Гость
Статьи
Он сказал, что ни …

Он сказал, что ни копейки не вложит в ребенка

Он сказал, что ни копейки не вложит в ребенка и вообще у меня как бы есть ребенок, это мой ребенок и проблема моя и моего бывшего. Ему нужна только я.
Нормальное ли это заявление?

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Хельга

Он и прав, и не прав.
У вас ничего не получится с ним. Расставайтесь.
Прав - у ребенка есть родители, они и отвечают за него. И финансируют и пр. Это 100% прав.
Не совсем прав - вы ребенка скрывали? Он не знал о нем? Т.е. перед фактом, чз полгода после свадьбы - "Валера, познакомься, это теперь наша дочь, ей 8 лет, зовут Дуся, теперь ты будешь её содержать!"
Так было?😁
Если нет, если он знал и принял решение с вами связывать жить или вступать в отношения, он дожен понимать, что могут случиться ситуации, когда вам понадобиться помощь. Его.
А на него рассчитывать не стоит. Он прямо сказал.
Дело не в ребенке, а в его отношении к вам.
Но ребенка должны и обязаны содержать родители.
Это ваша обязанность. Не левого дяди.
Просто он грубо это озвучил. Вот и всё.

Никакого решения он не принял и принимать не собирается. О чем автору и сказал.

Гость

После таких слов надо поворачиваться и уходить навсегда. Никто не в восторге от чужих детей, но тот, кто любит никогда в жизни такое не скажет.

Гость

Автор, вы ещё думаете - что же делать? Бегите от него! Не превращайте жизнь своего ребёнка в ад. Побойтесь бога, не променяйте самое дорогое на стручок в штанах.

🐒🌴

А должен вкладывать?

Марина А.
Гость

Ну это не вам решать и не мне идти ей в декрет или нет, у нее не "дети", а один всего лишь ребенок, по мне так мало, да и любящая женщина, как мне кажется всегда хочет детей от любимого, часто мужики сами хотят завести общего ребенка.

Понятно, что каждый решает за себя. Но реально ведь рисковая ситуация - рожать второго, а может, и третьего ребенка во втором браке, уже имея опыт развода и воспитания ребенка одной. А если снова развод,с двумя тяжелее будет. А если дети общий язык не найдут, допустим, старший будет ревновать к младшему за то, что у того есть и папа, и мама, а его папа бросил. Или наоборот, БМ будет задаривать старшего, а младший завидовать? А если муж после рождения родного ребенка начнет твоего ущемлять, тогда что, снова развод, и уже два ребенка без отцов? Я б не рискнула, даже если бы сама хотела второго, вероятность сложностей довольно большая , чтоб расхотеть.. А уж если его только муж хочет, пусть сам и рожает или ищет бездетную, женщина его хотелки выполнять не обязана , особенно при том, что расхлебывать в случае чего, ей.
Хотя по всякому бывает, иногда вторые браки куда крепче первых, потому что оба уже головой думают, и ищут именно партнёра на долгую жизнь, до старости. Тогда чего б и не родить, особенно если старший уже скоро из гнезда вылетит и свою жизнь строить начнет. Но это явно не случай автора и ее МЧ

Марина А.
Гость

Ну это не вам решать и не мне идти ей в декрет или нет, у нее не "дети", а один всего лишь ребенок, по мне так мало, да и любящая женщина, как мне кажется всегда хочет детей от любимого, часто мужики сами хотят завести общего ребенка.

Нет, любящая женщина не всегда хочет детей от любимого, а только до тех пор, пока не родит столько, сколько может в случае чего поднять сама.
Дети от любимого слишком ценны, чтобы , случись что с любимым, их впроголодь держать и в обносках водить.

Гость
Майсин

Я писала про свою знакомую, с которой работала вместе в крупной нефтяной компании. Но естественно, это случай не единичный.

Лучше у родных бабушки и дедушки, чем с епаря ми мамаши, неважно как эти епаpи назваются. Муж, друг, сожитель, сути это не меняет. Все правильно она сделала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормально. Это как на заправке заправлять свое авто и соседнее.

Марина А.
Гость

Лучше у родных бабушки и дедушки, чем с епаря ми мамаши, неважно как эти епаpи назваются. Муж, друг, сожитель, сути это не меняет. Все правильно она сделала.

Думаю, это верно.
Люди разные, конечно, но мне кажется , довольно дискомфортно жить в одной квартире с посторонним, по сути, человеком. А ребенку, наверное, и подавно. Причем если второй муж или жена может в любой момент свалить в закат, если его дети супруга напрягать будут, то ребенку-то деваться некуда.
Так что я тоже считаю, что при устройстве личной жизни детей лучше бывшему отдать, ну или отложить поиски нового супруга, пока дети не подрастут.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема