-нищастная, работает , приходится же снимать....
Да, согласна. Дочка пока не научится - не поймет. что мужик и ее и ее маман поимел. Каким образом квартира могла быть оформлена на зятя, если они сами на нее заработали? Квартира была оформлена на дочь и дочь подарила мужу? У дочери совсем с мозгами туго?
Каким образом однушка оказалась на зяте?
Как-то можно ее поделить, как супругам, ребенку долю выделить?
Они сделали аферу с маткапиталом, типа купили у матери квартиру - по документам, деньги перевели свои и государственные, заключили продажу с матерью. Но деньги забрали обратно - свои + маткап. Потом, когда понадобилась квартира они доли выделили детям в той трешке, а эту оформили на мужа. Там все лоханулись... и дочь, и мать
а понятно. т.е. однушку у мамы выкупили в браке дочь и зять и псевдодоплатили мат.капом. Ладно! Но, даже если она записана на зятя, то куплена в браке., у ребенка есть доля ( потому что, мат.кап). Если это и правда, то давит на жалость для чего-то, потому что!!!!
Продавать с маткапом просто так не получится!!!!
Сначала должны были в опеке показать квартиру куда прописывают и делают собственником ребенка! А это достаточно времени занимает.
В теме написано же. Автор жила с мужем в трешке, плюс дочка с внучкой ( где там зять, неясно, да и был ли вообще). Муж умер, дочка находит себе мужика и рожает второго.
А при использовании материнского на всех детей доля выделяется. Так что...
Если доказывать через суд, что зять денег не платил, а на машину потратил... Кстати, машина тоже в браке была куплена. деньги по полам.
Разводка же. В однушке с мат капиталом детям доля выделяется. Как ее продавать хотели? А полноценная однушка катируется больше, чем 50% в трешке. Опека не пропустит такой обмен. И самое главное, как квартира досталась зятю, если там как минимум доли детей?
доли двух детей и половина супруги. Там у мужа.... часть какая-то всего.
А можно ли по суду признать незаконность сделки?
У меня так подруга пролетела с обналичиванием мат капитала через её дом. Сын повесился, дом отошел снохе и внукам. С боями отвела ее к нотариусу, заявила на наследство. Суд присудил ей 1/16 от собственного дома. Конечно, она там не живёт. Но сноха обломалась тогда знатно!
Странно. в наследниках, жена, дети, родители. Как мать без части наследства остаили? Мужика довели до суицида? Или повесили?
Может у него фаза обострения была?
Все есть - и в теме, и в комментариях, не хочу повторять. Ну я уже поняла, что чужие истории здесь не интересны (меня просто зацепила эта ситуация. решила поделиться). Никто не верит. А вот если б я разводку от гостя написала и от первого лица, точно бы прониклись... Не понимаю я вас, люди. Ну да неважно. Кто захотел - извлек какой-то урок из этой ситуации.
Вы до сих пор не поняли, что дама чего-то не договаривает?
Чтобы обналичить маткап только через куплюпродажу это делается и если без ипотек, то сразу выделяются доли детям и родителям, вот прямо в день сделки.
Так что это бред все.
Да, но при таком раскладе детей двое. в трешке вроде было 2 собственника. Если два, то мать должна была дать разрешение.
Если только мать свою долю в трешке дочери подарила, то тут уж. ...
Потом он прогорает и эту кв решает продавать чтобы покрыть долги и тп. Но тогда выходит что 50% трешки все равно маме принадлежат, либо она отказалась от своей доли и это было еще одной аферой. Короче муж похоже профессиональный аферист.
Тогда, если он такой ушлый аферист, то поди еще и псевдопрогорел...
Хорошо долю детей они поменяли на трешку, без ухудшения жил.условий. Но свою часть от однушки дочь мужу подарила? Она в реале головой не думала квартиры лишать и себя и мать?
дама из вашего очерка просто совершала одну ошибку за другой, а виноваты, конечно, другие
Иногда, а лучше всегда, иметь хоть какие-то личные границы. У этой мамы с дочерью их не было. Мать сама прокакала свои активы, непонятно, зачем она изначально в однушку съехала, дальше треш продолжился.
Если человек сам себя не любит и не уважает, то кто ему что обязан предоставить??? Раз свои интересы слила...два слила...дальше сливала. А теперь ходит несчастная и полощет дочь? Так дочь как раз свои интересы хорошо отстаивала - маме бы поучиться у молодого поколения.
Ну, жизнь продолжается, может, мама выводы сделает, наконец-то.
Но справедливости ради, люди из ссср (к коим и я отношусь в силу возраста) многие такие простодыры. Жизненная ситуация вполне.
А многие из того же СССР, такие ушлые, так свое умеют отстаивать, что маман не горюй, да еще и чужое с лихвой прихватывают. Кого-то рабом воспитывами, потому что всем удобно, а кого-то, чтоб сам за себя стоять умел. Это просто отсутсвие финансовой и юр.грамотности. Зато все про Древний Рим, про Древнюю Грецию, про Месопотамию все знаем. Очень жить помогает в современном мире. Зато с пеной у рта кричим, что образование в СССр самое лучшее было. Хорошо, а почему тогда столько обманутых вкладичков МММ? Дольщиков, взявших ипотеку в валюте?
У них у всех было образование СССР.
Даже незнаю что тут можно сказать. Просто нет слов. Скажу только одно что у нас такая история. Нас трое детей в семье. Мама умерла. У меня два брата. Я средняя. И моего папу ждёт тоже самое.
Какая разница, на кого оформлена кв? Это совместно нажитое, куплена в браке, зятю только половина.
Бред какой-то, если квартира куплена на маткапитал , какая может быть собственность на зятя, только часть и они не могут продать без согласия органов опеки.У меня подруга купила на маткапитал часть родительский квартиры, чтобы обналичить его.Это такой головняк, чтобы опять вернуть долю,вернули только тогда когда купили дом 🏡 и выделены были доли детям
Это бредовая выдумка. Нельзя купить на мат капитал у близкого родственника во избежание такого мошенничества с обналичкой. Более того, жилье, купленное при участии мат капитала делится долями между матерью, детьми в обязательном порядке и мужем. Так что не мог зять один владеть квартирой и распоряжаться
Привет, Леди!
Мне кажется, родители знают, чего ожидать от своих детей.
Я, например, ни за что и никогда не бортану родителей по недвижке 🤯🤯🤯 Изначально не стала бы предлагать вот эти все ходы туда-сюда.
Какими будут мои - посмотрим.
Но в общем и целом - да, свое надо при себе оставлять, иметь страховку, ни на какие уговоры не вестись.
Привет, я тоже не представляю таких отношений с родителями
не надо мошенничать
Если подобная бабка липнет со своим плачем , то нужно поинтересоваться, какая у неё великая пенсия, то хватает на жизнь и на съем или кто там вообще за съем платит, может и дочка вынуждена . Вопрос ещё, кто к кому лез и чья идея была квартиру продать. Сначала дочь свою умасливала , а потом начала там строить и скандалить. Ой, только не надо рассказывать про бедных обобраных старушек-одуванчиков. Здесь тема есть У кого мать-деспот и тиран? на 600 страниц. Там дочери отписывались о жизни с детства с ведьмами. Так слезу пустит , охмурит, влезет... В итоге снова ад и нервотрепка. И сидит вампирит и только по всем соседям и родне плач и вранье.
Не отпадет голова,да прирастет борода. Еще неизвестно,что вы вычудите на склоне лет. Знаете про"пути господни неисповедимы."
Придуманная чушь. По закону невозможно с использованием маткапитала купить квартиру у бабушки. И тем более квартира не может по документам принадлежать зятю, поскольку по условиям предоставления маткапитала доли должны быть выделены и родителям, и детям.
Что то не состыковочка выходит! Квартиру они у мамы купили на "материнский капитал", а значит продать или отдать зятю они не могут. Квартира оформлена не на зятя, а на детей!
У меня в соседнем подъезде живёт бабушка. Дочь упросила её продать свою квартиру и жить с ней. Мать-старушка продала, но не смогла ужиться с дочкой. Теперь живёт на съёме.
Вот зачем ей надо было продавать своё жильё? Жила бы себе как королева в собственном жилье. А после её смерти дочке бы и досталась квартира. А так - деньги профукали мать с дочкой и теперь мама осталась без крыши над головой.
У меня такая ситуация,зная свою дочь и её выгоду с моей квартирой Она поругалась с мужем и меня вспомнила и предложила мне продать мою квартиру и жить с ней Нет сказала я;" Мы с тобой не уживёмся" я ей не верю вот и всё Мне хорошо без неё жить
А зачем она однокомнатную-то им продала?! Ведь дочь (сын) могут скоропостижно умереть (ДТП, онкология), и зять не отдаст недвижимость, или будешь судиться до своей онкологии… Молодые сейчас говорят: «Что, всю жизнь всего бояться?». Ещё «Не надо моделировать ситуацию» (по-старому, каркать). Да, надо бояться, осторожничать, сразу просчитывать негативные моменты.