Пожила с мужчиной, он обещал жениться через полгода сожительства. Встречались примерно 2 года до этого. Мужчина хороший, обеспеченный, жили мы хорошо, я была с ним счастлива. Ко мне никто так хорошо …
Да, вообще другая. Мы в правовом государстве живем, штамп многое меняет. Я была замужем и знаю о чем говорю.
Вот я поехала на моря отдыхать со своим сожителем и его спрашивают «Это ваша жена?» а он такой - нет, просто девушка. И мне очень не приятно было. Потому что в душе я ему жена, ведь живу с ним.
И много было таких ситуаций, в которых я чувствовала что у меня нулевой статус в его жизни.
А я считаю что достойна быть женой и матерью.
Ну никто зараннее не может сказать навсегда первый брак или нет. Однако большинство разведённых вступают в повторные браки без проблем . Кому то удаётся создать крепкую семью с первого раза, кому - то с третьего. Так что я не вижу смысла отказываться от брака только потому что кто- то разводится. Мы все умрём. Так что из-за этого не жить, а сразу в петлю после рождения лезть ? )))
У Вас заголовок и текст внутри о принципиально разных вещах. :)
Но если верить тому, что написано, то у вас как раз было сожительство, причём, довольно неплохое, но так как оно не перешло в узаконивание отношений спустя какое-то время, Вас это перестало устраивать, а мужчина семьи и детей не хочет категорически, поэтому Вы ушли. Правильно?
Если всё правильно, то, я считаю, Вы правы, потому что отношения, в которых Вы так и не получили того, чего ждали, и что для Вас принципиально важно обрести в отношениях, более того, потеряли надежду это получить, так вот, эти отношения зашли в тупик.
Вы ушли, и правильно сделали. То, что сейчас бывший пытается вложить вам в уши, что всё было хорошо, не имеет никакого значения, потому что это ему было хорошо, а Вам перестало ровно в тот момент, когда Вы поняли, что ни детей, ни юридической защиты он Вам дать не хочет.
А сейчас... Кого рассматривать, кого нет - решать только Вам. Точно могу сказать, что 31 - не тот возраст, когда стоит вступать в брак только потому, что кто-то позвал. Да, и в 50, и в 70 не стоит! Сперва влюбитесь, посмотрите на человека внимательно, обсудите взгляды друг друга на принципиальные вещи, если более-менее совпадают, попробуйте с ним хоть немного пожить, и если всё сложится - совет да любовь!
Да, вообще другая. Мы в правовом государстве живем, штамп многое меняет. Я была замужем и знаю о чем говорю.
Вот я поехала на моря отдыхать со своим сожителем и его спрашивают «Это ваша жена?» а он такой - нет, просто девушка. И мне очень не приятно было. Потому что в душе я ему жена, ведь живу с ним.
И много было таких ситуаций, в которых я чувствовала что у меня нулевой статус в его жизни.
Ну, так всё правильно он делает! Вы же уже знаете, как семью развалить и отжать имущество.
Ну никто зараннее не может сказать навсегда первый брак или нет. Однако большинство разведённых вступают в повторные браки без проблем . Кому то удаётся создать крепкую семью с первого раза, кому - то с третьего. Так что я не вижу смысла отказываться от брака только потому что кто- то разводится. Мы все умрём. Так что из-за этого не жить, а сразу в петлю после рождения лезть ? )))
Нет конечно, надо хорошенько помучаться перед смертью! 😉😁
Почему "манипуляшка"? Так правильно. Так должно быть. Я тоже не сожительствую и не понимаю людей, которые допускают к себе такое отношение. Это несерьезно и безответственно. Мало того, меня "напряжет" мужчина, который сожительствовал в прошлом. Это говорит о его безответственности. По мне, пусть лучше будет разведенный алиментщик, чем бездетный сожитель. НО! Я сразу в лоб так и говорю, мол, сожительства не признаю. Если ты из "трусливых", которые боятся ЗАГСа, то нам с тобой не по пути. Можно даже ничего и не начинать.
На самом деле, есть куча мужчин, которым нужна нормальная семья. Вот из таких и надо выбирать.
Опять манипуляшка, причем прям детская.
-"Если ты из "трусливых", которые боятся ЗАГСа, то нам с тобой не по пути. "
В стиле взять на слабо ) на подпиши невыгодгый и рискованный для тебя договор, че зассал, да ? )
Нам ничего пилить не надо . У каждого есть своё жильё причём не одно и доходы есть у каждого свои. Из общего у нас только семейный бюджет и ребёнок. Так что опять мимо. Про распил обычно орут нищеброды, у которых кроме пропуканного мамкиного дивана ничего нет. Ну и мудешники , которые в принципе женщинам не нужны . Так что мы даже знаем кто ты )))).
Нищеброды как раз легко в загс идут, им терять нечего, могут даже наоборот приобрести от развода )
А после него к тебе очередь выстроится с целью взять тебя замуж. Мне кажется, наладить личную просто нереально
Многие мужчины хотят детей. По крайней мере после 30. Смотрю по своему окружению. И родственники и знакомые. Если мужчина здоровый умный и есть нормальный доход то детей он хочет.
Просто у вас шаблон перекрывает реальность. Т.е. если мужик в этот шаблон не вписывается, то это неправильный мужик, ибо шаблон непоколебим )
Иными словами если мужик не хочет детей, то вы будете считать что он не здоров или не умен или т.п. )
Остыньте немного, а то такими темпами будете как блоха скакать из одной кроватки в другую, так и не захомутав ни одного из потенциальных ухажеров. Нельзя быть такой нахрапистой. Мужчина сам должен вас позвать замуж, а не под вашим нажимом. Ведь насильно мил не будешь.
В стиле взять на слабо ) на подпиши невыгодгый и рискованный для тебя договор, че зассал, да ? )
Да нет. Это как работодатель тебе может предлагать зп побольше но серую и без договора а может белую но меньше, но с ДМС и проч. И каждый сотрудник может сказать: мне нужен доход побольше, и посмотреть самому компанию, я может из нее уйду через пол года, мне лишняя запись в трудовой не нужна. А другой может сказать: мне нужна только белая зп, хочу расти в компании, вижу перспективы в ней+ипотеку брать с белым доходом проще и декретные получать и зубы лечить бесплатно. И все. У каждого то что он хочет. А так получается, говорит одно, а по сути друге-обман. Надо находить людей с общими целями: для проживали и времяпровождения или для семьи и детей. Но надо говорить прямо все, как есть.
Ну для меня если парень в сожительство тянет то это огромный красный флаг. Это значит отношениям конец и он меня не любит нифига, а просто я ему удобна. Меня все мои бывшие в сожительство тянули аж со скандалами, хотя знали что я это не приемлю категорически.
Штамп много значит, по этому мужчина если не любит женщину он всеми силами будет бегать от этого штампа.
Ну для меня если парень в сожительство тянет то это огромный красный флаг. Это значит отношениям конец и он меня не любит нифига, а просто я ему удобна. Меня все мои бывшие в сожительство тянули аж со скандалами, хотя знали что я это не приемлю категорически.
Штамп много значит, по этому мужчина если не любит женщину он всеми силами будет бегать от этого штампа.
И если любит то тоже, ну кроме клинических идиoтов )
Остыньте немного, а то такими темпами будете как блоха скакать из одной кроватки в другую, так и не захомутав ни одного из потенциальных ухажеров. Нельзя быть такой нахрапистой. Мужчина сам должен вас позвать замуж, а не под вашим нажимом. Ведь насильно мил не будешь.
И сколько её ждать предложения от этого мужчины ? ))) Они 2 года уже встречаются, плюс сожительствовали. И он прямо сказал что жениться он не готов, то есть не хочет. Ну и зачем тратить на него время ?
Просто у вас шаблон перекрывает реальность. Т.е. если мужик в этот шаблон не вписывается, то это неправильный мужик, ибо шаблон непоколебим )
Иными словами если мужик не хочет детей, то вы будете считать что он не здоров или не умен или т.п. )
С реальностью у меня всё в порядке. Я исхожу из того что наблюдаю вокруг . Чаще всего детей не хотят либо слишком молодые ребята, либо мужчины у кого уже есть дети, либо те у кого нет ни имущества, ни профессии ни знаний, которые они могли бы детям передать. Достаточно посмотреть на олигархов\миллионеров и прочих реально успешных мужчин. У всех у них есть дети , и как правило несколько. В чайлдфри эти люди не идут. ))) Потому что им есть чему детей научить, что им оставить в наследство .
Эм, конечно, возможно. На мой взгляд. Сплошь и рядом. Другое дело, что возраст у Вас не самый юный. В таком возрасте просто, на мой взгляд (я сама замужем, мама), людям сложнее притираться друг к другу, они сформировавшиеся взрослые личности со своими привычками. Если выходить замуж в 20, ну в крайнем случаев 25, то люди, мне кажется, вполне могут обойтись без сожительства, особенно если воспитаны так. И это легко. А людям в 31 и 40 лет ... У меня нет цели обидеть Вас по поводу возраста, я просто честно высказала свое мнение. Просто раз у Вас нет цели выйти замуж девственницей, есть опыт сожительства, то зачем отказываться от этого периода полностью? Просто ставьте рамки. Что касается мужчин без детей - да, мужчины вообще позже "созревают" (смешное слово, конечно), и, на мой взгляд, есть много Ваших ровесников без детей. Другое дело, что если мужчине прям уже 40 и у него нет детей, это, мне кажется, звоночек по поводу того, что он сам по себе, возможно, вечный холостяк. Мне кажется, что Вы сами во всем виноваты, уж извините. Вы же обговаривали с ним женитьбу, а не детей. В следующий раз, мне кажется, говорите прямо, что планируете и выйти замуж, и детей в течение такого-то (плюс-минус) срока. Ищите мужчин, которые прям сами реально очень хотят и готовы к детям, хотят остепениться и это их первостепенная цель. Это вообще нередкое явление - мужчине вот около 30, он встал на ноги, при этом многие друзья женаты и он сам понимает, что надо жениться. Вот в таком состоянии и нужно выходить замуж за мужчину. Если же мужчина не так серьезно настроен на это, то это нормально, что мужчина через некий срок может захотеть с Вами детей, а может и не захотеть. Значит, у Вас просто разные планы с мужчиной, Вы никак не вправе его осуждать за это.
Да хватит врать. Нет ничего невыгодного и рискованного в браке для обычного мужчины. Эту сказку вы будете своим мудешным камрадам рассказывать. А нам эти ваши сказки уже известны и не интересны.
Ну опять же муде и прочих антибабистов мы вообще к мужчинам не относим. К счастью эти придурки не женятся и не размножаются. Естественный отбор их выбраковывает как ошибку природы ))).
Автору наладить личную жизнь как раз очень реально. Она молода бездетна и точно знает чего хочет. Так что нормального мужчину для семьи и брака она найдёт без проблем.
Бред, нифига она не найдет. Ну пусть поищет, а одного желания недостаточно!!! Уверена, вернётся к своему бывшему, раз с ним было хорошо.
Автор,вам всего 31!!! Поражаюсь таким мыслям в головах у людей. Нет,сожительствовать долго необязательно, но вы слишком замороченная браком,а таких не любят.
С реальностью у меня всё в порядке. Я исхожу из того что наблюдаю вокруг . Чаще всего детей не хотят либо слишком молодые ребята, либо мужчины у кого уже есть дети, либо те у кого нет ни имущества, ни профессии ни знаний, которые они могли бы детям передать. Достаточно посмотреть на олигархов\миллионеров и прочих реально успешных мужчин. У всех у них есть дети , и как правило несколько. В чайлдфри эти люди не идут. ))) Потому что им есть чему детей научить, что им оставить в наследство .
Неа, бедные плодяться как кролики, среди бедных часто многодетные семьи бывают.
Богатые даже после развода остануться богатыми. Бедные бедными. А вот среднии рискуют потерять в уровне жизни и стать бедными.
В брак без сожительства вообще лезут только идиоты и идиотки.
Соответственно, если вы найдете такого мужчину, который согласится на брак не пожив с вами продолжительное время - знайте - он идиот. А уж хотеть замуж за идиота и выходить туда же - право каждой. Этого не отнять.
Тысячи лет люди выходили замуж и женились без всякого сожительства. Никто никого не пробовал. Все эти "сожительства" начались в России уже после 1980-х годов. И что? Стало меньше разводов? Нет! Разводов стало гораздо больше! Я не понимаю чем спасет сожительство? Ну не нравится вам жить вместе в браке так разведитесь. Просто не заводите сразу детей. Мужику это, конечно, удобно. Порхает аки пчела с цветка на цветок. Перепробует баб без счета. И каждая баба старается чтобы ее замуж взяли. Бегает перед мужиком на полусогнутых лапках, "да, миленький,нет, миленький". И пиззду и жoпу вылижет и все сделает как мужик скажет. Какому же мужику это не понравится. Вот они и льют этим дуррам в уши что "штамп не нужен". А потом меняют эту дурру на другую дурру помоложе и чья рoжа ему не примелькалась. И старая дурра остается с разбитым сердцем без детей и если ей к 40 или 40+ то вряд ли она кого то сможет себе найти вообще.
Возможен ли брак с норм мужчиной без сожительства? Да возможен.
Мы встречались 2.5 месяца до предложения. Жить начали перед самой свадьбой
И причём тут притирка?
Вы реально думаете, что пока люди живут они одни, а потом пошли в загс и вернулись другими людьми?
Не нужно говорить глупости.
И ктстати, пофиг как он вас называл женой или девушкой, вопрос как он к вам относился. А то знаете, некоторые прилюдно громко орут жена, а дома этой жене морду бьют
Тысячи лет люди выходили замуж и женились без всякого сожительства. Никто никого не пробовал. Все эти "сожительства" начались в России уже после 1980-х годов. И что? Стало меньше разводов? Нет! Разводов стало гораздо больше! Я не понимаю чем спасет сожительство? Ну не нравится вам жить вместе в браке так разведитесь. Просто не заводите сразу детей. Мужику это, конечно, удобно. Порхает аки пчела с цветка на цветок. Перепробует баб без счета. И каждая баба старается чтобы ее замуж взяли. Бегает перед мужиком на полусогнутых лапках, "да, миленький,нет, миленький". И пиззду и жoпу вылижет и все сделает как мужик скажет. Какому же мужику это не понравится. Вот они и льют этим дуррам в уши что "штамп не нужен". А потом меняют эту дурру на другую дурру помоложе и чья рoжа ему не примелькалась. И старая дурра остается с разбитым сердцем без детей и если ей к 40 или 40+ то вряд ли она кого то сможет себе найти вообще.
А дурре то зачем штамп нужен, вы объяснить можете?
Я заметила, мужики кто нн хочет детнй какие-то низкопробные
Кто сказал что в 31 год пора рожать детей? Рожают и в 40. А пора было когда стукнуло 18 лет, так что для пора на 13 лет опоздала.
В чем разочарована, в нем? Не, это тебе в себе надо разобраться, а не в нем разочаровываться, то жила хорошо с хорошим обеспеченным мужчиной все устраивало, а тут вдруг пора детей, и сама же убежала когда он стал осмысленно непродуктивным. И тебе не дети нужны, а финаносовая обеспеченность, ты просто вспомнила что тебе уже 31 год и дальше тянуть будет некуда, а то потом нафиг никому ненужна будешь и без детей. То хороший, и такое, а то так просто, буду искать другого, Так что да, ты ищешь финансовую обеспеченность, а то еслиб была любовь, дети, выскочить замуж, это все по сути былоб не нужно и не важно, потому что мужик сам бы предложил когда у него время пришло, еслиб пришло конечно.
Кто сказал что в 31 год пора рожать детей? Рожают и в 40. А пора было когда стукнуло 18 лет, так что для пора на 13 лет опоздала.
В чем разочарована, в нем? Не, это тебе в себе надо разобраться, а не в нем разочаровываться, то жила хорошо с хорошим обеспеченным мужчиной все устраивало, а тут вдруг пора детей, и сама же убежала когда он стал осмысленно непродуктивным. И тебе не дети нужны, а финаносовая обеспеченность, ты просто вспомнила что тебе уже 31 год и дальше тянуть будет некуда, а то потом нафиг никому ненужна будешь и без детей. То хороший, и такое, а то так просто, буду искать другого, Так что да, ты ищешь финансовую обеспеченность, а то еслиб была любовь, дети, выскочить замуж, это все по сути былоб не нужно и не важно, потому что мужик сам бы предложил когда у него время пришло, еслиб пришло конечно.
Для меня не существует такой любви к мужчине, ради которой я была бы готова отказаться от материнства. Мужчину своего любила, знаете обеспеченных тоже любят и далеко не всегда за деньги. С не любимым я бы и не стала жить.
Я и сама не нищенка. У меня хорошее образование и хорошая работа.
Для меня не существует такой любви к мужчине, ради которой я была бы готова отказаться от материнства. Мужчину своего любила, знаете обеспеченных тоже любят и далеко не всегда за деньги. С не любимым я бы и не стала жить.
Я и сама не нищенка. У меня хорошее образование и хорошая работа.
Что это за любовь такая с ограничениями ? )
А после него к тебе очередь выстроится с целью взять тебя замуж. Мне кажется, наладить личную просто нереально
У меня и без него очередь была и будет из мужчин, которые хотят сожительствовать без обязательств. Так что я ничего не теряю. Найти мужчину для души, с кем просто хорошо, можно всегда. А вот родить - нет. Моей родственнице за 50, она и то предложений до фига имеет, чтобы жить с мужчинами. А недавно ей один даже предложение делал, лишь бы она к нему переехала.
А я, как и любая нормальная женщина, хочу любви уважения и при этом чтобы меня женой называли. Одним хорошим отношением сыт не будешь.
Да, я считаю что после загса всё по-другому, вы уже не просто «пробуете создать семью», а у вас уже семья.
Жена - это женщина наделённая статусом и правами, с её мнение надо считаться. И она не «залетает» от сожителя, а беременеет от мужа. Чувствуете разницу? Жена - это главная женщина в жизни мужчины, а не очередная сожительница, или «подруга». И любая мать, для своей дочери, пожелает быть женой, а не приживалкой.
В глазах общества, это женщина у которой есть муж, а не которая живет с очередным мужчиной, который не зовет её замуж. Да разница огромная!
Мы все живет в обществе и в нем есть определенный устои. Есть конечно люди, которым на всё наплевать, в том числе на статусы. Но это отщепенцы, живущие в своем мире, их вообще учитывать не стоит.