Да, знаю, звучит жестоко и вообще табу думать так про родителей, они же «святые божества» не иначе. Но моя история далека от ванили. Мои родители не дали мне в жизни НИЧЕГО, кроме сорванной психики. …
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
На квартиру, да, невозможно. Но можно откладывая по чуть чуть скопить на первый взнос на гостинку, на комнату в коммуналке или в общежитии. Потом брать ипотеку. У нас в городе комнаты в районе 800 тыс, гостинки 1,2-1,7 млн(зависит от квадратов). Сыну купили за 1,2 млн площадью 30 кв м. уже полностью готовую - въезжай и живи. Черновые стоят от 700 тыс и выше. То что вы сейчас отдаете чужому дяде вы будите отдавать за свою комнату. Но она будет ваша, никто никуда не выгонит. А потом, можно откладывать и на первый взнос на небольшую квартирку. Так же брать ипотеку, а комнату сдавать и выплачивать банку. У нас многие молодые так и делают.
тоже были такие мысли. тети своим детям тоже кто квартиру дал, кто помогает постоянно с финансами детям. в моей семье, я в основном помогаю маме и она также надеется на меня в дальнейшем. моя мама не целеустремленный человек и они с папой никогда не думали о моем будущем, плыли по теечению. сейчас мне 28 и только недавно я поняла, что в этой жизни мне никто не поможет и только от меня зависит будет ли у меня что то и как я буду жить. так что, советую вам принять этот факт, у вас другой путь, не такой легкий как у ваших сверстников. не надейтесь ни на кого, только на себя. если зп позволяет, ваше положение на работе стабильно, то нужно задцматься над ипотекой. в будущем вы будете очень горды тем , что сами всего достигли
Сижу читаю и молча ***..Мы с мужем сироты(у мужа был дом,а я свою жил пло прошляпила(не кому было подсказать)В доме мужа не кто не жил10 лет,представляете что там творилось?Сделали ремонт,провели газ,воду ,канализацию,прожили7 лет,родили 2 детей,и в 15 году по вине соседа дом сгорел.Теперь мы мыкаемся по квартирам, хотим брать ипатеку весной.Работаем оба(моя зп 10 , мужа 20( о ужас такиезпсуществуют))Вопрос: выплатив ипатеку лет через 10 мы все должны будем отдать детям? или впрягстись и платить ипатеку сыну ,а потом дочери? Ну да мы же не заслужили жизни.....
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Вы же не знаете какой бюджет у автора, может ей на еду не хватает. Вот заладили все со своим" копить"! Да с чего копить то? Я повторюсь у меня такая же ситуация как у автора, так вот у меня было время(2008-09гг кризис) когда пол за я отдавала за аренду комнаты и у меня денег было 50 р в день и я реально голодала и ночами ревела не зная что делать, так не то что копить с голоду не сдохнуть бы. Ладно хоть хозяйка квартиры нормальная была. Порой чужие люди лучше родственников.
Автор, вы наверное в Москве хотите жить да? ТАм сложно накопить на квартиру. Может быть в регион жить поехать?
Начать с маленькой студии скажем в моем городе (Липецк) можно даже матери одиночке. У меня на работе женщина с ребенком без алиментов, накопила на первоначальный взнос на ипотеку (снимая комнату) и купила студию в новостройке за лям в 30 кв.м. Ипотеку уже выплатила.
Сообщение было удалено
Ну да, не заслужили. Только не жизни не заслужили, а детей, вы не заслужили жизни с детьми. Вы не достойны иметь детей. Нищие не должны размножаться. А вы не знали? Что позволено Юпитеру-не позволену быку.(с)Ваши дети вам спасибо не скажут за такую жизнь и будут правы.
Сообщение было удалено
Ой да хватит... Вас послушать, так 80% людей в России не надо размножаться...
Автор, у меня была ситуация. хоть и непохожая на вашу, но суть одинакова. Меня не выгнали, меня держали при себе. Как собачку. Взрослую уже. Стоило мне съехать на съёмную квартиру - мама ложилась в больницу. Знаете, когда врач тебе говорит: "Вашу маму нужно беречь от стрессов..." - сто раз подумаешь. Ну, я и снимала жильё - тайно. Веселье ситуации было в том, что абсолютно у всех, как на подбор, моих подруг и родственниц были свои квартиры, которые им подарили... родители. В какой-то момент я начала вести статистику. Чёрный юмор такой... У всех! Я вкалывала на трёх работах, угрохала себе здоровье. Так что сочувствую вам. "Денег нет, но вы держитесь", - это был мой лозунг задолго до того, как эти слова сказал Медведев.
Сообщение было удалено
А зачем вы родили аж 2 детей, если вы нищие?
Чтобы что?
Потешить свою пи.зду?
Вы же их просто вывалили из пис.ьки, как животные, а через 15 лет будет на вумане тема-вопль уже от них.
Сообщение было удалено
Знаете,как говорится жизнь покажет...Мне мои родители не чего не дали,хотя как нечего...любовь к жизни дали и жизнь саму, и я рада была бы если мама рядом была, без всяких обязательств.Я не приемлю потребительское отношение со стороны семьи,друзей.
Сообщение было удалено
Почему я нищая?У меня есть 2 прекрасных детей!Это вы и вам подобные нищие!А хуже некуда быть нищей душой!
Сообщение было удалено
А может, вы ради материнского капитала расплодились двумя, как и все нищеброды? В провинции 500 тыс. большая сумма, тем более для бабы с зп аж 10 тыщпыщ.
Однако при этом лицемерно подводите под свой расплод какую-то философскую базу про мамочкину люпофь.
Оценить вашу люпофь ваши дети смогут лет в 25-30, тогда подводятся первые итоги жизни.
Автор вот что-то не оценила.
Сообщение было удалено
Вы нищая, потому что это медицинский факт.
У вас в семье на рыло приходится меньше прожиточного минимума.
Понимаете, даже меньше той суммы, которую наше жадное правительство оценило как уровень выживания для нищебродов.
Вы своих детей содержите как скот - жратва кой-какая, одежда, чтоб срам прикрыть, койкоместо. Все.
Невозможно любить своих детей и содержать их как скотину.
Сообщение было удалено
Ой, простите,что мы живем на этом свете....Кого вы вырастите?Не отвечайте и так понятно,таких же ,как автор поста- потребителя! Удачи вам ...
Сообщение было удалено
В Кащенке дают телефонами пользоваться ?..
Не забывайте пить таблетки.
Просто когда вы говорите, ощущение, что бредите.
Сообщение было удалено
Мы тоже были нищие с сестрой, но ничего, постепенно заработали на квартиры, сестра врач, я учитель... И что нам теперь детей не рожать или рожать их под 40 лет? И ничего, и детей поднимем и лучше ваших зажравшихся воспитаем...
на западе все друг друга ненавидят, понимаю, но нам за что крыситься?
Сообщение было удалено
вы на социалку много можете себе позволить на западе? пожрать попить и все, в лучшем случае в кредит снять комнату под крышей дома
Сообщение было удалено
уипище, кащенку откуда вас выпустили на запад давно переименовали, как та психушка щас называется?
О, разродившиеся нищеброды взбесились)))
Сообщение было удалено
Хм, а если бы тебе твой лошок с хатой не подвернулся, где бы ты сейчас была? Хоспади, сколько «умниц» земля носит!
Сообщение было удалено
Купила? Да не купила, а влезла в ипотеку, влезла по уши в кредит! Почему вы разницу то не понимаете? Не известно, как вы её вообще выплатите и сможете ли это дело "добить". Своя квартира, это не ипотека. Там, где вы живёте, это не ваша квартира, а банка! )))))))
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Эти ***, мерзейшие девяностые, когда у нас в городе (областной центр) вообще не было работы, кроме как на рынке торговать. Когда зарплаты и пенсии задерживались. О соотношении размер этих зарплат к бешеным ценам вообще и речи нет. Да либо вы ещё соску тогда сосали и у вас было детство беззаботное, либо у вас было откуда подсосать (стырить). Сейчас вам хуже? Да не надо свистеть! Уже тошнит от этого воя, вранья с лукавством, что сейчас хуже, чем тогда было.
Сообщение было удалено
Значит когда в девяностых закрывались заводы и фабрики, разваливались колхозы, люди месяцами не получали денег, а моно города и вообще вымирали, вам значит было так хорошо и мармеладненько? Ну поживи и ты хуже, раз пожировала.
Сообщение было удалено
Что это было?
Сообщение было удалено
Девушка,
А разве такое возможно: Выставить на улицу с чемоданом? Вы же в квартире родителей были прописаны? Разве можно просто так взять и выписать своего ребёнка?
------
да не выставляли ее, сама уехала
Сообщение было удалено
Чтобы взять ипотеку надо взнос, а у автора денег не остаётся с чего ей копить? Сдать долю? Если родители неадекваты там ни одни квартиранты жить не будут, к тому же ещё не известно что за квартира может однушка. Теоретически можно ПРОДАТЬ свою долю ,но только теоретически, на практике почти нереально.
-------
если договориться с хорошим риэлтором, то можно и без первоначадэлки взять, просто завысив эту сумму и прорисав, что деньги оплачены. Остальное взять в ипотеку.
Сообщение было удалено
-------
радуйтесь, что родители живы и здоровы! Если я соберусь рожать, то мы с мужем сами будем, т.к. моей мамы нет уже, папа далеко, свекровь в депрессии в клинике неврозов, свекор запил на нервах
Сообщение было удалено
-------
ну вы просто венец творения🤦♀️😂
Сообщение было удалено
Какие голодные 90-е? Не смешите. Сейчас люди хуже живут.
-------
ну не придумывайте уж! Еда есть, съем можем себе позволить и ипотеку впридачу, да еще и в отпуск 1-2 раза в год. В 90е просто нечего было жрать
Сообщение было удалено
Это вы меня не смешите , я отчётливо помню как в 96-98 годах работы вообще не было , папе зарплату хлебом на заводе выдавали и все , мама за копейки продавцом работала , сейчас как никак, а с работой дела явно лучше обстоят
А с ценами? А с размером зарплат и пенсий? А откуда сейчас на помойках столько людей, ищущих кусок хлеба и одежду?
-------
на помойках бомжи с определенным психотипом.
Сообщение было удалено
Ну да, не заслужили. Только не жизни не заслужили, а детей, вы не заслужили жизни с детьми. Вы не достойны иметь детей. Нищие не должны размножаться. А вы не знали? Что позволено Юпитеру-не позволену быку.(с)Ваши дети вам спасибо не скажут за такую жизнь и будут правы.
-------
Вы и не рожайте значит.
Надо детей нормально воспитывать, чтоб таких змей не выросло
Сообщение было удалено
А зачем вы родили аж 2 детей, если вы нищие?
Чтобы что?
Потешить свою пи.зду?
Вы же их просто вывалили из пис.ьки, как животные, а через 15 лет будет на вумане тема-вопль уже от них.
------
Вы дура?
У них дом был.
Сообщение было удалено
А может, вы ради материнского капитала расплодились двумя, как и все нищеброды? В провинции 500 тыс. большая сумма, тем более для бабы с зп аж 10 тыщпыщ.
Однако при этом лицемерно подводите под свой расплод какую-то философскую базу про мамочкину люпофь.
Оценить вашу люпофь ваши дети смогут лет в 25-30, тогда подводятся первые итоги жизни.
Автор вот что-то не оценила.
--------
очень горько, что вы измеряете любовь деньгами и квадратными метрами
НикГость, ты ову.льнулась что ли?
Размножаться собралась в своей халупе?
Рожители, конечно, не обязаны вам покупать жилье... Но помочь бы не помешало.
Автор, чего вы комедию устраиваете и ноете? Мне тоже родители ничего не дали, только институт оплатили. Папа мой старенький совсем, я поздний ребенок, а мама умерла. И я их очень люблю.
Понимая, что мне никто не поможет, я сама пахала, устроилась на хорошую работу с высокой зарплатой, экономила. Замуж вышла. С мужем к нашим 27 годам накопили на машину свыше 1,5млн и квартиру за 5млн.
Мы просто не нашли, а поднимали свою *** и веретелись как могли. Тут заработал , там заработали, где-то что-то перепродали, так и накопили.
Сейчас будем ещё одну квартиру покупать, только в ипотеку.
У меня и в мыслях нет своих детей на улицу выкинуть!
Я вот искренне НЕ понимаю, как такое возможно. Вот допустим: Сынуле сегодня 17 лет и 365 дней от роду, а завтра 18 полных лет. И что Я - как мать - его меньше из-за этого любить стану? И приду к нему завтра в комнату и скажу: "Сынуля, вот тебе сегодня 18 лет исполнилось, так что собирай свои монатки и иди ночуй на ж/д-вокзале" !!!!!!
Ужас, какие у людей мысли! Ну вот КАК вам не стыдно!!!
Сообщение было удалено
НикГость,
Это необходимое условие для существования семьи, как ячейки общества. Взаимовыручка и поддержка. А что касается жилья: Мы всё-таки с Вами не на Гавайях живём, холодноватенько тут, даже птицам зимой.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью. Мы же не Африканцы, чтобы бездумно плодиться по принципу: "Бог дал, Бог взял" как в 18-м веке, когда смерть ребёнка не была даже горем в семье, а подход был, что стало "одним ртом меньше"!
Сообщение было удалено
Да, не должны. Особенно пьяницы и дно общества. Вон сейчас я читала в Российской прессе, что молодая мать сожгла живьём двух своих детей по причине безденежья! Уж лучше бы она себе 3.14159265359zzzду намертво цементом замуровала, чем своих детей живём сжигать! Ужас! Быдлота да и только!
Я вышла замуж в 21 год за мужчину постарше, обеспеченного. Уже много лет женаты. Теперь и недвижимость в браке появилась на меня. А как еще? У нас в провинции зп 15-20 тыс у девушек. Как скопить с такой зарплаты?
Я уехала из дома в 18 в другой город, училась в университете, с 3 курса стала работать. Жила в общаге, маму винить в том, что не обеспечила меня жильем даже в голову не приходило. Крутилась сама. Вышла замуж - снимали жилье, позже появилось свое (спасибо свекрови, она помогла, хоть мы особо на это не рассчитывали). А винить кого-то, тем более родителей, удел неудачников и злыдней, работать надо, пахать. Никто вам легкую жизнь не гарантировал.
Сообщение было удалено
К сожалению все так и есть. Но мир вы не измените, безответственных людей всегда было больше чем ответственных. Нищета всегда плодилась, видимо потрахаться у них единственная радость, а на презики денег нет.
Автор, я понимаю что вам обидно! Мне тоже было обидно, когда мы жили хуже чем другие. Я не могла позволить себе того что могли мои сверстницы. У меня тоже с юности куча комплексов, которые очень мешают мне по жизни. Я и с мужчинами неуверенная из-за этого, и в работе. По итогу мне уже сильно за 30, а у меня ни карьеры, ни денег своих, ни жилья. Жилье есть у матери, я могу туда приезжать, там часть моих вещей. Но жить постоянно с ней тяжело. Денег нет тоже, даже никаких сбережений, я уже больш 4х лет не работаю. Со здоровьем проблемы. Правда я замужем, но это не жизнь, а существование. Я уже не верю что что-то хорошее будет в моей жизни, детей боюсь заводить, т к сама себя обеспечить не могу, куда еще детей ....
Сообщение было удалено
НикГость,
Это необходимое условие для существования семьи, как ячейки общества. Взаимовыручка и поддержка. А что касается жилья: Мы всё-таки с Вами не на Гавайях живём, холодноватенько тут, даже птицам зимой.
-------
Дико извиняюсь, но почему я в 18 лет могла найти и работу, и кусок хлеба, и крышу над головой? А уж сейчас и подавно.
Сообщение было удалено
Да, не должны. Особенно пьяницы и дно общества. Вон сейчас я читала в Российской прессе, что молодая мать сожгла живьём двух своих детей по причине безденежья! Уж лучше бы она себе 3.14159265359zzzду намертво цементом замуровала, чем своих детей живём сжигать! Ужас! Быдлота да и только!
------
зачем асоциальных личностей приводить в пример?
Сообщение было удалено
------
у тебя одна радость - нахамить и принизить чужие заслуги?
Мне тебя жаль, желчное существо
Сообщение было удалено
вы не заслужили детей. И да, они будут также мыкаться, как и вы. Только еще хуже. У вас хоть была жилплощадь от государства. Не понимаю, зачем плодить нищету?? Вам реально ваши дети в радость?