Как относятся девушки к знакомству с парнем с инвалидностью? Решились бы вы встречаться? Полтора года назад лишился руки в дтп. В остальном, стараюсь оставаться жизнерадостным, люблю путешествовать, …
Ну и меня бы оттолкнула инвалидность по интеллекту. Хотя, когда я работала няней (в студенчестве), со мной работала девушка с умств. отсталостью как особенностью развития. Ей было лет 30, мыслила как подросток. С первого взгляда и не было заметно, что что-то не так. Работала она хорошо, прибиралась чисто. И психическая инвалиднсть тоже отпугнет (если это только не биполярное расстройство, депрессия, ОКР или какая-то фобия - вполне нормальные болезни, общалась с людьми, которые ими болеют). Но, кстати, вот подумала...биполярка, депрессия или окр - это не те болезни, по которым инвалидность дают.
Сообщение было удалено
Тогда спросите у священника
Сообщение было удалено
С установлением инвалидности все несколько сложнее, чем просто "диагноз". Там экспертная оценка нарушения функций играет роль. И с одним и тем же диагнозом как таковым у разных людей все может быть очень и очень по-разному
Сообщение было удалено
Я разумный человек. Собеседники у меня другие
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ. Стараюсь не чувствовать себя не ограниченным, но есть вещи которые сейчас с трудом или не ловко даются: Готовить, кое что по хозяйству, машину на данный момент не могу водить... В остальном стараюсь не ленится и находить подход с одной рукой или протезом.
Отсутствие руки не повлияло бы на мою симпатию. Это не та инвалидность, которая мешает строить с человеком отношения, растить детей и иметь здоровую семью. И в сексуальном плане это не мешает. Другое дело инвалидность умственная, или та которую могут унаследовать дети. Инвалидность, где человек не может о себе сам позаботиться. Инвалидность, которая мешает работать и содержать семью. Это отталкивает. Так как это все трудности для девушки и будущей жены.
Для начала ответьте себе на вопрос - готовы ли встречаться с женщиной без носа после травмы или без обоих грудей? Ну как?
Сообщение было удалено
Надо ещё и ненормальным быть, а не просто хорошим человеком. Вот родит она больного ребёнка и ему всю жизнь мучиться? К слову сказать у меня самой плохие гены, приняла решение не рожать, а таких людей не понимаю.
Ну авы как бы отнеслись к девушке с инвалидностью? При том,что она делет практически все на равне со здоровыми, кроме вождения машины (хотя была бы здорова, все равно бы за руль с хвалеными пряниками не села бы), может рожать здоровых детей. Мне в общем-то все ранво, если заболевание не наследственное и чел не будет в финансовом плане сидеть на моей шее.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что мы обязательно мучаемся? Я ,конечно, не даун, просто почти слепая, но за пости 30 лет жизни в таких "!адских мучениях" если честно,так и не поняла. что такого опупенного видят и делают здоровые люди, по чему я должна была бы страдать и сокрушатьчя. живу почти олбыной жизнью, кроме вождения, которое и многим здоровым нафиг не надо. Родила здорового ребенка. В чем мучения?
Сообщение было удалено
без обЕих
Сообщение было удалено
Правильно понимаете мою мысль. Надо быть разумным человеком . А разумный человек понимает необходимость продолжить себя .
Сообщение было удалено
Ну для посторонних может и лучше, а лучше ли для самого человека. У меня вот бельмо на глазу, но я даже слышать не хочу ни линзах, ни тем более об операции. Оно того не стоит, такие риски. Никакого гарантии,что после этого у тебя что-то там наладится и ты добешься своих целей нет абсолютно, а риски для здоровья очевидны.
Сообщение было удалено
Ну вообще, современные репродуктивные технологии позволяют минимизировать рождение больного ребенка даже у людей с проблемной генетикой. Было бы желание и деньги.
Сообщение было удалено
А у вас с рождения так? Проше прощения за бестактность. Однажды пыталась (сделала предложение) перевести через дорогу девушку лет тридцати, которая стояла и явно сильно нервничала на зебре без светофора, а трафик оживленный там был. Со стороны людей со 100%-ым зрением, на фоне сравнения ощущения себя и наблюдения жизни других, сложно верить в уверения про то, что легко справиться самим
Сообщение было удалено
Разумный человек сам решает, что ему нужно, а не слепо следует низменным инстинктам.
Сообщение было удалено
В чем же та необходимость? Благо для планеты? (В чем оно заключается?) Благо для государственной власти? (в чем оно заключается?). В чем заключается благо для меня, могу понять: потешить свое "Я" (способна дать здоровое потомство, я крута на фоне нездоровых). Но это ведь так себе аргумент... Так в чем заключается именно необходимость?
Сообщение было удалено
С рождения, с утробы даже, скорее всего. Дорогу я перехожу спокойно, ношусь везде и за ребенком,так что мне предложений никто не делает.Хотя нет, однажды мужчина предлагал,но я тогда маленькая была еще и там светофора не было.А я наоборот всегда думаю,что люди со 105 зрением видят лучше чем на самомделе, мне кажется,что они чуть не микроскопы ходячие,а они почему-то обижаются,когда им распечатываешь чересчурмелкий шрифт,например или думаешь,что они-то уж увидят, а они не видят ни черта. Не знаю, лично мне нравится видеть мир не полностью, стремно представить чтовот идешь и видишь всех этих людишек в полной мере,их взгляды,выражения морды лица,да ну. Зачем это? Чтоб ночами потом не спать?
Сообщение было удалено
С того,что у меня бывший одноклассник даун, он на данный момент он ходит по городу оборванный и не в себе, я не могу нигде никакой информации найти, живы ли родители,пыталась с ним поговорить, он меня не узнаёт, испугала его.Сестра подруги родила двух близнецов даунов и сдала их в интернат. Одноклассник женился на девушке, у которой был брат аутист, родился ребёнок с аутизмом, она не работала, занималась ребёнком, потом муж погиб, я с ней общаюсь в последнее время часто, о ребёнке ни слова, она живёт одна, меняет мужчин, я спросила , где девочка, может у бабушки? Она на меня посмотрела странным взглядом, и ответила,что бабушка умерла, никто не знает, куда ребёнок делся((( Я даже не пойму, ведь неудобно выпытывать у женщины, но это, как минимум странно, ещё в прошлом году мы втроём ходили с её дочкой в зоопарк, а тут раз и нет её и нет ответа.Тоже самое соседка родила даунят, потом раз и нет их, сдала вероятно в интернат, не думаю,что им хорошо там(((
зато вот чего я реально не понимаю, это как люди живут с кучей хроническихболячек и при этом умудряются продолжать это существование и еще и еще нагло всех обманывать,что они живут полноценной жизнью. это .например, диабетики, гипертоники,бесплодные,дае те, кому аппендицит вырезали. Ну это же все уже полчеловека, какая там жизнь?да ты можешь есть спать, работать,ходить по клубам и заниматься сексом,но а нафига это все надо. если тебя изнутри точит постоянно прогрессирующая гадость? Я бы вот так не смонгла. Ну а если просто затронут какой-то не жизненноважный орган, сосояние не прогрессирует, не требуется операций и постоянного прием лекарств.то нормальноживется.
Сообщение было удалено
И то верно. Многие знания - многие... ) Но с максимом информации, поступающей по всем доступным источникам восприятия, легче складывать цельную картину мира, на мой взгляд. Хотя нервам спокойствия это, конечно, не добавляет. Про себя могу сказать, что 4 кегль вижу неплохо (а мельче-то куда уже?), вручную написанные шпаргалки в две строки в одну клетку тоже видела прекрасно в экстремальных, в общем-то, условиях. Вероятно, ваши, которые не смогли что-то разглядеть, все же имеют проблемы со зрением, разве что не с его остротой, а, например, нечто сосудистое
Максимумом*
Сообщение было удалено
ну и с чего вы взяли,что они именно мучаются-то7 То,что они близких напрягают,это другое. И никто от этого не застрахован, даже самый обычный и здоровый челове. у меня вон бабка всю жизнь была обычная,нормальная с высшим образованием, а сейчас уже несколько лет в маразме. Треш полнейший, мы уже изнасилованы все .раком поставлены просто. Просто ребенок это тво ребенок, это как бы оправдано. а когда приходится другого родственника вот так на себе тащить, все,это алес просто,никаких человеческих чувств не остается.
Сообщение было удалено
Так сейчас чтоб обладать информацией не обязательно видеть кучу собачьего го.вна с 25 метров. Ее можно увидеть с 1-3 метров,этого достаточно,чтоб не вляпаться. А если задумаешься и встуишь, то это тоже не смертельно. А вот этии бесконечно уткнувшиеся в экраны смавртфонов зомби реально зрелище пугающее. И вот каждый раз я думаю,что не уставали бы у меня быстро глаза от такой собачьей жизни и не приходись мне чертить носом по экрану, я бы была такая же. А мне оно н е надо. А картина мира? А что за картина мира у зрячих такая особенная? Большинство живут забитогй колхозной жизнью, выживают и загибаются пачками от собственного невежества. Где ж их цельная картина? По-моему все наоборот.
Сообщение было удалено
Фигасе всех разом обласкали..
Сообщение было удалено
Сейчас каждый второй имеет проблемы со зрением . И ничего. живут как-то и неплохо живут. От этого ж не умирают. А нафига видеть эти мельчайшие грифты? Ну ели так надо, можно увеличительное стекло взять.я не могла использовать шпаргалки и сейчас даже не подсматривю в конспекты когда веду уроки, мне перед учениками стыдно,что близко смотрю. я всегда все беру на память, это огромные горы информации,но мне нравится. мозги не слипнутся зато.
Сообщение было удалено
А что,это не так? И разве так уж это оскорбительно? По-млему проблема такая действительно имеется. И то.что якобыздоровые люди часто безответственно относятся к своему здоровью и жизни,это тоже правда,разве нет?
Сообщение было удалено
Про мелкие шрифты, распечатываемые вами для других, начала говорить не я. Про "нафига их видеть" вопрос, соответственно, тоже не ко мне
Сообщение было удалено
С машиной решить можете что-то? Для женщин привлекательнее мужчина с машиной... почему одной рукой АКПП нельзя водить?..
Программист - это круто :)
Сообщение было удалено
Меня крайне сложно оскорбить, многих других значительно проще. Исходя из опыта своей жизни, думаю, вами сказанное отлично в эту цель вложилось.
Образ жизни других людей - их личное (и только их) дело
Сообщение было удалено
Так вот именно,что с виду-то даже и не поймешь,хорошее у человека зрение или плохое, по чему там сокрушаться? А то мне бабушка моя сама с миопией -7 всю жизнь впаривала,что то,что я так плохо вижу,это просто вселенская трагедия,оп которой надо плакать всю жизнь.
Сообщение было удалено
Тогда зачем они клятвенно уверяют,что в их жизни есть нечто такое, по отсутствию чего надо прям страдать и всячески стремиться к этому приблизиться,причем путем опасным для всего остального здоровья?
Сообщение было удалено
На радикал залейте и ссылку вставьте.
В ссылку пару пробелов добавьте, раньше обычная ссылка не проходила. Потом фото удалите, чтобы не светиться.
Сообщение было удалено
Это про наркоманов речь? Зависимые, личность нарушена
Автор, с фигурой и ростом что у вас? Программисты не самые спортивные обычно...
Сообщение было удалено
ну вы не наркоман ,но тоже только что говорили про картину мира и необычайные трудности. Ну вот и вопрос, в чем и где эта картина мира, в чем это проявляется? В возможности мелкий шрифт читать и пользоваться шпаргалками? А зачем оно надо? И ведь не полезно же совсем.
Сообщение было удалено
Через дорогу переходить без трудностей, например. Еще к примеру, в полной мере видеть мимику собеседников (в том числе иметь представление об их привычной мимике), и соответственно, знать их настрой. Впрочем, об этом тоже писала выше. О сортировке бисера и прочих вещах писать не стану, это будет несколько бестактно в свете несколько агрессивно настроенного собеседника
Сообщение было удалено
Откуда вы такая незамутненная?)
Сообщение было удалено
так я без трудностей перехожу через дорогу. и даже нитку в иголку без проблем вдеваю, бисером не занималась,но примерно представляю.то это такое и думается мне ,что сего сортировкой проблем бы не было, если по цвету сортировать.И с мимикой не пробовала, я людей боюсь и мне стремно на них смотреть во время разговора да и угадывать там что-то, выгадывать нохота, больно мне надо. Плохой настрой я по голосу улавливаю сразу как и хороший. Но все равно не ясно, каким образом все это так улучшает жизнь,что нельзя без этого обойтись? что-ито не вижу, чтоб людей это сподвигало к осознанному поведению и к ответственности за самих себя. А вижу,что все наоборот. Едят всякую дрянь, исдят не разгибаясь в смартах,потребляют всю этру лажу и потом пачками загибаются ни за что ни про что. Зато бисер сортируют. Ну да,это ж главное в жизни. И я просто чувствую себя обманутой. Как будто мне пытались и пытаются продатьь дешевое китайское фуфло под видом дорогого эксклюзива.
Сообщение было удалено
Обойтись можно много без чего. Без "олигархической" зарплаты в 100 тыс, например. Вопрос только удобства
Сообщение было удалено
да. причем омжно вполне себе удобненько жить на в разы меньшую зарплату, а можно существовать на в разы бОльшую. У всех свои приоритеты. Кому-то и хлебушка достаточно, а кто-то хлебушек не ест, даже если за это предложат денюшку,не видит в этом пользы и вкуса. и удобство это тоже не всегда хорошо. вообще-то никто не сомневается,что наверно,эого реально удобнее,видеть автобус с 20 метров(непонятно только зачкем это надо. не прыгнешь же в него пока не подъедет) так же как и удобнее налить поганенькой водички из под крана и выпить, чем в выходной с утра пораньше в плохую погоду с ребенком ехать на родник и тащить оттуда канистру с чистой водой. Но вот вопрос,что полезнее и какой в итоге будет результат?
Сообщение было удалено
Могу ответить про автобус. В обстоятельствах Москвы. Есть маршруты, ходящие раз в полчаса, и те с нарушением графика. Во-первых, удобно иметь возможность вовремя отследить его, приближающийся, по яндекс-транспорту. Во-вторых, найти табличку на остановках (а ну как 3 штуки их подряд?), где тормозит именно этот маршрут. В-третьих, встать в ожидании примерно у средней двери (чтобы попасть на сидячие места не для льготников), а там уже в толпах , вываливающихся и вваливающихся, усмотреть, есть ли у средних дверей валидатор (не у всех, увы, установили сразу после отмены входа только по передней двери). И успеть грамотно отбежать к первой, если такового на средних дверях нет. В действии это сильно проще, чем звучит на письме, но будь я с меньшими возможностями здоровья, чем у меня сейчас, мне пришлось бы туговато
Сообщение было удалено
В Москыве вообще жить адски туго, а не тугогвато. Но речь-то даже не о том, речь о том, что б видеть номер автобуса с 20 или скольки-то там метров. Потому что все остальное можнео спокойно и с 55 зрения сделать, особенно если это делать регулярно. а если и не сделать, так спросить. Я в Москву несколько раз одна ездила, причем даже без всяких мобильных приложений и прочего. И никаких трудностей ни в метро, ни в автобусах не испытывала, пару раз пришлось спросить, куда идти и где какой автобус и еще была сложность, зашла в троллейбус, там этот валидатор или как там его, а у меня денег только крупная купюра и чет я там замешкалась , первый раз в жизни же вижу такую систему, у нас-то не так. И тут же мужчина за меня заплатил, спасибо ему. а в провинции-то я овобще с моей памятью все автобусы почти по расцветке знаю и вижу их даже раньше чем здоровые люди, наыверно. Правда это ничего не дает особененого. Ну и вообще все это мелочи жизни, а не что-то криминально-трагичное.
Сообщение было удалено
У меня есть подозрение, что у вас имеется склонность видеть в черном свете все то, что к вам лично не относится. Мне в Москве жить прекрасно. И многим другим тоже - ведь они же все еще тут, не уехали
Вот в аэропорту сложно. я не вижу эти таблички,прилет-отлет. Но все объявляют ведь. Но вот когда я летела за границу одна, делала пересадку, а там все на английском объявляли, а у меня англ. не очень, ужасно боялась пропстить что-то. но у меня был запас времени. когда вышла встала в какую-то очередь с людьми из моего самолета, простояла и выяснилось,что это те, кому в той стране выходить, а транзитникам надо туда-то и туда-то. Ну я уже не стала рисковать, обратилась к первому попавшемуся сотруднику аэропорта,показала свои билеты ,попрросила мне помочь пройти туда, куда мне надо.меня любезно проовдили и все, без проблем.
Но вот в этом году мы всей семьей летали в отпуск.приехали в аэропорт.че-то потоптались, потом я смотрю. должно где-то написано быть, куда нам идти регистрироваться, смотрю увижу я или нет, экран пустой. Вдруг мама моля -сотрудницы и мы пошли регистрироваться. Фигасе, думаю, вот это разница, а я даже вообще не видела,что что-то там написано. Потом спрашиваю, прикидываясь дурочкой,чтоб родителей не расстраивать ну это как обычно: мама, а как ты узнала,что нам туда, гдеэтодолжно быть написано? Она говорит6 ну вообще это должно вон на том экране быть написано,но там сейчас ничего не было. а я у той девушки спросила да и вообще все пошли же.)))
Сообщение было удалено
Пффффф,вы думаете в Африке люди живут тоже только потому что им так там нравится.не уехали же до сих пор?))) для многих Москва - ад, но ехать некуда. Но у всех свои приоритеты. Не все осознают, какие это риски,жить в мегаполисе, и неограниченные возможности им не помогают в этом осознании. Наоборот,только когда жахнет,начинаешь что-то понимать.Хорошо, если жахнет не сильно. просто слегка прикрючит.А бывает ведь и похуже.
Сообщение было удалено
При продаже московской квартиры ехать можно хоть в 3 места разом ;)
Сообщение было удалено
Так сначала до покупки квартиры дожить надо и не подохнуть раньше, чем на этьо заработаешь и в тираж не выйти. А потом уже продавать и куда-то там ехать, если здоровье еще останется.)))
Сообщение было удалено
Ипотека. С московскими доходами первый взнос в провинции несложен (я бы даже сказала, легок)
Сообщение было удалено
Пфффффф. шикарная жизнь в мире неограниченных возможностей: кабала на всю жизнь с постояннфыыми ограничениями. очень шикарно,красиво жить не запретишь . И ведь главное, что для того чтобзаполучить себе такое счастье обязательно уметь сортировать бисер и читать шпаргалки.)))