Гость
Статьи
В вопросах …

В вопросах недвижимости верить нельзя даже дочке

Тут очень много тем поднимается по поводу наследства. Думаешь, что такое происходит только в неблагополучных семьях и у алчных людей. Но на днях мне массажистка (Галина Васильевна) поведала свою …

173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, думается мне врут они все.
Там другую бы сторону послушать.
Нестыковок в рассказе много.

Ромашка
Гость

Ну и оплачивайте расходы, слушая плач этой бабули, а хату ваша мать получит и вы тоже будете стилем той Галины Сергеевны везде возмущаться и рассказывать окружающим про бедную старушку.
А то хату той, а в больницу попала, так внучке скулит и жалуется.

А что делать? Совесть не позволяет ее бросить

Гость
Ромашка

А что делать? Совесть не позволяет ее бросить

Ааа... совесть. Понятно)))))))))

Гость

Умер старый богатый еврей. Вся семья собралась у нотариуса, чтобы узнать завещание. Нотариус читает:
— Я, Лахман Исаак Давидович, находясь в здравом уме и твердой памяти, все деньги потратил перед смертью.

Гость

Элементарно. Отселять детей как можно раньше в отдельное жильё. До их брака. Нет возможности подарить стартовую однушку, помочь с первым взносом, если нужно, разменять своё большее жильё на меньшее, ту же трешку на две однушки. Но на этом - всё. Дальше сами. Всё остальное, что есть у родителей, получат только в наследство. И не вестись ни на какие манипуляции, в том числе и в интересах самих же детей. У меня двое, стартовые однушки им есть, но даже дарить официально эти кв. мы им не будем. Пусть живут, приводят супругов, сдают, копят на расширение - что хотят то и делают, кроме продажи. А официально получат в наследство, как и всё остальное, что после нас останется.

Гость Татьяна
Гость

Вы в курсе, что намутил чей-то бывший зятек какой-то массажистки ?
Лично ВАМ что до этого всего? Может меньше нужно панибратствовать с такими обслуживающими за деньги? От человека что требуется? Оказать услугу. За это ему платят. А не сливать гамно.

Никто и не сливал, автор сочинила тупую разводку, как это квартира может принадлежать зятю, если куплена в браке и тем более с использованием материнского капитала, там часть ребёнку принадлежит, и про детей ни слова в рассказике

Гость

Дура,ваша Галина ивановна....

Гость Татьяна
Гость

Я вот тоже не пойму, эта нянька-массажистска зятю дарственную подмахнула?)))

Какая дарственная? Написано, что с использованием материнского капитала, так тем более разводка, при чём здесь зять? И про детей вообще ни слова, а их должно быть минимум двое.

Гость Татьяна
Золотая Рыбка

За квартиру платит бабуля, пенсия хорошая, позволяет. Так-то старушка вроде нечего, добрая. Но на самом деле как у неё там с дочкой - не знаю точно, может у мамы характер скверный, а с нами( с соседями) только прикидывается доброй.
Но квартиру продавать всё равно не надо было - это точно, что по инициативе дочки, что по своей инициативе.

Какая- такая пенсия хорошая? Самая большая пенсия о которой слышала-25 тыщ. И то, если уже 80 лет исполнилось. И за сколько она снимает квартиру?

Гость
Гость Татьяна

Какая дарственная? Написано, что с использованием материнского капитала, так тем более разводка, при чём здесь зять? И про детей вообще ни слова, а их должно быть минимум двое.

Зять при этом, что ДОЧЬ и ЗЯТЬ почему-то поставили однушку на продажу . У автора так написано.

Гость Татьяна
Гость

Автор, думается мне врут они все.
Там другую бы сторону послушать.
Нестыковок в рассказе много.

Так автор придумала всё, никто ей не врал.

Гость
Гость Татьяна

Так автор придумала всё, никто ей не врал.

Меньше нужно всяких Галин слушать и прочих бабок из соседнего подъезда.

Гость Татьяна
Гость

Зять при этом, что ДОЧЬ и ЗЯТЬ почему-то поставили однушку на продажу . У автора так написано.

Так дочь и зять выкупили эту однушку у массажистки с использованием материнского капитала находясь в браке, массажистка эту квартиру купила, как в тексте написано, насобирав где-то денег, после вступления в наследство на трешку после умершего мужа.

Гость Татьяна
Гость Татьяна

Так дочь и зять выкупили эту однушку у массажистки с использованием материнского капитала находясь в браке, массажистка эту квартиру купила, как в тексте написано, насобирав где-то денег, после вступления в наследство на трешку после умершего мужа.

А потом зять прос-рал бизнес и эта однушка, которая куплена у массажистки с использованием материнского капитала вдруг почему-то стала принадлежать только зятю, хотя с дочурой массажисткиной они находились в браке, вот я и интересуюсь, с каких щей квартира зятьку стала принадлежать?

Гость
Вздорная Леди

Да, я тоже ей сказала - пусть отстаивает свое!

К сожалению люди советской закалки не умеют отстаивать свои права. Боятся обидеть человека, даже если этот человек последняя ***.

Гость
Гость Татьяна

И где это где-то она денег насобирала?

Гость
Гость Татьяна

В теме написано же. Автор жила с мужем в трешке, плюс дочка с внучкой ( где там зять, неясно, да и был ли вообще). Муж умер, дочка находит себе мужика и рожает второго.

Гость

Разводка же. В однушке с мат капиталом детям доля выделяется. Как ее продавать хотели? А полноценная однушка катируется больше, чем 50% в трешке. Опека не пропустит такой обмен. И самое главное, как квартира досталась зятю, если там как минимум доли детей?

У меня так подруга пролетела с обналичиванием мат капитала через её дом. Сын повесился, дом отошел снохе и внукам. С боями отвела ее к нотариусу, заявила на наследство. Суд присудил ей 1/16 от собственного дома. Конечно, она там не живёт. Но сноха обломалась тогда знатно!

Я верю только себе.

Гость

Вообще ужасно с этими квартирными(наследство) войнами.
Я , если б рожала рано, то если бы у меня были деньги и квартира еще. А так, ребенка рожать лучше к 40-45, так хотя бы будет 60 а ребенку 20; не нравится жить с мамой пусть идет на съем. А там уже как здоровье.
И вообще, на детей бы ничего не переписывать, и не регистрировать, чтобы без всяких долей. Это моя собственность, а они на свою ещё не заработали.

Гость
Гость

Конечно, никому верить нельзя: ни родным, ни дальним...

Если отношения между родными хреновые, тогда нельзя конечно

Гость
Гость

Если отношения между родными хреновые, тогда нельзя конечно

Как раз у этой Галины были замечательные.😉

Гость
Гость

Я , если б рожала рано, то если бы у меня были деньги и квартира еще. А так, ребенка рожать лучше к 40-45, так хотя бы будет 60 а ребенку 20; не нравится жить с мамой пусть идет на съем. А там уже как здоровье.
И вообще, на детей бы ничего не переписывать, и не регистрировать, чтобы без всяких долей. Это моя собственность, а они на свою ещё не заработали.

Я бы была бы злобной матерью и бабкой.
С какой стати оплачивать детям свадьбу,брать кредиты? Хотят пышную свадьбу? Так сами берите кредиты и играйте. Хотите квартиру?! Берите ипотеку,работайте.
Почему я должна всякие манипуляции делать со своим жильем 2,3шка? Я хочу жить и дожить в этой квартире,на этом месте(районе). Если вы такие взрослые, так и решайте вопросы.
Никаких долей на детей. Это самое последнее,чтобы с кем-то быть еще наследником. Проблем выше крыши, скандалы, обиды. Мне такого не надо.

Золотая Рыбка
Гость Татьяна

Какая- такая пенсия хорошая? Самая большая пенсия о которой слышала-25 тыщ. И то, если уже 80 лет исполнилось. И за сколько она снимает квартиру?

У нас совсем другие пенсии. Я не в России живу.

Дикая роза

Как может квартира, купленная на маткапитал, принадлежать зятю?

Гость

И что особенного случилось? Та однушка переоформилась на зятя за маткап? Значит там доли детей и дочери есть. Может, просто на словах разьехались так?
И с дочкой жить не хочет, потому что там внуки и шум гам стоит, а не от обиды вселенской) тема вброс, но спасибо, развеялась⚘

Жесть
Не дай Бог такого

Гость

Если квартира куплена ща маткапииал, то там должна быть доля ребенка однозначно.

Гость

Выгнал бы дочь!

Гость Татьяна

Все есть - и в теме, и в комментариях, не хочу повторять. Ну я уже поняла, что чужие истории здесь не интересны (меня просто зацепила эта ситуация. решила поделиться). Никто не верит. А вот если б я разводку от гостя написала и от первого лица, точно бы прониклись... Не понимаю я вас, люди. Ну да неважно. Кто захотел - извлек какой-то урок из этой ситуации.

Гость

Охренеть

Гость

Вряд ли у дочки был злой умысел, банальная глупость - оформлять квартиру матери на мужа. И вообще в браке оформлять.

Натка

С какого перепугу квартира Галины стала имуществом зятя если это совместное? Автор, разводка слабенькая.

Натка

Зачем оформлять куплю продажу если можно просто дарственную?

Натка
Молодая Козапета

Никакая мама не отдаст свое вот так зятю или невестке. Это чужие люди.
Я как мама пишу.
Максимум сами дети заработают и сами распорядятся))).
Корячится всю жизнь что оформить на зятя? Пусть хоть ноги 20 лет выливызает мне- нет и нет!

Так даже если и на зятя все равно это совместное. Половина дочери

Гость

Вот по этому у меня в 30 лет в собственности 120 метровая квартира, с 21 года впахивал и в 28 купил потом и кровью. И она куплена до всяких браков.... Вот так нужно делать. А по теме, что за бизнесмен без жилья? Да это инфантил, а дочка со сшибкой рангов и *** ***

Натка
Вздорная Леди

Ну вот эта женщина оказалась не такой мудрой

Кто ей виноват что она прокакала? Понимаю дочь плохая но какое это отношение имеет к мозгам матери, которая в столь пожилом возрасте их так и не нажила? Какой адекватный человек оформит свою квартиру на левого человека? Хоть одного такого дурака найдете? Поэтому в историю эту слабо верю ..

Натка
Вздорная Леди

Да, я тоже ей сказала - пусть отстаивает свое!

На каком основании отсудит?

Натка
Вздорная Леди

Очень обижена на дочь, но думаю, позже все-таки решится на раздел.

Ей обижаться нечего. От Осинки не родятся апельсинки.

Натка
Гость

Охренеть.... Знаете, здесь вопрос к дочке изначально. Купить квартиру и обязательно оформить у нотариуса брачный договор. В случае развода квартира ей. Но дочь дура.

К матери вопросов нет? Дочь дура . Но исключительно по причинам переданных генов

Натка
Гость

Вы в курсе, что намутил чей-то бывший зятек какой-то массажистки ?
Лично ВАМ что до этого всего? Может меньше нужно панибратствовать с такими обслуживающими за деньги? От человека что требуется? Оказать услугу. За это ему платят. А не сливать гамно.

Это называется слышу звон да не знаю где он...касаемо самой проблемы - думаю там были причины поступить именно так как поступили а не просто так взять и оформить - отдать жилье зятю. Может долги какие - чтобы арестов не было например. Ну или ещё что. Ну, вылилось в то что вылилось.

Натка
Гость

Я вот тоже не пойму, эта нянька-массажистска зятю дарственную подмахнула?)))

Может генералка? Есть сейчас такое ? Так тогда она должна была оформить ее на кого то а этот кто то - на зятя. Я правда не знаю щас такое есть или нет?

Натка
Вздорная Леди

Они сделали аферу с маткапиталом, типа купили у матери квартиру - по документам, деньги перевели свои и государственные, заключили продажу с матерью. Но деньги забрали обратно - свои + маткап. Потом, когда понадобилась квартира они доли выделили детям в той трешке, а эту оформили на мужа. Там все лоханулись... и дочь, и мать

Так в этой квартире дочь на 50% хозяйка + если маткапитал то наверное и доля ребенка есть. В любом случае это совместное. ....реально блин художественный свист. 😁

Натка
Вздорная Леди

А если серьезно, я возможно, не все тонкости уловила, да и не буду уже вникать. Но однокомнатная квартира уже была куплена после самой этой матерью за свои деньги, но потом с этой квартирой они попросили провернуть вот такую аферу.

Так может там у Галины не так все и плохо как она говорила?

Натка
Золотая Рыбка

У меня в соседнем подъезде живёт бабушка. Дочь упросила её продать свою квартиру и жить с ней. Мать-старушка продала, но не смогла ужиться с дочкой. Теперь живёт на съёме.
Вот зачем ей надо было продавать своё жильё? Жила бы себе как королева в собственном жилье. А после её смерти дочке бы и досталась квартира. А так - деньги профукали мать с дочкой и теперь мама осталась без крыши над головой.

Ну у автора совсем все печально. В вашем примере бабушка просто поспешила и все..и то видимо ей дочь оплачивает съёмное - вряд ли она на пенсию это потянет. Значит не бросила дочь. Не ужились просто. А в примере автора - семейка Адамс какая то

Натка
Гость

Если подобная бабка липнет со своим плачем , то нужно поинтересоваться, какая у неё великая пенсия, то хватает на жизнь и на съем или кто там вообще за съем платит, может и дочка вынуждена . Вопрос ещё, кто к кому лез и чья идея была квартиру продать. Сначала дочь свою умасливала , а потом начала там строить и скандалить. Ой, только не надо рассказывать про бедных обобраных старушек-одуванчиков. Здесь тема есть У кого мать-деспот и тиран? на 600 страниц. Там дочери отписывались о жизни с детства с ведьмами. Так слезу пустит , охмурит, влезет... В итоге снова ад и нервотрепка. И сидит вампирит и только по всем соседям и родне плач и вранье.

Полагаю там дочь оплачивает съёмное. Никого никто не бросил. А с пожилыми людьми реально бывает сложно жить.

Натка
Гость Татьяна

Так там 2 хозяина а не только зять тогда.

Гость
Натка

Полагаю там дочь оплачивает съёмное. Никого никто не бросил. А с пожилыми людьми реально бывает сложно жить.

каклуха. ты зачем сидишь в российском законодательстве? в домене ру
ты же рогульская недоразвитая
43 года. форумная трендычиха))

вы 30 лет независимые каклы. что тебе нужно - сало?

Натка
Гость

В данном случае там не наследственные войны а крайняя дурость людей которые чего то захотели провернуть но в результате получилось все через одно место. Вот верно говорят - не умеешь не берись. Это блин не машина и не дача , это блин жилье.