У меня такая ситуация: с мужем у обоих вторые браки, у обоих есть дети в первых, вместе более 4 лет, женаты 1,5. Мы с БМ развелись по обо южному согласию, у нынешнего мужа его гражданская жена была …
Сообщение было удалено
Хорошо, что я не в вашей стране. И не в разводе с мужем. Более того, он сам бы никогда своего ребенка не подвергнет такому испытанию. Пока за 18 лет даже повода думать плохо о нем не дал. Так что все умозрительно только. Но после истории с моим сыном мне не интересно мнение других. Мне важно мнение моих детей и мужа.
Есть желание ребенка, а не только желание папы с нж. Сын не захотел и не пошел больше ни разу. Хотя я про папу слова плохого не сказала никогда. Но это ни ради бм, а ради сына.
Вот я кстати тоже после того как сын ушел от бывшей ко мне не запрещал ему с ней видеться. Он сам принял решение больше с ней не встречаться. Если б захотел я бы купил билеты. Ну а сейчас он и сам может купить в любой момент, но не хочет.
Так давно уже известно что процентов 99% женщин на первое место ставят свои хотелки, естественно прикрывая их "заботой о ребенке" :) Это нормально.
Кстати пишу 99%, а не 100% потому как хочу верить что есть не такие, я например пока не встречал.
Сообщение было удалено
А что за страна?
У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. мальчику уже 15 лет. Развелись когдв ему было 5. И все время БЖ играла на нервах ребенка и мужа. Пообещает дать ребенка на выходные - отказ в момент, когда муж уже под подъездом стоял. Таких раз было несчетное количество. При этом говорила малому, что папа тебя не любит, ты ему не нужен, у него другая семья! Бывало муж с сыном дороворятся о встрече, муж звонит, а тот трубку не брал, после оказывалось, что БЖ забирала телефон у ребенка. В те нечастые моменты, когда получалось малого забрать, нам было весело и интересно вместе вместе. Я ему,как подруга. Он рассказывал мне про девчонок из класса, я учили его стоять на голове, вместе ездили на море ни раз. Думаю, что потом приезжая домой, он рассказывал, как ему было хорошо и весело, а ту курицу это бесило. И так однажды мы вернулись с мужем и его сыном с отдыха, а через неделю он перестал общаться с отцом. не общались долго, было много обид с двух сторон, а потом выяснилось, что мамаша наговорила всякого и переубедила сына, что все таки папа плохой и сын ему не нужен. Сейчас муж тоже спиханул и плюнул на все это. надеется, что сын поймет сам хоть что-то,,, У меня вопрос к бывшим женам: вот зачем уродовать представление ребенка о любящем отце? Только чтобы удовлетворить позывы собственной ненависти, зависти и желчи? Вы хоть немного понимаете, как ваш реюбенок страдает, когда слышит, что он не нужен отцу! Вы ломаете психику, растите в нем комплексы и почву для дальнейшего ошибочного представления об отношениях в семье. нравится смотреть, как ребенок отдаляется от отца? А что он при этом чувствует вы думали?
Полностью согласна с предыдущим комментарием. От игр личностного характера страдают дети, ребёнок в этих разборках - разменная монета. Конечно тут не идёт речь о тех отца, которые пьют, распускают руки, не хотят финансово помогать свои детям. Так понятно всё, просто опасно доверять ребёнка.
Если подумать именно об интересах самого ребёнка, то как раз он и страдает больше всего в этой войне. На своём примере скажу, моя дочь развод родителей перенесла очень спокойно, потому что в любой день могла позвонить и увидеть папу, негатива ни от меня, ни от него она не слышала. И сейчас она любит и отца и отчима, соответственно подарки, прогулки, развлечения с двух сторон. На море ездит и с нами, и с отцом. Забота, любовь, внимание так же от обоих. Недавно выдала мне (дружит с девочкой в школе, у которой отец ушёл и пропал когда она маленькая была, мама одна до сих пор), так моя дочь мне говорит: мам, вот у Алисы вообще папы нет, а у меня целых 2. И ребёнок счастлив.
Сообщение было удалено
Пластмассовое счастье, и жаль того ребёнка, которому предстоит познать лицемерие чужих людей! Есть только один родной папа, и одна родная мама! Только они будут любить своё дитя искренне, за очень редкими исключениями, которые, к счастью, имеют место быть.
Сообщение было удалено
оооочень интересная позиция! по вашему мнению он под дудку бывшей должен играть???
С какой это стати он должен на территории бывшей сожительницы с ним общаться? под ее надзором?? суд определил время общения, значит должна она как миленькая ребенка давать, а отец сам вправе решать где с ним общаться, у себя в доме, либо на нейтральной территории.
Хорошо что он вообще тянется к общению! Что жена его против ничего не имеет! Радоваться должна если любит свое чадо! А бывшая не о ребенке думает, а только о своем женском органе, потому так себя и ведет! Обычная реакция ревнивой бабы!!!! И ребенок в данной ситуации только из за такой матери страдает. А мужчина вестись на ее провокации не должен! А потом знаете ли шантаж пойдет : "либо давай сходиться, либо ребенка не увидишь!" нельзя подобного допускать.
Одобряют поведение подобных провокаторш только такие же провокаторши!
Сообщение было удалено
"МАТЬ ИМЕЕТ ПРАВО" А НА ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ОТЕЦ ИНТЕРЕСНО??? Когда женщина выходит замуж за другого мужика, заставляет ребенка его папой называть, это нормально! А когда отец хочет выстроить хорошие отношения со своей женой и ребенком от другой, то хрен ему!!! Тетки совсем уже оборзели!!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!! Очень радует, что есть еще адекватные женщины!
Сообщение было удалено
Такой бред пишите))) ГРУППОЙ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ!
Эти, милочка, посторонние лица его законная жена и его семья!
А если ребенок остается жить с отцом, он права на семью не имеет вообще??? А то же бедному ребенку придется с посторонними лицами жить!
Вы все одного не понимаете! Посмотрите на своих мам и пап, бабушек и дедушек. Кто с ними остается до старости, кто ухаживает, поддерживает, живет изо дня в день, делит постель? СУПРУГ и СУПРУГА!
Дети вырастают, улетают из гнезда, встречают любовь, и все, след их простыл! Кто уезжает вообще за тридевять земель, приезжают раз в пятилетку!
Детей у мужчины может быть сколько угодно и от разных женщин!
А найти свою родную душу, которая всегда будет с тобой и в радости и в горе очень сложно!
Поэтому нужно ценить свою женщину, и свой брак в первую очередь!!!!! Чтобы не остаться одиноким стариком, изредка видящим своих детей и внуков!!!
Удивляет и возмущает позиция большинства женщин о том, что женщина это так...никто..сегодня есть завтра нет...наплюй на нее и растопчи, интересы ребенка превыше всего!!!
Женщины немного путают отношение отца и матери к своему потомству. У мужчины нет инстинктов заложенных природой в женщине. Поэтому для мужчины важнее его женщина и нынешняя семья, если он действительно любит женщину. Так было есть и будет. Поэтому с ее интересами мужчина должен считаться в первую очередь, как бы тут наши брошенки не истерили!
Мать, мама – начало всех начал, неиссякаемый источник нежности, добра, всепонимания и всепрощения. Мать – опора земле, ее жизнелюбием, милосердием и бескорыстием создается, крепнет и умножается род людской.
Горцы говорят: лишенный отца – полусирота, а лишенный матери – сирота полный. И еще в народе есть присловье: отцов могут заменить, но матерей не заменяют. Без матери потухает очаг, рушится дом. Нет лучше и пронзительней песен, чем песни матерей, и ненапрасно, наверное, утверждают набожные люди, что только молитвы матерей доходят до слуха и сердца Всевышнего. Самая обязательная клятва – клятва матерью, самое унизительное оскорбление – бранное слово о матери. Нет мамы, кроме мамы, она единственна, как земля, вода, небо, и потому свята.
Я вам скажу почему. Потому что ваш муж не научился предохраняться и заделал ребёнка женщине, с которой семью создавать не планировал. Потому что она чувствует себя обманутой и промахнувшийся с выбором. Потому что ребёнка она родила, чтобы мужика на себе женить. Я сама во втором браке и у мужа есть бывшая жена, которая сама приняла решение о разводе через 20 лет совместной жизни. Детям ещё нет 18, она никогда ими не манипулировала и не вставляла палки в колёса, хотя принять ей мое появление в его жизни оказалось не просто, но слава богу детей она поставила на первое место
Вы это кому написали?
А по вашему мнению он должен исполнять все прихоти истеричной женщины??? А их ой как много, даже в отпуск она предлагала взять ребёнка... только вместе с ней... Надо было брать?) И я не имею отношения к его не желанию идти туда. Просто он приходил пару раз и только ещё хуже от этого было, потому что он не ребенком занимался, а отбиваться от её нападок и разборок.
Ваш муж молодец, у меня ведётся на манипуляции, даже согласился ехать 6 летней с дочкой на курорт в отпуск , в наш совместный отпуск , с условием от бывшей что я не еду
Потому что рожали наверное не для себя а для фиксирования семьи, больше любовь к себе играет , как меня такую звездатую променяли , надо вернуть , но тяму не хватает что себе хуже делают , и дети страдают , отпусти и строй свою жизнь , и обеим семьям будет хорошо
Мать, мама – начало всех начал, неиссякаемый источник нежности, добра, всепонимания и всепрощения. Мать – опора земле, ее жизнелюбием, милосердием и бескорыстием создается, крепнет и умножается род людской.
Горцы говорят: лишенный отца – полусирота, а лишенный матери – сирота полный. И еще в народе есть присловье: отцов могут заменить, но матерей не заменяют. Без матери потухает очаг, рушится дом. Нет лучше и пронзительней песен, чем песни матерей, и ненапрасно, наверное, утверждают набожные люди, что только молитвы матерей доходят до слуха и сердца Всевышнего. Самая обязательная клятва – клятва матерью, самое унизительное оскорбление – бранное слово о матери. Нет мамы, кроме мамы, она единственна, как земля, вода, небо, и потому свята.
Конечно красиво , но не в тему
Такой бред пишите))) ГРУППОЙ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ!
Эти, милочка, посторонние лица его законная жена и его семья!
А если ребенок остается жить с отцом, он права на семью не имеет вообще??? А то же бедному ребенку придется с посторонними лицами жить!
Вы все одного не понимаете! Посмотрите на своих мам и пап, бабушек и дедушек. Кто с ними остается до старости, кто ухаживает, поддерживает, живет изо дня в день, делит постель? СУПРУГ и СУПРУГА!
Дети вырастают, улетают из гнезда, встречают любовь, и все, след их простыл! Кто уезжает вообще за тридевять земель, приезжают раз в пятилетку!
Детей у мужчины может быть сколько угодно и от разных женщин!
А найти свою родную душу, которая всегда будет с тобой и в радости и в горе очень сложно!
Поэтому нужно ценить свою женщину, и свой брак в первую очередь!!!!! Чтобы не остаться одиноким стариком, изредка видящим своих детей и внуков!!!
Удивляет и возмущает позиция большинства женщин о том, что женщина это так...никто..сегодня есть завтра нет...наплюй на нее и растопчи, интересы ребенка превыше всего!!!
Женщины немного путают отношение отца и матери к своему потомству. У мужчины нет инстинктов заложенных природой в женщине. Поэтому для мужчины важнее его женщина и нынешняя семья, если он действительно любит женщину. Так было есть и будет. Поэтому с ее интересами мужчина должен считаться в первую очередь, как бы тут наши брошенки не истерили!
К сожалению многие брошенки думают только о себе , о своем уязвленном самолюбии, и до сих пор считают что бывший его собственность только из-за того что я родила ему ребенка, совершенно не считаясь с чувствами отца и своего же дитя , и становится понятно почему мужчина от нее ушел