Дамы, помогите, пожалуйста, рассудить по справедливости. Мне 25, девушке 23, встречаемся мы ещё со школы. Хотим перевести отношения на новый уровень и начать жить вместе, но столкнулись с трудностями: …
То есть сожительствуют только потому что в человеке не уверены, хотят найти получше? Ну так и надо говорить - ты мне нравишься, но я ищу получше, хочу купить жилье добрачное, но снимать одному дорого, давай снимать вместе. Логично да? Так легче найти соседа для экономии.
Нет, когда мы начинали жить, я была уверена, что хочу этого человека к себе в мужья, хочу от него детей. Спустя год я поняла, что хочу себе отдельную квартиру и с замужество решила отложить (но все равно хотела и была уверена), а потом выросла и ушла) это нормально. Поэтому расти должны оба, тогда не будет мучительно больно, даже если расстатование произойдёт. Мне все же кажется, что если бы та девушка из истории нормально зарабатывала, то ей было бы гораздо легче пережить. Все же зализывать душевные раны на мальдивах приятнее, чем у мамы в трешке)
В общаге прожил 5 лет, в армии полы и толчки мыл чуть ли не каждый день. Для меня это всё не проблема. Но когда девушка не хочет работать и не стремиться вместе строить будущее, вкладываться финансово в это будущее, я считаю это меркантильностью и такая девушка мне не нужна
Т.е. ты намерен готовить и убирать на уровне девушки при совместном проживании, а не мне и так нормально? Или ждёшь, что девушка будет это делать чаще и лучше?
Что значит к противоположному полу? Я одинаково отношусь к мужчинам и женщинам, и одинаково верю что и те и другие с радостью всадят нож в спину, если появится возможность посадить попу на более мягкое место.
Прям все? Это заблуждение
Есть искренняя любовь, поверьте, не так много как хотелось бы, но все же
Я из более обеспеченной семьи чем муж, во время учебы сразу на хорошую работу устроилась, несколько лет больше мужа прилично зарабатывала. Он набирался опыта по специальности. Потом уже устроился хорошо и с тех пор зарабатывает деньги, развивается профессионально. Просто я люблю его, мы вместе со школы и мне в голову бы не пришло куда-то уйти к более обеспеченному, хотя возможности были.
Ну это не самый лучший старт — начинать совместную брачную жизнь с пополамщмком. Женщина должна вдохновлять, а мужчина зарабатывать и добиваться сам.
Ну вы как-то очень агрессивно пытаетесь навязать свою систему ценностей, у всех по-разному, понимаете
Это не путь в никуда, даже если люди сожительствуют несколько лет, это возможность узнать друг друга и принять решение о браке взвешенно, сознательно, не в кураже после гуляний под луной
Понимаете, вы много додумываете. Как те девушки которым парень улыбнулся, а они уже придумывают имена внукам )) Для мужика пожить вместе это ПРОСТО пожить вместе. Больше ничего. Ни семья, ни дети, ни брак, ни любовь. Это просто сожительство. Если он хочет семью, не сомневайтесь, он об этом скажет, сделает предложение и предложить жить вместе, но не как сожительнице, а как будущей жене. Это для мужчин две большие разницы. А вы просто вводите в заблуждение глупых неопытных девчонок.
То есть - ей, очевидно, есть, где жить, не платя аренду и себя она самостоятельно прокормить может.
Или же есть, кому это оплачивать, предположим, ее родственникам.
А вы ее ставите на деньги.
При этом замуж - не зовете.
Предлагаете сожительство.
Зачем ей это?
Очевидно, что для нее это не взаимовыгодное сотрудничество, она, начав жить с вами - просто уходит в минус.
Если ее содержат ее родственники, то это не означает, что они будут готовы ее содержать на отдельной территории, ради вашего сексуального удобства.
Как бы - она на ваш кошелек по ее собственной инициативе не садится.
Вам предлагается обеспечить самого себя, судя из цитируемого вами заявления вашей пассии.
Себя, не ее.
Ау, автор...
Ваша заметка ничего, кроме когнитивного диссонанса не вызывает.
Я из более обеспеченной семьи чем муж, во время учебы сразу на хорошую работу устроилась, несколько лет больше мужа прилично зарабатывала. Он набирался опыта по специальности. Потом уже устроился хорошо и с тех пор зарабатывает деньги, развивается профессионально. Просто я люблю его, мы вместе со школы и мне в голову бы не пришло куда-то уйти к более обеспеченному, хотя возможности были.
Бывают исключения, но необоснованно верить, что вокруг меня белые и пушистые люди это явно не моё.
Ну это не самый лучший старт — начинать совместную брачную жизнь с пополамщмком. Женщина должна вдохновлять, а мужчина зарабатывать и добиваться сам.
Если мужчина не зарабатывает, то значит виновата женщина - плохо вдохновляла. Аналогично если муж стал изменять или бросил жену, то виновата жена - плохой уют в доме создала.
Ну вот пусть твоя дочь тестирует мужика годами в сожительстве. Ой не подошел, следующий. Ой, опять. Ой, соровник ))
Вообще то без сожительства своего мужчину легче искать. И когда уже нашла, уверена, тогда получить предложение и жить вместе. А то можно дотестироваться до cpaки лет с разными.
Точно, как раз по бытовым проблемам и разводятся очень часто. Казалось бы «мелочи» на фоне реальный проблем, но когда изо дня в день, нервы мотает прилично
Или мужчина решил для себя, что бытовые обязанности бабья работа, как Гость тут пишет, а девушка такого не приемлет и что? Разводиться? А то на словах можно пообещать много чего, а на деле не факт, что будет все обещанное выполнять
Тоже знаю такие примеры, и хочется избежать этого. А избежать можно только пожив вместе до свадьбы
Понимаете, вы много додумываете. Как те девушки которым парень улыбнулся, а они уже придумывают имена внукам )) Для мужика пожить вместе это ПРОСТО пожить вместе. Больше ничего. Ни семья, ни дети, ни брак, ни любовь. Это просто сожительство. Если он хочет семью, не сомневайтесь, он об этом скажет, сделает предложение и предложить жить вместе, но не как сожительнице, а как будущей жене. Это для мужчин две большие разницы. А вы просто вводите в заблуждение глупых неопытных девчонок.
Да я не хочу никого в заблуждение вводить, как раз моя цель прямо противоположная - избежать развода тк не сошлись в быту, под этим подразумевается много факторов. Обещать мужчина может много чего, нужно проверить как он привык жить, понимаете)
Ну вот пусть твоя дочь тестирует мужика годами в сожительстве. Ой не подошел, следующий. Ой, опять. Ой, соровник ))
Вообще то без сожительства своего мужчину легче искать. И когда уже нашла, уверена, тогда получить предложение и жить вместе. А то можно дотестироваться до cpaки лет с разными.
Я понял вашу точку зрения)
Ну и когда люди начинают тестировать друг друга, то тут уже явно не любовь.
Если мужчина не зарабатывает, то значит виновата женщина - плохо вдохновляла. Аналогично если муж стал изменять или бросил жену, то виновата жена - плохой уют в доме создала.
Мой муж говорит, что я его главный мотиватор в жизни. Смотрит на меня и хочет добиваться больше и лучше, создавать условия для комфортной жизни
Тут я согласна, женщина вдохновляет мужчину
Но про измены не соглашусь
Да я не хочу никого в заблуждение вводить, как раз моя цель прямо противоположная - избежать развода тк не сошлись в быту, под этим подразумевается много факторов. Обещать мужчина может много чего, нужно проверить как он привык жить, понимаете)
А зачем проверять если он ничего конкретного не предлагает? Она его проверяет как будущего мужа, а он оказывается просто пожить хотел. Чтобы кого то проверять, нужно сначала убедиться в намерениях мужчины.
Если любит и хочет быть вместе то пойдёт на все компромиссы. Тем более если официально женаты уже. Чем разводиться лучше наладить семейную жизнь. Мужчины если уж женились то разводиться не хотят.
Все сожительства - полный бред. Никакого совместного проживания до брака.
А зачем проверять если он ничего конкретного не предлагает? Она его проверяет как будущего мужа, а он оказывается просто пожить хотел. Чтобы кого то проверять, нужно сначала убедиться в намерениях мужчины.
Мы не знаем что там Автор предлагает или нет. Я уже больше в общем написала про сожительство, конечно нужно понимать с кем связываешься, нельзя быть дураком или дурочкой ничего не понимающими и верящими в то, во что хочется, без реальных на то оснований
Девушка не хочет работать, а с сидеть на полном обеспечении парня. Мда, я бы побоялся с такой девушкой заводить семью. Если она сейчас не хочет работать, то что будет после декрета? Иди работай дальше, а я буду всю жизнь домохозяйкой?
Во правильно, кому нужна ленивая и несоциализированная баба. Чем дальше, тем будет только хуже с такой по жизни связываться.
Вы никогда не узнаете что за мужчина рядом с вами, пока не родите ребенка.
Поверьте.
Пока вдвоем - это розовые сказки. Все мило, чудно, легко и весело.
А вот когда младенец - именно ТАМ мужик раскрывается по полной.
Никакие сожительства, никогда не раскроют мужика полностью. Разве лет через 20. При разводе.
И именно рождения ребенка не пережили большинство пар. И те кто сожительствовал, и те, кто женился - пока нет детей нет абсолютно никакой разницы.
Задумайтесь.
Поверьте.
Никакие сожительства, никогда не раскроют мужика полностью. Разве лет через 20. При разводе.
И именно рождения ребенка не пережили большинство пар. И те кто сожительствовал, и те, кто женился - пока нет детей нет абсолютно никакой разницы.
Задумайтесь.
+++
что вы вообще тут обсуждаете? очевидно же, что девушке этот парень-автор со школьной скамьи надоел уже хуже горькой редьки. она тупо не хочет с ним съезжаться, вот и придумывает отговорки "ты мужик, ты плати и тд". явно же она знает прекрасно как у ее парня с баблом, и что он изначально не потянет их. а автор думает аяяй какая плохая, вместо того, чтобы освободить ее для новых свежих отношений.
Мы не знаем что там Автор предлагает или нет. Я уже больше в общем написала про сожительство, конечно нужно понимать с кем связываешься, нельзя быть дураком или дурочкой ничего не понимающими и верящими в то, во что хочется, без реальных на то оснований
Ой, все бред пошел. Вам сожитель сделал предложение только потому что вы богаче чем он и семья ваша обеспеченная. А простых девушек мужики в сожителках годами держат, получше ищут.
Поверьте.
Задумайтесь.
Согласна с вашей позицией по детям в тех парах, где они есть, но детей не все рожают, не все пары детей хотят, много чайлдфри. По вашей логике им вообще свои отношения никогда не проверить?
И почему вы мне пишете задуматься?) Не нужно, плиз что-то додумывать
Согласна с вашей позицией по детям в тех парах, где они есть, но детей не все рожают, не все пары детей хотят, много чайлдфри. По вашей логике им вообще свои отношения никогда не проверить?
И почему вы мне пишете задуматься?) Не нужно, плиз что-то додумывать
Проверить отношения? Для этого надо вместе жить?
Опять глупость. Годы и годы. Чтобы проверить отношения.
Не зря говорят, что чтобы узнать мужика надо с ним развестись)
Все остальное - демка (особенно без детей).
А задуматься вам я предлагаю прежде чем что-то утверждать и даже немного НАВЯЗЫВАТЬ.
Проверить отношения? Для этого надо вместе жить?
Опять глупость. Годы и годы. Чтобы проверить отношения.
Не зря говорят, что чтобы узнать мужика надо с ним развестись)
Все остальное - демка (особенно без детей).
А задуматься вам я предлагаю прежде чем что-то утверждать и даже немного НАВЯЗЫВАТЬ.
Вы сами написали про проверить отношения детьми. Я вам ответила как проверить чайлдфри?
И с чего вы взяли, что у нас нет ребёнка? Я ведь не обязана тут обо всем отчитаться, дети это вообще не тема для посторонних обсуждений, я на форуме такое не обсуждаю.
А навязывают тут все свои позиции, это ведь обмен информацией
Я никогда не аргументирую. Всегда говорю только свершившиеся факты. Ну вот просто факт - будь вы из простой семьи и обычная, сожитель бы с вами пожил лет 5, поднялся в карьере и свалил к более обеспеченной или более молодой и красивой. А так женился на вас только потому что выгоднее ему все равно никто не светит.
Вы сами написали про проверить отношения детьми. Я вам ответила как проверить чайлдфри?
И с чего вы взяли, что у нас нет ребёнка? Я ведь не обязана тут обо всем отчитаться, дети это вообще не тема для посторонних обсуждений, я на форуме такое не обсуждаю.
А навязывают тут все свои позиции, это ведь обмен информацией
Опять таки, муж никак не изменился после рождения ребенка? Не обнаглел? Только потому что знает из какой вы семьи и терпеть вы не будете, поэтому и ведет себя хорошо.
Я никогда не аргументирую. Всегда говорю только свершившиеся факты. Ну вот просто факт - будь вы из простой семьи и обычная, сожитель бы с вами пожил лет 5, поднялся в карьере и свалил к более обеспеченной или более молодой и красивой. А так женился на вас только потому что выгоднее ему все равно никто не светит.
Почему нужно сожительствовать 5 лет? И почему вы пишете это применимо ко мне?
Я уже несколько раз тут писала про полгода-год и ЗАГС, можно было бы предположить, что это моя позиция, в значит я ни с кем годами не сожительствовала)
А про светит/не светит это уже вообще из ряда вон такое писать про незнакомого человека
Опять таки, муж никак не изменился после рождения ребенка? Не обнаглел? Только потому что знает из какой вы семьи и терпеть вы не будете, поэтому и ведет себя хорошо.
Я разве сказала, что я олигарх? Более обеспеченная не равно семьи Абрамовича
Да и зарабатывает уже года три очень и очень хорошо, что он бояться то должен?
А по вашему любой мужчина после рождения ребёнка оскотиниться должен? Вы как-то так недоверчиво задаёте свой вопрос
Автор если вы пока не в состоянии потянуть хотя бы еду и арендную плату, то вам пока рано жить с девушкой. Вам надо не девушку напрягать, а искать дополнительный источник дохода. Если бы девушка требовала регулярно ресторанов и поездок заграницу, то другое дело, тут в 25 лет мало какой парень справится, но еда и аренда это необходимый минимум, раз вы пока не готовы даже к нему, не живите пока вместе. Или ищите не девушку а взрослую работающую женщину лет 35, вот с ней будет все пополам, а 23 летняя девушка на такое вряд ли подпишется
Почему нужно сожительствовать 5 лет? И почему вы пишете это применимо ко мне?
Я уже несколько раз тут писала про полгода-год и ЗАГС, можно было бы предположить, что это моя позиция, в значит я ни с кем годами не сожительствовала)
А про светит/не светит это уже вообще из ряда вон такое писать про незнакомого человека
🤦🏻♀️ А смысл ей съезжаться с ним на полгода или год "присмотреться в быту" если он сказал что ему рано семью? Типа авось через год захочет?
Все верно! Квартиру ей должен купить супруг, а сам прописан быть у любимой мамочки😍, если конечно, ваш дед позволит вам там жить. Женщина великая, должна только себе, все остальное ей в зубках приносит супруг, но если ей не по нраву будут дары, должен будет без выходных работать и молится, что бы его Жена не выгнала, за его беспомощность и бесполезность.
Понимаешь, ей есть где жить и работать на аренду ей смысла нет только ради тебя. У нее еще есть возможность найти надежного мужчину, а вот у тебя есть возможность найти лошадь. Но небольшая.
Люди к 25 выску только получили возможно, им ещё опыт наработать надо чтобы деньги большие зарабатывать. Если он учиться и развивается, то девушка ужасно глупая. А если он просто работает на обычной работе, а ей нужен человек со средним достатком, то она опять тупая потому что надо было такого искать изначально