Девочки, как вы поступаете на первом свидании? Оплачиваете ли за себя? Было недавно свидание, зашли просто выпить кофе с пирожным, довольно бюджетное кафе. Парень предложил поделить счёт. Стало крайне …
Меня забавляет эта постояная отсылка на этикет "кто пригласил, тот и платит". Скажите, много вы среди своих знакомых, знакомых знакомых и т.д. видели/слышали случаи, когда женщина приглашала куда-то мужчину и платила за него? Тогда, может, не надо этого лицемерия, и просто говорить то самое "мужик должен"?
Меня забавляет эта постояная отсылка на этикет "кто пригласил, тот и платит". Скажите, много вы среди своих знакомых, знакомых знакомых и т.д. видели/слышали случаи, когда женщина приглашала куда-то мужчину и платила за него? Тогда, может, не надо этого лицемерия, и просто говорить то самое "мужик должен"?
Я платила. Никто не умер.
Сообщение было удалено
да мы уже давно поняли, что ты дро..чер*- девственник
А в чем лицемерие? Несешь какую-то чушь. Это то, о чем говорилось выше. Женщины реже приглашают (почти никогда) потому что именно мужчины намного больше заинтересованы в общении, отношениях и сексе с женщиной. Отрицать это глупо. Это факт.
Глупо и спорить с этим. Кому больше нужно, тот и делает что-то для этого. Это везде работает. Во всех сферах жизни.
Вы, феминистки, стремились стать равными мужчинам. У мужчин принято отвечать за свои слова. Ну так продемонстрируйте свою равность) Или вы живете по принципу: здесь равны, здесь не равны, а здесь рыбу заворачивали?)
Так это называется женская хитрожопистость)
Лучше сначала бы почитал этикет.
И что ты не понял из фразы- если не хочешь,то не плати?
а вы много знаете мужиков, которые ведут себя как женщины?)))
Сообщение было удалено
Вам уже сказали, вы можете не платить. Можете в форточку убежать вообще, это не закон а этикет , соблюдать не обязательно. Можете даже сделать вид, что это вас пригласили
Сообщение было удалено
А чтобы не было путаницы, сразу говори, что счет пополам.
В неоднократно озвученном здесь вами правиле "кто пригласил - тот и платит" никаких дополнительных условий не содержится, следовательно, причина приглашения значения не имеет. Мы имеем чистосердечное признание автора, что зайти на кофе предложила она. Следовательно, согласно вашим утверждениям, она и платит.
В неоднократно озвученном здесь вами правиле "кто пригласил - тот и платит" никаких дополнительных условий не содержится, следовательно, причина приглашения значения не имеет. Мы имеем чистосердечное признание автора, что зайти на кофе предложила она. Следовательно, согласно вашим утверждениям, она и платит.
она не приглашала. она просто предложила заменить место на более скромное.
Наверно, понимает, что тогда никто с ним не захочет на свидание пойти.
Он не веселый красавчик, чтобы за него платить.
И девушка, которая думает, что мужчине приятно за нее платить, потому что она ему понравилась, тоже откажет.
Вот он и старается, чтобы оплата пополам считалась абсолютной нормой, и девушки соглашались на второе, третье свидание, считая, что если мужик не платит, то она уж точно ему нравится))
Наверно, понимает, что тогда никто с ним не захочет на свидание пойти.
Он не веселый красавчик, чтобы за него платить.
И девушка, которая думает, что мужчине приятно за нее платить, потому что она ему понравилась, тоже откажет.
Вот он и старается, чтобы оплата пополам считалась абсолютной нормой, и девушки соглашались на второе, третье свидание, считая, что если мужик не платит, то она уж точно ему нравится))
Тоже так думаю. То что его никто не приглашает - это факт. Может потому и кривляется тут.
Вам уже сказали, вы можете не платить. Можете в форточку убежать вообще, это не закон а этикет , соблюдать не обязательно. Можете даже сделать вид, что это вас пригласили
Повторяю вопросы)
Ну, всё понятно?) Или еще разжевать требуется?)
И еще. Если парень поступает в соответствии с правилами этикета (а вы тут о нем все уши прожужжали), то почему вы отказываетесь от последующего свидания с ним?) Мне ответ известен, хочу услышать вашу версию)
В ситуации автора я бы первая положила оплату за себя. Но если мч нормальный , то отверг бы мое предложение )
Повторяю вопросы)
И еще. Если парень поступает в соответствии с правилами этикета (а вы тут о нем все уши прожужжали), то почему вы отказываетесь от последующего свидания с ним?) Мне ответ известен, хочу услышать вашу версию)
А по этикету кто то должен прийти на 2 свидание обязательно?
Повторяю вопросы)
Если отказалась, значит он не понравился.
Кстати когда ходила на свидания с сз, всегда мужчины за меня платили и ни разу я не согласилась на второе свидание 😆
Вам приведена цитата. Если вы не в состоянии сообразить куда, как и на что вас пригласили - то все претензии к себе, любимым. Голова дана человеку не только для ношения прически и нанесения макияжа)
меня если приглашали, то всегда платили. Если предлагают пополам, то платим пополам (так с друзьями ходим), вообще нет проблем.
))))))))))))))))))))))
Начинаются обычные бабские фантазии) Давайте полный список - беееедненький, тебя женщины обидели, тебе никто не дает и всю остальную бредятину, используемую бабьем, когда их загнали в угол логикой и аргументами)
По этикету вполне допускается оговорить способ оплаты.
И это вполне может сделать приглашающая сторона. Так как принимающая может заблуждаться и неправильно понять.
Не понимаю, почему ты трусишь сказать, что счет пополам заранее.
))))))))))))))))))))))
Начинаются обычные бабские фантазии) Давайте полный список - беееедненький, тебя женщины обидели, тебе никто не дает и всю остальную бредятину, используемую бабьем, когда их загнали в угол логикой и аргументами)
Какая у тебя логика?
Тебе просто надо выкрутиться. И все это прекрасно видят.
Ты даже не комментируншь, что тебе непонятно в фразе - не хочешь, не плати.
Да он не жадный и не бедный - ему не в лом потратить 1-2 тыр за ужин дамы - пусть даже он ее больше не увидит. Просто он работает, дамы в основном тоже работают - пока он поест, пока с дамой встретится, это уже будет не 7-8 вечера, а 9-10 - уже некогда особо и знакомиться)