Влюбился в девушку. Она помешана на учебе и книгах, не имеет подруг, сдержана. Познакомились на курсах немецкого, ее произношение свело меня с ума.
Общались, встречались, целовались, когда в …
Я уже приехал по факту, мы рядом живем, пешком дойти...
Думал я о том, чтобы ее возле дома попробовать встретить и просто хотя бы увидеться лишний раз. Про что потерять я тут писать не стану... Но я действительно мог бы ее жизнь сделать заметно легче и разнообразнее чем она есть сейчас. Для этого у меня многое есть, просто она, на самом деле, про это многое не знает. Хотя может она не этого ищет, я не знаю.
а вы бы подбавили романтики в стиле того "как девочки любят") Не просто встать у дома и ждать случайной встречи, а там.... ну не знаю... серенаду спеть)
Я не сторонник "насилия" ни в каком виде. Я хочу, чтобы люди были вместе, т.к. они этого на самом деле хотят. О страхах ее я могу только дагадываться..... Думаю она сильно боится опять неудачи, т.к. все же на самом деле у нас сильно разный жизненный опыт и образ жизни. Хотя я тут повторюсь и ей это ен раз говорил, что ради ее я готов многое в своей жизни изменить и не только на словах, а на неделе. И мне кажется, что история с моей сменой работы и переездом это однозначно подтвердила. Т.к далеко не каждый пойдет на такое.
а я знаю одного даже не знаю как назвать мч, с которым дальше романтики не зашло по причине обоюдных тараканов) ВОт он, красацеы, тоже переехал к своей красотке, сменил работу, выучил язык, и что-то там у них не срослось, она родила от бизнесмена старше и он остался не у дел. Не знаю, в чем причина, но выглядело так, что ей он и не особенно нужен был, скорее всего, потому что не мог тогда ее обеспечить, как тот папик. Но девушка красивая, конечно, мне прям обидно было, когда он ее показывал.
да бог с ними, с танцорами - я тут соглашусь, что не по этому умению надо себе партнера для жизни выбирать. Девушки (как я не раз говорил) часто сами не знают, что именно они хотят) поэтому в силах автора дать ей другие желания) вместе с инструментами их осуществления. Она сейчас выбирает не между фрицем и автором (так как фриц не берет ее), а между автором и своим надуманным одиночеством, желанием закрыться в скорлупу. И если он не вытащит ее оттуда - оооочень велика вероятность, что она просидит в ней до конца дней своих. Так и не почувствовав вкуса живой жизни (пусть и не особо аристократичной) так что автор тут может себя ощущать не как проситель, а как спасатель - надеюсь, что это придаст ему силы) А успех зависит от силы его чувств к ней - ту мы с вами оба не эксперты.
Получается, я буду ее спасать, а потом ее австриец напишет ей "я все понял и давай попробуем снова" и она такая "ну я же ничего не обещала" и уйдет, там же "любоф". Он ей горы, озера показывал, катал на спортивных машинах, билеты дорогие авиа покупал. А расстались они потому что она хотела за него замуж, а он говорил, что ему надо подумать. И вот это ее самообразование мощное, такое корпение над учебниками немецкого, этикет и сдержанное поведение, самоконтроль, теперь она еще и учится стол сервировать и декор- что это если не попытки доказать себе и ему, что она его достойна?
Я тоже не бедный, но в отличии от немца я не педант и не сухарь. А вот влюбилась она в него, а он и половины не сделал ради нее того, что делал я.
Спасибо =)) Вы молодец, хотя бы конкретные причины назвали. Мне было бы в миллион раз легче услышать такое, даже если бы я понимал, что не могу во все пожелания вписаться.
У нас все в разы здесь сложнее. В профессиональном плане я во всем в разы выше нее и мое превосходство она всегда признавала.... Про сравнение с бывшим, не знаю его и ничего утверждать не могу. Но знаю то, что с бывшим они вообще не общаются и даже по необходимости встречаться желания у них нет, мне она сама предлагает не исчезать. Хотя я сразу сказал, что не понимаю, как это может вообще быть.... Можно тут спорить про искренность предложения, но все же факт.
Пожалуйста. Да, я не вижу смысла что-то утаивать потому что понимаю, что такое мучиться неизвестностью, со мной было и такое. Человеку и так и так будет больно, но если он хотя бы будет знать причины, то будет знать,куда копать.
А про Вашу даму...ох, я тоже говорила, что и видеть не хочу бывшего мужа, но в душе у меня все еще была привязанность к нему. Ну, невозможно взять, дернуть стоп-кран и тут же остановиться. Все равно какое-то время будут самые разные чувства и надо переболеть. Я переболела только спустя 1,5 года, встретила БМ и ничего не екнуло. Но у меня была огромная работа над собой с психологом (если Вы прочтете полностью все, что я тут написала, то поймете, что в моей ситуации это был единственный выход, чтоб выжить). Но на это решается не каждый и я не знаю решится ли на это Ваша дама и нужно ли ей это. По идее если у нее есть страх отношений, например, то нужно, конечно.
Извините, что скажу что-то не очень приятное для Вас, но Вы можете быть сколько угодно успешны, состояться в карьере, иметь признание, но, к сожалению, Вашей жещине может быть нужно не это, а что-то другое. Но пока она молчит, как рыба об лед, то мы можем только гадать. Я лишь могу Вам сказать, что в причине "мы разные" есть куча других причин, которые для нее весомы, а Вам могут казаться полной чушью. И это даже может быть объективно так, а вот субъективно (именно для нее) может быть иначе.
Спасибо =)) Вы молодец, хотя бы конкретные причины назвали. Мне было бы в миллион раз легче услышать такое, даже если бы я понимал, что не могу во все пожелания вписаться.
У нас все в разы здесь сложнее. В профессиональном плане я во всем в разы выше нее и мое превосходство она всегда признавала.... Про сравнение с бывшим, не знаю его и ничего утверждать не могу. Но знаю то, что с бывшим они вообще не общаются и даже по необходимости встречаться желания у них нет, мне она сама предлагает не исчезать. Хотя я сразу сказал, что не понимаю, как это может вообще быть.... Можно тут спорить про искренность предложения, но все же факт.
Гость, как это вы гораздо выше ее? Вы намного старше? А по образованию вы равны хотя бы? Или она вообще из низов? Если у нее нет приличного образования и работы, то, вполне возможно, вы себе наидеализировали богиню, а по факту там сидит обычная девчонка с района, которая гуляет с местными пареньками и страдает, потому что они по пьяни жахаются со всеми подряд, и нет в ее голове никаких высоких нот и любовной романтики. А вы ей просто потому что знает, что больше не встретит даже кого-то Вашего уровня и круга? Типа для статуса на районе себе цену поднять? Вы вообще ее хорошо знаете или вы в гормональной буре-урагане?
более того, я ему несколько раз озвучивала причины и давала возможность исправиться. Не было такого, что я приняла решение и сразу все разорвала. Я давала шанс хотя бы начать что-то делать, я не ждала, что я сегодня скажу, а завтра уже все будет.
мне кажется, вы себя чересчур корите и берете ненужную ответственность. Вам кажется, вы также больно делаете ему, как Вам слелали в свое время, а по факту может быть совсем по-другому, что просто рже вас по уровню мужчина решил, что неплозая женщина, надо брать, но без фанатизмУ.
не скатывайтесь в дружбу. Пока вы рядом, она свою потерю вас не поймет. Вы же тоже ценность для нее должны быть - сами же говорите про химию и т.п. Не теряйте себя - рабов не любят. Вы подумайте о том, какие версии реальные могут быть для того, чтобы она решила от вас отказываться. Ведь наверняка при всей химии и другие звоночки были. И чем так сильно отличается ваш образ жизни от ее? Вы вообще вписываетесь в жизнь друг друга? в смысле друзья, работа и т.п.
Она простая девушка из региона, которая в молодости приехала в столицу, вступила в отношения и долго в них находилась. Работает на обычной офисной должности. Общих друзей нет, они просто не успели появиться.
А я долго жил заграницей, закончил несколько западных университетов, знаю неплохо пару ин языков. Просто волей обстоятельств оказался опять на родине. Женат не был, в сильно серьезных отношениях не состоял (хотя лет мне не мало), жил своей свободной жизнь, которая была продиктована учебой и работой, не один раз менял место жительства..... Работа моя гораздо более серьезная и ответственная чем в офисе сидеть. Наверное решила, что мне по факту никто не нужен был и не нужен до сих пор. Хотя я просто всего лишь не встретил ту самую до вот знакомства с ней.
Про версии думал и все возможные перебрал, но логического (с моей точки зрения) ответа не нашел.
не скатывайтесь в дружбу. Пока вы рядом, она свою потерю вас не поймет. Вы же тоже ценность для нее должны быть - сами же говорите про химию и т.п. Не теряйте себя - рабов не любят. Вы подумайте о том, какие версии реальные могут быть для того, чтобы она решила от вас отказываться. Ведь наверняка при всей химии и другие звоночки были. И чем так сильно отличается ваш образ жизни от ее? Вы вообще вписываетесь в жизнь друг друга? в смысле друзья, работа и т.п.
да, кстати, химия химией, но общие ценности - залог отношений. Если их нет, химичить можно и с профессионалками.
Я уже приехал по факту, мы рядом живем, пешком дойти...
Думал я о том, чтобы ее возле дома попробовать встретить и просто хотя бы увидеться лишний раз. Про что потерять я тут писать не стану... Но я действительно мог бы ее жизнь сделать заметно легче и разнообразнее чем она есть сейчас. Для этого у меня многое есть, просто она, на самом деле, про это многое не знает. Хотя может она не этого ищет, я не знаю.
а в чем сделать жизнь легче? У нее проблемы? Она из маргинальной семьи?
И еще раз повторюсь, что вы молодец! Мне никто ничего подобного не говорил. У нас был конец в стиле, я думала, думала и надумала, что лучше будет все закончить сейчас, потом будет в разы тяжелее. Причины в стиле романтических книг, что мы очень разные, любовь живет только три года, все кончится, мы потом не сможем и т.п. ерунда....
я бы предположил, что:
1) если вы ее социально круче, то она хочет сохранить лицо и порвать первой (рецепт: сделайте официальное предложение)
2) у нее что то случилось со здоровьем и она не хочет вам об этом говорить, чтоб не терять романтический флер (сколько ей лет?)
3) вы что то ляпнули, что она поняла не так (нет рецептов)
4) прозаично, но может вы просто не решили какую то ее материальную проблему, которой она с вами делилась
5) она вам не доверяет до конца (не знаю почему)
6) сойтись с вами для нее означает отказаться от чего то важного в ее прежней жизни
Не делал, но это бы был поспешный шаг. Все же мы даже вместе не успели пожить. Но все мои близкие друзья знают, что я готов был и на такое. И готов был ее с собой увезти, и во всем ей помочь адаптироваться, если бы возникло желание уехать (но уезжать я не собираюсь и не собирался и ей это говорил, что у меня и тут все нормально).
ну, так видите, вы же тоже даете ему шанс, сделай как надо и принято, и все будет. Это совершенно нормально не давать себя тянуть вниз и хотеть мужчину, который в состоянии на случай декрета взять обеспечение семьи на себя, защитить, побаловать, и прочее. А не пристроиться под маской всепонимающего и помогающего.
в любом случае, то о чем я ему сказала - это развитие и рост. Не получится со мной - получится с другой достойной девушкой, у него как раз будут уже другие возможности. Да, я тоже считаю, что вправе хотеть большего. Как минимум потому что я сама соответствую своим запросам.
Спасибо :) да, у меня все еще впереди, мне всего 30 лет :) А в жизни всякое бывает, это просто надо понять и принять. Любые люди могут уйти из нашей жизни: самые близкие, самые родные и в самый неподходящий момент и мы часто ничего не можем с этим сделать.
Понравилось как Вы сказали "иначе понял бы, что ей надо, а не ему". Да, это здоровые задатки к началу любовных отношений, правда, мы не знаем, что там автор выяснял/не выяснял у девушки о ее потребностях.
Я, конечно же, надеюсь, что у нее ситуация не такая как у меня, и никому такого не надо бы, но понимаю, что пока она не разобралась в себе, то автор может набить шишек и долго потом перебаливать.
у, так я старше вас))) Не теряйте романтизма, не надо) Это желает нас прелестницами. Что бы там не было, возрождайтесь, как Птица Феникс! Ребеночек с дугой ушел, душе его, если хотите, к Вам вернется с новым ребенком. Мы тоже ребенка теряли, правда, он не рождался, но все равно, мы планировали и ждали его. Отпустили, я с его душой язе общалась потом, но после того, как отпустили, стало легче. Сейчас дети радуют) Если Вас успокоит, то каждая женщина в течение жизни несколько детей теряет, такие особенности организма. Вы еще юны по современным меркам, и правильно делаете, что не соглашаетесь на что-то, что Вас может опустить вниз. В жизни все может случиться, и самый богатый обнищать, умереть или попасть в тюрьму, но изначально соглашаться на меньшее и потом хотеть из него сделать большее, глупо.
а вы бы подбавили романтики в стиле того "как девочки любят") Не просто встать у дома и ждать случайной встречи, а там.... ну не знаю... серенаду спеть)
да ну, зачем позорить ее перед соседями. Меня вот волнует что там такого с девушкой, что у нее образ жизни с успешным гостем разный, какие у нее там отношения и проблемы, с которыми он может помочь.
а я знаю одного даже не знаю как назвать мч, с которым дальше романтики не зашло по причине обоюдных тараканов) ВОт он, красацеы, тоже переехал к своей красотке, сменил работу, выучил язык, и что-то там у них не срослось, она родила от бизнесмена старше и он остался не у дел. Не знаю, в чем причина, но выглядело так, что ей он и не особенно нужен был, скорее всего, потому что не мог тогда ее обеспечить, как тот папик. Но девушка красивая, конечно, мне прям обидно было, когда он ее показывал.
Да миллион причин может быть. Нас точно только время рассудит. Я не миллионер. Но я хорошо зарабатываю сам и к тому же из хорошей семьи (но именно про это она не знала. Все же мне нужен человек, а не вещь из магазина) и у нас действительно никакой нужды нет.
мне кажется, вы себя чересчур корите и берете ненужную ответственность. Вам кажется, вы также больно делаете ему, как Вам слелали в свое время, а по факту может быть совсем по-другому, что просто рже вас по уровню мужчина решил, что неплозая женщина, надо брать, но без фанатизмУ.
нет-нет, от чувства вины я избавилась сразу же (опять же спасибо психологу). А то, что он до сих пор переживает я знаю точно, он сам недавно звонил и сказал, что не может отойти от разрыва. К сожалению, помочь я никак не могу. Единственное, что я могу сделать - не общаться с ним, что, собственно, так и есть, ведь я инициативы не проявляю.
Получается, я буду ее спасать, а потом ее австриец напишет ей "я все понял и давай попробуем снова" и она такая "ну я же ничего не обещала" и уйдет, там же "любоф". Он ей горы, озера показывал, катал на спортивных машинах, билеты дорогие авиа покупал. А расстались они потому что она хотела за него замуж, а он говорил, что ему надо подумать. И вот это ее самообразование мощное, такое корпение над учебниками немецкого, этикет и сдержанное поведение, самоконтроль, теперь она еще и учится стол сервировать и декор- что это если не попытки доказать себе и ему, что она его достойна?
Я тоже не бедный, но в отличии от немца я не педант и не сухарь. А вот влюбилась она в него, а он и половины не сделал ради нее того, что делал я.
Я может наступлю на ваши тонкие чувства, но все же спрошу: насколько велика вероятность, что она просто хочет за его счет свалить комфортно в Австрию, а любовь - ну она всё ж придуманная, и здесь ее любовь к нему тогда - не более чему ресурс для возможной дальнейшей жизни за рубежом?
Она простая девушка из региона, которая в молодости приехала в столицу, вступила в отношения и долго в них находилась. Работает на обычной офисной должности. Общих друзей нет, они просто не успели появиться.
А я долго жил заграницей, закончил несколько западных университетов, знаю неплохо пару ин языков. Просто волей обстоятельств оказался опять на родине. Женат не был, в сильно серьезных отношениях не состоял (хотя лет мне не мало), жил своей свободной жизнь, которая была продиктована учебой и работой, не один раз менял место жительства..... Работа моя гораздо более серьезная и ответственная чем в офисе сидеть. Наверное решила, что мне по факту никто не нужен был и не нужен до сих пор. Хотя я просто всего лишь не встретил ту самую до вот знакомства с ней.
Про версии думал и все возможные перебрал, но логического (с моей точки зрения) ответа не нашел.
у вас большая разница в возрасте?
ааа, вон оно что. Значит, как я и предполагала, из старой богатой семьи. Да не женится он на ней сразу, не волнуйтесь. :) У низ принято по несколько лет в приличных семьях вместе прожить, не одно рождество с большой семьей провести, понравится всем без исключения, чтобы жениться)) И по итогу все равно может взять хоть из деревни, необразованную, без знания этикета, но свою) А стремится она не к нему, а в его жизнь, автор. Иначе была бы взаимность. Дура она, вот что. Хотя.... если сама туда хочет, то, может, и не дура. Но шансов мало, у него к ней нет такой страсти, да и страсти они усмиряют, не зря капиталы поколениями приумножают, не принято принимать поспешные рискованные решения, потому как официальная жена там - это язе один наследник на большой кусок от общих семейных капиталов, это, по сути, партнер в бизнесе, а не просто стиралка-убиралка-в-постели-удовлетворялка.
Не делал, но это бы был поспешный шаг. Все же мы даже вместе не успели пожить. Но все мои близкие друзья знают, что я готов был и на такое. И готов был ее с собой увезти, и во всем ей помочь адаптироваться, если бы возникло желание уехать (но уезжать я не собираюсь и не собирался и ей это говорил, что у меня и тут все нормально).
у вас нет ощущения, что она с вами играет? и провоцирует вас на предложение?
да ну, зачем позорить ее перед соседями. Меня вот волнует что там такого с девушкой, что у нее образ жизни с успешным гостем разный, какие у нее там отношения и проблемы, с которыми он может помочь.
да, после того как выяснилась разница статусов, история выглядит немного по другому. И тут серенады неуместны - дело скорее всего не в романтике
Пожалуйста. Да, я не вижу смысла что-то утаивать потому что понимаю, что такое мучиться неизвестностью, со мной было и такое. Человеку и так и так будет больно, но если он хотя бы будет знать причины, то будет знать,куда копать.
А про Вашу даму...ох, я тоже говорила, что и видеть не хочу бывшего мужа, но в душе у меня все еще была привязанность к нему. Ну, невозможно взять, дернуть стоп-кран и тут же остановиться. Все равно какое-то время будут самые разные чувства и надо переболеть. Я переболела только спустя 1,5 года, встретила БМ и ничего не екнуло. Но у меня была огромная работа над собой с психологом (если Вы прочтете полностью все, что я тут написала, то поймете, что в моей ситуации это был единственный выход, чтоб выжить). Но на это решается не каждый и я не знаю решится ли на это Ваша дама и нужно ли ей это. По идее если у нее есть страх отношений, например, то нужно, конечно.
Извините, что скажу что-то не очень приятное для Вас, но Вы можете быть сколько угодно успешны, состояться в карьере, иметь признание, но, к сожалению, Вашей жещине может быть нужно не это, а что-то другое. Но пока она молчит, как рыба об лед, то мы можем только гадать. Я лишь могу Вам сказать, что в причине "мы разные" есть куча других причин, которые для нее весомы, а Вам могут казаться полной чушью. И это даже может быть объективно так, а вот субъективно (именно для нее) может быть иначе.
Я с вами согласен, что ей бы не помешало к кому-то обратиться.... Т.к. потенциальная неудача - не причина ничего не пытаться делать. Так успеха не видать. А она именно это и говорила, что типа она не хочет больше ничего в себе ради отношений менять, а будет искать идеал.... Глупая позиция для взрослого человека.
Обидного вы мне ничего не сказали, я и сам прибл так думаю. Что под фразой про мы рызные может скрываться все, что угодно и хочет она увидеть, что-то другое. Мне кажется (не без оснований, но обойдусь без подробностей) что ей хочется во одну воду два раза войти и попытаться опять максимально тот образ жизни найти, который у нее был с бывшим. В моем случае это невозможно точно. Я готов бы был ее во многом поддержать здесь и помочь, но повторять другого человека мне совсем не надо.
))) ну вот, снова как я и писала) Все понятно, гость. Перестаньте уже ее идеализировать. Может, химия и пробежала, зов Родины, так сказать, но общество и воспитание накладывают неизгладимый отпечаток. Вы уже не тот русский, внук простых соседей той девушки из региона, вы космополит. Замучаетесь с ней даже если она будет с вами, а детей как воспитывать? Вы им одни ценности, она другие? И если она даже на этом этапе чувствует себя ниже вас, бросьте эту затею, потом, если ей не хватит характера и силы воли, будет вас за это ненавидеть и впоследствии вам мстить. Оно вам надо? Не идеализируйте. Вон, попросите автора поделиться контактом его девушки, поможете ей забыть богатого австрийца)
у, так я старше вас))) Не теряйте романтизма, не надо) Это желает нас прелестницами. Что бы там не было, возрождайтесь, как Птица Феникс! Ребеночек с дугой ушел, душе его, если хотите, к Вам вернется с новым ребенком. Мы тоже ребенка теряли, правда, он не рождался, но все равно, мы планировали и ждали его. Отпустили, я с его душой язе общалась потом, но после того, как отпустили, стало легче. Сейчас дети радуют) Если Вас успокоит, то каждая женщина в течение жизни несколько детей теряет, такие особенности организма. Вы еще юны по современным меркам, и правильно делаете, что не соглашаетесь на что-то, что Вас может опустить вниз. В жизни все может случиться, и самый богатый обнищать, умереть или попасть в тюрьму, но изначально соглашаться на меньшее и потом хотеть из него сделать большее, глупо.
спасибо ) я и не думала терять романтизм и уже смогла со всем справиться, иначе можно вообще не жить, а мои родители меня родили и вырастили именно для того, чтоб я была счастливой и я буду ) Более того, я прекрасно знаю какого человека рядом с собой хочу видеть, и я знаю, что он будет :)
сочувствую по поводу ребенка...бывает так, что в жизни достается...Иногда мне вообще кажется, что смысл жизни в том, что пройти все эти испытания и не сломаться, сохранив в себе Человека.
Да миллион причин может быть. Нас точно только время рассудит. Я не миллионер. Но я хорошо зарабатываю сам и к тому же из хорошей семьи (но именно про это она не знала. Все же мне нужен человек, а не вещь из магазина) и у нас действительно никакой нужды нет.
и ваша история тоже после таких подробностей выглядит по другому
Я может наступлю на ваши тонкие чувства, но все же спрошу: насколько велика вероятность, что она просто хочет за его счет свалить комфортно в Австрию, а любовь - ну она всё ж придуманная, и здесь ее любовь к нему тогда - не более чему ресурс для возможной дальнейшей жизни за рубежом?
У нее был знакомый из Женевы, который приглашал ее пожить вместе, но она говорила, что он не добрый и она не может любить плохих мужчин (думаю, она использовала бы этот шанс, чтобы жить в Швейцарии), а тот второй был, я так понимаю, мямлей, но в ее глазах "нежным и чувствительным". Да и по рассказу нашей общей знакомой, после того как он решил прекратить с ней общение, она неделю пролежала на полу, на успокоительных и воде, так рыдала, что вся многоэтажка слышала, думали кто-то умер у нее. Разве так можно убиваться по тому, кто просто билет в жизнь? Плюс она не того типажа девушек, которые стремятся устроить жизнь за счет кого-то, иначе использовала бы красоту, а она сидит безвылазно дома и одни книги, книги, книги.
я бы предположил, что:
1) если вы ее социально круче, то она хочет сохранить лицо и порвать первой (рецепт: сделайте официальное предложение)
2) у нее что то случилось со здоровьем и она не хочет вам об этом говорить, чтоб не терять романтический флер (сколько ей лет?)
3) вы что то ляпнули, что она поняла не так (нет рецептов)
4) прозаично, но может вы просто не решили какую то ее материальную проблему, которой она с вами делилась
5) она вам не доверяет до конца (не знаю почему)
6) сойтись с вами для нее означает отказаться от чего то важного в ее прежней жизни
да все уже там понятно. Либо ей не нужен уровень гостя и она не сможет оценить его достижения, либо у нее просто материальные проблемы и она не надеется, что гость ей поможет и ей стыдно. Хотелось бы верить во второе, но, поему-то, склоняюсь к первому) Но, если гостю не сложно, пусть попробует закрыть ее кредиты и предложить вместе жить, посмотрит на ее реакцию)
Всем большое спасибо за общение, поддержку и советы! Но мне пора уйти. Я вернусь и обязательно на все отвечу.
еще совет, слития хотите ее понять, знакомьтесь с ее родителями, особенно, мамой. С ней решайте вопросы. Может, там мама на мозги капает, да и по маме всегда видно, что за доча растет, чем живет и какой станет)
понимаете, если по правильному рассуждать, то вы правы, конечно) Может я просто слишком на себя перенес - сталкивался с таким, и если б не боролся, то не было бы моего теперешнего счастья. А ведь все ситуации разные
как-то пропустила это Ваше сообщение...
конечно, понимаю ) мы все судим через призму собственной жизни и взглядов. И я так же сужу.
У нее был знакомый из Женевы, который приглашал ее пожить вместе, но она говорила, что он не добрый и она не может любить плохих мужчин (думаю, она использовала бы этот шанс, чтобы жить в Швейцарии), а тот второй был, я так понимаю, мямлей, но в ее глазах "нежным и чувствительным". Да и по рассказу нашей общей знакомой, после того как он решил прекратить с ней общение, она неделю пролежала на полу, на успокоительных и воде, так рыдала, что вся многоэтажка слышала, думали кто-то умер у нее. Разве так можно убиваться по тому, кто просто билет в жизнь? Плюс она не того типажа девушек, которые стремятся устроить жизнь за счет кого-то, иначе использовала бы красоту, а она сидит безвылазно дома и одни книги, книги, книги.
а тут вы не правы. Именно по неудавшихся мечтах о жизни так и рыдают, а не по мужику. Потом "пожить вместе" - это несерьезно для серьезной девушки. А книги... если вы говорите, что она учит язык, то конечно книги. Познакомилась со статусным мальчиком, решила ему соответствовать. Что то мне всё меньше нравится ваша девушка, если честно) Когда я говорил про "биться", у меня в голове моя история была прежде всего, а моя жена совсем другого склада дама и статусы мои ей долго не были известны.
знакомьтесь с мамой или Зотя бы найдите ее в соцсетях. У мужчин, вивших за границей, другие ожидания и идеализация российских девушек) Вам кажется, что все такие воздушные, красивые и беззащитные, а полно хищниц, у которых из интересов сплетни и аферы, во всех смыслах недостойных даже общения. Вы хоть посмотрите о чем современные девушки говорят и чем живут, как там эти реалити-шоу называется, все знают. Приличных и достойных = единицы, и даже если она изначально иха приличной семьи, то, прожив всю жизнь в такой среде, она ей пропиталась. Вам элементарно может стать противно с ней завтракать, или неудобно привести в гости, либо ее посадят от вас далеко в рассадке на мероприятии, а ей не о чем будет общаться с гостями, и она прослывет пустышкой, и это отразится на вас. Запомните: в детей ценности вкладывает женщина, каким бы вы не были успешным, развитие детей в большей степени будет зависеть от развития их матери.
нет-нет, от чувства вины я избавилась сразу же (опять же спасибо психологу). А то, что он до сих пор переживает я знаю точно, он сам недавно звонил и сказал, что не может отойти от разрыва. К сожалению, помочь я никак не могу. Единственное, что я могу сделать - не общаться с ним, что, собственно, так и есть, ведь я инициативы не проявляю.
пасть тоже найдет себе психолога, немогун.
да конечно, увидела машины за полляма, нормально накрытые столы у него в семье и захотела той жизни. Что, кстати, не есть плохо, если она к этому сама идет 👆
понятно, стандартная азиатская модель. Так это равноправие, по сути-то, голова не шее крепится)
ммм...мне кажется, не совсем равноправие. Во всяком случае, я не это имела в виду. Я все-таки ЗА мужчиной предпочитаю быть, хотя я вполне неплохо живу самостоятельно. Но я предпочитаю не нести эту позицию, как знамя, впереди себя. Я за то, чтоб быть самодостаточной цельной личностью, со своими границами и интересами, развитой, ласковой, гибкой и женственной, но при этом позволять мужчине быть впереди себя, и в то же время поддержать своего мужчину в нужный момент, не конкурировать с ним...как-то так...
А мне кажется, Вы зануда, автор. Со своими несколькими университетами, языками и успешной семьей. Пытаетесь показать нам своё «ядостоен-а-она-такого-теряет».
А девушке Вы не нравитесь, как мужчина.
И еще раз повторюсь, что вы молодец! Мне никто ничего подобного не говорил. У нас был конец в стиле, я думала, думала и надумала, что лучше будет все закончить сейчас, потом будет в разы тяжелее. Причины в стиле романтических книг, что мы очень разные, любовь живет только три года, все кончится, мы потом не сможем и т.п. ерунда....
я Вас уверяю, что за этим кроется вполне себе реальная и неромантичная причина. У Вас просто гештальт не закрыт, как говорят психологи, а это нехорошая штука (( То есть не стоит точка в отношениях потому что Ваше сознание не понимает почему все так. Его можно закрыть психологическими методиками, но я так понимаю, что Вы не хотите этого и надеетесь на второй шанс.
еще совет, слития хотите ее понять, знакомьтесь с ее родителями, особенно, мамой. С ней решайте вопросы. Может, там мама на мозги капает, да и по маме всегда видно, что за доча растет, чем живет и какой станет)
исходя из своего собственного опыта, я позволю себе с Вами не согласиться. Я со своей мамой не жила 13 лет до ее смерти (т.е. с 17 лет я живу самостоятельно). Мы с ней абсолютно по-разному смотрели на жизнь и я была от нее сепарирована во всех смыслах, она не лезла в мою жизнь и уважала мое мнение, говорила: "Дочь, только ты знаешь как тебе лучше, я поддержу любое твое решение". Даже внешне нельзя параллели было провести. У мамы, например, был лишний вес и она не хотела с этой проблемой справляться, а у меня другой подход, напомню, что я скинула 25 кг и уже 9 лет держу свой вес.
Поэтому я бы тут, наверное, сказала, что на маму смотреть надо тогда, когда дочь и мама созависимы. В иных случаях это может не иметь смысла.
да все уже там понятно. Либо ей не нужен уровень гостя и она не сможет оценить его достижения, либо у нее просто материальные проблемы и она не надеется, что гость ей поможет и ей стыдно. Хотелось бы верить во второе, но, поему-то, склоняюсь к первому) Но, если гостю не сложно, пусть попробует закрыть ее кредиты и предложить вместе жить, посмотрит на ее реакцию)
вот прямо чем больше подробностей, тем печальнее. Интересно, а гость ей денег вообще предлагал? Просто налички? Я может слишком циничен, но я представил историю - вернулась она такая после всех романтических свиданий домой, пришла к ней в гости лучшая подруга, и та дама давай ей рассказывать - у меня вау! такая химия! такая новая любовь! ... А подруга ей: куда водил? что ели? что подарил? ... Дама: ну водил... ну ели... подарил... (ну наверное что то подарил, да ведь? ну например сережки)... Подруга: а он в курсе, что у тебя крыша протекает! ты дыру в крыше серьгами будешь заделывать? ... дама: да ланно тебе, он такой хороший и я с ним кончаю 10 раз за ночь, и мы до утра сидели и рассвет встречали... Подруга (вздыхая): дурой ты была маня, дурой и помрешь! замуж звал? сапоги купил? денег дал? машину подарил? у него таких мань в каждой одессе по 5 штук... дама посопротивлялась и стала говорить про разные жизни. Так как человек хороший, но крыша течет, а он конкретики не дает. Так?
А мне кажется, Вы зануда, автор. Со своими несколькими университетами, языками и успешной семьей. Пытаетесь показать нам своё «ядостоен-а-она-такого-теряет».
А девушке Вы не нравитесь, как мужчина.
А чего пытаться? Он на самом деле достоин. И на самом деле нормальной девушке было бы жаль такого потерять
вот прямо чем больше подробностей, тем печальнее. Интересно, а гость ей денег вообще предлагал? Просто налички? Я может слишком циничен, но я представил историю - вернулась она такая после всех романтических свиданий домой, пришла к ней в гости лучшая подруга, и та дама давай ей рассказывать - у меня вау! такая химия! такая новая любовь! ... А подруга ей: куда водил? что ели? что подарил? ... Дама: ну водил... ну ели... подарил... (ну наверное что то подарил, да ведь? ну например сережки)... Подруга: а он в курсе, что у тебя крыша протекает! ты дыру в крыше серьгами будешь заделывать? ... дама: да ланно тебе, он такой хороший и я с ним кончаю 10 раз за ночь, и мы до утра сидели и рассвет встречали... Подруга (вздыхая): дурой ты была маня, дурой и помрешь! замуж звал? сапоги купил? денег дал? машину подарил? у него таких мань в каждой одессе по 5 штук... дама посопротивлялась и стала говорить про разные жизни. Так как человек хороший, но крыша течет, а он конкретики не дает. Так?
поэтому я и говорила о том, что предпочитаю не советовать, а делиться мнением/опытом и что знаем мы процентов 5 от ситуации.
Добиваться женщину после ее отказа это тупо, это я вам как женщина говорю
Если она сказала нет, это не игра, это значит вы ей не нравитесь
«Одни книги-книги-книги» - это для вас такая отмазка у неё подготовлена, чтобы вас не обидеть
А для другого она будет чилить с утра до вечера лишь бы с ним лишнюю минутку урвать
«Одни книги-книги-книги» - это для вас такая отмазка у неё подготовлена, чтобы вас не обидеть
А для другого она будет чилить с утра до вечера лишь бы с ним лишнюю минутку урвать
они у нее по жизни,она преподает французскую литературу в университете.готовя лекции, выписывает себе биографии, изучает эпоху, культуру, философов.
Сегодня утро я зашел к ней, пригласил вечером кофе попить, она ответила, что ей нужно прочесть список трудов Вольтера, я спросил неужели Вольтер ей интереснее меня? Ее ответ: "Вольтер интересен любого мужчины в мире".Я вспылил и решил написать этот пост, так как если бы она отмазку придумала бы для меня, то я быстро бы ретировался. Но она демонстративно показывает: я хотела семью, детей, но с немцем, а раз с ним не получилось, то я похороню свою красоту и молодость распивая кофе под классическую музыку и почитывая Бальзака. Прямо она этого не говорит, но выглядит именно так.
Я бы ушел, но я не могу просто щелкнуть пальцем и разлюбить.