Вопрос в теме. Если да или нет, то почему?
102 комментатору: это женщина должна выбирать мужика не хуже ее соц и мат статуса. Мужчине в провинции искать так бесполезно, просто окажется что мужиков с такой зп больше женщин (в одной возрастной категории и свободных с обеих сторон). Тем более мужик скорее должен материально обеспечивать, а никак не женщина. Поэтому о чем ваш разговор? Ни одна условно статусная ж не станет встречаться серьезно с охранником. Что он для своей жизни сделал? Да ничего. Вот если бы вы в свое время ища жену со своей зп обратили внимание на женщину- водителя от, кассира или охранницу (они тоже бывают) вот тогда и противостояли бы системе.
Так я и обратил ) У жены было в/о, но работала продавцом, в браке получила еще 2 в/о, сейчас работает (бизнес небольшой) по последнему из них. Я же на момент знакомства где-то 30 средних зарплат по городу зарабатывал - ИТ-контора небольшая была.
И да, на меня тогда сильно давила "система", что нужно кого-то "круче" искать, а я не понимал "нафига". Доход девушки в 2-3 средних зарплаты ничего бы не изменил (никакой ровни и близко не было бы), а дальше девушки просто кончаются.
Вот сейчас провел эксперимент - зашел на avito и посмотрел резюме женские с фильтрацией по ожидаемой зарплате. Многие с фотками (причем они там красивее чем на СЗ почему-то), но уровень хотелок минимальный, 20-30 тысяч. Или вот красивая женщина, 39 лет, пишет что "Достижения: Быстрый карьерный рост от простого продавца до заместителя генерального директора в течение 6 месяцев. " и хочет 42 тысячи...
А 60000+ никто даже не хочет.
Так я и обратил ) У жены было в/о, но работала продавцом, в браке получила еще 2 в/о, сейчас работает (бизнес небольшой) по последнему из них. Я же на момент знакомства где-то 30 средних зарплат по городу зарабатывал - ИТ-контора небольшая была.
И да, на меня тогда сильно давила "система", что нужно кого-то "круче" искать, а я не понимал "нафига". Доход девушки в 2-3 средних зарплаты ничего бы не изменил (никакой ровни и близко не было бы), а дальше девушки просто кончаются.
Вот сейчас провел эксперимент - зашел на avito и посмотрел резюме женские с фильтрацией по ожидаемой зарплате. Многие с фотками (причем они там красивее чем на СЗ почему-то), но уровень хотелок минимальный, 20-30 тысяч. Или вот красивая женщина, 39 лет, пишет что "Достижения: Быстрый карьерный рост от простого продавца до заместителя генерального директора в течение 6 месяцев. " и хочет 42 тысячи...
продавцом чего? Сколько ей было и вам на момент знакомства?
Всякой мелочевки, в киоске. Мне было 22, ей 23, работать устроилась недавно т.к. нужны были деньги. По специальности (учитель) платили еще меньше, это самое начало 2000-х было и последствия кризиса 1998 еще чувствовались.
И в общем "система" мне тогда весь мозг проела, причем особенно женщины усердствовали.
И что? Работа не интеллектуальная и трамоопасная. Риск выносить за вами судно и жить на пособие по инвалидности гораздо выше чем за менеджером по продаже кукурузы.
А что разве развивать интеллект можно только на работе? Я знаю английский и чутка немецкий языки, заканчиваю магистратуру, но по специальности работать не буду
Всякой мелочевки, в киоске. Мне было 22, ей 23, работать устроилась недавно т.к. нужны были деньги. По специальности (учитель) платили еще меньше, это самое начало 2000-х было и последствия кризиса 1998 еще чувствовались.
И в общем "система" мне тогда весь мозг проела, причем особенно женщины усердствовали.
сейчас это просто нереальная ситуация. Сейчас парень который бы зарабатывал 200 тыс в 22 года искал Кому мозг женщины сейчас интересен в 22? Никому.
сейчас это просто нереальная ситуация. Сейчас парень который бы зарабатывал 200 тыс в 22 года искал Кому мозг женщины сейчас интересен в 22? Никому.
У меня жена на год старше меня и 2 предыдущих варианта были чуть старше. Более молодых деньги не интересовали вообще, они были начисто немеркантильные все, а у редких "меркантильных" целевой типаж был "браток из 90-х", программисты редко так выглядят.
Но то тогда было, а я же с тех пор дома не сидел, по магазинам ходил, в командировки ездил, на спорт и в автошколу ходил. Да и родственники локальным бизнесом занимались, пытались познакомить с "перспективными" из своих знакомых, но и там уровень был типа зав. аптекой или помошник судьи.
ну помощник судьи может стать судьей, а это не просто хорошая зп, но еще и связи. Как в принципе в любой гос структуре. В гос структурах зп у специалистов могут быть маленькие, даже у руков небольшие, но ресурс власти творит чудеса. Так что я бы сказала это ровня.
Я сейчас занимаюсь наймом персонала.И это какой то трэш
Полное впечатление,что в принципе НИКТО работать не хочет.Ни М ни Ж.При чем з.п.более чем приличная.Хотят получать миллионы и делать НИЧЕГО
ну помощник судьи может стать судьей, а это не просто хорошая зп, но еще и связи. Как в принципе в любой гос структуре. В гос структурах зп у специалистов могут быть маленькие, даже у руков небольшие, но ресурс власти творит чудеса. Так что я бы сказала это ровня.
В итоге и стала, но денег все равно мало платят ) Ресурс власти мог бы быть полезным местному предпринимателю, а для айтишника польза весьма ограниченная ИМХО.
Кстати, ща глянул резюме на авито по москве. Критерий - от 22 до 30, 12 тысяч объявлений, красоток море.
Добавляем в условия зарплату от 200 тысяч (как раз минус 30% от зарплаты мужа) - за вычетом явных фейков остается пара моделей специфической внешности и один косметолог. Если 250.000+ - вообще никого нет. И это хотелки, не текущая зарплата, и наверняка еще замужних куча.
Понятно, что женщин с зарплатой в 250 тыр в москве хватает (те же айтишницы, бизнес), но методом "мне повезет" оно вообще не ищется, на СЗ и на улице концентрация та же будет.
а смысл писать хотелку когда знаешь реальные расценки зп в своей сфере в своем городе? 30% разницы в зп не так много, если из доходов есть только зп. Да на любую "только зп" жить тошно, если ты не топ манагер газпрома
ресурс власти привлекателен сам по себе. Какой прок судье например от мужа айтишника? Вы ведь если что не разрулите ничего в ее сфере. Это ценно само по себе, как плюсик к статусу.
ресурс власти привлекателен сам по себе. Какой прок судье например от мужа айтишника? Вы ведь если что не разрулите ничего в ее сфере. Это ценно само по себе, как плюсик к статусу.
Или минусик, засудит еще коряво при разводе )
Но в общем это зыбкая тема. У айтишников админресурса никакого, тут принятно судить по деньгам. У госслужащих невысокого ранга зарплаты у всех низкие, тут важен админ. ресурс и умение взятки брать. У спортсменов (была такая девушка) важно за сколько 100 метров пробегаешь: если ты неспортивный парень, то в ее системе координат ты где-то в конце. Если она танцами занимается, то пластика и внешность ей будет важнее, чем в среднем, а "некрасивая" лодыжка может быть существенным минусом.
а смысл писать хотелку когда знаешь реальные расценки зп в своей сфере в своем городе? 30% разницы в зп не так много, если из доходов есть только зп. Да на любую "только зп" жить тошно, если ты не топ манагер газпрома
Кстати, был же на ютубе популярный ролик "сколько должен зарабатывать мужчина", вот не похоже, что девушки там называли свою з/п плюс 30 процентов, с учетом средней зарплаты по городу )
Отвлекаясь от темы охранников, а кто в таком случае будет ровней провинциальному ИТ-шнику-фрилансеру с зарплатой тысяч в 200 или 300 ?
Тут интересная ситуация получается: все кто равны ему по доходам будут ощущать (в провинции точно), что их статус намного выше. А кто равен по статусу (хороший профессионал) - скорее всего будут зарабатывать меньше.
И вот кто тут ровня ?
Равны имеется ввиду не по доходам, а по интеллекту!
Не совсем. Я женился в 24 года (сейчас 41, жена та же), жену по доходам никак не фильтровал - она и тогда, и сейчас намного меньше меня зарабатывает.
И вот когда читаю про необходимость поиска ровни, то примеряю эту ситуацию на себя. Я специально не искал, но за все годы брака так "случайно" не встретил ни одной незамужней женщины с примерно аналогичными доходами.
Т.е. если бы я был неженат и все эти годы искал бы жену с целью найти ровню методом "отпустить ситуацию" - вот 100% никого бы не нашел. Фактически "обеспечить" жену оказалось куда проще, чем такую же свободную и обеспеченную найти.
Мое ИМХО - вся эта теория про ровню работает для небольших доходов, типа 0.5-2 средних, а дальше кандидатуры просто кончаются.
PS. И вообще странная тема фильтровать по доходам, скажем, хороший работодатель сможет сам понять уровень кандидата, ему для этого не нужно знать уровень доходов на предыдущем месте. Почему в брачных делах нельзя аналогично ?
Знаете в 20-24 года еще никаких достижений нет и выбирают гормонами. После 30 уже руководствуются головой. Или вы реально думаете что успешная женщина может без памяти влюбится в охранника?) Если дама думает звездой, то никогда никакую карьеру не сделает, у нее тупо с молодости в приоритете найти штаны, а работать ей никогда. И все прекрасно понятно не только на первом свидании, а даже при знакомстве. Может быть мужчина и не понимает сколько стоит сумка или туфли, но он прекрасно понимает сколько стоит машина, часы, гаджеты и поездка в Кению фотки из которой в профиле:). Не верю я в бескорыстие людей обоих полов, когда они флиртуют с людьми гораздо более обеспеченными.
Резюме соискателей на з.п. больше 200 тыс никто на авито не выкладывает. Их отправляют в кадровые агентства или напрямую потенциальному работодателю.
Сообщение было удалено
А ты поди ходишь на собрания акционеров газпрома и имеешь там право голоса? Может охранник - это твоё всё, судьба, так сказать. Неплохо посмотреть бы на тех, кто от охранников нос воротит - сами то вы кто? А то получится, что охранник для вас - это овердох уя круто, не потяните.
Так помимо денег важен социальный статус супруга. Как главный бухгалтер или руководитель дополнительного офиса крупного банка будет мужчину охранника друзьям и родственникам (про коллег вообще молчу) представлять? 99 из 100 не способны забить на общественное мнение и пара обречена на расставание. Так может лучше и не пробовать?
Это проблема тех кто не может представить . Закомплексованы совсем что ли...Вы отчитываетесь перед кем то что ли ?
Резюме соискателей на з.п. больше 200 тыс никто на авито не выкладывает. Их отправляют в кадровые агентства или напрямую потенциальному работодателю.
Москва - возможно, а в нашей провинции кадровых агентств не видно (сейчас специально искал), на авито больше 60 тысяч даже не ищут. Да и откуда 60, если директор магазина типа дикси или магнита - около 40-45 тысяч. В любом случае, это явно не массовое явление.
А что с ним не так? Почему нет?
Знаете в 20-24 года еще никаких достижений нет и выбирают гормонами. После 30 уже руководствуются головой. Или вы реально думаете что успешная женщина может без памяти влюбится в охранника?) Если дама думает звездой, то никогда никакую карьеру не сделает, у нее тупо с молодости в приоритете найти штаны, а работать ей никогда. И все прекрасно понятно не только на первом свидании, а даже при знакомстве. Может быть мужчина и не понимает сколько стоит сумка или туфли, но он прекрасно понимает сколько стоит машина, часы, гаджеты и поездка в Кению фотки из которой в профиле:). Не верю я в бескорыстие людей обоих полов, когда они флиртуют с людьми гораздо более обеспеченными.
Ну, тут сложно сказать. У мужчин скорее обратная ситуация: как деньги появляются (в 40+), то можно и пиписькой думать начать, а до того считают кто за кофе заплатит )
Что касается оценки по внешности - там легко ошибиться. Чтоб часы оценить - в них разбираться надо, моделей очень много, подделок тоже. Понтовые машины быстро дешевеют, 10-летний кайен может выглядеть вполне прилично и стоить дешевле нового жигуля.
Поездку мог вообще любовник оплатить (и я сам знаю такие случаи), больше количество поездок в профиле - дело сильно подозрительное.
В общем, если человек ставит целью создать ложное впечатление и тратит на это деньги, то у него наверняка получится, мужчин таких тоже знаю.
Собственно диссонанс между внешностью и желаемой зарплатой на авито это вполне подтверждает.
Ну, тут сложно сказать. У мужчин скорее обратная ситуация: как деньги появляются (в 40+), то можно и пиписькой думать начать, а до того считают кто за кофе заплатит )
Что касается оценки по внешности - там легко ошибиться. Чтоб часы оценить - в них разбираться надо, моделей очень много, подделок тоже. Понтовые машины быстро дешевеют, 10-летний кайен может выглядеть вполне прилично и стоить дешевле нового жигуля.
Поездку мог вообще любовник оплатить (и я сам знаю такие случаи), больше количество поездок в профиле - дело сильно подозрительное.
В общем, если человек ставит целью создать ложное впечатление и тратит на это деньги, то у него наверняка получится, мужчин таких тоже знаю.
Собственно диссонанс между внешностью и желаемой зарплатой на авито это вполне подтверждает.
Т.е. охранник думает что предыдущий мужик купил машину и оплатил поездки и тут он весь такой высокодуховный и бедный пригодится?))) Ну смешно же.
Т.е. охранник думает что предыдущий мужик купил машину и оплатил поездки и тут он весь такой высокодуховный и бедный пригодится?))) Ну смешно же.
А мне кажется, что логично. Видит этот охранник девиц с такими же ногами и губами у себя на работе, знает что они 20-30 тысяч получают. Понятно, что машина и поездки за эту зарплату не купить, значит любовник подарил. А мужем он не стал, т.к. не тянет она такой уровень в мужья, ее варианты попроще, вот типа него )
Нет, не стала бы. Мне не о чем с ним разговаривать. Меня такие мужчины не возбуждают.
Сообщение было удалено
Владелица бизнеса, провинциальная фри-лансерша, адвокат и т.д. с доходом в 170-250 тыс. Мужчина все-таки должен быть финансово успешнее процентов на 20-30, что бы срача на тему кто хозяин в доме не было. И да айтишник и финансовый директор имеют больше шансов понять друг друга чем айтишник и продавщица или охранник и финансовый директор.
-------------
Ну вы загнули
Владелица бизнеса и адвокат - это слишком круто для айтишника.
В основном у них, насколько я вижу обычные жены - бухгалтерши, экономистки, учителя и т.д.
Владелицы бизнеса в основном. всё замужем за мужьями гораздо богаче их.
у меня тоже есть знакомый-сосед военный на пенсии. Пока он был военным, то понял что не освоив доп профессию (на его месте это приветствовалось) будет и на этом месте мало получать, и перспективы нулевые. Поэтому выйдя на пенсию просто открыл контору по своему образованаию. А там мозгами работать надо. И имеет все что вы перечислили по недвиге. Поэтому для меня очень сомнительно чтобы не старый мужчина в 40-45 (40 вообще смех) имея голову и мозги сидел бы сложа ручки в универсаме, тем более что своим хобби может явно заработать больше. Несостыковочка какая-то, либо чего-то вам сосед недоговаривает) Поди на налоги свою зп охранника тратит)
зачем ему вся галиматья с конторой, если он спец-реставраторщик каких мало. Он этим и зарабатывает - без всякой рекламы, чисто в свое удовольствие.
Владелица бизнеса, провинциальная фри-лансерша, адвокат и т.д. с доходом в 170-250 тыс. Мужчина все-таки должен быть финансово успешнее процентов на 20-30, что бы срача на тему кто хозяин в доме не было. И да айтишник и финансовый директор имеют больше шансов понять друг друга чем айтишник и продавщица или охранник и финансовый директор.
-------------
Ну вы загнули
В основном у них, насколько я вижу обычные жены - бухгалтерши, экономистки, учителя и т.д.
Ну просто айтишники разные бывают. Чем-то на спорт похоже, вот какая жена будет ровня теннисисту ?
А почему владелицы бизнесов редко попадаются среди жен IT-шников тоже понятно - у них просто денег обычно не хватает, чтоб бизнес жене организовать )
Девочки, я Вам открою СТРАШНУЮ тайну, но многие охранники в Москве это далеко не глупые люди. Многие из них имеют ВО. А работают они охранниками, потому что это единственная работа ВАХТОЙ в Москве с проживанием. Сами они из разных уголков РФ. В их городах нищая зарплата. Он может быть врач за 12т или охранник в Москве за 60? В Москве работают они неделю через две и есть где ночевать (прямо на охраняемом объекте). А дома их ипотека ждет и семья, которых кормить надо.
-------------
Ну вы загнули
Вы айтишника с системным администратором не путайте. Айтишник может работать в любой точке мира хоть в Эквадоре, хоть в Тибете, а значит может много путешествовать что большой плюс. Когда женщина имеет профессию без четкого графика зачем ей муж на 5 дневке?
Сообщение было удалено
Вы айтишника с системным администратором не путайте. Айтишник может работать в любой точке мира хоть в Эквадоре, хоть в Тибете, а значит может много путешествовать что большой плюс. Когда женщина имеет профессию без четкого графика зачем ей муж на 5 дневке?
.
.
Так у них и нет мужей на 5-дневке.
Все их мужья ещё круче их с таким же графиком как у жены.
Сообщение было удалено
.
.
Если он врач, так пусть в Москве врачом устроится работать. Тем более половина враче в Москве - из регионов. На скорой помощи вообще все регионалы работают, а там зарплата 120 тыс.
Не верю я в эту чепуху, что врач стане. охранником работать. В Москву едут делать карьеру.
А необразованные люди, а также пенсионеры работают охранниками.