Я художница, хочу нарисовать портрет одного мужчины просто так, для себя, даже не выкладывая никуда. На самом деле, я переживаю, потому что мне стыдно перед ним. Даже смотреть на его фотографии, поэтому почти не делаю этого, лишь изредка прокручиваю в голове, когда не могу подавить эти мысли, а тут появилось желание нарисовать. Могу ли я? Я знаю, что не должна думать о нём, он такой взрослый, серьёзный, у него есть жена и ребёнок, и тут какая-то девушка, которая гораздо младше его начинает думать о нем, так часто, словно, вторгаясь мыслями в его жизнь, позволяя себе воображать то, что, вероятно, оскорбило бы его... Возможно, в ином мире я бы попросила прощения у него за то, что, быть может, тревожу его личное пространство. Кажется, я смогу прикоснуться к прекрасному, передать своё собственное восприятие, воспоминание о человеке, которого я однажды случайно встретила, дать волю восприятию хотя бы на холсте...
Тетка, тебя зациклило?
Еще раз напиши, ага.
Автор, иди рисуй отсюда!
Сообщение было удалено
До «тетки» мне ещё далеко))) там ответов мало было, а ты тут, смотрю 24/7 сидишь??))
Рисуйте ! С таким настроем у вас получится шедевр . Я серьезно .
Да Вы влюбились))
Помню я рисовала в вузе всех однокурсников, просто стоявших у доски
Короче все что видела
Потом еле от заказов отбилась, как повалили
До сих пор жалею что не пошла в искусство
Сообщение было удалено
Пока дорисуеш как раз в разряд теток попадеш , лучше сделай скульптуру его фалоса по памяти ощущения своих рук , ставь эту скульптуру на кухстол маж клубникой и гоняй чаи под мастурбацию . Снимай все это на видос и отсылай ему тогда за это творчество он тебе точно ничего не сделает а так штрафанут за портрет по цене какой нибудь мазни из третьяковки !
Сообщение было удалено
хотя поковырявшись у него за ширингой может тебе не то что рисовать а смотреть в его сторону будет противно .
Сообщение было удалено
Тяжёлый у вас случай ))) но настроение поднялось, спасибо
Если вы хотите изобразить его в анфас с натуры то стоит попросить разрешение.Скажите что у него очень интересная внешность.Если же вы рисуете с фотографии то без проблем.Вы можете так же выкладывать в инет фото своей работы не указывая его имени и фамилии.Уголовно это не запрещено.
Лично у меня в художке даже задание на лето нарисовать портрет разных людей с натуры.
Удачи вам в вашей работе:))
Сообщение было удалено
И подрисовать ещё какую нибудь пикантную изюминку: бородавку на носу или волосатое родимое пятно на щеке. Тогда точно никаких притязаний не будет на авторское право.
Рисовать можете кого угодно. Если же вздумаете эти изображения продавать - будет нужна стандартная разрешающая лицензия с его подписью.
Автор, человека и любить можно до беспамятства без его на то согласия.))) А вы про рисование спрашиваете. Кто же прроверит, кого или что вы рисуете, если вы никому эти рисунки не показываете.
Сообщение было удалено
+1000! Имеете полное право. Искусство - это объект вдохновения.
Воу, это прямо какая-то высшего порядка прокрастинация)))
Когда нам в академии дали задание рисовать по 50 набросков людей с натуры в день я рисовала везде: в метро, в кафе, в парке, на остановке. Никто никогда не возмутился и не потребовал прекратить.
А тут сама с собой для себя себе.... Рисуй, че!
Хочу эту тему опять завтра в это же время. Автор, не подведи.
Сообщение было удалено
Че вы пристали с этим? Эту тему опубликовали в 5 утра и ее мало кто увидел, продублировала в обед, имею право, не запрещено законом) Завтра напишу о чём-нибудь другом, следите за новостями
Автор, я даю тебе право рисовать того мужика. Иди рисуй!