Разрыдалась прямо на приёме у мирового судьи. Желанной (особенно мужем) дочери 3 года. Муж после рождения ребёнка стал резко не для работы создан. Я вышла на работу сама через полгода. Сегодня подаю на развод. Это к слову, почему по статистике на развод подают чаще женщины, да, подала я, но причина этому только он и его полнейшее нежелание нести финансовую ответственность. Думала, по суду добьюсь каких-то сдвигов, раз разговоры не помогают. Судья покрутил пальцем у виска, мол, вы что хотите чтоб мы взрослого дядю перевоспитывали? Вы и так нормально получаете, а пришли просить. Мне стало так стыдно и горько, я пришла за справедливостью, не за деньгами. Хотя и они бы не были лишними. Я могу необходимое ребёнку обеспечить, но тяжело самой всё тащить финансово. В итоге максимум, что я смогу получить у неработающего мужчины в Москве в 2018 году - даже не половина прожиточного минимума, на который я расчитывала. Мне сказали, что засчитают только траты НА ЕДУ ребёнка по чекам. Вот так. Никакие расходы на одежду, кружки и другие основные траты суд не учтёт. Я в шоке. Речь даже не о расходах на отдых и развлечения. Пополнила ряды матерей одиночек, лошадей. Досадно и несправедливо аж до крика. Дамы, у кого есть опыт в таких делах? Или забить по совету судьи и жить дальше? Трясёт от обиды.
Аха-ха. А вы Семейный Кодекс внимательно читали до развода? Вы можете претендовать на алименты только если вы признаны нуждающейся. А на ребенка 25% от дохода.
С каких пор кружки стали первой необходимостью?
Ну а зачем ты вышла замуж за безработного бомжа? На помойке себя нашла?
98% мужчин работают и все с них взыскивают в полном объёме.
Согласно статье 83 СК, если у ответчика нет постоянного источника дохода, то устанавливается фиксированный ежемесячный платеж. При его расчете учитывается прожиточный минимум по региону (ПМ), установленный для данной группы населения. Этот показатель определяется правительствами регионов ежеквартально.
Бред какой то. Подавайте на фиксированную сумму
Сообщение было удалено
.
.
Эта разводчица ( а точнее разводчик безработный) и имеет в виду алименты на ребёнка.
А алименты на жену только до 3-х лет платятся.
Врёт автор.
Сообщение было удалено
Я на это и расчитывала. Мировой судья сказал, что это не практикуют, а взыщут только половину трат на основное. Основное это только еда. О_О
Сообщение было удалено
Я на это и расчитывала. Мировой судья сказал, что это не практикуют, а взыщут только половину трат на основное. Основное это только еда. О_О
.
Не ври, не могли тебе такое сказать.
Разводки писать тоже надо уметь.
Сообщение было удалено
Проблема есть. Он живёт с родителями сейчас, и ребёнок будет обслуживаться полностью его мамой, так что ничего воспитательного из этого не выйдет( Она и так за ним стирает, готовит и деньги даё вечно( Замкнутый круг
Сообщение было удалено
Классного вы себе мужа выбрали
Сообщение было удалено
Да понятно, что судья просто не хочет заморачиваться с очередным бесперспективняком, а я вроде как и не бедствую с ребёнком, работаю. Сказал как сказал, мне нет смысла врать. Я просто в шоке.
Сообщение было удалено
Я себя сейчас чувствую полной идиоткой, когда говорю, что он до свадьбы и рождения ребёнка работал, помогал и у нас было очень много планов на будущее. Я сама хорошо работать люблю, и от супруга не ожидала такой перемены. Сидит как царевна дома третий год( У меня кончилось терпение тащить всех троих на себе, раньше думала, это временно, но всё только хуже.
Что за бред?
Любой судья в этом случае назначает алименты в фиксированной сумме, в соответствии с прожиточным минимум в данном регионе. Это ЗАКОН.
И вам 100% так должны назначить.
Сообщение было удалено
А как взыскать фиксированную сумму с человека, у которого нет дохода вобще? Он не работает.
Сообщение было удалено
Вам не мог судья так сказать.
А что за суд и фамилию судьи скажите нам? Кто законы РФ нарушил?
Сообщение было удалено
А это только его проблемы. Долг копится, приставы опишут его имущество, отберут водительские права, запретят выезд из страны, ну а потом посадят в тюрьму
Сообщение было удалено
не посадят, если он будет по 1 рублю каждый месяц перечислять, дабы не быть ЗЛОСТНЫМ неплательщиком. по факту он будет плательщиком, потому что будет платить по 1 рублю каждый месяц и привлечь мужчину к уголовной отвественности будет просто невозможно. имущество мужчина перепишет на родственников. а водительские права ему не нужны. он не таксистом работает или не водителем мусоровоза.
[quote="Автор" message_id="66022172"] Да понятно, что судья просто не хочет заморачиваться с очередным бесперспективняком, а я вроде как и не бедствую с ребёнком, работаю. Сказал как сказал, мне нет смысла врать. Я просто в шоке.[/quot А мировому судье зачем заморачиваться или не заморачиваться с бесперспективным делом? Она только назначает алименты,а уж за выплаты отвечают судебные приставы. Я обращалась к двум мировым судьям,первая тут же присудила алименты на ребёнка и твёрдую сумму на меня до 3 лет ребёнка. Вторая отклонила иск мужа об уменьшении алиментов,хотя в следующем браке у него двое несовершеннолетних детей. Судья обязана вынести решение об уплате алиментов: либо 25%,либо твёрдая сумма,какие ещё чеки? Кому их предъявлять? С другой стороны прямо не верю в эту ситуацию,не может судья отказать в назначении алиментов,потому что нарушает закон.
Сообщение было удалено
Судья мужчина. Стыдил меня весь разговор, что типа получаю нормально, а пришла ещё денег просить( Среди прочих бумажек в моих документах была справка с работы с характеристикой и зарплатой, так сказал, что это я типа похвастаться принесла, хотя справки эти были в перечне документов в суд. Я получаю нормально для девушки да, но с учётом съёмной квартиры там пшик остаётся, на море ребёнка не свозить. Только основные расходы закрываю. До слёз довоёл. Я как-бы понимаю, что с мужа реально взять нечего, работы нет, имущества нет (машина на отца записана, ещё до брака куплена им, я не претендую). Родительских прав лишать не намерена, он общается с ребёнком и дочь его любит. Но это же несправедливо, что я одна реюёнка поднимать должна, когда вторая сторона только сливки снимает от общения. Справедливости хочу. Судья увидел слёзы и вот выдал, типа собирайте чеки на еду. Половину этих трат присудят. А лучше бы не заморачиваться с иском, иначе дойдёт до суда о лишении прав, он же платить не будет, а оно вам типа не надо. Предложил отпустить ситуацию. Уже и сама думаю, что так может и лучше, ушла и ушла. Но обидно(
Сообщение было удалено
не посадят, если он будет по 1 рублю каждый месяц перечислять, дабы не быть ЗЛОСТНЫМ неплательщиком. по факту он будет плательщиком, потому что будет платить по 1 рублю каждый месяц и привлечь мужчину к уголовной отвественности будет просто невозможно. имущество мужчина перепишет на родственников. а водительские права ему не нужны. он не таксистом работает или не водителем мусоровоза.
...
.
Нет, не по рублю! А фиксированную сумму от прожиточного минимума, назначенную в суде!
Если он будет платить по рублю - его долг на остальную сумму будет копиться и он сядет.
Сообщение было удалено
Судья мужчина. Стыдил меня весь разговор, что типа получаю нормально, а пришла ещё денег просить( Среди прочих бумажек в моих документах была справка с работы с До слёз довоёл. Я как-бы понимаю, что с мужа реально взять нечего, работы нет, имущества нет (машина на отца записана, ещё до брака куплена им, я не претендую). Родительских прав лишать не намерена, он общается с ребёнком и дочь его любит. Но это же несправедливо, что я одна реюёнка поднимать должна, когда вторая сторона только сливки снимает от общения. Справедливости хочу. Судья увидел слёзы и вот выдал, типа собирайте чеки на еду. Половину этих трат присудят. А лучше бы не заморачиваться с иском, иначе дойдёт до суда о лишении прав, он же платить не будет, а оно вам типа не надо. Предложил отпустить ситуацию. Уже и сама думаю, что так может и лучше, ушла и ушла. Но обидно(
.
Причём здесь женщина или мужчина???
Есть закон, его исполняют ВСЕ - и женщины и мужчины.
Тема - разводка, причём топорная.
Лишение прав не отменяет его обязанности платить либо 25%, если он работает, либо фиксированную. Лишенный прав отец точно также обязан платить 25% . Это закон.
Сообщение было удалено
конечно же заморачивайтесь иском! суд по лишению родправ - это вообще идеально! не будет платить - лишите его родправ и он не сможет втыкать вам с ребенком палки в колеса и подавать на свое содержание на пенсии. вы чтооооо Автор! судья видать сам обиженка. подавайте на все что принадлежит ребенку по праву и апелляцию подавайте тоже. не будет платить - ему же хуже. а навещать ребенка и без родправ можно.
Сообщение было удалено
конечно же заморачивайтесь иском! суд по лишению родправ - это вообще идеально! не будет платить - лишите его родправ и он не сможет втыкать вам с ребенком палки в колеса и подавать на свое содержание на пенсии. вы чтооооо Автор! судья видать сам обиженка. подавайте на все что принадлежит ребенку по праву и апелляцию подавайте тоже. не будет платить - ему же хуже. а навещать ребенка и без родправ можно.
.
При лишении род. прав всё равно обязан платить алименты. То есть, прав на ребёнка у него никаких не будет, а обязанности никуда не денутся, всё также - 25% от дохода
С неработающего мужа присуждаются алименты в размере половины от прожиточного минимума ребенка в том регионе, где ребёнок зарегистрирован. Половину, так как считается, что вторую половину обязана обеспечить мать. Так что тысяч 5 вам присудят по любому.
Тема на разводку похожа. Алименты это не прихоть бывшей жены, а обязанность отца по содержанию своего ребенка. Алименты платятся не для жирования матери, а для ребенка. Поэтому судья не мог обвинить в жадности и сказать: вам, чО, мало вашей зарплаты?
Если не разводка и действительно произошло, то пишите жалобу с дублированием, куда только можно - в прокуратуру, в мэрию, в суд.
Сообщение было удалено
Судья говорил это как-бы как совет. Естественно, моё право подать иск. Но он вот начал зачем-то разговор этот дурацкий, выбил меня из колеи, что игра не стоит свечь и мне же больше гоморроя будет.
Сообщение было удалено
Бред. Подавайте апелляционную жалобу в облсуд.
Если вы в Москве и он безработный, то вам должны назначить алименты в 7 тыс рублей.
Сообщение было удалено
если этот доход есть. а если дохода нет, тогда не 25%, а 1 рубль каждый месяц, чтобы не считаться злостным неплательщиком. платить вынуждены только те, кто занимают хорошие места и кому не хочется эти места терять. а то хорошие места не занимает, тот ничего не платят. платят еще те, у кого 3 класса образования и кто не знает о том, что можно ничего не платить.
Сообщение было удалено
не обязан платить 25%. обязан платить столько, сколько может (хочет). достаточно 1 рубля каждый месяц. 25%-тами облагается доход в счет алиментов. если доходов официальных нет, то и удерживать эти 25% никто не будет, потому что удержать эти 25% не с чего. долги будут растит, мужчина будет жировать, а жещина будет бомжевать.
Сообщение было удалено
за долги не сажают. иначе бы полстраны сидело бы. особенно сидели бы те, кто айфон в кредит взял и по долгам не платит. сажают за ЗЛОСТНОЕ уклонение от уплаты алиментов. если мужчина платит по 1 рублю, значит он не является ПЛАТЕЛЬЩИКОМ и в отношении мужчины эта статья не действует.
Сообщение было удалено
является плательщиком*
Сообщение было удалено
за долги не сажают. иначе бы полстраны сидело бы. особенно сидели бы те, кто айфон в кредит взял и по долгам не платит. сажают за ЗЛОСТНОЕ уклонение от уплаты алиментов. если мужчина платит по 1 рублю, значит он не является ПЛАТЕЛЬЩИКОМ и в отношении мужчины эта статья не действует.
.
..
Вот злостные и сидят!!! А все остальные платят как миленькие!!! Иначе бы да, тоже сидели.
НЕТ никакого рубля. Если мужик работающий ( как 98% мужчин в возрасте от 20 до 60 лет) - по решению суда с него вычитает деньги бухгалтерия, а если безработный ( как 2%) - ему назначается фиксированная сумма, которую он также ОБЯЗАН платить. Для Москвы это 7 тысяч рублей. Если заплатит 1 рубль - он становится должником на сумму 6999 рублей!! И так каждый месяц.
Теперь ясно?
Сообщение было удалено
не обязан платить 25%. обязан платить столько, сколько может (хочет). достаточно 1 рубля каждый месяц. 25%-тами облагается доход в счет алиментов. если доходов официальных нет, то и удерживать эти 25% никто не будет, потому что удержать эти 25% не с чего. долги будут растит, мужчина будет жировать, а жещина будет бомжевать.
.
.
Нет, не сколько хочет, а сколько положено по закону. Доходы официальные есть у 98% мужчин.
Тем 2%, у которых их нет, назначается фиксированная сумма и её он обязан платить и будет платить иначе сядет.
Сообщение было удалено
он становится должников, но он не становится неплательщиком. уголовное наказание применяется в отношении НЕПАЛАТЕЛЬЩИКОВ. неплательщики - это те, кто не платят. а если человек платит хотя бы 1 рубль в месяц, он является самым, что ни на есть ПЛАТЕЛЬЩИКОМ алиментов. не уже то так сложно это понять.
Сообщение было удалено
это уже его проблемы, а вот у автора с лишением прав бм проблем сильно поубавится, как текущих так и возможных будущих
Ещё раз для ту-пых и нищих бар-ачников Алименты платятся не жене, не женщине, а ребёнку!
Это обязанность отца по содержанию своего ребёнка.
Причём здесь женщина вообще?
Сообщение было удалено
он становится должников, но он не становится неплательщиком. уголовное наказание применяется в отношении НЕПАЛАТЕЛЬЩИКОВ. неплательщики - это те, кто не платят. а если человек платит хотя бы 1 рубль в месяц, он является самым, что ни на есть ПЛАТЕЛЬЩИКОМ алиментов. не уже то так сложно это понять.
.
.
Имено неплательщик. Вот на эту сумму судебные приставы сначала арестуют имущество, лишат водительских прав, запретят выезд за границу, так и будут прессовать все сильнее и сильнее, пока не посадят в тюрьму.
Еда.нутый барачник с поехавшей кукушкой. Тебе-то о чем переживать. У тебя детей НИКОГДА не будет.
Сообщение было удалено
1. если женщина похитила ребенка у мужчины, чтобы вымогать деньги, тогда алименты не платятся.
2. если грязная женщина зачала ребенка от мужчины и при этом мужчина не дал своего согласия на роды грязной дырявой женщине, тогда алименты не платятся.
3. так же алименты не платятся, если женщина похитила ребенка у мужчины, чтобы манипулировать мужчиной, используя ребенка, как заложника.
.
платятся алименты только в случае, если ребенок зачат:
1. от чистой и непорочной женщины.
2. если мужчина не желает (по своей собственной воле) заниматься ребеноком, а желает поручить уход за ребенком женщине.
Сообщение было удалено
ты путаешь понятия "НЕПЛАТЕЛЬЩИК" и "ДОЛЖНИК по АЛИМЕНТАМ". уголовному преследованию подвергаются именно НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ (ОНИ же ДОЛЖНИКИ). а если человек платит по 1 рублю, он является плательщиком, но при этом он является должником по алиментам. в отношении должников применяются совсем иные санкции, такие как запрет на выезд за границу или лишение права управлять транспортным средством. заграница и автомобиль - это предметы роскоши. не может должник пользоваться предметами роскоши.
Автор послушайте меня.
У меня ситуация один в один!!!!!!!
Сейчас напишу как у меня вышло.
Я подала на алименты, бывший муж тоже не работал.
Меня судья 4 заседания мутузила. Причем даже узнавала мою специальность. И меня унижала, что я «жесть-женщина» и как я выбрала такую професию. Говорила на заседнии, что я хочу с мужика, и требовала справки по моей зарплате за год, потом за предыдущий год, и еще... он принес с биржи 800 рублей.
Я да хорошо зарабатываю. И в итоге 5 заседаний и заяву я забрала. И когда пришла и отдала секретарю о прекращении, меня судья позвала к себе. И сказала, что сама была в такой ситуации и муж мент и она получала 3000, и втирать начала, что 3000-4000 это тоже деньги. Типа не забирай иск. Я забрала, сказала вы правы я много хочу от него. Я 11000 просила. В итоге забрала, а он через пару месяцев устроился и я подала судебный приказ! Это все быстро и никаких заседаний! И в итоге алики стали по 20 почти. Вот бы на три тысячи подписалась))))))
бывает так - судья такой попадается. наверное просто не хочет лишнюю работу брать.
Мне попалась такая же судья - я взыскивала утрату товарной стоимости за машину, в которую врезался пьяный 16летний болван. Так-то Каско по ремонту была.
Дак вот - хотя иск составил юрист, мировая судья придиралась ко всему - это не так, то не так.
В итоге юрист мне сказал - подай заявление в суд общей юрисдикции - судья какая-то дууура. Я подала - секретарь взял без вопросов, суд назначили быстро, на первое же заседание отец того балбеса принес деньги.
Автор и вам совет - подайте в суд общей юрисдикции иск.
Я подала на алименты, муж не работал, Подала в твёрдой денежной сумме 11.000. Ходила в суд пять заседаний. Судья меня тоже пытала вопросами и откровенно издевалась. Я хорошо зарабатываю, и Она спрашивала как я умудрилась выбрать какую специальность, говорила, что я жесть женщина. Что я много хочу от мужчины, он принёс доход 800 руб. с биржи труда. С меня трясла справки о моих доходах за текущий год, предыдущий и запросила три года назад. Уточняла, что я зарабатываю больше, чем прожиточный минимум 9000. В итоге я принесла иск о прекращении производства, и она меня позвала к себе через секретаря. Сказала, что деньги которые мне присудит, три-4000 тоже помощь. И что она была в такой ситуации разводилась с мужем ментом и ей присудили 3000. Я всё-таки Оставила иск, чтобы дело закрыли и спустя три месяца он устроился на работу, я подала судебный приказ, там уже ходить не надо на заседании, и алименты стали в районе 20.000.
Никогда бы не поверила пока сама не столкнулась. Еще бы мн назначила его сожержать, раз я много получаю, и «что я много хотела»
Ой случайно 2 раза написала) ответ не отобразился.
Сообщение было удалено
А как взыскать фиксированную сумму с человека, у которого нет дохода вобще? Он не работает.
Берется сререний доход по региону, а по мнению государства это ооочень неплохие деньги. Вам бы в прокуратуру обратиться.
Самое интересное, что бывший муж, конечно, потом разозлился очень сильно после судебного приказа и стал судиться год почти за затраты на адвоката в суде, но это уже по другой истории, он выселял нас с сыном потом через суд, и вот в отличие от того, как с него снимали алименты очень долго и частями с меня за один день зарплатной карты сняли сразу 60.000 руб. НО Бог с ним:) я ему простила :) тк я уже купила свое жилье и вообще все наладилось, а он все бегал по судам, а я даже не ходила туда. С него тоже там присудили мне, но я даже не стала брать. Он опять безработный. Фик с ним)