Всем привет! Я парень, мне 28 лет, живу с мами. Живу по одной простой причине: снимать дорого а ипотека, нафиг нужна. Такой вопрос, если бы вам понравился парень, и у вас своя квартира, то приняли бы …
Мне всего 27, будет у меня еще семья и дети) Я не надрываюсь с ипотекой, гасить досрочно ее не собираюсь, плачу, чтобы деньги на комфортную жизнь оставались, и время на личную жизнь. А будет муж - еще на одну квартиру заработаем)
То есть Вы готовы рассмотреть бесквартирного мужчину. в 28 лет живущего с мамой и не имеющего собственного жилья? Готовы с ним начать всё с нуля? Или теперь Вы станете искать "квартирного" мужика, который позовёт Вас в свое жилье? Готовы ремонтировать и вкладываться в его добрачные хоромы, где Вашего ничего нет? И из которого он запросто сможет выкинуть жену с детьми, если те не угодят? Или будете настаиваивать на приобретении общего, "семейного" жилья?
Очень интересно, чем "грозит" Ваша самостоятельность...(пардон за любопытство)
То есть Вы готовы рассмотреть бесквартирного мужчину. в 28 лет живущего с мамой и не имеющего собственного жилья? Готовы с ним начать всё с нуля? Или теперь Вы станете искать "квартирного" мужика, который позовёт Вас в свое жилье? Готовы ремонтировать и вкладываться в его добрачные хоромы, где Вашего ничего нет? И из которого он запросто сможет выкинуть жену с детьми, если те не угодят? Или будете настаиваивать на приобретении общего, "семейного" жилья?
Да не начать там все с нуля! Там герой вопроса НЕ хочет вообще тратить силы на ипотеку, съем жилья пополам... он не тянет даже себя, о какой семье речь?
Отлично! Мы всё-равно все умрём. Можно ничего изначально и не начинать. На тот свет ничего не заберёте, даже дюжину дворцов...Можно не учиться вообще, не ходить в школу, не получать образования, не работать, не заводить друзей или семьи, ни к чему не стремиться,..... всё равно все умрём однажды...
Я готова рассмотреть мужчину и без жилья, но перспетивного - с хорошей работой и приличным уровнем дохода. Почему нет? Потом можно взять совместную ипотеку. Но тот факт, что автор живет с мамой меня бы сильно смутил, ну не тусуются нормальные взрослые люди до тридцатника с родителями - им самим не комфортно. Если мужчина с жильем - в его квартиру тоже готова вкладываться, но не глобально - максимум - шторки красивые могу купить)))
Бабки можно и поразумнее потратить, чем в ипотеку сложить. Например вложиться в облигации и акции. А что касается жилья, так по мне можно просто снять, если нужно. Этот квартирно-машинный посыл существования походу навязывается нам сверху, будьте умнее.
Не завидую. Только мы начинали с мужем с семьи, а потом уже и жильё заимели. Интересно, как у других, которые начинают с жилья.... которое превращается зачастую в смысл их жизни....
Так это ж у кого как складывается! У одних сначала муж, потом все остальное. У других в том же возрасте нет мужа, им что, сидеть на попе ровно и ждать мужа? Они сами без мужа делают то, что им надо и что они хотят. Вот и вся разница)))
Для покупки жилья муж/жена не нужны. А для семьи нужны, все верно.
Просто это разные вещи, параллельные что ли...
Ну так сравнили! Одно дело работать на банк, другое на себя. Пополамная ипотека? Какая радость! Кто-бы предложил...
Везде только, ты мужчина, ты должен содержать семью и все сам! Это как в шутке, чей дом наш, чей кредит папин!
Время идет, это да... Наверное последнее что я считаю в свое жизни это время. Уже через 6 месяцев можно понять будешь ты жить с этим человеком или нет.
Выбирайте ровню, желательно чайлд-фри и никогда не заводите детей. И не будет никогда никаких антагонизмов... Оба работают, скрупулёзно считают свои денежки, левых трат не имеют...Кайф!
Простите, но любой взрослый адекватный человек, независимо от того, мужчина это или женщина, должен уметь содержать себя. Каким образом это противоречит возможности созданию семьи?
Ну, тут же сетуют, что в семье больше трат. Вот я и советую, как этого избежать. Одинокий человек может отлично и припеваюче жить в своё удовольствие, ни с кем не считаясь, не тратясь, ничего не деля и не распределяя. Нет партнёра - нет забот. Сам себе - царь!!! Плохо что-ли? Флаг в руки!!!
Ну, тут же сетуют, что в семье больше трат. Вот я и советую, как этого избежать. Одинокий человек может отлично и припеваюче жить в своё удовольствие, ни с кем не считаясь, не тратясь, ничего не деля и не распределяя. Нет партнёра - нет забот. Сам себе - царь!!! Плохо что-ли? Флаг в руки!!!
Про траты в семье - это больше к мужчинам вопрос, ибо это им содержать жену в декретах. И вообще вон в соседних ветках многие женщины не работают совсем, вот и тянуть мужчине надо себя, жену, детей, жильё, ипотеку и ещё может родственникам помогать. А он себя одного-то не тянет. Вот о чем речь.
Вообще не понимаю, почему вы противопостовляете приобретение жилья и возможность создать семью? По вашей логике выходит, если девушка купила самостоятельно квартиру, то она обречена на одиночество? С чего бы это? Как уже выше написали - у всех по разному, кто-то совсем молодыми вступили в брак, и вместе жилье приобретали. А у кого-то отношения не сложились и сначала появилось жилье. Это никак не мешает возможности вступить в брак, родить детей.
Вообще не понимаю, почему вы противопостовляете приобретение жилья и возможность создать семью? По вашей логике выходит, если девушка купила самостоятельно квартиру, то она обречена на одиночество? С чего бы это? Как уже выше написали - у всех по разному, кто-то совсем молодыми вступили в брак, и вместе жилье приобретали. А у кого-то отношения не сложились и сначала появилось жилье. Это никак не мешает возможности вступить в брак, родить детей.
*противопостАвляете
Я тоже не врубаюсь в эту логику!
Понятно только одно: девушка с квартирой - плохо, самодостаточная!
Без квартиры - плохо, нищебродка.
Какие-то неуверенные в себе мужчины что ли... Посижу, послушаю)))
Я готова рассмотреть мужчину и без жилья, но перспетивного - с хорошей работой и приличным уровнем дохода. Почему нет? Потом можно взять совместную ипотеку. Но тот факт, что автор живет с мамой меня бы сильно смутил, ну не тусуются нормальные взрослые люди до тридцатника с родителями - им самим не комфортно. Если мужчина с жильем - в его квартиру тоже готова вкладываться, но не глобально - максимум - шторки красивые могу купить)))
Если молодой 30-летний парень живёт с мамой, пока у него нет серьёзных отношений - это нормально. Он может спокойно откладывать на своё жильё/будущую ипотеку, например, а не тратить деньги на съём, когда ему эта отдельная квартира съёмная даже не нужна сейчас. А кому удобнее снимать, пусть снимает. Но если человек пока одинок, строить семью пока не с кем, почему бы ему в молодости не пожить с близкими родственниками, ничего такого в этом нет, если его самого это не напрягает
Про траты в семье - это больше к мужчинам вопрос, ибо это им содержать жену в декретах. И вообще вон в соседних ветках многие женщины не работают совсем, вот и тянуть мужчине надо себя, жену, детей, жильё, ипотеку и ещё может родственникам помогать. А он себя одного-то не тянет. Вот о чем речь.
Так мужчины же тут жалуются, что жена - халявщица-дармоедка, рожает в своё удовольствие, бездельничает и тунеядствует в декретах, нифига не делает, жрёт-пьёт, не пашет, бабла не приносит, а хочет (сссу-ка) претендовать на то, что муж заработал за время её декрета. Он-то тяжко работал, пока она там развлекалась , ходя брюхатой, потом рожая, кормя и нянькаясь с дитём......Вот я и призываю: так пусть не женятся эти мужчины и детей не заводят! Одиночество - распрекрасно для них! Человечеству - только благо! Всем хорошо!
Да нет, квартира не причем, ее принципы и убеждения сводят все к тому что отношения(обычные) не построишь. Не знаю на основе чего строят свою личную жизнь богатые, но взаимозависимость должна быть! Само понятие самодостаточность и отношения (взаимосвязь) противоположны.
Так мужчины же тут жалуются, что жена - халявщица-дармоедка, рожает в своё удовольствие, бездельничает и тунеядствует в декретах, нифига не делает, жрёт-пьёт, не пашет, бабла не приносит, а хочет (сссу-ка) претендовать на то, что муж заработал за время её декрета. Он-то тяжко работал, пока она там развлекалась , ходя брюхатой, потом рожая, кормя и нянькаясь с дитём......Вот я и призываю: так пусть не женятся эти мужчины и детей не заводят! Одиночество - распрекрасно для них! Человечеству - только благо! Всем хорошо!
согласна!
Не можешь какать, не мучай попу!
Да нет, квартира не причем, ее принципы и убеждения сводят все к тому что отношения(обычные) не построишь. Не знаю на основе чего строят свою личную жизнь богатые, но взаимозависимость должна быть! Само понятие самодостаточность и отношения (взаимосвязь) противоположны.
Я подобных принципов не увидела... Ок, а в чем взаимозависимость проявляется? Привести примеры сможете?
Ну что ты, может он верил, а потом разуверил. Были у него мечты как большой воздушный шар, а потом сдулось все. Сразу начинаешь искать виноватых, но не скоро поймешь что виноват сам.
Это лишь отрицательный случай, у кого то получается у кого то нет. Зачем так резко всех поголовно!
Суть была а том, что мужчина не потянет с такими темпами ни ипотеку, ни семью, ни жену в декрете + ипотеку.
Надо сейчас думать, копить и и д.
Верно подмечено. Автор еще ничего не сделал для создания условий для будущей семьи и судя по всему не хочет начинать, чего ждет не ясно.Ждет когда от мамы наследство получит. Кто действительно хочет семью и детей, заблаговременно обзаводится жильем сам или с помощью родителей, наследства, ипотеки и т.д.
У меня не было мужика с квартирой и деньгами, было наследство+ипотека на 5 лет. Я сама плачу за нее! Осталось 2года.Училась заочно и работала с 19лет,жила до 23 лет с мамой. Потом познакомилась с мужчиной безквартирным,но готовым полностью покрывать все наши расходы+он копит на строителтство дома, участок уже есть,машина есть. Участок и машину купил до нашего знакомства. Ему 30лет. Помощи от родителей никакой все сам. Стали жить у меня. Зато в 27 лет у меня своя 2к новостройка с хорошим ремонтом 65кв.м. Мне не нужно выходить замуж без любви потому что жить негде. Расставшись с мужчиной я не пойду к маме с детьми. Думать надо до семьи, а не когда родиться ребенок, жена в декрете+ ипотека пол зарплаты+кредит на машину. Во радость все это вдвоем тянуть и работать на трех работах.
Автор явно просто не тянет ипотеку со своей зар платой даже живя с мамой и хочет найти обеспеченную женщину с жильем, при этом не имея возможности полностью содержать ее и будущего ребенка.примаком хочет быть.Кто нормалтно зарабатывает имеет накопления или инвестирует в жилье, землю и т.д, если нет ничего значит работает за еду. Советую сменить работу и начать зарабатывать на свое и семейное будущее уже сейчас.
Объясняю свою позицию. Когда мужик идёт к жене примаком - это очень плохо. Скорее всего свесит ноги. Когда жена идёт к мужу в его добрачное жильё - это очень плохо. Муж запосто выкинет её с детьми на улицу в любой момент. Глупо вить там своё гнездо и плодиться.
В идеале пара приобретёт совместное жилье в ипотеку или купит за накопленные бабки вскладчину, невзирая на то, что там у кого есть добрачного. Вот к этому и призываю.
И возвращаясь к заголовку темы советую автору копить деньги на семейное жильё в перспективе, пока он живёт с маман и имеет возможность экономить. Женится - использует накопленные средства на приобретение семейного жилья.
Верно подмечено. Автор еще ничего не сделал для создания условий для будущей семьи и судя по всему не хочет начинать, чего ждет не ясно.Ждет когда от мамы наследство получит. Кто действительно хочет семью и детей, заблаговременно обзаводится жильем сам или с помощью родителей, наследства, ипотеки и т.д.
У меня не было мужика с квартирой и деньгами, было наследство+ипотека на 5 лет. Я сама плачу за нее! Осталось 2года.Училась заочно и работала с 19лет,жила до 23 лет с мамой. Потом познакомилась с мужчиной безквартирным,но готовым полностью покрывать все наши расходы+он копит на строителтство дома, участок уже есть,машина есть. Участок и машину купил до нашего знакомства. Ему 30лет. Помощи от родителей никакой все сам. Стали жить у меня. Зато в 27 лет у меня своя 2к новостройка с хорошим ремонтом 65кв.м. Мне не нужно выходить замуж без любви потому что жить негде. Расставшись с мужчиной я не пойду к маме с детьми. Думать надо до семьи, а не когда родиться ребенок, жена в декрете+ ипотека пол зарплаты+кредит на машину. Во радость все это вдвоем тянуть и работать на трех работах.
Автор явно просто не тянет ипотеку со своей зар платой даже живя с мамой и хочет найти обеспеченную женщину с жильем, при этом не имея возможности полностью содержать ее и будущего ребенка.примаком хочет быть.Кто нормалтно зарабатывает имеет накопления или инвестирует в жилье, землю и т.д, если нет ничего значит работает за еду. Советую сменить работу и начать зарабатывать на свое и семейное будущее уже сейчас.
Наследство, которое может облегчить жизнь и решить жилищные проблемы, не у всех есть и будет. Да и заблаговременно обзавестись жильём с помощью наследства невозможно...
Да был уже пример, ипотека пополам. Делят кабаллу, чтобы не работать на трех работах! И семью параллельно строят!
Ещё вопрос: как строить семью при ипотеке (в приведённом случае, когда один не тянет, но взяли вдвоём), если жена выйдет в декрет на несколько лет? То есть тут будет виселица для мужчины, и не 3 работы, а 6?
Или не рожать, пока не выплатят ипотеку, например?
Это случаем ли не взаимозависимость от своего штаныпротирательства до 30-летнего возраста, а?
Да был уже пример, ипотека пополам. Делят кабаллу, чтобы не работать на трех работах! И семью параллельно строят!
Потом невыплатив разводятся, делят и покупают по комнате в коммуналке, потому что на большее не хватает. Или берут новую ипотеку, но каждый сам. И дальше тянут лямку, ипотека, дети, собака/кот, кредит на машину, кредит на ремонт/мебель. А если бы каждый к 30годам пошевелился и хоть что то накопил или купил, было бы проще намного. Как правило большенству еще помогают родители. Не считаю нормалтным до 30лет сидеть на *опе ровно и ныть, что нет денег, нет жилья, нет работы.
Потом невыплатив разводятся, делят и покупают по комнате в коммуналке, потому что на большее не хватает. Или берут новую ипотеку, но каждый сам. И дальше тянут лямку, ипотека, дети, собака/кот, кредит на машину, кредит на ремонт/мебель. А если бы каждый к 30годам пошевелился и хоть что то накопил или купил, было бы проще намного. Как правило большенству еще помогают родители. Не считаю нормалтным до 30лет сидеть на *опе ровно и ныть, что нет денег, нет жилья, нет работы.
Вооот! Я о том же! Что мешает самостоятельно решать свои вопросы с жильем?
Зачем ждать второго/третьего/десятого человека?
Ещё вопрос: как строить семью при ипотеке (в приведённом случае, когда один не тянет, но взяли вдвоём), если жена выйдет в декрет на несколько лет? То есть тут будет виселица для мужчины, и не 3 работы, а 6?
Или не рожать, пока не выплатят ипотеку, например?
Это случаем ли не взаимозависимость от своего штаныпротирательства до 30-летнего возраста, а?
А так и живут, женщина работает полную ставку, пока пузо совсем большое не станет, пол года отсидится скидывают мелкого на бубушек и идут дальше кабаллу отдавать. 6 работ это невозможно.
Тут нет правильного ответа. При ипотеке если в двоем, хоть обживатся можно и питаться нее дошиками.
А так и живут, женщина работает полную ставку, пока пузо совсем большое не станет, пол года отсидится скидывают мелкого на бубушек и идут дальше кабаллу отдавать. 6 работ это невозможно.
Тут нет правильного ответа. При ипотеке если в двоем, хоть обживатся можно и питаться нее дошиками.
можно питаться до шираками в два раза дешевле в европе, там скидки бешеные для беженцев из росии на до ширак
Кто то искажает смысл слов... Не ждать а найти человека, с которым обустроишь жилье и семью. А не будешь один в хате просторной, довольный что ипотеку заплатил и все сам!
Никто не ждет, некоторые вот к примеру копить не умеют)))
Кто то искажает смысл слов... Не ждать а найти человека, с которым обустроишь жилье и семью. А не будешь один в хате просторной, довольный что ипотеку заплатил и все сам!
Ну вот выше пример, нашли друг друга, обустроили, разделились на 2 комнаты в коммуналках. Не очень радужно, если честно. И для женщины работать в поте лица до самых родов и сразу после - тоже не айс.
А почему такие проблемы? Потому что не думали раньше ни о чем! Само сложится, вторая половинка пусть тоже вкладывается и т д - вот и итог.
Считаю, в 28 лет парню взять в ипотеку на имеющиеся деньги жильё и сдавать его пока. Этими деньгами покрывать ипотеку. Будет нужда - сам туда въедет и будет жить.
накопил белорус на аборт и лачугу в польше на 50 долл в месяц и че, рай?
Наследство, которое может облегчить жизнь и решить жилищные проблемы, не у всех есть и будет. Да и заблаговременно обзавестись жильём с помощью наследства невозможно...
Чем ипотека плоха? Копить можно с момента как пошли на работу. Родителей попросить помочь. В моем окружении всем родители если не купили жилье, то на первый взнос в ипотеку денег дали. Никто сам с нуля не покупал. Кто то разменял родительскую квартиру. Родителей в 1к и себе 1к или студию. Выход есть. А автор не искал выхода и не хотел даже думать о жилье. Даже если брать совместную с женой ипотеку где он возьмет деньги если в 30лет живя с мамой не имеет денег на съемное жилье и ищет девушку с квартирой. А ее может и не быть. Значит он пойдет не по любви, а из корысти в отношения. Когда девушка поймет выставит его за дверь.
Конечно, лучше найти человека и вместе уже строить семейное гнездо. Но я иллюзий в жизни не питаю - когда ты его найдешь неизвестно, а вдруг - встретишь ближе к 30? То есть до этого времени сидеть и ждать, отдавая деньги чужому дяде? Цель ведь не похвастаться, не в стремлении к гордой независимости или в желании быть одному/одной, первоочередная задача -это закрыть базовый вопрос собственной крыши над головой.
Да тоже не вижу смысла. Может будет 3брака , и что с каждым ипотека и раздел?. Смешно же. За*бешся просто. Когда есть свое, то общее легче пилить и не паришься, что негде жить, что не продать и т.д.
Смысл такой: какого черта напрягаться самому, если можно наполовину скинуть с себя этот хомут на второго?
Ведь Только вдвоём можно купить квартиру! И вообще будет семья - тогда и решайте с хатой вопрос ВМЕСТЕ.
Эта позиция блокирует напрочь у человека возможности самому что-то сделать! Мол, один ты в поле не воин, ищи кого-то, жди и т д. Эта позиция тупиковая! Годы идут, потом к 40 годам начинается вой...
Автор вопрос поставил не так. А примет ли девушка в свою квартиру мужика без квартиры. Автор не хочет вместе ипотеку брать или скидываться накоплениями на общую квартиру или вместе снимать, или сам снимать.
Автор вопрос поставил не так. А примет ли девушка в свою квартиру мужика без квартиры. Автор не хочет вместе ипотеку брать или скидываться накоплениями на общую квартиру или вместе снимать, или сам снимать.
Автор просто не стал сразу ничего доказывать, вот поди "я молодец готов к труду и обороне". А в силу своей простоты, спросил могу ли я на правах отношений жить не в своей квартире.
Но ответ, как обычно нет! Путь мужика он один!
Если только пол помыть, или пыль протереть
Я тоже до 29 жил с мамой, пока она не умерла. Была одна женщина, каоторая хотела жить вместе... Но она правда страшная была+говорила напрямую что ей секс нужен минимум по разу в день. Если надо отдельно жить, сможешь найти, только не думай что тебе будет легче от этого.
расслабся.
сейчас многие живут с родителями.
купить хату нереально
А зачем упахиваться на трех работах? Можно ведь расти, повышая свой уровень квалификации, занимать руководящие должности. Меня вот от таких мужчиков, как автор, тошнит. Мне 27, я переехала в город из деревни, много работала, арендовала квартиру и копила - ни мамы/ни папы, ни мужчины - никто не помогал. Как, живя с родителями, работающему можно не накопить на первоначалку?
проституцией занималась небось