и нужен ли им мужчина?Я вот не хочу детей и хотелось бы найти такую девушку. Но нужен ли такой девушке вообще мужчина?
Сообщение было удалено
Конечно, это тоже. Только это происходит в другом порядке. Сначала встретить любимого мужчину, а затем захотеть детей. Конкретно от него. А не просто так. А если нет такого мужчины, то рожают от одиночества
Сообщение было удалено
Вот люблю я вуман :)
На моей работе каждый год ребята, которые занимают высокие должности, беседуют с психологом, чтобы понять, справляется ли человек с нагрузкой и не нужна ли ему передышка. Ни один квалифицированный специалист ещё не заподозрил у меня депрессию, а вы так сразу диагнозами раскидываетесь без какой-либо четкой аргументации.
И странно, что для вас четкая оценка глобальных жизненных решений это жить «как машина». Ну да, пусть все на авось будет :)
Сообщение было удалено
Как вам угодно. Но вы лично, например, сейчас даже не осознаете, что защищаетесь и ваш мозг включил защиту.))))
Сообщение было удалено
Соглашусь, почему нет. Но это тоже неплохо, в принципе, если у человека есть нерастраченная любовь.
Сообщение было удалено
Но нерастраченную любовь можно тратить не только на детей, но и много на что еще
Сообщение было удалено
Это раздражение, а не защита. Не путайте)
Сообщение было удалено
ну вот началось (с)
Вы сейчас пытаетесь развести демагогию. Это типичный приём манипуляторов... кстати очень вписывается в историю вашей "психологической болезни" (о которой вы сами здесь поведали).
Сообщение было удалено
Только почему-то вы, "здоровые" люди уже каких только гадостей мне не наговорили. Странно для вас, не находите? Я же написала строго о своем опыте и свое личное мнение. Так-то, дамочки. Кто видит, тот поймет!)))
Психологи именно потому не говорят прямо как я, что это может быть слишком болезненно для человека, и это так и есть. Психологов этому учат, но я-то не психолог. Пишу анонимно правду, о себе рассказываю, вдруг помогу кому.))
Сообщение было удалено
Нет, в том то и дело, что Вы говорите за всех, манипулятивно выдавая свой личный опыт за истину. А гадости Вы написали точно так же, просто более завуалированно)
Сообщение было удалено
Если Вы не психолог, то при чем тут сравнение с тем, как говорят психологи?) Л- логика)))
Я иногда как что-то пойму о себе, так ложусь под одеяло в любое время дня и ночи, в угол дивана забиваюсь и лежу, пока не отойду. В тяжелых случаях два дня могу лежать, так больно. Так справляюсь.)))
Сообщение было удалено
Женщина, со стороны-то виднее.) Я вас вообще не трогаю, а вы в меня вцепились. Не знаю как другим, а лично мне все понятно.))
Сообщение было удалено
опять демагогия. Вы изначально в теме начали клеймить "ненормальными, нездоровыми" женщин, которые для себя решили не заводить детей. А в качестве своих аргументов приводили свой собственный опыт.
Если бы просто поведали свою печальную историю, с вами разговор был бы другой.
Сообщение было удалено
Кто в Вас вцепился? Вы точно такой же участник диалога. И отвечаете так же быстро и активно. А негатив - это естественная реакция на то, когда человек говорит глупости и пытается выдать их за истину для всех
Значит так. Если я говорю глупости, здорового человека они бы просто не задели. Когда меня тут мужиком называли, меня это не задевало что-то, я с ума не сходила. Да, это мое личное мнение, что здоровая женщина, если она не монашка и не аля Тесла, детей рожает. Можете и дальше злиться, мне пофиг, но что-то мне никто здесь из вас не написал, как он счастлив, успешен и полон в самореализации и карьере.
117, Я счастлива, успешна, полна в самореализации и карьере. Именно поэтому я, как и многие другие, не хочу детей - они будут мешать мне полноценно жить и наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Ну если бы Вы это сказали 1-2 раза, то никого бы не задело. Но Вы же упрямо продолжаете. И не надо путать. Задевает не потому, что в нас что-то не так, а задевает сам факт глупости. Если бы мне 10 раз сказали, что Солнце вращается вокруг Земли, я бы вообще нахххрен убила)
Сообщение было удалено
Возможно, но по моему мнению комменты у вас бывают странноватые для счастливой женщины.) Короче, еще раз повторяю, если вы здесь правы, жизнь меня этому научит. Спокойнее реагируйте на заблуждающегося человека.))
Сообщение было удалено
Подлечивайте нервы, я о себе такое понимаю, к примеру, что у меня выдержки нет и считаю это своим недостатком.) Ладно, мы льем уже из пустого в порожнее, предлагаю на этом закончить.
Сообщение было удалено
И Вам не хворать)
А, кстати, и именно поэтому я поддерживаю аборты. Потому что в основном по моему мнению избавляются от детей несчастные женщины и я не уверена, что это плохо.
120, так я вроде написала спокойно, разве нет? Я к этому форуму не отношусь серьёзно, поэтому могу писать любую пое6отень, просто для прикола.
Да, вы правы, век живи - век учись!
Сообщение было удалено
Вам никто не написал про счастье и успехи, потому что нет необходимости доказывать незнакомому человеку свою удовлетворенность жизнью, чтобы подкрепить позицию относительно деторождения :)
Сообщение было удалено
Тогда им следовало по вашей логике меня полностью проигнорировать, но этого не случилось.)) Короче, меня пока никто в обратном не убедил. Подожду мнения Жизни на этот счет.)))
Сообщение было удалено
По-моему, раньше были только попытки вести с вами конструктивный диалог на довольно жизненную тему, не более.
Сообщение было удалено
Конструктивный? Ок, жду развернутых ответов по существу, полных и обстоятельных почему лично вы не хотите детей, например. И обрисовку своей счастливой и полной жизни. С полным осознанием, конечно, а не тугие ответы - сама ура.)))) Жду с нетерпением!)
Если ваш конструктив сведется - поверьте мне, я здорова и не хочу детей, просто поверьте, то не тратьте свое время. Такие диалоги мне не нужны.))
Вспоминаю конечно долгими днями декрета и очень меня согревают мысли о бурной молодости. Все было весьма полезно, полноценно и драйвово.
Серебряная книга, вот, пожалуйста: мне 29 лет , есть муж и работа, любим путешествовать, собираться с друзьями, ходить в театр, в кино, на дачу. Не хочу детей, потому что они будут мешать всему этому, помогать некому, работу свою люблю и уходить с неё не хочу (рожать ребёнка и оставлять его с няней не вижу смысла), не ездить несколько лет на отдых не хочу, я очень слежу за фигурой, и не горю желанием поправиться, получить растяжки и тд. Главная причина - я просто не вижу смысла в детях. Вы можете объяснить, для чего они нужны? Какая мне будет радость от того, что у меня в доме бегает и орёт ребёнок?
Сообщение было удалено
Я такая. Мужчину намеренно искала уже с ребенком, чтоб наследниками не доставал. До этого - три помолвки и три разрыва, потому что сначала прикидывались, что тоже не хотят, а потом аккурат накануне свадьбы начиналось потихоньку «ну ты же несерьёзно? Ну модет, как-нибудь потом, все -таки??» Вобщем, нашла с ребенком, довольна как слон уже 10 лет. К детям отношусь нормально, люблю приемную дочь и крестниц, просто своих никогда не хотела.
Сообщение было удалено
Развёрнутых ответов с аргументацией мы от вас ждали выше, но вы почему-то вместо них продолжали вешать ярлыки :(
А так, мне нечего особо разворачивать: я не хочу детей, потому что у меня нет в них потребности. Люди не заводят собак, потому что у них нет потребности, другие не покупают квартиры по этой причине, третьи - хайтопы от баленсиаги, а у меня просто нет потребности.
Я не считаю, что дети мешают жить, портят качество жизни, лишают каких-либо возможностей и ещё тут 100500 аргументов от мамкиных чф, нет. Просто мне это не надо.
Развернула как могла то, что разворачивать некуда :)
Сообщение было удалено
28 лет - это еще детство практически. Встретимся с вами здесь лет через 5-7, ок?)
Сообщение было удалено
Вам верю, но наполовину.) Даже вы признали, что мужчине нужен ребенок и искали с ним. О чем это говорит? О том, что вы подсознательно понимали, что нормальный мужик детей хочет. Ваши же личные причины остались за кадром.)
Сообщение было удалено
Вы не умеете разворачивать, вы умеете воду лить.
Сообщение было удалено
28 лет - это еще детство практически. Встретимся с вами здесь лет через 5-7, ок?)
Ни дай бог:)
Сообщение было удалено
Ахах, а че, я на этом форуме тусуюсь уже 15 лет. И он никуда не делся.)))
Сообщение было удалено
Вмешаюсь, ладно? Вы еще молоды. Смотрю на женщин разного возраста, включая старых. Лет до 30 полно сил и не хочется тратить их на детей. Хочется то, что вы написали: работать, путешествовать, ходить по театрам и т.д. Эгоизм цветет полным цветом. Человеку хватает самого себя. А дальше жизненные силы начинают спадать. И где-то в период от 30 до 50 лет (у всех по-разному) человеку перестает хватать себя. Он словно возвращается в детство, когда была острая потребность в родственниках. Родителей или нет, или они старенькие. Жена/муж - это не то,какие бы хорошие отношения не были. Вот тогда и хочется, чтобы было продолжение тебя. Много раз наблюдала. Родили в молодом возрасте и таскали ребенка по бабушкам и садикам. Мешал он им, от жизни отвлекал. Потом ребенок вырос, родители постарели и началось: звонки по 5 раз в день, надышаться своим чадом не могут и жизни без него не представляют.
Елена Премудрая, я не исключаю что через пару лет могу захотеть детей. Просто на данном этапе они совершенно не нужны
Сообщение было удалено
В этом и загвоздка, что когда они нужны, уже сложно это осуществить((
142,шанс,что они понадобятся очень мал) я строю планы на жизнь, и дети в них не входят
Сообщение было удалено
Эгоизм чистой воды
Сообщение было удалено
Не так уж сложно. С соврменной медициной и в 55 рожают, если деньги есть. И я не про суррогатное материнство. Знаю 2 таких случая. Единственные дети погибли и в 50+ люди решили еще раз стать родителями. С помощью медицины, конечно. Но какая разница? Она сама выносила и родила
Сообщение было удалено
Согласна. В этом году мне 37. Детей, как не хотела, так и не хочу. Замужем.
Автор, Вы по адресу, тут 90% такие девушки. Так что найдёте, 100%))
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. А растить когда? Будет ребенку 12 лет, родители помрут, а он поедет в дет. дом? И как растить? В 35 уже тяжело ночами не спать и тяжести носить.
По молодости (до 35 примерно) нужен был мужчина, сейчас за 40 и совместное проживание напрягает. Может, он захочет детей, как все пугали меня 20 лет уже подряд, и свалит к какой-нибудь молодой, которая ему родит? Только что-то ничего подобного в волнах не видно. Где они, эти мужики, сваливающие ради младенцев? Нету их. Зато от подруг, кто родил, половина мужиков свалила...
Сообщение было удалено
А мне 43. Как в 19 решила, что не люблю детей и не буду мамой. так и не поменяла решения. детей вообще перестала выносить, они стали еще шумнее, чем в мои 19 лет. И их воспитывать многие перестали. Попробовала бы я себя так вести в 6 лет - бегать по ресторану и все кидать на пол! Ох мне подзатыльник бы отвесили сразу. А сейчас. говорят, даже шлепать нельзя детей, вот и видно плоды.
Сообщение было удалено
Почему?! Нужен и ещё как! Для денег, секса, любви и заботы.