Разрыдалась прямо на приёме у мирового судьи. Желанной (особенно мужем) дочери 3 года. Муж после рождения ребёнка стал резко не для работы создан. Я вышла на работу сама через полгода. Сегодня подаю …
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю, зачем нервы трепать, если сама хорошо зарабатываешь.
Мне судья объяснила так Сумма с неработающего равна половине прожиточного минимума, а вторую половину как бы платит женщина мать
Сообщение было удалено
Сегодня я зарабатываю, а завтра неизвестно, что будет. он как отец обязан платить вот и платит теперь по 20.000 руб. эти деньги не лишние. я вкладываю все в ребёнка, кружки и секции, отдых, плюс купили свое жильё. Все по закону, я ничего не воровала 25 % от зарплаты. А вот почему судья себя так вела вот это вопрос
Сообщение было удалено
все верно объяснила вам судья. несовершеннолетних детей родители содержат и воспитают совместно, то есть ПОПОЛАМ. прожиточный минимум на ребенка 11 тыс рублей. если ребенок живет 50% с отцом и 50% с матерью, то алименты никто никому не платит. если отец не хочет, чтобы ребенок жил с ним, тогда отец матери выделяет деньги на содержание ребенка. это 5500 рублей в месяц. если отец не хочет, чтобы ребенок жил с ним и не хочет платить 5500 рублей в месяц, тогда на то есть причина. и нужно выяснить, что это за причина. возможно, что женщина мужчине досталась грязная и дырявая и ребенока от такой женщины родился грязный. мужчины не считают грязных детей своими и отказываются содержать этих детей. грязные женщины рожают детей для себя. а если ты родила ребенка для себя и у тебя нет письменного разрешения от мужчины на роды, тогда ты сама приняла решение о рождении ребенка. а кто принимает решения, тот и несет ответственность. часто женщины похищают детей у мужчин и вымогают у мужчин деньги. это равносильно тому, что женщина похитила бы у мужчины мерсдес за 12 млн рублей, купленный мужчиной и женщиной совместно ПОПОЛАМ. похитив мерседес, женщина стала бы требовать с мужчины деньги за содержание автомобиля, за бензин, за страховку, за техосмотр, за дорожный налог и за прочие расходы, связанные с владением автомобилем. ну так если ты у мужчины похитила ребенка или автомобиль, то это не мужчина обязан тебе что-то платить, а это ты обязана платить мужчине за то, что пользуешься его вещью. это называется аренда. если ребенок принадлежит мужчине, а мужчина не может им пользоваться, потому что ты похитила ребенка, тогда платит деньги за то, что пользуешься ребенком мужчине.
Сообщение было удалено
да неохота судье было лишнее дело брать.
Аналогично - не хотят поликлиники лишних людей прикреплять - придумывают внутренние инструкции. Хотя все это незаконно.
Вот и судья хотела свалить лишнее дело - типа все равно бесперспективно - на фиг вам колупаца?
Сообщение было удалено
У меня судья наоборот была против прекращать дело. Я то написала заявление о закрытии делопроизводства. Секретарша позвала к судье в кабинет, и та сказала не надо прекращать дело, я ему присужу 3-4 000 ( с ее слов, а там хз конечно).
Ребенок маленький и спасибо я ее не послушала с ее 3-4000. За эти года, приставы куда больше взыскали.
Автору просто совет, она ж лучше знает, что у нее за муж по трудоспособности. Мой просто не хотел жить в безденежье, надо может просто переждать и подать на 25%, чем с безработного трясти
Сообщение было удалено
Мой муж, к сожалению, превратился в какого-то дауншифтера. Ему ничего не надо. Ни новой одежды, ни машины, ничего. Ест у мамы и на этом всё. Изменений не предвидится. Поэтому и хотела хотя б минималку сраную взыскать, чтоб хоть людей побоялся, суда. Но вот так в суде вышло, давят, что не стоит морочить голову ни себе, ни ему, ни суду. Я зарабатываю, хватает, но 5 тыщ не лишние.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, как никто!
Я прошла тоже круги дерьма, полностью разочаровалась в судебной системе. Ну я раньше не сталкивалась просто.
Никакие деньги не будут лишние, это его обязанность, как отца. И глупо если женщина зарабатывает, то это значит освободить отца от своего долга перед ребенком.
Я и стала таким паровозом, и добивалась роста в работе может и благодаря ему в какой-то степени.
Автор, я Вам желаю терпения, старайтесь не реагировать. И не сдавайтесь, но берегите себя и свое здоровье!
Мой тоже тюлень стал, ел у мамы, и еще пенсию ему они карту дали:)
Все наладится! Это временно
И еще я не уверена, что надо соглашаться на минималку, так как вашей дочке всего 3 годика!
У меня подруга согласилась под прессингом на 6000. А он сейчас шеф повар. Прошел лишь год. А она с 6000 останется наверно до 18 летия ребенка.
Никакого стыда у него не будет. Если ему не стыдно не работать и есть у мамы, когда работает женщина маленького ребенка.
Мой потом вообще стал хуже и хуже... а когда выселяли ..... там вообще абзац был и эти издержки.... и везде мне в укор, что я деловая, а он такой несчастный. Хотя ему 39 уже
Держитесь! Ни одна женщина еще не пропала !
Сообщение было удалено
Не факт что суд присудит ему 5 тысяч. Может и меньше, учитывая отсутствие дохода.
Сообщение было удалено
Именно так. Я-то на минималку и надеялась, а в суде выдали, что заплатит только за еду ребёнка, а сколько там той еды в месяц... ну тыщи на 4 ребёнок ест супов и каш, значит половину. Смешно и грустно.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Разрываюсь между собственным спокойствием и справедливостью.
Сообщение было удалено
Моя бывшая попрошайка,получает 25% от 1100р.с пособия по безраб. Общатся дочь не хочет со мной.В уши льют какой папа негодяй.Мамашка,сказала по телефону(плати деньги и мы подумаем с тобой общатся)Ага ждите
Сообщение было удалено
Вот ведь с/у/к/а какая! Вы ответили на мой пост,у меня обе судьи были женщины. Когда я пришла на заседание по уменьшению алиментов,судья сказала:» Вот еще чего выдумал,детей плодить научился,пусть работать научиться,чтобы всех содержать.» И отказала, вот подаст вторая жена на алименты,тогда и уменьшу. Я бы жалобу написала,чесслово,на этого судью. Не имеет права он отказывать,ни его собачье дело,сколько вы зарабатываете. Моему сыну алименты не нужны, о6 живет получше многих детей,но папа платить будет,хоть раз в месяц о сыне вспомнит,когда зарплату получает,я деньги на счете держу,на учебу пригодятся.
Сообщение было удалено
Добренькие вы какие! Я очень хорошо зарабатываю, но алименты получаю,вытрясла долг по алиментам на пол-лимона, ребёнку пригодится,к примеру на учебу. Папа держит ребёнка в полном игноре,сын его уже не помнит,вот пусть отец раз в месяц,пусть и недобрым словом,нас вспомнит, месть у меня такая,его 8 т для меня тьфу, а ему накладно. Безответственность так лечится,рублем
Сообщение было удалено
Кто вам мешает собирать все чеки на еду (включая еду на себя) и подавать? Вряд ли на двоих у вас меньше 10 тыщ выходит. Никто ж не сможет проверить и доказать, чего и сколько из общего чека сьел ваш ребенок. Так и получите около 5 тысяч.
Моя бывшая попрошайка,получает 25% от 1100р.с пособия по безраб.////
алименты платят 25% от всех видов дохода, но не менее чем 50% от прожиточного минимума, независимо от того работает папаша или нет. Ещё судья мне посоветовала подать на деньги " на развитие ребёнка" - это 50% от оплаты за секции и частные школы
Сообщение было удалено
Я советую Вам обратиться в вышестоящую инстанцию. Странно как-то - на еду по чекам. А если будете красной икрой кормить? Какое-то странное решение.
Моя подруга подавала сто лет еще назад на неработающего мужа за двоих детей - по 10 тыр в месяц присудили, он не платил, она взыскивала имуществом, по-моему, на нем была квартира и дача, а долга за много лет накопилось (с процентами, кстати!) на миллион рублей.
Вы, я так понимаю, рассчитывали на 7 тыр на одного ребенка, если мы про прожиточный минимум на ребенка говорим? ну, в принципе, Вы правы, это минимум, который судья должна была присудить, исходя из среднего заработка по региону, все же, а не из прожиточного минимума, но есть нюансы - встал ли Ваш БМ официально на биржу труда, пенсионер он, может быть, инвалид, это все имеет значение.
Если тема не разводка - судья поступила очень странно, и крутеж у виска для человека ее профессии это непрофессионально, пардон за тавтологию. Ее дело - действовать по закону, а не высчитывать - много Вы там получаете или мало.
Так что обжалуйте ее решение, я думаю, на нее можно еще как-то пожаловаться, сейчас везде есть что-то типа "горячих линий", куда можно позвонить или написать, и будут проведена работа и приняты меры.
Сообщение было удалено
Вот и я о чем!
А судья типа не знала об этом? :)
Сообщение было удалено
Так ты действительно негодяй.
Сообщение было удалено
А как ещё развести на бабло? Ещё нужна будет машина, что бы возить на кружки, квартира побольше и поездки за границу два раза в год для оздоровления.
Кружки для трехлетки. Мать настолько *** что для трехлетнего ребенка нужны педагоги?
Сообщение было удалено
В чем я негодяй?Мне никогда в жизни 14лет ,не давали в гости дочь(за границу ехать со мной не хочет,шарахается от меня).Проведем аналогию,сын 12лет живет со мной, к матери ездит через неделю на выходные.ИЛ по алиментам отозвал от приставов(мне что мать ,добивать еще и алиментами?)Ей и так тяжело ,что сын не хочет у нее жить.Да мне пофиг ,у меня все хорошо!
Не слушате сказки барачника про 1 рубль)))))
После накопления долга определенной суммы, приставы ставят на счётчик, и если не погасишь весь долг, велком на нары))
—-
Женщины, ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда подавайте на алименты
Сообщение было удалено
Действительно, зачем писать такие разводки? Если бы каждый судья по своему соображению решал кому сколько хватает на жизнь это уже не государство было бы. Закон есть, в нем все расписано, алименты назначают по закону, а не по усмотрению судьи.
Сообщение было удалено
Что ещё лишнее, игрушки? развлечения? одежда? Вы темой ошиблись, чтоб о лишних тратах вещать. Я за половину прожиточного минимума бьюсь.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, это был личный разговор в процессе. Судья так "объяснил" нецелесообразность иска, который я всё ещё праве подать. Однако, он этим давит на меня, непонятно зачем.
Чушь собачья. Не мог судья такого сказать. Пишите заявление в суд на взыскание алиментов, суд присудит 25% от всех доходов. Дальше судебный приказ или исполнительный лист передается приставам. если гражданин безработный, то пристав считает от средней зп в РФ, а не по региону. В 2018 году это примерно 40000. Т.е. 13тысяч ежемесячно. Не платит? Ну и хрен с ним, долг копится, на этом основании его могут лишить прав, запретить выезд за границу или посадить. Нечего реветь, действуйте в рамках закона
Сообщение было удалено
...
.
Нет, не по рублю! А фиксированную сумму от прожиточного минимума, назначенную в суде!
Если он будет платить по рублю - его долг на остальную сумму будет копиться и он сядет.Долг будет рости, но ему ничего не сделают. Отберут толко то, что официально будет получать, или преобритать.
Источник: http://m.woman.ru/relations/medley4/thread/5013571/2/
© Woman.ru
Когда плодитесь нужно думать головой, а не маткой.
Никогда не поверю, что люди в корне меняются. Разве что какие-то шизоиды, но их процент очень мал. Ну так кто вам доктор, если так хотели диточку, что было наплевать от кого...
Сообщение было удалено
не обязан платить 25%. обязан платить столько, сколько может (хочет). достаточно 1 рубля каждый месяц. 25%-тами облагается доход в счет алиментов. если доходов официальных нет, то и удерживать эти 25% никто не будет, потому что удержать эти 25% не с чего
Да! И что удивительно, предмет, по которой создана тема, даже не удосужилась изучить. Отсюда - бред голимый. И ей вторят такие же придуроШные, которые руководствуются "мне так каЦЦа" Ну да, если кажется
то всЁ, это и есть закон)))
Сообщение было удалено
Не пойдет такие не работают
Сообщение было удалено
Забейте вы на алименты тем более не плохо зарабатывает,вам это надо копейки эти, а потом дчь вырастет,а он будет с неё спрашивать ты мне должна и обязана потому что платил оно вам надо грабить свою жизнь и ребёнка лучше он не станет,а вы только нервы свои потратите живите и радуйтесь,что отделался от такого д.....ба