Всем привет! Мы с мужем уже почти 5 лет вместе, на данный момент он не работает и ничем не интересуется, квартиру мы снимаем, я работаю. Понимаю, что положение не совсем подходящее для рождения ребенка, да и муж не хочет, но я не сомнваюсь что смогу дать ребенку все необходимое. Я очень часто завожу эту тему, но он уходит от ответа, иногда говорит, что нужно найти работу, у нас ничего нет и тд, но абсолютно ничего не делает для этого. Каждый день об этом думаю, мне уже снится беременность, дети...начала задумываться о разводе, потому что не вижу будущего с ним. Дайте совет, пожалуйста
#
Муж понятно не хочет, а вы?
Боже всё очень просто, хотите детей значит развод, не хотите значит развод по-ситуации.
А молодец парень...
В любом случае нужен разговор по душам, узнайте почему он ничего не хочет? Почему не хочет работать? Если это просто лень и безответственность, то объяснить что вас такое не устраивает , что вы хотите быть за каменной стеной, но это все не претензией , а именно поддерживающим тоном , направляете его что он умный хороший мужчина молодец , но сидит дома хотя очень перспективный , то есть поверьте в него, даже если вам не близка такая тема , попробуйте!
По поводу детишек , если вы хотите конечно старайтесь делать малыша , но все таки с начала пусть муж возьмёт ответственность за семью , так как когда малыш будет маленький вы не сможете работать
Если муж вообще вас не воспринимает то есть нет страсти , нет заинтересованности в вас , нет ласки и так далее ,опять же выскажите все свои мысли в разговоре по душам и сделайте выводы
Уйти можно всегда , но лучше сначала приложить усилия хотя бы разговором , вдруг получится
По какой причине не работает и чем это ничем не интересуется?
Автор, вы изначально в теме выставили мужа антигероем, а себя героиней.
Автор, что вы можете дать ребёнку?
Уважаемый автор, оцените сначало трезво свои силы на счет ребенка, я вот тоже имела такую иллюзию, что сразу после больничного выйду на работу без декретного отпуска и всем смогу обеспечить, - это нереально, ребенок как минимум до года поглащает все время и физически выдержать, и морально этот период очень сложно, а без помощи невозможно. Я не знаю Ваших обстоятельств, не знаю где Вы работаете, но больничный - это всего 4 месяца, это еще, если не будет сохранения во время беременности, а дальше как Вы будете жить, за что платить аренду, кушать, покупать ребенку необходимое? Со старта думать, что муж почувствует некую ответственность и бегом кинется на работу - глупо, дети, как правило, это испытание для семьи, отношений лучше в этот период не становятся. Конечно, эта затея с ребенком становится реальней, если у Вас есть не сьемное жилье, Вам может кто-то помочь (мама, папа, сестра и т.д.) с ребенком и у Вас будет финансовый запас хотя бы на первый год. На счет мужа я считаю, чтоб не было скандалов и разводов - мужчина осознанно должен хотеть ребенка и тогда появится и его помощь, и ответственность и никак иначе. Ваш муж явно не созрел. Поговорить, конечно, стоит, почему детей не хочет, на работу не идет, НО я бы сейчас не стала рожать ребенка, либо сменила бы мужа, либо отложила этот вопрос.
По какой причине не работает и чем это ничем не интересуется?
Автор, вы изначально в теме выставили мужа антигероем, а себя героиней.
Я не стараюсь себя выставить героиней, говорю как есть. Муж привык, что я работаю и тащу все на себе, пытается что-то искать и заканчивает тем, что "ничего нет", 90%времени он играет в приставку и это его единственный интерес в жизни.
Уважаемый автор, оцените сначало трезво свои силы на счет ребенка, я вот тоже имела такую иллюзию, что сразу после больничного выйду на работу без декретного отпуска и всем смогу обеспечить, - это нереально, ребенок как минимум до года поглащает все время и физически выдержать, и морально этот период очень сложно, а без помощи невозможно. Я не знаю Ваших обстоятельств, не знаю где Вы работаете, но больничный - это всего 4 месяца, это еще, если не будет сохранения во время беременности, а дальше как Вы будете жить, за что платить аренду, кушать, покупать ребенку необходимое? Со старта думать, что муж почувствует некую ответственность и бегом кинется на работу - глупо, дети, как правило, это испытание для семьи, отношений лучше в этот период не становятся. Конечно, эта затея с ребенком становится реальней, если у Вас есть не сьемное жилье, Вам может кто-то помочь (мама, папа, сестра и т.д.) с ребенком и у Вас будет финансовый запас хотя бы на первый год. На счет мужа я считаю, чтоб не было скандалов и разводов - мужчина осознанно должен хотеть ребенка и тогда появится и его помощь, и ответственность и никак иначе. Ваш муж явно не созрел. Поговорить, конечно, стоит, почему детей не хочет, на работу не идет, НО я бы сейчас не стала рожать ребенка, либо сменила бы мужа, либо отложила этот вопрос.
Спасибо за адекватный ответ, Вы все правильно говорите,просто мне кажется что я зря теряю время в этих отношениях. А у мужа уже есть ребёнок от первого брака, так что созрел он или нет это спорный вопрос
Спасибо за адекватный ответ, Вы все правильно говорите,просто мне кажется что я зря теряю время в этих отношениях. А у мужа уже есть ребёнок от первого брака, так что созрел он или нет это спорный вопрос
Созревание к ребенку и его рождение порой совсем разные вещи. А как он относится к своему ребёнку от предыдущего брака?
Вам автор не надо рожать,,,зачем вам дети жилья ведь нету,,,,лучше разводитесь и живите счастливо с ним