Гость
Статьи
Рожденные в 80е - …

Рожденные в 80е - поколение одиночек?

Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …

Автор1984
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Автор1984

к сожалению вы правы, наверное. Я про то, что люди выбирают путь одиночества. Но что делать тем, с детства ориентирован на семью и семейный ценности?
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.

пиши, я тебе сделаю красивых детей))

Гость

Я тоже 84 года. Были отношения, есть сын. 8 лет одна. Как то даже не смотрю на них. В моем окружении нет подходящих. Так что ситуация и в глубинке такая же.

Гость
Гость

Очень серьезный вопрос задаёте. И очень непростой. Сразу на входе уточню: я ни разу не политик, вообще далека от этой сферы. Но у меня 3 образования: история, филология и психология. И вместе с тем, жёстко аналитическое, математическое мышление, как это ни парадоксально. Мне довелось работать в системе образования с 1989 по 2005 годы, и поэтому на практике наблюдала все, как говорится, спецэффекты. Убедившись в справедливости собственных наблюдений, ушла из системы, потому что не хотела принимать во всем этом дальнейшее участие. Как говорится, боженька потом всё равно спросит. Так что моя позиция сугубо личная, но большой пласт различной информации, включающей в себя вполне реальные документы, со временем ставшие достоянием общественности, только подтверждают мои личные наблюдения. Вот, на всякий случай, пояснила пошире,чтоб не началось вот это всё про всякие теории заговоров и пр. Ну, что Вам сказать-то прям сходу... Для начала, гуглите план Аллана Даллеса. Вполне реальный документ. Вполне серьезно бывший принятым, как говорится, в эксплуатацию. Что-то получилось, что-то нет, но то, что было сделано немало - это факт. Дальше. Очень серьезную работу по разрушению нашей системы образования и воспитания (вот щас внимательно, это как раз про настройки, они "прошиваются" в определенном возрасте, как раз в школьные годы) проделал небезызвестный фонд Сороса. Прям нормально ребята бабла впалили. Вообще, очень мощная структура, и не только финансово. Про остальных героев пьесы не могу сказать; честно говоря, не очень-то приятно в этом всём копаться, ибо грустно это всё. Зачем? Ну, у ребят свои цели, для них - актуальные. Средствами тоже располагают, вот и реализуют как умеют. Что для нас в этой ситуации важно понимать. Что основной упор пришёлся на самую перспективную социальную группу. Любая революция первым делом ставит своей целью уничтожение любой элиты существующего строя.

Россияне какие же вы тупые, уже давно доказано, что план ал даллеса фейк . Привет из Казахстана

Гость
Гость

Все довольно просто: никто не хочет работать над отношениями. А на одной страсти можно только три года потрахаться да спиногрыза сделать.

а над отношениями нужно работать? С како

Крэнг
Гость

семья давно уже утратила свою актуальность поэтому все больше людей отказываются от нее в пользу интересной жизни. Что вас всех в этом удивляет?

Ничего не удивляет. Просто надо понимать что без детей у нашего народа нет будущего. Так что "интересная жизнь" скоро закончиться.

Гость
Гость

Россияне какие же вы тупые, уже давно доказано, что план ал даллеса фейк . Привет из Казахстана

Нет, не фейк. Давно осуществляется, благодаря даунам, не видящим дальше собственного носа.

Гость

Это не относится к году рождения. Прото почему-то люди именно этого поколения предъявляют слишком высокие требования к партнерам и боятся влюбиться, если избранник не соответствует хотя бы из одной из многочисленных "опций", которые мы сами себе надумываем.

Гость

Ну не знаю, я 85го года рождения, практически весь класс с семьями и большинство семей с детьми, у кого по одному ребёнку, у кого и по двое-трое. Да, есть такие, у кого первый брак оказался неудачным, так они по второму кругу создали семьи. Одиночки составляют исключение, причём, анализируя сейчас, понимаю, что это было видно по человеку ещё в школе, например: девочка отличница, но на своей волне, друзей не было и все время проводила за книжками, или мальчик эдакий ловелас, вот они как раз и не создали семьи - они им не нужны. Но это все же исключение

Гость
Гость

Нет, не фейк. Давно осуществляется, благодаря даунам, не видящим дальше собственного носа.

а чем плох план по сокращению бесконтрольно плодящегося биомесива?

Гость
Крэнг

Ничего не удивляет. Просто надо понимать что без детей у нашего народа нет будущего. Так что "интересная жизнь" скоро закончиться.

Может смысл все же не в количестве народа а в его качестве, а?

Гость
Гость

а чем плох план по сокращению бесконтрольно плодящегося биомесива?

Себя тоже относишь к биомесиву? Не плодись, начни с себя.

Гость
Гость

Себя тоже относишь к биомесиву? Не плодись, начни с себя.

а ты уверен что не начала? или ты только пппздоболить умеешь?

Гость
Гость

а ты уверен что не начала? или ты только пппздоболить умеешь?

Твоя идея, вот и начни с себя. В чем проблема? Или только киздеть умеешь?)

Гость
Гость

ты, дубина, прочти еще раз мой ответ и усвой инфу если есть чем, ттттупиздеть ватный. ТЫ УВЕРЕН ЧТО Я НЕ НАЧАЛА С СЕБЯ???????

Гость
Гость

жаль такие тттупорыли как ты с себя начать не хотят и катяшат биомесиво за подачки маткапитальные

Гость
Гость

жаль такие тттупорыли как ты с себя начать не хотят и катяшат биомесиво за подачки маткапитальные

Какое же тупорылое существо)) переход на личности -отсутствие аргументов.)

Гость
Гость

Какое же тупорылое существо)) переход на личности -отсутствие аргументов.)

какое же ттупорылое существо))переход на личности с полным заимствованием выражений оппонента. И вот такие никчемыши активнее всего и плодятся. Вырожденцы)))))

Гость
Гость

какое же ттупорылое существо))переход на личности с полным заимствованием выражений оппонента. И вот такие никчемыши активнее всего и плодятся. Вырожденцы)))))

Ещё раз - не плодись, таким как ты это запрещено) и уймись уже, убоище. Не позорься.

Гость
Автор1984

Это очень хорошо, что у людей есть понятие семейных ценностей. В других городах с этим дела обстоят немного по другому. Я пару лет назад на полном серьезе думала искать жениха из провинции и даже познакомилась с мужчиной из Белгорода, но когда столкнулась с хейтом в сторону москвичей, лишь за место рождения, сразу забила на эту идею.

Нормально у нас в Белгороде к москвичам относятся, не надо преувеличивать.

Гость

Я родилась в 81. Институт семьи себя изжил. А нового ничего не придумали. Доступность, разнообразие и избыток сексуальных, эстетических и прочих удовольствий без обязательств приводит к тому, что для создания семьи остается глобально только экономическая выгода, проще говоря - надежда ,что т.н. семья обеспечит мат.защиту. Если человек финансово благополучен и интеллектуально развит , то желание просто вот создать семью его не очень посещает 😅 Ну детей если только растить ..то есть опять же - НЕ для себя , а потому что надо. Ну а зачем еще? У кого к 40 годам вобще могут остаться желания совместного быта ? Кому к этому возрасту "и скучно и грустно " одному - тому к психотерапевту, а не в загс надо. Хотя кому вобще может быть НАДО в загс..

Гость
Роман

Гость, плохо, что нельзя к вам по имени обратиться, но не суть. На самом деле, образование, уч. степени радикально сужают возможности найти свою любовь. Ведь мужчины менее образованные по разным причинам уже выпадают из обоймы. И результат закономерен. Ведь если девушку учеба больше интересует, чем мужчины, она и получает свой приз в виде ученой степени или диплома, вместо любимого мужа и детей. Но назад уже фарш провернуть невозможно... к сожалению.

Роман, возможно так и есть. Я довольно-таки умная женщина и мои подруги тоже. Поэтому с менее образованными мужчинами неинтересно, а хорошо образованные не работают в женском коллективе( Учиться мне нравилось, но личная жизнь всегда была оч важна, но не сложилось.

Гость

Я 87 года рождения, родилась и живу в Москве, у нас было 30 человек, все мальчики женились в 23-27 лет, некоторые разведены но есть дети, из 16 девочек вышли замуж 10, 5 из них развелись. Но у моей сестры двоюродной (тоже 88г.р), которая родилась и выросла в деревне в классе было 33 человека, 20 девочек и 13 мальчиков, все вышли замуж и родили детей до 23 лет! Да, некоторые уже развелись, но многие вышли замуж повторно. Когда мне было 20 я приезжала к ней в гости (они и не одноклассницы перебрались в город) и встретилась с ее компанией одноклассниц, так их основная цель была выйти замуж как можно быстрее, я наблюдала за их поведением и это для меня было неприемлемо, они вели себя перед своими парнями очень лицемерно, обсыпали их комплиментами, либизили перед ними, изображали самый незабываемый секс в жизни, оргазмы коих они ни разу и не испытывали, и если через 4 месяца парень не предлагал выйти замуж или они не залетали к этому времени то они на прямую спрашивали когда поженимся, если парень отказывался то его номер вносился в чёрный список и уже на следующий день они искали нового забыв о любви. Парней старались выбирать городских у которых есть жильё или комната в общаге.

Гость

Люди разучились уважать чужое мнение, идти на компромисы и уступать. Просто все эгоисты, хотят только для себя.

Гость
Автор1984

Это очень хорошо, что у людей есть понятие семейных ценностей. В других городах с этим дела обстоят немного по другому. Я пару лет назад на полном серьезе думала искать жениха из провинции и даже познакомилась с мужчиной из Белгорода, но когда столкнулась с хейтом в сторону москвичей, лишь за место рождения, сразу забила на эту идею.

не там искала) приезжай познакомимся)

Гость
Swan lady

Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.

Я тоже 1984 года рождения. Вы правы. Тоже чувствую себя одиночкой. Иногда одиночкой в толпе.

Гость
Гость

Не только стирка штанов, но вот эта стирка и отвращает больше всего. Как представлю, за российским инфантилом-мужем носки по квартире собирать и борщи ему по велению кипятить, а пр выхам суши крутить. Так и отвращает этот брак. Одной проще и лучше, а знаете, даже 25-леток трясет, когда узнают, что я незамужем.Я зарплату себе на маникюр, а они свекрови на др откладывают. Загнанные бытом лошадки нервные, как бы муж не убежал)) в этом плане, мое поколение миллениалов посамодостаточнее и умнее.

Да просто ты никому нах не нужна оказалась. Что хвостом бить и что-то доказывать, когда все очевидно. А теперь уж старая, занимайся самоуспокоением. И автору не втирай х-ню, у неё правильная позиция.

Гость
Гость

Вот пикаперов-.. Овнюков из поколения 85-95 видела предостаточно, из-за таких ур.. Ов в том числе и полетел институт брака.Главное пипи.. Ську нахаляву сунуть и бежать, потреб.. Ляди мужского пола, нечисть

За метлой следи..За всех не надо говорить

Гость

Автор, ваша проблема ,на мой взгляд, в том, что вы ищите того Единственного для построения идеальной семьи. Может найдете его скоро, может только на старости лет, а может вообще не найдете.

Большинство в браке мучаются. И год рождения от этого не зависит.

Я очень хотела замуж. И вышла замуж. В 19 лет. Сама1984 года. 18 лет брака. Со стороны кажется, что если живем долго , то у нас все ОК, любовь-морковь и т.д. Но брак- это адский труд.
Жить начинаю только сейчас, когда дети почти выросли и не требуют моего постоянного внимания. Живу в ближнем Подмосковье.

Гость
Swan lady

Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.

я думаю это звучит так - термин "семья" в современном понимании это бизнес-проект. это способ осуществить свои планы и мечты за счет объединения усилий и средств. это нормально. эти мечты и планы очень совпадают, но, существенно отличаются по очередности их исполнения и по способу исполнения а так же по источнику их финансирования. когда два индивида бракосочетаются они толком не могут сформулировать цель (интеллект = 0) и поэтому получается, что мы все видим картинку - семья родилась - отлично ! но в головах у них другая картинка - у Маша в голове картинка "хорошая работа - красивая одежда- много путешествий ", а у Паши "кредит - классная тачка- совместный отдых-найду работу отдам кредит" (или наоборот). все - семье конец - оба через какое то время признают - картинки не совпадают - (они просто даже не могут это осознать) - вывод бизнес (семья) не получился , бизнес закрываем . будем искать другой бизнес. все дело в общении . они даже не могут проговорить вслух свои планы , и увидеть реакцию другой стороны, потомучто морда в смартфоне. смартфон это губитель всего. в том числе и семьи. мы привыкаем к машиной обработке любо информации и событий. цифровой мир предлагает простые решения для сложных вопросов - не понравилась вещь откажись от заказа - ты же деньги еще не оплатил. цифровой мир постоянно предлагает все упростить , мы копируем стиль общения из цифры в реальный мир потомучто мы усвоили методику упрощения сложных вопросов и самое главное она работает. сделали развод - пропала головная боль и мозг это запоминает, примерно так

Гость
Гость

У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))

Будто это я сказала))) Сейчас даже мои сестры говорят, как хорошо тебе одной. Живи и наслаждайся жизнью и не бойся что в старости никто не подаст стакан воды. У тебя есть мы и наши дети и мы будем любить и поддерживать тебя всегда

Гость

Сложилась хаотичная экономическая система, где людям стало невозможно находить дополнительные средства на семью, исходя из своей квалификации т ружоспособности. Социальный же "довесок" к зарплате включал такой стиль поведения, что практически исключал нормальные семейные отношения....

Владимир

Проблема автора в собственных загонах. 1)"Хочу замуж", "хочу семью" - психология потребителя. Что конкретно вы сделали для этого , какие шаги предпринимали , сколько попыток было? Хреновенько вы старались видимо , раз были мужчины давным давно. 2)"Мужчины не те пошли" - половина комментов подобного типа. И еще +40% комментов что "бабы не те". А те самые - они вообще существуют? А может просто реальность уже не воспринимаете , живете в мире глянцевых картинок , где женщины женственны , а мужчины мужественны...Нужно объективно оценивать ситуацию.Уметь видеть хорошее.Вася с зарплатой 35 тысяч , занимается спортом и не ходит по бабам. 40-летний Саня ленив и любит пиво , но он добрый и порядочный. Нет идеальных людей. Вы не идеальны , а я тем более не идеален. Но у вас нет семьи , а у меня есть (жена , 2 дочки) , хотя я толстоват , 35 лет , средняя внешность и средняя зарплата ,рост 172см, характер тоже не айс. Задумайтесь теперь, почему так.

Гость
Гость

ваще нет. это поколение устроило беби-бум в начале 2000х. какие же они после этого одиночки?

Согласен. у меня младший брат 82г рождения. он и женился раньше и детей у него больше чем у меня - трое

Гость
СОЛИСТ

Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!

чем докажете свои утверждения? какими конкретно действиями государства?

Андрей

Видно, уже не вызывает морального неудобства и комфортнее быть одной.

Гость
Swan lady

Всё зависит от того какая у вас понятие .Если вы хотите семью ни какой глобализация не либералы вам не мешает .Создайте семья и рожайте детей и все .

Гость
Автор1984

Тут кто-то советовал искать мужа среди мужчин старше 45ти лет. Опыта с 45+ не было, но 1,5 года назад познакомилась на баду с 43х летним (выглядит моложе). Сначала он мне ооочень понравился, прям зацепил! хотя всегда нравились моего возраста или помладше, но потом странная у нас с ним история вышла...

Заинтриговала! Неужели анал предложил?

Гость

Да, тоже это замечала, странные проблемы и не только в личной жизни, но и по женскому здоровью, как мне говорили врачи, у знакомых женщин начала 80-х. Если бы семья перестала быть ценностью, то коснулось бы это и женщин рожденных в 90-х и 2000-х, но нет, именно 80-е.
Возможно это разрушительное действие детства, пришедшегося на 90-е, когда родителям было не до детей, да и вообще всем было не до них. Да еще и в стране хозяйничали иностранцы, ликовавшие по поводу победы над СССР в холодной войне. Те же учебники от сороса, вакцины с запада, продукты, кто знает что там где намешано было, и все это легло именно на детей 80-х.

Гость
Рина

Я 1980 года, в поклонниках не было недостатка, замужем с 2006 года, трое детей. Автор, проблемы лично в вас...

Причем тут лично вы? Никто не говорит, что ни одна женщина 80-х замуж не вышла. Речь идет о срезе поколения. Лучше расскажите, что там у ваших одноклассников, сколько замужем их них? Один пример ни о чем не говорит.

Гость
Гость

ваще нет. это поколение устроило беби-бум в начале 2000х. какие же они после этого одиночки?

Это рожали родившиеся в 70-х.

Гость
Владимир

Проблема автора в собственных загонах. 1)"Хочу замуж", "хочу семью" - психология потребителя. Что конкретно вы сделали для этого , какие шаги предпринимали , сколько попыток было? Хреновенько вы старались видимо , раз были мужчины давным давно. 2)"Мужчины не те пошли" - половина комментов подобного типа. И еще +40% комментов что "бабы не те". А те самые - они вообще существуют? А может просто реальность уже не воспринимаете , живете в мире глянцевых картинок , где женщины женственны , а мужчины мужественны...Нужно объективно оценивать ситуацию.Уметь видеть хорошее.Вася с зарплатой 35 тысяч , занимается спортом и не ходит по бабам. 40-летний Саня ленив и любит пиво , но он добрый и порядочный. Нет идеальных людей. Вы не идеальны , а я тем более не идеален. Но у вас нет семьи , а у меня есть (жена , 2 дочки) , хотя я толстоват , 35 лет , средняя внешность и средняя зарплата ,рост 172см, характер тоже не айс. Задумайтесь теперь, почему так.

А вы Вася или Саня?

Юрий

Да есть такая проблема. Надо как то хотеть именно семью и пытаться что то делать в этом направлении, только правильно. Есть на Ютьюбе неплохие психологи например Сатья ( хоть и "сектатор"), американцы типа Марка Гангора, Алана Пиза. А так конечно тяжело когда родители "не научили" нас ( сами тоже мягко говоря "не умели)....

Гость
Swan lady

Не хотите детей- не надо, зато ваш ребенок место в институте не займет, другим легче будет в люди выйти.

Ольга

Потому что все девушки ищут богатых , а их на всех не хватает!

Гость
Гость

А толку-то, бум устроили и растят теперь детей в одиночку ((( Мужики все сдулись (((

Гость

Я родился в 1978. Видимо те, чьё формирование пришлось на 90-е не очень хотят семью. Или не женятся или женятся поздно. Я тоже из одиночек, но меня это устраивает.

Гость
Гость

Солидарна, замужем адекватному человеку делать нечего. Прислуживать здоровенной детине в штанах, гордо именуемой "мушшш"и его родне.

Если вы 1981 года, и вам 45, то как же мне 42 и я 1978?

Гость
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

Гостья из будущего?)) Если Вы 1981 г.,какие 45 лет?

Гость

Напиши свой телефон, я тоже одинок.

Гость

Все это от бедности и неуверенности в завтрашнем дне. Среди моих знакомых подруг замуж повыходили и живут до сих пор вместе, только из обеспеченных семей. Мужики умнее баб и понимают, что в нищете нормальной жизни и семьи не будет, поэтому или ищут побогаче или живут одни.

Предыдущая тема