Некоторые говорят лучше повторно сдавать ТТГ в другой лаборатории ,так как некоторые лаборатории врут . У меня ТТГ выше нормы . Не знаю уж ,тратиться ли на другую лабораторию .Симптомы гипотиреоза уже года полтора ,усталость ,апатия , сил нет ,могу пол дня обессиленная лежать , вес растёт очень быстро ,зато сбрасывается проблематично ,боль в мышцах .Или хватит одного образца ? И скажите ,вам стало легче после назначения гормонов ?
Автор, симптомы которые вы описываете бывают не только при гипотериозе, они характерны еще для кучи болячек включая аутоимунные и спид, плюс при проблемах с позвоночником и остеохондрозе тоже такое же состояние.
Вместо того чтобы один и тот же анализ 100 раз сдавать, идите к врачам пусть ищут причину.
Сообщение было удалено
Если бы у меня были проблемы с позвоночником или остеохондроз ,болела бы спина и там другие симптомы .Спида тем-более у меня нет и при нем наоборот худеют .
Нечего тратить время на пересдачу крови. Лечитесь срочно. Т.к дальше усугубится состояние и можно в больницу загреметь. Аритмия и жуткие отеки.
Так вы у врача то спросить не можете чтоли ?
Сообщение было удалено
Я собираюсь к частному идти .Не хочется за приём по 2-3 раза платить и бегать потом анализы пересдавать .
ТТГ должен быть не более 2. Если выше-явный гипотиреоз. Читайте материалы в группе вконтакте 'Щитовидная железаVSгипотиреоз'. Там подчерпнете очень много полезного. Отсталых эндокринологов, которые будут вам втирать, что при явной симптоматике гипо у вас нормальный ТТГ - не верьте