С моим женихом переезжаем в Москву, ему предложили работу с большой зарплатой. Он говорит, чтобы я не работала, ему хочется быть добытчиком, а меня хочет после свадьбы (летом) отправить в декрет. Я …
Вот цитата: « Людей с полулямом и лямом я тоже лично знаю, и не скажу, что они этого добились знаниями и опытом.»
Слушай, друже, ты вообще два и два сложить в состоянии? Сам признал, что чаще люди сидят на местах не за опыт и знания и я после этого неудачник потому что знаю людей, которые зарабатывают от полуляма из-за родственных связей? Я с тобой беседу вёл не за свой личный заработок, а за среднюю зарплату в Москве, так вот и скажи мне, родной, как заработать от 200000 тыс обычным работягам, которых в Москве живут строители, манагеры, офисный планктон, ИТР и т. П. ? не надо пустых слов, давай конкретику--должность и место. Ты вакансии предложи главное за пол ляма, а там народ сам соориентируется оценив свои возможности. А то понты кидать на форуме без конкретики тут дофига умельцев, каждый 1 миллионер, а кто ж за кассой в ашане сидит и пиццу за 30 тыс развозит или полы за операционных моет и дома строит?
Читаю тут фантазии про зарплаты просто смех пробирает, как те, кто не работает и не живет в Москве рассуждает тут местных зарплатах с теми кто тут живет.
40 мало? да кто спорит, очень мало, но от того что работник считает мало, зп не вырастит, работодатель деньги не печатает.
Реальные зарплаты можете посмотреть на хедхантере.
Многие еще не учитывают что таже зарплата 50, это грос, а на руки будет 43500.
На статистику средних зарплат также можете не смотреть, она такая же как в регионах на бумаге и в действительности.
Краткий пример у нас в компании, средняя зп 195 с копейками тыс, вроде круто, но в реальности 80% людей сидят на вилке 35-55 на руки, остальные это руководители, отделов. департаментов и ИТ, ну и разумеется самое высокое начальство, которое и задрало планку.
В продолжение
ТИ в целом самое высоко оплачиваемое, видимо связано с тем что могут удаленно работать на запад, под ИТ имею ввиду не тех кто бегает мышки меняет и принтеры заправляет, а реально головастых парней, которые постоянно гоняют по конференциям и тд.
Многие у нас работают по совместительству, компания это поощряет по ряду причин выгодных компании.
А так по ЗП в Москве в ИП джуниор 75, мидл 110-130 тилид 150-200 на руки.
Думать, что вот я приеду и за лет 5 стану тимлидом, ошибочно, должностей этих мало, как и любых руководящих, плюс не каждый подходит на эту должность, так-как требуется совокупность качеств, сочетание которых не часто встречаются.
Плюс не маловажный фактор везения должен быть, многие люди попавшие на хорошую должность попадают туда случайно, они ничем не лучше других в плане работы.
в продолжение
Что касается некоторых сверх оплачиваемых позициях.
Если в видите офис менеджера / личного помощника / секретаря и прочие синонимы с зп 70-80 и больше, то не убивайте время HR напрасно пожалуйста.
Отдавайте себе отчет, что столько за сидение на *** и передачу документов курьерской службе на платят, если вы вы видите такую ЗП, то это подразумевает от вас, внешности молодости и интима, с тем с кем скажут.
Платят конечно побольше по факту, премиальные постоянные и тд.
Но будьте готовы в любое время дня и ночи сорваться и поехать поработать "личным помощником" у руководителя.
Готовитесь что все в компании будут знать про это и ржать за спиной.
То что вы будете обслуживать руководителя преференций не даст, любой конфликт которые любят "зазвездившиеся" разводить, выкинут звезду минуэта, это менее болезненно для бизнеса.
Как по мне лучше сразу в эскорт идти, работа таже, а заработаете точно больше.
Также если видите большую ЗП на должность безопасника, также не суйтесь, если у вас нет связей, которые могут заблаговременно предупредить о проверках, заморозках счетов и тд.
Покупают за большие деньги это, а не ваше "служил" там и там, на это плевать.
В продолжение
Высокая ЗП личного водителя, означает отсутствие своей жизни, это значит у тебя ненормированный график и нет выходных, готовься сидеть в машине и ждать начальника, и возить его, его жену и любовниц туда куда скажут, тогда когда скажут.
Чудес не бывает.
Про цифры для "хорошего спеца" в 400-500 правда только в отношении, если вы наемный директор в компании с оборотом от нескольких миллиардов.
Либо топ продажник сидящий на % и за счет этого получающий высокий доход.
Почему топ, потому что жирных клиентов у низших продажников отбирают и превращают в своих.
Я хочу сказать что ничего невозможного нет, да можно зарабатывать огромные деньги, есть такие должности, но статистика такова что это 0.2% от 150 тыс.
от 200 0.1%
Вот свои шансы можете прикинуть найти такую должность и быть готовым специалистом для нее.
Но если вы думаете я приеду в Москву мне выложат 80к зарплаты, и через 5 лет буду 400-500 зарабатывать, то извините нет не выложат, потому что вы идиот, а идиотам столько не платят.
Москва это город возможностей в РФ, но не халявы, здесь жесточайшая конкуренция за любой ресурс.
В продолжение
Высокая ЗП личного водителя, означает отсутствие своей жизни, это значит у тебя ненормированный график и нет выходных, готовься сидеть в машине и ждать начальника, и возить его, его жену и любовниц туда куда скажут, тогда когда скажут.
Чудес не бывает.
Про цифры для "хорошего спеца" в 400-500 правда только в отношении, если вы наемный директор в компании с оборотом от нескольких миллиардов.
Либо топ продажник сидящий на % и за счет этого получающий высокий доход.
Почему топ, потому что жирных клиентов у низших продажников отбирают и превращают в своих.
Я хочу сказать что ничего невозможного нет, да можно зарабатывать огромные деньги, есть такие должности, но статистика такова что это 0.2% от 150 тыс.
от 200 0.1%
Вот свои шансы можете прикинуть найти такую должность и быть готовым специалистом для нее.
Но если вы думаете я приеду в Москву мне выложат 80к зарплаты, и через 5 лет буду 400-500 зарабатывать, то извините нет не выложат, потому что вы идиот, а идиотам столько не платят.
Москва это город возможностей в РФ, но не халявы, здесь жесточайшая конкуренция за любой ресурс.
Вот ответ реально подробный и грамотный, мне было бы лень столько накатать :) а то почитаешь сообщения и одни миллионеры тут собрались и каждый получает от 200 и выше. А как выйдешь за пределы интернета ситуация как-то резко меняется и картинка несколько другая вырисовывается.
Ну вот и мне, друже, лень столько писать, да с телефона. Но ок, ты хотел конкретики, по моим близким друзьям: дизайнер 200 т., продакт манагер в ит 250 т., замдир в сбере 500 т. плюс бонусы, главный геолог в РН 500 т. плюс бонусы, комм дир в циане - точно не знаю, но наверно примерно те же деньги. Он мне говорил, что в их компании потолок доя наемника - лям. Все эти люди оч толковые, классные специалисты с мозгами и опытом. У меня есть неск знакомых с зп 60-80, это например простой монтажник в местном провайдере и продавщица в ларьке с цветами. С 30-40 не знаю никого. Не отрицаю, что такие люди есть и их много, но отказываюсь верить в то, что это средняя зп.
Ну вот и мне, друже, лень столько писать, да с телефона. Но ок, ты хотел конкретики, по моим близким друзьям: дизайнер 200 т., продакт манагер в ит 250 т., замдир в сбере 500 т. плюс бонусы, главный геолог в РН 500 т. плюс бонусы, комм дир в циане - точно не знаю, но наверно примерно те же деньги. Он мне говорил, что в их компании потолок доя наемника - лям. Все эти люди оч толковые, классные специалисты с мозгами и опытом. У меня есть неск знакомых с зп 60-80, это например простой монтажник в местном провайдере и продавщица в ларьке с цветами. С 30-40 не знаю никого. Не отрицаю, что такие люди есть и их много, но отказываюсь верить в то, что это средняя зп.
наверно средней ЗП называть не корректно, скорее ЗП большинства.
Вы выше собственно перечислили, дизайнера по сути сам на себя работает, и 2 руководящих должности, ни одной в вашем списке нет рядового сотрудника.
Ваш круг общения ни очем не говорит так-как эт оваш круг общения, у владельца нашей компании долларовые миллионеры друзья, но это не значит что это средняя ЗП.
Я вижу ввиду своей профессии срез по всем.
на тогоже РП у нас они 150 получают, приходятся несколько десятков куда более мнение низко оплачиваемых сотрудников.
Если ИТ не сильно меньше получают, а дев лид больше, что тоже руководящая должность.
То куча операторов контента, сотрудников колл центра, и тд получают как раз небольшие ЗП.
Это рядовые должности большинства жителей Москвы? Вы хоть читали о чем обсуждение шло, о средней зарплате большинства жителей мегаполиса! А вы о директорах и замах, продакт манагерах, я думал вы хоть частично по теме что-то скажете, а ещё оскарбления были какие....
Я понимаю, что мой круг общения нерепрезентативен. Но я и не говорил о средних суммах, а ориентировался на вводные автора поста. Напомню, она боится, что ее мужчину разорвут на части из-за большой (по ее мнению) зарплаты. Ей много кто ответил, что это не те доходы, из-за которых нужно переживать. Я с этим согласен. Извините, что сумбурно, похмелье сильное ;)
наверно средней ЗП называть не корректно, скорее ЗП большинства.
Вы выше собственно перечислили, дизайнера по сути сам на себя работает, и 2 руководящих должности, ни одной в вашем списке нет рядового сотрудника.
Ваш круг общения ни очем не говорит так-как эт оваш круг общения, у владельца нашей компании долларовые миллионеры друзья, но это не значит что это средняя ЗП.
Я вижу ввиду своей профессии срез по всем.
на тогоже РП у нас они 150 получают, приходятся несколько десятков куда более мнение низко оплачиваемых сотрудников.
Если ИТ не сильно меньше получают, а дев лид больше, что тоже руководящая должность.
То куча операторов контента, сотрудников колл центра, и тд получают как раз небольшие ЗП.
Дизайнер кстати не фрилансер, работает в штате.
Прохожий, а какое у вас образование и опыт работы?
У меня техническое строительное, Но к теме это отношение не имеет, так как обсуждался вопрос того, что зп мужа автора низкая для Москвы. В свою очередь же данная зп является довольно высокой для подавляющего большинства жителей столицы.
Кварт. снять 30 000 комнату ещё деш.
Каменщик не может 300 000 получать, может единичн. случаи, врут они.
Простая девушка в банке тоже не 150, тем более там вечно сокращения, вон в ВТБ сейчас массовые увольнения
Да человек иронизировал над фантазиями тутошних мечтательниц. У него потом сварщик 92 ляма в месяц знакомый получал. В индивидуальных и единичные случаях в данных профессиях на шабашке разовой, конечно можно хапануть, но работая в компании тебе просто столько не заплатят, так как платят либо оклад не выше запланированного, либо работают по выработке, но она тоже хитро режется при достижении определённого порога.
Да человек иронизировал над фантазиями тутошних мечтательниц. У него потом сварщик 92 ляма в месяц знакомый получал. В индивидуальных и единичные случаях в данных профессиях на шабашке разовой, конечно можно хапануть, но работая в компании тебе просто столько не заплатят, так как платят либо оклад не выше запланированного, либо работают по выработке, но она тоже хитро режется при достижении определённого порога.
Я имел ввиду не 92 ляма, а тысяч 300 конечно, 92 ляма может только если останкинскую башню разберёт и на цвет мет продаст :)
Правильно думаешь, так и будет. И если не хочешь потом оказаться на улице, местных дур_ не слушай, и выходи на работу.
Сообщение было удалено
-----------------
.
Тогда высока вероятность, что она его бросит. Он этого и боится, поэтому хочет запереть её дома, чтобы она не видела более достойных мужчин и не сравнивала его с ними.
И ещё, про собственную квартиру. Находится она у него в каком-нибудь зажопинске, с ценой в миллиона 2. Квартира, самая дешевая в замкадье 6м. Может наверное и меньше, но это на оленях ехать. Потом. Считаем питание 20-25, минимум, коммуналка 5 , транспорт 5 на двоих, кафе, кофе с собой, кино ещё тысяч 5-15, так как Вы из леса сейчас приедете и захочется огней Москвы. Уже 60т насчитали и поверьте, это минимум. Я не беру в расчёт : одежду, врачей, поездки, а поехать обязательно захочется, поверьте. На 150+30 это вот такую деревенщину с головой ( не исключаю) вытягивают, что бы нормальную зп не платить, а они дурни думают, что это круто! Я Вам секрет открою, для Москвы даже 500 т мало, я знаю что говорю.
для Москвы всех денег мира мало, они там как в черную трубу уходят, сколько не зарабатывай.
но с московскими алиментами. И еще не факт, что уедет. Вот если сейчас они расстанутся без залета, то то сё, пока она в себя придет, пока с работой решит, пока пятое-десятое... ей уж за 30 будет, и что дальше? В лучшем случае будет незамужней офисной от-ста-тысячницей 30+, которыми офисы забиты под завязку.
Ох уж и Москва ваша, полный ад для девушек! Не стоит жить в местах где на мужиков ведется охота и уж тем более Россия и Украина. И куча Московских девушек с Квартирами, Машинами и Собаками, почему не уедут в Европу устраивать личную жизнь. Кв сдавать и жить на проценты. Не понимаю таких дам, которые будут ждать своего русского, избалованного, поехавшем на самом себе мужчинку. Унизительно то как.
1) 150 на испытательный срок, потом +30%. Да и он собирается дальше развиваться, работает в IT
2) У него уже есть собственная квартира в родном городе. Он собирается продавать её и брать остаток в ипотеку квартиру в Мск. А с такой зп, выплатит довольно скоро...
3) Вы правы:( Я просто слишком его люблю и боюсь потерять. Надо как-то менять свое отношение и к нему, и к себе
"А с такой зп, выплатит довольно скоро..." - 150к ничто в москве. 100к будет уходить только на жизнь, по себе знаю, при этом ничего особенно не покупаю, еда, кварплата, помощь маме, вещи, или что-то сломает, что-то обновить надо и тд. А чтобы взять нормальную квартиру (не однокомнатную конуру в гоп-районе) и не выплачивать всю жизнь нужно хотя бы 300к получать.