Поговорите со мной. Может совет какой то найду здесь, а то схожу с ума потихоньку. Я живу со своей семьёй( двое детей, маленькому 2 года) с мужем и бабушкой с деменцией. Слава богу она пока тихо …
Сообщение было удалено
а сама она куда денется? всмымле куда ? у них что однушка?
помощница либо приходящая либо в одной комнате с бабкой- если та совсем немощь
думаю что надо продать эту квартиру и переехать в другой город под видом что мужу хорошую работу там предложили, без согласования с родней, им-то все равно пофиг на старушку. только как технически и юридически это осуществить, я не знаю. тогда родственники мне кажется не смогут претендовать в будущем на эту квартиру, но может стоит еще раз ее продать, для пущей надежности. либо если не получится так, то сказать что хотите продать для того, чтобы в пансион ее поместить и с этих денег оплачивать, вообще-то так правильнее всего и лучше для всех, профессиональный уход не сравнится с уходом замученных и нервных родственников
форум меми тут советовали как-то, там люди общаются кто за больными с деменцией ухаживает
Сообщение было удалено
Можно ещё на Луну слетать, а потом ещё раз слетать
У южан нет домов престарелых, только у нас такое возможно
Сообщение было удалено
Психиатрические лечебницы для стариков, выживших из ума уж точно есть. Как и у нас. Мой знакомая сдала свою бабушку туда, которая кстати ее вырастила вместо матери. Уж не знаю, что там было, жили они вместе, она якобы грозилась их отравить. Там бабуля и закончила свои дни.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Тут все хороши, включая автора. В таком тоне о родной бабушке говорит, с таким омерзением. Как будто чужие люди. И как будто сама никогда не будет старой и больной. Автор, вы сейчас своим отношением к бабушке покажете пример отношения к старым и больным людям своим детям, они будут через много лет относиться к вам именно так же. Сиделка с проживанием стоит в районе 30000 + питание (сумма от 2017 года, был опыт). Если автор с мужем не могут такую сумму, значит, должны ухаживать сами. Не нравится и эта идея - просто с’езжаете и пусть ухаживает ваша мать. Она наследница по закону, и это будет логичнее. А то мама классно с’ехала с темы.
Сообщение было удалено
А позвольте спросить, как бы вы благодарили родственников? Жаль, конечно, что вы попали в такую ситуацию, но у вас есть выбор.. Не хотите помогать - не живите у человека дома на всем готовом. А бабушке ее жилплощади с лихвой хватит, чтобы оплатить хороший пансион до конца жизни и никакие родственники не будут ей нервы мотать и рассказывать, кому она там в тягость. Бедная бабушка(
Бедная бабушка.
Может, опекунство оформить? Там полагается пособие же вроде?
Когда люди не были в такой ситуации, тогда нет понимания, что вопрос жилья стоит только у тех, кто не ухаживает (они просто не понимают, что такое в реальности уход за родным человеком, как переживаешь это все, какое бессилие внутри временами и т.д.). В моем понимании, должны в уходе по силам участвовать ВСЕ родственники, ибо свобода, которую имеют те, кто не живет рядом с тяжелобольным человеком, стоит гораздо дороже квартир и прочего. Но в реальности, ухаживают только самые ответственные и человечные. Автор, я, конечно, пишу не сразу в вашей теме, но вам не остается ничего иного, как принять то, что ваша родня вам вряд ли будет помогать. Все переживания об отсутствии взаимопомощи в семье просто запихиваешь поглубже и дальше идешь помогать вопреки всему. Такова реальность. Одно хорошо, что у вас есть семья, которую вы создали, и ваш муж, который вам помогает - поверьте, это в разы легче, нежели бы этот уход осуществлялся виесто личной жизни на ваши одни руки.
пишите что на чужой квартире живет и обязана ухаживать, а вы сами пробовали ухаживать. не спать ни днем ни ночью. я вот за сестрой сейчас ухаживаю которая меня всю жизнь не признавала, а квартиру она внучке подарила (будучи уже больной). так вот за ней она не хочет ухаживать только рассказывает как жалко ей бабушку. деньги на пансионат тоже не дает у нее все распределенно. а пансионат стоит не мало денег. так что прежде чем писать что девушка живет нахаляву примака привела да расплодилась ПОПРОБУЙТЕ САМИ ПОУХАЖИВАТЬ за такими больными которые в силу своей болезни ни чего не понимают .а ПОТОМ СУДИТЕ
скажите ,что делать если родственники морят и не кормят свою мать бабушку голодом отбирают пенсию пользуются тем что она болеет деменции и не обращают,что у бабушки нет еды