Начало новых отношений сразу после завершения предыдущих, норма? Если серьёзно свободно, и там уже к концу действительно ничего не осталось. Не будет ли новая "вторая половинка" чувствовать себя …
Никто не определяет. Это всегда Вам лично решать. Просто психотерапевт, проанализировав ту или иную ситуацию, может помочь Вам взглянуть на нее со стороны объяктивно. И избежать глупостей.
В среднем "приходить в себя" после разрыва пол года- год - оптимально.
Никогда профессиональный психолог не даст вам дат и цифр типа " вот пол года нормально, а два дня не норма"
мало того, я всегда переходила всегда из одних отношений в другие. Так не прерывается успешность отношенческая. Мне нравилось так. Уважительная причина паузы между отношениями - смерть супруга.
Где-то слышала , что чтобы забыть человека, нужна ровно половина времени от того, сколько вы были вместе
мне понадобилось примерно столько времени по этой формуле, чтобы в принципе забыть об этом человеке, нанесшем мне обиду. И кстати, я не любила его, он просто порушил мои иллюзии и я обиделась) но новым отношениям моим это не мешало) мало того, из них вырос счастливый долгий брак.
Быстро с партнёра на партнёра перепрыгивают поверхностные натуры. Более глубокие - страдают, отходят и только потом созревают к новым отношениям.
Увы, это также не гарантия. Знаю женщину которая после развода 5 лет одна была, самостоятельная, работала, купила авто, жилье, ребенка растила, потом второй брак неудачный, сейчас опять в разводе. А есть только разведуться, новый партнер и долгие годы в счастливом браке, знаю и таких. Тут правильную теорию не выведешь, нет ее
мне понадобилось примерно столько времени по этой формуле, чтобы в принципе забыть об этом человеке, нанесшем мне обиду. И кстати, я не любила его, он просто порушил мои иллюзии и я обиделась) но новым отношениям моим это не мешало) мало того, из них вырос счастливый долгий брак.
Умничка ! Будь счастлива 😊
У меня было такое что я любила чуть ли не больше жизни, смысл был в этом человеке, каждый день из за него плакала. в итоге он меня бросил, через час я нашла мальчика он мне понравился, я перестала убиваться из-за него. Так что считаю это нормой, впервые так влюбилась.
Это нормально. Зачем страдать и по сто раз прокручивать в голове изжившие себя отношения. Просто на это не все могут решиться, многие цепляются за прошлое, думают а вдруг посижу одна и он вернётся и все ещё лучше будет, опять же чувство вины.
Что ваш комментарий, что выше пишут. Причем тут новые отношения и страдать? После отношений человеку нужно просто это пережить, не обязательно страдать. И если человеку плохо одному, наедине с собой, а другой человек может якобы сделать "легче" или "счастливее", то напрашивается вопрос, что не так с самим человеком. Это получается человек не полноценный, низкая самооценка или что? Если много псевдо психологов или психотерапевтов, стоит обратиться к такому специалисту, который именно учился и получил соответствующий диплом. Так же работал и продолжает работать по данной специальности. И он вам точно скажет, почему не стоит заменять человека. Да бывают случаи, когда здоровые люди, а не невротики, быстро выходят из негатива и встречают нового человека, тоже здорового, тогда да у них строятся достойные отношения , которые дальше переходят в семейные отношения.