Гость
Статьи
Как вы нашли свою …

Как вы нашли свою вторую половинку?

Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)

Гость
36 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Инфи
Оля

Я могу сказать чем Латвия знаменита) Во первых это Лаачплесис, это такой герой из поэмы Андрейса Пумпурса, который медведя разорвал и олицетворяет тем сильный и бесстрашный латышский народ. Во вторых это шпроты, ну и в третих, из Европы ещё к нам в Латвию ездят часто на мальчишники красивых местных тёлок цеплять)

ЗНаю только шпроты)) как и весь мир наверное))

Оля
Инфи

Хахаха, бедный Лаачплесис)) А как же великая латышская литература и поэзия?))) Я прикалываюсь конечно, нет там ничего великого. Но страна хорошая для туризма, очень чистенькая, уютная и не побоюсь этого слова красивая.

Воздушная
Инфи

А о Юрмале ты никогда не слышала?

Воздушная

Уроженца Киева Малевича, совсем никто не знает.
Это я к тому, что в каждой стране есть кем и чем гордиться и не стоит этим меряться.

LCW
Оля

Я могу сказать чем Латвия знаменита) Во первых это Лаачплесис, это такой герой из поэмы Андрейса Пумпурса, который медведя разорвал и олицетворяет тем сильный и бесстрашный латышский народ. Во вторых это шпроты, ну и в третих, из Европы ещё к нам в Латвию ездят часто на мальчишники красивых местных тёлок цеплять)

А для меня это Лайма Вайкуле, Раймонд Палс, Задорнов (родился и любил жить там) :))

Гость
Инфи

К чему к чему? Тема твоя больная говорю) зря Ее тут заводишь ) вот я россиянка да? Вот никакого уважения к суверенности Украины у меня нет почему то... как была окраина так и осталась в сознании ... лично моем разумеется... ну как то не блещете вы ничем что ли... вот Германия Франция Чехия Норвегия даже Болгария ну чем то все знамениты, даже Белоруссия) а вот про Украину не могу сразу вспомнить чем знаменита? Вот ты скажи - чем?

Колхозня , ты бы нас Россиян не позорила такими вопросами. Аж стыдно . Алинонос уже опозорилась , теперь и ты .

Гость

Инфузория! Спасибо за приглашение. Почитал последнее. Не может мой мозх воспринимать:
- сравнение языка входящего в группу официальных языков ООН с придуманным в шутку языком;
- притягивание за уши подданного Российской империи, родившимся в городе который эта империя выкупила у поляков. Кстати, там ещё и Булгаков с Ахматовой и Бердяевым родились.
Бредятина

Оля
Гость

Инфузория! Спасибо за приглашение. Почитал последнее. Не может мой мозх воспринимать:
- сравнение языка входящего в группу официальных языков ООН с придуманным в шутку языком;
- притягивание за уши подданного Российской империи, родившимся в городе который эта империя выкупила у поляков. Кстати, там ещё и Булгаков с Ахматовой и Бердяевым родились.
Бредятина

А кто это?)

Алина

Раньше все ваши говорили/ понимали русский язык, и всех устраивало. Просто мне кажется бредовым тот факт, что дети учат мову, я же не учу тувинский, он мне не понадобится, и тувинцы вряд ли на меня обидятся.

Почему бред, если украинский - единственный официальный язык в стране и дети собираются там всю жизнь жить?

Оля
ReGiNa

Почему бред, если украинский - единственный официальный язык в стране и дети собираются там всю жизнь жить?

Ну да, выбора нет. Но мои знакомые и друзья из Латвии очень не хотят отдавать своих детей в латышские школы. Хотя со стороны я представляю как это выглядит. Мол что такого, латышские школы в Латвии. А когда изнутри, ситуация по другому представляеться.

Оля

Неа. Подумали бы вот смешная.. Хвастаеться тем, что на родном языке говорит. Так ещё и на чучменском каком то... Для британцев все эти латышские, болгарские украинские это все ничто и вообще ничего не значит. Хоть 10 чучменских языков знай. Всё это ноль. Только нужные языки ценяться. Английский, французский, немецкий.
Русский ещё ничего кстати. Потому что во первых России большая, а во вторых во всех чучмениях по русски говорят. И самих русских много в разных странах. Вообщем русских язык ещё полезный...
Я в конце концов 6 лет в Шотландии отработала на русском. Тоже о чём то говорит.

По статистике русский язык знает 350 млн человек, это достаточно большое количество)

LCW

Народ, как вы себя в физической форме на карантине поддерживаете, давайте делиться?

Кардиотренажер, степ-платформа, фитбол)

Инфи
Воздушная

Ты вообще читала с чего все началось? И к чему твое знаменита страна? Чем знаменита РФ кроме размеров?

Да не хочу я на эту тему рассуждать) нечего даже и сравнивать) учите на здоровье )

Гость
LCW

Девочки, ну не надо национализм разводить, серьезно, будте вы выше политиков. Украина прекрасная страна, с тесно связанной историей с Россией, с богатой культурой, архитектурой, природой, не поверю, что ни к кого из здешних россиян нет родных и друзей из Украины

У нас есть друзья из Украины , но никто из них не носится с вышиванками , родными мовами и яркой самобытностью) ни к чему это все)

Гость
Воздушная

А о Юрмале ты никогда не слышала?

А что там интересного? Город и город ? Нет?)

Гость
Оля

Хахаха, бедный Лаачплесис)) А как же великая латышская литература и поэзия?))) Я прикалываюсь конечно, нет там ничего великого. Но страна хорошая для туризма, очень чистенькая, уютная и не побоюсь этого слова красивая.

))) я пОняла)) везде есть свой национальный герой, олицетворяющий великую силу маленького народа))) например Лаачплесис!!!!! Разорвавший медведя!!!

Оля

Онуша не совсем адекватная девушка. Может ни с того ни с сего начать каккашками кидаться, визжать, проклинать и желать смерти детям. Кидаеться на всех и поливает помоями. Разговаривает сама с собой у нас на ветке год. Это ваше дело конечно с кеи общаться, но ждите оскорблений и пожеланий смерти от неё в свой адрес.

40-летняя девушка?) Ну ты выдала. А чего мы тогда над 40-летними парнями ржали тогда всю ветку?)

Гость
Воздушная

Это я к тому, что в каждой стране есть кем и чем гордиться и не стоит этим меряться.

А кто это? Чёрный квадрат который нарисовал?))) великая картина, да... примерно как чёрный круг, чёрный крест и тд ....этим реально можно гордится?

LCW

Девочки, ну не надо национализм разводить, серьезно, будте вы выше политиков. Украина прекрасная страна, с тесно связанной историей с Россией, с богатой культурой, архитектурой, природой, не поверю, что ни к кого из здешних россиян нет родных и друзей из Украины

Нет, ни одного. Честно.

Гость
Гость

Бредятина

Я тоже не могу воспринимать это все всерьёз . Эти вот имперские амбиции и национальную гордость) .... Может через пару поколений наши дети и привыкнут что Украина- самобытная великая страна со своими великими именами ))) а пока нет))) все великие украинские имена родом из царской России или из ссср)) какой там уж самобыт.... что касается мовы, то Кубань та же легко на диалекте очень похожем балакала и не гордилась вовсе им )) пока он не умер за ненадобностью .... что то не стали искусственно поддерживать язык предков)

Оля
ReGiNa

40-летняя девушка?) Ну ты выдала. А чего мы тогда над 40-летними парнями ржали тогда всю ветку?)

Я всех женщин девушками называю) Можно проще назвать конечно, сумасшедшая тётя)

Воздушная

Если в Киеве он родился, это разве заслуга Киева? У Киева прекрасная древнейшая история.

Гость
Гость

Бредятина

Каааак? Булгаков и Ахматова великие украинцы из Киева ?????)))) ладно , перестанем "оскорблять чувства верующих" ... нехорошо...)

Оля

Ну да, выбора нет. Но мои знакомые и друзья из Латвии очень не хотят отдавать своих детей в латышские школы. Хотя со стороны я представляю как это выглядит. Мол что такого, латышские школы в Латвии. А когда изнутри, ситуация по другому представляеться.

Прекрасно понимаю, что и родители русские не хотят учить детей "ненужному" по их мнению языку, но так же считаю что если живешь в стране, должен знать государственный язык. Почему-то когда живешь в Германии, Англии, Франции и тд, то этот вопрос даже не возникает учить детям эти языки или нет.

Инфи
ReGiNa

А хто???? Бабушка?))) вот я девушка, например)))

Инфи
Гость

Бредятина

"Ну ты это... заходи, если чо....." )

Инфи
ReGiNa

Ну да . Верно. НУ так на Русском тогда не разговаривайте и не учите детей, коли такие уж патриоты?)

Инфи
Оля

Латыши не хотят отдавать в латышские школы? Или русские в латышские ?

Инфи

А хто???? Бабушка?))) вот я девушка, например)))

Женщина!) Хотя меня всё еще девушкой называют везде 😁 Мужа как-то спросили на кассе "девушка с вами?", он такой "ктоооо???", кассирша показала на меня, он такой "аааа, это не девушка, это жена" 😂😂😂

Инфи

Ну да . Верно. НУ так на Русском тогда не разговаривайте и не учите детей, коли такие уж патриоты?)

Почему они не имеют права разговаривать на русском?) У тебя дети учат язык страны, в которой вы живете? Или только чисто на русском всё?

Инфи
Оля

Я всех женщин девушками называю) Можно проще назвать конечно, сумасшедшая тётя)

Вот хотели же не трогать Ее?))) даже косвенно?)) но Регина любит бедняжку, что поделать)) ну да она теперь наверно трудится сразу на трех ветках, трудяжка )))

Инфи

Вот хотели же не трогать Ее?))) даже косвенно?)) но Регина любит бедняжку, что поделать)) ну да она теперь наверно трудится сразу на трех ветках, трудяжка )))

Меня удивила "девушка")))

Инфи
ReGiNa

Женщина!) Хотя меня всё еще девушкой называют везде 😁 Мужа как-то спросили на кассе "девушка с вами?", он такой "ктоооо???", кассирша показала на меня, он такой "аааа, это не девушка, это жена" 😂😂😂

Сама ты женщина!!!!! ))) да , конечно , в 40 уже женщина)

Инфи

Сама ты женщина!!!!! ))) да , конечно , в 40 уже женщина)

И я женщина)) У меня мужа тоже описали в недавних событиях как мужчина 87 года рождения) Что ты хочешь, пора уже мужчиной считаться, а не парнем))

Инфи
ReGiNa

Почему они не имеют права разговаривать на русском?) У тебя дети учат язык страны, в которой вы живете? Или только чисто на русском всё?

МОй учится в русской школе на Русском языке ну и английский понятно. Зачем нам всем греческий? МЫ не хотим получить гражданство и не хотим связать с этой страной свою жизнь. А вот знакомая пара, москаль и украинка-западенка)) живут тут 20 лет , сами язык выучили , а вот ребёнку их оооочень трудно .. греческий русский английский украинский)) все понемногу ...

Оля
ReGiNa

Прекрасно понимаю, что и родители русские не хотят учить детей "ненужному" по их мнению языку, но так же считаю что если живешь в стране, должен знать государственный язык. Почему-то когда живешь в Германии, Англии, Франции и тд, то этот вопрос даже не возникает учить детям эти языки или нет.

Тут даже не это, учить то не против. Просто если всё на латышском то ребёнок становиться латышом, происходит ассимиляция. Долгое время русские и латыши жили как бы паралельно и русские сохраняли свою культуру. Латышская культура на самом деле очень другая. Совсем неплохая культура кстати, но всё таки. Но естественно, русские считают что латышская культура хуже, а те наоборот. А вот когда русские приезжают в Британию, Германию, то они обычно признают, что эта новая культура лучше и только рады ассимилироваться. Я например ращу британку, осознанно. Я не праздную русское рождество. Главный праздник для меня это британское рождение, а не новый год. Ну и так далее.. А вот латышку ни за что бы не растила))

Инфи

МОй учится в русской школе на Русском языке ну и английский понятно. Зачем нам всем греческий? МЫ не хотим получить гражданство и не хотим связать с этой страной свою жизнь. А вот знакомая пара, москаль и украинка-западенка)) живут тут 20 лет , сами язык выучили , а вот ребёнку их оооочень трудно .. греческий русский английский украинский)) все понемногу ...

Ааа, ну если там можно, тогда да. Думала что даже в русских школах язык страны обязателен.

Оля
Инфи

Латыши не хотят отдавать в латышские школы? Или русские в латышские ?

Раньше был выбор, латышские школы и русские. Сейчас все русские закрыли. Или латышские или никакие.

Инфи
ReGiNa

ПОЧЕМУ ж не имеют права? Но это для них теперь чужой же язык? Значит надо базарить только на своём, исключительно ))

Инфи
ReGiNa

И я женщина)) У меня мужа тоже описали в недавних событиях как мужчина 87 года рождения) Что ты хочешь, пора уже мужчиной считаться, а не парнем))

Ахахаха... да он мальчик ещё) 30 лет ... какой там парень ))

Инфи
ReGiNa

Вот в полтос да... мужчина!!! А цэ ще сопляк)))

Оля

Тут даже не это, учить то не против. Просто если всё на латышском то ребёнок становиться латышом, происходит ассимиляция. Долгое время русские и латыши жили как бы паралельно и русские сохраняли свою культуру. Латышская культура на самом деле очень другая. Совсем неплохая культура кстати, но всё таки. Но естественно, русские считают что латышская культура хуже, а те наоборот. А вот когда русские приезжают в Британию, Германию, то они обычно признают, что эта новая культура лучше и только рады ассимилироваться. Я например ращу британку, осознанно. Я не праздную русское рождество. Главный праздник для меня это британское рождение, а не новый год. Ну и так далее.. А вот латышку ни за что бы не растила))

Понятно, что ты британку растишь, иначе бы учила русскому. Ведь ребенок польский знает у тебя, а польский почти знает в 10 раз меньше людей, чем русский. Так что польский вроде и невыгодно учить, русский выгодней)

Инфи
Оля

Раньше был выбор, латышские школы и русские. Сейчас все русские закрыли. Или латышские или никакие.

НУуууу... если бы русские были малым народом , тоже старались бы сохранять свою самобытность ..... понять конечно можно) хотя ну оставьте пару школ ? Для русских ? Почему нет?

Инфи

ПОЧЕМУ ж не имеют права? Но это для них теперь чужой же язык? Значит надо базарить только на своём, исключительно ))

Если так говорить, что чужой и ненужный, тогда да, только на своём, нужном. А вообще чем больше языком знаешь, тем лучше.

Инфи

Ахахаха... да он мальчик ещё) 30 лет ... какой там парень ))

Но-но, не молоди)) 32!) 33 будет в этом году)

Инфи
ReGiNa

Ааа, ну если там можно, тогда да. Думала что даже в русских школах язык страны обязателен.

Нет. На то она и русская) и преподавание на Русском. Можно было отдать во французскую , например, там на французском преподают ... а российскую школу экстерном

Воздушная

И все это из за того, что я вчера написала о диктанте по украинскому языку, который мы писали с ребенком. А многих тут понесло, самим не противно от такого?

Инфи

НУуууу... если бы русские были малым народом , тоже старались бы сохранять свою самобытность ..... понять конечно можно) хотя ну оставьте пару школ ? Для русских ? Почему нет?

Не любят русских. Забавно, в Греции есть русские школы, а в Прибалтики и на Украине нету))

Воздушная
ReGiNa

Не любят русских. Забавно, в Греции есть русские школы, а в Прибалтики и на Украине нету))

Кто тебе сказал, что у нас нет русских школ?

Инфи
Оля

Правильно... зачем принадлежать к маленькому местечковому малоизвестному народу с маленьким местечковым малоизвестным языком ? Для чего? Если уж по крови с двух сторон ну ещё ладно , крест такой,как грится) а людям более крупной национальной группы зачем мелочиться, верно? ))

Следующая тема