Гость
Статьи
Почему мужчины могут …

Почему мужчины могут годами жить в сожительстве с женщиной, а штамп поставить для них это катастрофа?

А что меняется собственно, если кто то из людей живет либо у парня или у девушки и площадь совместную покупать не нужно. Если мужчины так боятся за имущество.

)))))
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

в интернете принято ко всем обращаться на ты, если ты не знала. просто меня прикалывает, когда женщины, у которых было больше одного мужчины, говорят про какую-то любовь на всю жизнь. а почему с первым не вышло? что пошло не так? а почему твой муж должен быть обязательно последним?

Со мной вы будете общаться на вы или никак, сударь;)

Доктор Сгух

Потому что брак невыгоден и даже опасен для мужчины, и выгоден и безопасен для бабы😏

Пока так будет, тенденция падения вновь заключенных браков будет сохраняться)

Гость

Патамушта синяк в паспорте - это дополнительные обязанности для мужла.

Lucifer's Friend

Нах**уя ставить штамп с бабой, на которой клейма негде ставить? ...

Гость
ФИО

Ну ясен красен. И если мужика я понять могу: ну что попользовался пока удобно было, то бабье это сожилок этих я как-то вот понимать отказываюсь. Зачем вообще с мужлом то жить? Что в этом хорошего?!

Ну как зачем? Не могут бабы без штанов, понятно же зачем. Зависимость у них от мужиков какая-то. У меня знаеомая говорила, родители у нее богатейшие люди, как сыр в масле, всё есть у человека. Но всё-равно мечтает жить с мужиком, одиноко ей типо в 6-комнатной квартире в центре города одной)))

Гость
Кролик

У меня встречный вопрос: для чего вообще брак современной женщине? Ну, ребенка, если решишься поднять можно и в гостевых отношениях ничего не регистрируя. В законодательном плане утвердить опеку напополам, так, чтобы ребенок проводил половину времени с отцом. При этом высвобождается масса свободного времени на себя, куча денег на еду экономится.
Плюс, женщина в свободных отношениях вольна параллельно искать, кого угодно: хочешь, дома сериалы смотри, хочешь с подругами в отпуск езди, хочешь с мужчиной и с ребенком, хочешь с новым мужчиной.

Для чего женщины в 21 веке лезут в эту кабалу? Есть очень небольшой процент очень богатых мужчин, где женщина может не работать, то есть, теоретически бОльшая выгода, но там на позициях домашней собачки живут, а у мужчины параллельно куча любовниц. Во всех остальных случаях, а это процентов 90 и больше женщина-это машина по обслуживанию семьи.
Так обьясните, для чего ЖЕНЩИНЕ брак в 21 веке?

Что хорошего мужиков менять? Как шэ, тупо имеют тебя и все, а как что серьёзное или проблемы какие, эти е.ба.ри тут же сольются и ты им станешь не нужна. И ребёнка вы хотите поднимать хоть в гостевых отношениях, хоть в однополых , ваше дело, я зову чтобы ребёнок жил с папой и папа им каждый день занимался и у ребёнка была нормальная модель семьи.

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Штамп в паспорте это как в средневековье клеймо выжигали на лбу или шее. Хорошее дело браком не назовут. Брак - от слова бракованый.

Кролик
Гость

Что хорошего мужиков менять? Как шэ, тупо имеют тебя и все, а как что серьёзное или проблемы какие, эти е.ба.ри тут же сольются и ты им станешь не нужна. И ребёнка вы хотите поднимать хоть в гостевых отношениях, хоть в однополых , ваше дело, я зову чтобы ребёнок жил с папой и папа им каждый день занимался и у ребёнка была нормальная модель семьи.

Не факт. Слиться в тяжелой ситуации и без нее может и единственный муж. А имея нескольких друзей-мужчин куда выше вероятность того, что один и более из них окажутся порядочными.

Кролик
Гость

Насчет "нормальной модели", в современном стремительно меняющемся мире понятие "нормальности" относительно. Я так понимаю, Вы имеете в виду классическую модель семьи , где все живут под одной крышей, папа занимается "мужскими" делами, женщина "женскими ". С каждым годом годом таких семей все меньше и меньше. Женщины зарабатывают больше мужчин и за "мужские" дела можно заплатить приходящему работнику. Куда выше вероятность того, что мальчик вырастет с "нормальными" ценностями, если рядом будет адекватный мужчина: сосед, дед, дядя, учитель нежели папанька-гопник, или игрок.

)))))
Славянка.

Не понимают, потому что не было достойного примера, не занимались воспитанием ребёнка, не разговаривали с подростком, не давали в полной мере любви и заботы.

А знаете у меня бывшие одноклассники были некоторые без отцов росли, а девушек своих любят. это уже от человека зависит. можно вырасти в семье.где есть отец мужчине.а он будет г*вном, а можно и без него вырасти человеком.

)))))
Гость

сегодня ты любишь одного, а завтра другого. так что, с каждым в загс идти? я не могу понять, дайте мне ответ, зачем нужен брак? в чем смысл.

ну такого не бывает. сегодня один.завтра другой.

)))))
Гость

Пока ищет ту, с которой можно будет навсегда. Нынешнюю баб у сожительство также устраивает.

Ну не знаю, кого это может устроить. живут перед свадьбой обычно. поживут годик.а потом... в загс.

)))))
Гость

Современные девки мыслят именно так. Развод, делёжка имущества, вожделённые алики. Мужчины против такого хода и не согласны на штамп. Несогласная баба идёт в долину жолтого снега.

так а без росписи если ребенок на отца записан.то тоже алименты будут.

)))))
Гость

Мужчины величайше позволяют бабе пожить с собой.

они не величайше.

)))))
Славянка.

У автора нет такого понимания, "сегодня любит одного, завтра другого", для нее, как и для многих девушек семья создаётся с одним человеком и на всю жизнь.

да. все верно.

)))))
Гость

Ну значит, для Вас свадьба - Иде-фикс. Моей дочери 22. Жить с нами ей не очень хочется, ее недвижимость пока не готова, она переехала к парню своему, ей очень удобно, университет рядом, парень всё оплачивает, и жильё, и продукты. Намекает на жениться в будущем, но моей это счастье даром не сдалось в ближайшие годы, замуж особо не планирует пока. Я ей сказала, чтоб молчала только, парню не ломала бы энтузиазм. Не вижу причин, почему бы так не жить в молодости. Если все устраивает, а замуж, а общем-то, не очень хочется.

так, а вы не думаете, что она уехала к парню от безвыходности, своей квартиры нет, жить с вами не хочет, куда ей конечно к парню. значит ей дома плохо, что она решила жить с мужиком, ради того чтобы не жить дома. и да пользоваться мужиками такое себе.

)))))
🐝

Это дорого. С девушками стараются пополамить (считай она его частично кормит), часто живут у девушки (многолетняя экономия на аренде ему плюс в карман, ей минус). Самый частый вариант - экономия на досуге, цветах, подарках. С сожительницей период ухаживаний давно прошел, а с новыми девушками постоянно вкладываться дорого.

чаще всего с сожительницами конфетно-букетный период и не начинается.

)))))
Валерия

Главное, чтобы обоим было хорошо, а штамп - дело десятое. Мой муж всегда считал, что семья - это штамп, кольца, одна фамилия. Поэтому сразу предложил загс. Я считала точно так же, поэтому мы женаты. Боялся ли, что отожму имущество при гипотетическом разводе? Не боялся. Больше половины совместно нажитого по закону не отожму, а в семью я вкладывалась наравне (он считает не только деньги, как чаще всего мужчины, а и помощь по дому, воспитание детей и т.д.). Так что половина честно. Боялся ли детей потерять? Нет. Это зависит не от штампа, а от связи отец-ребёнок. Эту связь он с рождения обеспечил и даже я, как мать, не смогу их разлучить. Тем более в век соц сетей и прочих возможностей. И чего бояться штампа? Станет жена страшной? Реально? Думаете женщины не понимают, что развод - это дело пары заседаний суда? Всё моё окружение замужних занимается собой вплотную. Либо чтобы муж не ушёл, либо если уйдёт, можно было быстро найти замену. Никого ещё синяк в паспорте ни от чего не удержал. Нам с мужем просто нравится, что мы официально муж и жена, что одна фамилия, это другой уровень, когда говоришь "женат, замужем". Но не более того. Манипулировать детьми можно и без штампа, на алименты залететь тоже штамп не нужен, а на половину совместно нажитого женщина заработала на кухне, с детьми, да и работают многие женщины, то есть реально облегчают жизнь мужчине. Не понимаю испуг мужчин. Можно же просто не встречаться, не жить и не жениться на ленивой безработной.

ну фамилию брать не обязательно. а вот со всем остальным согласна.

)))))
Ирина

Выгодно. Женщины, которая навсегда пока нет, но есть секс +готовка, уборка и т.п.

ну насчет готовки.уборки я бы поспорила. это можно разделить обязанности.

)))))
Гость

С периодичностью раз в пол года)))

ну это уже как кто хочет.

)))))
Гость

А потому , что договор в загсе , является антимужским !

почему?

)))))
Гость

Чтобы трахать, пока не надоест.

так тогда не надо съезжаться. трахайтесь с разными.

)))))
Марина

Кроме дележа имущества и автоалиментов на всех детей в браке, больше никаких гарантий нет. Можно не жить со второй половиной, открыто изменять и т.п. и никакой защиты здесь брак не дает.

ну да наверное.

)))))
Гость

я так жила долго с будущим мужем. мне нужно досконально узнать все о человеке, я на такие дела как брак решаюсь трудно. брак для меня то как точка в безоблачном счастье. все сказки заканчивались свадьбой а потом что? в общем, я сама очень долго прихожу к тому чтобы решиться. и не существует такого человека, за которого я бы полетела замуж быстро, закрыв глаза.

и сколько вы так жили с мужчиной?

)))))
Кролик

У меня встречный вопрос: для чего вообще брак современной женщине? Ну, ребенка, если решишься поднять можно и в гостевых отношениях ничего не регистрируя. В законодательном плане утвердить опеку напополам, так, чтобы ребенок проводил половину времени с отцом. При этом высвобождается масса свободного времени на себя, куча денег на еду экономится.
Плюс, женщина в свободных отношениях вольна параллельно искать, кого угодно: хочешь, дома сериалы смотри, хочешь с подругами в отпуск езди, хочешь с мужчиной и с ребенком, хочешь с новым мужчиной.

Для чего женщины в 21 веке лезут в эту кабалу? Есть очень небольшой процент очень богатых мужчин, где женщина может не работать, то есть, теоретически бОльшая выгода, но там на позициях домашней собачки живут, а у мужчины параллельно куча любовниц. Во всех остальных случаях, а это процентов 90 и больше женщина-это машина по обслуживанию семьи.
Так обьясните, для чего ЖЕНЩИНЕ брак в 21 веке?

А может женщина любит мужчину и искать никого не собирается.

)))))
Гость

Ну а у вас разве никогда не было, что отношения с парнем хорошим , он вам симпатичен, но прям любви дикой и страсти нет, но и упускать жалко, так как других вариантов нет, а он любит вас, цепляется за вас, настроен на отношения. Ну и вы решаете попробовать , но особо не торопитесь при этом знакомить его с родителями , беременеть от него и тд

нет. я была влюблена в одного парня, он мне предложил просто встретиться, погулять, потом сказал, что нравлюсь и вот... после этого меня как изменило. хоть я была влюблена, но отношений не хотела с ним. и я ему отказала. Да я потом переживала, что может упустила парня, но... сейчас думаю и хорошо. Какое будущее меня бы с ним ждало? Так что нет, я не могу так.

)))))
Доктор Сгух

Потому что брак невыгоден и даже опасен для мужчины, и выгоден и безопасен для бабы😏

Пока так будет, тенденция падения вновь заключенных браков будет сохраняться)

вот кого я знаю, те не разводятся и не собираются, где такие примеры, где все поголовно разводятся я не знаю.

)))))
Гость

Патамушта синяк в паспорте - это дополнительные обязанности для мужла.

какие например?

)))))
Lucifer's Friend

Нах**уя ставить штамп с бабой, на которой клейма негде ставить? ...

а вы уверены, что все такие?

)))))
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Штамп в паспорте это как в средневековье клеймо выжигали на лбу или шее. Хорошее дело браком не назовут. Брак - от слова бракованый.

не воспринимайте это слово так буквально.

Все еще надеются, что найдется вариант получше. Так бывает тогда, когда мужчине плевать на женщину и она для него просто удобна в быту.

Гость
Leon K. Но это не точно.)

А кто там «у тебя все сами стирают»? Что ты тролль, это давно известно, но в методичках явно путаешься. Как тебя еще не уволили, не пойму. 😅

А у неё што. амплуа такое - тyпeнькaя, как пробка, дева? Блин её даж низводить и курощать неинтересно, настолько пресная и глупая.-)

Робот

Меняется то, что честь не позволяет называть вас женами.

Гость

институт брака изжил себя.штамп в паспорте не дает гарантии долгого жития в любви и счастии.поэтому многие мужчины считают так.но несомненно.при рождении ребенка необходим штамп в паспорте.так как ребенку нужен отец

Валерия

Чего хоть так штампа всё-таки боятся? Если только раздел имущества. Так добрачное никто не распилит. А совместно нажитое - это логично, что половина женщине. У нас мужчины так мало зарабатывают и так много любят пивко и компьютерные игры, что жёны не могут не работать. Обычно отказывающиеся от брака хотят копить себе на квартиру, пока женщина наполовину оплачивает жкх, продукты покупает и т.д. В этом и проблема сожительства. Женщина много на себя берёт, хотя сама могла бы себе на квартиру накопить, если бы не лишний рот. А больше от штампа ничего и не зависит. На алименты так же сядешь, детьми могут так же манипулировать. Всё-таки любящий мужчина потащит в загс и заставит кольцо носить, боясь потерять женщину. А с нелюбящим и сомневающимся не вижу смысла жить. В среде олигархов, богатеев, чиновников все сплошь официально женятся, редко кто нет - разве что Тимати могу вспомнить. Ничего не боятся, хотя как раз им есть что терять. А среднестатистический россиянин прям смешно - каааак он трясётся за свою однушку на окраине! Любо-дорого посмотреть! Аж до слёз!

Валерия
Гость

институт брака изжил себя.штамп в паспорте не дает гарантии долгого жития в любви и счастии.поэтому многие мужчины считают так.но несомненно.при рождении ребенка необходим штамп в паспорте.так как ребенку нужен отец

Так штамп и раньше не давал гарантии жить в любви и счастье. Бедным женщинам приходилось терпеть абъюзера. Сейчас хоть благодаря разводам мы жить стали дольше и счастливее, а не как раньше, лет до 40 с внешностью старухи.

Гость
Замужняя

Все еще надеются, что найдется вариант получше. Так бывает тогда, когда мужчине плевать на женщину и она для него просто удобна в быту.

Жена это и есть удобство в быту, но дорогое

Гость

Я не в курсе где вы таких мужчин пугливых берёте
Наверное они мимикрируют под кого-то
Кого я знаю, все рвались и рвутся всегда со мной в брак. Вообще не понимаю что в том браке хорошего и оцениваю это как зазывание в кабалу. Заботься о нем, устраивай уют. Нунафиг)

Гость

Жена это и есть удобство в быту, но дорогое

Это только от жены зависит😉

Гость
Робот

Меняется то, что честь не позволяет называть вас женами.

Зато позволяет загс. Этого вполне достаточно.

Август
)))))

Какого развода? Только стали встречаться и уже думать о разводе?

Только понюхали сыр, а уже о мышеловки думают ;-)

Август
Валерия

Чего хоть так штампа всё-таки боятся? Если только раздел имущества. Так добрачное никто не распилит. А совместно нажитое - это логично, что половина женщине. У нас мужчины так мало зарабатывают и так много любят пивко и компьютерные игры, что жёны не могут не работать. Обычно отказывающиеся от брака хотят копить себе на квартиру, пока женщина наполовину оплачивает жкх, продукты покупает и т.д. В этом и проблема сожительства. Женщина много на себя берёт, хотя сама могла бы себе на квартиру накопить, если бы не лишний рот. А больше от штампа ничего и не зависит. На алименты так же сядешь, детьми могут так же манипулировать. Всё-таки любящий мужчина потащит в загс и заставит кольцо носить, боясь потерять женщину. А с нелюбящим и сомневающимся не вижу смысла жить. В среде олигархов, богатеев, чиновников все сплошь официально женятся, редко кто нет - разве что Тимати могу вспомнить. Ничего не боятся, хотя как раз им есть что терять. А среднестатистический россиянин прям смешно - каааак он трясётся за свою однушку на окраине! Любо-дорого посмотреть! Аж до слёз!

Так в чем проблема, строгий пополам, и хитрый мужчина уже не сможет использовать трудолюбивую женщину ;-) А раздел 50% при разводе приобретет силу сакральной справедливости.

Валерия
Август

Так в чем проблема, строгий пополам, и хитрый мужчина уже не сможет использовать трудолюбивую женщину ;-) А раздел 50% при разводе приобретет силу сакральной справедливости.

Согласна. Только, например, строгий пополам, разрушил семью моей однокурсницы, в декрете, когда у него с работой никаких ограничений, а ей не выйти сначала из-за проблем после родов, а потом из-за ребёнка. Хотела няню напополам, а муж отказ - это сугубо женская хотелка и пусть сама оплачивает. У коллеги пополам разбился об быт, когда муж неделю дежурит по дому и еде, он делает всё на "отвали", зная, что на следующей неделе жена всё уберёт идеально. Пополам возможен при равных пониманиях порядка в доме, равных потребностях в еде и без детей. Наличие детей усложняет жизнь женщины, поэтому именно за это ей нужно доплачивать. Не нравится? Есть вариант Лазарева и Киркорова, только на это среднестатистический россиянин не заработает за всю жизнь. Поэтому хитросделанные мужичонки и орут про меркантильность и пугают загсом друг друга. Умеющие зарабатывать спокойно женятся, живут, дальше зарабатывают и не боятся, что жене что-то достанется - он ещё заработает.

Август
Валерия

Согласна. Только, например, строгий пополам, разрушил семью моей однокурсницы, в декрете, когда у него с работой никаких ограничений, а ей не выйти сначала из-за проблем после родов, а потом из-за ребёнка. Хотела няню напополам, а муж отказ - это сугубо женская хотелка и пусть сама оплачивает. У коллеги пополам разбился об быт, когда муж неделю дежурит по дому и еде, он делает всё на "отвали", зная, что на следующей неделе жена всё уберёт идеально. Пополам возможен при равных пониманиях порядка в доме, равных потребностях в еде и без детей. Наличие детей усложняет жизнь женщины, поэтому именно за это ей нужно доплачивать. Не нравится? Есть вариант Лазарева и Киркорова, только на это среднестатистический россиянин не заработает за всю жизнь. Поэтому хитросделанные мужичонки и орут про меркантильность и пугают загсом друг друга. Умеющие зарабатывать спокойно женятся, живут, дальше зарабатывают и не боятся, что жене что-то достанется - он ещё заработает.

Слишком много тезисов в одном тексте, отвечать трудно. Доплачивать на время беременности и ухода действительно нужно, об этом надо договариваться "на берегу". Впрочем держава и так доплачивает из налогов мужчин, это тоже нужно учитывать. Да, няню строго пополам. Да, понятия необходимой чистоты, порядка, спокойствия и отдыха могут быть разными. И скорее всего будут, нужно разделять зоны. Ну а те кто не бояться, смело едят сыр. Сегодня вот милостыню дал одному из тех, кто не боялся.

Валерия
Август

Слишком много тезисов в одном тексте, отвечать трудно. Доплачивать на время беременности и ухода действительно нужно, об этом надо договариваться "на берегу". Впрочем держава и так доплачивает из налогов мужчин, это тоже нужно учитывать. Да, няню строго пополам. Да, понятия необходимой чистоты, порядка, спокойствия и отдыха могут быть разными. И скорее всего будут, нужно разделять зоны. Ну а те кто не бояться, смело едят сыр. Сегодня вот милостыню дал одному из тех, кто не боялся.

Всё оговорено было заранее. А вот когда женщина реально зависима в декрете и с грудничком, ничто не мешает мужу переобуться на ходу. Поэтому, например, я отказалась рожать детей без финподушки на своём счету. Кстати, эту подушку потратила после декрета на новую машину в семью. Но хоть декрет спокойно пережила.

Август
Валерия

Всё оговорено было заранее. А вот когда женщина реально зависима в декрете и с грудничком, ничто не мешает мужу переобуться на ходу. Поэтому, например, я отказалась рожать детей без финподушки на своём счету. Кстати, эту подушку потратила после декрета на новую машину в семью. Но хоть декрет спокойно пережила.

Правильно сделали. Есть практика заключать алиментное соглашение и передавать деньги или имущество жене в пользу уплату будущих алиментов. По моему хорошая модель.

Валерия
Август

Правильно сделали. Есть практика заключать алиментное соглашение и передавать деньги или имущество жене в пользу уплату будущих алиментов. По моему хорошая модель.

Хорошая. Но если женщина предложит такое мужчине перед зачатием ребёнка, то тут же будет обвинена в меркантильности. Такая уж у мужчин логика - полностью обезопасить себя, полностью поставив женщину в зависимое от себя положение. Иначе меркантильная тв.а.рь. Такая логика у большинства мужчин на этом форуме.

Гость

Ну я так жила с одним 4 года. А потом он изменил мне и сказал:"Ну я же человек холостой!".

Робот
Гость

Зато позволяет загс. Этого вполне достаточно.

У кого чести нет - приходится одалживать у государства. А мужчине тому же (бесчестному) государству ее сдавать. Нет уж, идите в лес.

Август
Валерия

Хорошая. Но если женщина предложит такое мужчине перед зачатием ребёнка, то тут же будет обвинена в меркантильности. Такая уж у мужчин логика - полностью обезопасить себя, полностью поставив женщину в зависимое от себя положение. Иначе меркантильная тв.а.рь. Такая логика у большинства мужчин на этом форуме.

Ну вот я, наоборот, был инициатором. Тем не менее "неликвид" вместе с большинством мужчин этого форума ;-) На самом деле стремление к халяве это естественное стремление здорового человека. И к личному рабу тоже, не зависимо от пола. На то тебе мозг и дан, что бы этого с тобой не произошло. Нет мозга - туда и дорога. Но мужчины, в отличие от "большинства местных женщин" с этого форума, не говорят, что это нормальна.