Добрый вечер. Сложилась крайне трудная ситуация. Мне 26, замужем 7 лет,у меня двое чудесных деток 6 и 5 лет.Старшенький осенью идет в школу. Пью ОК. и вот на этом приеме ОК, узнала , что беременна.Я в огромном шоке и растерянности. Нам трудно тянуть двоих,я вообще не планировала 3го ребенка.Я даже не думала,что такое может быть,ведь я предохраняюсь...Встал вопрос аборт или рожать...Муж настаивает на аборте.А я категорически против абортов,я верю,что потом это вернется бумерангом.Понимаю,что потом сама себя "сгрызу". И в то же время понимаю, что я не хочу третьего ребенка.Нам вечно не хватает финансов,я еще помню,как это трудно. Кто оказывался в подобной ситуции,расскажите,что выбрали?Жалеете или нет?Я просто хочу послушать реальные истории,кто что выбрал,как ему это далось,какие у данного выбора последствия.Возможно,мне это поможет и склонит к правильному решению.
Автор, очень большая вероятность, что прием ок повлияет на адекватное развитие плода. Большой риск патологий. Не стоит так относиться к аборту, вам не в чем себя винить.
давай, плоди нищету...
.
Конечно жалеют, если напишут, что не жалеют, то лгут.
.
Лучше рожать.
.
_
У моей подруги сестра залетела и сделала аборт. Потом с ней несчастный случай случился и вот теперь она подруге снится и рассказывает, как черти ее раскаленными членами мучают. В общем грех это, подумай о душе своей.
Примерно такие же исходные данные, только дети погодки. Старшему 9 месяцев и вот такие чудеса... Муж против, скандалы. Он не против детей, но мое здоровье было сильно подорвано и вторая беременность могла сделать меня хроником без шанса на полное выздоровление.
Несмотря ни на что, я выбрала жизнь. Ч просто не могу представить, как можно убить своего реьенка, особенно уже имея опыт материнства. Представьте, что одного из уже вами рожденных и любимых нет и никогда не будет - вдруг исчез. Как на душе?
В моей истории все закончилось хорошо. Но я не могла иначе, даже если бы последствия были иные, я бы все равно не пожалела, что впустила в этот мир еще одного родного и любимого человечка.
Что вы вот за тупые курицы, а ? КАКОЙ *** АБОРТ! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РОДИТЬ ПРИДТИ В БОЛЬНИЦУ С ЛЮЛЬКОЙ ПЕРЕНОСНОЙ И ОСТАВИТЬ ЕГО ТАМ С ЗАПИСКОЙ ОБ ОТКАЗЕ!
Сообщение было удалено
Мы тоже боялись третьего рожать,сделала аборт,потом пожалели и я,и муж.Третий был вовсе не лишний,тоже думали: куда,не потянем,однако,потом родили ещё двух и всё хорошо,вот только второй ребенок больным оказался,так что,если бы больше детей не рожали,то здоровым был бы только один.
неправильно перекладывать ответственность на других. решайте сама, с мужем. будьте готовы, что если он против, то может ребенка и не полюбит, потому что он не желанный. знакомый есть. ему мать как-то сказала, что родила его на зло отцу. типа отец против был. отношения с отцом никакие. а младшую дочь отец любит
Автор, совнтуйтесь с врачами. Насколько я знаю, беременность на фоне приёма ок - не очень хорошее дело, плод может иметь патологии. В этом случае лучше прерывание однозначно. В остальном, на счёт финансов - важно, но не главное.
1й коммент. только адекватный. Остальные розовые сопли.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте таких мракобесов.Слушайте себя, свой внутренний голос. Если решитесь на аборт, не корите себя. Только вы знаете, как лучше. Никто не в праве вас осуждать. Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте таких мракобесов.Слушайте себя, свой внутренний голос. Если решитесь на аборт, не корите себя. Только вы знаете, как лучше. Никто не в праве вас осуждать. Все будет хорошо!
Ничего хорошего после аборта не будет,тем более,если женщина сама не хочет его делать.
делайте аборт, пока срок мал. нежеланные дети никому еще счастья не принесли. я не сделала - пожалела так, что словами не передать
Сообщение было удалено
Сравнила, эмбрион, которого не знаешь, и уже готового ребенка
Врач вам настоятельно порекомендует сделать медицинский аборт.Не пренебрегайте мнением специалиста.
Автор, я хоть сама против абортов, но в этой ситуации, я бы посоветовала Вам сделать аборт, учитывая, что Вы пили ОК, уже будучи беременной, а это может негативно повлиять на ребёнка. И в будущем предохраняйтесь лучше презервативами, или комбинируйте ОК +презерватив, если уже такое раз произошло.
если ребенок здоров не советую аборт . не простите себе .
не так много денег прокормить ребенка.
а за третьего дают бесплатное обучение в вузах для детей. насколько я читал.
Сообщение было удалено
а тебя то кто наплодил убогенький ? пойди выпрыгни в окошко . сделай мир чище.
Добрый день! Это уже такой же ваш малыш как и первые детки! Он конечно не будет лишним!!! Оставляйте малыша! Всё будет хорошо! За поддержкой обращайтесь ... мы с вами дорогая
У меня самая реальная история, потому что моя)( . Моей дочери исполнилось три года, я наконец устроилась на работу в банк, дочь пошла в сад, денег наконец хватает,и тут через два месяца узнаю, что беременна 👀. Муж у меня в шоке, ну по правде мы и первого завели, когда я сказала, что разведусь с ним, через 4 года в браке(. Ну да ладно! Я не представляю себе, чтоб я убила этого ребеночка, он же внутри меня, кто его защитит если не я, моя кровиночка! В общем кем я только не была во время беременности, чтоб вы понимали, меня называли жирной ) я весила 60 кг при росте 164, когда пошла рожать! Никого рядом не держу, не нравлюсь, может уходить! Никуда не ушел, конечно было бы легче, если б продолжала работать, но как какая мне разница что там кто думает,это мой ребёночек и Боженька мне его отправил, через два года в сад и опять в банк вернусь, снова будет легче, зато у меня на всю жизнь рядом будет ещё и сыночек, а дочь его как любит)))))
Автор, из реальных историй - аборт всегда имеет последствия для организма, Вы правы совершенно, это вернётся бумерангом, как минимум, для здоровья. Как бы ни убеждали врачи, что медикаментозный аборт - это как таблетка от головы, я после этой таблетки живу с постоянным подозрением на онкологию, моя мама, которая делала не аборт, а чистку после родов (забыли послед убрать, когда она меня рожала, на следующий день чистили) тоже живёт с последствиями - операции, гормоны, постоянное наблюдение, так как есть новообразования. Не калечьте себя, даже если не говорить о том, что вы убьете своего ребёнка, у вас уже есть дети, материальное положение наладится, такое часто бывает (и у меня было, все казалось безвыходным, но очень скоро исправилось), а обратно уже ничего не вернёшь, и прежде всего, ваше здоровье.
Уважаемая Кристина, мы с мужем не можем иметь детей, бесплодие 5 лет и наши мечты только о детях. Но я напишу о наших семьях. У родителей мужа было 2 детей, потом мать делала аборты, не хотела детей. К сожалению, случилось горе и один сын умер. Мой муж остался единственным ребенком в семье. Мать теперь локти кусает, что не родила еще одного ребенка, достаток в семье был, но тогда по молодости не хотела. В результате мы живем далеко друг от друга, родители одни и страдают. Вторая история случилась с моей мамой, она родила нас с сестрой, мы погодки и сразу же забеременнела 3-м ребенком. Отец был против и все родственники настояли на аборте. В результате после аборта отец развелся с матерью, она нас поднимала одна. Всю жизнь мама вспоминает того ребенка и жалеет об аборте. А мы с сестрой в 14 и 15 лет, когда узнали что нас должно было быть трое, страдаем по сей день, мы чувствовали, что должен был третий. Пишу и плачу от безысходности и невозможности вернуть время, если бы маму поддержали, то она бы родила. Я же прошу вас подумайте о будущем, не лишайте своих детей еще одного братика или сестренку. Им по жизни будет легче вместе жить, когда уже вас не станет. И напоследок напишу, что без детей жить очень грустно, мы мечтаем о ребенке, но нам не дается, хотели взять в детском доме, но сейчас на малышей дикие очереди на 3 года вперед. Вы представляете?
Аборт всегда оставляет рану в душе! И не верьте, что женщина, убившая в утробе своё дитя ни о чем не жалеет. Может не жалеет через год или пять, но рано или поздно ( даже к концу жизни) душа начнет разрываться от горя и ныть!
Это знаю не по наслышке. Все священики говорят, что старенькие бабулечки приходят каются и слезно рыдают об убиенных детях. Моя свекровь- сильная, властная и гордая женщина, в Бога не верит, никогда никого не слушает и чужое мнение для нее ноль. Все года жизни оправдавала свои аборты и говорила, что не жалеет. Никогда не считала себя грешной. А сейчас в возрасте 80 лет ооочень жалеет , что дала жизнь только 1 ребенку - моему мужу. Плачет и сокрушается, винит себя в своей слабости и гонке за мат благами жизни. С сыном отношения не сложились. Вот и говорит, вероятно другие дети, которых абортировала не задумываясь ( даже был аборт на большом сроке 20 недель) были бы в жизни отрадой и утешением!
И подумайте, что на отношениях с Вашими уже рожденными детьми это скажется! Это страшный грех- убить беззащитного ребенка, который уже есть и имеет право на жизнь!
Если муж против ребенка,возможны патологии плода,материальное положение оставляет желать лучшего....Какой совет вы хотите услышать?
Сообщение было удалено
Наверное,рожать)А следующая тема автора"бросил муж с 3-мя детьми,что делать?"
Естественно будете жалеть! Аборт не проходит бесследно,кто то быстро отходит,кто то не может долгое время прийти в себя! Никто не знает как отразиться на вас! Сейчас ВАС заклюют противники абортов-грех и так далее,как будто вы сами не знаете,что это грех! Была ситуация подобно вашей, я сделала выбор-аборт,потом жалела о содеянном. Чувство вины никуда не уходит, со временем просто забываешь! Сейчас по происшествию времени я поняла,что сделала ошибку,материальное положение наладилось,хотя я и представить не могла что когда то будет лучше с финансами,чем было! В планах рожать! Одно я вам советую подумайте!
Сообщение было удалено
самый верный комментарий.
Сообщение было удалено
Наверное,рожать)А следующая тема автора"бросил муж с 3-мя детьми,что делать?"
Подавать на алименты, вот что.
Сообщение было удалено
Я два аборта делала, а подруга три - ни у меня, ни у нее никакой онкологии, хотя лет уже очень много прошло, давно бы вылезли последствия если бы они были. Только мы не таблетками делали, а хирургические или вакуум.
Сообщение было удалено
Подавать на алименты, вот что.)Вы меня прям повеселили алиментами.У автора муж и без алиментов нормально обеспечить семью не может,поэтому против ребенка.
У меня была похожая сетуация. Сделала аборт: очень жалею, да и последствя для здоровья были. Решать Вам, но я думаю, что лучше не делать.
Сообщение было удалено
Подавать на алименты, вот что.)Вы меня прям повеселили алиментами.У автора муж и без алиментов нормально обеспечить семью не может,поэтому против ребенка.
А что они вообще могут,мужья эти?Так что,жизнями детей за их немощь расплачиваться?В любом случае ,третий ребенок даст хотя бы статус многодетной,а с двумя по финансам,да без статуса будет ещё хуже,чем с тремя.
Сообщение было удалено
Вы знаете,я росла в нищей многодетной семье.Я врагу своему не пожелаю такую жизнь.
Кристиночка, правильное решение может быть только одно - РОЖАТЬ! Уже детки подрастают, будут помогать с лялечкой по-немногу. Мне мама рассказала, что хотела от меня избавиться, так же как и от других двоих или троих.. Если бы она это сделала, я не знаю, что сейчас было бы с ней.. Мой старший брат угодил в секту и полностью отрекся от семьи и родителей. Это большое горе, врагу не пожелаешь такое.. Я - единственное утешение своих родителей.. Хотя мы тоже воспитывались в 90-е, без излишеств. У меня на половине детских фоток пацанячие вещи от брата.. И самое главное - я каждый день говорю за это СПАСИБО! Теперь я знаю цену всему, что у меня есть. Нас приучили к труду и дали достойное образование.. Благодаря такому воспитанию. И Вы воспитаете и образование дадите. Деньги - это приходящее, они приходят и уходят.. Все наладится. Сберегите свое счастье. Успехов Вам!
Сообщение было удалено
Я лучше тебя в окошко выкину.
Сделать аб, и забыть.
Муж вё понимает а вы нет
Благодарна парню, теперь мужу, что в свое время отговорил от аборта. Я аборт грехом не считаю, но считаю беременность шансом, который Всевышний дает, чтобы что-то поменять в свей жизни.
Надеюсь вы родили)
Мой бывший муж мне всю беременность мотал нервы чтоб аборт сделала. Когда срок большой был начал х… нести «а если ребёнок больной, то в детдом». До свадьбы говорил что своих детей любить будет и хочет троих. То есть вопрос детей был оговорён заранее, никаких абортов. Любви особой к ребёнку нет, как и ко мне. Лучше никакого отца, чем такое ч… Конечно я ему это не простила и через пару лет мы развелись. Ни капли не жалею.
И это все крещенные люди????
А вы в курсе, что это смертный грех?
И на страшном Суде все мы за каждый свой грех ответим перед Богом!
Вы если не хотите стать матерью, уж отдайте его в детский дом. Хотя бы на время, если нет денег на воспитание.
Убийца- это и есть убийца ребенка. И не важно родился этот малыш или нет.
Вы убиваетет Божье создание!!!
Вы за это ответите.
Но не сейчас, а когда меньше всего этого будетет ожидать.
Внезапно поймете за что и почему вам прилетело в жизни...
НЕ ВЗДУМАЙТЕ УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА!
Вы не имеете на это никакого права!!!