Да, знаю, звучит жестоко и вообще табу думать так про родителей, они же «святые божества» не иначе. Но моя история далека от ванили. Мои родители не дали мне в жизни НИЧЕГО, кроме сорванной психики. …
Сообщение было удалено
ребенка родить - это заслуга? А какие еще у нее были заслуги, которые тут принизили?
Сообщение было удалено
. Они устали оттого что почтили вас до 18 лет.Покупка квартиры не входит в родительские обязанности.Вы с мужем такие странные.То есть для замужества и рождения детей вы взрослые,а как квартирку подарить так это к родителям?
Сообщение было удалено
Да, не должно
Своих тоже ненавижу : зачем было плодиться как животные в ад , ещё и в россии , еще и метисом
У нас кошка в деревне каждый год по 10-20 детей рожала и ВЫКАРМЛИВАЛА, для этого мозгов ненадо и чем примитивней существо тем больше детей рожает.
Меня мать так выжила из квартиры. Переписана свою долю квартиры на неё так как сил уже не было терпеть её угрозы что она ко мне бомжей подселит и т.д. жилья не давала мне. Я так нервничала что со мной случился нерв ный срыв,! Вот так реально и до психушки недалеко! Вот такие бывают мамы! Пусть давиться своей квартирой . Поменяла номер телефона чтобы больше не терроризировать меня.
Стерелизовать таких мамаш сразу нужно.
Совершенно с Вами согласна , автор, как бы цинично это не звучало! Так же считаю и нахожусь в подобной ситуации , со временем понимаешь, что такая жизнь , не может называться жизнью, а только существованием и честно говоря в большинстве случае бесцельным .
Да что вы говорите! Вы же не знаете какой бюджет у автора, может ей на еду не хватает. Вот заладили все со своим" копить"! Да с чего копить то? Я повторюсь у меня такая же ситуация как у автора, так вот у меня было время(2008-09гг кризис) когда пол за я отдавала за аренду комнаты и у меня денег было 50 р в день и я реально голодала и ночами ревела не зная что делать, так не то что копить с голоду не сдохнуть бы. Ладно хоть хозяйка квартиры нормальная была. Порой чужие люди лучше родственников.
Ну мы то откуда знать ?! Видимо все кто здесь так браво комментирует состоялся в жизни и за у них хорошие и работы достойные, все , как один успешные люди и пробивные, которые прежде , чем упасть соломинку постелить не забывают ...
Моя дочь училась в Голландии... Мне так понравилось у них отношение к детям... 18 исполнилось - иди в пень)) они берут кредит на обучение(который потом выплачивают после обучения), снимают жилье (но тут, да, 50процентов им компенсирует потом государство) и вуаля! Выживай, щенок, барахтайся! Две истории из сокурстниц моей дочери 1. Девочка весь год и зимой ходит в рваных кедах... Говорит моей дочери-мечтаю поскорее закончить универ и зарабатывать, чтоб иметь такую же гардеробную как у моей мамы.... (у мамы две - одна для обуви одна для одежды)
2.дочь пришла на др к сокурнице, у неё шикарная квартира в центре. На вопрос сколько стоит снять такую квартиру, она сказала "400 евро." дочь офигела, спросила почему так дёшево?а девушка ответила-потому что я снимаю у своей мамы....... Вот так бывает...
Автору сочувствие.... Родители по факту обязаны обеспечить своих детей к 18 годам жильем и по желанию ребенка образованием, либо пусть валит работать и на заочку. Но кроме прочего дать ВОСПИТАНИЕ соответствующее.. Плюс помогать, чтобы в старости дети помогали и ухаживали за Родителями. Вот тогда будет крепкая и дружная семья. А мои например тоже всю жизнь бухали, жили мы в двушке с их родителями, а потом меня вытурили, а сами остались в родительской квартирке, сказав мне мол зарабатывай как хочешь на квартиру, мы тебе все дали. А как пошли первые хорошие заработке, начали жаловаться, мол помоги... Здесь кто-то писал хорошую фразу, мол есть чужие, лучше, чем родня. При этом так же, многих знакомым родители жильем обеспечели, так они и живут дружно и спокойно рожают.. А моим даже внуков не покажу. Вот так вот.
Автор, вам сочувствую. Своих тоже ненавижу, детство было адом, папаша издевался, мамаше было только важно лишь бы никто не узнал, нужно было всем говорить, что у нас все хорошо. Каждую минуту была в ужасе и страхе. Не раз думала, даже в детском возрасте покончить с собой. Была квартира- отдали брату. На меня были планы, что буду жить с ними и терпеть издевательства. И всю жизнь по чужим углам. Вернуться было не куда. Жизнь не сложилась. Казалось бы выросла, могу жить по другому. Два года прохожу терапию, и ничего не помогает, детские травмы не могу излечить.
Полностью с вами согласен. Точно такая же ситуация. Рабы рожают рабов думая, что всем такая доля по кайфу. Единственнон, что их немного оправдывает - то, что иначе поступить они не могли ( если бы могли - поступили бы ), но с другой стороны и мы тоже иначе не можем ( не ненавидеть их за это ).
Моя дочь училась в Голландии... Мне так понравилось у них отношение к детям... 18 исполнилось - иди в пень)) они берут кредит на обучение(который потом выплачивают после обучения), снимают жилье (но тут, да, 50процентов им компенсирует потом государство) и вуаля! Выживай, щенок, барахтайся! Две истории из сокурстниц моей дочери 1. Девочка весь год и зимой ходит в рваных кедах... Говорит моей дочери-мечтаю поскорее закончить универ и зарабатывать, чтоб иметь такую же гардеробную как у моей мамы.... (у мамы две - одна для обуви одна для одежды)
2.дочь пришла на др к сокурнице, у неё шикарная квартира в центре. На вопрос сколько стоит снять такую квартиру, она сказала "400 евро." дочь офигела, спросила почему так дёшево?а девушка ответила-потому что я снимаю у своей мамы....... Вот так бывает...
идиоткО, посмотрите среднюю зарплату в ГОлландии 3500 евро !!!! и ставки по иппотеке 1% в год !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в этой же лодке,28 лет.Правда лодка течёт уже..
Как вы считаете, какие шансы на счастливую жизнь у девушки бесприданницы, без поддержки и защиты семьи? То, что другим девушкам дали заботливые родители, таким беспризорницам как я нужно всю жизнь впахивать чтобы получить. Девушка со своей квартирой, выйдет из института и у неё будет выбор работать на перспективу, а не там где главное чтобы платили больше, про/си/рая годы жизни зарабатывая на ту базу, которая у других есть и так, силы, здоровье, время утрачено безвозвратно.. тогда как девушка с уже имеющейся базой в жизни будет всегда выше, она отдохнувшая, СПОКОЙНАЯ, ведь знает что на улице не останется завтра, если вдруг хозяин захочет ее выкинуть.. такая и на свидания придёт как пахнущий цветок, а не как загнанная лошадь с пустыми глазами, это все взаимосвязано.. да и отношение к бесприданнице во все времена было свысока.., Вот и вопрос, который не принято задавать, на хрена рожаете? Ну зачем? Мир не перевернулся бы если я, нищая беспризорница, не родилась. Считаю, что рожать нужно от избытка, когда хочешь поделиться с ребёнком своими благами и любовью. У меня не было не того не другого. Просто потрахались, родили, поиздевались до 18 лет, били, унижали, а потом тупо выкинули в мир без средств к существованию, барахтайся как хочешь
Гость,я вас понимаю, у самой всё точно так же. Но выкарабкалась, стала хорошо зарабатывать, сейчас уже и элитная квартира и машина и много чего. А обида есть на родителей, очень сильная. И не потому что родили сами голожопые, столько ужасов пришлось пройти, чтобы выжить в этом мире...а потому ,что поддержки не было, их дом, который называется "отчий" это ненавистное место, где ударят в болевую точку, где не скажут "чтобы не случилось, мы всегда рядом, мы поможем, поддержим" нет,не было. Унизить, задеть, посыпать соли на больное-вот что было бы, если прийти к ним в зализывать раны. И пусть хейтеры не орут. Им не понять. Дело не в средствах и наследствах .Дело в тепле и поддержке.
Может, есть смысл понемногу откладывать на свою квартиру?Устройтесь на несколько работ на неполный рабочий день и из этого откладывайте часть на аренду, на поесть и средства по уходу за собой, и себе на квартиру откладывать понемногу. Ну, или самый плохой вариант, это ипотеку взять, но это кабала ещё та.
Чтобы она потом заболела от перегруза и копила на лекарства?
Родители обязаны только до 18ти лет.
А дальше- это только желание и возможность родителя, но никак не обязанности.
А автор- разводчица.
Тема- надоевшее всем месиво-жевачка.
Только одни строчат правдоподобно, а здесь кроме тошниловки, ничего не вызывает.
По моему родители должны думать о жилье для ребенка. Адекватные родители об этом задумываются. Но у нас же считают,дал бог зайку-даст и лужайку😂
Какие голодные 90-е? Не смешите. Сейчас люди хуже живут.
-------
ну не придумывайте уж! Еда есть, съем можем себе позволить и ипотеку впридачу, да еще и в отпуск 1-2 раза в год. В 90е просто нечего было жрать
Кто себе отпуск 1-2 раза в год может позволить? Вы? Я не могу) Уже год 10ый не могу) Уверена что в 90ых тоже было много людей которые в отпуск по 1-2 раза и более уходили.
У меня и в мыслях нет своих детей на улицу выкинуть!
Я вот искренне НЕ понимаю, как такое возможно. Вот допустим: Сынуле сегодня 17 лет и 365 дней от роду, а завтра 18 полных лет. И что Я - как мать - его меньше из-за этого любить стану? И приду к нему завтра в комнату и скажу: "Сынуля, вот тебе сегодня 18 лет исполнилось, так что собирай свои монатки и иди ночуй на ж/д-вокзале" !!!!!!
Ужас, какие у людей мысли! Ну вот КАК вам не стыдно!!!
Им нормально) они так жизнь видят) порой это с виду интеллигентные и начитанные люди
Я уехала из дома в 18 в другой город, училась в университете, с 3 курса стала работать. Жила в общаге, маму винить в том, что не обеспечила меня жильем даже в голову не приходило. Крутилась сама. Вышла замуж - снимали жилье, позже появилось свое (спасибо свекрови, она помогла, хоть мы особо на это не рассчитывали). А винить кого-то, тем более родителей, удел неудачников и злыдней, работать надо, пахать. Никто вам легкую жизнь не гарантировал.
Эммм…ну вообще то вам мама помогла, только не ваша) Ваша мама ***