Гость
Статьи
Сестра не хочет жить с …

Сестра не хочет жить с мамой

У нее ни парня, ни друзей, ни социальной жизни. Квартира в которой живет - наследственная, собственники мы двое. Работает из дома, получает копейки и все на собаку спускает. В еде одни крайности - то зерна пророщенные, сок травы (я серьезно) и кефир с отрубями и мясо на пару, то гамбугеры и пицца с колой... Пытаешься нормально говорить с ней, помочь, а в ответ угрозы, что если я не отстану, то она мужа моего выселит - кв в которой живем по документам на 1/3 ее и мамы, то требует обменять ее 1/3 на мои 1/2 в ее квартире. Без доплаты, вообще. И не дай Бог, мы с сыном зайдем к ней - сразу, "вон отсюда", а квартира, на минуточку и моя тоже. Вобщем, вот так... Недавно так вообще выдала, меняет фамилию, берет пра-прабабкину. Зачем? А просто так.

Скажете не лезть, пусть деградирует? Да пожалуйста. Но! В мае приезжает мать на постоянку из Испании, уезжать больше не планирует и возник вопрос где ей жить. Я сказала, пусть с сестрой живет, она же одна, или мы к ней с мужем и сыном (ей же лучше жить с мамой, а не с нами тремя), так она выдала, что после смены фио подает в суд на продажу доль и там и тут, или я выкупаю, или меняю 1/2 на 1/3, или она продает за копейки и берет студио. С адвокатом уже поговорила. Я в шоке... Денег у меня нет, кредит не факт, что дадут мне или маме.. Не знаю, что и делать. И просто не понимаю ЗА ЧТО??

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну она имеет право делать со своей собственностью всё, что хочет. А как она живет, что ест и куда тратит деньги это вообще не ваше дело. Ничего противозаконного она не совершает. В чем проблема?

Гость

Ваша сестра адекватнее вас в миллион раз! Она вам не навязывает общество своих детей, мужей, и не лезет в вашу жизнь, и в тарелку, а вы ее достали!

In my humble opinion

Если не хотите оказаться в коммуналке с чужими людьми, то придется уступить сестре и отдать ей одну квартиру, а самим поселиться вместе с мамой. Муж ваш не хочет как-то поучаствовать в решении жилищного вопросе своей семьи? Не все же вам одной решать этот вопрос, он тоже должен об этом думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, что она ест и как живет? Какую помощь вы ей навязываете? Зачем?
Сколько стоят квартиры? Почему сестра не может выкупить вашу половину в той квартире, в которой она живет? Вам отдает треть и с ее учетом доплачивает часть до суммы равноценной вашей половине.
Или та квартира, где у вас по половине лучше, чем та, где вы живете? Тогда вы выкупайте треть сестры в вашей квартире с учетом половины. Все оформляйте грамотно.
И да, раз мама сособственница в той квартире, где вы живете, то и жить ей с вами.

Гость

Присоединяюсь к предыдущим комментариям - по вашему описанию, у сестры в голове полный порядок, а вот почему вы к ней лезете и тащите свой выводок, совершенно непонятно. И также непонятно, где вы сейчас живете - отдельно от сестры в своей собственной квартире? Тогда почему она может выгнать оттуда вашего мужа... в общем, какую-то тень на плетень вы тут навели, но очевидно одно: хотели неадекватом выставить сестру, а выставили себя.

Ололошеньки

Недвижимость девочкам даётся на случай одиночества, что бы было где жить. Вопрос на кой фиг ты притащила туда свои плоды и мужа?

Гость

Интересно, кто эти люди, которые покупают треть квартиры и живут там как в коммуналке под ненависть хозяев. Если допустим квартира двушка, то 1/3 это может даже и не полная комната. И зайти к ним может кто угодно

Гость

Автор, она имеет право жить, как считает нужным, и не обязана разделять ваши взгляды. И не должна становиться удобной ради вас. А что говорит ваш муж, не хочет ли он выкупить долю вашей сестры?

Гость

За что что? Сестра хочет решить свой жилищный вопрос, быть хозяйкой и не жить в долевых квартирах или с матерью. Имеет полное право. Вас она никак не обделяет, вы можете продать все квартиры, получить хорошую цену и дальше решать свой жилищный. Купите то жильё, которое потянете. Пусть и муж шуршит, не всё ему быть примаком. Или переуступаете доли и живёте с матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1/3, и даже 1/10 покупают в основном ради прописки, а 1/2 - ну если дом хороший то почему нет? Можно же будет выкупить потом долю

Гость

А что не так? Все разумно. Она хочет жить одна в собственности, чтобы к ней не шастали все кому не лень и не заглядывали в тарелку, вот и предлагает варианты.

Алла

Ах,как ХОРОШО быть одним ребенком в семье😎

Алла

И еще мегя удивило фраща крысы-автора:"У нее ни друзей,ни социальных контактов!"-да кто такая,авторша,чтобы решать,что человеку нужно?На хрена ей социальные контакты с такими тварями как ты? Меня тоже в свое время попрекали такие же недалекие как автор...

Алла

Ты расплодилась зато от нищеброда без кола и двора-тоже мне годость!

Алла

Квартира может и твоя,да не твоего трахаря и приплода

Гость

Обычное дело. "За что" - это не конструктивно. Сходите к адвокатам, посоветуйтесь, что вам можно делать в такой ситуации.
Как крайний случай, если не договоритесь с ней никак, придется продавать обе квартиры и уже покупать 3 новые, ей, вам и вашей маме. Какие уж эти квартиры будут - другой вопрос.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще вижу полнейшую справедливость.Авторша-нищеебка,расплодившаяся от такого же нищееба,привела его в практически чужую хату.У сестры хоть мозгов хватает не плодиться.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Или комнаты в коммуналке. Но это будет справедливо. Каждый должен получить то, что ему юридически положено . Ей 1/3+ 1/2 . Кстати не так и мало. На однушку хорошую ей точно хватит.

Дарина

А кто вам сказал что жить так как вы - правильно? Нарожать без собственной площади и гнобить свободную сестру?
Да засуньте своё мнение себе поглубже и поднатужте впервые в жизни не ***, а мозг и заработайте на свои метры где будет так как хотите вы, а не ходите по чужим домам и диктуйте свои правила.

Гость

А почему это сестра должна жить с мамой, если у нее 1/2 одной квартиры и 1/3 другой. Только потому что вы расплодились, а она нет? Ха ха. Она может в любой из этих квартир проживать по своему желанию, а может продать свои доли и купить студию, это ее право делать со своей собственностью все что пожелает. И как ей жить, с кем, что есть, это тоже ее дело, а не ваше. Ваше дело молчать в тряпочку, а жилищные проблемы решать самостоятельно или с помощью мужа, а не за счёт незамужней сестры. А вообще поражают взрослые люди, которые мать вытесняют из ее квартиры чтоб зад свой пристроить. У нас с сестрой доли в родительской квартире, но и в голову не придет там жить или требовать стоимость долей. Сами себе квартиры купили, а к родителям в гости ходим, а притаскивает к ним своих детей и мужей

Гость
Алла

Сообщение было удалено

+++

Гость

Короче, если у тебя нет ни мужа, ни лялечки, отдавай все, что имеешь, более нищим и детным родственникам.
Все как всегда, ничего нового.

Гость

Всем выше сразу отвечаю: мы планировали купить свое жилье, мама б жила в своей двушке (это только ее квартира, пусть и у нас доли есть), сестра тоже одна, возможно позже она или я выкупили б доли друг друга, но случился сын, решили оставить его и отложить все планы, но ничего не отменяли и не передумывали, а отложить! Но сестра хочет все и сразу просто из вредности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кажется не поняли. Пусть меняет наши кв-ры, я не против, но она хочет получить 1/2 по цене 1/3 или продаст посторонным, чтоб и я, и мама жили с чужими людьми просто назло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разве против? Пусть меняет свою 1/3 на 1/2 с доплатой - это всегдп поалуйста! Но она хочет именно бесплатно назло, или продаст за копейки посторонним. И квартира не лучше, не хуже - они практически одинаковы! Метраж кв мамы 49кв м2, где сестра живет 46кв м2. Район инфраструктура почти одинаковые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у меня 1/2 в одной кв, и 1/3 в другой, но у меня почему-то не возникает мысли продавать, ведь 1/3 - это мамина квартира, и свинство там продавать и делить! И причем вообще мой муж и сын? Я ж не говорю, что сестра ДОЛЖНА жить с мамой! Не хочет? Тогда с нами в двушке, проблем нет

Гость

Сообщение было удалено

Ну oxyеть, то есть вы шли-шли домой, оп, чей-то сын... возьмем себе, пожалуй (как котенка, ага), а потом оказалось, что траты на него ой-ей...
.
Извините дамочка, но Вы бред пишете. У вас не "случился" сын, у вас просто не было мозгов пользоваться контрацептивами, раз средства не позволяют! Уж не говорю о первых 3 месяцев беременности когда можно было сделать аборт... Но нет, вы сидели на попе ровно и теперь качаете претензии к сестре, которая имеет полное право распоряжаться своим имуществом, как ей хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы там себе что-то напридумывали, запланировали, потом эти непонятные планы якобы отложили (на какой срок - непонятно), а сестра почему-то должна свою жизнь под ваши несуществующие планы подстраивать и откладывать свои, вполне реальные, планы? А вы еще наглее, чем показалось поначалу. По-прежнему сочувствуем вашей сестре. Ну а ваше эпичное "случился сын" - это просто топ!👏👏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы вам с мамой не жить??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему никто не учитывает мнение сестры. Все такие интересные, считают, что вправе диктовать ей.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы вам не пожить с мамой? Ну логично.
Вы не хотите в свою семью впускать мать, а Сестра должна? Нафиг логику.
Женщина, ну напрягите извилинку в голове, а не вагину!

Гость

Привела примака в родительские кв.метры, расплодилась, а теперь еще указывает как и где кому жить. Не повезло сестре с вами.

Гость

Автор наглое хамло,расплодившееся от нищего.Сестра умница,что ест,ее дело,если ни с кем не общается -она интроверт и это ее дело,кстати может у нее и есть приятельницы,она Вам докладывать не обязана.То,что у нее ПОКА ЧТО нет мужчины,показывает только то,что она умна,это только у вас случился вдруг сын он нищего примака,а у сестры будет все отлично.А вы живите с мамашей своей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свинство - это привести голопопого мужа в родительскую квартиру и сразу же сделать там ребенка, вот что настоящее свинство.
Сначала занять всю квартиру, потом удивлять, почему же сестра не хочет жить с чужим ей мужиком и орущим младенцем, загадка века просто.
Автор просто своим пузом вытеснила и мать, и сестру из квартиры, и делает вид, что не понимает этого, какая милота

Гость

Мне очень нравится то, как в тексте ненавязчиво намекается, что у сестры парня нет и не будет, следовательно, детей тоже не будет, и вообще, она странная, и лучше ей с матерью и доживать.
А вот автор, которая разродилась от нищего, не странная, она просто умничка, и вообще, ее сына должны все любить, ее мужа никто не должен выселять, в квартире, которая только на 1/3 автора, ни мать, ни сестра не должны жить, доли свои никто не должен продавать, и вообще все должны под автора подстроиться.
Максимально кратко и мра.зотно изложено

Гость
Алла

Сообщение было удалено

И у твое мамашки то же трахарь был. И ты такой же приплод. Интересно куда твоя мамашка тебя притащила. Неужто в детдом сдала? То то тебя так корежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не сможет продать за копейки посторонним. Сначала она должна предложить за эти копейки вам. А если там действительно копейки, то уж такую сумму возможно вы сможете найти. У меня знакомая так живет. Квартира в совместной собственности с сестрой. Сестра хочет продать свою долю. Если продавать квартиру, то 1/2 будет 1,5 млн, а она продает только долю свою (т.к. моя знакомая ничего своего продавать не хочет), так даже за 500 тыс. желающих нет. Два года уже пытается. Начинала в 800 тыс.

Гость

не сможет она продать свою долю. сначала доля оформляется в натуре, а треть никак не укладывается в это, если не верите, то посоветуйтесь с юристом. проще всего продать ту квартиру в которой она проживает и отдать ей третью часть стоимости.
квартира матери как я понимаю при ссср семье государство дало. теоретически вы обе имеете право на доли, но выделить эти доли и продать, через суд получить и т.п права не имеете, пока жива мать. да и по моральным нормам-это же родители ваши работали всю жизнь, чтобы ее получить.
так что один выход-продавать ту квартиру, вы и сестра берете ипотеку, использовав эти средства, а мать оставляете в покое до ее смерти, освободив ее законную выстраданную жилплощадь. сколько у вас детей-собак никого не волнует. родителей мужа тесните теперь, почему ваши родственники должны расплачиваться за ваш брак и как-то решать ваш квартирный вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучший вариант продать одну квартиру деньги поделить и взять ипотеку автору с семьей и сестре. А мать оставить наконец в покое.

Гость
Гость

Вы кажется не поняли. Пусть меняет наши кв-ры, я не против, но она хочет получить 1/2 по цене 1/3 или продаст посторонным, чтоб и я, и мама жили с чужими людьми просто назло

Сестра, в случае продажи своей доли, должна прежде всего ПРЕДЛОЖИТЬ ДРУГОМУ ДОЛЬЩИКУ выкупить её. Продать эту долю постороннему она может не дешевле, чем предложит вам. Собирается продать дёшево, должна это "дёшево" предложить вам. Ищите с мамой деньги. Выход есть всегда

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: