Гость
Статьи
Как помочь женщине …

Как помочь женщине пережить тяжелое прошлое?

Здравствуйте, дорогие женщины.
Столкнулся с девушкой, у которой проблемы из-за прошлого.
По все вероятности её очень сильно обманули/кинули в прошлом, поэтому у неё нет доверия к …

Автор
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 11

Добрый день!
Я так поняла, Вы не знаете, что именно происходило в прошлом девушки. Примите к сведенью, что такая сильная реакция тела может говорить не только о обмане/предательстве, а даже, скорее, о некотором опыте или попытках физического насилия. Если травматизация имела место быть и настолько сильна сейчас, увы, Вашей помощи без подготовки недостаточно, девушке следует обратиться на индивидуальную работу с психологом, которой вызывает у неё доверие, для того, чтобы фундаментально разрешить для себя опыт прошлого и проявления симптоматики в настоящем. Со своей стороны Вы можете помочь тем что, во-первых, определяетесь со своей ролью в отношениях с девушкой. Вы либо парень/кавалер, либо друг. Если друг, то Вы не переходите черту дружба/отношения , тем самым не подрываете её доверие, а наоборот демонстрируете надёжность, защищённость и стабильность, которой она, по всей видимости, была лишена в прошлом. Если Вы претендуете на отношения, то это тоже должна быть однозначная и чёткая коммуникация. Она должна это однозначно понимать, Вы однозначно транслировать. И это должно быть проговорено до того как вечер, внезапно, перетекает в интим. И да, Вы можете быть отвергнуты уже в самой коммуникации - это риск, который Вы а) должны осознавать и учитывать, б) должны принять и не "проламывать" если она отказывает словесно или поведением (например, не выходя, и не выходя на связь). Вам остаётся только ждать и определиться с той ролью, и той целью, которую Вы преследуете в отношениях. Ваша связь длится уже 2 года, при этом, из Вашего сообщения, непонятно кто Вы друг для друга, как именно выстраивались Ваши отношения, инициатором встреч какого формата выступала девушка и какие намеренья у Вас: помочь ей, остаться другом, отношений с ней, или всё вместе, или ничего из этого. Вам необходимо определиться и чётко обозначить свою позицию тогда, когда она выйдет на связь и/или когда это будет уместно. Допускаю, что и у девушки не сложилась пока картина Ваших намерений. В любом случае, стратегия поведения должна быть деликатной и предсказуемой - и это то, что в Вашей зоне ответственности. Девушка, действительно, ощущается как хрупкая, ранимая и нуждающаяся в стабильности, и адекватной защите.

VeryMe
Гость

Я потерял единственное существо которое меня любило и ценило, которое никогда бы не предало.
Думаете что какая то женщина, которая меня динамит будет интересовать меня ? Неет Господа, так не будет.

Ну и все. Начинайте с чистого листа.
И автор, у меня такое ощушение, что вы слишком сильно поминаете, уж простите, вы здоровье-то свое берегите

Гость

Деликатной и предсказуемой кто же будит помогать выйти из этой ситуации ей наоборот все построена жизнь так чтобы человека изжить из его жизни и вселится в его жизнь, в разум и во все остальное и диктовать ему свои условия жития! Аргументируя что это человек ***! И не должен своей жизнью распоряжаться Сам!Она не лезит в жизнь других и от других шарахается! А злые и кому не живется спокойно залезут везде чтобы изжить этого человека с лица земли ...вот у ней и опатия ко всему!Девушки советую вам сама встретилась с такой злостью в жизни,шарахатся начала от всего,купите 1000булавок и увешайтесь ими!Ты ни кому не отравляешь жизнь зато тебе сделают чтобы ты плакала от бессилия и кричала!А завистникам будит в удовольствие от услышанного!Вы главная проблема которую они хотят устранить вы помеха вы мешаетее своим фейсом ни кого не интересует что вы ни с кем не общаетесь и никого не интересует что вы испытываете все лично ***!Поэтому и прошлое плохое! Вы им не гадите не где зато вам готовы все сделать чтобы отравить все живое что у вас есть в жизни и в душе!Привыкайте это взрослая жизнь пара уже повзраслеть! И добра ни кому не делать!! Поэтому все сбелинились и хотят только от своей завести отравить душу вам вы им не травите это ваши проблемы,вас не видят и не хотят замечать, а хотят только тычить во всем, вас затравят если вы не сможите защищать себя и не выживите!Поэтому и прошлое плохое...Поверьте нытье ни кому не нужно!И вы тоже вместе с вашей жизнью!Надо ваше место! Так что взраслейте с умом! И всего доброго если конечно это доброе есть еще в жизни!

Гость

Помогать никто не будит...наоборот помогут чтобы развилась депрессия! И потом еще скажут сама виновата! Во всем обвинят! Это взрослая жизнь такая... пара уже повзраслеть...Нуда как советуют здесь девочки надо отчертиртится кругом от всез злых и ненавистных людей!Так и вы попробуйте! Если ты даже ни кому ни чего не делаешь сравняют с асфальтом за доброту твою и за все хорошее!Ну если у ней была з п 100т р тогда бы ее вообще бы съели с потрохами! За 100т р съедают живьем! И за 25 т р лучше таких зарплат и вовсе не иметь съедают живьем!Вообще помогает что нибудь против злых людей что то в этой жизни те которые так и норовят на твое место И твою жизнь занять на всех правах а человека выкинуть куда подальше!И как помочь даже этой девочке выйти из плохого состояния? Вы чем то ей помогли? Я так и не поняла вы друг или муж добрый!Так если друг помогите ей!

Гость

Всем доброго утра!
Кота так и не нашел, объявления развесил.

Гость
Гость

Помогать никто не будит...наоборот помогут чтобы развилась депрессия! И потом еще скажут сама виновата! Во всем обвинят! Это взрослая жизнь такая... пара уже повзраслеть...Нуда как советуют здесь девочки надо отчертиртится кругом от всез злых и ненавистных людей!Так и вы попробуйте! Если ты даже ни кому ни чего не делаешь сравняют с асфальтом за доброту твою и за все хорошее!Ну если у ней была з п 100т р тогда бы ее вообще бы съели с потрохами! За 100т р съедают живьем! И за 25 т р лучше таких зарплат и вовсе не иметь съедают живьем!Вообще помогает что нибудь против злых людей что то в этой жизни те которые так и норовят на твое место И твою жизнь занять на всех правах а человека выкинуть куда подальше!И как помочь даже этой девочке выйти из плохого состояния? Вы чем то ей помогли? Я так и не поняла вы друг или муж добрый!Так если друг помогите ей!

Здравствуйте, как я могу помочь человеку?
Я не могу изменить никого и поменять, я могу лишь помочь что бы человек поменялся. И я знаю как это сделать.
Тут проблема в другом, нет четкого понятия как ко мне человек относится и что от меня хочет.
Я не хочу навязываться

Гость
Гость

Всем доброго утра!
Кота так и не нашел, объявления развесил.

Доброе !

Жаль котика !

Гость
Гость

Так он уже 2,5 года помогает, а толку никакого !

И не обязан он жертвовать своей жизнью ради спасения человека, которому это не надо !

Гость
Гость

Так он уже 2,5 года помогает, а толку никакого !

И не обязан он жертвовать своей жизнью ради спасения человека, которому это не надо !

Дело не в "пожертвовании".
Дело в том, что она и я играем в грязную игру, манипуляции.
Кто кого перехитрит и кто кого переупрямит.
Появился фрейм, "на уступки не пойду - выйдет на связь тот, кому больше надо".
А я устал от этих игр, я нормальных отношений хочу.
На пороге 31... пришла усталость и тишина

Гость
Гость

Дело не в "пожертвовании".
Дело в том, что она и я играем в грязную игру, манипуляции.
Кто кого перехитрит и кто кого переупрямит.
Появился фрейм, "на уступки не пойду - выйдет на связь тот, кому больше надо".
А я устал от этих игр, я нормальных отношений хочу.
На пороге 31... пришла усталость и тишина

Это бы ответ Гостю скорее на то, что все равнодушные, не все, просто действительно наступает усталость, когда отношения развиваются в одностороннем порядке, а отдачи нет, даже не то, что отдачи, хоть какой то ответной реакции.

А в вашей ситуации мне не показалось, что это игра, она всегда выходила на связь, когда ей это было удобно, а вы как бы бежали с радостью на встречу и видимо такой формат отношений вам подходит, когда вас ведут...а у нее видимо тоже силенок маловато на то, чтобы рулить в отношениях, вам бы больше подошла активная и инициативная девушка, как мне кажется

Гость
Гость

Это бы ответ Гостю скорее на то, что все равнодушные, не все, просто действительно наступает усталость, когда отношения развиваются в одностороннем порядке, а отдачи нет, даже не то, что отдачи, хоть какой то ответной реакции.

А в вашей ситуации мне не показалось, что это игра, она всегда выходила на связь, когда ей это было удобно, а вы как бы бежали с радостью на встречу и видимо такой формат отношений вам подходит, когда вас ведут...а у нее видимо тоже силенок маловато на то, чтобы рулить в отношениях, вам бы больше подошла активная и инициативная девушка, как мне кажется

О чём Вы?
Рулить в отношениях? Зачем, для чего?
В чем ценность таких отношений? Все делать самому, мне что, скучно жить...

Гость
Гость

И ничего мне так не удобно, дело в том что меня остопистело это общение, постоянные конфликты, игноры, обидки, манипуляции.
Я так не хочу жить

Гость
Гость

И снова Вы за свое, я позвал человека встретиться.
Если я слышу - нет, в другой раз. Значит в другой раз, но больше я инициативу не проявляю.
Кто хочет, кому надо, тот встретиться:) Загадки тут никакой нет.
Ну раз ей не надо, что я могу сделать - ничего.
Меня послали, я иду.
Да и вообще я по коту скучаю, не до неё сейчас.

Гость

Я по её мнению мошенник.
Вот, интересная тема, для Вас милые дамы, которые не доверяют больше мужчинам так же будет полезно:

Само слово "подстройка" означает, что человек улавливает ритм сердца, дыхания, то есть потребности и желания другого человека, и оказывается добрым волшебником, который это все ему дает. При идеальной подстройке человека мгновенно пропускают внутрь границ, потом быстро образуется раппорт, и вот уже вскоре подстройщик, если он мошенник, может захватывать власть и становиться управляющей фигурой, а если подстройщик не мошенник, а просто хороший обаятельный человек, он наслаждается любовью и дарит любовь в ответ.

Гость
Гость

О чём Вы?
Рулить в отношениях? Зачем, для чего?
В чем ценность таких отношений? Все делать самому, мне что, скучно жить...

Рулить - это образно, проявлять инициативу к встречам, сближению и т.д., чувствовать момент, когда надо, не надо... на благо обоих ..

Гость
Гость

Рулить - это образно, проявлять инициативу к встречам, сближению и т.д., чувствовать момент, когда надо, не надо... на благо обоих ..

Ну вот я чувствую, сейчас "не надо."
Если человек хочет дистанции - велком.
💨

Гость
Гость

Ну вот я чувствую, сейчас "не надо."
Если человек хочет дистанции - велком.
💨

Так я вам и говорю тут уже на полветки, что пора уже давно досвидос сделать и не мучиться.

И найти себе активную, инициативную, которой плевать на всякие психологические заморочки.

Гость
Гость

Так я вам и говорю тут уже на полветки, что пора уже давно досвидос сделать и не мучиться.

И найти себе активную, инициативную, которой плевать на всякие психологические заморочки.

Это так же неправильная позиция.
Сдавать назад сейчас тут, потом всю жизнь буду сдавать назад.
Приятно мало, я Вам скажу

Гость
Гость

Я по её мнению мошенник.
Вот, интересная тема, для Вас милые дамы, которые не доверяют больше мужчинам так же будет полезно:

Само слово "подстройка" означает, что человек улавливает ритм сердца, дыхания, то есть потребности и желания другого человека, и оказывается добрым волшебником, который это все ему дает. При идеальной подстройке человека мгновенно пропускают внутрь границ, потом быстро образуется раппорт, и вот уже вскоре подстройщик, если он мошенник, может захватывать власть и становиться управляющей фигурой, а если подстройщик не мошенник, а просто хороший обаятельный человек, он наслаждается любовью и дарит любовь в ответ.

Ничего не поняла ) Никто ко мне не подстроится, если я сама не захочу )

Гость
Гость

Это так же неправильная позиция.
Сдавать назад сейчас тут, потом всю жизнь буду сдавать назад.
Приятно мало, я Вам скажу

По другой дороге пойти интересней даже бывает )

Гость
Гость

Ничего не поняла ) Никто ко мне не подстроится, если я сама не захочу )

Вы не читаете Марину Комиссарову?

Гость
Гость

По другой дороге пойти интересней даже бывает )

Это неправильное суждение.
Все хотят идти по дороге счастья, стабильности и благополучности, но только не все этого достигают.

Гость

"До" секса женщины ведут себя холодно и надменно. Они не могу быть горячими, открытыми, потому что это мгновенно сигнализирует мужчине "я готова", и он начнет атаковать. Женщине принято быть немного закрытой, равнодушной, а мужчина должен пылко ухаживать и "открывать". То есть мужчину как бы специально загоняют в минус. Это стресс, и многие мужчины не хотят играть в эти игры. А те, кто играют, получив желаемое, берут компенсацию, опуская в минус теперь женщину. На самом деле, это бессознательная попытка мужчины выйти на баланс, взяв трофеи, но получается часто просто обида женщины.
*Минус – более зависимый от партнера человек.
* Плюс - более независимый от партнера человек

Гость

При правильном поведении мужчину не опускают в минус, не навязывают ему чувство ненужности, ему дают понять, что в отношениях - баланс, он нравится так же, как и она ему, просто она хочет отложить секс и это ее законное женское право. И мужчине так намного проще влюбиться, ведь его не унижают, ему не нужно блокировать чувства. Одно дело думать о женщине, которая тебя тоже хочет, можно и распаляться. Другое дело видеть пусть и привлекательную, но холодную рыбу, которая предлагает ее как-то разогреть, непонятно как. Холодные рыбы возбуждают азартных игроков, любящих решать сложные задачки и самоутверждаться, а обычных, нормальных мужчин, которые не считают, что умеют вскрывать какие-то сложные упаковки, мужчин, которые ищут теплых отношений, охлаждают.

Гость

Вообщем я нашел выход, точнее ключ всех проблем, вернусь с комментариями чуть позже.

Гость

Вообщем не буду грузить Вас текстом, скажу коротко и ясно.
Конфликт произошел из-за разного отношения к постели.
Женщина не хотела в ту ночь, а я её захотел (как мужчина).
Вместо того что бы обсудить проблему и нормально сказать, что не сейчас, я пока не готова, произошел конфликт, обидки и не желание разговаривать.
Я как мужчина должен ухаживать, заботиться - не спорю, мне это нравится и в любом случае я должен "вкладываться".
Но из-за её негативного поведения, она заражает этим негативом и меня, что я не хочу дальше делать попыток. У меня появляется мысль, что я не нужен и если я позвоню - меня пошлют.

Вывод: выйдет на связь, ок. Я поговорю с ней, попытаюсь решить вопрос.
Не выйдет - флаг ей в руки, барабан на шею.
Я не веду себя капризно, не я вставляю палки в колеса, показывая свой характер.
Итог.

Гость

Добавлю защитница девушки:

При правильном поведении мужчину не опускают в минус, не навязывают ему чувство ненужности, ему дают понять, что в отношениях - баланс, он нравится так же, как и она ему, просто она хочет отложить секс и это ее законное женское право. И мужчине так намного проще влюбиться, ведь его не унижают, ему не нужно блокировать чувства. Одно дело думать о женщине, которая тебя тоже хочет, можно и распаляться. Другое дело видеть пусть и привлекательную, но холодную рыбу, которая предлагает ее как-то разогреть, непонятно как. Холодные рыбы возбуждают азартных игроков, любящих решать сложные задачки и самоутверждаться, а обычных, нормальных мужчин, которые не считают, что умеют вскрывать какие-то сложные упаковки, мужчин, которые ищут теплых отношений, охлаждают.

Гость
Гость

Вы не читаете Марину Комиссарову?

Нет, даже не знаю кто это )

Гость
Гость

Это неправильное суждение.
Все хотят идти по дороге счастья, стабильности и благополучности, но только не все этого достигают.

Вот и вам пора свернуть на такую дорогу )

Гость
Гость

"До" секса женщины ведут себя холодно и надменно. Они не могу быть горячими, открытыми, потому что это мгновенно сигнализирует мужчине "я готова", и он начнет атаковать. Женщине принято быть немного закрытой, равнодушной, а мужчина должен пылко ухаживать и "открывать". То есть мужчину как бы специально загоняют в минус. Это стресс, и многие мужчины не хотят играть в эти игры. А те, кто играют, получив желаемое, берут компенсацию, опуская в минус теперь женщину. На самом деле, это бессознательная попытка мужчины выйти на баланс, взяв трофеи, но получается часто просто обида женщины.
*Минус – более зависимый от партнера человек.
* Плюс - более независимый от партнера человек

При таком поведении женщины, он скорее развернется и пойдет к другой, какие то сигналы женщина должна подавать, что мужчина ей приятен

Гость
Гость

Не обязательно конечно сразу в постель укладываться, но и годами за ручку ходить тоже весьма странно, в этом случае мужчина для женщины просто друг

Гость
Гость

Вообщем не буду грузить Вас текстом, скажу коротко и ясно.
Конфликт произошел из-за разного отношения к постели.
Женщина не хотела в ту ночь, а я её захотел (как мужчина).
Вместо того что бы обсудить проблему и нормально сказать, что не сейчас, я пока не готова, произошел конфликт, обидки и не желание разговаривать.
Я как мужчина должен ухаживать, заботиться - не спорю, мне это нравится и в любом случае я должен "вкладываться".
Но из-за её негативного поведения, она заражает этим негативом и меня, что я не хочу дальше делать попыток. У меня появляется мысль, что я не нужен и если я позвоню - меня пошлют.

Вывод: выйдет на связь, ок. Я поговорю с ней, попытаюсь решить вопрос.
Не выйдет - флаг ей в руки, барабан на шею.
Я не веду себя капризно, не я вставляю палки в колеса, показывая свой характер.
Итог.

Так она же сама вас к себе в гости на ночь позвала, а потом в отказ, это неадекват какой то

Гость
Гость

Не обязательно конечно сразу в постель укладываться, но и годами за ручку ходить тоже весьма странно, в этом случае мужчина для женщины просто друг

Я же писал выше, что начали сближаться только месяц назад.
Это можно приравнять как к началу более "близкого" диалога

Гость
Гость

Я же писал выше, что начали сближаться только месяц назад.
Это можно приравнять как к началу более "близкого" диалога

А до этого что делали? )

Гость
Гость

А до этого что делали? )

Ругались и не общались

Гость

Эх... коньячку бы сейчас, мысли о пропавшем коте не дают мне покоя

Гость
Гость

Ругались и не общались

Высокие отношения )

Гость
Гость

Эх... коньячку бы сейчас, мысли о пропавшем коте не дают мне покоя

Да уж (

Гость
Гость

Высокие отношения )

Расскажите о Ваших.
Хотя счастье любит тишину конечно..)

Гость
Гость

Расскажите о Ваших.
Хотя счастье любит тишину конечно..)

О моих то..)) Пока не в отношениях, но если чувствую, что нет взаимности, то ухожу, лучше перетерплю, постараюсь забыть...хотя все равно забыть невозможно, но со временем не так остро все воспринимается...

Гость

А как Вы чувствуете, что нет взаимности?
Прикладываете усилия, зовете на встречу/звоните/пишете, как проявляете интерес?

Гость
Гость

Ну смотря на каком этапе, если на начальном, то при личной встрече чувствуется и видно, как смотрит, какую дистанцию физическую держит, может даже слегка смущаться, ну всякие разные невербальные признаки, далее, как сам проявляет активность, как реагирует на сообщения звонки, сообщения, если постоянно игнор, то конечно очевидно, что интереса нет..Но, если мне человек интересен я могу долго инициировать общение, но если нет обратной связи, то конечно уже брошу, зачем навязываться и надоедать, хотя и обидно, что не складывается, потому что человек симпатичен....

Гость
Гость

Если человек не проявлял неуважения на начальном этапе знакомства, если чувствовалась взаимность, то проявлять интерес буду.

Гость
Гость

Если человек не проявлял неуважения на начальном этапе знакомства, если чувствовалась взаимность, то проявлять интерес буду.

Что для Вас "неуважение"?
В чем конкретно оно выражается?

Гость
Гость

Ну смотря на каком этапе, если на начальном, то при личной встрече чувствуется и видно, как смотрит, какую дистанцию физическую держит, может даже слегка смущаться, ну всякие разные невербальные признаки, далее, как сам проявляет активность, как реагирует на сообщения звонки, сообщения, если постоянно игнор, то конечно очевидно, что интереса нет..Но, если мне человек интересен я могу долго инициировать общение, но если нет обратной связи, то конечно уже брошу, зачем навязываться и надоедать, хотя и обидно, что не складывается, потому что человек симпатичен....

Часто у Вас не "складывается"?

Гость
Гость

Часто у Вас не "складывается"?

В последнее время не стремлюсь особо в отношения. Но последние, что были как то по идиотски сложились, там даже похожая тягомотина на вашу была, правда чела жена бросила и в том момент я подвернулась ) похоже, что тоже "спасти" хотела...) свалила нафик в итоге, хотя зацепил он меня сильно, бредятина короче ))

Гость
Гость

В последнее время не стремлюсь особо в отношения. Но последние, что были как то по идиотски сложились, там даже похожая тягомотина на вашу была, правда чела жена бросила и в том момент я подвернулась ) похоже, что тоже "спасти" хотела...) свалила нафик в итоге, хотя зацепил он меня сильно, бредятина короче ))

Уважаемый автор.
Никогда не связывайтесь с людьми у которых недавно закончились отношения. Если они возобновятся-вас перебросят через *** и врата захлопнуться. Навсегда

Гость
Гость

Уважаемый автор.
Никогда не связывайтесь с людьми у которых недавно закончились отношения. Если они возобновятся-вас перебросят через *** и врата захлопнуться. Навсегда

Я вроде не автор.

Совершенно верно, с такими связываться нельзя ни в коем случае.

Гость
Гость

Я вроде не автор.

Совершенно верно, с такими связываться нельзя ни в коем случае.

"автор поста.
Ладно, Вы не расстраивайтесь, но для поднятия тонуса и духа очень рекомендую "эволюцию" Марины Комисаровой, там описаны почти все аспекты жизни, где могут присутствовать трудности и как их преодолеть

Гость
Гость

"автор поста.
Ладно, Вы не расстраивайтесь, но для поднятия тонуса и духа очень рекомендую "эволюцию" Марины Комисаровой, там описаны почти все аспекты жизни, где могут присутствовать трудности и как их преодолеть

)) спасибо за рекомендацию, но у меня сейчас все в порядке, это все уже в прошлом, хотя недавно общались с ним по переписке...но я больше в это болото ни ногой ))

Гость

Я женщина с тяжёлым прошлым. Если вы её любимый человек, то просто будьте рядом, попытайтесь поговорить по душам, она откроется.